Просмотр полной версии : Анестезия в спину (опрос)
1. Какую Вам делали анестезию?
(Спинальную/эпидуральную/не помню вид)
2. Болела ли у Вас после нее голова?
3. Когда началась? Насколько интенсивно? Сколько дней?
4. Как лечили?
1. Спинальную. Операция на кишечнике.
2. Болит сейчас (4-ый день подряд)
3. Заболела через сутки после операции (как только отменили полное лежание). Средней интенсивности, когда ходу и сижу, лежа почти не болит.
4. Назначили:
А) не вставать сутки после операции
Б) цитрамон. По 2 таб. на 5 дней, потом до 3 таб. увеличили.
В) Пить много жидкости.
Г) теперь опять 2 дня лежать
Но голова так и болит...
Я почитала, именно головная боль в течение нескольких дней является частным осложнением после спинальной анестезии. Рекомендации - лежать и много пить, проходит не сразу. Придется тебе запастись терпением. Удачи!
1) Насколько я поняла, мне делали смешанную. КС плановое.
2) Очень сильно болела голова несколько дней.
3) Первые дни не болела, тк кололи общее обезболивающее дополнительно и оно вероятно забивало ощущения. После отмены обезболивающих очень сильно стала болеть. А еще совпало, что пришло молоко и очень хотелось пить, и мои запасы воды кончились быстро, а в роддоме как назло кулер тоже был пуст. Вот возможно и совпало. Болело очень сильно. Прям до темноты в глазах, почти тошноты. Причем при лежании становилось лучше. Стоять и ходить тоже нормально. Но стоило присесть - неважно - на стул, на кровать, просто сесть - сразу почти накрывало и дальше уже снималось только таблеткой. Состояние такое было около двух недель.
4) Очень много пить. Снимала болезненность детским нурофеном. Тк кормила сразу. Старалась не сидеть.
Читала, что это связано с оттоком жидкости из места прокола. Постепенно оно прекращается, давление и выработка жидкости восстанавливаются через несколько дней. Если не восстанавливается - идти к своим анестезиологам. Они там что-то делают, какую-то "заплатку" кровью в место прокола. И сразу становится отлично.
Делали эпидуральную анастезию во время родов, голова потом не болела, хотя я вообще страдаю мигренями.
Делали эпидуральную анастезию во время родов, голова потом не болела, хотя я вообще страдаю мигренями.
Тоже самое , кроме мигреней.
Болел позвоночник, кстати
Да, все так же. Голова не болела, просто кс было под вечер и я ночь не спала после.
Анестезия при КС ( как называется не помню), все ок, ничего не болело.
Делали КС, после того как вынули ребёнка дали общий наркоз. Очнулась только вечером (родила в 12:30). Голова не болела, пить сильно не хотелось. Спала по максимуму - и ночью и весь следующий день и следующую ночь.
HelenHenson!
31.07.2018, 14:56
При КС делали спинальную.
Ничего потом не болело (кроме живота)
Мне, 3 раза делали спинальную. Все было норм.
Четвертый раз делали спинальную и эпидуральная,( спинальная быстрее действует, но ее нельзя добавить, а нужно было срочно и никто не знал, сколько продлиться операция, поэтому сделали две). Иглой 2 раза промахнулись. Болит голова до сих пор, спина( сейчас полегче, первые три месяца плакала лёжа на полу) , иногда отнимается левая нога, каблук одеть не могу ни в каком виде. Ходила потом в роддоме, сказали, до двух лет точно это продлится(((. И по возможности, избегать наркоза в спину.
В спину при КС, ничего не болело
Мне разную делали, голова никогда не болела. Зато от эпидуральной и спинальной отказывал мочевой пузырь)) а у соседки по палате как раз голова болела после спинальной.
Реакции индивидуальны...
Желаю скорейшей поправки!
Делали дважды эпидуральную, голова болит как и до нее, иногда мигрени. Не хуже и не лучше стало
+1
В обоих родах делали.
Мигренями страдаю тоже.
Эпидуральная, ничего не болело
1. Какую Вам делали анестезию?
(Спинальную/эпидуральную/не помню вид)
2. Болела ли у Вас после нее голова?
3. Когда началась? Насколько интенсивно? Сколько дней?
4. Как лечили?
1. Делали, не помню как правильно называется.
2. Нет.
Jenyffer
01.08.2018, 21:29
Эпидуральная 2 раза
Ничего не болело
Сейчас иногда бывают головные боли при смене погоды, но больше связываю с сосудами
Оба раза эпидуралка, ничего не болело.
nimfa lesnaya
02.08.2018, 00:04
Спинальная при экс, ничего не болело.
Вроде бы эпидруалка два раза. Второй раз спина немного болела.
Делали эпидуралку при первых родах (роды естественные). Ничего не болело