Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных (Upd от 11.18г.) Болезнь на букву Г:(. С тромбозом. Есть опыт лечения?

Аня*
26.07.2018, 00:30
Ох, не думала, что Г, вылезший впервые во 2-ую Б 5 лет назад (и утихший после родов) может так быстро переродиться в нечто невыносимое... Острая боль накануне отпуска, вылетающий раз за разом практически сразу после вправления огромный узел и диагноз от платного врача уже на отдыхе:

«Хронический Г 3 степени (4-ая степень это уже невправляемый). Тромбоз узла.»

В качестве снятия острого состояния назначили диету, таблетки для вен в максимальной дозировке, свечи и мазь. А далее предлагают операцию. Причем с наркозом в позвоночник, а у меня грыжа и протрузии множественные. В данную клинику обращалась на отдыхе ранее и вроде доверяю.

А другая платная клиника активно рекламирует безоперативное лечение. Но ценник примерно что и операция... Но там 40 минут обещают и никакой боли...

Читаю инет и нифига не понимаю в этих видах и терминах. Моя мама сразу на дыбы. Типа, а с кем дети. Я живу с проблемой с твоих родов 30 лет и ничего... Терпи до Москвы или прерываем отпуск.

Loolly-Roory
26.07.2018, 01:55
Сочувствую, представляю какие мучения испытываешь((( пока острое состояние, никакие манипуляции невозможны. Не знаю как безоперационно предлагают все сразу решить, я свою проблему безоперационно решала за три приема- один узел за раз и с перерывами. Платно, но в гос поликлинике. У нас (в балашихе) к счастью работает замечательный проктолог по фамилии л*а*б*ок. Делал легирование узлов аккуратно, больно не было, проблем тоже. Как вспомню про те мучения, так вздрогну ... Почти 10 лет уже прошло с тех пор...

Buna
26.07.2018, 02:04
Родственник сделал операцию, и жалел что столько лет мучился, а не решился сразу на операцию. Жизнь снова становится приятной.

Верунчик
26.07.2018, 02:14
Я просто очень и очень посочувствую, помню после родов меня огромный шов от эпизио и то меньше беспокоил чем то самое (((((
По теме к сожалению не могу помочь

yasya00
26.07.2018, 02:24
А сколько до конца отпуска? И что изменится в Москве в отношении детей? Мама с вами там сейчас я так понимаю, да?

Дочка Варвара
26.07.2018, 10:17
сочувствую, но не сколько знакомых в окружении сделали операции и живут счастливо.
реакцию мамы не поняла, она не хочет понимать серьезность ситуации

Sladkaya
26.07.2018, 10:36
сочувствую, но не сколько знакомых в окружении сделали операции и живут счастливо.
реакцию мамы не поняла, она не хочет понимать серьезность ситуации

Сама лично отправляла первого мужа на операцию. После проблемы не было .

Ана
26.07.2018, 10:43
Я когда лежала в институте колопроктологии (по другому поводу), там геморройщики потоком шли на операции - от молодых до старых. Но делали со спинальной анестезией всем, это факт. Операция вполне рядовая, и делают ее не только там, во многих местах. Но вот насчет наркоза тебе надо в частном порядке с хирургом и анестезиологом решать. У меня например на спинальный наркоз мочевой пузырь отказывает надолго. Я об этом сообщаю, мне делают общий, с ним все ок. Но это с врачами все надо конечно решать.

brusnika
26.07.2018, 10:54
[Садистский интернет - написала кучу, и все слетело!]
Теперь главное: обязательно посмотритесь у нескльких врачей в разных местах.
Вчера была у зав.отделением сосудистой хирургии в 1й Градской - сразу поняла, что просто ас в своем деле.
Записаться на платный прием легко - к нему попала случайно, совпало (с 7 утра прием вел, а нам надо было срочно разрешение на операцию поучать).

К.А. Фролов - очень рекомендую: все разложит по полочкам и будет понятнее, кому верить из уже пройденных врачей:)))

Здоровья и удачи!!!!

радуга
26.07.2018, 12:57
Знакомая делала операцию. Сейчас все нормально.

Sunshine
26.07.2018, 16:08
я не уверена, что при такой стадии можно,но тем не менее посоветую почитать про склеротерапию..по аналогии, как делают для вена на ногах..подобные уколы делают и туда. Помогает оочень хорошое, где-то на год примерно.
делается в условиях обычной поликлинике, да и не особо больно!

Аня*
26.07.2018, 17:12
Сегодня уточнила. В клинике №1 предлагают Дезартеризацию, т.е. зашивают все артерии - http://www.smclinic.ru/diseases/g/gemorroy/dezarterizatsiya-gemorroidalnykh-uzlov-hal-rar/

Узлов оказалось у меня 3 штуки.

Аня*
26.07.2018, 17:41
В клинике №2 (где без операции) предлагают латексное лигирование, т.е. перетягивание кольцами -https://onclinic.ua/departments/proctology/latex-ligation-of-hemorrhoids

1 узел - 7-9 тысяч. Если врач видит, что этим методом поздно уже, то дает направление на операцию.

ЮЛ
27.07.2018, 02:21
Я наверно единственная, кто не испытал полного облегчения после операции, заживало очень долго и очень-очень болезненно. Месяца 4 мучилась точно. Но ни от кого не слышала больше плохих отзывов. И в любом случае в результате стало намного легче, прошло уже лет 9, надо еще кое-что поправить и никак не решусь снова лечь. У меня тоже межпозвонковые грыжи и протрузии, перед операцией делала мрт, смотрели, куда можно колоть. В итоге все равно все закончилось общим наркозом, печень не справилась с эпидуральным. Зато спина месяца два почти не беспокоила потом))

Аня*
27.07.2018, 07:12
Юл, а какой вид операции был?

ЮЛ
27.07.2018, 20:35
Юл, а какой вид операции был?
Я не помню, как это правильно называлось, сейчас выписки нет под рукой, но по сути вырезали множественные узлы. Состояние перед операцией было совсем печальное. Но у меня не только в этом проблема, я в личку напишу, Хватит тут подробностей)) В любом случае я за операцию, если это не убирается уже иным путем. Реально все, кто делал, жалеют лишь о том, что тянули с этим. Ну вот у меня что-то пошло не так и я до сих пор не знаю, что.

Аня*
28.07.2018, 23:21
42032

Спасибо всем за отзывы! Сделали в итоге дизартеризацию

Hru-hru
29.07.2018, 14:49
42032

Спасибо всем за отзывы! Сделали в итоге дизартеризацию

Здоровья!
Как себя чувствуешь?

Аня*
30.07.2018, 19:40
Здоровья!
Как себя чувствуешь?

Спасибо. «Там» вроде все норм. Хожу и сижу
А вот спинальная анестезия отозвалась жуткой головной болью как только встаю с кровати:(... Похоже пора новую проблемную тему заводить:(...

Аня*
27.11.2018, 01:04
Поднимаю, к сожалению, тему:(... Через 3 месяца после малоинвазивной операции на отдыхе "дезартеризация" появился лёгкий дискомфорт. Решила уже тут сходить к врачу по ОМС. Отправили в КДЦ при больнице. Там 2 дня подряд смотрели 2 врача, вводили какой-то прибор. Заключение: 1 из 3-ёх узлов - рубец, а 2 узла, как они выразились, назад прорезались:(... Но на день осмотра я им сказала, что жалоб в данный момент нет и они отпустили меня на 6 месяцев. Но как только я от них ушла началось обострение. Не такое болючее как было летом, но сильнее и длительнее тех, что были за 5 лет после родов... И длится уже 2 недели с перерывами небольшими...

Готова дальше слушать советы. Особенно интересует, какие же именно операции делали те, кто отписались в данной теме. Мне в КДЦ сказали, что в перспективе надо смотреть на классическое хирургическиое удаление узлов (геморроидэктомия), но предупредили, что это самый действенный (в плане отсутствия рецедивов), но самый болезненный и долгий метод в плане реабилитации. С работой не совместим... Сначала в больнице лежать, потом дома реабилитироваться...

Аня*
27.11.2018, 01:06
Очень бы хотелось найти практикующего операции и другие методы врача, который объективно оценил, что нужно именно мне, а не тянул одеяло в сторону того или иного метода только потому, что именно этот метод практикуется в его клинике...

Аня*
27.11.2018, 01:29
Вот нашла, что в клинике Семейная делают геморроидэктомию. Причём даже она бывает 2-ух видов. И к тому же она

"Геморроидэктомия представляет собой операцию по удалению геморроя.
Это одна из самых частых операций в проктологии. Геморроиэдектомия применяется в том случае, когда медикаментозное лечение не приносит результатов и чаще всего проводится двумя способами:

1. Операция Миллигана-Моргана. Метод геморроидэктомии при котором проводится удаление узла и прошивание его ножки, а сама послеоперационная рана остается открытой и заживает самостоятельно. Как правило, используется при значительных внутренних и внешних геммороидальных узлах

2. Операция по Лонго представляет собой метод геморроидэктомии, при котором иссекается и подтягивается участок ткани, за счет чего происходит уменьшение геморроидальных узлов. Этот метод геморроидэктомии применяется при внутренних узлах."

Причём ещё и инструменты есть разные:

"В клинике «Семейная» используются новейшие технологии иссечения узлов с помощью лазера, радиохирургического ножа, что существенно сокращает реабилитационный период пациента."

(http://semeynaya.ru/stati/page/114-operatsii/1545-gemorroidektomiya )

marinka
27.11.2018, 02:14
Очень бы хотелось найти практикующего операции и другие методы врача, который объективно оценил, что нужно именно мне, а не тянул одеяло в сторону того или иного метода только потому, что именно этот метод практикуется в его клинике...

Скинуть координаты врача? Оперирующий врач, прекрасный специалист и женщина.

Аня*
27.11.2018, 13:24

Да. Спасибо. Она все виды операций практикует? И малоинвазивные и радикальные операции?

Buna
27.11.2018, 13:27

тут уже ни один раз давали контакт врач из Боткинской. Новое отделение, прекрасный врач. Сделали операцию и забыл об этом. Живешь полноценной жизнью, без страха и боли

Аня*
27.11.2018, 14:32
тут уже ни один раз давали контакт врач из Боткинской. Новое отделение, прекрасный врач. Сделали операцию и забыл об этом. Живешь полноценной жизнью, без страха и боли

Черри, это не твой который контакт? Давыдович по отчеству который?

Buna
27.11.2018, 15:36
Черри, это не твой который контакт? Давыдович по отчеству который?

он самый

marinka
27.11.2018, 15:41
Да. Спасибо. Она все виды операций практикует? И малоинвазивные и радикальные операции?

Делают многое. Но более точно ,лучше уточнить у врача.
Я ей осталась довольна.

Lulyaka
27.11.2018, 18:53

А можно мне тоже координаты?

Лукавая
27.11.2018, 19:13
Наверное уже поздно и не на этой стадии, но наши акушерки на курсах говорили, что Г очень боится льда. И надо вставлять туда кубик льда, пока он не растает, и им вправлять кишку на место. И мол от этого Г уходит.. Может по крайней мере попробовать ожидая операции? (хотя если тромбоз, наверное надо с врачом консультироваться...)

Faleleevna
27.11.2018, 19:49
Папа моей младшей тоже долго тянул с операцией, в итоге сделал и счастлив.

Аня*
02.12.2018, 02:11
А никто не обращался в Государственный Научный Центр Колопроктологии, что на улице Саляма Адиля 2? (метро Полежаевская, Сокол, Октябрьское поле, рядом больница 67)

http://www.gnck.ru/