Вход

Просмотр полной версии : досуг Досуг 5-ти летнего ребенка

Olyashka
30.07.2018, 14:51
Пока еще не 5, но близится))
Мы в сам др хотим куда-то всей семьей поехать: младшей при этом 2.
И хочется, чтобы она как минимум не ныла
В том году ходили в Москвариум.
Смотрю Кидбург, там вроде и детей от 1,5 пускают на ферму

А всякие планетарии, музей живых систем, экспериментариум ... это позже, да?
Куда еще можно?
Нам так, чтобы утром, до обеда и дневного сна

Buna
30.07.2018, 15:22
Брат для 5-ти летнего сына в Дарвиновском музее др делал. Как раз с утра. Сначала детей организаторы чем-то занимали, квест что ли, вообщем им интересно, потом там же сладкий стол организовали. До обеда освободились

Olyashka
30.07.2018, 15:28
Брат для 5-ти летнего сына в Дарвиновском музее др делал. Как раз с утра. Сначала детей организаторы чем-то занимали, квест что ли, вообщем им интересно, потом там же сладкий стол организовали. До обеда освободились
Мы с ним рядом живем, хотели после дневного сна туда, как раз.
Не знала, что там есть организованные др, спасибо!
Там еще и парк, вот и хотим погулять
Ну и друзей особо нет, все на морях/дачах/деревнях) хорошо, если 3 человека придут)

Lutik
30.07.2018, 15:54
все от детей зависит - наша младшая была в эксперементариуме и живых системах где то в 2,5 - отлично было.
В вашем варианте мне кажется, что то типа joki joya - лучше всего. Бесилово для обоих.

Rusya
30.07.2018, 15:58
Мы ходили в аквапарк в ясенево, там и мелкой понравилось. Как раз до обеда

Olyashka
30.07.2018, 16:47
Мы ходили в аквапарк в ясенево, там и мелкой понравилось. Как раз до обеда

Это была первая идея, но муж не хочет категорически((

Olyashka
30.07.2018, 16:48
все от детей зависит - наша младшая была в эксперементариуме и живых системах где то в 2,5 - отлично было.
В вашем варианте мне кажется, что то типа joki joya - лучше всего. Бесилово для обоих.

Посмотрю что это
Но бесилово они и дома устроить могут, хотелось бы хоть с пользой)

mimi_doll
30.07.2018, 16:58
Насколько читала отзывы в Кидбурге для детей 2-4 года на Белой Даче открыли супер городок, по фото очень классный! Посмотри в инете отзыв, там прямо супер!

Но мы в Кидбурге не были, мы в восторге от Кидзании, пожарные там просто супер, очень интересно почта сделана и полиция, парад проходит, стюарты в самолёте тоже супер, это единственное, где потом после обучения пускают родителей в самолёт и дети все показывают и еду раздают😅 Очень забавно. Но для младшей там только маленькая игровая зона есть. И по времени они летом с 11.30 работают, но мы до 15 успевали 4-5 профессий.

mimi_doll
30.07.2018, 16:59
Ещё school trip проводит в Палеонтологическом очень интересную экскурсию про динозавров! Очень динамично, интересно, до сих пор вспоминает!

mimi_doll
30.07.2018, 17:01
Мастерславль тоже есть мастерские от 2-х лет. Это все в одной зоне, просто там чередуются в мастерской занятия для разного возраста. Так что тоже всем можно.

Lutik
30.07.2018, 17:30
Посмотрю что это
Но бесилово они и дома устроить могут, хотелось бы хоть с пользой)

там польза в том, что уматываются и родителей не уматывают. Мое больше имхо, раньше 5 лет, эффекты от познавательных походов имеют меньший выхлоп. А уж для 2х летки тем более. Для них - что эксперементариум - фан, что вот такие игровые площадки. Так что на мой вкус для познавательности - вообще никакой разницы, все равно еще раз идти:)

Lukaa
30.07.2018, 17:34
Всякие джоки Джоки Джоя, Замания или вообще парк с аттракционами типа Сказки.

mimi_doll
30.07.2018, 18:54
Ещё Лукоморье, если не были, там и для младшей, и для старшего будет интерес!

Мальвина
02.08.2018, 08:22
Мастерславль тоже есть мастерские от 2-х лет. Это все в одной зоне, просто там чередуются в мастерской занятия для разного возраста. Так что тоже всем можно.

мы недавно в кидбурге были с двумя. Старшему там очень понравилось. А вот с младшим 4,5 года делать там особо нечего! Не, мы, конечно, занимали младшего как могли: он прошел у нас всю детскую зону с 2-х до 4-х, там с ним девочка аниматор индивидуально возилась, детей мало было. Параллельно смотрела на других детей, такие же неприкаянные малыши, которых родители затащили. Вывод какой? Если бы не старший ребенок, то раньше 6 лет делать там особо нечего. Но вот старший в диком восторге и просится опять, придется опять младшего тащить.

Hru-hru
02.08.2018, 12:52
Ещё Лукоморье, если не были, там и для младшей, и для старшего будет интерес!

Что это)?

Лёся
02.08.2018, 13:26
мы недавно в кидбурге были с двумя. Старшему там очень понравилось. А вот с младшим 4,5 года делать там особо нечего! Не, мы, конечно, занимали младшего как могли: он прошел у нас всю детскую зону с 2-х до 4-х, там с ним девочка аниматор индивидуально возилась, детей мало было. Параллельно смотрела на других детей, такие же неприкаянные малыши, которых родители затащили. Вывод какой? Если бы не старший ребенок, то раньше 6 лет делать там особо нечего. Но вот старший в диком восторге и просится опять, придется опять младшего тащить.

По ребенку надо смотреть;) Моя в 2,5 года и на ферме 2 раза "поработала " , на Пожарной катались, доктором детским была, мини диско танцевала, по мимо этого еще в детской доме мини Кидбург потусили и в музее Азбуки. В итоге пока старший професси проходил, младшая 4 часа тоже не скучала. Еще и кучу денег заработала, на выходе удивились откуда у мелкой столько:)))

Лёся
02.08.2018, 14:34
Что это)?

Лукоморье это парк в Совхозе имени Ленина, небольшой, но бесплатный и очень крутой. Там лазилки круче панда парка, говорящие сказочные стенды , фигурки, огромные горки.
Засада одна, очерели на вход летом на час и больше.

Мальвина
04.08.2018, 08:37
По ребенку надо смотреть;) Моя в 2,5 года и на ферме 2 раза "поработала " , на Пожарной катались, доктором детским была, мини диско танцевала, по мимо этого еще в детской доме мини Кидбург потусили и в музее Азбуки. В итоге пока старший професси проходил, младшая 4 часа тоже не скучала. Еще и кучу денег заработала, на выходе удивились откуда у мелкой столько:)))

мы в этом кидбурге торчали с 14 до 22, ты думаешь я за это время других детей не видела? Мой тоже младший смирился и вошел во вкус и заработал кучу денег и был доволен. Я в целом у детей до 5 лет особого интереса не наблюдала.

Лёся
04.08.2018, 09:38
мы в этом кидбурге торчали с 14 до 22, ты думаешь я за это время других детей не видела? Мой тоже младший смирился и вошел во вкус и заработал кучу денег и был доволен. Я в целом у детей до 5 лет особого интереса не наблюдала.

Ну с 14 до 22 любой мелкий ребенок бы устал. И родители тоже :)
А так я свою с 1,5 лет вожу в Кидбург за компанию, уже 3 раза были и в ЦДМ и в Ривьере. Все разы была довольна, но последний прямо очень. Но, я вожу с утра и на 4-5 часов, потом вижу что устала и перевозбудилась, сворачиваем домой.
Хочу еще в Белую дачу сводить, там говорят огромный Кидбуржонок.
Старшего в Кидбург водили правда с 5 лет ровно, т.к. читала что там только с 5 интересно. Потом пожалела, думаю лет с 4х ему б было вполне.

Olyashka
04.08.2018, 14:03
Расскажи, пожалуйста, а 3-х часов будет достаточно? Или мало слишком?
Просто если они с 10, в 13 уйти, обед до 14 и сон..
до 14 мои не выдержат физически...
Правильно ли я понимаю, что мы берем 4 билета на семью:
2 взрослых, один мелкой и один старшему
Лучше заранее на сайте, да?
А там дальше с чего нам начинать?
Мы пойдем в будний день, в Ривьеру

Я прям уверенна, что это ему понравится.
Цели набеситься детям не преследую совсем

mimi_doll
04.08.2018, 14:46
Оля, ты в кидбург хочешь? Если надо, давай пришлю купоны на 50% скидку, их на месте показать надо. И ещё купон на бесплатный билет для взрослого. Но я не знаю, работают ли они... они без даты. Сама не проверяла, но раньше работали писали.

mimi_doll
04.08.2018, 14:48
Оля, ты в кидбург хочешь? Если надо, давай пришлю купоны на 50% скидку, их на месте показать надо. И ещё купон на бесплатный билет для взрослого. Но я не знаю, работают ли они... они без даты. Сама не проверяла, но раньше работали писали.

PS Общалась с племянницей старшей, она говорит Кидзания интереснее всего. Но, правда, там для 2-х лет только походить поглазеть, участия нет.

Лёся
04.08.2018, 14:49

А где берут купон на взрослого? ;) Тоже хочу

Olyashka
04.08.2018, 16:23

Надо! Пришли пожалуйста 😘

Olyashka
04.08.2018, 16:25
PS Общалась с племянницей старшей, она говорит Кидзания интереснее всего. Но, правда, там для 2-х лет только походить поглазеть, участия нет.
Мне для первого раза идеальна Ривьера с кидбургом
От дома близко, все выспятся, успеем торт поесть, потом туда, потом домой спать и дальше гулять
Ферма для Кати думаю будет прям в тему..

Шулка
04.08.2018, 16:30
Насколько читала отзывы в Кидбурге для детей 2-4 года на Белой Даче открыли супер городок, по фото очень классный! Посмотри в инете отзыв, там прямо супер!

Но мы в Кидбурге не были, мы в восторге от Кидзании, пожарные там просто супер, очень интересно почта сделана и полиция, парад проходит, стюарты в самолёте тоже супер, это единственное, где потом после обучения пускают родителей в самолёт и дети все показывают и еду раздают😅 Очень забавно. Но для младшей там только маленькая игровая зона есть. И по времени они летом с 11.30 работают, но мы до 15 успевали 4-5 профессий.

Мы в Кидбурге на белой даче раз 5 были, для 2-х леток есть городок и также катают их на машине скорой помощи, и берут на некоторые профессии.
Катя,это где такая Кидзания с профессиями ? Мы ходили и там только были батуты и пр.

Лёся
04.08.2018, 16:45
Мне для первого раза идеальна Ривьера с кидбургом
От дома близко, все выспятся, успеем торт поесть, потом туда, потом домой спать и дальше гулять
Ферма для Кати думаю будет прям в тему..

год назад в Ривьера для малышей была отдельная ферма, там куриц можно было оттискать, кроликов, морковка, грядки, тыквы. Свою в 1,5 года оттуда потомиеле увела. Еще там 2 детские зоны были.

mimi_doll
04.08.2018, 16:56
Мы в Кидбурге на белой даче раз 5 были, для 2-х леток есть городок и также катают их на машине скорой помощи, и берут на некоторые профессии.
Катя,это где такая Кидзания с профессиями ? Мы ходили и там только были батуты и пр.

Это в Авиапарке самый большой город профессий из всех, там даже можно стюардессой поработать, можно сделать настоящий сэндчич или пиццу. По количеству профессий там тоже больше всего их! Ооочень нам понравилось, я сама туда хочу ещё, там реально ощущение праздника! Сейчас снова появились на биглионе купоны на 50% скидку если надумаешь.

Вот отличия https://chips-journal.ru/reviews/masterslavl-kidburg-kinzaniya-chem-oni-pokhozhi-a-chem-otlichayutsya

Мальвина
04.08.2018, 16:59
Ну с 14 до 22 любой мелкий ребенок бы устал. И родители тоже :)
.

я не жалуюсь на своего:) я знаю, что это перебор, но мой младший привычный) Тут ещё личное восприятие родителей. Я считаю, что малышам там делать нечего, а ты считаешь по-другому. То есть разные взгляды на одни и те же вещи. Старший первый раз был в 5,5 (очень активный ребенок и развитый),раньше ни разу не надо. Ну вот оптимально все эти освоения профессий лет с 8)

Лёся
04.08.2018, 19:24
я не жалуюсь на своего:) я знаю, что это перебор, но мой младший привычный) Тут ещё личное восприятие родителей. Я считаю, что малышам там делать нечего, а ты считаешь по-другому. То есть разные взгляды на одни и те же вещи. Старший первый раз был в 5,5 (очень активный ребенок и развитый),раньше ни разу не надо. Ну вот оптимально все эти освоения профессий лет с 8)

Мне кажется фермер, покупатель в магазине и еще некоторые в 8 уже скучно.
Не знаю, первый раз был в только-только 5 старший, вот как раз фермер, супермаркет, уборщик, почтальон, пекарь на ура пошли. Пекарь впрочем до сих пор на ура идет, при каждом визите печет. Ферма скучно уже. Особенно с учетом что не первый раз.

Но что хочу сказать, к вопросу выше, на 3 часа в Ривьера точно и на старшего и на младшего найдутся занятия.
Еще в Ривьера моему больше всего машинист метро понравился, и в ЦДМ этого нет.

Rusya
04.08.2018, 20:19
Расскажи, пожалуйста, а 3-х часов будет достаточно? Или мало слишком?
Просто если они с 10, в 13 уйти, обед до 14 и сон..
до 14 мои не выдержат физически...
Правильно ли я понимаю, что мы берем 4 билета на семью:
2 взрослых, один мелкой и один старшему
Лучше заранее на сайте, да?
А там дальше с чего нам начинать?
Мы пойдем в будний день, в Ривьеру

Я прям уверенна, что это ему понравится.
Цели набеситься детям не преследую совсем

Нормально. У нас был точно такой же поход в ривьеру на пятилетие)) и также до сна, для знакомства отлично. Там кстати было условие, что если с именинником второй ребёнок, то ему билет бесплатно, можно друга взять для компании

Мальвина
04.08.2018, 21:47
Мне кажется фермер, покупатель в магазине и еще некоторые в 8 уже скучно.
Не знаю, первый раз был в только-только 5 старший, вот как раз фермер, супермаркет, уборщик, почтальон, пекарь на ура пошли. Пекарь впрочем до сих пор на ура идет, при каждом визите печет. Ферма скучно уже. Особенно с учетом что не первый раз.

Но что хочу сказать, к вопросу выше, на 3 часа в Ривьера точно и на старшего и на младшего найдутся занятия.
Еще в Ривьера моему больше всего машинист метро понравился, и в ЦДМ этого нет.

слушай, я за старшим уже не слежу, где там ему скучно или нескучно. Он у меня сам знает, куда ему идти, сам деньги считает, трудовую заполняет, не знаю, что там ещё. Но вот с ним на три часа ехать это не вариант, он там часов 6 минимум зависать будет.

mimi_doll
04.08.2018, 22:27
Вот здесь на 2-й странице комментариев есть скрины сертификатов на скидку. Надо их сохранить себе и показать.
https://m.babyblog.ru/community/post/tovaryiuslugi/524407/2#comm_start

Olyashka
04.08.2018, 22:53
Нормально. У нас был точно такой же поход в ривьеру на пятилетие)) и также до сна, для знакомства отлично. Там кстати было условие, что если с именинником второй ребёнок, то ему билет бесплатно, можно друга взять для компании
О как! Спасибо! Уточню)

Olyashka
23.08.2018, 15:07
Расскажу
Сходили мы утром в Кидбург. Пока приехали, пока инструктаж, билеты, трудовая, ближе к 11 пошли "работать"
Сходили на ферму, потом в Полицию, Метрополитен, Туризм, Почта, Служба спасения)
Ребенку очень понравилось!
Народу было очень мало, практически везде был он и еще один мальчик, бегали еще несколько девочек постарше и одна группа ДР отмечала.
Ушли мы раньше 13.00 - Катя уже устала, да и ничего по времени на наш возраст нового не открывалось.

А вечером погуляли в Дарвиновском музее) Главное здание было закрыто, погуляли по выставкам