Просмотр полной версии : Есть знатоки Крыма?
nimfa lesnaya
26.07.2018, 14:30
Муж предложил рассмотреть Крым. Я дика в этом вопросе. Хотя вспомнила свое советское детство и Евпаторию с Феодосией, где-то там я в больнице полежать успела с кишечкой или чем-то еще..
Вобщем не отдыхали мы не за границей. Хочется не готовить, не убирать)))) пляж, чтобы без убийственных толп. А вот развлекух детских надо в относительной доступности. Готовы машину арендовать, чтобы в округе поездить. И все это с учетом состава 2+3.
Я почитала форумы... у меня мозг взорвался, все местечки смешались.
Мы в 4-ый раз поедем в с.Заозерное (15 минут от Евпатории), оздоровительный комплекс Рябинка. Не знаю, как у них сейчас с местами, вроде наполняемость почти 100%. Хорошо кормят, 10 минут пешком до моря, свой маленький чистый пляж-лягушатник. Взрослым там скучно, для малышей в самый раз. За развлекухами надо ехать в Евпаторию.
Сестра мужа второй год едет в Алушту в гостиницу. Их там все устроило. Могу спросить название
nimfa lesnaya
26.07.2018, 14:58
Спроси. Если с детьми и второй раз, стоит глянуть
Мы 2 года в Евпаторию ездили. Для детей отлично
Jenyffer
26.07.2018, 16:29
В Алуште лучший семейный отель порто маре
Но в сезон стоит как крыло самолета. Ездила туда 2раза весной, отличное место
Покататься лучше в мае или сентябре.
Летом жарко и толпы народу, хотя мы всегда на авто, но до многого не доехали, оставив на несезон
Если нужен пологий вход то кача и вверх до евпатории, но природа там унылая — степной Крым
Если природа красивая нужна то юбк, но там галька и скалы могут быть
Феодосия не понравилась категорически —уехали досрочно оттуда, судак был ничего. Самые дешевые фрукты были именно там. Много кафе достойных. Пляж— платно на док судак. Во всяком случае в центральной части. Проездом были в районе аквапарка— показалось что этот район можно было бы рассмотреть для поиска современного гостевого дома
Алушта — были весной в порто маре, летом не рискнули из-за густонаселенности.
Алупка— гостиница зеленый мыс. Ездила туда к подружке — территория и пляж понравилась. Кафе тоже было ничего. Номера вроде стандартно небольшие, тк домики. Мне показалось на4 мало места.
Бухта ласпи— волшебный воздух, но только на авто и не в изумрудный!!! Скалы, проблема с поставками продуктов. Но это самое красивое место на побережье из всех где мы были
Балаклава— на пару дней потусить, ооооочень атмосферно. Ежегодно байк шоу там в августе
Кача — комплекс парус. Мне понравилось, но питание только в кафе — я готовила завтраки сама. Остальное в кафешках, было норм. Есть номера гостиницы— там убирают, но дороже.
Андреевка— деревня и пляж не очень, но дёшевооооо и был неплохой новый гостевой дом с бассейном, название не вспомню уже
Орловка — отличный гостевой дом в СНТ мираж с очень классными хозяевами с местным кафе домашней кухни, но развлечений нет никаких, кроме бассейна
Несколько раз попадалось что при гостевом доме можно пользоваться зоной барбекю— ужины за закатом это прекрасно.
С питанием были вопросы только в Ласпи, поэтому я даже не заморачивались чтоб оно было включено
. Категорически насоветую всякие пансионаты-все дышит совком и полным отсутствием сервиса (изумруд из этой серии)
Крым люблю нежно, 3 года подряд ездили туда и весной и летом, но места искать надо под конкретные потребности
Jenyffer
26.07.2018, 16:33
Да, ещё дописать. Крым не будет дешев, туда нужно ехать за атмосферой, не сравнивая с Турциями и прочими «все включено»
ИМХО
Верунчик
26.07.2018, 18:27
Четвёртый раз поедем, мне в Крыму очень нравится тем, что и море, и куча лостопримечательностей. Ехать лучше на машине. Без машины были один год, кучу денег на такси потратили и вообще мы просто любим автопутешествия.
Выше уже написали: зависит от ваших потребностей. Галька или песок, юбк или степной Крым, в конце-концов Чёрное или Азовское))))
Детям нравится на Азовском, мне ЮБК, но там им купаться намного сложнее.
Из того что можно посмотреть:
Алупка - вилла Онейро. Уютно, вкусно, хорошие номера, есть небольшая территория с детской площадкой. Галька, валуны. (по соседству Зелёный мыс, про который писали выше)
Неплохие пляже в Мисхоре, там сестра мужа отдыхала.
Форос - отличный парк под боком, жили в Гранд Флёр (вроде так), вполне неплохо, но нет своей территории, выход сразу на дорогу
Семидворье, отель "Ирей" - все отлично кроме въезда, дорога вниз под углом примерно 45 градусов, заезжать и выезжать мне было очень страшно. Бассейн, аниматоры, вкусно. Место хорошее, но мы с мужем поняли, что любим более "дикий" отдых, без всяких прогулок по набережной))))
В этом году едем в Гурзуф и на Азовское
Мы в Судак едем.. а машине.. идея, если что, не моя...
Отель Вилла Феллини
там с морем и погодой в этом году нестабильно
посмотри Краснодарье наше, рекомендую дружественный мне мини-отель http://alika-hotel.ru/
Все новое, просторные номера, рады детям, парковка, вайфай, бассейн, трансфер к морю и чумовая кухня!
Море для детей подходящее, развлекух, каруселей, дельфинариев, аквапарков - устанешь ходить!))
nimfa lesnaya
26.07.2018, 23:02
На нашей машине муж не поедет, да и вообще он не ездун. А семиместку мы еще полгода выбирать будем.
Опять же муж категорически против Азовского моря. Он вообще для меня волшебным образом резко согласился куда-либо ехать. И Крым-то, тк все зарганы закончились, а в его понимании там море почище околоАнапья....
Заход в море нужен спокойный для трехлеток.
Можно я в этой же теме спрошу, а то выезжать через неделю, а с планами швах))
Расскажите плз про места в районе Керчи, где лучше остановиться - чёрное или азов? Читала в крыму азовское достаточно глубокое.. едем на машине ребёнка из лагеря забрать, ищем теперь где зависнуть дня на 4-5. Хочется просто спокойствия и что бы поесть где было))
Верунчик
27.07.2018, 00:09
Можно я в этой же теме спрошу, а то выезжать через неделю, а с планами швах))
Расскажите плз про места в районе Керчи, где лучше остановиться - чёрное или азов? Читала в крыму азовское достаточно глубокое.. едем на машине ребёнка из лагеря забрать, ищем теперь где зависнуть дня на 4-5. Хочется просто спокойствия и что бы поесть где было))
Нам понравилось Азовское в тех краях. Останавливались в Новоотрадном, это около 40 км от Керчи. Море прекрасное, а вот с едой напряг, это просто поселок, никаких ресторанов/кафе, полный отрыв от цивилизации)))) Зато свободный пляж и чистое море. Готовила сама или мотались в Керчь гулять и там ели
Верунчик
27.07.2018, 00:13
На нашей машине муж не поедет, да и вообще он не ездун. А семиместку мы еще полгода выбирать будем.
Опять же муж категорически против Азовского моря. Он вообще для меня волшебным образом резко согласился куда-либо ехать. И Крым-то, тк все зарганы закончились, а в его понимании там море почище околоАнапья....
Тогда вам вероятно нужно смотреть в сторону Евпатории, где цивилизация поближе и песок. В Алуште вроде есть нормальные пляжи, но мы там не пробовали, обычно ищем более уединенные места, где людей поменьше. Но без машины в таких местах не очень удобно, мне кажется.
Насчёт моря муж прав, там намного чище, чем с нашей стороны Краснодарского края
если говорить про проезд до Архипки - то жд до Новороссийска или Горячего ключа, авиа до Геленджика, Краснодара, Анапы. В "моем" миниотеле можно заказать трансфер.
Море "детское", мелкая галька, как раз песком попа и другие органы не забьются)))))))))
хочешь помогу подобрать билеты?
Мы в этом году до Тарханкута доехали. Море - вау! еще немного и Мальдивы!Море вдоль Евпатории тоже отличное.
Zveruwka
27.07.2018, 10:01
Мы в Судак едем.. а машине.. идея, если что, не моя...
Отель Вилла Феллини
Помню его,проходили с пляжа мимо этой виллы.
oksana_15
27.07.2018, 10:20
Сестра , мама и дети были в евпатории , отель Романово , всё понравилось
Спроси. Если с детьми и второй раз, стоит глянуть
Лазурный в Алуште. Ресторан там хороший, и при этом немного вдалеке от центра города, но дойти можно спокойно до развлекух
Посмотрите спа отель"Море". Нам очень понравилось. Ещё с детьми в "Порто маре" и "Золотой колос" хорошо. Это все Алушта.
Помню его,проходили с пляжа мимо этой виллы.
Ну и как?))
Zveruwka
27.07.2018, 16:46
Ну и как?))
Ну с виду очень приличный и богатый я бы сказала.Внутри не была.
В Судаке нам очень понравилась столовая(они там так их называют) HO.RE.CA,он прямо на углу торговой улицы.Белый такой.
там с морем и погодой в этом году нестабильно
посмотри Краснодарье наше, рекомендую дружественный мне мини-отель http://alika-hotel.ru/
Все новое, просторные номера, рады детям, парковка, вайфай, бассейн, трансфер к морю и чумовая кухня!
Море для детей подходящее, развлекух, каруселей, дельфинариев, аквапарков - устанешь ходить!))
Юля, а ты сама в алике отдыхала? Просто мы сюда заехали... надеюсь море будет хорошее. Потому что отель ну странный...
Юля, а ты сама в алике отдыхала? Просто мы сюда заехали... надеюсь море будет хорошее. Потому что отель ну странный...
он и по фото странный местами). Бассейн конечно звучит громко..... Если уже заселились - ищите плюсы и отдыхайте)
Верунчик
06.08.2018, 12:41
Расскажи потом про Архипку, пару раз с мужем туда ездили, но давно, больше 10 лет назад. Тогда было вкусно в Розе Ветров
он и по фото странный местами). Бассейн конечно звучит громко..... Если уже заселились - ищите плюсы и отдыхайте)
Уже выселились. Я такого никогда не встречала если честно))) в номере даже раковины нет. Третье спальное место это кресло раскладывающееся в квадрат 1,20 на 1,20..
Расскажи потом про Архипку, пару раз с мужем туда ездили, но давно, больше 10 лет назад. Тогда было вкусно в Розе Ветров
Народу как то оооочень много. Мы переселились на новую базу отдыха рассвет - первая линия за речкой. Но цена уже как на хороший европейский отель. На городском пляже по-моему лечь просто некуда
я помогаю с развитием)
в чем странно? все решаемо)
Уже выселились. Я такого никогда не встречала если честно))) в номере даже раковины нет. Третье спальное место это кресло раскладывающееся в квадрат 1,20 на 1,20..
номера разные есть, такие как ты описала - 2 чтоль осталось всего
я помогаю с развитием)
Не решаемо.. на мою просьбу дать вторую простыню укрыться, мне сказали что на одну кровать одна простыня... ну и напомнили что я в гостевом доме, а не отеле.. в отеле сервис требовать будете
номера разные есть, такие как ты описала - 2 чтоль осталось всего
А другого не предлагали
Парковки кстати тоже нет, машина стоит просто на улице
Ой, я давно на нашем юге не отдыхала, может везде так. Но это какой то прям бэк ту юсср
Из каждого кабака своя музыка орет, причём в живом исполнении)) караоке прям на набережной поют. Везде продают пиво, жарят шашлык , продают китайское фуфло и мумие с травками. И мооооре народа
Мы сейчас в Крыму. Южный берег атас конечно, толпы народа. Мы остановились в районе поповки, но в этом году и тут народу прилично... на пляж на машине приходится ездить, но зато все чисто, красиво, безлюдно)))) может кому то это не актуально...на юг делаем короткие вылазки в интересные места, очень живописно все конечно:)
Не решаемо.. на мою просьбу дать вторую простыню укрыться, мне сказали что на одну кровать одна простыня... ну и напомнили что я в гостевом доме, а не отеле.. в отеле сервис требовать будете
напиши мне в личку плиз фио и даты когда вы были, я выясню
спасибо
nimfa lesnaya
07.08.2018, 01:56
Лазурный в Алуште. Ресторан там хороший, и при этом немного вдалеке от центра города, но дойти можно спокойно до развлекух
Хотела уточнить, это который за Морским уголком? Там пляж написано принадлежит санаторию, куда ж люди из других мест идут?
я помогаю с развитием)
Очень странно предлагать такое своим.
Или же надо все честно описывать, чтобы люди не получали шляпу потратив время и деньги или раз ты там участвуешь в бизнесе, то уж по блату самое лучшее.
Ты так активно от Крыма отговаривала, хотелось клиентов получить, а впечатление негативное в итоге.
Теперь к твоим рекомендациям будут относиться осторожно.
Очень странно предлагать такое своим.
Или же надо все честно описывать, чтобы люди не получали шляпу потратив время и деньги или раз ты там участвуешь в бизнесе, то уж по блату самое лучшее.
Ты так активно от Крыма отговаривала, хотелось клиентов получить, а впечатление негативное в итоге.
Теперь к твоим рекомендациям будут относиться осторожно.
вобще не поняла логики в твоем посте, прости
какой блат? какие свои?
советчикам со стороны всегда виднее видимо..
от Крыма я не отговаривала, я озвучивала более близкие и адекватные альтернативы, при условии владения ситуацией с погодой и морем в крыму на тот момент
вобще не поняла логики в твоем посте, прости
какой блат? какие свои?
советчикам со стороны всегда виднее видимо..
от Крыма я не отговаривала, я озвучивала более близкие и адекватные альтернативы, при условии владения ситуацией с погодой и морем в крыму на тот момент
я сделала вывод из твоих слов "я помогаю в развитии", что ты участвуешь в этом бизнесе. И если ты как-то связана с этим отелем, то можно было бы все нюансы озвучить и/или предложить свою помощь в получении лучших условий. Ведь по факту все оказалось не так как ты описывала.