Вход

Просмотр полной версии : Остеопат, что делает на сеансе?

mimi_doll
21.07.2018, 17:00
Расскажите, как у вас проходил сеанс остеопата?
До того, как мы сходили первый раз, я думала он работает на уровне энергетики, едва прикосаясь к точкам на теле, либо вообще их не трогая🤷♀ Не помню где читала отзыв, что остеопат просидел рядом с ребёнком час молча, думал и на этом сеанс закончился😅 И вообще у меня к ним почти полное недоверие. Но как говорится никогда не говори никогда. Теперь жалею, что не показала ребёнка раньше, до года. А лучше обоих.

Мой опыт сейчас оказался совсем другой, отличный от моих представлений, остеопата выбрала по рекомендациям, в том числе врачей, которым доверяю и которые говорят, что видели результаты детей после них. Но что-то это больше похоже на очень лёгкую "мануальный терапию", нежели на "колдовство". Поэтому хочу понять для себя это у нас такой (такие, их два) остеопаты, или все так работают.

Также интересно узнать, кто водил детей в возрасте 1,5 лет или около того, как они себя вели?
Какой перерыв между сеансами вам говорили надо сделать?

И ещё вот не так давно в одной из темы писали, что ходят ходят, а остеопат говорит, приходите ещё и не говорит сколько сеансов и вообще ничего не говорит. Вот я не очень это поняла. То есть не говорит, какую проблему решает?

И ещё интересно, смог ли остеопат определить какие-то другие проблемы помимо озвученной вами, с которой пришли? Я имею ввиду не истиную причину проблемы, а вообще что-то что вы не озвучивали и не знали, что такая проблема есть.

Свой опыт напишу ниже сейчас.

CrazyMilk
21.07.2018, 17:14
Водила до года младшего, почти сразу после родов . Старшего сильно позже - уж не помню ... 4 что ли . Проблемы кроме озвученных видит. Работает по по разному - и слегка прикосаясь и нажимая на точки во рту например ( в нашем случае ). По мне , на мануала не похож- там слишком большое воздействие .

С младшим были 1 раз. Сказал больше не надо
Со старшим кажется 2.

mimi_doll
21.07.2018, 17:23
Водила до года младшего, почти сразу после родов . Старшего сильно позже - уж не помню ... 4 что ли . Проблемы кроме озвученных видит. Работает по по разному - и слегка прикосаясь и нажимая на точки во рту например ( в нашем случае ). По мне , на мануала не похож- там слишком большое воздействие .

С младшим были 1 раз. Сказал больше не надо
Со старшим кажется 2.

Я сама не была у мануального терапевта, это опять же мои представления. Просто вот да, это не по поверхности и не над телом поводить. Но, может, у нас так получается ещё потому что он изворачивается и плачет.

yasya00
21.07.2018, 17:49
Я ребёнка пока не водила (планирую осенью попробовать).
Ходила сама перед беременностью, 2 сеанса, больше сказал не надо. По технике: очень лёгкая мануальная терапия. Мне типа таз выкручивали, т.е. руки-ноги по разному закидывали и тянули немного и еще меня саму просили тянуться в процессе.

Натя
21.07.2018, 17:57
Мы водили обоих к двум разным, сама к третьей ходила. Работают все немного по-разному, при этом все до тела дотрагиваются, но не давят, мнут и т.п, а просто руки держат сверху.
В 1,5 года были с обоими. Часть сеанса плакали, вертелись много, остеопат подстраивался под их позы (один и тот же был), предлагал покормить чем-нибудь (банан брали), чтобы отвлечь и занять:)
По продолжительности не знаю. Нам каждый раз говорили, что больше не надо приходить. Всего с дочкой были 4 раза (в 4 мес, в 1,5 года и в 3,5 дважды), с сыном сразу после рождения, разок месяцев в 6 и в 1,5 года).

Lutik
21.07.2018, 18:35
Вообще надо искать своего остеопата. У меня подруга наслушавшись меня нашла какую то даму, была ею довольна в общем. Решила сходить к моему и у него ей понравилось больше. Хотя все более-менее одинаково, но то ли энергетика у людей разная, то ли доверие кто то вызывает большее... Хотя эффект есть с обоими отстеопатами у нее, но к моему она только несколько раз сходила, спрошу позже именно с точки зрения результата.
У каждого остеопата свои "фишки" как я поняла, проблемы с которыми они лучше справляются....
Да, другие проблемы смог определить, но как он сам говорит, к этому возрасту они есть у всех:) Но я врачам выдаю информации больше, чем нужно обычно:)

Воздействие внешне (со стороны) похожее на мануальное, но оно не в сравнении мягкое, очень легкое, чаще приятное. Главный принцип помочь организму прийти в равновесие, настроить его на самобалансировку разбалансированных систем. Меня трясло в течении где то получаса после первых сеансов - как будто легкий удар током через все тело, потом несколько дней ощущала разные реакции организма. Через какое то время организм адаптировался (или самонастраивался), что реакции уменьшались. А еще у меня всегда после сеанса сутки держалось состояние какой то эйфории жизненной - все трудности воспринимались как фигня и было хорошее настроение несмотря ни на что. Что это было не знаю, но блин подсела на это:)

Ана
21.07.2018, 20:56
Я с Ариной сначала была в ее 5 лет 1 раз и там были максимум легкие прикосновения. Потом в 10 лет 5 сеансов уже к другому отходили, и там было вот наверно типа как у вас - больше контакта, движения некоторые напоминают мануальщика, но по физической силе воздействия конечно далеки от него. Я к мануальщику сама ходила давно, так что знаю, что они гораздо жестче работают.

Но таз у нее один фиг слегка перекошен. Хотя сейчас заметно меньше, чем до последнего курса у остеопата. Хоть на постоянке к нему ходи... но денег ведь не напасешься.

mimi_doll
21.07.2018, 21:03
Я с Ариной сначала была в ее 5 лет 1 раз и там были максимум легкие прикосновения. Потом в 10 лет 5 сеансов уже к другому отходили, и там было вот наверно типа как у вас - больше контакта, движения некоторые напоминают мануальщика, но по физической силе воздействия конечно далеки от него. Я к мануальщику сама ходила давно, так что знаю, что они гораздо жестче работают.

Но таз у нее один фиг слегка перекошен. Хотя сейчас заметно меньше, чем до последнего курса у остеопата. Хоть на постоянке к нему ходи... но денег ведь не напасешься.

А между сеансами сколько говорили промежуток делать?

mimi_doll
21.07.2018, 21:06
Вообще надо искать своего остеопата. У меня подруга наслушавшись меня нашла какую то даму, была ею довольна в общем. Решила сходить к моему и у него ей понравилось больше. Хотя все более-менее одинаково, но то ли энергетика у людей разная, то ли доверие кто то вызывает большее... Хотя эффект есть с обоими отстеопатами у нее, но к моему она только несколько раз сходила, спрошу позже именно с точки зрения результата.
У каждого остеопата свои "фишки" как я поняла, проблемы с которыми они лучше справляются....
Да, другие проблемы смог определить, но как он сам говорит, к этому возрасту они есть у всех:) Но я врачам выдаю информации больше, чем нужно обычно:)

Воздействие внешне (со стороны) похожее на мануальное, но оно не в сравнении мягкое, очень легкое, чаще приятное. Главный принцип помочь организму прийти в равновесие, настроить его на самобалансировку разбалансированных систем. Меня трясло в течении где то получаса после первых сеансов - как будто легкий удар током через все тело, потом несколько дней ощущала разные реакции организма. Через какое то время организм адаптировался (или самонастраивался), что реакции уменьшались. А еще у меня всегда после сеанса сутки держалось состояние какой то эйфории жизненной - все трудности воспринимались как фигня и было хорошее настроение несмотря ни на что. Что это было не знаю, но блин подсела на это:)

Ничего себе реакция😱 Меня предупреждали, что может быть капризный и ещё какие-то проявления могут быть от новых ощущений, но ничего такого у нас не было.

Ана
21.07.2018, 21:48

Неделю-две.

PinkBagira
21.07.2018, 21:57
Если вы можете посоветовать остеопата, то напишите, пожалуйста, контакты в личку.
Мне для новорожденного и для моих детей. По Гоше специфика, но может Степана в кучу соберут.

Lutik
22.07.2018, 00:53

может не надо на постояннку, но проходить несколько курсов (с периодичностью раз в год) вполне поможет справиться с проблемой.

у всех по разному, это даже зависит от школы остеопатии, в которых конкретный остеопат учился. У подружки остеопат говорила приходить раз в 3-4 недели сначала, а потом раз в 3 мес. Мой остеопат считает оптимальным промежуток 5-7 дней, но считает результативным именно курс, и только потом с редким промежутком несколько приемов. Я заметила вот прям явный, исчисляемый эффект на 8 сеансе.