PDA

Просмотр полной версии : реновация?

Лукавая
18.07.2018, 20:34
как думаете, вот такая информация означает, что нас к 2021 году снесут по реновации, или это ни о чем? https://www.kvartiravmoskve.ru/Objects/17241/
просто площадок реновации в самом деле слишком много, и все их в ближайшие годы вряд ли окучат. Пытаюсь прикинуть, какие у нас шансы на переезд в ближайшие лет 10. Мои оценки - нулевые шансы. Есть места намного лучше нашего, поближе к метро, к центру, с лучшей транспортной доступностью. Но наткнулась на вышеприведенную ссылку и задумалась.

Кошка Лена
18.07.2018, 22:55
по нашему району похоже на правду

Катик
19.07.2018, 08:57
есть горячая линяя по реновации, где можно получить информацию о площадках, и какие дома туда будут переселять с примерными сроками. Ко всем срокам, которые вам там назовут еще полгода прибавляйте смело)

Olyashka
19.07.2018, 10:40
есть горячая линяя по реновации, где можно получить информацию о площадках, и какие дома туда будут переселять с примерными сроками. Ко всем срокам, которые вам там назовут еще полгода прибавляйте смело)

Как интересно!
Приеду с дачи и буду искать этот номер

У нас в округе сносят все дома, кроме нашей 9ти этажки😂( ну это из старых построек)
Напротив нас построили уже один дом, довольно быстро! Рядом должны строить еще один, но охранник говорит, что может и не будут, а сделают детскую площадку и парковку
И судя по этому сайту - вероятнее всего так и будет.

Эх, а дом, который нам надо, чтобы снесли - в этих планах не значится..

Катик
19.07.2018, 12:33
Как интересно!
Приеду с дачи и буду искать этот номер

У нас в округе сносят все дома, кроме нашей 9ти этажки😂( ну это из старых построек)
Напротив нас построили уже один дом, довольно быстро! Рядом должны строить еще один, но охранник говорит, что может и не будут, а сделают детскую площадку и парковку
И судя по этому сайту - вероятнее всего так и будет.

Эх, а дом, который нам надо, чтобы снесли - в этих планах не значится..

http://renovation.opmoscow.ru/ не ищи)

Лукавая
19.07.2018, 14:41
Позвонила в этот штаб. Там милая дама, с хорошо поставленным голосом, но с некоторым провинциальным акцентом 15 минут мне все рассказывала как первокласснику.
Подтвердила, что наши площадки стоят в планах на указанные даты. (она по своим данным смотрела). То есть 2021 год.
Сказала, что волны в принципе две. Первая это те, кто стоят в планах на 18-19гг, а вторая на 20-21гг. Получается, что наши площадки - это самые дальние на текущий момент в очередности.
Но кто и когда будет на эти площадки переезжать, то есть очередность переезда, будет известно в документе, который будет подготовлен уполномоченными органами не позднее 31 декабря 2019 года. То есть в течение 1,5 лет. А какие дома (этажность, количество) будет построено на этих начальных площадках для реновации, будет известно не позднее 31 августа следующего года. А до тех пор, естественно, никто точно сказать про масштабы переселения в эти дома не сможет. Соответственно понять, попадем ли конкретно мы (наш дом) в эти площадки, или же будем ждать следующей застройки, того что построят на месте переселенных домов - невозможно.. остается ждать этих двух документов.

Еще она сказала, что двушки идут как правило 55-60 метров, и это люди получают бесплатно, переезжая из своих двушек. А остальные метры можно докупить. Например, докупить комнату. Или докупить до двух однокомнатных квартир.
Стоимость метра при докупке - рыночная по данному району. 160-180тыс в зависимости от района, это то что у нее в памяти было для ориентира. Вроде измайлово по 160 было, а вернадского по 180.
Трешки идут от 75 метров.

Я поинтересовалась ее личным мнением, не получится ли так, что пока до нас, самых дальних, дойдет очередь, программу свернут? Она ответила, что программа выгодна городу, потому что построить новое дешевле, чем делать капитальный ремонт ветхого жилья. Плюс люди доплачивают. В общем, ей кажется, что программу не свернут. Но это ее личное мнение, конечно же... Я поинтересовалась исходя из того, что раз она там сидит, слухи мимо нее пробегают.

Мониторить рекомендовала два сайта. (в части тех документов, которые мы ждем - то есть что будет строиться на площадках и очередность переселения).
Сайт мос.ру. И профильный сайт строймос.ру, если я не перепутала.

В общем, кто там мне рекомендовал сделать ремонт?:)) будем теперь полтора года ждать... никаких ремонтов эти 1,5 года...

Наташка
19.07.2018, 16:12
а если у нас на соседней улице стартовая площадка, то можно как-то узнать какие дома туда будут расселять? могу я узнать где купить квартиру чтобы потом по программе ренновации туда меня переселили?

Лукавая
19.07.2018, 16:27
а если у нас на соседней улице стартовая площадка, то можно как-то узнать какие дома туда будут расселять? могу я узнать где купить квартиру чтобы потом по программе ренновации туда меня переселили?

переселять будут всех, кто в плане реновации. Просто одних переселят в дома, которые будут построены на стартовой площадке. А других в те дома, которые будут построены на месте домов первых переселенцев. А третьих в дома, построенные на месте вторых переселенцев. И далее по цепочке.
А кого будут переселять в первую очередь, а кого в какую, как раз и будет в том документе, который в течение полутора лет должен быть разработан.
Но у нас предполагают, что раз мы дальше всех от метро, а стартовая площадка тоже далеко от метро и рядом с нами, значит где-нибудь с нас и начнут. Но она рядом конечно, только на другой стороне улицы.. а там тоже своих домов хватает. В общем, зависит от того, сколько чего там построят, сколько наших домов будет туда влезать. А это будет известно к августу следующего года.

nata314
19.07.2018, 16:46
А в этих новых домах можно будет что то купить? Или там ограничения какие то?

Лукавая
19.07.2018, 16:58

наверное да. просто переселенцам преимущественное право должно бы быть, в теории.
Как мне эта дама сказала, что-то будет выставляться на продажу. Должны же из какого-то фонда переселенцы покупать себе большее количество метров.. А остальное наверное пойдет на продажу на сторону.

Ана
19.07.2018, 16:59
Круто! Если у вас 43 м двушка, значит 12-17 метров в подарок получите) это по 160 т.р. от 1,9 до 2,7 млн руб. А еще ж на однущку наверняка будет прибавка площади? Или нет? Но в любом случае подарок неплохой))

Лукавая
19.07.2018, 17:21
Круто! Если у вас 43 м двушка, значит 12-17 метров в подарок получите) это по 160 т.р. от 1,9 до 2,7 млн руб. А еще ж на однущку наверняка будет прибавка площади? Или нет? Но в любом случае подарок неплохой))

оно конечно да, только мы получим необходимость замены мебели, более дальнее расстояние от метро, которое у нас и сейчас на ОТ минут 20, а на машине минут 15, забитую пробками улицу (еще вопрос, сможет ли вообще машина до метро доехать хоть за сколько-нибудь. У нас единственная узкая улица ведет к метро. Если увеличат количество жителей, здесь все встанет намертво), оживленный и перенаселенный район вместо нашей деревни с голубями, и шут знает какие еще сюрпризы. Сделать ремонт на кухне было бы дешевле.

Zaika_Lea
19.07.2018, 17:34
оно конечно да, только мы получим необходимость замены мебели, более дальнее расстояние от метро, которое у нас и сейчас на ОТ минут 20, а на машине минут 15, забитую пробками улицу (еще вопрос, сможет ли вообще машина до метро доехать хоть за сколько-нибудь. У нас единственная узкая улица ведет к метро. Если увеличат количество жителей, здесь все встанет намертво), оживленный и перенаселенный район вместо нашей деревни с голубями, и шут знает какие еще сюрпризы. Сделать ремонт на кухне было бы дешевле.

Таня, не начинай :-) Умоляю :-) Я уже делала опрос, большинство считают хреновацию за бесплатную халяву и счастие для Москвичей.

Лукавая
19.07.2018, 17:58
Таня, не начинай :-) Умоляю :-) Я уже делала опрос, большинство считают хреновацию за бесплатную халяву и счастие для Москвичей.

так я и тогда высказывалась точности так же.
Моя однушка-конфетка делалась под меня. А я в ней в результате вообще не поживу :(

А самое гадкое будет знаешь что? Что мы будем сидеть на чемоданах, а очередь будет все отодвигаться и отодвигаться, и дойдет до нас лет через 15...
Мы это проходили уже много раз.
Дом моей бабушки сносят уже лет 50.
Наш текущий дом был в планах на снос у Лужкова в 18 году.
Если мы не попадаем под переселение в 21, есть риск что и в 31 не попадем. Я, честно говоря, не представляю, как можно делать реновацию в нашем районе при такой узкой улице. Надо улицу для начала расширять, а значит весь район перестраивать. Что, в принципе, реально. Он весь под снос, конечно. Только весь одновременно не сделают, значит надо начинать с той части, которая ближе к центру. А тогда до нас очередь дойдет лет через 100..

Ана
19.07.2018, 19:02

Ну вы же мебели не на 2 лимона пркупать будете) зато сможете продать это новое жилье полюбому дороже чем текущее. И заиметь возможность переехать в более логистически удобное место. А еще можно новое сразу сдать без мебели, а самим в другом месте снять с мебелью. В общем это новые возможности, какие точно, будет видно ближе к делу, но они точно есть! Хотя неопределенность сроков - это безусловно минус

nata314
19.07.2018, 19:35
наверное да. просто переселенцам преимущественное право должно бы быть, в теории.
Как мне эта дама сказала, что-то будет выставляться на продажу. Должны же из какого-то фонда переселенцы покупать себе большее количество метров.. А остальное наверное пойдет на продажу на сторону.

Нет, я имею ввиду переселенцы смогут продать свои хоромы? Не надо будет ждать 3 года или что то типа того ?

nata314
19.07.2018, 19:42
Ну вы же мебели не на 2 лимона пркупать будете) зато сможете продать это новое жилье полюбому дороже чем текущее. И заиметь возможность переехать в более логистически удобное место. А еще можно новое сразу сдать без мебели, а самим в другом месте снять с мебелью. В общем это новые возможности, какие точно, будет видно ближе к делу, но они точно есть! Хотя неопределенность сроков - это безусловно минус

Квартиры рядом с метро стоят сильно дороже тех, что далеко от метро ..Я не имею ввиду далеко - это Подмосковье , а далеко в смысле надо проехать N остановок на автобусе
Так что эти 1-2 миллиона они возможно то на то и выйдут ((
Мне кажется, самое ужасное это неопределенность. Неизвестно когда тебя переселят и главное куда. Выиграть могут только пенсионеры, которым не надо на работу и в школу, и те люди, которые уже и так живут далеко от метро - им все равно терять нечего))

Лолита
19.07.2018, 20:22
Нет, я имею ввиду переселенцы смогут продать свои хоромы? Не надо будет ждать 3 года или что то типа того ?

Нет, могут сразу продать. Налогом не обложат. Т.е. срок владения перезолит со старой на новую

Лукавая
19.07.2018, 23:20
Ну вы же мебели не на 2 лимона пркупать будете) зато сможете продать это новое жилье полюбому дороже чем текущее.
у меня нет желания что-то продавать. Меня устраивает этот район и я хочу здесь жить.
В любом случае все пятиэтажки точности так же посносят в других районах. И если я сдам в этом районе новостройку, мне придется переезжать в другом районе в такую же новостройку. Соотношение цен будет точности таким же как сейчас. А наш район один из самых дешевых в Москве. Дешевле только Капотня и аналоги.

А когда этот район, который меня устраивает, испортят (сейчас он самый безопасный в Москве, самый тихий и спокойный!) - я куда должна буду переезжать?..

А еще можно новое сразу сдать без мебели, а самим в другом месте снять с мебелью.
Так я и сейчас могу сдать и снять. В чем для меня прикол?

Но обычно люди предпочитают снимать с мебелью.

В общем это новые возможности, какие точно, будет видно ближе к делу, но они точно есть! Хотя неопределенность сроков - это безусловно минус
Да понятно, что когда это случится, будем искать плюсы в сложившейся ситуации. "постараемся получать удовольствие" из того, что есть.
Но учитывая, что этот процесс совершенно недобровольный, он вряд ли будет радостным. Если бы был выбор... но его не будет.

Лукавая
19.07.2018, 23:24
Квартиры рядом с метро стоят сильно дороже тех, что далеко от метро ..Я не имею ввиду далеко - это Подмосковье , а далеко в смысле надо проехать N остановок на автобусе
надо понимать, что квартир меньшего метража плохого качества (типа нашей текущей) у метро тоже не будет! уж если снесут такую глушь как наша, то у метро их снесут еще раньше. Так что сдав свою двушку-новостройку, мы сможем снять у метро только однушку-новостройку. Это во-первых. Во-вторых, меня сейчас все логистически устраивает. До метро 20 минут, но это самая быстрая ветка метро, на которой я сейчас всегда сижу, потому что она не загружена. А удаленность от метро делает наш район спокойным. И наличие леса рядом с домом меня очень радует.
Боюсь, что после реновации от этого ничего не останется. Плотность застройки возрастет, метро станет забито, а 20 минут дороги до метро превратятся в 40 минут с давкой. И еще вопрос, сколько будет стоить наше новое жилье в таком "прекрасном" районе на востоке москвы. С учетом большого количества новостроек, еще и цена на него может упасть.

Лукавая
19.07.2018, 23:39
а кто знает, какого типа дома предполагается строить в рамках реновации? интересует хотя бы примерно этажность (16, 24, 48?) и количество квартир на этаже (кажется в современных домах их 8? или сколько?)
Пытаюсь прикинуть, сколько домов нужно чтобы весь наш район переселить.
В нем, по моим прикидкам, около 6,5тыс квартир. В основном 1-2 комнатные, четверть трехкомнатных. Сколько подъездов нужно построить в новых домах?

Лукавая
20.07.2018, 02:48
по нашему району похоже на правду

а вы попали под реновацию? какие прогнозы по срокам?

Ана
20.07.2018, 08:58
Мне кажется, самое ужасное это неопределенность. Неизвестно когда тебя переселят и главное куда. Выиграть могут только пенсионеры, которым не надо на работу и в школу, и те люди, которые уже и так живут далеко от метро - им все равно терять нечего))
Так Таня и так далеко от метро как я понимаю... неопределенность это плохо, я об этом уже написала, но это далеко-предалеко не самый плохой жизненный расклад. Вообще я вижу, что по отношению к реновации жители старых домов делятся на 2 категории: первые под нее попали и недовольны, вторые под нее не попали и тоже недовольны)))

Ана
20.07.2018, 09:02
у меня нет желания что-то продавать. Меня устраивает этот район и я хочу здесь жить.
В любом случае все пятиэтажки точности так же посносят в других районах. И если я сдам в этом районе новостройку, мне придется переезжать в другом районе в такую же новостройку. Соотношение цен будет точности таким же как сейчас. А наш район один из самых дешевых в Москве. Дешевле только Капотня и аналоги.

А когда этот район, который меня устраивает, испортят (сейчас он самый безопасный в Москве, самый тихий и спокойный!) - я куда должна буду переезжать?..

Так я и сейчас могу сдать и снять. В чем для меня прикол?

Но обычно люди предпочитают снимать с мебелью.

Да понятно, что когда это случится, будем искать плюсы в сложившейся ситуации. "постараемся получать удовольствие" из того, что есть.
Но учитывая, что этот процесс совершенно недобровольный, он вряд ли будет радостным. Если бы был выбор... но его не будет.

Ну сейчас ты только однушку можешь сдать. А так сможешь сдать всё и переехать поближе к работе и школам детей. Много же времени до метро уходит у вас. Тем более район все равно испортится. Сейчас можно у метро двушку с мебелью в хор состоянии за 40 снять, не в центре конечно, но и не на конечной. Если сдавать 2 квартиры без мебели( 2+1) , на 40 уж насдаете точно. Хотя муж может упереться в родной район, да?

Lovelka
20.07.2018, 10:42
а кто знает, какого типа дома предполагается строить в рамках реновации? интересует хотя бы примерно этажность (16, 24, 48?) и количество квартир на этаже (кажется в современных домах их 8? или сколько?)
Пытаюсь прикинуть, сколько домов нужно чтобы весь наш район переселить.
В нем, по моим прикидкам, около 6,5тыс квартир. В основном 1-2 комнатные, четверть трехкомнатных. Сколько подъездов нужно построить в новых домах?

Похоже на П 44, оно и неудивительно, фондом реновации глава дск-1 руководит.
У меня 1 из квартир тоже попала под реновацию, из минусов - сейчас можно пешком либо 2 ост на любом транспорте от м. Волжская, а строят квартал под переселение намного дальше - между Люблино/Печатниками, добираться дальше и не оч удобно.
Из плюсов, застройщик обещает, что можно будет выбрать др районы для переселения.
Посмотрим.

Кошка Лена
20.07.2018, 11:04
а вы попали под реновацию? какие прогнозы по срокам?

да попали
сроки те же, но у нас стартовые площадки обе в двух шагах от дома, поэтому надеюсь что мы пойдем в первую очередь

Кошка Лена
20.07.2018, 11:07
https://www.mos.ru/city/projects/renovation/

nata314
20.07.2018, 11:19
Так Таня и так далеко от метро как я понимаю... неопределенность это плохо, я об этом уже написала, но это далеко-предалеко не самый плохой жизненный расклад. Вообще я вижу, что по отношению к реновации жители старых домов делятся на 2 категории: первые под нее попали и недовольны, вторые под нее не попали и тоже недовольны)))
Я из второй категории)) Не попала и не довольна. Меня очень беспокоит каким станет наш район. Сейчас он очень зеленый, много старых деревьев во дворах. При этом 5-этажек, попавших под реновацию на районе очень много, чуть ли не треть района надо снести.

Лукавая
20.07.2018, 12:35

те кто довольны молчат.
ну и потом, довольны те кто жил в развалюхах. или купил для перепродажи. или толпа таджиков.

Лукавая
20.07.2018, 12:37
Из плюсов, застройщик обещает, что можно будет выбрать др районы для переселения.
Посмотрим.
вряд ли позволят более дорогой район. Или с потерей комнаты, например. Или с доплатой.
А учитывая что наш район один из самых дешевых, любой другой район будет более дорогим :(

Лукавая
20.07.2018, 12:38
да попали
сроки те же, но у нас стартовые площадки обе в двух шагах от дома, поэтому надеюсь что мы пойдем в первую очередь

а когда обещают эти дома?

Лукавая
20.07.2018, 12:41
Ну сейчас ты только однушку можешь сдать. А так сможешь сдать всё и переехать поближе к работе и школам детей. Много же времени до метро уходит у вас. Тем более район все равно испортится. Сейчас можно у метро двушку с мебелью в хор состоянии за 40 снять, не в центре конечно, но и не на конечной. Если сдавать 2 квартиры без мебели( 2+1) , на 40 уж насдаете точно. Хотя муж может упереться в родной район, да?

Сдать я могу все. Муж не хочет. Может, конечно, потом захочет, потому что квартира перестанет быть для него родной. Это единственный потенциальный плюс. А так у меня уже была идея сдать и снять. Даже удочку закидывала мужу. по-моему ничем не кончилось.

Но жить рядом с метро я не очень хочу. была мысль рядом со школой дочки. Но там трешек не нашлось совсем. Только в новостройках под 100тыс.
А сейчас мы школу дочке поменяли и на метро туда не добраться. Где селиться? каждый год квартиры менять?

Лукавая
20.07.2018, 12:51

в 5 минутах от предпоследней остановки трамваев, которые ходят часто. Сажусь свободно. 5 остановок до метро. 15-20 минут от двери дома до посадки в метро.
Площадка реновации через широкую дорогу. До трамваев пешком минут 10-15 будет. Трамваи к домам не проведут, потому что конечная в другой стороне, там круг уже. Хотя конечно может быть.. но если нет, то моя дорога удлинится на 10-15 минут минимум. И мои 15 минут (после отмены входа в переднюю дверь) превратятся в 30.

Ана
20.07.2018, 13:52
Сдать я могу все. Муж не хочет. Может, конечно, потом захочет, потому что квартира перестанет быть для него родной. Это единственный потенциальный плюс. А так у меня уже была идея сдать и снять. Даже удочку закидывала мужу. по-моему ничем не кончилось.

Но жить рядом с метро я не очень хочу. была мысль рядом со школой дочки. Но там трешек не нашлось совсем. Только в новостройках под 100тыс.
А сейчас мы школу дочке поменяли и на метро туда не добраться. Где селиться? каждый год квартиры менять?

Да твою чтобы сдать, надо разбирать перед этим полгода)) и именно поэтому на деле ты сейчас ее не сдашь (помимо того что муж против). Тебе убраться то толком некогда, а тут вообще всё надо разобрать! А при сносе дома полюбому будете всё разбирать. Поэтому в тот момент провернуть вариант со сдачей-съемом будет куда сподручнее.
И зачем вам снимать трешку? Двушку метров 60 снимите. "У метро" понятие растяжимое. Минут 5-7 пешком в большинстве случаев уже означает тишину и покой. А в некоторых случаях и 3 минут достаточно. Ну и метро это я условно. Надо просто выбрать некий оптимальный объект на который ориентируетесь. Если вы школы каждый год меняете, то целесообразно ориентироваться именно на близость к метро. Если же к тому времени по школам более-менее устаканитесь, то можно исходить из школы дочери (как того кому остается дольше учиться) . Или вообще из твоей работы. По ситуации конечно все. А можно вообще рядом с мамой - она у тебя кстати где живет?

Лукавая
20.07.2018, 15:00
Да твою чтобы сдать, надо разбирать перед этим полгода)) и именно поэтому на деле ты сейчас ее не сдашь (помимо того что муж против).
Вовсе нет.
Меня это ну совсем не останавливало, я об этом, если честно, даже не думала. Ну и потом, сначала надо снять, переехать, при переезде как раз половина выкинется, а потом сдавать. Проблема первая была в том, что я так и не нашла устраивающую меня трешку. Двушек 60 метров в том районе, который меня интересовал, не было. Ну и потом, на четверых нужна все же трешка.

Муж когда смотрел две площадки реновации, про одну воскликнул "о, она рядом с лесом". Впрочем, это та, которая лишние 15 минут от метро. Но мужу-то все равно, он на машине. В общем, рядом с метро нам не грозит.
А квартиры рядом с родителями стоили дороже чем наш район раза в 1,5-2. И там рядом с метро, конечная, мне в моем детстве все нравилось. Но сейчас там по утрам давка, в метро войти сложно. Не Выхино, стоят не в 5 рядов, а всего в 1-2... И от дочкиной школы уж совсем далеко.

Моя работа нестабильная. Сегодня одно место, завтра другое. Так что если селиться, то просто ближе к метро. Но стоят ли 10 минут выигрыша какого-то переезда? Сейчас 15, поселимся в 5. При этом по деньгам проиграем, потому что у метро дороже. Но если нам ездить полчаса станет, то придется так и поступать, свою сдавать, там снимать... но это пока нет собак. Собакам нужен лес.

Zaika_Lea
20.07.2018, 15:26
Тань, а почему ты сама не рулишь? Купила бы себе маленькую машинку. На проект ты едешь не к 9-00, и обратно не в 18-00. Конечно бензин, резина и т.п. но зато комфорт и удобство.

Лукавая
20.07.2018, 16:27
Тань, а почему ты сама не рулишь? Купила бы себе маленькую машинку. На проект ты едешь не к 9-00, и обратно не в 18-00. Конечно бензин, резина и т.п. но зато комфорт и удобство.

какой комфорт? ехать через всю Москву за рулем. На метро я села на конечной, всегда сижу, и делаю что хочу, и никаких пробок. И в любое время.
Я обычно на работе с 10 до 19. Это вполне пробочное время.
С бывшим мужем, чтобы попадать на работу на машине, мы выезжали из дома в 7.20, а назад с работы после 20. я завтракала и чистила зубы на работе. Текущий муж, чтобы детей привезти к школе к 8.30, выезжает с ними в 7.30, и они в 8 уже в школе. Если выедут позже, попадут в пробку и опоздают. В чем тут польза?
Имхо, машина хороша, если работа где-то не слишком далеко на машине, но долго на общественном транспорте. А у меня вся работа на другом конце москвы, причем каждый раз разном. Или машина хороша тем, кто рядом с ТТК живет. Метро битком, а на машине всюду близко. А у меня все ровно наоборот - метро свободное, конечная, а до ключевых трасс еще пробиваться через пробки.

Мальвина
22.07.2018, 14:02
Тань, я ваш район не смотрела, наш соседний к вашему включен во вторую очередь. У нас две стартовые площадки на 21 год стоят в планах. Это означает, что на этих двух площадках построят два дома, куда будут переселять первых переселенцев. Только я не поняла, в 21 году должны начать или окончить?)))) По идее, стройплощадка минимум два года будет длиться, т.е. если к 21 году дома для реновации должны стоять, то в следующем году должна начаться движуха. Сейчас пока никакой движухи нет. Сами же дома пятиэтажки ещё лет 10 будут сносить, поэтому сейчас ты ничего не загадаешь. И далеко переселять все равно не будут. Черкизон и промзону Калошино хотят застроить под реновацию.

MarinkaS
22.07.2018, 14:22
Похоже на П 44, оно и неудивительно, фондом реновации глава дск-1 руководит.
У меня 1 из квартир тоже попала под реновацию, из минусов - сейчас можно пешком либо 2 ост на любом транспорте от м. Волжская, а строят квартал под переселение намного дальше - между Люблино/Печатниками, добираться дальше и не оч удобно.
Посмотрим.

Не ориентируйтесь на серию дома - дома для реновации строят не типовой проектировки

Мальвина
22.07.2018, 15:09

переселенцы и будут продавать, само же государство не планировало это делать. Но не все земли под домами-пятиэтажками пойдут на застройку домов для переселенцев, там и коммерческие площадки будут. Некоторые очень хорошие земли заберут застройщики себе)

Вообще вся это реновация делается в интересах застройщиков) но, имхо, людям тоже будет хорошо, но это как побочный эффект.

MarinkaS
22.07.2018, 15:29

Предполагается 3 вида сделок : дкп, мена и дду
Если мена все ок- можно,
И остальное можно , но налог если больше будет стоимость продажи

Мальвина
12.08.2020, 15:52
кто ждет новости по реновации?
сегодня опубликован список домов к переселению, по этапам https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-dokumentov/view/242049220/

Дочка Варвара
12.08.2020, 18:17
Таня у меня брат живет на Рокоссовского, так у него информация было что в 23г. тоже думает на предмет ремонта. Вроде как слушания были какие то. Но точно не знаю

Лукавая
12.08.2020, 22:05
сегодня опубликован список домов к переселению, по этапам https://www.mos.ru/dgp/documents/baza-dokumentov/view/242049220/

интересно.. дом в переезд на 20-24гг.
ждала очень этот список.

а что такое unom?

Мальвина
12.08.2020, 22:58
а что такое unom?

тоже на него обратила внимание. Какая-то кодировка дома в БТИ (учетный номер объекта адресации в БД БТИ)

Верунчик
12.08.2020, 22:59
Вот спасибо большущее! Нашла мамин дом. Стоит во второй очереди на 2029-2032. Жаль, она хотела пораньше. Ну хоть какая-то определенность в любом случае

Кошка Лена
16.08.2020, 11:01

спасибо за спискок! Нас поставил на 25-28 год, писец. Пошла делать ремонт