PDA

Просмотр полной версии : Второй ребёнок в 38 лет. Решились бы?

Лала
20.07.2018, 15:56
Девочки, 38 лет для рождения второго малыша -это много? У кого какие истории -мнения?
Какие могут быть трудности и плюсы?
Мы с мужем всегда хотели двоих детей, так сложилось, что следующий декрет мне светит в лучшем случае в 38 лет. Это поздно? На работе у нас многие рожают после 40 и все отлично, но страхи у меня определённо есть.

Лорелэя
20.07.2018, 16:01
Девочки, 38 лет для рождения второго малыша -это много? У кого какие истории -мнения?
Мы с мужем всегда хотели двоих детей, так сложилось, что следующий декрет мне светит в лучшем случае в 38 лет. Это поздно? На работе у нас многие рожают после 40 и все отлично, но страхи у меня определённо есть.
Ну я не считаю что это поздно, сейчас многие и после 40 рожают. Я первого ребёнка родила в 33 и пока не готова морально ко второму, хотя в перспективе хочу двоих детей. Я для себя оставила время до 40 лет. Ну а на практике как получится, но ничего страшного в родах в 38 лет не вижу. Но надо ещё смотреть конечно индивидуально, какое Здоровье, кто то и 25 не блещет, а кто то в 50 лет скачет как козлик😀

Лала
20.07.2018, 16:05
Ну я не считаю что это поздно, сейчас многие и после 40 рожают. Я первого ребёнка родила в 33 и пока не готова морально ко второму, хотя в перспективе хочу двоих детей. Я для себя оставила время до 40 лет. Ну а на практике как получится, но ничего страшного в родах в 38 лет не вижу. Но надо ещё смотреть конечно индивидуально, какое Здоровье, кто то и 25 не блещет, а кто то в 50 лет скачет как козлик😀

Да, я тоже поздно начала)) первый в 33 года. Но ситуация, конда в семье 1 ребенок выбивает меня из колеи ) для меня всегда семья в мечтах и мыслях рисовалась с двумя детьми. Но теперь нарастают страхи, что я буду старенькая, когда детям ещё очень нужна будет наша помощь и поддержка

MarinkaS
20.07.2018, 16:10
)))
Вот я родила второго в 38
Особой разницы не увидела)

Лорелэя
20.07.2018, 16:10
Да, я тоже поздно начала)) первый в 33 года. Но ситуация, конда в семье 1 ребенок выбивает меня из колеи ) для меня всегда семья в мечтах и мыслях рисовалась с двумя детьми. Но теперь нарастают страхи, что я буду старенькая, когда детям ещё очень нужна будет наша помощь и поддержка

Ну я сама в семье поздний ребёнок, меня мама родила когда ей было 30, по тем временам это поздно было, наверное поэтому я к такому отношусь спокойно. Меня сейчас многие терриризируют типа рожай второго, а то поздно будет. Да не будет, было бы здоровье. Сейчас роды после 30 уже нормой становятся

Кошка Лена
20.07.2018, 16:19
от многих факторов зависит, кто-то и после 40 рожает, кто-то и в 25 на второго решится не может

Лукавая
20.07.2018, 16:22
Если очень хочется, а раньше никак, то вполне.
Но знаешь, как относительно позднеродившая, второго в 35, я сейчас-то не особо ощущаю что поздний, но как задумываюсь... Когда у моей мамы родился первый ребенок, бабушке было 52. Когда у меня родился первый ребенок, моей маме было 61. Если предположить, что моя дочка родит первого как я, в 32, мне будет 67.. А когда дочка будет заканчивать институт, мне будет под 60.
Вот на эти факты и влияет позднее рождение. На здоровье чтобы нянчиться с внуками, на силы совмещать воспитание детей и работу, когда тебе под 50

Лала
20.07.2018, 16:28
Вот и меня старческое будущее пугает. Смогу ли дать необходимое детям , сможем ли заработать на счастливую жизнь и сможем ли выучить и дать детям дорогу в жизнь. Успеем ли...

Лукавая
20.07.2018, 16:39
Вот и меня старческое будущее пугает. Смогу ли дать необходимое детям , сможем ли заработать на счастливую жизнь и сможем ли выучить и дать детям дорогу в жизнь. Успеем ли...

ну может первый ребенок поможет... тогда сразу с детства внушайте ему эту мысль, чтобы потом не возникло "почему я должен".
если можно в декрет пораньше все же, я бы переиграла на пораньше. если вопрос финансов, может как-то ограничиться, ужаться, перенести возврат долгов на попозже. Деньги позже будут, а возраст уходит.

Chade
20.07.2018, 16:42

Жизнь не предсказуема, всего не предусмотреть, безусловно шансов на "успеть", родив в 30 больше, чем в 38, но здоровье, матположение может подвести как в 40, так и в 60. Ребенок это стимул не скиснуть к 60)) я в 37 родила второго, а в 40 третьего, сейчас 44, вот сейчас бы точно не стала рожать.
А вот свекровь в 47 третьего ребенка родила, у них все очень не просто и со стороны матположения и ее здоровья. Но если б не было б этого ребенка, опустили б руки и захлебнулись, а так приходиться выныривать...

Лала
20.07.2018, 16:45
ну может первый ребенок поможет... тогда сразу с детства внушайте ему эту мысль, чтобы потом не возникло "почему я должен".
если можно в декрет пораньше все же, я бы переиграла на пораньше. если вопрос финансов, может как-то ограничиться, ужаться, перенести возврат долгов на попозже. Деньги позже будут, а возраст уходит.

Ипотеку надр добить уже, да и поработать. Не могу делать большой перерыв, потлм трудно будет вернуться в струю рабочую.
Да и не хочется жить и ужимать себя во всем без отпуска, без развлечений себя и ребенка, все таки есть какие-то рамки финансового комфорта и их не хочется двигать. Опять же ведение беременности, роды -тоже деньги нужны.

nata314
20.07.2018, 17:50
Если так мечтаешь, то конечно надо рожать в 38. Надо смотреть на здоровье, многие и в 30 уже разваливаются, а кто-то и в 60 скачет.
Куча примеров когда родили в 40+.
Лично меня родили в 35.5, а в 37 Еще и сестру.
У моей дочери подруга , ее мама родила в 40 (первого ребенка в 35). Сейчас маме 48 , она такая классная, на все у нее сил хватает, мне самой с ней общаться очень нравится и выглядит тоже супер. И дочка прекрасная, они с моей балетом занимаются в одной студии )

jolly_olly
20.07.2018, 17:55
Я жду второго, мне 36. Не сильно моложе :) но у меня даже вопрос не стоял, надо или нет. Второго хотела сразу после первой )). Просто обстоятельства сложились так, что смогли позволить только сейчас.

И кстати, если первая беременность велась в платной клинике, роды по контракту ( все покрывала страховка с работы), то в этот раз я в обычной ЖК и рожать планирую по ОМС. Разницы пока не заметила особой )))

Дюжик
20.07.2018, 18:29
Мечтаю:) о третьем. Уже 37 полных

Buna
20.07.2018, 18:38
Чем раньше - тем все-таки лучше. Надолго не откладывать. Да, и в 40 рожают. Но с возрастом все-таки риски и проблемы со здоровьем чаще возникают. Да и беременность уже не так быстро наступает, особенно когда ты очень ждешь. И ожидаемая беременность в 38 может наступить после 40-ка.

Лейка
20.07.2018, 18:47
Да, конечно, если бы было желание. Понятно, что лучше раньше, но жизнь по-разному складывается, а всего все равно не предусмотришь. Я тоже между декретами на работу выходила, это было очень верное на тот момент решение.

Nurka
20.07.2018, 18:58
Хорошо,моя мама не думала о возрасте и родила меня в 37))Просто поздно замуж вышла,первый ребеной в 30.Ну что сказать,на ноги родители меня поставить успели.Даже институт оплачивали 6 лет.Единственное,в 54 года у нее случился инсульт,а потом и второй еще.Но это уж заранее не подгадать.
И Таня правильно заметила, бабушки со мной поняньчится не успели. Единственная моя бабушка умерла,когда мне было 5 лет.Другие ушли до моего рождения.
А,вообще,38 это еще не слишком поздно.Если точно хочется второго,особых проблем со здоровьем нет,то почему бы и нет?)

Натя
20.07.2018, 19:10
Если здоровье позволяет и желание есть, то, на мой взгляд, нормальный возраст для второго:) А проблемы могут быть и так, и при более ранних родах.

Катик
20.07.2018, 19:26
У каждого своя граница, зачем смотреть на других

Аннюта
20.07.2018, 19:33
Я второго как раз в 38 родила. Тяжело, болячки вылезли. Дети у меня оба шустрые, и ночами иногда плохо спят- гораздо тяжелее переносить бессонные ночи.

nata314
20.07.2018, 19:39
Я поздний ребенок позднего ребенка. Мама была в семье младшая и ее родили в 32 года. Мама родила меня в 35. Бабушка понянчить толком не успела, к тому же у нее была болезнь паркинсона. Ей было 67. Я была 4ый ее внук по счету) у нее трое детей. То есть изза болезни она не могла нормально нянчить. Никуда не ходила, не играла с нами, не готовила . В основном Лежала или сидела. Но она была! Мы с ней могли поговорить и нас оставляли с ней дома одних (под ее присмотром).Умерла она в 78. А вот деду , когда я родилась было 74 И у него было полно сил. Он со мной много возился, называл Натуня)Это был физически сильный человек, моряк, строитель, шахматист)) мы еще и жили вместе мои первые 10 лет. Мы с сестрой в сад никогда не ходили, с нами баба и деда были. Дед умер в 90 лет.
А по папиной линии я вообще не видела бабушку и дедушку. Когда я родилась, папе было 38.
У мужа бабушка до сих пор жива здорова, хотя мужу уже 39.
Конечно печально, что моя бабушка так недолго со мной побыла, и она болела. Но как то абсурдно думать, что меня могли из-за этого не родить. И младшую сестру тоже. Главное жизнь. А уж наличие бабушек - это бывает по разному. Кто то вообще сирота, что ж им теперь оглядываясь на отсутствие бабушки, рожать нельзя?

yasya00
20.07.2018, 20:05
Я в 38 первого родила. И пока от мыслей о втором не отказываюсь.

Кукла
20.07.2018, 20:44
В роддоме со мной соседка лежала, она в 51 родила первого ребенка:)
Моя тетя родила в 20 сына, когда он уехал в Англию и она поняла, что как бы ребенка у нее нет, то родила ещё двоих пацанов, в 42 и 45.:)

Сестре 37, она планирует ребенка чуть позже:)

Olivia
20.07.2018, 21:17
38 - отличный возраст! Конечно, родила бы, если бы еще ребенок был у меня в планах.

Ана
20.07.2018, 22:02
Рожай)) лучше в 38 чем в 48)) однозначно)

Эйфория
20.07.2018, 22:09
У каждого своя граница, зачем смотреть на других

Согласна полностью! Я второго в 33 родила и для меня это поздно, надо было раньше решаться. Когда мне муж говорит о третьем, меня прошибает холодный пот🙈 меня мама в 20 родила, брата в 25 - вот это по мне самое лучшее) но теперь уж как вышло.

Сануля
20.07.2018, 22:41
Да ладно, отличный возраст. Меня вообще не парит. Все отлично.

marinka
20.07.2018, 22:47
Лично мое мнение и мой опыт. Не претендуют я на истину.
Но для меня и в 35 поздно оказалось для второго.
Смотреть надо на свое здоровье, на то как у тебя родители, бабушки/дедушки, как их здоровье. Нет тут правильного единственного ответа. Каждый решает сам.
Я вот о третьем часто думаю и ругаю себя, что так поздно второй родился, т.к на третьего сейчас никогда не решусь. Второй ребенок подорвал и сломал во мне все, что можно. Плюс смотрю на своих родных(родителям сейчас 60-62, все больные и внуки хоть и в радость им, но понянчится особо не Могут, со второй внучкой совсем не могут) , бабушек дедушек(из них по моей линии никто до правнуков не дожил. По линии мужа дожили и я этому очень рада и Жаль, что у меня это не так).

Мявушка
21.07.2018, 00:17
Хороший возраст, если есть желание родить и здоровье. Я бы и в свои 40 родила еще, если б финансовые и жилищные возможности позволяли сделать это.

Lukaa
21.07.2018, 00:27
Я бы однозначно да. Я и сейчас в 40 вполне готова на ещё одного, и если бы у меня был один, а не двое, то точно бы на это пошла. Пока никакой разницы между собой в 30 и в 40 не ощущаю.

Кукла
21.07.2018, 00:44
Эх...
Я сейчас жалею что согласилась на кесарево когда первую дочку рожала:)
К 38, я бы тогда точно ещё бы родила:)

Пилюлька
21.07.2018, 10:16
Как родившая в 36 и 38 лет, могу утверждать, что вопрос деторождения нужно к 30 годам закрывать уже.мне не тяжело было выносить детей и перенести 2 КС, не очень тяжело переносить бессонные ночи. Мне страшно заглядывать в будущее, смогу ли я их поставить на ноги. Как долго смогу помогать и увижу ли внуков своих. Мысли те же, что у Тани. Мне 42 и у меня дочка идет в первый класс, когда моей маме было 42, я училась в институте. Разница очевидна. Можно сколько угодно держать себя в руках, но физические силы никто не отменял.

Шуршунчик
21.07.2018, 13:11
А какая разница где учится ребёнок в данный момент. 42 по мне ещё молодой возраст к тому же, да и умирать в 60 планов нет.

Lutik
21.07.2018, 13:45
я бы смотрела только на свое собственное здоровье - если оно выдержит, то не вижу проблемы рожать в 38. Я вторую в 35 родила, после родов здоровье сильно посыпалось. Но может оно посыпалось бы, если бы я вторую и в 28 лет родила?

Lulyaka
21.07.2018, 14:03

Я первого родила почти в 37, вторую в 40. Ну если так жизнь сложилась, что раньше не удалось, и если позволяет здоровье, что ж теперь? Вот если есть проблемы со здоровьем, то тут да, стоит задуматься, а если нет ничего серьезного, то не стоит себе отказывать.

Пилюлька
21.07.2018, 14:25
А какая разница где учится ребёнок в данный момент. 42 по мне ещё молодой возраст к тому же, да и умирать в 60 планов нет.

Жизнь про твои планы не спрашивает, увы

Ана
21.07.2018, 14:51
Жизнь про твои планы не спрашивает, увы

Это правда, но в норме женщины в 60 не умирают. Так же как и в 40. А не в норме в любом возрасте помереть можно.

Шуршунчик
21.07.2018, 15:44
В этом подходе рожать в целом опасно. Риск не дожить до 30 всегда есть.

marinka
21.07.2018, 16:45
В этом подходе рожать в целом опасно. Риск не дожить до 30 всегда есть.

У Лизы в классе есть девочка, ее мама умерла год назад ей было 39(рак), папа умер в этом году (тоже рак). Хорошо бабушка бодрая и живчик такой, что сможет быть опекуном. А так детский дом ждал бы ребенка.
Мама родила ее в 30 и второго не хотела/не могла я не в курсе. Папа старше мамы лет на 25. Когда его видели одноклассники его дочери, все думали, что он дедушка.
Я это к тому, что рожать в любом случае страшно. Но вот бабушка сейчас жалеет, что сама родила одного ребенка. А то с внучкой было бы легче в плане соц.служб, ее брат/сестра умершей мамы могли бы удочери. Т.е был бы шансов больше остаться в семье.

Натя
21.07.2018, 18:03
У Лизы в классе есть девочка, ее мама умерла год назад ей было 39(рак), папа умер в этом году (тоже рак). Хорошо бабушка бодрая и живчик такой, что сможет быть опекуном. А так детский дом ждал бы ребенка.
Мама родила ее в 30 и второго не хотела/не могла я не в курсе. Папа старше мамы лет на 25. Когда его видели одноклассники его дочери, все думали, что он дедушка.
Я это к тому, что рожать в любом случае страшно. Но вот бабушка сейчас жалеет, что сама родила одного ребенка. А то с внучкой было бы легче в плане соц.служб, ее брат/сестра умершей мамы могли бы удочери. Т.е был бы шансов больше остаться в семье.
По сути важнее иметь братьев-сестёр (и хорошие отношения с ними), чем рано родить:)

marinka
21.07.2018, 19:45
По сути важнее иметь братьев-сестёр (и хорошие отношения с ними), чем рано родить:)

Тут каждому свое...вот если бы не было такой бабушки, что делать? Сразу детский дом? Тут важно много факторов. И здоровье, и наследственность, и возраст, и много чего еще. Каждый решает сам и нет тут единственного правильного совета.
Я чуточку по другому смотрю на эту ситуацию..

Мерси
21.07.2018, 20:48
На второго, да, конечно. На пятого (как в моем случае)-нет, как-то резко многие вещи усложнились: и в осуществлении, и в отношении к ним. и я вот никак не могу понять: дело в возрасте или в количестве детей)

Vasilisa
21.07.2018, 21:34
Сейчас вижу, что на работе у нас в легкую уходят в декреты и после 40, и не имея официальных мужей, и по 3-4 заходу... Но там люди статусные и денежные...

Сануля
21.07.2018, 21:54
Как родившая в 36 и 38 лет, могу утверждать, что вопрос деторождения нужно к 30 годам закрывать уже.мне не тяжело было выносить детей и перенести 2 КС, не очень тяжело переносить бессонные ночи. Мне страшно заглядывать в будущее, смогу ли я их поставить на ноги. Как долго смогу помогать и увижу ли внуков своих. Мысли те же, что у Тани. Мне 42 и у меня дочка идет в первый класс, когда моей маме было 42, я училась в институте. Разница очевидна. Можно сколько угодно держать себя в руках, но физические силы никто не отменял.

Совсем в бабки себя записала в 42?!

Натя
21.07.2018, 22:51
Тут каждому свое...вот если бы не было такой бабушки, что делать? Сразу детский дом? Тут важно много факторов. И здоровье, и наследственность, и возраст, и много чего еще. Каждый решает сам и нет тут единственного правильного совета.
Я чуточку по другому смотрю на эту ситуацию..
Совсем не иметь родственников вообще ужасно, это понятно. Но выходит, что ещё можно остановиться на одном, родив, условно, в 20. Тогда сможешь и сам помогать с внуками в случае чего. А если уж первого поздно родил, то для будущего лучше, если будет брат или сестра. Конечно, если родители в принципе не против иметь больше одного ребёнка и здоровье позволяет:)

I_r_e_n_e
21.07.2018, 23:33

Действительно многие сейчас поздно рожают. Я в 34 родила двойню и думаю о третьем ближе к 38.

marinka
22.07.2018, 00:43
Совсем не иметь родственников вообще ужасно, это понятно. Но выходит, что ещё можно остановиться на одном, родив, условно, в 20. Тогда сможешь и сам помогать с внуками в случае чего. А если уж первого поздно родил, то для будущего лучше, если будет брат или сестра. Конечно, если родители в принципе не против иметь больше одного ребёнка и здоровье позволяет:)

На данную тему фантазировать и обсуждать вероятности бессмысленно...
Я имею другое мнение и да же в той ситуации. Я , лично я, считаю что поздно родила и 1 и 2 ребенка. Для меня во всех смыслах и при любых раскладах это поздно. Особенно второй ребенок. Родить его в 30 лет было бы для меня оптимальным, но я не планировала второго, так что вот получилось так с этим и живу )))) Порой да же идеально))))

Лукавая
22.07.2018, 01:50
Совсем в бабки себя записала в 42?!

в 42 не бабка, а вот в 52, когда ребенок Пилюльки будет школу заканчивать, еще вопрос, что будет со здоровьем и, главное, работой.
А если ребенок решит выходить замуж в свои 30, то есть еще через 23 года, то будет уже 65. Мужчины до такого возраста не все даже доживают. Женщины немного покрепче, но тоже вопрос, доживешь ли до внуков вообще.
То есть родить и отправить в школу в 40 легко. А дальше?... мы же даже не знаем, что будет дальше со здоровьем. А оно начинает портиться быстро и резко.

Малышенция
22.07.2018, 09:14
Девочки, кто пишут, что здоровье посыпалось после родов, можете написать, что именно случилось? Чем роды в районе сорока так сильно испортили здоровье?

marinka
22.07.2018, 09:40
Девочки, кто пишут, что здоровье посыпалось после родов, можете написать, что именно случилось? Чем роды в районе сорока так сильно испортили здоровье?

Миома , кисты в яичника, опущение матки, суставы, нервы(первый год, особенно полгода )из-за недосыпа и длительного стресса нервишки шалят, вены, эндокринология. Я рожала в 35. Врачи твердят , что все стартовало из-за второй беременности...но и сама беременность была не очень легкой, анализы печеночные были плохие (почти на грани госпитализации), отпустили мою печень на 30 неделе, до этого параллельно был токсикоз...
Если что у моей мамы ничего подобного в моем возрасте не было. Второго ребенка она родила в 32. Это если предположить наследственность, то в моем случае это не оно.

Chade
22.07.2018, 09:48
Миома , кисты в яичника, опущение матки, суставы, нервы(первый год, особенно полгода )из-за недосыпа и длительного стресса нервишки шалят, вены, эндокринология. Я рожала в 35. Врачи твердят , что все стартовало из-за второй беременности...но и сама беременность была не очень легкой, анализы печеночные были плохие (почти на грани госпитализации), отпустили мою печень на 30 неделе, до этого параллельно был токсикоз...
Если что у моей мамы ничего подобного в моем возрасте не было. Второго ребенка она родила в 32. Это если предположить наследственность, то в моем случае это не оно.

Марин, но согласись, все тоже самое могло произойти если б ты рожала второго в 30. Скорее всего это восприятие организмом именно второй беременности

marinka
22.07.2018, 09:59
Марин, но согласись, все тоже самое могло произойти если б ты рожала второго в 30. Скорее всего это восприятие организмом именно второй беременности

Мнение врачей, что конкретно в моем случае, возраст. И беременность в 30 меньше сказалась бы на моем здоровье. Но это конкретно в моем случае. Кто- то после вторых, третьих родах летает. И наоборот прям омолаживается. .
Просили личные примеры я их и написала...
Если надумаю третьего то врачи просили сильно подумать и очень А подготовится так на все 2000%

Chade
22.07.2018, 10:36
Мнение врачей, что конкретно в моем случае, возраст. И беременность в 30 меньше сказалась бы на моем здоровье. Но это конкретно в моем случае. Кто- то после вторых, третьих родах летие. И наоборот прям омолаживается. .
Просили личные примеры я их и написала...
Если надумал третье врачи просили сильно подумать и очень тщательно подготовится.

Да конечно, в этом вопросе нет истины, поэтому, безусловно, наши ответы это наш случай и применять его на себя не правильно.

Мальвина
22.07.2018, 13:26
Возраст для пенсии поднимают, продолжительность жизни увеличивается, сейчас такой средненький срок 38 лет для родов второго)

Мальвина
22.07.2018, 13:50
миомы, эндометриозы и кисты на яичниках не от беременности растут, а напротив от чрезмерной гормональной активности, которую надо гасить либо контрацептивами либо беременностью. Так что с точки зрения женского здоровья беременность наоборот лечит)

что касается остального, то тут как повезет. Сама по себе беременность и роды не является болезнью, а является нормальным физиологическим состоянием для здоровья женщины.

marinka
22.07.2018, 14:41
миомы, эндометриозы и кисты на яичниках не от беременности растут, а напротив от чрезмерной гормональной активности, которую надо гасить либо контрацептивами либо беременностью. Так что с точки зрения женского здоровья беременность наоборот лечит)

что касается остального, то тут как повезет. Сама по себе беременность и роды не является болезнью, а является нормальным физиологическим состоянием для здоровья женщины.

Я не сама себе это все придумала. Мнение и диагнозы врачей и не одного. И я исключительно про себя, без притензии на единственно верную истину.
Но до второй беременности гормональной чрезмерной активности у меня не наблюдалось...да и судя по женской линии моей семьи климакс в 45, а то и раньше мне обеспечен...
Беременность , конечно не болезнь, но нагрузки на вероятно не здоровый организм она проявляет, все имеющиеся болезни, да же скрытые...
Расхлебываешь их после беременности...тот же гормональный уровень...та же эрозия...диастаз,,, опущение матки.....деформация шейки матки..., варикоз...много чего..

Мальвина
22.07.2018, 15:53
Я не сама себе это все придумала. Мнение и диагнозы врачей и не одного. И я исключительно про себя, без притензии на единственно верную истину.
Но до второй беременности гормональной чрезмерной активности у меня не наблюдалось...да и судя по женской линии моей семьи климакс в 45, а то и раньше мне обеспечен...
Беременность , конечно не болезнь, но нагрузки на вероятно не здоровый организм она проявляет, все имеющиеся болезни, да же скрытые...
Расхлебываешь их после беременности...тот же гормональный уровень...та же эрозия...диастаз,,, опущение матки.....деформация шейки матки..., варикоз...много чего..

гормональная активность есть у всех женщин, это природой заложено, что они должны беременеть и рожать каждые три года. А когда искусственно сдерживаешь этот процесс, то и вылезают кисты и эндометриозы и прочие проблемы. И много менструаций в жизни женщины - это совсем неполезно.

marinka
22.07.2018, 15:57
гормональная активность есть у всех женщин, это природой заложено, что они должны беременеть и рожать каждые три года. А когда искусственно сдерживаешь этот процесс, то и вылезают кисты и эндометриозы и прочие проблемы. И много менструаций в жизни женщины - это совсем неполезно.
Что значит искусственно сдерживать беременность?
Активность гормонов понятно. Но ты пишешь о чрезмерной активности, а это не норма .

Никогда не принемала противозачаточные и ничего подобного...хотя презерватив можно посчитать как искусственное сдерживание беременности ...И вылезти они спустя полгода после вторых родов. А что значит много менструации?

Мальвина
22.07.2018, 16:27
Что значит искусственно сдерживать беременность?
Активность гормонов понятно. Но ты пишешь о чрезмерной активности, а это не норма .

Никогда не принемала противозачаточные и ничего подобного...хотя презерватив можно посчитать как искусственное сдерживание беременности ...И вылезти они спустя полгода после вторых родов. А что значит много менструации?

Марин, 12 менструаций в год - это много и так 20 лет подряд. Это нормальный гормональный фон женский, который надо разбавлять беременностями. Чрезмерный - это то, что природа не предполагала 12 менструаций в год 20 лет подряд.

Аннюта
22.07.2018, 17:01

У меня во время второй беременности сильно отекали руки. А уже после родов стали и суставы болеть. Кольца совсем носить не могу. Как смена погоды, так совсем беда, и зимой, и летом. Врачи сказали, что это ревматоидный артрит, который вот активизировался в беременность.

marinka
22.07.2018, 17:31
Марин, 12 менструаций в год - это много и так 20 лет подряд. Это нормальный гормональный фон женский, который надо разбавлять беременностями. Чрезмерный - это то, что природа не предполагала 12 менструаций в год 20 лет подряд.

Почему 20 лет подряд по 12 менструации? Почему не 25? Не поняла, прости...
В общем разговор в пустую для меня. Про себя я в общем все знаю. За здоровьем стараюсь следить. И в итоге имею то, что имею. И по женской линии я одна с таким набором и вторыми родами в 35....

Мальвина
22.07.2018, 17:44
Почему 20 лет подряд по 12 менструации? Почему не 25? Не поняла, прости...
В общем разговор в пустую для меня. Про себя я в общем все знаю. За здоровьем стараюсь следить. И в итоге имею то, что имею. И по женской линии я одна с таким набором и вторыми родами в 35....

я условно взяла 20 лет, допустим женщина до 25 лет родила всех. А с 25 лет до 45 лет её гормоны работают как часы, но при этом беременности не наступают (по причине, что она пользуется презервативом, к примеру), то для женского здоровья это не очень хорошо и выливается во всякие гормональные дисбалансы, которые в свою очередь растят миомы и кисты.

Я вообще про тебя ничего не говорю, точно также как и про автора. Наверное, речь о просто какой-то абстрактной женщине с более менее нормальным здоровьем. И в норме (т.е. у большинства женщин) оно все-таки в 38 не хуже, чем в 30.

Лукавая
22.07.2018, 18:06
Возраст для пенсии поднимают, продолжительность жизни увеличивается, сейчас такой средненький срок 38 лет для родов второго)

продолжительность жизни растет, а женская сфера не удлиняется совершенно. Как она была до 40 примерно, так и есть.
Мне знакомая сказала, что у испанок вообще в 40 климакс.

Лукавая
22.07.2018, 18:08

варикоз это в основном последствия беременности
опущение матки тоже скорее последствие беременности.
диастаз скорее всего тоже.

а вот миомы и эндометриозы наоборот.

MarinkaS
22.07.2018, 18:12
Лично мое мнение и мой опыт. Не претендуют я на истину.
Но для меня и в 35 поздно оказалось для второго.
Смотреть надо на свое здоровье, на то как у тебя родители, бабушки/дедушки, как их здоровье. Нет тут правильного единственного ответа. Каждый решает сам.
Я вот о третьем часто думаю и ругаю себя, что так поздно второй родился, т.к на третьего сейчас никогда не решусь. Второй ребенок подорвал и сломал во мне все, что можно. Плюс смотрю на своих родных(родителям сейчас 60-62, все больные и внуки хоть и в радость им, но понянчится особо не Могут, со второй внучкой совсем не могут) , бабушек дедушек(из них по моей линии никто до правнуков не дожил. По линии мужа дожили и я этому очень рада и Жаль, что у меня это не так).

Ты Маринка пессимист ) хуже меня ))))
Просто стечение обстоятельств )
Не болей 😘😘😘

marinka
22.07.2018, 18:17
Ты Маринка пессимист ) хуже меня ))))
Просто стечение обстоятельств )
Не болей 😘😘😘

А причем тут пессимизм? Ты о чем, о климаксе?)) Так против природы не попрешь) бабушка в 48, мама в 45...

Я не болею. Я выздоравливаю)))

Мальвина
22.07.2018, 18:18
продолжительность жизни растет, а женская сфера не удлиняется совершенно. Как она была до 40 примерно, так и есть.
Мне знакомая сказала, что у испанок вообще в 40 климакс.

поэтому надо рожать, пока рожается)

Ана
22.07.2018, 18:58
А причем тут пессимизм? Ты о чем, о климаксе?)) Так против природы не попрешь) бабушка в 48, мама в 45...

Я не болею. Я выздоравливаю)))

Так у тебя и дочь в 10 лет девушка) вы видимо ранние - и по созреваю, и по климаксу. А между прочим для всяких кист и эндометроизов климакс - спасение. У меня у мамы в районе 45 полезло все это дерьмо, она климакса ждала как манны небесной!)) А ждать 10 лет пришлось. А меня она в 23 родила. Вот организм 20 лет держался и не выдержал. Я второго в 32 родила, если повезет, продержится почти до климакса. Но посмотрим конечно.

Лукавая
22.07.2018, 19:00
Так у тебя и дочь в 10 лет девушка) вы видимо ранние - и по созреваю, и по климаксу. А между прочим для всяких кист и эндометроизов климакс - спасение. У меня у мамы в районе 45 полезло все это дерьмо, она климакса ждала как манны небесной!)) А ждать 10 лет пришлось. А меня она в 23 родила. Вот организм 20 лет держался и не выдержал. Я второго в 32 родила, если повезет, продержится почти до климакса. Но посмотрим конечно.

вот да. я уже думаю, быстрее бы... а то полезло. и либо непрерывно чиститься, либо на гормонах до климакса сидеть.

marinka
22.07.2018, 19:09

Я в курсе и я не была столь ранней как Лиза, а уж моя мама и подавно...Лиза прям особенно быстро взросления в плане созревания...И Да, климакс мое спасение, но не дождусь растет миома и довольно быстро по 2 см в год. Эндометриоз меня миновал))) хоть в этом повезло...
Е ли бы мои кисты и миома были от воздержания от деторождения я бы поняла, но они сволочи спустя полгода после родов дали о себе знать...

Chuchy
22.07.2018, 22:37
Поздновато. Но я решилась бы и на 3-го, если бы не было медицинских противопоказаний.

Мальвина
22.07.2018, 23:05
Я в курсе и я не была столь ранней как Лиза, а уж моя мама и подавно...Лиза прям особенно быстро взросления в плане созревания...И Да, климакс мое спасение, но не дождусь растет миома и довольно быстро по 2 см в год. Эндометриоз меня миновал))) хоть в этом повезло...
Е ли бы мои кисты и миома были от воздержания от деторождения я бы поняла, но они сволочи спустя полгода после родов дали о себе знать...
а как тебе врачи предлагали этот рост остановить?

marinka
22.07.2018, 23:25
а как тебе врачи предлагали этот рост остановить?

В моем случае операция оптимальный вариант. В ноябре планирую ее сделать . Если не получится по каким-то причинам, то гормональные препараты мне в помощь.

Мальвина
22.07.2018, 23:26
В моем случае операция оптимальный вариант.

а консервативно что-то предлагали? только оперативно?

marinka
22.07.2018, 23:31
а консервативно что-то предлагали? только оперативно?

Я описала выше. Операция в ноябре. Если не получится провести ее по каким-то причинам, тогда гормоны до операции. Она уже 5 см и смысл тянуть с операцией нет

Мальвина
22.07.2018, 23:45
Я описала выше. Операция в ноябре. Если не получится провести ее по каким-то причинам, тогда гормоны до операции. Она уже 5 см и смысл тянуть с операцией нет

понятно, удачи!

marinka
22.07.2018, 23:46
понятно, удачи!

Спасибо...

Нюсик
23.07.2018, 09:38
много примеров на работе таких:
одна первого в 35 родила, второго в 37
другая в 41 год родила пару лет назад (я тогда, конечно, немного в шоке была)))
коллега в 37 вот в декрет ушла
у всех все хорошо))

я бы рожала однозначно! удачи!))

Рыжык
23.07.2018, 09:41
Спасибо...

Есть варианты с сохранением органа, когда к моме отрезают путь: кровоток и она сама пропадает.

marinka
23.07.2018, 09:52
Есть варианты с сохранением органа, когда к моме отрезают путь: кровоток и она сама пропадает.

Да я в курсе. Спасибо. Размеры позволяют сохранить матку.

Tanushka
23.07.2018, 11:35
Тоже послушаю мнения, хотела создать аналогичную темку :) У меня в целом похожая ситуация с твоей , что если и соберусь, то это будет лет 37-38.

Лично меня смущает вопрос, что кроме родить, надо ещё и растить потом. Хватит ли здоровья и средств на двоих.
Ну и родить в 37-38 вроде бы норм. И дай бог здоровье позволит, чтобы выносить и родить здорового ребенка и свое здоровье не подорвать.
Но как тут девочки писали уже простой расчет, что в первый класс поведешь только в 44-45, да ещё 10 лет школы и институт.
Вот тут и появляются сомнения.

У нас на работе достаточно много примеров родов 38+. Народ особо не парится.
Хотя у многих была ситуация залета, поэтому оставили. Т.е. сознательно бы вряд ли решились, а раз так получилось, то родили.

Шуршунчик
23.07.2018, 11:44
Объясните мне глупой какая разница 35 мне когда ребёнок в 1 класс идёт или 43? Вот что это изменит? Ну разве что комплексы быть старше на фоне других мам:))))
Ну и не рожать, тк потом можно не застать внуков...так ведь если не родить, то их 100% не будет, а так хоть шанс есть. Ну и рожаю я тк хочу здесь и сейчас ребёнка, а не потому что мне через внуки нужны. Может ребёнок вообще чайлд фри окажется, а я как дура в 18 родила, тк хотела правнуков застать.

Ана
23.07.2018, 12:50
Объясните мне глупой какая разница 35 мне когда ребёнок в 1 класс идёт или 43? Вот что это изменит? Ну разве что комплексы быть старше на фоне других мам:))))
Ну и не рожать, тк потом можно не застать внуков...так ведь если не родить, то их 100% не будет, а так хоть шанс есть. Ну и рожаю я тк хочу здесь и сейчас ребёнка, а не потому что мне через внуки нужны. Может ребёнок вообще чайлд фри окажется, а я как дура в 18 родила, тк хотела правнуков застать.

Оль, народ не за 1й класс переживает, а за последний и институт. Если тебе 43 в 1 классе, то к моменту когда поступать ребенка в институт, тебе 54. И учить его там. Люди переживают за свою способность в этом возрасте а) вообще работать, б) зарабатывать достаточно чтоб помочь ре с поступлением/оплачивать обучение. Институт кредитов молодежи на учебу у нас в стране не развит как я понимаю...

Шуршунчик
23.07.2018, 13:24
А что мешает семье копить на обучения ребёнка сейчас, в 38 лет? Раз уж семья принимает решение о рождении нового ребёнка в зрелом возрасте. Пока суть да дело можно успеть скопить на платную вышку и ещё, положив на
Депозит, хотя бы инфляцию отбить. Ну по мне это нормальный подход. Точно также логично иметь заначку на медицинские цели, если ты сознательно делаешь то, что может негативно отразиться на здоровье.

Unochka
23.07.2018, 13:25
Оль, народ не за 1й класс переживает, а за последний и институт. Если тебе 43 в 1 классе, то к моменту когда поступать ребенка в институт, тебе 54. И учить его там. Люди переживают за свою способность в этом возрасте а) вообще работать, б) зарабатывать достаточно чтоб помочь ре с поступлением/оплачивать обучение. Институт кредитов молодежи на учебу у нас в стране не развит как я понимаю...

судя по нашему пенсионному возрасту работать мы долго будем:)

Лейка
23.07.2018, 13:39
судя по нашему пенсионному возрасту работать мы долго будем:)

Было бы где работать только...и сейчас же никто не мешает работать пенсионерам, у которых есть возможность и желание.

Vasilisa
23.07.2018, 13:40
Сейчас, как в старые добрые времена, народ учится условно-бесплатно, но потом сколько-то лет должен отработать «вложенное». Из головы вылетело, как это по умному называется… В общем, главное дожить до зачисления.

Я сейчас пытаюсь найти плюсы в возрасте:
- уже знаешь свои болячки и как с ними жить/ лечить;
- выглядишь (почти всегда) лучше, чем в 20;
- можешь себе позволить помощь со стороны ( в материальном плане);
- мозг созрел до материнства;
- пенсионный возраст даже увеличили, чтобы все подольше работали…

Ана
23.07.2018, 13:56
А что мешает семье копить на обучения ребёнка сейчас, в 38 лет? Раз уж семья принимает решение о рождении нового ребёнка в зрелом возрасте. Пока суть да дело можно успеть скопить на платную вышку и ещё, положив на
Депозит, хотя бы инфляцию отбить. Ну по мне это нормальный подход. Точно также логично иметь заначку на медицинские цели, если ты сознательно делаешь то, что может негативно отразиться на здоровье.

Это абсолютно правильный подход. Для тех у кого есть что откладывать)) многие от зп до зп всю жизнь. Хотя если прям совсем только на текущее проживание доход, то и на учебу особо не поможешь - ни в 40, ни в 50. Не знаю впрочем, насколько это относится к автору темы)

Но еще есть вероятность, что вот ты откладываешь на учебу, а оно потом раз! и тебе понадобилось для собственного дорогостоящего лечения. Или еще кому из близких. У меня у самой такая ситуация - коплю изо всех сил, но понимаю что если кто то серьезно попадет по здоровью, будет стоять выбор - здоровье или образование. Поэтому при прочих равных лучше, чтобы кто-нибудь из семьи к моменту поступления детей в вузы был полноценно "на плаву".

Лейка
23.07.2018, 14:00

Помимо здоровья и обучения детей, для многих со временем становится актуальным вопрос ухода за пожилыми родителями. То есть с одной стороны ещё не самостоятельные дети-подростки, с другой-уже не самостоятельные родственники. Плюс собственное здоровье, плюс отсутствие гарантированной возможности сохранить (не говоря уж о преумножить) свои накопления. Конечно, не у всех эти факторы присутствуют одновременно, и если действительно хочешь ребенка, то родишь. Но тех, кого сдерживают туманные перспективы будущего, даже если сейчас все стабильно, вполне можно понять.

Olyashka
23.07.2018, 14:10
Второго бы точно родила и уж тем более первого)
Но старалась бы сделать это как можно раньше, даже если бы стоял вопрос не закрытой ипотеки..
1) не факт, что тут же забеременеешь
2) с годами мы не молодеем
Мне 33, мы и 3-го как бы хотим) а я переживаю, что 35-36 уже поздно..
потому что квартирный вопрос мы так и не решили
Потому что все дети мелкие, требуют внимания, денежных трат на развивашки, учить их тоже надо будет «одновременно»
Нервы! В моменты злости мне и этих детей хватает😂
Меня пугают вопросы о машине для 5-х, о стоимости отпуска, и тп
Но хочется)) особенно как коляску продала, а все вокруг рожают, то прям очень-очень хочется)

Buna
23.07.2018, 14:18

хорошо когда доход позволяет откладывать. У многих же доход сейчас тратится на образование детей сейчас.

евже
23.07.2018, 14:44
Я родила вторую в 36 лет. Получилось бы в 38, значит рожала бы в 38. У моей подруги брат ждет второго ребенка. Ему 47, ей 42. Все счастливы.

Vasilisa
23.07.2018, 14:58
Второго бы точно родила и уж тем более первого)

Нервы! В моменты злости мне и этих детей хватает😂
Меня пугают вопросы о машине для 5-х, о стоимости отпуска, и тп
Но хочется)) особенно как коляску продала, а все вокруг рожают, то прям очень-очень хочется)

Вот, мои мысли прям! А еще у меня две руки только, третьего как отлавливать?!

А вокруг все рожают/ беременеют. И как раз самый магический возраст – 38 лет!!!:)

Olyashka
23.07.2018, 15:14
Вот, мои мысли прям! А еще у меня две руки только, третьего как отлавливать?!

А вокруг все рожают/ беременеют. И как раз самый магический возраст – 38 лет!!!:)

У меня старший практически сам.. площадка огромная, я не могу разорваться.. но мне прям повезло, что он уже достаточно развит для наших лазелок и понимает, что может навернуться
А вот младшая упертая, видит цель-не видит преград🙈🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀
И идти с ними, когда один в коляске, а второй рядом вдольдороги или через для меня прям стресс
А если 2-х и коляска, то да, я не знаю пока как это

Tanushka
23.07.2018, 15:52

Если ребенок в 35 идет в 1 класс, к 43 он почти пойдет в институт. При этом женщина в 43 ещё в форме и дальше работать по специальности, а то ещё и карьера вверх пойдет, ибо дети взрослые.
Про внуков для меня не главный аргумент в данном вопросе, тут не спрогнозируешь ничего.

Основное сомнение, что успеешь дотянуть ребенка до конца института и будешь работоспособен и трудоустроен в норм.месте. Т.е. родив в 38, надо быть уверенным, что до 60 лет ты будешь очень даже на плаву во всех финансовых аспектах, как минимум, здоровье само собой.
Сейчас в 60 лет далеко не все бодры, здоровы и финансово благополучны.

Просто родить много ума не надо, в общем-то. Ребенка потом ещё растить надо и что-то заложить на его будущее. Но это мое мнение.

Рыжык
23.07.2018, 16:11
Мне кажетя большинство из нас пытается спрогонозировать то, что известно только одному Богу. Мы как то уверенно знаем "что нам надо", "как все будет". Между тем, все человечество растет, развивается, и много что нам кажется "непременно нужно" вове оказывается ненужным и все идет по своему пути.
Просто живите и рожайте.
Это вам нужно высшее образование, развивашки, секции, по комнате у каждого ребенка и пр. Он же может вырасти вполне счастливым и самодостаточным, и жить будет по своим представлениям, и не по нашим правилам. Главное - это своим примером заложить основы, а вырастет человек в любом случае.

Шуршунчик
23.07.2018, 16:47
Так «сейчас» детей не надо учить. Они либо не существуют, либо ещё в памперсе. Ладно не в ту степь идём. Вопрос был могли бы вы в 38 родить. Я бы могла, если это первый или второй. И вопрос сколько мне будет, когда я стану бабушкой стоял бы в последнюю очередь. Вопрос на что учить/содержать ребёнка он одинаков во всех возрастах. Если семья живет на три рубля, то ребенку не светит дорогостоящего образования ни сейчас, ни потом. Если доход имеется, то можно его копить на будущие потребности.

Sladkaya
23.07.2018, 16:50
В 37 третий ребенок . Старшие выросли и что бы мы делали сейчас без младшей, я себе не представляю. Это такая радость, это движение, это второе поколение у меня растет) и это здорово. Если что , у нее есть и брат и сестра которые ее обожают и не бросят, чувство коллективизма у нас в семье развито хорошо ))) ну и муж моложе .. если так обо всем думать.. можно вообще не рожать и думать всю жизнь о своих болячках и копить на их лечение.

Шуршунчик
23.07.2018, 16:53
Упаси создатель мне кого-то «тащить» до конца института. А это сейчас 24 года и
так называемые «молодые» специалисты. И опять же если представить, что мама с папой померли, когда тебе 20 (а это ещё очень «повезти» должно), то шансов на хорошее дальнейшее существование вагон и телега. Это не в два года в детдоме.

Buna
23.07.2018, 17:35
Так «сейчас» детей не надо учить. Они либо не существуют, либо ещё в памперсе. Ладно не в ту степь идём. Вопрос был могли бы вы в 38 родить. Я бы могла, если это первый или второй. И вопрос сколько мне будет, когда я стану бабушкой стоял бы в последнюю очередь. Вопрос на что учить/содержать ребёнка он одинаков во всех возрастах. Если семья живет на три рубля, то ребенку не светит дорогостоящего образования ни сейчас, ни потом. Если доход имеется, то можно его копить на будущие потребности.

Из серии "сытый голодного не разумеет".

Шуршунчик
23.07.2018, 17:42
А это тут причём? У меня если что нет средств на третьего ни в 34, ни в 40.

Tanushka
23.07.2018, 20:03
Лично в моем случае меня очень останавливает вероятность проблем со здоровьем в беременность.
В первую беременность уже был такой привет мне от организма, когда беременность из идеальной стала проблемной в 35 недель.
Но тогда я рисковала онли собой.
А сейчас уже есть сын и мне вот банально страшно снова такой привет получить.
После 35 шансы на получение проблем по здоровью явно выше, чем в 20.
Финансы и учебы все же на втором плане.
Если с собой договорюсь и решусь рискнуть, то скорее всего попробую второго.
Мне хочется еще одного, но страх сильнее этого желания. Хотя ту проблему в первой беременности мне устранили. Косяк был именно с моим здоровьем, не касался ни ребенка, ни беременности.
Беременность спровоцировала ту болячку.

Vasilisa
23.07.2018, 21:59
Меня каждый ребенок провоцирует поднять свою ленивую задницу и пойти делом заниматься.

Но после длительного сидения дома не могу себе позволить третий декрет подряд...
Родители второго считают моей блажью, третьего вообще не поймут... А постоянно сама-сама-сама уже как-то задолбалась.

Так что я пока зареклась загадывать. Не благодарное это дело:)

Olyashka
23.07.2018, 22:41
Меня каждый ребенок провоцирует поднять свою ленивую задницу и пойти делом заниматься.

Но после длительного сидения дома не могу себе позволить третий декрет подряд...
Родители второго считают моей блажью, третьего вообще не поймут... А постоянно сама-сама-сама уже как-то задолбалась.

Так что я пока зареклась загадывать. Не благодарное это дело:)

А ты у родителей одна?
Муж у своих один и свекровь считает, что 2е это уже достаточно) видит, что устаю
Я у своих первая из двух дочерей. Они ничего страшного не видят:) и смысла помогать тоже)) мама может приехать раз в год, если прям вопрос важный очень.
Но и свекры будут рады) а свекровь у нас главная по помощи, хотя и самая старшая.. 67 уже

Меня лично беспокоят зубы(( после каждой беременности и родов я чуть ли не весь рот лечу((
У меня это прям больной вопрос

Vasilisa
23.07.2018, 22:44
А ты у родителей одна?
Муж у своих один и свекровь считает, что 2е это уже достаточно) видит, что устаю
Я у своих первая из двух дочерей. Они ничего страшного не видят:) и смысла помогать тоже)) мама может приехать раз в год, если прям вопрос важный очень.
Но и свекры будут рады) а свекровь у нас главная по помощи, хотя и самая старшая.. 67 уже

Меня лично беспокоят зубы(( после каждой беременности и родов я чуть ли не весь рот лечу((
У меня это прям больной вопрос

Я младшая, еще есть старший на 10 лет брат. То есть маман получила не двух детей, а два раза по одному. Ну, и я была абсолютно не запланирована в ее планах...
Зубы... Я их потеряла лет в 20, так что сейчас с брекетами эпопею закончу чуть-чуть (хотя бы первый этап), а там видно будет...

Olyashka
23.07.2018, 22:49
Я младшая, еще есть старший на 10 лет брат. То есть маман получила не двух детей, а два раза по одному. Ну, и я была абсолютно не запланирована в ее планах...
Зубы... Я их потеряла лет в 20, так что сейчас с брекетами эпопею закончу чуть-чуть (хотя бы первый этап), а там видно будет...

Вот у меня младшая на 7,5 лет младше и мама вообще не понимает моих проблем))

Ана
24.07.2018, 11:39
Упаси создатель мне кого-то «тащить» до конца института. А это сейчас 24 года и
так называемые «молодые» специалисты. И опять же если представить, что мама с папой померли, когда тебе 20 (а это ещё очень «повезти» должно), то шансов на хорошее дальнейшее существование вагон и телега. Это не в два года в детдоме.

А как их не тащить?)) Полноценно зарабатывать они учась на дневном все равно не смогут. В лучшем случае себе на кафешки. А вечернее сейчас вообще есть, интересно? А если и сама учеба платная, то хочешь не хочешь, а тащить до конца института...

И да, маме с папой, если уж помирать, то лучше ближе к окончанию вуза или после оного. Не раньше. Я знаю примеры обоих сценариев, и когда родители умерли в 18 лет ребенка, ребенок сам не смог позаботиться об образовании, хотя был весьма толков. В итоге в 40 лет это печальное зрелище. А когда вышка уже есть, и родители померли, ребенок успешно воспользовался полученными в наследство активами и сам карьеру сделал неплохую.

Лала
24.07.2018, 12:59
Спасибо всем за мнения, меня пугает как раз перспектива финансовой ситуации, когда ребенку нужно будет учиться в старших классах -университете. С текущей тенденцией все идёт к полному платному образованию. Хочется дать ребенку возможность выбора в плане образования и мир показать )
После ваших постов и своих размышлений я ещё больше склоняюсь кр второму ребенку. Ддя меня ещё осегь важен вопрос жилья. Надеюсь его завершить в ближайшие пару лет. Тогда у детей будет хоть что-то если нас не станет раньше чем они встанут на ноги.

Лала
24.07.2018, 13:06
Насчёт здоровья я склоняюсь, что либо оно есть либо его нет. Бывает в 18 лет все рассыпается, а есть кто в 92 ещё работает и хорошо себя ощущает.
Я первую беременность отбегала отлично в 33 года. Хочу повторить )

Шуршунчик
24.07.2018, 14:03
Насчёт здоровья я склоняюсь, что либо оно есть либо его нет. Бывает в 18 лет все рассыпается, а есть кто в 92 ещё работает и хорошо себя ощущает.
Ну и беги, и все получится. Я себя тоже ттт как огурец ощущаю. Мне почти все, описанное выше, даже близко не знакомо. Пахать и пахать короче можно)))) и всегда была такой. Верю что и дальше будет нормально.

Лукавая
24.07.2018, 15:30
Я себя тоже ттт как огурец ощущаю. Мне почти все, описанное выше, даже близко не знакомо. Пахать и пахать короче можно)))) и всегда была такой. Верю что и дальше будет нормально.
В этом и есть главное поподалово. Что здоровье начинает портиться как раз после твоего возраста, причем резко. Примерно как техника с запрограммированным сроком службы. Вчера еще прекрасно работало, а тут бац - и сломалось. И в 35 веришь в свое бессмертие, а в 40 эта вера куда-то испаряется.
Меня сейчас ждут ТРИ операции... последнюю я делала в 7 лет.... а сейчас киста зуба, варикоз и киста яичника. И иногда спина.
И я еще в хорошей форме, по мнению многих. (ттт) И верю, что мне отпущено лет 90.. И прикидываю, что если я сейчас начала рассыпаться, найдутся ли у меня ресурсы еще на 45 лет?..

Шуршунчик
24.07.2018, 15:53
Я эту твою речь хорошо помню и прямо вот жду часа Х. Но тут народ жалуется, что все отваливается гораздо в более раннем возрасте. А в бессмертие я напротив не верю. Наоборот наблюдаю постепенное старение и грушу по этому поводу. Я может просто немного иначе смотрю на процесс репродукции. И конечно я хочу как можно дольше быть рядом с детьми, и помогать чем могу. Но если так не суждено, то что же. Ну разберутся там.

Шуршунчик
24.07.2018, 15:56
Я вот кстати кисту зуба и операцией то не считаю. И к проблемам со здоровьем особо не отношу. Сама года два назад удалила. Видимо ещё вопрос отношения ко всему этому. Так то у меня вообще зубов не осталось😂😂😂

Лукавая
24.07.2018, 16:04
Я вот кстати кисту зуба и операцией то не считаю. И к проблемам со здоровьем особо не отношу. Сама года два назад удалила. Видимо ещё вопрос отношения ко всему этому. Так то у меня вообще зубов не осталось😂😂😂

ну тебе наверное просто зуб удалили, а мне его спасли. Пока что. Правда два дня мощного отека в поллица. И орала я там во время операции. И проходить через нее второй раз мне совсем не хочется, а боюсь что придется. И что я буду делать без переднего зуба, я вообще не понимаю. Соседние целые, а это дырка спереди.

Я эту твою речь хорошо помню и прямо вот жду часа Х. Но тут народ жалуется, что все отваливается гораздо в более раннем возрасте
Так это зависит от потенциала организма. Мой потенциал был лет 90. Мои бабушки и дедушки столько прожили. А сколько из этого я себе оставлю, посмотрим. Поэтому я пока еще не сыплюсь. А кто-то сыпется.

Olyashka
24.07.2018, 16:06
А как их не тащить?)) Полноценно зарабатывать они учась на дневном все равно не смогут. В лучшем случае себе на кафешки. А вечернее сейчас вообще есть, интересно? А если и сама учеба платная, то хочешь не хочешь, а тащить до конца института...

И да, маме с папой, если уж помирать, то лучше ближе к окончанию вуза или после оного. Не раньше. Я знаю примеры обоих сценариев, и когда родители умерли в 18 лет ребенка, ребенок сам не смог позаботиться об образовании, хотя был весьма толков. В итоге в 40 лет это печальное зрелище. А когда вышка уже есть, и родители померли, ребенок успешно воспользовался полученными в наследство активами и сам карьеру сделал неплохую.

Яна, есть вечернее
в семье моей подруги-одноклассницы 3 дочки
все 3 учились на вечернем, сами оплачивая свое обучение, и не все при этом жили с родителями. Насколько я помню - старшая съехала после школы, средняя на 1-2 курсе начала встречаться с мч и они вместе сняли квартиру, средняя осталась одна в комнате девочек)
и все у них прекрасно с обучением, работой, мотивацией, достижением цели!
для меня прям пример их семья

Шуршунчик
24.07.2018, 16:10
Удалили да, там киста огромная была, боялись, что в гайморову пазуху проросла. Ну хоть в этом повезло. Не скажу, что громко орала, но радости не испытала. Потом имплант поставила, дырки нет.

Tanushka
24.07.2018, 16:18

Здоровье - это основной критерий в данном вопросе.
Когда в первый раз все ок, то на второй решится гораздо проще.

евже
24.07.2018, 20:16

тут многое от характера зависит. У меня есть пример вжопузацелованного мальчика, которому родители оплатили обучение в вузе, папа его хотел пристроить к себе на хорошее место работать, а мальчик, получив диплом, сказал, что не хочет работать в офисе, и лучше будет курьером или билетером в кино. И мама умерла, когда мальчику было 27 лет, а он вообще к жизни не приспособлен. Ничего не хочет. Хочет продать всё наследство и уехать на замечательноебали, а пока наследство не получил, бухает с друганами. И девочка какая-то резко нарисовалась.... не спроста явно.... Короче, тянули его всю жизнь тянули, а в итоге так до 90 лет мать бы его и тянула дальше, если б жива была....

Ана
24.07.2018, 21:02
В этом и есть главное поподалово. Что здоровье начинает портиться как раз после твоего возраста, причем резко. Примерно как техника с запрограммированным сроком службы. Вчера еще прекрасно работало, а тут бац - и сломалось. И в 35 веришь в свое бессмертие, а в 40 эта вера куда-то испаряется.
Меня сейчас ждут ТРИ операции... последнюю я делала в 7 лет.... а сейчас киста зуба, варикоз и киста яичника. И иногда спина.
И я еще в хорошей форме, по мнению многих. (ттт) И верю, что мне отпущено лет 90.. И прикидываю, что если я сейчас начала рассыпаться, найдутся ли у меня ресурсы еще на 45 лет?..

Ну не всегда необходимость отрезать что-нибудь локальное означает начало рассыпания всего организма. Я например и в 28 и в 31 кое что локально резала, но в мои текущие почти 41 рассыпание организма не началось.
И вообще это рассыпание очень субъективно. Например, есть момент когда становится тяжело напряженно работать в офисе и ездить по часу+ в один конец в час пик, но при этом организм в принципе функционирует нормально. Это рассыпание или еще нет? А есть момент когда тебя сажают на пожизненные колеса, но при этом тоже вроде вполне себе радуешься жизни. Бывает когда надо сделать серьезную операцию, но ты способен восстановиться и вести вполне активный образ жизни. А бывает - незадолго до смерти - когда одно глюкануло, и за ним кааак все подряд посыпалось. Вот это я называю реально посыпаться. Но это реально конец жизни уже. Ну или рак и т п плохоизлечимые болезни - тоже в общем досвидос и начало рассыпания.

Ана
24.07.2018, 21:15
Яна, есть вечернее
в семье моей подруги-одноклассницы 3 дочки
все 3 учились на вечернем, сами оплачивая свое обучение, и не все при этом жили с родителями. Насколько я помню - старшая съехала после школы, средняя на 1-2 курсе начала встречаться с мч и они вместе сняли квартиру, средняя осталась одна в комнате девочек)
и все у них прекрасно с обучением, работой, мотивацией, достижением цели!
для меня прям пример их семья

А это в какие годы было? Когда они учились на вечернем? И где? И сначала небось колледж заканчивали? Иначе как бы они могли оплачивать высшее образование, не имея профессии? А колледжи вон народ говорит сейчас все платные, по кр.мере по всем востребованным специальностям.

Ана
24.07.2018, 21:16
тут многое от характера зависит. У меня есть пример вжопузацелованного мальчика, которому родители оплатили обучение в вузе, папа его хотел пристроить к себе на хорошее место работать, а мальчик, получив диплом, сказал, что не хочет работать в офисе, и лучше будет курьером или билетером в кино. И мама умерла, когда мальчику было 27 лет, а он вообще к жизни не приспособлен. Ничего не хочет. Хочет продать всё наследство и уехать на замечательноебали, а пока наследство не получил, бухает с друганами. И девочка какая-то резко нарисовалась.... не спроста явно.... Короче, тянули его всю жизнь тянули, а в итоге так до 90 лет мать бы его и тянула дальше, если б жива была....

Я говорила про "тянуть" исключительно в финансовом плане, а не в плане в попу целовать) никогда не целовала и уже наверно не смогу))) но бабла на оплату дневной вышки в не самом подзаборном вузе вчерашнему школьнику не заработать, это факт.

Vasilisa
24.07.2018, 21:32
Предлагаю рассмотреть бесплатное образование за бугром. В Финляндии, например. Вузы там явно более "котируемые", чем наши. Да, английский нужен. И на что-то жить "там". Но всегда есть варианты.

Ана
24.07.2018, 21:36
Предлагаю рассмотреть бесплатное образование за бугром. В Финляндии, например. Вузы там явно более "котируемые", чем наши. Да, английский нужен. И на что-то жить "там". Но всегда есть варианты.

Обсуждали уже на форуме неоднократно. "Что-то", на что жить там, выходит за год дороже большинства наших вузов, даже если образование полностью бесплатное. Так что если у людей на здешние с трудом набирается, то о зарубежных говорить не приходится.

Koluchka
24.07.2018, 21:42

Да. Потому как в 50 пожалешь , что хотя бы не попробовала.

Olyashka
24.07.2018, 22:34
А это в какие годы было? Когда они учились на вечернем? И где? И сначала небось колледж заканчивали? Иначе как бы они могли оплачивать высшее образование, не имея профессии? А колледжи вон народ говорит сейчас все платные, по кр.мере по всем востребованным специальностям.
Никаких колледжей, работали и платили, может на самый первый взнос брали в долг, но работали с первого курса как-то
2002 мы школу закончили, одна сестра на год старше, другая на 2 младше

Лукавая
25.07.2018, 00:50
Ну не всегда необходимость отрезать что-нибудь локальное означает начало рассыпания всего организма. Я например и в 28 и в 31 кое что локально резала, но в мои текущие почти 41 рассыпание организма не началось.
И вообще это рассыпание очень субъективно. Например, есть момент когда становится тяжело напряженно работать в офисе и ездить по часу+ в один конец в час пик, но при этом организм в принципе функционирует нормально. Это рассыпание или еще нет? А есть момент когда тебя сажают на пожизненные колеса, но при этом тоже вроде вполне себе радуешься жизни. Бывает когда надо сделать серьезную операцию, но ты способен восстановиться и вести вполне активный образ жизни. А бывает - незадолго до смерти - когда одно глюкануло, и за ним кааак все подряд посыпалось. Вот это я называю реально посыпаться. Но это реально конец жизни уже. Ну или рак и т п плохоизлечимые болезни - тоже в общем досвидос и начало рассыпания.

Я считаю "посыпалось" - это когда наблюдается падение вниз по каким-то параметрам. Так что и пожизненные колеса и тяжело напряжно работать в офисе - это плохо. Но если это случилось одно, и дальше с этим живешь и новое не появляется, то это был разовый негатив. Посыпалось - это когда глюкануло в одном месте, потом в другом, потом в третьем. Может не сильно пока. Но процесс разлада уже пошел. С какой скоростью он будет идти, мы не знаем. Важно,что он уже есть и ощущается.

Shapka
08.08.2018, 12:12
Начиталась тему с самого начала и в первой половине прочитанного стала себя убеждать, что родить в мои 42 еще не поздно. После прочтения второй половины отзывов опять вернулась к своему убеждению, что поздновато уже... Фин. составляющая не сильно критична в нашем случае, но МЧ на 11 лет младше меня (живем 5 лет) и он уже два года рассуждает, что ему нужен ребенок. А у меня своих двое (от разных браков), и при чисто теоретических/физических вариантах с года на год могу стать бабушкой (дочери уже 20), сыну 10 - момей маме респект, что "воспитание" практически на ней.

Отчасти себя ругаю, что пару лет назад не думала решиться на третьего. Но настолько обожглась в первых двух браках, ощущаю основной страх остаться одной с малым ребенком, да еще в таком зрелом возрасте. Сейчас в 42 так вообще ума не прикладываю о беременности, молча опускаю глаза вниз на вопрос о ребенке и грущу... Понимаю, что ему нужно, но и понимаю, что ребенком не удержишь, если что... Живем 5 лет и хорошо. Но ведь настанет однажды момент, когда найдет молодую и пойдет с ней рожать, и это будет. И нет гарантии, что такого не случиться родив ре со мной.
Гораздо страшнее вообще родить на пятом десятке и остаться без мужа (а отсюда и без средств пока в декрете). Здесь надо смотреть шире: не только на фин.составляющую, а еще и на абсолютно крепкие отношения мужа с женой, а то, читая новости шоу-биза разводятся даже те, о ком и в голову прийти не могло.

Shapka
08.08.2018, 12:21
Сюда же к вопросу о "посыпалась". Буквально месяц назад я скакала как сайгак, была полна сил и энергии, готова горы свернуть, не считая набранного 10 кг за год лишнего веса (тоже вопрос откуда он взялся, особо не меняя образа жизни и питания), возраст???
Полторы недели как вернулась с дочкой с Корфу, где отдыхали неделю. По прилету туда отекла нога, два дня мучилась. Вернувшись обратно, уже полторы недели не спадают отеки на обеих ногах, причем сверху до колен. Мне больно ходить, выпрямлять ноги, болит спина, впервые поднялось давление. Сегодня иду на УЗИ вен и ЭКГ. Предварительно: варикозное расширение вен, такое чувство, что я их ощущаю...
Вот откуда? Ведь я и раньше два раза в год летала. Раз и внезапно "на тебе"... и не проходит.... Уже неделю лежу ногами кверху и начала курс таблеток от давления... "Посыпалась".

Кукла
08.08.2018, 12:22
Я лежала с третьим в роддоме, и соседка по палате рассказала свою историю.
Ей, 48 , трое сыновей, внучке годик.
Мужу 27;) и стал он ее "подбивать" на ребенка. Она все смеялась, потом к ней свекровь уже подкатила, что хочет внуков:) причем у свекрови была гениальная фраза, "У самой то, уже пошли внуки, (!!!) А мне не хочешь рожать внучку!" Ей все клятвенно обещали девочку:))
На день позже меня, она родила прекрасного мальчика!

Shapka
08.08.2018, 12:30
Я лежала с третьим в роддоме, и соседка по палате рассказала свою историю.
Ей, 48 , трое сыновей, внучке годик.
Мужу 27;) и стал он ее "подбивать" на ребенка. Она все смеялась, потом к ней свекровь уже подкатила, что хочет внуков:) причем у свекрови была гениальная фраза, "У самой то, уже пошли внуки, (!!!) А мне не хочешь рожать внучку!" Ей все клятвенно обещали девочку:))
На день позже меня, она родила прекрасного мальчика!

Интересно, как сложилась ее дальнейшая судьба?

Shapka
08.08.2018, 12:42
Перед глазами развивалась история. Сотрудница (уборщица в нашем офисе) вышла замуж в 50, ему чуть больше (бывший ее одноклассник). У него уже внуки имеются. У нее детей не было. В 52 она забеременела и очень стыдилась и извинялась этого состояния в таком возрасте. Мы ее подбадривали, что молодец, это первый и единственный ребеночек, и нужно радоваться, что успела забеременеть. Родила прекрасную девочку и муж ушел другой однокласснице, сказал, что ему пеленки и ор по ночам не нужен и надоел. В Москве снимала квартиру, родив, была вынуждена уехать к своей маме в глухую деревню с грудным ребенком, пособие по уходу мизерное (зп была небольшая), мама сильно старенькая/больная, алименты тоже не сильно большие. И вот уже скоро 3 года как она там живет, звонит и плачет, мы ей вещи собирали, подарки небольшие отправили по почте, но это капля в море. И она себя корит за то, что вообще родила потому что поздно, уже не надо было. И ребенок на нервах не радует так, как это радует всех мам.

Lutik
08.08.2018, 12:43
Сюда же к вопросу о "посыпалась". Буквально месяц назад я скакала как сайгак, была полна сил и энергии, готова горы свернуть, не считая набранного 10 кг за год лишнего веса (тоже вопрос откуда он взялся, особо не меняя образа жизни и питания), возраст???
Полторы недели как вернулась с дочкой с Корфу, где отдыхали неделю. По прилету туда отекла нога, два дня мучилась. Вернувшись обратно, уже полторы недели не спадают отеки на обеих ногах, причем сверху до колен. Мне больно ходить, выпрямлять ноги, болит спина, впервые поднялось давление. Сегодня иду на УЗИ вен и ЭКГ. Предварительно: варикозное расширение вен, такое чувство, что я их ощущаю...
Вот откуда? Ведь я и раньше два раза в год летала. Раз и внезапно "на тебе"... и не проходит.... Уже неделю лежу ногами кверху и начала курс таблеток от давления... "Посыпалась".

накопилось это и раньше сигналы ты просто не замечала.

Я узнала о том, что в зоне риска по варикозу давно, когда пошла по врачам прием КОК планировать. На том мое общение с оральной контрацепцией и закончилось и началась профилактика варикоза. У тебя так совпало, что кризис пришелся на жару+перелет, хотя перелеты конечно не приносят пользу венам. Теперь просто учитывай, что при перелетах нужна помощь твоим венам. Курс лечения от впервые повышенного давления? ЗАЧЕМ!!!! так нельзя делать. Давление наблюдают в каком то периоде, записывают показания на протяжении 1-2 недель несколько раз в день, убирают соль, пьют достаточно воды. И пить таблетки - это не очень правильная стратегия, нужно выявить первопричину, ее лечить. Иначе ты пожизненно будешь на таблетках от давления.
А давление поднялось скорее потому, что проблемы в сосудах и конечно организм его повысил, чтобы качать кровь через сосуды.

Shapka
08.08.2018, 12:46
накопилось это и раньше сигналы ты просто не замечала.

Я узнала о том, что в зоне риска по варикозу давно, когда пошла по врачам прием КОК планировать. На том мое общение с оральной контрацепцией и закончилось и началась профилактика варикоза. У тебя так совпало, что кризис пришелся на жару+перелет, хотя перелеты конечно не приносят пользу венам. Теперь просто учитывай, что при перелетах нужна помощь твоим венам. Курс лечения от впервые повышенного давления? ЗАЧЕМ!!!! так нельзя делать. Давление наблюдают в каком то периоде, записывают показания на протяжении 1-2 недель несколько раз в день, убирают соль, пьют достаточно воды. И пить таблетки - это не очень правильная стратегия, нужно выявить первопричину, ее лечить. Иначе ты пожизненно будешь на таблетках от давления.
А давление поднялось скорее потому, что проблемы в сосудах и конечно организм его повысил, чтобы качать кровь через сосуды.

Назначили Индапамид 1 раз утром, пока неделю/полторы буду обследоваться. Он немного обладает мочегонным, что мне сейчас нужно, и при этом мне никак с такими отеками невозможно пить сейчас больше воды...

tata222
17.08.2018, 11:35
В таком большом обсуждении всего одно сообщение про профилактику %) остальные просто ждут, когда "всё посыпется" и заранее с этим смирились? Желание жить долго и счастливо вполне себе должно быть подкреплено какими-то действиями со стороны желающего, большинство проблем со здоровьем, считающихся возрастными, являются либо психосоматикой, либо дефицитом определенных веществ, либо сочетанием этого всего по разным причинам. И пожизненным приемом таблеток вылечить это состояние невозможно, только замедлить. А уж если человек глубоко уверен, что в 45 лет у него всё развалится - оно непременно развалится, благодарный организм всегда отвечает на качественно выполненные запросы. Есть приличное количество исследований, которое показывает, что люди, умирающие "от старости" - умирают именно от недостатка каких-то нутриентов, так почему заранее не озаботиться вопросами здоровья и восполнения дефицитов? Плюс личного спокойствия и гармонии, без этого никакие витамины не помогут. Никто не отменял кирпича на голову (хотя это тоже неизвестно, так много интересного обнаруживается в последнее время), но соломки себе подстелить мне не кажется сверх-сложной задачей %)

Lutik
17.08.2018, 12:11
В таком большом обсуждении всего одно сообщение про профилактику %) остальные просто ждут, когда "всё посыпется" и заранее с этим смирились? Желание жить долго и счастливо вполне себе должно быть подкреплено какими-то действиями со стороны желающего, большинство проблем со здоровьем, считающихся возрастными, являются либо психосоматикой, либо дефицитом определенных веществ, либо сочетанием этого всего по разным причинам. И пожизненным приемом таблеток вылечить это состояние невозможно, только замедлить. А уж если человек глубоко уверен, что в 45 лет у него всё развалится - оно непременно развалится, благодарный организм всегда отвечает на качественно выполненные запросы. Есть приличное количество исследований, которое показывает, что люди, умирающие "от старости" - умирают именно от недостатка каких-то нутриентов, так почему заранее не озаботиться вопросами здоровья и восполнения дефицитов? Плюс личного спокойствия и гармонии, без этого никакие витамины не помогут. Никто не отменял кирпича на голову (хотя это тоже неизвестно, так много интересного обнаруживается в последнее время), но соломки себе подстелить мне не кажется сверх-сложной задачей %)

ты много хочешь от людей:) У нас в стране в целом подход к профилактике неправильный, точнее я бы сказала его нет (скрининг на рак в поликлиника - я не считаю профилактическими мероприятиями). И в первую очередь, это врачи должны донести до людей значимость профилактики (так как они авторитетны для пациентов). И врачи должны не говорить, что это возраст или пичкать статинами (преподнося это как спасение), а искать причину проблем. Ну и опять же ты придешь к врачу и скажешь, а у меня гомоцестерин 12, а врач тебе скажет - не переживайте, норма его 15, у вас все в порядке. И кто потом будет нести ответственность за инфаркт пациента? Скажут, ага он не все таблетки принимал, которые ему были назначены - значит сам дурак.

Ты просто очень погружена в эту тему, поэтому ты знаешь и считаешь само собой разумеющимся это. А 99,9% людей не в курсе,даже 1/100 части того, что известно тебе. Поэтому пребывают в неведении. Конечно, это не исключает правильное питание и т.п. Но в этой сфере тоже все меняется. Еще 20 лет назад говорили, что животные жиры - зло и холестерин и перешли на рафинированное растительное масло, а сейчас говорят топленое масло - хорошо, рафинированное масло - вредно. А ты верил, что жил эти 20 лет правильно и питался правильно:)

Китёна
17.08.2018, 12:38

Мне вообще кажется, что скоро надо будет создавать отдельную тему хлопоты-здоровье)))

Lutik
17.08.2018, 12:49
Мне вообще кажется, что скоро надо будет создавать отдельную тему хлопоты-здоровье)))

:)))) мне кажется, уже актуально, судя по количеству тем. Даже не тему, а раздел.

nata314
17.08.2018, 12:54
Перед глазами развивалась история. Сотрудница (уборщица в нашем офисе) вышла замуж в 50, ему чуть больше (бывший ее одноклассник). У него уже внуки имеются. У нее детей не было. В 52 она забеременела и очень стыдилась и извинялась этого состояния в таком возрасте. Мы ее подбадривали, что молодец, это первый и единственный ребеночек, и нужно радоваться, что успела забеременеть. Родила прекрасную девочку и муж ушел другой однокласснице, сказал, что ему пеленки и ор по ночам не нужен и надоел. В Москве снимала квартиру, родив, была вынуждена уехать к своей маме в глухую деревню с грудным ребенком, пособие по уходу мизерное (зп была небольшая), мама сильно старенькая/больная, алименты тоже не сильно большие. И вот уже скоро 3 года как она там живет, звонит и плачет, мы ей вещи собирали, подарки небольшие отправили по почте, но это капля в море. И она себя корит за то, что вообще родила потому что поздно, уже не надо было. И ребенок на нервах не радует так, как это радует всех мам.
Ну у нее был определенный финансовый риск. Она не имела нормальной работы, которая могла бы ее обеспечить. И не было никаких накоплений. В принципе в такой ситуации может оказаться и молодая девушка и женщина среднего возраста. Ей могло быть и 30. Так что возраст тут не причем.

HelenHenson!
17.08.2018, 13:28
:)))) мне кажется, уже актуально, судя по количеству тем. Даже не тему, а раздел.

да да ....
отдел типа "Хлопотская аптечка" или "Хлопоты за 40" :clap::clap::clap:

что бы там схемами лечения и лекарствами делились ....только теперь не от газиков у малышей....а от гипертонии, подагры, варикоза у самих форумчанок ....

Лукавая
17.08.2018, 13:37
да да ....
отдел типа "Хлопотская аптечка" или "Хлопоты за 40" :clap::clap::clap:

что бы там схемами лечения и лекарствами делились ....только теперь не от газиков у малышей....а от гипертонии, подагры, варикоза у самих форумчанок ....

да, да, уже идем к этому.
Уже выделила 3 часто встречающиеся на форуме проблемы, которые затронули и меня. Хоть фак составляй.

1. Носовая перегородка, приводящая к хроническим насморкам
2. Вены ног
3. Кисты/полипы/миомы.

И это только начало :(

Лукавая
17.08.2018, 13:38
Ну у нее был определенный финансовый риск. Она не имела нормальной работы, которая могла бы ее обеспечить. И не было никаких накоплений. В принципе в такой ситуации может оказаться и молодая девушка и женщина среднего возраста. Ей могло быть и 30. Так что возраст тут не причем.

В 30 были бы впереди еще какие-то перспективы, были бы силы у родственников, было бы собственное здоровье получше, был бы шанс найти второго мужа. А в 50 это уже по всем фронтам кранты :(

HelenHenson!
17.08.2018, 13:39
да, да, уже идем к этому.
Уже выделила 3 часто встречающиеся на форуме проблемы, которые затронули и меня. Хоть фак составляй.

1. Носовая перегородка, приводящая к хроническим насморкам
2. Вены ног
3. Кисты/полипы/миомы.

И это только начало :(

А еще
почки, циститы
головная боль
суставы - позвоночник

Лукавая
17.08.2018, 13:43
А еще
почки, циститы
головная боль
суставы - позвоночник

а, да. Позвоночник.
С первыми двумя пока еще не сталкивалась (ттт). Но они не выглядят зависимыми от возраста. Или зависят?
Просто позвоночник, перегородка, вены и полипы - это однозначно возраст.

Lutik
17.08.2018, 14:28
а, да. Позвоночник.
С первыми двумя пока еще не сталкивалась (ттт). Но они не выглядят зависимыми от возраста. Или зависят?

зависят. В почках что то может за 40 лет вырасти... головная боль - от остеохондроза, повышенного давления, к примеру.
Полипы могут иметь генетическую предрасположенность, поэтому у кого то есть в 20, а у кого то нет их в 50, но есть геморрой в прямом смысле этого слова.
У меня к примеру какое то образование на щитовидной появилось. Думаешь возраст для кист и узлов? Так считают бездарные врачи.
Но я уверена ,что это из-за того, что переболела несколько лет назад с детьми ЭБ, а он как раз один из виновников такой проблемы (и посыпал мне весь организм кстати тоже он). А кто то в 25 ЭБ переболел и такую же побочку получил.

Лукавая
17.08.2018, 15:12
зависят. В почках что то может за 40 лет вырасти... головная боль - от остеохондроза, повышенного давления, к примеру.
Полипы могут иметь генетическую предрасположенность, поэтому у кого то есть в 20, а у кого то нет их в 50, но есть геморрой в прямом смысле этого слова.
У меня к примеру какое то образование на щитовидной появилось. Думаешь возраст для кист и узлов? Так считают бездарные врачи.
Но я уверена ,что это из-за того, что переболела несколько лет назад с детьми ЭБ, а он как раз один из виновников такой проблемы (и посыпал мне весь организм кстати тоже он). А кто то в 25 ЭБ переболел и такую же побочку получил.

ну я про кисты разные говорю в связи с банальным затуханием женских функций. Это однозначно возраст.
Позвоночник со временем портится в силу времени и прямохождения.
А образование под щитовидкой может быть и от ЭБ. На возраст, конечно, удобно списывать, из серии что "все что может ломаться, когда-нибудь да сломается", и чем старше, тем вероятность больше. Но все же связь не столь прямая.
Моя бабушка в 80 стала слух терять. Пришла к врачу, ей говорят "возраст". Она говорит "не хочу возраст, давайте мне назначения". Назначили ей лечение, и слух у нее восстановился. В общем, в свои 95 она, конечно, не все слышала, но по сто раз не переспрашивала.

Натя
17.08.2018, 15:17
а, да. Позвоночник.

А как носовая перегородка с возрастом связана? Если она искривлена в 15, то с молодости будут проблемы.

Лукавая
17.08.2018, 16:11
А как носовая перегородка с возрастом связана? Если она искривлена в 15, то с молодости будут проблемы.

в том и дело, что почему-то нет. Я не знаю почему, но с возрастом это усиливается. Моя перегородка, на взгляд врача, искривлена с детства. Хотя мне кажется, что это бывший муж мне ее испортил лет в 30, двинув по носу. Но проблемы вызрели только сейчас. И, судя по форуму, не только у меня.
Но может я и ошибаюсь.

tata222
17.08.2018, 17:30
в том и дело, что почему-то нет. Я не знаю почему, но с возрастом это усиливается. Моя перегородка, на взгляд врача, искривлена с детства. Хотя мне кажется, что это бывший муж мне ее испортил лет в 30, двинув по носу. Но проблемы вызрели только сейчас. И, судя по форуму, не только у меня.
Но может я и ошибаюсь.

оффтопик - Таня, я нашла еду в банке :))) сбалансированную и быстрорастворимую :) https://ru.iherb.com/pr/Garden-of-Life-Raw-Organic-Meal-Organic-Shake-Meal-Replacement-Lightly-Sweet-36-6-oz-1-038-g/22342
Если перевести в приемы пищи, даже не очень дорого выходит :) говорят, не противная

tata222
17.08.2018, 17:31

Да ну, мы там все ругаться будем постоянно, потому что все по-разному на мир смотрят и доверяют тоже разному %)

tata222
17.08.2018, 17:32
У меня к примеру какое то образование на щитовидной появилось. я уверена ,что это из-за того, что переболела несколько лет назад с детьми ЭБ, а он как раз один из виновников такой проблемы (и посыпал мне весь организм кстати тоже он). А кто то в 25 ЭБ переболел и такую же побочку получил.

А вроде схемы избавления описаны, можно попробовать. Хотя дорого получается каждый день столько фруктов и овощей съедать-выпивать плюс добавки недешевые. Интересно, как это реально работает

Lutik
17.08.2018, 17:53
А вроде схемы избавления описаны, можно попробовать. Хотя дорого получается каждый день столько фруктов и овощей съедать-выпивать плюс добавки недешевые. Интересно, как это реально работает

да, я их знаю. Добавки меня не пугает, меня пугает процесс поиска и покупки всякой биоеды. Это много сил и времени будет отнимать. Ну я похожее проходила - без глютена, без сахаров и мне было сложно, а тут еще и фрукты био надо бегать искать по Москве. Когда? Проще перестать есть. Поэтому и не начинаю эту схему - именно из-за биоовощей и фруктов. Биотоматы в сезон по 500 р за кг? я лучше вообще от них откажусь.

Ана
17.08.2018, 18:09

Про головную боль - у нас в офисе недавно известный доктор лекцию читал. Я с большим удивлением узнала, что 90-95% головных болей не имеют причин в виде проблем в иных частях организма. Они происходят тупо потому, что гипоталамус иногда (хз почему) плохо блокирует тройничный нерв. А тройничный нерв - это постоянный "поставщик" боли, просто в норме он блокирован. Иными словами, башка в большинстве случаев болит собака сама по себе, не являясь индикатором каких-то проблем в организме (в оставшихся 5-10% случаях головная боль спровоцирована иными неполадками). Одни люди больше подвержены, другие меньше. Женщины подвержены заметно больше мужчин. Во многом это связано с гормональными скачками в детородный период их жизни, поэтому в пост климактерическом возрасте количество страдающих снижается.

Lutik
17.08.2018, 18:25
Про головную боль - у нас в офисе недавно известный доктор лекцию читал. Я с большим удивлением узнала, что 90-95% головных болей не имеют причин в виде проблем в иных частях организма. Они происходят тупо потому, что гипоталамус иногда (хз почему) плохо блокирует тройничный нерв. А тройничный нерв - это постоянный "поставщик" боли, просто в норме он блокирован. Иными словами, башка в большинстве случаев болит собака сама по себе, не являясь индикатором каких-то проблем в организме (в оставшихся 5-10% случаях головная боль спровоцирована иными неполадками). Одни люди больше подвержены, другие меньше. Женщины подвержены заметно больше мужчин. Во многом это связано с гормональными скачками в детородный период их жизни, поэтому в пост климактерическом возрасте количество страдающих снижается.

Этот известный доктор не совсем прав - потому что гормональные скачки в норме не должны так отражаться на организме. У меня есть 2 четких дня цикла, когда болит голова - это проблема с гормонами, да самый обычный гинеколог бы сказал, что вы хотите, у вас возраст предклиматерический.
Но реально есть проблема (которая по обычным анализам не определиться), осталось найти время ее начало отфиксировать, чтобы начать лечение, а я пока в процессе изучения темы... как лечить знаю, а как определить - пока еще плаваю из-за недостатка времени на тему, потому что мне важнее с родителями сейчас заниматься в силу их возраста.

Натя
17.08.2018, 19:28
Но может я и ошибаюсь.

Понятно. Мне врачи, когда видят мою перегородку, говорят, что я вообще дышать не должна и насморк должен постоянный быть, но в жизни пока проблем нет (правда и возраст ещё не возраст:))
Хотя в этом году зимой был очень сильный насморк, даже до Лора дошла. И врач сказала, что дальше только хуже будет. Так что может правда зависит.
Я морально готовлюсь исправить ее в ближайшие годы:)

Ана
17.08.2018, 21:55
Этот известный доктор не совсем прав - потому что гормональные скачки в норме не должны так отражаться на организме. У меня есть 2 четких дня цикла, когда болит голова - это проблема с гормонами, да самый обычный гинеколог бы сказал, что вы хотите, у вас возраст предклиматерический.
Но реально есть проблема (которая по обычным анализам не определиться), осталось найти время ее начало отфиксировать, чтобы начать лечение, а я пока в процессе изучения темы... как лечить знаю, а как определить - пока еще плаваю из-за недостатка времени на тему, потому что мне важнее с родителями сейчас заниматься в силу их возраста.

Эээ, ну вообще то доктор на головной боли прям специализируется, всю жизнь вопрос изучает. Так что навряд ли он в своем вопросе знает меньше чем ты) а вот я могу его слова передавать кривовато. Он не говорил что гормональные скачки в норме приводят к головным болям. Он говорил о статистике. Я точных цифр не помню, но смысл в том, что количество женщин, страдающих от регулярных головных болей, не имеющих своей причиной изменения в позвоночнике и иные проблемы в других частях организма (это называется первичная головная боль), в несколько раз выше, чем мужчин. А возраст большинства страдающих женщин - фертильный. Но разумеется есть куча женщин фертильного возраста, не страдающих регулярными головными болями. Каждому из страдающих конечно нужно обратиться к врачу, чтобы исключить редкий случай вторичных (т.е.обусловленных иным заболеванием) болей. Вторичные лечатся убиранием первичной причины. А вот первичные (те самые 90-95%) контролируются образом жизни плюс точечной терапией. А недавно для особых страдальцев (у которых прям очень частые первичные боли) изобрели новую молекулу, которая работает именно на профилактику. На наш рынок тоже вот вот она придет. Но это для реально тяжелых случаев. А для меня например, как страдающей в среднем раз в месяц - это избегание провоцирующих факторов (голод+стресс, недосып, перенапряжение) плюс точечное снятие боли таблетками при первых признаках начала боли.
В твоем случае, если не найдут первичное заболевание, значит вот так у тебя гипоталамус срабатывает в моменты конкретного горм фона каждый месяц. А ты что думаешь - в чем у тебя проблема и как ее лечить?
П.с. про предклимактерический возраст смешно)) мы вроде ровесницы примерно? Или у тебя в роду ранний климакс?

Lutik
17.08.2018, 23:51
Эээ, ну вообще то доктор на головной боли прям специализируется, всю жизнь вопрос изучает. Так что навряд ли он в своем вопросе знает меньше чем ты) а вот я могу его слова передавать кривовато. Он не говорил что гормональные скачки в норме приводят к головным болям. Он говорил о статистике. Я точных цифр не помню, но смысл в том, что количество женщин, страдающих от регулярных головных болей, не имеющих своей причиной изменения в позвоночнике и иные проблемы в других частях организма (это называется первичная головная боль), в несколько раз выше, чем мужчин. А возраст большинства страдающих женщин - фертильный. Но разумеется есть куча женщин фертильного возраста, не страдающих регулярными головными болями. Каждому из страдающих конечно нужно обратиться к врачу, чтобы исключить редкий случай вторичных (т.е.обусловленных иным заболеванием) болей. Вторичные лечатся убиранием первичной причины. А вот первичные (те самые 90-95%) контролируются образом жизни плюс точечной терапией. А недавно для особых страдальцев (у которых прям очень частые первичные боли) изобрели новую молекулу, которая работает именно на профилактику. На наш рынок тоже вот вот она придет. Но это для реально тяжелых случаев. А для меня например, как страдающей в среднем раз в месяц - это избегание провоцирующих факторов (голод+стресс, недосып, перенапряжение) плюс точечное снятие боли таблетками при первых признаках начала боли.
В твоем случае, если не найдут первичное заболевание, значит вот так у тебя гипоталамус срабатывает в моменты конкретного горм фона каждый месяц. А ты что думаешь - в чем у тебя проблема и как ее лечить?
П.с. про предклимактерический возраст смешно)) мы вроде ровесницы примерно? Или у тебя в роду ранний климакс?

Ян, мы скорее ровесницы с Таней. Предклиматерический потому, что я, не имея никогда гинекологических проблем ранее, начинаю ощущать, что они на подходе. Предклиматерический скорее как самоирония:) в том смысле, что мне уже ближе этот возраст, а не 30-35 лет.
Ну твой врач-светило скорее всего специализируется на чем то другом, нежели женские гормоны, отсюда такой взгляд - что это норма (что уж говорить про других, обычных врачей). В моем случае дисбаланс гормонов причина, а не гипоталамус. Я четко вижу связь с падением прогестерона, это заложено природой, увы, но можно снизив эстрогены решить эту проблему и тогда никакого влияния на гипотоламус не нужно, даже если он участвует в этом. Твой врач скорее всего изучает как ликвидировать медикаментозно головную боль, а не избавить женщин от эстрогенового доминирования.

Ана
17.08.2018, 23:58
Ян, мы скорее ровесницы с Таней. Предклиматерический потому, что я, не имея никогда гинекологических проблем ранее, начинаю ощущать, что они на подходе. Предклиматерический скорее как самоирония:) в том смысле, что мне уже ближе этот возраст, а не 30-35 лет.
Ну твой врач-светило скорее всего специализируется на чем то другом, нежели женские гормоны, отсюда такой взгляд - что это норма (что уж говорить про других, обычных врачей). В моем случае дисбаланс гормонов причина, а не гипоталамус. Я четко вижу связь с падением прогестерона, это заложено природой, увы, но можно снизив эстрогены решить эту проблему и тогда никакого влияния на гипотоламус не нужно, даже если он участвует в этом. Твой врач скорее всего изучает как ликвидировать медикаментозно головную боль, а не избавить женщин от эстрогенового доминирования.

Разве? Но и Таня меня не сильно старше. Я 77 года, а ты? У меня по гинекологии проблемы тоже плавно наступают, но они реально плавно, и это происходит лет с 30. А до климакса я думаю мне еще лет 15 трубить...
Мне трудно долго рассуждать на мед темы т.к.я не врач) в организме столько нюансов может быть... поделилась тем что слышала как смогла. Но еще раз повторю, он не говорил, что это норма. Он говорил о частоте наблюдения взаимосвязи. Блин, я в отпуске что ли изъясняться разучилась, что меня не понимают)))

Шуршунчик
18.08.2018, 15:38
Мне кажется в теме пора ставить подзаголовок «не для нервных». Я когда вас читаю про мне хочется разбежавшись с моста. Это относится к «предклиматическому возрасту», да и общей манере рассуждений. Мне всегда казалось, что где-то есть настоящие взрослые, так вот я их похоже наконец нашла. И как же страшно, тк мы не столько сильно отличаемся по возрасту, а я вот совсем не готова🙈 короче не пойду я с вами обсуждать варикоз в разделе «Здоровье».

Лорелэя
18.08.2018, 15:47
Мне кажется в теме пора ставить подзаголовок «не для нервных». Я когда вас читаю про мне хочется разбежавшись с моста. Это относится к «предклиматическому возрасту», да и общей манере рассуждений. Мне всегда казалось, что где-то есть настоящие взрослые, так вот я их похоже наконец нашла. И как же страшно, тк мы не столько сильно отличаемся по возрасту, а я вот совсем не готова🙈 короче не пойду я с вами обсуждать варикоз в разделе «Здоровье».

Вот прям мои мысли

Лукавая
18.08.2018, 20:07
Не знаю о каких болях вы говорите, но мигрени это в основном женские боли. Так что наверное связаны с гормонами. И они не от позвоночника и вообще не ясно от чего. Наследственно, говорят.

Предклимакс это примерно с 45 лет. И лет 10. То есть когда начинается рассинхронизация гормонов. Я свои уже сдала. Один зашкаливает, не помню какой, но какой положено в этом возрасте, увы.

Лукавая
18.08.2018, 20:26
Вот прям мои мысли

Так вам рано ещё. Вы на пике формы и всего что только можно. Но понимать что через 10 лет пика не будет - полезно.

Lutik
18.08.2018, 21:34

И я тебя понимаю... в 35 у меня похожие мысли были. Но жизнь их меняет:) вот только сегодня с мужем обсуждали, что с этого года нам стали тяжело даваться дальние ночные поездки на машине. Резко с этого года, вчера еще было легко. И это удивляет, но наверное скоро привыкну:)

marinka
18.08.2018, 22:09
У меня все резко с 37 началось...а головой смеюсь уже 20 лет .. вот от параллели головная боль гормоны не знала...надо это проверить.
Но знать о том, что может быть и как предположительно может быть я желаю знать...

Катик
18.08.2018, 22:39
И я тебя понимаю... в 35 у меня похожие мысли были. Но жизнь их меняет:) вот только сегодня с мужем обсуждали, что с этого года нам стали тяжело даваться дальние ночные поездки на машине. Резко с этого года, вчера еще было легко. И это удивляет, но наверное скоро привыкну:)

Я в команде Шуршуна, но я старше. Сейчас я бодра и весела, когда писец ждать?

Лукавая
18.08.2018, 23:51
Я в команде Шуршуна, но я старше. Сейчас я бодра и весела, когда писец ждать?
Смотря что для тебя писец
Полного песца после 70-80-90. У кого что написано на роду. А состояние " меня ничего не беспокоит" пройдет после 40. Помните же известную шутку " если после хх лет вы проснулись и вас ничто не беспокоит, значит вы умерли". Сколько там хх?

Lutik
19.08.2018, 12:54
Смотря что для тебя писец
Полного песца после 70-80-90. У кого что написано на роду. А состояние " меня ничего не беспокоит" пройдет после 40. Помните же известную шутку " если после хх лет вы проснулись и вас ничто не беспокоит, значит вы умерли". Сколько там хх?

Вот прям тоже самое хотела в ответ написать, смотря что для тебя писец.

Дело не в писце, он будет позже, а в том, что в возрасте 40+ начинаешь ощущать, что ... слишком много новых вводных повляется в части самочувствия, они могут быть еще малозаметными... но ЛИЧНО МЕНЯ они заставляют задуматься СЕЙЧАС, а не ждать, когда грянет. Ну и игнорировать, что я не могу то, что могла раньше, не получается, как в ситуации всю ночь за рулем легко дошла до состояния лучше высплюсь, а за руль днем. То есть необходимость сна стала для меня возрастным признаком. Кто то всегда так относился ко сну, у него другие признаки возраста будут.

это я для Катик отвечала больше

Катик
19.08.2018, 15:00
Вот прям тоже самое хотела в ответ написать, смотря что для тебя писец.

Дело не в писце, он будет позже, а в том, что в возрасте 40+ начинаешь ощущать, что ... слишком много новых вводных повляется в части самочувствия, они могут быть еще малозаметными... но ЛИЧНО МЕНЯ они заставляют задуматься СЕЙЧАС, а не ждать, когда грянет. Ну и игнорировать, что я не могу то, что могла раньше, не получается, как в ситуации всю ночь за рулем легко дошла до состояния лучше высплюсь, а за руль днем. То есть необходимость сна стала для меня возрастным признаком. Кто то всегда так относился ко сну, у него другие признаки возраста будут.

это я для Катик отвечала больше

Короче, 2 года еще могу поскакать козой)

Шуршунчик
19.08.2018, 16:56
Я прям рада, что мне ночные поездки за рулем и в 25 казались маловозможными)))) а петь песни до утра мне пока здоровье ттт позволяет.

Lutik
19.08.2018, 19:49
Я прям рада, что мне ночные поездки за рулем и в 25 казались маловозможными)))) а петь песни до утра мне пока здоровье ттт позволяет.

Ну вот петь пока могу, но в целом уже не так часто хочу:) но это, как мне кажется, в меньшей степени с возрастом связано.... пока... у всех свои триггеры

Lukaa
19.08.2018, 20:20
Очень любопытно наблюдать, как развивается эта тема с годами. Я хорошо по ею дискуссию, что даже не сравнивайте 30 и 35, небо и земля, в 35 все, хана. Потом было то же самое, что 35 - это ещё ничего, вот будет вам 37, тогда вы все поймёте. Теперь вот уже срок "начала конца" сдвинулся на после сорока. И что-то мне подсказывает, что ещё лет десять точно ничего не изменится.

ЮЛ
19.08.2018, 20:42
Очень любопытно наблюдать, как развивается эта тема с годами. Я хорошо по ею дискуссию, что даже не сравнивайте 30 и 35, небо и земля, в 35 все, хана. Потом было то же самое, что 35 - это ещё ничего, вот будет вам 37, тогда вы все поймёте. Теперь вот уже срок "начала конца" сдвинулся на после сорока. И что-то мне подсказывает, что ещё лет десять точно ничего не изменится.
Я в начале года настолько охренела от перемен, что даже спросила у мамы, как она и подруги/коллеги чувствовали себя в моем возрасте, на, что мама со смехом сказала, что они на полном серьезе обсуждали, как дотянуть до пенсии)) Если, что, мама доработала до 69 лет, хотя последние года 4 только пару раз в неделю выходила. Сейчас, говорит, каждый год чувствует, что он физически сложнее предыдущего, а раньше, как и у меня сейчас, примерно раз в 5 лет становилось ощутимо тяжелее.
Про ночные и вообще длительные поездки солидарна с Лютиком. В 40-42 я еще это выдерживала, а сейчас нет. Но может это не только возраст, но и спина травмированная. Петь и пьянствовать всю ночь мне уже в 27-28 было совершенно не интересно, хотя силы были))

Lukaa
19.08.2018, 20:55
Да да, и вот это тоже каждый раз - то, что раньше говорили - не в счёт, а вот теперь точно тот самый возраст :)))
По-моему, это вообще не вопрос возраста, а вопрос отношения. Мои родители, к примеру, считают, что у них до сих пор этот возраст не наступил.

Лукавая
19.08.2018, 21:25

Так проблемы в 37 и начались, примерно.... В общем "после 35". Просто с каждым годом их все больше.
Я до сих пор считаю, что пик это 35, а дальше начинается спад. У каждого свой. У каждого со своей скоростью. Но он начинается. А как его воспринимать, зависит и от отношения к жизни, и от предыдущего состояния здоровья. Я псих, и раньше я была совсем здоровой. Поэтому каждый такой признак возраста для меня катастрофа. Мне приходится очень долго с ним смиряться.
Если у тебя состояние здоровья после 35 не изменилось, тебя можно поздравить.

Лукавая
19.08.2018, 21:28
Про ночные и вообще длительные поездки солидарна с Лютиком. В 40-42 я еще это выдерживала, а сейчас нет. Но может это не только возраст, но и спина травмированная. Петь и пьянствовать всю ночь мне уже в 27-28 было совершенно не интересно, хотя силы были))
Я в какой-то момент "после 30" поняла, что больше не могу не спать всю ночь. Мне хотя бы пару часов, но нужно, иначе я никак. Но вот когда именно это случилось, я уже не помню. В 31 вроде еще могла, а вот в 37 уже нет.

Я в начале года настолько охренела от перемен, что даже спросила у мамы, как она и подруги/коллеги чувствовали себя в моем возрасте, на, что мама со смехом сказала, что они на полном серьезе обсуждали, как дотянуть до пенсии))
Вот-вот. я тоже в ужасе именно в этом контексте. Если и дальше с такой же скоростью все будет разваливаться, то дотяну ли я еще лет 10?...
но может быть действительно все не так плохо, и все что посыпалось сейчас - это все на ближайшие 20 лет. И дальше 20 лет будет все примерно так... тогда еще ничего...

Лукавая
19.08.2018, 21:31
Короче, 2 года еще могу поскакать козой)

Смотря что считать "скакать козой". Я вполне бегаю за трамваем.
Но смотрю на купленные туфли, и чувствую, что надевать их у меня нет ни малейшего желания.
А список врачей, которых мне надо посетить, вообще навевает на меня ужас.

Ана
20.08.2018, 00:44
Не знаю о каких болях вы говорите, но мигрени это в основном женские боли. Так что наверное связаны с гормонами. И они не от позвоночника и вообще не ясно от чего. Наследственно, говорят.

Предклимакс это примерно с 45 лет. И лет 10. То есть когда начинается рассинхронизация гормонов. Я свои уже сдала. Один зашкаливает, не помню какой, но какой положено в этом возрасте, увы.

Мигрень - это разновидность первичных головных болейкак раз) тех самых, которые не ясно от чего.

А что, так долго идет подготовка к климаксу? Целых 10 лет? Вот это для меня сюрприз, не знала. 10 лет это ж целая жизнь.

Ана
20.08.2018, 00:59
Смотря что считать "скакать козой". Я вполне бегаю за трамваем.
Но смотрю на купленные туфли, и чувствую, что надевать их у меня нет ни малейшего желания.
А список врачей, которых мне надо посетить, вообще навевает на меня ужас.

Вот у меня тоже смолоду было много ограничений, поэтому сейчас наступление возраста я ощущаю очень плавно. В частности, всю ночь не спать не могла никогда - даже в 18. Из-за особенностей строения стопы каблуки тоже никогда не могла толком носить, в 20 завидовала своей 40+-летней маме, которая на них "скакала козой")) потом смирилась и забила) в общем в чем-то я пенсионером была смолоду, а в чем-то и сейчас в 40 еще сильна (например побегать целый день галопом по жаре по неизведанным интересным местам). И в Москве по лестницам вверх всегда стараюсь бегом подниматься, пока это удается. А вот способность организма эффективно усваивать алкоголь у меня неуклонно падает начиная с 20 лет, и сейчас в 40 она уже где-то недалеко от нуля...
Список врачей короткий, потому что никогда не откладываю если хоть что-то беспокоит, а врачи любят посылать по большому кругу, воь и получается, что плюс-минус все обследовано. Единственный сюрприз был недавно - в желудке нашли рубцы от язвы, а он в жизни не болел. И не болит. Хеликобактер оказался собака! Пролечила, надеюсь что все будет ок.

Лукавая
20.08.2018, 01:10
Вот у меня тоже смолоду было много ограничений, поэтому сейчас наступление возраста я ощущаю очень плавно. В частности, всю ночь не спать не могла никогда - даже в 18. Из-за особенностей строения стопы каблуки тоже никогда не могла толком носить, в 20 завидовала своей 40+-летней маме, которая на них "скакала козой")) потом смирилась и забила) в общем в чем-то я пенсионером была смолоду, а в чем-то и сейчас в 40 еще сильна (например побегать целый день галопом по жаре по неизведанным интересным местам). И в Москве по лестницам вверх всегда стараюсь бегом подниматься, пока это удается. А вот способность организма эффективно усваивать алкоголь у меня неуклонно падает начиная с 20 лет, и сейчас в 40 она уже где-то недалеко от нуля...
Список врачей короткий, потому что никогда не откладываю если хоть что-то беспокоит, а врачи любят посылать по большому кругу, воь и получается, что плюс-минус все обследовано. Единственный сюрприз был недавно - в желудке нашли рубцы от язвы, а он в жизни не болел. И не болит. Хеликобактер оказался собака! Пролечила, надеюсь что все будет ок.

Я регулярно хожу по врачам. Последний раз была прошлым летом. Но проблемы с венами у меня уже давно висят. Проблемы с носом тоже. Остеохондроз опять же. Но до 35 лет из этого не было НИЧЕГО. Вообще. А теперь к этому списку еще прибавилась женская часть, связанная с предклимаксным периодом. И самое неприятное, что ничего из этого невозможно исправить так, чтобы насовсем. Кроме может носа, но операцию я не хочу.

Лукавая
20.08.2018, 01:13
А что, так долго идет подготовка к климаксу? Целых 10 лет? Вот это для меня сюрприз, не знала. 10 лет это ж целая жизнь.
ну у кого как, наверное... но в целом это процесс не одномоментный, что вчера все было ок, а сегодня все закончилось. Нет. 10 лет будут потихоньку гормоны ослабляться, пропуски циклов будут. Два есть, третьего нет. Ну и т.д.. Угасание функций-потихоньку. Но все что пишут про жар и прочее, это вроде когда климакс уже. А в эти 10 лет всего лишь разные кисты, полипы и прочее, вызванное дисбалансов гормонов.

Ана
20.08.2018, 09:05
ну у кого как, наверное... но в целом это процесс не одномоментный, что вчера все было ок, а сегодня все закончилось. Нет. 10 лет будут потихоньку гормоны ослабляться, пропуски циклов будут. Два есть, третьего нет. Ну и т.д.. Угасание функций-потихоньку. Но все что пишут про жар и прочее, это вроде когда климакс уже. А в эти 10 лет всего лишь разные кисты, полипы и прочее, вызванное дисбалансов гормонов.

А, ясно) ну проровемся тогда) ты знаешь, а я как-то спокойно отношусь к тому, что постепенно в организме что-то портится и полностью это исправить уже нельзя. У меня было много лет, чтобы к этому привыкнуть в некоторых аспектах. И нормально, жизнь продолжается. Как я уже раньше писала, для меня развал - это где-то незадолго до смерти. Либо инвалидность какая-то тяжелая. А все остальное не стоит большого расстройства, можно где-то подлатать, где-то приспособиться, и вполне себе жить.

Сануля
20.08.2018, 09:06
Прямо страшно вас читать.
Может, и мне до врачей надо дойти? Но пока неохота что-то... да и некогда.
Приходится скакать козой.

Lukaa
20.08.2018, 09:14
Вот у меня тоже смолоду было много ограничений, поэтому сейчас наступление возраста я ощущаю очень плавно.
Аналогично. Я же говорю, это вопрос не возраста, а отношения в первую очередь. В отличие от Тани я никогда не была здоровым человеком, поэтому все эти мелкие "неполадки" на фоне более серьёзных проблем родом из детства я проблемами со здоровьем не считаю. Они возникали и раньше, возникают и сейчас, но это никак не влияет на качество и образ жизни. И у моих родителей так же. Может быть это все "пока не влияет", но это "пока" ещё не наступило ни у родителей, ни у меня. По крайней мере рулить всю ночь ни для кого из нас не проблема, что в 20 лет, что в 40, что в 65. Или, например, интенсивность катания на горных лыжах тоже никак не изменилась за последние 10-20, а у родителей и все 30-40 лет, они до сих пор с удовольствием катаются по чёрным трассам. Бабушке моей 86, она только в прошлом году впервые сказала, что "я кажется постарела".

Ана
20.08.2018, 09:39

А чего страшного то?) Вроде ничего страшного никто не написал) рядовые болячки. Таня же написала, что у нее смолоду было очень хорошее здоровье и до 35 реально ничего не беспокоило, поэтому когда что-то начало отклоняться от идеала, она стала нервничать. А Оля в принципе любит на тему здоровья поговорить (бывают такие люди, это не значит что они "при смерти")). А большинство кмк достаточно спокойно относятся к тому факту, что все мы смертны и подвержены разладам в организме.

HelenHenson!
20.08.2018, 09:47
Как говорится......ДО 40 лет МЫ издеваемся над организмом, после 40 ОН над нами :rolleyes:

Ана
20.08.2018, 10:07
Аналогично. Я же говорю, это вопрос не возраста, а отношения в первую очередь. В отличие от Тани я никогда не была здоровым человеком, поэтому все эти мелкие "неполадки" на фоне более серьёзных проблем родом из детства я проблемами со здоровьем не считаю. Они возникали и раньше, возникают и сейчас, но это никак не влияет на качество и образ жизни. И у моих родителей так же. Может быть это все "пока не влияет", но это "пока" ещё не наступило ни у родителей, ни у меня. По крайней мере рулить всю ночь ни для кого из нас не проблема, что в 20 лет, что в 40, что в 65. Или, например, интенсивность катания на горных лыжах тоже никак не изменилась за последние 10-20, а у родителей и все 30-40 лет, они до сих пор с удовольствием катаются по чёрным трассам. Бабушке моей 86, она только в прошлом году впервые сказала, что "я кажется постарела".

Я согласна отчасти. Свекр тоже по черным трассам гонял до того как 1.5 года назад рак не заполучил. Вроде удалось все что надо вырезать, но лечение его жизнерадостность все равно подорвало. С тех пор пока не выезжал в горы, только в подмосковье катался. Не знаю, поедет ли еще. Я вот рак поэтому не люблю. Все кто с ним столкнулся, "спотыкаются" очень сильно. А кто не столкнулся, при нормальном сердце лет до 90 вполне себе активны.

Лукавая
20.08.2018, 10:57
А, ясно) ну проровемся тогда) ты знаешь, а я как-то спокойно отношусь к тому, что постепенно в организме что-то портится и полностью это исправить уже нельзя. У меня было много лет, чтобы к этому привыкнуть в некоторых аспектах. И нормально, жизнь продолжается. Как я уже раньше писала, для меня развал - это где-то незадолго до смерти. Либо инвалидность какая-то тяжелая. А все остальное не стоит большого расстройства, можно где-то подлатать, где-то приспособиться, и вполне себе жить.

меня пугает, что непонятно, с какой скоростью будет продолжаться этот развал, коли он уже начался.
И да, я привыкла что организм много что выдерживает. И когда он начинает давать сбои, я не понимаю, чего от него ждать дальше.

Lutik
20.08.2018, 11:00

Похоже, что так. Постепенно что то появляется и это не то, чтоб болезнь, но процессы в организме начинают рушиться. Причем, меня в этом бесит, что тут подлатал, в другом месте начинает сыпаться, ты там справился, еще что обнаружил. И кажется, что ты все время что то лечишь, то есть ощущение, что разваливаешься.

Lutik
20.08.2018, 11:03
Я согласна отчасти. Свекр тоже по черным трассам гонял до того как 1.5 года назад рак не заполучил. Вроде удалось все что надо вырезать, но лечение его жизнерадостность все равно подорвало. С тех пор пока не выезжал в горы, только в подмосковье катался. Не знаю, поедет ли еще. Я вот рак поэтому не люблю. Все кто с ним столкнулся, "спотыкаются" очень сильно. А кто не столкнулся, при нормальном сердце лет до 90 вполне себе активны.

Друг моих родителей, человек-праздник, боролся с раком, успешно. А потом на рыбалке упал в воду, переохладился и рак вернулся и человек сгорел за несколько месяцев. Поэтому да, надо переосмысливать образ жизни.

Lutik
20.08.2018, 11:13

Пока скачется - скачи. От врачей иногда вреда больше, чем пользы.

Lukaa
20.08.2018, 11:58
Рак это рак, что тут говорить. Конечно можно столкнуться с чём-то очень серьезным, что сразу заберёт много лет жизни и здоровья, и это не только рак, но мы вроде не об этом.

Лукавая
20.08.2018, 12:03

ну ты профилактически раз в год к врачам-то ходишь?

nata314
20.08.2018, 12:24
Я пока на позитиве, осенью 37 будет. В 35 сделала лазерную коррекцию зрения, это прямо мощный позитивный заряд дало. Каких то явных ухудшений по здоровью пока не ощущаю.
Наследственность так же довольно позитивная. В моем возрасте мама готовилась родить второго ребенка - мою сестру. А меня она родила в 35,5.
У кого уже началось все разваливаться - дайте какой-нибудь умный совет . Или как сейчас модно "какой бы вы дали совет 35-лему себе?"

Лукавая
20.08.2018, 12:30
Я пока на позитиве, осенью 37 будет. В 35 сделала лазерную коррекцию зрения, это прямо мощный позитивный заряд дало. Каких то явных ухудшений по здоровью пока не ощущаю.
Наследственность так же довольно позитивная. В моем возрасте мама готовилась родить второго ребенка - мою сестру. А меня она родила в 35,5.
У кого уже началось все разваливаться - дайте какой-нибудь умный совет . Или как сейчас модно "какой бы вы дали совет 35-лему себе?"

здоровый образ жизни: зарядка+сон+контрастный душ.
И ко всем врачам ходить раз в год, а к тем кому нужно - раз в полгода. Не запускать.
И вылечить сейчас все, что пора вылечить.
Если планируете похудеть - делать это сейчас, потому что с возрастом это станет сделать сложнее, кроме того, кожа будет менее эластичной и после похудения начнет обвисать.

Я все пытаюсь себя на пункт номер 1 запинать - зарядку, движение, на работе надо каждый час вставать и ходить. Но никак не получается. Каждый раз с ленью борюсь :(

Сануля
20.08.2018, 13:13
ну ты профилактически раз в год к врачам-то ходишь?

нет, к сожалению. Только, если что-то не в порядке.
А надо бы.

Сануля
20.08.2018, 13:14

я тоже в 37 второго родила. И разваливаться не стала.
Единственно, вес так просто не уходит, как раньше. Обмен веществ точно меняется. Но ты худенькая, поэтому тебе это не грозит. :)

marinka
20.08.2018, 13:30
Или как сейчас модно "какой бы вы дали совет 35-лему себе?"

в 35, наверное соблюдать спокойствие))) от нервов много чего начинается ломаться в организме...
а вот 30-тилетней себе, дала бы совет рожай второго в 30...т.к. в 40 жизнь только начинается)

Лукавая
20.08.2018, 13:44
в 35, наверное соблюдать спокойствие))) от нервов много чего начинается ломаться в организме...
а вот 30-тилетней себе, дала бы совет рожай второго в 30...т.к. в 40 жизнь только начинается)

Чтобы в 40 жизнь начиналась рожать надо было в 20. Пока ребёнок не закончит институт все деньги на него уходят

nata314
20.08.2018, 13:47
Если в 40 жизнь только начинается, то почему не родить в 40) (а не в 30)

Лейка
20.08.2018, 13:52

Вот про спокойствие золотые слова...очень многое от него зависит.

Сануля
20.08.2018, 14:16
Я бы дала совет себе в 35 и раньше - это активно заниматься физкультурой. Держать себя в тонусе всегда.
Это очень помогает переживать потом возрастные изменения.

nata314
20.08.2018, 14:28
Вот про спокойствие золотые слова...очень многое от него зависит.
соблюдать спокойствие - это полезно в любом возрасте.
Мой дед говорил, что все болезни от нервов, а он прожил до 90 лет)

Лукавая
20.08.2018, 14:36

Моя бабушка прожила до 95. Если бы все болезни были от нервов, она должна была бы умереть лет в 40.

Но она нервничала позитивно :) как писали в умной книге, бывают переживания, выливающиеся в действие. А бывают те, которые "ничего нельзя сделать". Вот вторые губительны. А у нее все были первого типа.

Лукавая
20.08.2018, 14:36

в 40 начинается "жизнь". А вот дети в этом возрасте, увы, заканчиваются.

marinka
20.08.2018, 16:37

потому,что до 40 все легче и проще...и по мне так рожать надо 30...но мне себе это говорить уже поздно)))
и это я исключительно про себя ине более))

marinka
20.08.2018, 16:39
Чтобы в 40 жизнь начиналась рожать надо было в 20. Пока ребёнок не закончит институт все деньги на него уходят

деньги все же вопрос относительный..с ними не угадаешь как будет в любом возрасте..
и да, согласна полностью, что рожать надо было в 20 и максимально до 25..

Vasilisa
20.08.2018, 17:03
Да тут вообще не понятно года рожать))
Я, например, совершенно была не готова становиться матерью в 20 лет. По причине не достаточного созревания мозгов для этого. Ну, и отсутствия образования и стабильной хорошо оплачиваемой работы (на эту мысль мне мозгов хватило). И, глядя на тех, кто обзавелся наследниками в столь юном возрасте, понимаю, что в данном случае ребенок был сдан для бабушкам/ дедушкам, так как институт – погулять – столько дел, столько дел. Ну, и финансовая составляющая тоже перекладывается на старшее поколение.
Ближе к 40 все более-менее понятно с финансами, но уже бабушки/ дедушки сами требуют присмотра и ухода в силу возраста, а собственное здоровье потенциальной матери как айсберг, бОльшая часть которого мало изучена (судя по отзывам в теме).
Получается, что 30 (+/ -) – золотая середина. Только тут тоже все становится непонятным, если речь идет более чем об одном ребенке…

Лукавая
20.08.2018, 17:23
Я, например, совершенно была не готова становиться матерью в 20 лет. По причине не достаточного созревания мозгов для этого. Ну, и отсутствия образования и стабильной хорошо оплачиваемой работы (на эту мысль мне мозгов хватило). И, глядя на тех, кто обзавелся наследниками в столь юном возрасте, понимаю, что в данном случае ребенок был сдан для бабушкам/ дедушкам, так как институт – погулять – столько дел, столько дел. Ну, и финансовая составляющая тоже перекладывается на старшее поколение.
Ближе к 40 все более-менее понятно с финансами, но уже бабушки/ дедушки сами требуют присмотра и ухода в силу возраста, а собственное здоровье потенциальной матери как айсберг, бОльшая часть которого мало изучена (судя по отзывам в теме).
Получается, что 30 (+/ -) – золотая середина. Только тут тоже все становится непонятным, если речь идет более чем об одном ребенке…

Поэтому я за вариант "25 лет, и подключать старшее поколение". По крайней мере так я мыслю ситуацию у своей дочки, если сложится. Просто потому что если она родит в 25, мне будет 60 и я еще лет 15 протяну, в плане помощи с внуками. А если она, как я, родит в 35, то есть в мои 70, то боюсь ей придется разрываться на ребенка и меня..

marinka
20.08.2018, 18:03

у меня примерно те же мысли, что у Тани...

Шуршунчик
20.08.2018, 18:29
Эдак вы скоро договоритесь, что 15-идеальный возраст для родов))))там даже от прадедов помощь возможна ещё. А по факту последнее, на что я стану настраивать дочерей, это роды в 20. Видимо на учебу тогда предлагается забить. А новоиспеченной бабушке, которая ещё может не всех своих детей вырастила, надо по-новой впрягаться. Оно конечно сложно так заранее рассуждать, но пока я не планирую ничьих детей воспитывать, тк считаю что это долг родителей. В этой связи мне что 60, что 80 будет.

Jenyffer
20.08.2018, 20:30
Я родила в 24 и 27, но думаю о третьем... если со здоровьем косяков не вылезет и муж почаще дома будет, а не на работе 24/7. Мне кажется это очень здорово ещё одного ребёнка родить и снова слышать детский смех в свои 40. Плюс это стимул заниматься здоровьем.
Пока психологический предел 38, раньше был 35 :)
Но по мере приближения предела он имеет свойство сдвигаться :)))

На второго в 38 норм, учитывая что и первый был не в 20, но если решили что он должен быть уже сейчас — смысл откладывать? Ипотеки, работа и тд будут и потом.

Jenyffer
20.08.2018, 20:35
Эдак вы скоро договоритесь, что 15-идеальный возраст для родов))))там даже от прадедов помощь возможна ещё. А по факту последнее, на что я стану настраивать дочерей, это роды в 20. Видимо на учебу тогда предлагается забить. А новоиспеченной бабушке, которая ещё может не всех своих детей вырастила, надо по-новой впрягаться. Оно конечно сложно так заранее рассуждать, но пока я не планирую ничьих детей воспитывать, тк считаю что это долг родителей. В этой связи мне что 60, что 80 будет.

Вот—вот, у нас все бабушки активные, поэтому фиг дождёшься помощи в плане понянчить. Поэтому сад—няня и тд, Но для подстраховки они есть и это большое дело. Плюс их самих (родителей) не надо пока по врачам возить и тд

Опять таки, сложно прогнозировать жизнь и рождение внуков за своих детей — даже родив ребёнка рано, не факт что окажешься молодой бабушкой, хотя вероятность больше

tata222
20.08.2018, 21:13
я не планирую ничьих детей воспитывать, тк считаю что это долг родителей. В этой связи мне что 60, что 80 будет.

+1. И помощью бабушек пользуюсь минимально, а за три года отсутствия и вовсе от нее отвыкла. У меня столько планов на время, когда дети вырастут, что внуки туда вписываются только как праздник %)

Ана
20.08.2018, 22:19
Похоже, что так. Постепенно что то появляется и это не то, чтоб болезнь, но процессы в организме начинают рушиться. Причем, меня в этом бесит, что тут подлатал, в другом месте начинает сыпаться, ты там справился, еще что обнаружил. И кажется, что ты все время что то лечишь, то есть ощущение, что разваливаешься.

Ну это зависит еще наверно от того, сколько времени в течение дня фокус твоего внимания направлен на здоровье и проблемы с оным. У меня пока это очень мизерный процент времени, можно сказать "не считается". А у тебя прям много? Но я и на здоровье близких не циклюсь, в смысле если у кого-то болезнь/проблема, если состояние вот прям щас жизни не угрожает, я не фокусируюсь, другими вещами занимаюсь.

Ана
20.08.2018, 22:25

Я бы себе 35летней сказала - молодец)) правда я еще не разваливаюсь в почти 41. Я считаю я все правильно делала и делаю - сочетаю разумное наслаждение жизнью с разумной (без заскоков) заботой о здоровье. Умеренный спорт, вчера прибухнула с вредной пищей - сегодня съешь что-то полегче, вчера не выспалась - сегодня отоспись, не откладывай, ну и т.д.банальные, но действенные вещи.

Ана
20.08.2018, 22:28
Моя бабушка прожила до 95. Если бы все болезни были от нервов, она должна была бы умереть лет в 40.

Но она нервничала позитивно :) как писали в умной книге, бывают переживания, выливающиеся в действие. А бывают те, которые "ничего нельзя сделать". Вот вторые губительны. А у нее все были первого типа.

Приятно это узнать! Я дико нервная, но именно в плане "везде метнуться, всё проконтролировать и окучить". Всегда считала что это вредно и много раз пыталась замедляться. Но тщетно, натура перевешивает))

Lutik
21.08.2018, 04:22
Ну это зависит еще наверно от того, сколько времени в течение дня фокус твоего внимания направлен на здоровье и проблемы с оным. У меня пока это очень мизерный процент времени, можно сказать "не считается". А у тебя прям много? Но я и на здоровье близких не циклюсь, в смысле если у кого-то болезнь/проблема, если состояние вот прям щас жизни не угрожает, я не фокусируюсь, другими вещами занимаюсь.

В какой то момент было много. На здоровье ( профилактике) близких циклюсь в части помощи в контроле и облегчении текущих хроней, потому что большинстве врачей веры нет

franchi
23.08.2018, 09:36

У меня бабушка была скандалистка, со всеми соседям всегда война до судов, умерла в 95 от старости

franchi
23.08.2018, 09:41
У меня здоровье посыпалось после родов. Давление, отеки, артроз и остеохондроз, но так как я выгляжу хорошо для своего возраста,никто не верит включая врачей, что эти болячки есть при первом впечатлении. Так и говорят, а вы не похожи на человека с давлением и холестерином И они портят жизнь,я не та что раньше, по лестнице на 10 этаж не бегаю, от части спорта отказалась, на велосипеде теперь горки прохожу пешком. Ещё мигрени привязались . Короче внешне, если не жаловался, ничего не видно. Однако таблетки уже ношу в сумке и держу в бардачке. Скажи мне в 30 лет, я бы не поверила . К врачам теперь хожу. Запускать не хочется . Вот сейчас буду заниматься зубами и коленями. Это дорого . Готовлюсь морально. Времени отложила из-за первого сентября и сбора податей.

Lutik
23.08.2018, 10:33
У меня бабушка была скандалистка, со всеми соседям всегда война до судов, умерла в 95 от старости

она наверное была энергетическим вампиром и скандалы давали заряд бодрости, энергии и серотонина:)

Lutik
23.08.2018, 10:38
У меня здоровье посыпалось после родов. Давление, отеки, артроз и остеохондроз, но так как я выгляжу хорошо для своего возраста,никто не верит включая врачей, что эти болячки есть при первом впечатлении. Так и говорят, а вы не похожи на человека с давлением и холестерином И они портят жизнь,я не та что раньше, по лестнице на 10 этаж не бегаю, от части спорта отказалась, на велосипеде теперь горки прохожу пешком. Ещё мигрени привязались . Короче внешне, если не жаловался, ничего не видно. Однако таблетки уже ношу в сумке и держу в бардачке. Скажи мне в 30 лет, я бы не поверила . К врачам теперь хожу. Запускать не хочется . Вот сейчас буду заниматься зубами и коленями. Это дорого . Готовлюсь морально. Времени отложила из-за первого сентября и сбора податей.

ты знаешь, а вот я бы бежала от врачей, которые по внешнему виду удивляются проблемам с холестерином. Хороший врач знает, что холестерин может быть как результатом генетической мутации, так и результатом воздействия хронического вируса. Не обязательно для этого поглощать тоннами бургеры и иметь большой лишний вес.

Китёна
23.08.2018, 10:47
ты знаешь, а вот я бы бежала от врачей, которые по внешнему виду удивляются проблемам с холестерином. Хороший врач знает, что холестерин может быть как результатом генетической мутации, так и результатом воздействия хронического вируса. Не обязательно для этого поглощать тоннами бургеры и иметь большой лишний вес.

Оль, ты читала видимо по этой теме что то, можешь скинуть сюда или в личку, времени не хватает порыться в этой проблеме.

nata314
23.08.2018, 11:04
А сколько тебе лет, если не секрет?)

Lutik
23.08.2018, 11:08
Оль, ты читала видимо по этой теме что то, можешь скинуть сюда или в личку, времени не хватает порыться в этой проблеме.

я пару лекций слушала на тему, очень многое для себя отменила ,в том числе референсные значения анализов (не сохранилась, но референсы записала), одну из них вроде бы выложили на ютубе (она для врачей, но достаточно понятная), попозже найду ее, потому что и себе хотела сохранить.

marinka
23.08.2018, 11:13
я пару лекций слушала на тему, очень многое для себя отменила ,в том числе референсные значения анализов (не сохранилась, но референсы записала), одну из них вроде бы выложили на ютубе (она для врачей, но достаточно понятная), попозже найду ее, потому что и себе хотела сохранить.

а создай отдельную темку о своих познаниях в данных вопросах со здоровьем..ты реально находка во многих вопросах...если конечно у тебя есть желание и время..мне вот многое интересно..я сохраняют твои комментарии о iherb , о том что и как нужно и важно...

Lutik
23.08.2018, 12:16
а создай отдельную темку о своих познаниях в данных вопросах со здоровьем..ты реально находка во многих вопросах...если конечно у тебя есть желание и время..мне вот многое интересно..я сохраняют твои комментарии о iherb , о том что и как нужно и важно...

спасибо, приятно, что мои познания кому то еще интересны и полезны, кроме меня и моей семьи. Хотя, чем больше я изучаю, тем больше понимаю, что ничего в этом не знаю:)
выделить все эти знания, конечно, займет значительное время, тем более я уже как то поймала себя на том, что на изучение чего то нового по здоровью отвожу ежедневно 20-30 минут времени, записывать иногда приходится даже в заметки на телефон, когда еду за рулем на скорость 80 км/ч на ттк (было и такое). И вот это все надо еще как то систематизировать и к тому же часто эти знания обновляю по ходу. Но я запрос услышала, можно попробовать с какой то одной темы начать....самое главное найти наиболее ценный ресурс - время:)

Китёна
23.08.2018, 12:23
спасибо, приятно, что мои познания кому то еще интересны и полезны, кроме меня и моей семьи. Хотя, чем больше я изучаю, тем больше понимаю, что ничего в этом не знаю:)
выделить все эти знания, конечно, займет значительное время, тем более я уже как то поймала себя на том, что на изучение чего то нового по здоровью отвожу ежедневно 20-30 минут времени, записывать иногда приходится даже в заметки на телефон, когда еду за рулем на скорость 80 км/ч на ттк (было и такое). И вот это все надо еще как то систематизировать и к тому же часто эти знания обновляю по ходу. Но я запрос услышала, можно попробовать с какой то одной темы начать....самое главное найти наиболее ценный ресурс - время:)

Олик предлагаю начать с холестерина, мне кажется очень актуальной тема, сама сижу с ней, анализы сдаю))))

Lutik
23.08.2018, 12:31
Олик предлагаю начать с холестерина, мне кажется очень актуальной тема, сама сижу с ней, анализы сдаю))))

:) тема актуальная, увы:(
Жаль не могу подтвердить хоть какую то результативность, испытанную на своей маме, она уже месяца 4 никак не дойдет пересдать холестерин:(, чтобы прям в цифрах как то это зафиксировать- проверить. Только субъективно по отзывам. Но опять же, первопричину я не всегда могу узнать, поэтому боремся с последствиями, может быть временно, но все таки позволяет жизенный комфорт улучшить (на какой то период). Но я сама еще не все по этой теме сделала, в смысле даже в своей голове окончательно не собрала... я правда, сразу предупреждаю, что с биохимией знакома на школьном уровне, этих знаний мне сейчас не хватает:)

franchi
23.08.2018, 14:27
Напиши! А врачей неграмотных кучи:)). Вот так и говорят в глаза, лишего веса нет, булки с кремом не ешь, с палкой не ходишь, значит нет болезней

franchi
23.08.2018, 14:28
Я тут 5 кг скинула, надо проверить повлияло ли это на холестерин и триглицериды

Масяня
23.08.2018, 14:41
Оххх ...каждый раз вижу тему заголовка... и нервно начинает глаз дергаться))....мне 35 и детей пока нет... и честно даже боюсь читать...

Китёна
23.08.2018, 15:02
Оххх ...каждый раз вижу тему заголовка... и нервно начинает глаз дергаться))....мне 35 и детей пока нет... и честно даже боюсь читать...

У меня есть знакомая, первый в 43, да эко, да с низким амг и сбором ооцитов в ец,тернистый путь был безумно, но результат бегает уже) так что выше нос и все будет! Тем более из врачей есть сейчас кого выбрать.

Сануля
23.08.2018, 15:04

какие твои годы. :)

Масяня
23.08.2018, 17:06
У меня есть знакомая, первый в 43, да эко, да с низким амг и сбором ооцитов в ец,тернистый путь был безумно, но результат бегает уже) так что выше нос и все будет! Тем более из врачей есть сейчас кого выбрать.

а есть и второй? или я неправильно поняла?
ну как я и писала тебе - моя сестра в 40-к второго родила)

Масяня
23.08.2018, 17:06
какие твои годы. :)

нууу вот почитаешь такую тему и честно становится страшно...

Jerry
23.08.2018, 17:16
нууу вот почитаешь такую тему и честно становится страшно...

Все хорошо, мне 38 и у меня тоже еще все впереди;)

Китёна
23.08.2018, 17:25
а есть и второй? или я неправильно поняла?
ну как я и писала тебе - моя сестра в 40-к второго родила)

Нет второго пока нет) у нее первая только вот побежала. Кстати да, твоя сестра у тебя отличный пример.

Масяня
23.08.2018, 17:33
Нет второго пока нет) у нее первая только вот побежала. Кстати да, твоя сестра у тебя отличный пример.

Нуууу то, что она очень смелая и то, чем она пожертвовала ради малышки - заслуживает очень большого уважения!

Шуршунчик
23.08.2018, 17:43
Вас не поймёшь. То 37-38 дремучая старость и практически конец жизни, то история про роды в 43 и «молодец» женщина. Она же ребёнка старой в школу поведёт)))))) и может даже внуков не застанет. А если и застанет, то точно не сможет помочь🙈

Масяня
23.08.2018, 17:55
Вас не поймёшь. То 37-38 дремучая старость и практически конец жизни, то история про роды в 43 и «молодец» женщина. Она же ребёнка старой в школу поведёт)))))) и может даже внуков не застанет. А если и застанет, то точно не сможет помочь🙈

Не немного не так)) Каждый по разному воспринимают такие истории)

Jerry
23.08.2018, 17:58
О чем вы думаете? Она жизнь человеку дала и наслаждается каждым днем. При чем тут школа и пляски на свадьбе?
О внуках пишите как о списке необходимого.

Лукавая
23.08.2018, 18:07

так это разные люди говорят. :)))

Шуршунчик
23.08.2018, 18:54
О чем вы думаете? Она жизнь человеку дала и наслаждается каждым днем. При чем тут школа и пляски на свадьбе?
О внуках пишите как о списке необходимого.

За уважительное обращение к моей персоне я, конечно, благодарю. Но если бы ты внимательнее читала тему, то отличала бы полутона. Хотя может это уже языковой барьер🤷♀ А я думаю о своей жизни и детях, меня чужие судьбы мало волнуют в целом.

franchi
23.08.2018, 21:05
Ну у всех разное здоровье:), кто-то всю жизнь мается по аптекам и врачам, а кто-то одним днём заболевает, ни разу не сходив к врачам и в аптеку...

Hola
19.10.2018, 18:23
Второго родила в 38. Беременность прошла легче и проще, чем первая. Только после второго КС восстанавливалась чуть дольше. Но также успешно т-т-т.
У меня две однокурсницы родили также в 38, уже после меня. дети здоровы, мамы по итогу тоже. И хотя обе на здоровье не жаловались, в процессе вылезали какие-то шероховатости. Но тут не угадаешь. Никто не застрахован ни в 28, ни в 38

cherry
07.10.2021, 20:04
Сейчас я думаю, что до 40 край рожать. Имхо
Я мечтала к 35 родить двоих, но судьба распорядилась иначе и я родила второго ребенка за 3 недели до 37-ми. Хотела бы раньше? Да. Жалею, что родила в почти 37? Нет!
Но вопрос теперь для себя закрыла.

Лорелэя
07.10.2021, 22:03
Сейчас я думаю, что до 40 край рожать. Имхо
Я мечтала к 35 родить двоих, но судьба распорядилась иначе и я родила второго ребенка за 3 недели до 37-ми. Хотела бы раньше? Да. Жалею, что родила в почти 37? Нет!
Но вопрос теперь для себя закрыла.

А почему?

cherry
27.02.2022, 07:23
А почему?

Почему закрыла вопрос? Просто потому, что никогда не хотела больше, чем двоих детей)

Faleleevna
09.09.2022, 12:23
Почитала ответы в темке, со многими согласна. Лично про себя отвечу. Третьего не хочу, мне 38. Но я ращу одна двух дочек. Так что, заводя ребенка, рассчитывайте на себя всё равно. Ваша профессия и трудоустройство смогут вас всех прокормить? Даже если стабильная семья сейчас, случаются у мужей тяжелые болезни. А еще в 45 у меня полно знакомых мужчин померло. Короче думайте о своей работе. Далее, как обеспечивают себя престарелые родители и кто им будет помогать дальше? Далее: образование уже существующих детей: репетиторы, поступление в ВУЗ, там обучение. А еще возможно детям тоже нужно лечение какое-то, хотя бы брекеты те же стоят ого-го. Я вот разрываюсь одна между двух дочек, сколько им обеим нужно по разным статьям (лечение, поступление старшей на горизонте, секции для младшей)

Apelsinka2303
09.09.2022, 19:49
Так интересно все же наблюдать. Только в странах СНГ так «рано» рожают. В южной Корее в 35 ещё живут с родителями, в 40 только заводят семью и там уже детей.
В Италии тоже после 40.
А в России ты в 25 уже старородящая.
Радует, что сейчас очень много онлайн профессий и женщины могут устроится и получать нормальные деньги (по меркам регионов) и совмещать работу и семью.
А так я родила в 20, с институтом помогали родители, Академ не брала. В 22 закончила.
И имея маленького ребёнка никто на работу брать не хочет. И так мне кажется лет до 18 ребёнка .
Сначала садик - ой у вас больничные будут , ой вы 2 рого будете рожать
О у вас Школа и понеслось

nata314
10.09.2022, 10:17
Теме 4 года. Решился ли автор ? Если да, то ребенку уже три годика может быть