Вход

Просмотр полной версии : Планетарный миксер

Lutik
02.08.2018, 12:24
Если не Kitchen Aid (юзала, нравится, но по такой цене он не оправдает частоту использования) - то какой его аналог стоит рассмотреть. Вот чтоб прям недорого, так как я не уверена пока, что оно мне сильно надо, но иногда без него не обойтись. Но как то я слабо уверена, что за 5 тыс. получу хороший миксер.
Нужен именно с чашей, так как взбивать ручным по 10-12 минут я не готова.

Я знаю, что можно отловить Kitchen aid и по 15-18 тыс. (не в РФ), но и к этой сумме я не готова, пока не удостоверюсь, что планетарный будет использоваться на регулярной основе.

Ёлка
02.08.2018, 14:27
Кенвуд по отзывам неплох. Аналог Китчен эйд. Можно наращивать функционал постепенно. Но тоже не слишком бюджетно, если брать модели с полным набором гнезд-моторов.
У меня были ссылки на хорошие описания их. С планшета неудобно искать, если надо могу завтра с большого компа добавить ссылки.

Ещё бюджетнее боши. У них тоже планетарные модели есть. Для домашних нужд может быть достаточно.

Но надо посмотреть отзывы, я не помню у кого-то из производителей проблема взбивания малых объемов. Одно-два яйца например не взобьет.

Ещё можно посмотреть просто миксер со стационарной чашей. Не планетарный. Я купила такой. Бош. Стоит 3500-4000 тысячи. И вот то, чтобы 10-15 минут не стоять над ним и в руках держать - прекрасно. Я теперь торты только сама. Бисквит взбиваю минут по 10, крем сливочный.

Lutik
02.08.2018, 16:03
Кенвуд по отзывам неплох. Аналог Китчен эйд. Можно наращивать функционал постепенно. Но тоже не слишком бюджетно, если брать модели с полным набором гнезд-моторов.
У меня были ссылки на хорошие описания их. С планшета неудобно искать, если надо могу завтра с большого компа добавить ссылки.

Ещё бюджетнее боши. У них тоже планетарные модели есть. Для домашних нужд может быть достаточно.

Но надо посмотреть отзывы, я не помню у кого-то из производителей проблема взбивания малых объемов. Одно-два яйца например не взобьет.

Ещё можно посмотреть просто миксер со стационарной чашей. Не планетарный. Я купила такой. Бош. Стоит 3500-4000 тысячи. И вот то, чтобы 10-15 минут не стоять над ним и в руках держать - прекрасно. Я теперь торты только сама. Бисквит взбиваю минут по 10, крем сливочный.

показывай все, свой в том числе...:)

Katy
02.08.2018, 20:10
+1 к Кенвуду, нашему уже лет 8. Очень довольна!
Но тоже не очень дешев, даже в базе миксер с 3 насадками + чаша не меньше 20 тыс по-моему.

Шулка
02.08.2018, 22:11
Я себе купила не дорогой https://www.mvideo.ru/products/mikser-vitek-vt-1418-20038912
Вполне себе,взбивает хорошо, сливки до масла чуть не взбил. Но я не часто пользуюсь, мне хватает.

Olyashka
02.08.2018, 22:43
Ты открыла новый вкусный рецепт?) в студию!)))

Ёлка
02.08.2018, 23:01
А вообще для каких целей нужен миксер?

Потому что планетарные миксеры во многих источниках называют "тестомес" и они просто отлично работают крюком для теста. Крюки для теста спиральками в обычных миксерах так качественно тесто не промешивают. Речь именно о дрожжевом тесте или аналогичном. То есть плотном.
Если цель - именно работа с таким тестом, освоить, например, свой хлеб печь, то планетарные модели самое оно.
А у кенвуда ещё и насадки есть специальные, мельничка, чтобы всякие экзотические муки самостоятельно можно было молоть. Не искать по полкам магазинов ту же гречневую муку, а смолоть из гречки сколько надо.

И если торты и прочая такая выпечка часто готовится. И заковыристо. Типа взбить одно, потом аккуратно ввести что-то дополнительно, мешая строго нежно касаясь лопаткой продукта. У планетарных миксеров есть насадка специальная. Она называется по разному, К-образная у кенвуда, и работает как лопатка вручную, нежно подмешивая продукты на низкой скорости в пышные массы.
У обычных миксеров такой подмес не получится. Слишком интенсивно будет идти перемешивание и масса осядет.

Но для обычного бисквита и чтобы шарлотки всякие замешивать вполне справится обычный миксер на стационарной станине с чашей.

Lutik
02.08.2018, 23:23
Ты открыла новый вкусный рецепт?) в студию!)))

да нет, я их давно знала, но хочу одну технологию отработать - дети любят эту штуку, а покупать ее слишком накладно.

Lutik
02.08.2018, 23:26
А вообще для каких целей нужен миксер?

Потому что планетарные миксеры во многих источниках называют "тестомес" и они просто отлично работают крюком для теста. Крюки для теста спиральками в обычных миксерах так качественно тесто не промешивают. Речь именно о дрожжевом тесте или аналогичном. То есть плотном.
Если цель - именно работа с таким тестом, освоить, например, свой хлеб печь, то планетарные модели самое оно.
А у кенвуда ещё и насадки есть специальные, мельничка, чтобы всякие экзотические муки самостоятельно можно было молоть. Не искать по полкам магазинов ту же гречневую муку, а смолоть из гречки сколько надо.

И если торты и прочая такая выпечка часто готовится. И заковыристо. Типа взбить одно, потом аккуратно ввести что-то дополнительно, мешая строго нежно касаясь лопаткой продукта. У планетарных миксеров есть насадка специальная. Она называется по разному, К-образная у кенвуда, и работает как лопатка вручную, нежно подмешивая продукты на низкой скорости в пышные массы.
У обычных миксеров такой подмес не получится. Слишком интенсивно будет идти перемешивание и масса осядет.

Но для обычного бисквита и чтобы шарлотки всякие замешивать вполне справится обычный миксер на стационарной станине с чашей.

я взбивала сливки планетарным, ну блин долго это было до получения нужной кондиции, подозреваю, что и на тирамису меня пробьет с ним, так как вот эта часть взбивания маскарпоне меня не воодушевляет, а мой обычный ручной миксер сдох, а замену я ему купила неудачную, не мощную. В общем, мне не хватает мощности ручного.

Ёлка
04.08.2018, 01:24
показывай все, свой в том числе...:)

Вот две кулинарные блоггер-дамы подробно описывают Кенвуды. У них кажется примерно одинаковые модели самих машин, разное возможно количество насадок в наличии.
И отзывы обеих, конечно, в рекламном стиле написаны. Но если не обращать внимание на это, то можно составить представление о возможностях.

Первая дама
http://anybenyraba.blogspot.com/p/kenwood.html
http://anybenyraba.blogspot.com/p/kenwood-2.html

Вторая дама
https://vene-ro4ka.livejournal.com/95277.html
у нее там по ходу текста статьи к некоторым насадкам идут ссылки на конкретные посты с описанием конкретной насадки в работе на примере того или иного рецепта.

Я себе искала комбайн, мне надо было много функций - и тесто делать, и овощи тереть-резать. Насмотревшись и вдохновившись, я уже почти была готова Кенвуд заказывать. А потом как-то подумала, покрутила другие варианты и решила, что Кенвуд прекрасен, конечно, но я не такой уж кулинар, чтобы всем этим добром пользоваться на регулярной основе. И часть его возможностей мне не пригодится вообще никогда.
Поэтому я приоритетный мне функционал реализовала в двух устройствах Бош.

Для взбивания жидкого теста на бисквит, для кремов - купила миксер. https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/mixers/672143/
Вот именно такой.
Есть еще модель в 450 Вт мощностью. Именно на стационарной чаше.
Но мне вполне хватает и этого.
Это не планетарник. Это просто обычный ручной миксер, который крепится на станину с вращающейся чашей. Все устанавливается. Миксер крутится, чаша тоже крутится. Задача хозяйки только подкидывать продукты в чашу и наблюдать за процессом. Яйца с сахаром для бисквита за 5 минут взбивает в пышную и плотную массу. Потом аккуратно лопаткой вмешиваю муку. Если всыпать под венчики и вмешать муку миксером - масса опадет и не будет такой пышной. Вот этот момент, конечно, у Кенвуда продуман - вмешать муку К-образной насадкой или этим, флексичегототамом. Но это тоже телодвижения - насадку сменить. Так что я просто сама, лопаточной, несколько нежных движений. Основная работа сделана миксером.

Потом крем сливочный. Сливки 33 процента взбиваю до состояния "мягкое мороженое" минут за 5-6. Причем скорость не самая максимальная. Тоже влила и все само. Я только смотрю когда начинает проявляться рисунок от венчиков на поверхности.
Мне этого состояния достаточно. А родственница взбивает сливки в прям плотный крем таким же миксером минут за 7-8.

При этом на "попе" у этого миксера есть гнездо для ноги блендера. Если докупить ногу и чашу, то вообще получится на кухне комплексный помощник.
И при необходимости воспользоваться миксером в режиме "держу в руках" его запросто одним движением можно снять со станины и работать им как обычным ручным.

Где-то посерединке между дорогим Кенвудом и неприхотливым ручным миксером с чашей стоят относительно недорогие планетарники Бош серии Мум.
Вот например представитель https://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances/kitchen_machines/441753/
Отзывы неплохие. Серия Мум разнообразная. Поновее модельки, постарее, к прилагающимися в комплексе насадками дополнительно.

Но тут наверное надо прицельно смотреть обзоры по взбиванию конкретного продукта - маскарпоне - тем или иным вариантом. Потому что - повторю - сливки и мой спокойно взбивает.

Дюжик
04.08.2018, 06:55
О... мум... моему 14 лет. Потеряла крюк для теста, страдаю. Взбивает на ура, пользуюсь и как мясорубкой , мыслей покупать мясорубку отдельно нет и не было. Шинковки достаю только если варю борща на 15 человек и капустный пирог на противень раскатываю.
Вывезла на дачу, себе домой буду брать кенвуд. Если муж раньше китченэйд не притащит.

Ёлка
06.08.2018, 18:12
Ну вот кстати, когда я выбирала себе комбайн, в последнюю очередь я рассматривала его как агрегат для замеса дрожжевого и подобного теста. Мне не давалась эта сторона кулинарии, я твердо была уверена, что тесто не мой профиль. Сейчас я на этот вопрос смотрю уже совершенно по-другому, нашла несколько источников, по которым освоила простейшие варианты теста вручную и подумываю дальше двигаться в этом направлении.

Hru-hru
06.08.2018, 18:36
Ну вот кстати, когда я выбирала себе комбайн, в последнюю очередь я рассматривала его как агрегат для замеса дрожжевого и подобного теста. Мне не давалась эта сторона кулинарии, я твердо была уверена, что тесто не мой профиль. Сейчас я на этот вопрос смотрю уже совершенно по-другому, нашла несколько источников, по которым освоила простейшие варианты теста вручную и подумываю дальше двигаться в этом направлении.

Я тоже как-то не дружу с дрожжевым. Дай, пожалуйста, ссылку на свои источники, которые помогли теле с ним подружиться.
У меня ещё проблема в раскатке теста...

Ёлка
07.08.2018, 12:59
Я тоже как-то не дружу с дрожжевым. Дай, пожалуйста, ссылку на свои источники, которые помогли теле с ним подружиться.
У меня ещё проблема в раскатке теста...

Да простит нас автор за уход в сторону.

У меня была проблема в основном в замесе. Не получалось замесить тесто равномерно гладкое. То ли я не понимала сколько и как месить, то ли пропорции в рецептах были не слишком корректны. То ли я технологию нарушала.
Но у меня постоянно получалось что-то влажное, неравномерное, комковатое.

А потом одновременно случилось несколько моментов.
Во-первых, я начала читать про тесто вообще. Отличие технологии при замесе кексов, маффинов например. Про клейковину и ее важность развития в "тяжелых" видах теста.
Во-вторых, нашла вот этот сайт. http://ru-kitchen.ru/prostyie-bulochki/ Там автор - сама повар общепита времен СССР. И дает простые, незаморочные и главное пошаговые рецепты. В частности выпечка из дрожжевого теста. У нее даже лозунг - печем играючись.

В-третьих, смотрела программу на ютубе "Принципы Лазерсона". Илья Лазерсон - повар и ведущий программ о приготовлении еды. Тоже все дает просто и доступно. У него особенно "упрощенные" серии программ "Обед безбрачия" - где он учит мужиков готовить полноценную еду, показывая все этапы подробно и на пальцах и "Принципы Лазерсона" - где он многие рецепты показывает не как рецепты с граммами-литрами, а как некие базовые вещи, которые надо просто понять-пощупать-попробовать и дальше уже никакие рецепты как таковые нужны не будут.
Про тесто у него начинала смотреть видео в гугле находится моментально по запросу "Илья Лазерсон тесто для пиццы"

И в-четвертых, когда смотрела обзоры на свой комбайн, видела, что в нем народ замешивает тесто ножами, как раз той пропорции 1к3, но не дрожжевое, а на пельмени-манты, но суть такая же. Забросили, машина месит.

И вот когда я все эти источники посмотрела, изучила, у меня в голове сошелся и сформировался некий начальный паззл, я попробовала тесто простое дрожжевое замесить в комбайне ножами. Получила тот самый "колобок" - еще не до идеала вымешанное, но уже более-менее похожее на то, что должно быть. Единый ком теста. Более-менее равномерный. И дальше чуть-чуть катала по столу до еще более гладкого состояния. То есть я понемногу начала "чувствовать" тесто. Но это уже было ого и прорыв.
А к тому же у меня муж начал просить по утрам завтраки, поскольку начал ездить в офис клиента, и там не было возможности привычно завтракать плюшками, как привык в своем родном офисе. Поэтому мои эксперименты с тестом для пиццы были восприняты на ура, пиццы поглощались с энтузиазмом, опыт наработался очень быстро и теперь я тесто для пиццы в миске замешиваю за 2-3 минуты между делом и действительно играючись. И раскатываю иногда просто руками, без скалки. Если хорошо тесто вымешано, оно хорошо тянется просто на присыпанном мукой столе.

А дальше пошли попытки делать более сдобное тесто, булочки. Вот тут пока надо наработать технологию. Тесто еще получается тяжеловатое.

И вот еще мне не дается защипывать его. Тоже надо отработать технологию.