PDA

Просмотр полной версии : Кошка и подранная мебель

Шулка
20.07.2018, 14:23
Нам на зиму нужно взять к себе в квартиру кошку, раньше она жила со мной, потом у родителей. Кошка очень чистоплотная, но любит драть мебель и углы стен.
Как решить этот вопрос? Я не переживу, если она мебель попортит и после этого кошка тоже-)) Всякие спреи читаю,что не очень помогают, к тому же ребёнок сидит на мебели и постоянно обрабатывать химозой не хочу, слышала про перец, но как-то натирать тоже не хочу. И если мебель спасёт может быть, то углы нет.
Знаю, что есть на когти наклейки силиконовые, пользовались ими, но не дешевое удовольствие , они быстро отлетают. Слышала, что когти вообще удаляют, но это издевателство с одной стороны, кошка летом живет на даче, когти ей понадобятся. Есть ещё варианты ? Вариант не брать кошку, это значит ее кому то отдать. Меня склоняют на удаление когтей и тогда заморочек не будет, тк если она хоть что то подерет я за себя не отвечаю.

Лукавая
20.07.2018, 15:07
обычно спасает наличие специальной когтеточки, которую можно драть, ну и воспитание.

Багира
20.07.2018, 15:15
Нашему нравится картонная когтеточка...и воспитание, ...раньше, как только встал в позу, и захотел поточить когти , сразу из пульвиризатора в морду получал.... сейчас только от одного вида баллончика с водой удирает...)

Кошка Лена
20.07.2018, 15:57
100% гарантию даст только удаление когтей, но для кошки живущей на даче это по сути смертный приговор
а еще она может нагадить на мебель...

ЮЛ
20.07.2018, 16:02
На мебель можно пледы/чехлы накинуть, раз кошка временно. А вот, что с косяками и углами делать, я не знаю. У нас сейчас, спустя несколько месяцев после потери кота, кошка начала вдруг косяки драть. Мы ничего не делаем, не грубо гоняем только конечно, если вдруг видим, по попе могу дать ей тихонечко, поругать. Она в возрасте и не сильно здорова, радикальные меры типа пульверизатора принимать уже не считаем возможным. Я вчера еще один подранный косяк увидела, муж спокойно сказал, что ничего страшного, он все зашлифует и покрасит. Верю))) Но это любимая кошка, потому и отношение такое к проблеме. Погрызла бы собака плинтуса, разговор был бы совсем иным)) Но собака молода, полна сил и поддается воспитанию. В общем все по ситуации. Наверно, если для меня целостность жилья была бы дороже, просто не взяла бы животное.

Лукавая
20.07.2018, 16:25
кстати, если кошка адекватная, а вам вдруг не очень важно, чтобы она именно у вас жила, мы ее с удовольствием приютим. Дети будут рады, а нашей квартире кошка не повредит.

Кошка Лена
20.07.2018, 16:27
кстати, если кошка адекватная, а вам вдруг не очень важно, чтобы она именно у вас жила, мы ее с удовольствием приютим. Дети будут рады, а нашей квартире кошка не повредит.

Таня, ты не хочешь котенка у нас взять? :)

Лукавая
20.07.2018, 16:40
Таня, ты не хочешь котенка у нас взять? :)

Не...
Я дочке котенка обещала за дупель... это прыжок такой, в 2,5 оборота :) А у нас еще двойные еле-еле. Должен же у ребенка хоть какой-то стимул быть. Хотя он слабый..
Мы попозже собаку, наверное.. муж уже намекает на ротвейлера :))

Шулка
20.07.2018, 17:46
обычно спасает наличие специальной когтеточки, которую можно драть, ну и воспитание.

На даче она подрала все, когтеточки были+ковёр ей отдали на растерзание. Кошке уже 8 лет, все время ее гоняли за это, не помогало, уже не воспитаешь.

Шулка
20.07.2018, 17:47
Нашему нравится картонная когтеточка...и воспитание, ...раньше, как только встал в позу, и захотел поточить когти , сразу из пульвиризатора в морду получал.... сейчас только от одного вида баллончика с водой удирает...)
Это надо постоянно следить за кошаком, чтобы получал за выходки.

Шулка
20.07.2018, 17:57

О, Таня, ты 😍😍😍
Но у вас ведь собака есть, они не съедят друг друга? Эта кошка для меня самая лучшая в мире, а их у меня в детстве много было разных. Ни разу не сходила в туалет куда не следует, это огромный плюс, чистоплотная, у нас запаха от неё вообще нет, но мы часто меняли наполнитель. Сейчас думали попробовать приучить на туалет, она умная, должна понять. Но от неё много минусов -длинная белая шерсть. Ещё аллерголог сказала, что если у ребёнка аллергия на яйца, то на кошек тоже может появиться. У дочки как раз на яйца. Если с когтями можно решить, то с аллергией без вариантов. Поэтому если вдруг она обнаружится, то с кошкой придётся расстаться. Подумай насчёт шерсти, я поговорю с мамой и мы подумаем. Спасибо огромное за предложение, есть же люди как ты!!!

Шулка
20.07.2018, 17:59
100% гарантию даст только удаление когтей, но для кошки живущей на даче это по сути смертный приговор
а еще она может нагадить на мебель...
Я почитала про удаление и мне плохо только от мысли стало. Мы ее стерилизовали ещё маленькой, мне ее и так было жалко, но это было прям необходимо для меня. А тут вместе с когтем удаляют фалангу пальца, ужас, живодёрство -((((

Шулка
20.07.2018, 18:02
Не...
Я дочке котенка обещала за дупель... это прыжок такой, в 2,5 оборота :) А у нас еще двойные еле-еле. Должен же у ребенка хоть какой-то стимул быть. Хотя он слабый..
Мы попозже собаку, наверное.. муж уже намекает на ротвейлера :))

Кстати, если хочется котёнка, вариант хороший взять на время кошку, заодно посмотреть как оно. И вернуть если не понравится. Вот если бы мне так в своё время дали собачку, я бы никогда не купила себе, а то купила за дорого и обратно заводчице отдала даром, ещё готова была доплатить лишь бы она забрала.

Шулка
20.07.2018, 18:11
На мебель можно пледы/чехлы накинуть, раз кошка временно. А вот, что с косяками и углами делать, я не знаю. У нас сейчас, спустя несколько месяцев после потери кота, кошка начала вдруг косяки драть. Мы ничего не делаем, не грубо гоняем только конечно, если вдруг видим, по попе могу дать ей тихонечко, поругать. Она в возрасте и не сильно здорова, радикальные меры типа пульверизатора принимать уже не считаем возможным. Я вчера еще один подранный косяк увидела, муж спокойно сказал, что ничего страшного, он все зашлифует и покрасит. Верю))) Но это любимая кошка, потому и отношение такое к проблеме. Погрызла бы собака плинтуса, разговор был бы совсем иным)) Но собака молода, полна сил и поддается воспитанию. В общем все по ситуации. Наверно, если для меня целостность жилья была бы дороже, просто не взяла бы животное.
У нас ремонт совсем новый, как раз как доделаем и въедем кошка должна приехать. Для меня ремонт дорогой, в финансовом плане тоже. Если обои переклеим, то кровать и диван я просто никак не готова давать на растерзание. Кошка тоже дорога, умненькая, не заслужила она быть брошенной, не выживет, если на улице оставить на перезимовать. На даче ещё кот есть, но он странноватый тип, его брать я точно не хотела, мама сказала,что он зимой на улице живет в пристройке, ему самому нравится, оставит его там с едой+Соседка будет приходить подсыпать корм+мы приезжать.
Чехлы сшить на все муторно. Мне проще когти силиконовые одевать, пока она перезимует и уедет на дачу.

Лукавая
20.07.2018, 18:19
О, Таня, ты 😍😍😍
Но у вас ведь собака есть, они не съедят друг друга?
Нет у нас никого уже несколько лет. Только гостят разные звери периодически, чему мы все страшно рады :)

Про аллергию ничего сказать не могу. Только проверить живьем. Если возникнет, придется отказываться, конечно. Но пока не было (ттт). И на яйца вроде тоже нет. А как вы ее заметили у ребенка? На большое количество яиц у всех детей по-моему аллергия.. Помню, мне в детстве говорили, не больше пары яиц в неделю.

Лукавая
20.07.2018, 18:21
Кстати, если хочется котёнка, вариант хороший взять на время кошку, заодно посмотреть как оно. И вернуть если не понравится. Вот если бы мне так в своё время дали собачку, я бы никогда не купила себе, а то купила за дорого и обратно заводчице отдала даром, ещё готова была доплатить лишь бы она забрала.

Вот и я о том же... что хороший вариант.
Правда мы тут как-то брали на время кошку... после этого вся семья месяц о кошке подумать не могла. Но это какая-то катастрофа оказалась. Рук боялась, рушила шторы и подоконники, гадила днем на диван, ныкалась днем, и все рушила ночью.
Через неделю ее отлавливали у нас по квартире с жертвами и отдали кому-то в частный дом на природу. Там она, наверное, прижилась.. А мы месяц выводили запах ее пописов с дивана.

Шулка
20.07.2018, 18:27
Нет у нас никого уже несколько лет. Только гостят разные звери периодически, чему мы все страшно рады :)

Про аллергию ничего сказать не могу. Только проверить живьем. Если возникнет, придется отказываться, конечно. Но пока не было (ттт). И на яйца вроде тоже нет. А как вы ее заметили у ребенка? На большое количество яиц у всех детей по-моему аллергия.. Помню, мне в детстве говорили, не больше пары яиц в неделю.

У дочки с рождения были щеки красные, шершавые и прыщавые. Так же кожа на ногах/руках не гладкая, прыщики периодически. Сажали на диеты строгие и все равно не уходило, пока не сдали анализы крови на непереносимость, в таблице 90 продуктов было, так на белок яичный выявили. Перестали давать и кожа стала другой.

Шулка
20.07.2018, 18:29
Вот и я о том же... что хороший вариант.
Правда мы тут как-то брали на время кошку... после этого вся семья месяц о кошке подумать не могла. Но это какая-то катастрофа оказалась. Рук боялась, рушила шторы и подоконники, гадила днем на диван, ныкалась днем, и все рушила ночью.
Через неделю ее отлавливали у нас по квартире с жертвами и отдали кому-то в частный дом на природу. Там она, наверное, прижилась.. А мы месяц выводили запах ее пописов с дивана.

Да уж... а где вы ее взяли такую? Обычная дворовая наверное кошка ? Наша была ураган в своём детстве, разматывала бумагу туалетную, очень любила играться, кусаться. Сейчас наоборот любит чтобы ее гладили, но и поиграть любит, с дочкой в догонялки бегала.

Лукавая
20.07.2018, 18:33
Да уж... а где вы ее взяли такую?
Да тут рядом искали передержку для "пропадающей на улице явно домашней кошки".. Я решила как раз попробовать, взять ненадолго на передержку. Когда уже согласилась, узнала что "чтобы вам ее отдать, надо ее сначала поймать"...

@nn@
21.07.2018, 12:26
Наклейки на когти, хватает на 2-3 месяца, это ж не так дорого, в районе 500 рублей

Шулка
21.07.2018, 14:09
Наклейки на когти, хватает на 2-3 месяца, это ж не так дорого, в районе 500 рублей

Пользовались такими, отлетают быстрее ,чем заявлено.

Сануля
21.07.2018, 22:08
удаление когтей - это издевательство и жестокое обращение.

мы переезжаем в свежий ремонт в новую квартиру. Собака и кот.
Я выдохнула. все ж таки, они мне дороже вещей.
Есть циновки сизалевые. Их можно вместо когтеточек на стену. Домик разноуровневый для нее.