Вход

Просмотр полной версии : Подскажите по Корфу

Shapka
18.07.2018, 07:38
Внезапно и спонтанно дочь уговорила меня на Грецию (Корфу)... Летим вдвоем. Отель 3* (завтрак/ужин).
И вот у меня возник вопрос, сколько нужно финансов взять с собой? Бюджет сильно ограничен, давно я не была в Европе и успела забыть, что помимо проживания и питания существуют экскурсии и какой-никакой перекус в обед. В Европе не была уже лет 10 точно, последнее время Турция/Египет на олле... Смутно представляю себе цены, да и честно говоря не имею представления о размере стоимости экскурсий, питания или продуктов в супермаркете.

Девоньки-бывалые, может советы какие имеются по данному вопросу, рекомендации. С удовольствием учту. Боюсь упустить какой-либо важный момент.

Lilla
18.07.2018, 08:42
Внезапно и спонтанно дочь уговорила меня на Грецию (Корфу)... Летим вдвоем. Отель 3* (завтрак/ужин).
И вот у меня возник вопрос, сколько нужно финансов взять с собой? Бюджет сильно ограничен, давно я не была в Европе и успела забыть, что помимо проживания и питания существуют экскурсии и какой-никакой перекус в обед. В Европе не была уже лет 10 точно, последнее время Турция/Египет на олле... Смутно представляю себе цены, да и честно говоря не имею представления о размере стоимости экскурсий, питания или продуктов в супермаркете..

Были на Родосе вот только. Экскурсии от 40 до 75 евро на человека - это взрослые. Детские билеты (хотя это уже не вам, думаю) 25-35. Была одна за 130. Перекусить (типа кофе и что-то типа пиццы или блина и т.п.) можно евро на 15-20. Поесть примерно 40 евро. Поесть прямо "что хочу" 70 где-то. Это я на условно двоих. Нас было 4ро, но у нас стандартно всё всегда на 2их, нам на 4рых этого хватает (но дети, да и я, в новой обстановке мало едят). Только питьё на всех. Может вам на одного будет на 2их хватать :). Очень вероятно, что лежаки будут платные - это 5 евро за зонт (2 лежака). Всякие мелочи (типа мыло докупить, заколку) - это 1-5 евро. Мы брали машину - 120 евро на 5 дней (очень простенькую) + бензин на это время 25 евро вышло. Т.е. взять машину - это дешевле, чем экскурсии брать. На кораблике - 25 евро один билет. Катамаран на час 20 евро. Это всё эконом-вариант))) Т.е. наверное самое дешёвое)

Lilla
18.07.2018, 08:47
Если на экскурсии ехать самим, то всякие входные билеты стоили от бесплатно до 12 евро (было только в одном месте, а так до 10 евро). Ещё будет налог от 1 до 2 евро то ли на номер, то ли на человека в сутки.
Ещё за инет платили 25 евро.

Lutik
18.07.2018, 09:15
Выгодно взять машину в прокат и объехать остров, сутки ок.80-90 евро, механика дешевле. На весь остров 2 дней объехать. По ценам на еду не помню, у нас был all, поэтому только пару раз обедали в поездках. Где вы будете жить? Мы в столицу на обычном их автобусе ездили из Дассии, что то ок. получаса.
Бесплатно - вид на впп аэропорта и красивые пейзажи при заходе самолетов на посадку. Это прям обязательное развлечение на Корфу. Там есть ресторан с видом на глиссаду аэропорта, но недешевый - оно и понятно, локация того стоит.

не очень понятно, почему вы выбрали не самый дешевый в Греции Корфу, если нужно экономить, так как Родос и Крит сильно дешевле и горят в этом году как никогда.

Lilla
18.07.2018, 09:19
Вообще едешь экскурсией ли, самостоятельно, но на дни выездов закладывала бы евро по 100. Какая-то выйдет дешевле, какая-то дороже. Но в среднем так и получается (у нас с учётом если на дни поездок поделить ещё стоимость машины и бензина). Это, повторюсь, не супер-эконом, но определённо очень-очень эконом. Мы ничего не покупали типа "сувенирчик" (максимум детям за 1-3 евро) и то что мы с детьми большой роли по тратам в этом случае не играло на самом деле. Так-то народ предлагает (на разных форумах) на любой день закладывать по 50 евро на человека))) Но мы вот так вот уложились. Без шоппинга, естественно)
На обычный день в отеле: обед может евро 30-50 (эконом) + 5 за зонтик (узнай это) + 1,4 (налог) +мелочи (водичка и т.п.) = примерно евро 60 в сутки на двоих если скромно.
Получается выезды по 100 евро, 60 на каждый день. Ну и дальше будете ли что-то покупать, всякие водные развлечения (тогда к этому дню ещё евро 20 добавляем)....
У нас при том, что мы 5 дней разъезжали, остальное время были на пляже в олле на 4рых вышло 670 евро...

Lilla
18.07.2018, 09:21
Выгодно взять машину в прокат и объехать остров, сутки ок.80-90 евро, механика дешевле. На весь остров 2 дней объехать.
Да, у нас механика была.. плюс акция 5 дней по цене 4рёх))

Lilla
18.07.2018, 09:29
не очень понятно, почему вы выбрали не самый дешевый в Греции Корфу, если нужно экономить, так как Родос и Крит сильно дешевле и горят в этом году как никогда.

А на сколько в среднем Родос дешевле? Мне и самой интересно, и автору будет для прикидки (по Родосу-то я цены написала)))
А, да, цены на всю еду - это без алкоголя.

Lutik
18.07.2018, 09:54
А на сколько в среднем Родос дешевле? Мне и самой интересно, и автору будет для прикидки (по Родосу-то я цены написала)))

сопоставимые отели на Родосе точно дешевле и выше уровнем, так как туристическая инфраструктура Корфу с 80-х годов только сейчас начала меняться, соответственно новых отелей, по современным требованиям туристов там мало и соотношение цена/качество хромает. Соответственно только за счет этого ты можешь выгадать бюджет. Я не могу тебе вот так оценить, я не занималась такой аналитикой, но после Родоса Корфу дороже, особенно отели, питание вне отеля плюс-минус похожее, но мы не относим себя к экономным туристам, которые искали более дешевые места питания. Мы экономим за счет самостоятельности и подготовленности поездки.

Shapka
18.07.2018, 12:01
Выгодно взять машину в прокат и объехать остров, сутки ок.80-90 евро, механика дешевле. На весь остров 2 дней объехать. По ценам на еду не помню, у нас был all, поэтому только пару раз обедали в поездках. Где вы будете жить? Мы в столицу на обычном их автобусе ездили из Дассии, что то ок. получаса.
Бесплатно - вид на впп аэропорта и красивые пейзажи при заходе самолетов на посадку. Это прям обязательное развлечение на Корфу. Там есть ресторан с видом на глиссаду аэропорта, но недешевый - оно и понятно, локация того стоит.

Будем жить в отеле в самой Керкире, поэтому город посмотрим самостоятельно на рейсовом автобусе.
В Греции я не была, поэтому не имела представления какой остров дороже/дешевле. Дочь настойчиво предложила Корфу, как мечту всей ее жизни. И насмотревшись орел и решку, выбрали именно город из-за самолетов, отель с видом на ВПП, правда не знаю куда у нас вид из номера будет, не важно, мы самый простой взяли, но с балконом.

Shapka
18.07.2018, 12:03
Вопрос по аренде авто! Где-то прочла, что с этого 2018 года в Греции нужны только международные права. Это правда? По своим обычным я не смогу на денек машину арендовать? (механика/автомат мне не принципиально).

Lutik
18.07.2018, 12:09
Будем жить в отеле в самой Керкире, поэтому город посмотрим самостоятельно на рейсовом автобусе.
В Греции я не была, поэтому не имела представления какой остров дороже/дешевле. Дочь настойчиво предложила Корфу, как мечту всей ее жизни. И насмотревшись орел и решку, выбрали именно город из-за самолетов, отель с видом на ВПП, правда не знаю куда у нас вид из номера будет, не важно, мы самый простой взяли, но с балконом.

прикольно. Правда, мне кажется, быстро надоест, когда у тебя с утра до ночи под боком гул садящихся самолетов....
По аренде авто - это давно действует правило. У нас на Родосе требовали, а это был год 2010 или 2011 кажется. Пусть лучше будут эти права, чем нет. Так как их наличие имеет большое значение в случае дтп, делать их быстро.

Shapka
18.07.2018, 12:13
прикольно. Правда, мне кажется, быстро надоест, когда у тебя с утра до ночи под боком гул садящихся самолетов....
По аренде авто - это давно действует правило. У нас на Родосе требовали, а это был год 2010 или 2011 кажется. Пусть лучше будут эти права, чем нет. Так как их наличие имеет большое значение в случае дтп, делать их быстро.

К сожалению, сделать уже не успею, в субботу вылетаем.
Думаю, за неделю самолеты не очень надоедят, тем более не все семь дней на них смотреть будем, уедем на экскурсии, походим по городу...

Lutik
18.07.2018, 12:21
К сожалению, сделать уже не успею, в субботу вылетаем.
Думаю, за неделю самолеты не очень надоедят, тем более не все семь дней на них смотреть будем, уедем на экскурсии, походим по городу...

успеешь сделать права, ты попробуй https://www.gosuslugi.ru/10056/3
там не так уж и много требуется сил и времени. Фотка только одна нужна дополнительно. Но на визу же ты делала, значит есть и фото.

Rusya
18.07.2018, 12:51
У вас хорошее местоположение, можно и на автобусах ездить, мы ездили на автобусе в прошлом году в столицу, потом в это место, где церковь и самолеты садятся, в палеокастрицу (там на лодках катают по пещерам), во дворец сиси. На автобусах там вполне реально

Rusya
18.07.2018, 12:52

Ага, мы одну ночь так взяли с видом, все-таки их слышно очень, мне спать тяжело было

Kassy
19.07.2018, 00:24
Были на Корфу в том году. Божественной красоты остров!!! 2 дня брали в аренду квадрациклы, и 1 день - авто. За 3 дня объездили весь остров. В этом году тоже были в Греции. Брали авто.
Права сделали за 2 дня на госуслугах. В кафе много не ели, но у меня сложилось впечатление, что от 10евро на человека - обед/ужин.

Shapka
19.07.2018, 07:37
Спасибо, девочки, настроили меня на позитивный лад.
Сижу, переживаю за визу. Решились на поездку спонтанно, в последний момент, через ТО подали документы в четверг, в пятницу дактилоскопию прошли. Сегодня четверг: виза до сих пор не готова. А вылет в субботу.
Бывают ли отказы в выдаче визы? Или, что еще страшнее, могут ли просто не успеть ее сделать?

У дочки новый паспорт, ему три года, ни одной поездки нет... раньше была вписана в мой, тогда и ездили.
Заграну три года, а рос.паспорт получила месяц назад по причине исполнения 20 лет. Я надеюсь, загран менять не надо было?
К тому же работает у ИП. Но вроде все документы правильно собрали, их приняли.

"Что-то я очкую, Михалыч"...

Lutik
19.07.2018, 09:43
Спасибо, девочки, настроили меня на позитивный лад.
Сижу, переживаю за визу. Решились на поездку спонтанно, в последний момент, через ТО подали документы в четверг, в пятницу дактилоскопию прошли. Сегодня четверг: виза до сих пор не готова. А вылет в субботу.
Бывают ли отказы в выдаче визы? Или, что еще страшнее, могут ли просто не успеть ее сделать?

У дочки новый паспорт, ему три года, ни одной поездки нет... раньше была вписана в мой, тогда и ездили.
Заграну три года, а рос.паспорт получила месяц назад по причине исполнения 20 лет. Я надеюсь, загран менять не надо было?
К тому же работает у ИП. Но вроде все документы правильно собрали, их приняли.

"Что-то я очкую, Михалыч"...

очевидных причин для отказа нет. Мне кажется я как то паспорт с визой в аэропорту уже получала на стойке ТО:) если бы был отказ - сообщили бы сразу.
Греки довольно лояльны.

Ана
19.07.2018, 11:08

На Родосе 70 евро на двоих без алкоголя??? Где вы такие цены нашли?)) Мы вчетвером на столько ели с алкоголем (алко на двоих ессно)), ни в чем себе не отказывая. Вообще на Родосе под 100 евро вчетвером поесть это прям надо умудриться. У нас такой счет, и то меньше 100 евро, был только за греческий вечер - а там еще и танцы были, помимо того что мы обожрались и упились)) А если без алко, то на четверых порядка 50 евро у нас на Родосе было. Эхх, дешевая Греция! В этом году в Италии, да в высокий сезон, буду обламываться.

Shapka
19.07.2018, 13:10
Ура! Документы готовы! Визу дали!

feyka
19.07.2018, 13:33

Поздравляю! На какой срок виза?

Shapka
19.07.2018, 16:05
Поздравляю! На какой срок виза?

Запрашивали на год. Ожидали любого результата...

Дали на полгода!

Lilla
19.07.2018, 17:14
На Родосе 70 евро на двоих без алкоголя??? Где вы такие цены нашли?)) Мы вчетвером на столько ели с алкоголем (алко на двоих ессно)), ни в чем себе не отказывая. Вообще на Родосе под 100 евро вчетвером поесть это прям надо умудриться. У нас такой счет, и то меньше 100 евро, был только за греческий вечер - а там еще и танцы были, помимо того что мы обожрались и упились)) А если без алко, то на четверых порядка 50 евро у нас на Родосе было. Эхх, дешевая Греция! В этом году в Италии, да в высокий сезон, буду обламываться.

:) Вот в Родосе и нашли! Большая тарелка морепродуктов+салаты (2 шт, но хватило на 4рых) + всем попить не по одному разу свежевыжатый сок и кофе). Кроме питья, это всё позиционировалось на 2их. Но мы вчетвером обожрались так, что дышать тяжело было) Но когда заказываешь, говорят "на 2их!". Но я 70 евро и написала, что это если ни в чём себе не отказывать и что им на двоих вот этого греческого "на двоих" не надо вероятно будет :). Ну и да, мы конечно хотели всё подешевле, но по факту если уж заходили куда, то ели. С детьми не хотелось бегать-искать. Им и так слишком много беготни было.
А про 100 евро я писала в контексте что "на весь выезд". Экскурсия + перекус (не за 70 евро, а евро за 15). Или машина + входной билет + покушать (евро за 30) + мелочь какая-то. А так за обед, наверное, им евро 30.. У нас на обычный обед тоже где-то 50 выходило. Но на цены я смотрела, т.е. иные блюда уже в это не укладывались. Это тоже на четверых. Хотя старший у меня в новых местах почти не ест. А младший с аппетитом, но он мелкий всё же - много не влезает. Но мне кажется, что даже просто фаст фуд какой с водичкой дешевле евро 15 на двоих не получится.. может 10 где-то.
Хотя есть и магазины и поискать можно! Варианты всегда есть! :)

Lilla
19.07.2018, 17:15

Поздравляю!!! Отличного отдыха!!