Вход

Просмотр полной версии : Газон. Какой он должен быть?

Рыжык
31.07.2018, 12:29
Если не рулонный, то какой состав? Сколняюсь к мятлику или клеверу низкорослому. Если конечно низкорослость это не брехня. Сажали спортивный. Вырос мне по пояс. Выдрала.

ЮЛ
31.07.2018, 13:32
Если не рулонный, то какой состав? Сколняюсь к мятлику или клеверу низкорослому. Если конечно низкорослость это не брехня. Сажали спортивный. Вырос мне по пояс. Выдрала. у соседей низкорослый оказался брехней)) При чем первый год купили одной марки, реально низкорослый был, потом взяли досаживать какой-то другой (какой был в наличии) и он высокий растет, к нам тоже прилетел и разросся) Но мы не против))

Sladkaya
31.07.2018, 13:54
на детской площадке посеяли спортивный, типа низкий - вранье , хотя и дорогой иностранный
за забором посеяла белый клевер , он точно низкий и косить часто не надо
а вообще тут сосед подсказал сеешь просто по траве(скошенной) газон, он разрастается забивает все .. я опробовала, все всходит , жду эффекта ))))

Катик
31.07.2018, 14:43
у меня везде клевер, красота. До этого сеяла спортивный и универсальный не понравились.

Elen
31.07.2018, 15:01
Мы тоже сеяли спортивный, дачный, какой-то там ещё, в итоге самый лучший оказался клевер. Покупаем в основном в Оби, иногда в садовых центрах. Подсеиваем постоянно, лучше всего в мае-июне после дождя. Минус клевера - во время цветения на него слетаются пчёлы, можно наступить босой ногой.

Ёлка
31.07.2018, 17:35
Я про газон очень много информации читала у этой дамы.
Она подошла к вопросу со всей ответственностью.
https://s0no.livejournal.com/57347.html

Там несколько глав именно о газоне.

Пыталась внедрить прочитанное на даче родителей мужа. Там тоже много газона. Меня мягко послали, но должна сказать, что у них тоже неплохой газон получился. Ровный, равномерный.
Сажали разнотравье луговое и потом клевер. Клевер сначала кучками рос, потом расползся. Косим часто - раз в неделю-две.

Любопытная кошка
31.07.2018, 18:32
Любой газон косить нужно, любой вырастет по пояс ))

Катик
31.07.2018, 19:59
Любой газон косить нужно, любой вырастет по пояс ))

Клевер и кошка не вырастут, все же их реже косить нужно

yasya00
31.07.2018, 21:13
У нас сборная солянка из разных газонов, подсеваем периодически.
Свекровь косит регулярно (по мне так очень коротко, но я не лезу - это её епархия).
Босиком ходить приятнее всего по клеверу. Цвести он у нас не успевает. А вот маргаритки глаз иногда радуют.

Катик
31.07.2018, 22:15
У нас сборная солянка из разных газонов, подсеваем периодически.
Свекровь косит регулярно (по мне так очень коротко, но я не лезу - это её епархия).
Босиком ходить приятнее всего по клеверу. Цвести он у нас не успевает. А вот маргаритки глаз иногда радуют.

Кстати, я тоже маргариток в газон надеялась, красиво) и мягко)

krolik
01.08.2018, 11:45
Кстати, я тоже маргариток в газон надеялась, красиво) и мягко)

маргаритки это круто! а как у вас получается не скашивать у них цветочки? у меня есть несколько островков маргариток, приходится при косьбе обходить - жалко цветочки косить:)

krolik
01.08.2018, 11:46
Девочки, а вы газоны по науке делали? т.е. вытравливали сорняки, готовили почву, прикатывали и.т.д.? Очень это трудоемко...
Или все таки по более простой схеме?

Рыжык
01.08.2018, 12:43
Девочки, а вы газоны по науке делали? т.е. вытравливали сорняки, готовили почву, прикатывали и.т.д.? Очень это трудоемко...
Или все таки по более простой схеме?

Я не планирую убиваться, и особенно травить сорняк. Мне нужно засеять чем-то более менее приличным небольшую часть земли за домом, и вдоль забора. Визуально это мало, а работы - не так уж. Я выдру что смогу, и посею. Вот думаю купить каток - или нунафиг.....

Sladkaya
01.08.2018, 12:44
хороший газон забьет сорняки

Катик
01.08.2018, 13:21
маргаритки это круто! а как у вас получается не скашивать у них цветочки? у меня есть несколько островков маргариток, приходится при косьбе обходить - жалко цветочки косить:)

мы скашиваем, но они же очень быстро вновь зацветают

Рыжык
01.08.2018, 14:11
мы скашиваем, но они же очень быстро вновь зацветают
Это так называемый тип мавританского газона. Маргаритки отдельно покупали?