Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Парогенератор и пароочиститель Керхер и аналоги - есть отзывы?

Ёлка
30.07.2018, 23:56
У меня сестра недавно купила отпариватель ручной, чтобы утром вещь из шкафа, внезапно оказавшуюся чуть примятой, привести в гладкий вид. Пару дней играет, довольна. Заодно попробовали паром поочищать всякие бытовые загрязнения. Тоже неплохо, правда мощность машинки маленькая, ёмкость тоже небольшая. Для точечной уборки. Но эффект понравился.
Хотят теперь машинку помощнее. Чтобы и давление побольше и ёмкость посолиднее. Чтобы можно было и вещей несколько за раз пропарить, и уборку замутить.

Вроде у Керхер есть такая. С насадками для разных целей.

Есть обладатели? Или у кого-то что-то аналогичное по функционалу?
Какие отзывы?

Лукавая
31.07.2018, 01:43
обычный утюг-парогенератор. Для уборки не пробовала, хотя наверное тоже можно. А для одежды ровно то, что ты говоришь.

Buna
31.07.2018, 02:55
Пароочиститель есть. Покупали лет 8 назад, пользовались от силы раз 5. Пару раз в ванной комнате, потом как-то подоконники отмывала. Вода во все стороны, тут чистишь и еще сразу воду вытирай, т.е почистил пароочистителем - убери после очистителя. После разбери, просуши и только потом убирать.
Как с моющим пылесосом, мороки с ним много, толку не особо.

Багира
31.07.2018, 07:11
У нас есть пароочиститель. Пользуюсь постоянно. Полы только им мою,плитка светлая,если шов загрязнился, специальной насадкой оттирается на ура..

PinkBagira
31.07.2018, 09:24
пароочиститель купила несколько лет назад. По началу раз в неделю использовала, подозреваю, что убила им линолеум на кухне.
сейчас несколько раз в год достаю: отмыть плитку на даче в помывочной, сантехнику обработать.

Он хорошо для кафеля и сантехники подходить. Жир
На кухне может убрать, но это сильно забивает насадку, потом ее отчищать..
Еще минус, остатки воды не сольешь, пока вода в нем не остынет, это долго..

В общем точечного за глаза хватит, большой не советую.

Olyashka
31.07.2018, 10:05
У нас был лет 7 назад пароочиститель
Раза 3, наверное им пользовался муж..
потом все сломалось.. ну пара не было.. наверное забилась эта дырочка

Ёлка
01.08.2018, 16:52
обычный утюг-парогенератор. Для уборки не пробовала, хотя наверное тоже можно. А для одежды ровно то, что ты говоришь.

Таня, попробовала сегодня для уборки воплотить твою идею. У меня конечно не парогенератор, просто утюг с довольно неплохой паровой подачей. Но ожидания как-то не очень оправдались. Я пыталась отпарить плиту. За беременность и пока дома малыш я радикальных химических средств не применяю и плита далека от идеала. Думала пар поможет. Но эффект не особенно впечатляет.
Не ясно, это мощности утюга не хватает для таких задач, или даже пароочиститель не справился бы.

Ёлка
01.08.2018, 16:58
Девочки, у кого пароочистители.
Какая у вас фирма. И какие впечатления о качестве агрегата в целом. Удобно ли пользоваться. Насколько качественно собрано, не ломаются л насадки.
И как пароочиститель справляется с плитой на кухне? По сути это одна из основных потребностей для уборки.

Лукавая
01.08.2018, 17:00
Таня, попробовала сегодня для уборки воплотить твою идею. У меня конечно не парогенератор, просто утюг с довольно неплохой паровой подачей.
Моя идея была не для уборки, а для быстрой глажки :) Отпарить плиту я парогенератором не пыталась, хотя идея такая у меня давно была. Надо как-нибудь попробовать.
Но что точно могу сказать, что парогенератор и "утюг с неплохой подачей пара" это небо и земля. Я долго не решалась на парогенератор, и все пыталась обойтись утюгом. Выбирала утюги по мощности пара, это у меня была главная характеристика. Когда перешла в глажке на парогенератор, я наконец полюбила гладить!... ну или точнее перестала это ненавидеть :)))

А какую грязь ты пыталась почистить? На чем попробовать провести тест?
Пока у меня была грязь, мне как-то в голову не пришло утюгом, а теперь не ясно, что чистить :))) все более-менее чистое.

Ёлка
01.08.2018, 17:27
Пыталась отчистить саму варочную панель. У меня стеклокерамика. В процессе готовки она равномерно заляпывается. Капли жира из сковороды, какие-то брызги. После каждой готовки я протираю, но все равно постепенно образуется на поверхности слой, который я обычно до идеала отмывала шуманитом при капитальной уборке и ещё терла скребком.
Вот этот слой я и попыталась отпарить. Мне представлялось что-то в духе - "попарило немного, и потом легко салфеточкой стёрлось".
А что-то нифига.

Для скорости глажки пока нормально себя показывает маленький отпариватель кувшинчик. У сестры шопоголизм совместно с малыми местами для хранения вещей. И бывает, что поглаженная вещь в тесноте шкафа немного примялась.
А гладить не получается утром, когда выяснилось что вещь нуждается в освежении. Доску расставить целая задача и проблема.
Поэтому надо погладить, да даже не погладить, а чуть отпарить уже ранее глаженное на весу и по возможности в любом месте квартиры без привязки к какому то конкретному месту.

ЮЛ
01.08.2018, 20:49
У нас какой-то китайский парогенератор стоит в шкафу много лет. В самом начале достаточно активно им пользовались, муж даже отмыл на кухне весь жир вокруг плиты. Признаюсь, я не участвовала вообще, но он был страшно доволен) Только что-то мне кажется тем разом все и ограничилось, не припомню еще хоть одной уборки))) Мне кажется, очень точное сравнение с моющим пылесосом - эффект есть, но геморрой в использовании перекрывает плюсы.

Sladkaya
02.08.2018, 12:05
мне проще средством плиту намазать и все протереть .. , а вообще я всегда вытираю, все чисто .. такие вот процедуры приходится применять, если на моей кухне кто то еще кухарит ..
парогенератор только для одежды утюг и как пылесос

Lutik
02.08.2018, 12:27
Пыталась отчистить саму варочную панель. У меня стеклокерамика. В процессе готовки она равномерно заляпывается. Капли жира из сковороды, какие-то брызги. После каждой готовки я протираю, но все равно постепенно образуется на поверхности слой, который я обычно до идеала отмывала шуманитом при капитальной уборке и ещё терла скребком.
Вот этот слой я и попыталась отпарить. Мне представлялось что-то в духе - "попарило немного, и потом легко салфеточкой стёрлось".
А что-то нифига.

для такой цели достаточно вот этой штуки https://www.utkonos.ru/item/251/42687420?yclid=4402859131941440641&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=dsa_all&utm_content=pid|366656|cid|29979809|desktop|pos|3| post|premium&utm_term=any - эффект шикарный и не нужно никакой громоздкой техники.

Sladkaya
02.08.2018, 15:11
для такой цели достаточно вот этой штуки https://www.utkonos.ru/item/251/42687420?yclid=4402859131941440641&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=dsa_all&utm_content=pid|366656|cid|29979809|desktop|pos|3| post|premium&utm_term=any - эффект шикарный и не нужно никакой громоздкой техники.

+100 и обиеми лапоньками )))))

Ёлка
02.08.2018, 15:26

Спасибо за напоминание! Я помню в Таниной теме про него писали. И собиралась искать как раз название.

Натя
02.08.2018, 15:56

Но к нему не все тряпки подходят. Мои стандартные превращаются в ошметки сразу же, даже если основную часть губкой смываю, а в конце хочу тряпкой протереть🙈