PDA

Просмотр полной версии : Какой доктор занимается ногтями?

marinka
01.08.2018, 09:49
Девочки, сабж в теме. И еще. Если есть координаты, буду признательна...

Lutik
01.08.2018, 10:03
смотря какого рода проблема.
Кому то нужен дерматолог или миколог (последнего мне кажется еще поискать нужно).
у меня одна коллега ходила к эндокринологу (но у нее больше с волосами, ногти до кучи). Но смотреть надо гораздо больше факторов, чем предлагает наша медицина.

Sladkaya
01.08.2018, 10:03
Дерматолог в КВД. У меня с прошлом году была проблема с ногтем - микротрещина и последствие -загноегие внутреннее. Ездила в КВД к дерматологу блали анализ на грибок , но вся проблема оказалась в микротрещине .Врача не подскажу, я ходила к первому попавшему, мне важен былрещультат анализа. А чем лечить я сама знаю .

marinka
01.08.2018, 10:14
Поясню. Это не мне. У мамы деформация ногтей и на руках и на ногах, этот не грибок. Что-то другое...
В квд, да вариант. Не подумала про них.

Рыжык
01.08.2018, 10:23
Поясню. Это не мне. У мамы деформация ногтей и на руках и на ногах, этот не грибок. Что-то другое...
В квд, да вариант. Не подумала про них.

Деформация может быть результатом грибка. В КВД лучше всего. Диабета нет?

Нюсик
01.08.2018, 10:30
Нужен хороший подолог

Если надо узнаю контакт хорошего, но она вроде в Быково, если не ошибаюсь

Lutik
01.08.2018, 10:41
или грибок (что мне кажется маловероятным, что так тотально, только если иммунитет очень сильно просевший) или не усваиваются какие то важные микроэлементы. Эндокринолог не будет лишним.
Мама у тебя активна сейчас или больше дома проводит?

Любопытная кошка
01.08.2018, 11:05
Дермотолог (миколог) и подолог.

Лорелэя
01.08.2018, 11:42
Девочки, сабж в теме. И еще. Если есть координаты, буду признательна...

О, моя тема, я два года ходила с проблемой своих ногтей по врачам , и микологам и дерматологам, обошла 5 или 6 врачей и никто не мог найти причины. Но вот в марте я наконец то нашла дерматолога грамотного, которая поставила диагноз, нашла причину, прописала лечение и вот прошло уже 4 месяца и я вижу результат и улучшение на ногтях. Дерматолог в поликлинике номер 1 при управ делами президента на Сивцевом вражке. Врач Жуфина. Я туда от работы ходу, но туда и платно можно записаться

marinka
01.08.2018, 11:50
Деформация может быть результатом грибка. В КВД лучше всего. Диабета нет?

Диабет отсутствует точно.

marinka
01.08.2018, 11:51
или грибок (что мне кажется маловероятным, что так тотально, только если иммунитет очень сильно просевший) или не усваиваются какие то важные микроэлементы. Эндокринолог не будет лишним.
Мама у тебя активна сейчас или больше дома проводит?

Мама только дома и вот сейчас на даче. Эндокринолога посещаем раз в полгода,

marinka
01.08.2018, 11:53
Спасибо всем. Теперь хоть знаю кто этим занимается.

Lutik
01.08.2018, 12:21
Мама только дома и вот сейчас на даче. Эндокринолога посещаем раз в полгода,

пусть регулярно пьет витамин Д3, даже летом на даче, чтоб поддержать иммунитет. Если ей уже есть 60, то нужно 5000 МЕ принимать, летом, думаю, что можно меньше, хотя в наших краях и летом солнца маловато.

marinka
01.08.2018, 13:27
пусть регулярно пьет витамин Д3, даже летом на даче, чтоб поддержать иммунитет. Если ей уже есть 60, то нужно 5000 МЕ принимать, летом, думаю, что можно меньше, хотя в наших краях и летом солнца маловато.

Ясно. Да уже за 60. Спасибо

Натя
01.08.2018, 14:05

Это максимальная лечебная доза при выраженных костных нарушениях. Точно столько надо?

Lutik
01.08.2018, 20:09
Это максимальная лечебная доза при выраженных костных нарушениях. Точно столько надо?

пожилым нужно не столько для костей, сколько для иммунитета в целом. Я для 60+ только такую дозу и встречаю как для регулярного приема (от эндокринологов, кардиологов до натурапатов). А для лечебного там уже 10000.
5000 - это снижение рисков всех болезней, которые прогрессируют в этом возрасте.

Натя
01.08.2018, 20:13
пожилым нужно не столько для костей, сколько для иммунитета в целом. Я для 60+ только такую дозу и встречаю как для регулярного приема (от эндокринологов, кардиологов до натурапатов). А для лечебного там уже 10000.
5000 - это снижение рисков всех болезней, которые прогрессируют в этом возрасте.

Спасибо. В инструкциях другую дозировку для пожилых пишут. Но врачам виднее, конечно.

ЮЛ
01.08.2018, 20:41
Моей сестре в Европе прописывали такую же дозу при дерматологических проблемах. Она значительно моложе 60 и, судя по анализам и рекомендациям, это практически постоянная ее доза. Хотя с дерматологией вопрос решился уже года 2 назад. Но у них это обычный поликлинический анализ, попросишь, сделают.

Натя
01.08.2018, 22:23
Моей сестре в Европе прописывали такую же дозу при дерматологических проблемах. Она значительно моложе 60 и, судя по анализам и рекомендациям, это практически постоянная ее доза. Хотя с дерматологией вопрос решился уже года 2 назад. Но у них это обычный поликлинический анализ, попросишь, сделают.

А где в Европе? В европейских лекарствах часто даже концентрация витамина снижена, чтобы получить стандартные 500 Ме, надо аж 8 капель выпить против нашей 1. Но не везде так.. Наверное, страна не особо солнечная?

tata222
01.08.2018, 22:27

Сейчас совсем другие стандарты, это действительно обычная доза для такого возраста. Для "нашего" 3000 МЕ при условии нормального (выше 60) анализа - круглый год

Lutik
01.08.2018, 22:33
Спасибо. В инструкциях другую дозировку для пожилых пишут. Но врачам виднее, конечно.

Если это инструкция к нашим препаратам - то меня это не удивляет.

Натя
01.08.2018, 23:25
Если это инструкция к нашим препаратам - то меня это не удивляет.

К нашим, да. Они, наверное, никогда не менялись:)
В иностранных я читала только детскую дозировку, она с нашими совпадает.

tata222
02.08.2018, 07:41
К нашим, да. Они, наверное, никогда не менялись:)
В иностранных я читала только детскую дозировку, она с нашими совпадает.

Детям надо 2000МЕ в сутки. Совпадает? :)

Натя
02.08.2018, 08:07
Детям надо 2000МЕ в сутки. Совпадает? :)

Нет))) Это маленьким? Я младшему давала столько по совету врача, но через 1,5 или 2 месяца проба Сулковича стала плохой (а какой до приёма была, не знаю). Это повод снизить дозировку?)

ЮЛ
02.08.2018, 10:10
А где в Европе? В европейских лекарствах часто даже концентрация витамина снижена, чтобы получить стандартные 500 Ме, надо аж 8 капель выпить против нашей 1. Но не везде так.. Наверное, страна не особо солнечная? да, страна вообще не солнечная, не считая этого лета)) Но я не совсем понимаю, как дозировка может быть ниже указанной? Ей же назначают именно дозу, а не конкретный препарат.

Натя
02.08.2018, 10:35
да, страна вообще не солнечная, не считая этого лета)) Но я не совсем понимаю, как дозировка может быть ниже указанной? Ей же назначают именно дозу, а не конкретный препарат.

Бывает разная концентрация витамина в одной капле/пастилке/таблетке, соответственно, в зависимости от препарата надо будет выпить разное количество для получения нужной дозировки.

Maruska
02.08.2018, 10:46
Признаков псориаза нет? Суставы не болят? Деформация ногтей может быть при псориазе или псориатическом артрите.

Lutik
02.08.2018, 10:55
Нет))) Это маленьким? Я младшему давала столько по совету врача, но через 1,5 или 2 месяца проба Сулковича стала плохой (а какой до приёма была, не знаю). Это повод снизить дозировку?)

что вредно детям - полезно старикам. Логика педиатрической практики для растущего организма и логика поддержания стремительно стареющего организма - это совсем разные стратегии лечения и профилактики. мой любимый ку10 будет вреден детям (в лечебных дозировках), даже тем, у кого проблемы с сердцем, а вот взрослым - только на пользу даже на постоянной основе. Причем, взрослые и особенно пожилые принимают много лекарств - помимо того, что они в чем то им помогают, они могут наносить вред чему то другому, который также зачастую нужно компенсировать.

К сожалению, вопросу о том, как продлить жизнь человеку, как ее сделать такой же комфортной у нас, увы, не уделяют внимания. И после 45-50 лет - тебя игнорируюь даже врачи списывая все на возраст, климакс и т.п. А это вообще не возраст, а накопленные воспалительные процессы в организме, остановив которые, можно снизить вероятность "возрастных" заболеваний и повысить качество жизни. А климакс можно отсрочить или сделать более мягким без всяких згт и побочки климатерической. Пока не заинтересованы врачи - и фарма не двигается в этом направлении.

Vinni
02.08.2018, 11:13
Сейчас совсем другие стандарты, это действительно обычная доза для такого возраста. Для "нашего" 3000 МЕ при условии нормального (выше 60) анализа - круглый год

А какой анализ сдать надо?

Perla
02.08.2018, 13:18
Добавлюсь про ногти.. У меня на больших пальцах рук ногтевая пластина как бы волнами. Не прямая, а с бугорками и впадинами.. что это может быть?

Натя
02.08.2018, 13:20
что вредно детям - полезно старикам. Логика педиатрической практики для растущего организма и логика поддержания стремительно стареющего организма - это совсем разные стратегии лечения и профилактики. мой любимый ку10 будет вреден детям (в лечебных дозировках), даже тем, у кого проблемы с сердцем, а вот взрослым - только на пользу даже на постоянной основе. Причем, взрослые и особенно пожилые принимают много лекарств - помимо того, что они в чем то им помогают, они могут наносить вред чему то другому, который также зачастую нужно компенсировать.

К сожалению, вопросу о том, как продлить жизнь человеку, как ее сделать такой же комфортной у нас, увы, не уделяют внимания. И после 45-50 лет - тебя игнорируюь даже врачи списывая все на возраст, климакс и т.п. А это вообще не возраст, а накопленные воспалительные процессы в организме, остановив которые, можно снизить вероятность "возрастных" заболеваний и повысить качество жизни. А климакс можно отсрочить или сделать более мягким без всяких згт и побочки климатерической. Пока не заинтересованы врачи - и фарма не двигается в этом направлении.

Это понятно. Тата выше про детскую дозировку написала.

marinka
02.08.2018, 16:05
Признаков псориаза нет? Суставы не болят? Деформация ногтей может быть при псориазе или псориатическом артрите.

Псориаза нет. Суставы болят.

Ёлка
03.08.2018, 12:01

Оля, я давно уже зрею спросить тебя о тех поддерживающих курсах, о которых ты упоминаешь в подобных обсуждениях. Имея в виду твой скрупулёзный и вдумчивый опыт и подход в области педиатрии и терапии, очень хотелось бы взять на вооружение твои наработки. Для себя, для родителей. Какие ощущения-состояния сподвигают тебя к применению тех или иных курсов, как взаимодействуют между собой применяемые средства.

Lutik
03.08.2018, 17:16
Оля, я давно уже зрею спросить тебя о тех поддерживающих курсах, о которых ты упоминаешь в подобных обсуждениях. Имея в виду твой скрупулёзный и вдумчивый опыт и подход в области педиатрии и терапии, очень хотелось бы взять на вооружение твои наработки. Для себя, для родителей. Какие ощущения-состояния сподвигают тебя к применению тех или иных курсов, как взаимодействуют между собой применяемые средства.

спрашивай, мне несложно делиться, правда на все нужно время:( правда не пришла школа у меня оно есть немного больше, чем обычно:)
Хотя мне еще учится и учится в этом. Но как ты понимаешь, я знаю только определенные направления, которые целенаправленно изучала и под определенные проблемы и жалобы.
Я не знаю чего больше в моем увлечении - желания сделать качество жизни выше или превентивно снизить вероятность проблем со здоровьем в будущем или нереализованый научно-практический интерес:)
Но пока мне это нравится, не в последнюю очередь, потому что вижу результаты и они во-первых, выше моих ожиданий и во вторых, оптимистичнее, чем когда сталкиваешься с традиционной медициной. До чего то дохожу интуитивно, и спустя время нахожу подтверждения выбранной стратегии, до чего то приходится глубоко докапываться.
Надеюсь, что и долгосрочная польза от всего этого будет, но пока так сказать личный клинический опыт накоплен небольшой:). Пока что вижу скорее краткосрочные результаты.
Спасибо, мне приятна такая оценка и вообще, что это заметно:)