Просмотр полной версии : К знатокам тренингов
Loolly-Roory
03.08.2018, 08:12
Посоветуйте мотивационный тренинг для женатого взрослого мужчины. Этакий тренинг волшебного пенделя, чтоб ему захотелось развиваться, что-то делать, общаться с другими людьми. Есть что-то подобное ?
Вообще пока человек сам не захочет- ему тренинги будут бесполезны.
Если у него депрессия - то это не лечится тренингами, из нее можно выползать только медикаментозно. А уж потом к мотивации переходить.
Почему то многих мужчин такого плана мотивирует только негатив - угроза или потеря работы, большая финансовая потеря или финансовоемкая болезнь близких.
Иметь желание получить мотивацию, но не иметь желание самому сделать к этому шаг - не поможет, нужна встряска.
Loolly-Roory
03.08.2018, 10:01
Негатив не встряхивает тоже(
Тогда отправляй на любой тренинг. Чем длиннее - тем лучше. На подходящую тему. Обычно они называются бизнес-тренинги или тренинги личностного роста.
Многих мотивировали интернет-тренинги одного известного мне тренера. Но если человек в апатии, вероятно ему нужно что-то живьем. И важно чтобы долго, около месяца, ну или минимум неделю, и регулярно.. (или пару раз в неделю) чтобы он вынужден был месяц прожить с новыми задачами.
Любой тренинг пойдет на пользу, даже самый плохой. Так что выбирай что есть поблизости и подешевле.
А ты уверена что оно тебе надо?)) Человеку, склонному подпадать под влияние, на тренингах так мозг могут засрать, что ради бредовой идеи он последнее имущество продаст. А человек не склонный подпадать под влияние, на тренинг скорее всего не пойдет.
А ты уверена что оно тебе надо?)) Человеку, склонному подпадать под влияние, на тренингах так мозг могут засрать, что ради бредовой идеи он последнее имущество продаст. А человек не склонный подпадать под влияние, на тренинг скорее всего не пойдет.
не путай тренинги и секту :))
у нас на работе вчера тренинг проводили, замечательная штука :)
Мотивация работает со всеми, не только с теми кто склонен попадать под влияние. Хотя мотивация это ведь тоже влияние, верно? :) Различие между ними в другом.
На Бизнес молодость пусть сходит, у нас один вернулся оттуда. Говорит , что ему на мир глаза открыли и стал деньги делать из всего )) из серии покупает где-то яйца и продаёт их по офису как свои, потом с фруктами какую-то тему мутил по купле -продаже. В общем пробует разные варианты получения дохода )) но в офисе всех бесит и выглядит все это нелепо, но по его словам заработок того стоит.
На Бизнес молодость пусть сходит, у нас один вернулся оттуда. Говорит , что ему на мир глаза открыли и стал деньги делать из всего )) из серии покупает где-то яйца и продаёт их по офису как свои, потом с фруктами какую-то тему мутил по купле -продаже. В общем пробует разные варианты получения дохода )) но в офисе всех бесит и выглядит все это нелепо, но по его словам заработок того стоит.
а давно вернулся? Нелепость и энтузиазм утихают со временем, а опыт и изменения остаются.
mimi_doll
03.08.2018, 16:05
Согласна с Яной, есть опасность попасть на тренинг, где попадёт под влияние. Конечно, квартиру не продаст, но вот оплачивать все новые и новые ступени тренинга и "роста" будет.
В то же врем даже такой знакомый, с кем было не очень приятно общаться после такого тренинга (он был на таком мега-позитиве, что замучил всех вокруг, считая что все должны туда сходить), нашёл на нем знакомых новых и работу.
Я сам тренинг не подскажу, но рекомендовала бы выбирать по престижности заведения, чтобы понимать, какая аудитория будет там присутствовать. В полезные тренинги верю. У супруга начальник бывший постоянно в Сколково тренинги проходил, в итоге сам занялся своим бизнесом. Но предполагаю ценник там высокий и больше, наверное, не на личный рост, а на бизнес.
mimi_doll
03.08.2018, 16:10
Общаться с другими людьми сейчас есть интересное направление в спорте, protrener, например https://www.instagram.com/feoktistov74
Они встречаются в парках, занимаются спортом. Я, наверное, криво сейчас пишу про это, просто некогда. Но, возможно, такой вид спорта взбодрит больше тренинга личностного спорта. Просто ты же написала ещё "захочет общаться". Правда, наверное, там женщин может быть больше😅
А вообще не именно они, в целом в парках сейчас очень много таких групп.
слишком уж неоднозначная эта бизнес-молодость... они слишком уж поднимают самооценку, настолько, что некоторые теряют то, что у них есть, потому что люди не готовы работать с такими самоуверенными и рискующими.
Вот уж счастье, чтобы муж занимался мошенничеством и выглядел придурком в глазах коллег и считал, что это ерунда, лишь доход - важно..
не путай тренинги и секту :))
у нас на работе вчера тренинг проводили, замечательная штука :)
Мотивация работает со всеми, не только с теми кто склонен попадать под влияние. Хотя мотивация это ведь тоже влияние, верно? :) Различие между ними в другом.
Я не путаю, Тань) я же не говорю, что он тренеру квартиру подарит)) я о том, что на волне чуждого конкретной личности искусственного энтузиазма, рожденного тренингом, можно наломать дров: наделать глупых инвестиций, испортить важные отношения, и т.п. Конечно такое происходит не со всеми, от изначальной силы и цельности личности многое зависит.
И те тренинги, которые на работе - они обычно умеренные, и проходят через фильтр разумного отбора. Там не будет вещей типа "любой ценой надури лоха" как в примере с яйцами. Там не будет откровенно психоломных практик. А в частном порядке кто знает на что попадешь и как оно на конкретном человеке сработает...
Я не путаю, Тань) я же не говорю, что он тренеру квартиру подарит)) я о том, что на волне чуждого конкретной личности искусственного энтузиазма, рожденного тренингом, можно наломать дров: наделать глупых инвестиций, испортить важные отношения, и т.п. Конечно такое происходит не со всеми, от изначальной силы и цельности личности многое зависит.
Ну это из серии "заставь дурака богу молиться..." Какой выход-то?
Можно только посмотреть что за тренинги, чтобы там совсем уж глупость не рекомендовали. Продавать яйца в офисе по мне слишком. Но с другой стороны, если человек сейчас ничего не делает, то лучше яйца в офисе.
Тренинг это всего лишь мощный мотиватор. А как им воспользоваться, зависит от мозга его владельца. Тот кто склонен к подсаживанию, подсадится когда-нибудь все равно. Не на это так на другое. Может лучше на это и сейчас, когда есть возможность исправиться, а заодно жена будет предупреждена и все имущество конфискует заранее.
Вот уж счастье, чтобы муж занимался мошенничеством и выглядел придурком в глазах коллег и считал, что это ерунда, лишь доход - важно..
Если выбирать из придурка с доходом, и нищего, но приятного для коллег, то надо хорошо подумать...
И вообще, если он придурок, почему ему платят?
Если выбирать из придурка с доходом, и нищего, но приятного для коллег, то надо хорошо подумать...
Ну моральные принципы никто не отменял) многие нищие нищие именно из-за них) и собой быть перестанут если нарушат, и такой партнер никому не в радость будет...если б жене такого нищего был нужен торговец чужими яйцами, она б в сторону этого в свое время даже не посмотрела.
Думаешь, он стал богатым от перепродажи яиц? То, что повышение ему больше не светит в этой компании - это скорее всего. Уж лучше бы в своей сфере развивался, и таки да, имел хорошую репутацию у своих коллег.
А придурку платят, т.к многим неудобно отказывать, да и жадность никто не отменял. И ещё вопрос, платят ли, раз бесит.
Думаешь, он стал богатым от перепродажи яиц? То, что повышение ему больше не светит в этой компании - это скорее всего. Уж лучше бы в своей сфере развивался, и таки да, имел хорошую репутацию у своих коллег.
А придурку платят, т.к многим неудобно отказывать, да и жадность никто не отменял. И ещё вопрос, платят ли, раз бесит.
Бесить может по разным причинам. Например потому, что он так может, а они нет.
Когда у нас в общежитии пара однокашников открыла в своей комнате сосисочную, меня страшно бесило, что они на нас зарабатывают деньги... Но все мои друзья к ним ходили и покупали. Никто их не заставлял. Бесило меня, а платили другие :)
"Неудобно отказаться купить яйца?" :))) Неудобно может быть один раз, а не на регулярной основе.
Из-за чего он стал богатым и стал ли, я не знаю, но ты сама процитировала его ответ, что доход перекрывает негатив от косых взглядов. И, наверное, от потери карьеры... Впрочем, может быть у него карьеры и не было. Не от хорошей жизни он стал яйцами торговать. А теперь, кстати, может и будет. Если он не нравится коллегам, это еще не значит что он не нравится начальству.
Когда у нас в общежитии пара однокашников открыла в своей комнате сосисочную, меня страшно бесило, что они на нас зарабатывают деньги... Но все мои друзья к ним ходили и покупали. Никто их не заставлял. Бесило меня, а платили другие :)
"Неудобно отказаться купить яйца?" :))) Неудобно может быть один раз, а не на регулярной основе.
Из-за чего он стал богатым и стал ли, я не знаю, но ты сама процитировала его ответ, что доход перекрывает негатив от косых взглядов. И, наверное, от потери карьеры... Впрочем, может быть у него карьеры и не было. Не от хорошей жизни он стал яйцами торговать. А теперь, кстати, может и будет. Если он не нравится коллегам, это еще не значит что он не нравится начальству.
Вот точная причина
Ну моральные принципы никто не отменял) многие нищие нищие именно из-за них)
Главное отличить моральные принципы от того, чему в детстве просто не научили, а потому оно непривычно и страшно.
если б жене такого нищего был нужен торговец чужими яйцами, она б в сторону этого в свое время даже не посмотрела.
Предположу, что выходила она замуж тоже не за такого нищего. И на нищих не смотрела. Выбрала нормального -получила нищего. Может теперь пересмотрит свои приоритеты и согласится на торговлю чужими яйцами?.. Текущее состояние в любом случае не устраивает.
Бесит одного человека и бесит всех - это разные вещи.
Насчёт косых взглядов ему наверняка ещё мозги на тренинге промыли. А действие таких внушений имеет свойство пропадать, что приводит к ещё большей депрессии, чем до тренинга. Правда тогда можно пойти на следующий:)
Бесит одного человека и бесит всех - это разные вещи.
Раз кто-то покупает, значит "всех" это образ.
Если бесит тех, кому это не нужно, и радует платежеспособных, может быть и пусть первые бесятся? лишь бы вторые платили.
Насчёт косых взглядов ему наверняка ещё мозги на тренинге промыли
Одно из правил изменения жизни, безотносительно тренинга - надо научиться выходить из зоны комфорта. И даже если он сейчас из нее вышел не туда, он научился выходить. А куда конкретно идти, он пока что только ищет, пробует. И в результате есть шанс, что найдет. Может и не найдет, все бывает. Но его шансы в бесконечность раз выше чем у того, кто сидит и ничего не делает, потому что "а что я могу".. И это уже прогресс.
. А действие таких внушений имеет свойство пропадать, что приводит к ещё большей депрессии, чем до тренинга.
Да, имеет свойство. И нам об этом на тренинге даже рассказывали. Это нормально. Все развивается волнами: вверх - вниз, напряжение- расслабление. Этот спад можно даже осознанно себе организовать, потому что нельзя все время быть в напряжении и пике. Только это не должно вызывать депрессию. Да и с чего депрессия? Особенность тренинга в том, что он, даже самый плохой, в любом случае меняет человека, потому что создает ему новый, непривычный опыт, и открывает новые возможности. Тренинг это не внушение и не кайф, тренинг это новый опыт. Но чем сложнее новый опыт, тем сильнее надо замотивировать человека, чтобы он его получил. Поэтому приходится разгонять.
Вчера была на тренинге на работе, так нас вообще не мотивировали. Просто дали интересный опыт. Но он простой, ломать себя не нужно.
Таня, а вот ты неоднократно уже повторила, что на тренингах мотивируют. Мне казалось, что мотивировать можно только того, кто в принципе достаточно четко осознает, что ему надо. Просто ему лень и/или страшно менять жизнь. На тренинге ведь за человека не придумают, что ему надо. А те, кто сидят и ничего не делают, как правило не имеют четко сформулированного запроса. И мотивировать их поэтому не получится. Потому что не зацепит. К примеру он скажет, что хочет больше денег. А для чего, спросят его? Ну там квартиру купить, машину, жене цацки. А для чего это все? Ну чтоб жена не пилила и все как у людей. А "все как у людей" не мотивирует в достаточной степени, чтоб с дивана встать (из зоны комфорта выйти). Если нет у человека личного запроса на иную жизнь, ничто его по ночам не будит, ему и так норм, его как-то может тренинг замотивировать? И если да, то какие приемы используются для этого?
Таня, а вот ты неоднократно уже повторила, что на тренингах мотивируют. Мне казалось, что мотивировать можно только того, кто в принципе достаточно четко осознает, что ему надо. Просто ему лень и/или страшно менять жизнь. На тренинге ведь за человека не придумают, что ему надо.
Ну название тренинга немного говорит, чему там будут учить. Если хочешь хорошо выступать на сцене, наверное не надо идти на тренинг личностного роста или на тренинг продаж. На тренинг идут те, кому нужна заявленная на тренинге тема. И те тренинги на которых была я, они принципиально платные (кроме тех, которые на работе). В самом крайнем случае, если они бесплатные или дешевые, все равно от участника требуются определенные усилия, чтобы туда попасть. Хотя бы разместить 5 ссылок... В общем, обычно приходят люди, осознающие свою потребность. От тренера зависит, каким образом эту потребность предлагать реализовывать. Например, если это бизнес-тренинг, то один будет учить делать бизнес на примере продажи книг или открытия маленького бизнеса, а другой - продавать чужие яйца. И вот это уже, конечно, вопрос морали тренера. Хотя надеюсь, что обманывать все же адекватные тренера не предлагают. В общем, я таких историй не знаю.
те, кто сидят и ничего не делают, как правило не имеют четко сформулированного запроса. И мотивировать их поэтому не получится. Потому что не зацепит.
Тренинг вынуждает заставить сделать то, что раньше не делал. Что приводит к ощущению "черт, да я же могу!"...
Вот сидит этот ничего не делающий дома, и ему кажется, что у него ничего не получится. Приходит на тренинг, и вот в первый день его заставляют продать цветы. Во второй - машины. В третий - выступить с песней на улице со шляпой перед собой.. И через 3 недели ежедневных заданий у него за плечами 20 способов зарабатывания денег, которые он попробовал!... Какие-то ему не понравились, какие-то получились лучше... но эти 20 способов у него теперь в багаже. Он может и дальше сидеть и ничего не делать, но только ему будет уже очень сложно думать о себе как о человеке, который "не знает", "не умеет", и "у меня не получится". Это как пример.
Так что жена пилит - не повод выйти за зону комфорта. Но в данном случае он за нее УЖЕ вышел на тренинге. И теперь "жена пилит" - это будет повод выбрать один из имеющихся вариантов заработка. Это проще. То есть усилия уже были совершены на тренинге. Усилия вообще, в разные стороны. В какую потом пойти или не пойти -это уже будет выбор человека.
А приемы? Ну если тренинг реальный, то прием простой: я, тренер, жду, а вы при мне берете и делаете. Вот на вчерашнем рабочем тренинге (я им обязательно поделюсь, это было ровно то, ответы на что я искала последние 10 лет :))) - нас учили держать удар (словесный, конечно). Работали в паре. Один "бьет", второй учится отключаться. Тренер контролирует выражение лица избиваемого. Все попробовали. Все поняли что нужно. Важно закрепить. Но теперь хотя бы ясно, что надо делать.
А в интернет-тренинге один из глобальных приемов такой: деньги платишь сразу за весь курс и большие. Но тренинг, трехнедельный, делится на 3 части, по неделям. И на вторую неделю можно перейти только выполнив все задания первой. Можно не делать, но тогда получается, что доступа к информации и заданиям второй недели не получишь. Никак, вообще. Только выполнив задания первой недели. И вот это "я заплатил, но не получу", является мощным мотиватором. Но не единственным. Есть и психологические приемы. Приемы убеждения ведущего. Разные тренеры владеют ими в разной степени. Мой любимый тренер умеет заряжать так, что кажется - море по плечу. Сейчас раз - и все получится. Интересно, кстати, разобрать его выступления, за счет чего это достигается. Энергетика фантастическая от него, это если в просторечии.
А вот еще из приемов.
В один день нам дали задание выйти на улицу одетыми ужасно. Все сидели, боялись, а когда выходили, понимали что прохожим все равно. И вот эта обида на мир, которому оказалось наплевать, когда ты много часов сидел и боялся, а потом гордо вышел... а всем пофиг - эту обиду использовали в задании следующего дня, когда надо было, наоборот, послать прохожих... то ли поругаться с ними, то ли еще что... то есть эмоциональный заряд одного дня использовался чтобы помочь выполнить второй день.
А вообще секрет простой: тренер ищет способы до тех пор, пока большинство группы, которую он ведет, не выполнят задание. Когда методы обнаруживаются, он их обкатывает на следующей группе. Как мы, родители, ищем способы, как заставить ребенка делать то, что нам нужно.. В среднем на большинстве детей срабатывают какие-то стандартные методы. Ну и на взрослых тоже.
У меня большие сомнения, что, несмотря на свой опыт, ты готова жить с придурком, из всего делающего деньги) Моя ситуация мало, чем от твоей отличается, и уже ооочень хочется относительного финансового благополучия, но я точно знаю, что успешный впариватель рядом со мной просуществует минут 15-20 от силы))
У меня большие сомнения, что, несмотря на свой опыт, ты готова жить с придурком, из всего делающего деньги)
Ну во-первых речь не о моем муже. Речь о тренинге для мужа автора темы. Поэтому непонятно, при чем тут вообще я и моя готовность. (Но я своего мужа пыталась запинать на тренинги.. Он не захотел вообще)
Во-вторых, в качестве примера приводился какой-то коллега Лалы... Про которого никто из нас вообще ничего не знает. Но совсем не очевидно, что он придурок. Потому что придурки не зарабатывают много денег.
В-третьих, я когда-то давным давно ушла от человека, который был готов делать деньги из всего, что мне дорого... мне казалось это неправильным. Сейчас я думаю, что он был прав. Ничего аморального и противозаконного он не совершал. Просто для него деньги были в приоритете... Они у него и сейчас в приоритете, только для другой, которая катается как сыр в масле. Вот же я дура. Иметь рядом такого мужа - это прекрасно. Надо было просто ставить свои условия, чтобы они были включены в его добывание денег :)) В дополнение к массе других его достоинств, естественно, коих было навалом.
И я не про коллегу Лала, которого я не знаю. Я про конкретно одного своего бывшего МЧ, от которого ушла в том числе по этой причине, и взгляды конкретно на нее я действительно пересмотрела... (но она была не единственная, к сожалению).
PS: От того, который хотел делать деньги из моего детища, чем рисковал его убить, я ушла к другому, у которого было достаточно денег чтобы вложить их в мое детище. Он обещал это сделать. Но не сделал...
А детище все равно умерло...
Ну во-первых речь не о моем муже. Речь о тренинге для мужа автора темы. Поэтому непонятно, при чем тут вообще я и моя готовность. (Но я своего мужа пыталась запинать на тренинги.. Он не захотел вообще)
Во-вторых, в качестве примера приводился какой-то коллега Лалы... Про которого никто из нас вообще ничего не знает. Но совсем не очевидно, что он придурок. Потому что придурки не зарабатывают много денег.
В-третьих, я когда-то давным давно ушла от человека, который был готов делать деньги из всего, что мне дорого... мне казалось это неправильным. Сейчас я думаю, что он был прав. Ничего аморального и противозаконного он не совершал. Просто для него деньги были в приоритете... Они у него и сейчас в приоритете, только для другой, которая катается как сыр в масле. Вот же я дура. Иметь рядом такого мужа - это прекрасно. Надо было просто ставить свои условия, чтобы они были включены в его добывание денег :)) В дополнение к массе других его достоинств, естественно, коих было навалом.
И я не про коллегу Лала, которого я не знаю. Я про конкретно одного своего бывшего МЧ, от которого ушла в том числе по этой причине, и взгляды конкретно на нее я действительно пересмотрела... (но она была не единственная, к сожалению).
PS: От того, который хотел делать деньги из моего детища, чем рисковал его убить, я ушла к другому, у которого было достаточно денег чтобы вложить их в мое детище. Он обещал это сделать. Но не сделал...
А детище все равно умерло...
Я знаю полного придурка, который всю жизнь хорошо обеспечивает свою семью, готов делать деньги из всего, чего угодно и как угодно. Но только вот люди его с огромным трудом выдерживают. А жена, как-то приспособилась, я не представляю, как только)) Но у нее было два варианта - быть с ним и быть одной. Она предпочла первый. И в отличии от мужа, сама она баба весьма не глупая и сын вырос тоже качественный, с отличным образованием, но ни разу не делец, хороший программер. Удивлена, что по наследству финансовая хватка не то, что не передалась, а даже не коснулась.
очень сложно обсуждать человека, которого ты знаешь, а я нет. Я не понимаю, как можно быть придурком и при этом хорошо обеспечивать в разных условиях. Можно случайно в жилу попасть и на ней жить, пока не изменятся условия. Так бывает. Но если человек в течение долгого времени и в разных областях стабилен, вероятно он все же не придурок, но чем-то насолил каким-то окружающим.
Я знаю много людей, которых окружающие с трудом выдерживают :) Только они еще и денег мало зарабатывают. Но придурками их все же никто не называл. В общем, мне сложно обсуждать какой-то твой образ, которого у меня нет. Ты либо опиши его, чтобы мы представили, либо давай закроем эту тему. Потому что я представить не могу.
А приемы? Ну если тренинг реальный, то прием простой: я, тренер, жду, а вы при мне берете и делаете. Вот на вчерашнем рабочем тренинге (я им обязательно поделюсь, это было ровно то, ответы на что я искала последние 10 лет :))) - нас учили держать удар (словесный, конечно). Работали в паре. Один "бьет", второй учится отключаться. Тренер контролирует выражение лица избиваемого. Все попробовали. Все поняли что нужно. Важно закрепить. Но теперь хотя бы ясно, что надо делать.
А в интернет-тренинге один из глобальных приемов такой: деньги платишь сразу за весь курс и большие. Но тренинг, трехнедельный, делится на 3 части, по неделям. И на вторую неделю можно перейти только выполнив все задания первой. Можно не делать, но тогда получается, что доступа к информации и заданиям второй недели не получишь. Никак, вообще. Только выполнив задания первой недели. И вот это "я заплатил, но не получу", является мощным мотиватором. Но не единственным. Есть и психологические приемы. Приемы убеждения ведущего. Разные тренеры владеют ими в разной степени. Мой любимый тренер умеет заряжать так, что кажется - море по плечу. Сейчас раз - и все получится. Интересно, кстати, разобрать его выступления, за счет чего это достигается. Энергетика фантастическая от него, это если в просторечии.
А вот еще из приемов.
В один день нам дали задание выйти на улицу одетыми ужасно. Все сидели, боялись, а когда выходили, понимали что прохожим все равно. И вот эта обида на мир, которому оказалось наплевать, когда ты много часов сидел и боялся, а потом гордо вышел... а всем пофиг - эту обиду использовали в задании следующего дня, когда надо было, наоборот, послать прохожих... то ли поругаться с ними, то ли еще что... то есть эмоциональный заряд одного дня использовался чтобы помочь выполнить второй день.
А вообще секрет простой: тренер ищет способы до тех пор, пока большинство группы, которую он ведет, не выполнят задание. Когда методы обнаруживаются, он их обкатывает на следующей группе. Как мы, родители, ищем способы, как заставить ребенка делать то, что нам нужно.. В среднем на большинстве детей срабатывают какие-то стандартные методы. Ну и на взрослых тоже.
Очень интересно про держать удар! Расскажи обязательно подробнее! Мне сейчас очень актуально узнать, как интеллигентно держать удар, не скатываясь в "любимый" базар-вокзал.
А кто у тебя "любимый тренер"?)
Очень интересно про держать удар! Расскажи обязательно подробнее! Мне сейчас очень актуально узнать, как интеллигентно держать удар, не скатываясь в "любимый" базар-вокзал.
А кто у тебя "любимый тренер"?)
Любимый тренер это основатель сайта Инфобизнес2.ру, Андрей Парабеллум.
А держать удар - это я для краткости так назвала. В целом просто не позволить себе эмоционально среагировать на наезды, вызывая в момент наезда позитивный для себя образ и удерживая его. Требует тренировки, конечно же. Тренер процитировала кого-то из известных западных бизнес-тренеров (забыла кого), который говорил, что раньше чтобы прийти в себя в такой ситуации, ему нужен был день, потом пара часов, а сейчас 90 секунд. Вот надо научиться вызывать позитивный образ за 90 секунд :) Делов-то! :)))
Но как научиться - я уже знаю.. тренировка с помощью телефона :)
Какой образ вызывать, мы все продумали во время занятия. Каждый для себя. Потом потренировались вызывать. То есть всю черновую работу проделали там. Осталось закрепить.
А если нет эмоциональной реакции, которую у тебя пытались вызвать, но не получилось, то дальше уже ни базара, ни прочих последствий не будет.
Там еще много разных приемов она дала. Просто приемов. Никакого пересиливания себя. Поэтому и мотивировать нас не пришлось. Почти не было выхода из зоны комфорта. Просто несколько фишек-методов.
Любимый тренер это основатель сайта Инфобизнес2.ру, Андрей Парабеллум.
А держать удар - это я для краткости так назвала. В целом просто не позволить себе эмоционально среагировать на наезды, вызывая в момент наезда позитивный для себя образ и удерживая его. Требует тренировки, конечно же. Тренер процитировала кого-то из известных западных бизнес-тренеров (забыла кого), который говорил, что раньше чтобы прийти в себя в такой ситуации, ему нужен был день, потом пара часов, а сейчас 90 секунд. Вот надо научиться вызывать позитивный образ за 90 секунд :) Делов-то! :)))
Но как научиться - я уже знаю.. тренировка с помощью телефона :)
Какой образ вызывать, мы все продумали во время занятия. Каждый для себя. Потом потренировались вызывать. То есть всю черновую работу проделали там. Осталось закрепить.
А если нет эмоциональной реакции, которую у тебя пытались вызвать, но не получилось, то дальше уже ни базара, ни прочих последствий не будет.
Там еще много разных приемов она дала. Просто приемов. Никакого пересиливания себя. Поэтому и мотивировать нас не пришлось. Почти не было выхода из зоны комфорта. Просто несколько фишек-методов.
То есть это типа якоря надо себе сделать? На тебя наезжают - и сразу в голове включается какой-нибудь позитивчик?) 90 секунд это конечно тоже много... за 90 секунд на меня уже 3 раза культурно наехали и ждут ответа.
То есть это типа якоря надо себе сделать? На тебя наезжают - и сразу в голове включается какой-нибудь позитивчик?)
ну да.
еще, конечно, надо различать, кто и для чего на тебя наезжает.
вот этот момент мы не до конца отработали, но попробую уже сама. Там была "работа с возражениями", "трудный разговор" и "противодействие манипулятору".
Вот этот позитив - это противодействие манипулятору, который пытается вышибить у тебя почву из под ног, с тем чтобы было легче тобой манипулировать.
А работа с возражениями проще. Нас учили мысленно произносить фразу "<Имя> имеет право на свое мнение". Причем тоже тренер наблюдала, с каким выражением лица мы произносим эту фразу. По ее словам, произнесение этой фразы (мысленное) позволяет быстро сбросить эмоции на сказанное. Тоже тренировались в парах. Партнер кидал фразу в духе "твоя работа - фуфло", а надо было не среагировать на нее эмоционально (было видно, как у человека приподнималась бровь на "фуфло" :)) Хотя понятно что ситуация игровая). Надо было успеть произнести сначала вслух, а потом мысленно, фразу "<Имя> имеет право на свое мнение". Тоже надо тренироваться на телефоне :)))
Но разница между лекцией и тренингом как раз в том, что тебе я рассказываю, и, возможно, ты подумаешь "интересная идея", и вскоре забудешь. А я уже не забуду, потому что я попробовала, продумала, поняла что нужно, все отработала. Осталось только автоматизировать. И даже продуманы ситуации, на которых все это надо автоматизировать. Все это мне пришлось проделать на тренинге.
Мы там записывали и позитивные образы, - минут 10 генерили их, каждый для себя. Потом тренировались их вызывать. В этот момент я их поменяла, поняла что не совсем то выбрала. Потом мы записывали обидные для себя фразы, тоже для упражнения... Мы их записали и выдали партнеру. И он нам их бросал. То есть каждый слышал именно те фразы, которые цепляют его. И выяснилось, что всех цепляет разное. Парень-коллега, например, записал себе фразы "ты все делаешь не так, ты вечно все портишь!". И почему-то я прямо услышала, что эту фразу произносит его девушка/жена :)))
А у девушки с тренинга были фразы явно из репертуара ее парня... а у меня были фразы в основном каких-то внешних авторитетов. Муж меня не сильно цепляет, судя по всему :)))
И позитивные для себя фразы тоже мы записывали.. И их потом наш напарник нам произносил. В утешение за негатив :))) Тренинг был весьма нестрессовый :))) Может это плюс, может минус. Как сказала тренер, "я не психотерапевт, я вас потом из стрессового состояния вытащить не смогу, поэтому я вас туда и не буду вгонять.. надо только одно сложное упражнение проделать, но это уж совсем надо, но вы щадите друг друга". В общем, она за мир во всем мире :))) Наверное потому что женщина.
Вот, кстати, мысль. Если у парня устойчивая психика, стоит идти на жесткие тренинги к мужчинам. А если он не очень устойчив, вероятно надо выбирать тренера-женщину. Эффект будет меньше, но безопаснее.
А девушке не сильно уверенной в себе тоже лучше идти к женщине. Потому что мужчины на тренингах часто требуют мужского, что женщине выполнить сложно по ряду причин.
очень сложно обсуждать человека, которого ты знаешь, а я нет. Я не понимаю, как можно быть придурком и при этом хорошо обеспечивать в разных условиях. Можно случайно в жилу попасть и на ней жить, пока не изменятся условия. Так бывает. Но если человек в течение долгого времени и в разных областях стабилен, вероятно он все же не придурок, но чем-то насолил каким-то окружающим.
Я знаю много людей, которых окружающие с трудом выдерживают :) Только они еще и денег мало зарабатывают. Но придурками их все же никто не называл. В общем, мне сложно обсуждать какой-то твой образ, которого у меня нет. Ты либо опиши его, чтобы мы представили,т либо давай закроем эту тему. Потому что я представить не могу. Почему в разных областях? Он успешен в области купи-продай. Начинал в Афгане еще в СССР, там свои схемы были, не им придуманные. В начале 90х бегал с большой сумкой по московским офисам и продавал шмотье. Может ты сама застала еще таких барыг, к нам в офис ежедневно они пытались проникать)) вот побегал и заработал на трешку в Митино таким образом. Потом начал незаконно ввозить из Штатов серьги для прокалывания ушей и предлагать их салонам по более низкой цене, чем это делали все поставщики. Потом в других городах через знакомых искал контакты. Терроризировал всех своих знакомых, чтобы ему в поисках таких людей помогали. Цена всегда более низкая, т.к человек нигде и никогда не регистрировался и не платил никаких налогов, развозил все сам, договоаривался сам. Бегал много, звонил много, никогда не жаловался, как тяжело. Потом к серьгам еще что-то прибавилось. Все точно так же по левым схемам. Несколько лет назад приставал ко мне, чтобы дала ему контакты продажников любых, кто готов у себя в компании/магазине толкать левый товар, который опять же через него будет ввозиться из Штатов. Вот собственно и все умения.
На сколько я знаю, товары привозят стюры за определенное вознаграждение и вроде эту лавочку должны вот-вот прикрыть. Что он будет тогда делать, не знаю. Может сдаст свою первую квартиру и будет скромно жить))
А придурком я его называю лишь потому, что это его любимое слово по отношению к другим)) Сам человек ни о чем не может разговаривать, кроме, как о купленных им шикарных вещах, их неоспоримых преимуществах, перед всем остальным г-ном, способе приобретения и самое важное - стоимости. Ну вот вообще ни о чем более)) Ну еще при случае расскажет, какой у него классный товар и как выгодно по более низкой цене его приобретать или распространять) Все! На протяжении уже 31 года, раз в несколько лет я вынуждена пребывать в его обществе, привыкла, посмеиваюсь, но потом на несколько лет меня никакими коврижками на встречу заманить не удается))
Не могу припомнить больше ни одного человека в окружении, чье общество все старались бы старательно избегать. Понимаю, что такие экземпляры существуют и чаще всего с ними приходится сталкиваться на работе, но я не офисный работник и потому крайне редко в жизни с подобными людьми пересекаюсь.
ну да.
еще, конечно, надо различать, кто и для чего на тебя наезжает.
вот этот момент мы не до конца отработали, но попробую уже сама. Там была "работа с возражениями", "трудный разговор" и "противодействие манипулятору".
Вот этот позитив - это противодействие манипулятору, который пытается вышибить у тебя почву из под ног, с тем чтобы было легче тобой манипулировать.
А работа с возражениями проще. Нас учили мысленно произносить фразу "<Имя> имеет право на свое мнение". Причем тоже тренер наблюдала, с каким выражением лица мы произносим эту фразу. По ее словам, произнесение этой фразы (мысленное) позволяет быстро сбросить эмоции на сказанное. Тоже тренировались в парах. Партнер кидал фразу в духе "твоя работа - фуфло", а надо было не среагировать на нее эмоционально (было видно, как у человека приподнималась бровь на "фуфло" :)) Хотя понятно что ситуация игровая). Надо было успеть произнести сначала вслух, а потом мысленно, фразу "<Имя> имеет право на свое мнение". Тоже надо тренироваться на телефоне :)))
Но разница между лекцией и тренингом как раз в том, что тебе я рассказываю, и, возможно, ты подумаешь "интересная идея", и вскоре забудешь. А я уже не забуду, потому что я попробовала, продумала, поняла что нужно, все отработала. Осталось только автоматизировать. И даже продуманы ситуации, на которых все это надо автоматизировать. Все это мне пришлось проделать на тренинге.
Мы там записывали и позитивные образы, - минут 10 генерили их, каждый для себя. Потом тренировались их вызывать. В этот момент я их поменяла, поняла что не совсем то выбрала. Потом мы записывали обидные для себя фразы, тоже для упражнения... Мы их записали и выдали партнеру. И он нам их бросал. То есть каждый слышал именно те фразы, которые цепляют его. И выяснилось, что всех цепляет разное. Парень-коллега, например, записал себе фразы "ты все делаешь не так, ты вечно все портишь!". И почему-то я прямо услышала, что эту фразу произносит его девушка/жена :)))
А у девушки с тренинга были фразы явно из репертуара ее парня... а у меня были фразы в основном каких-то внешних авторитетов. Муж меня не сильно цепляет, судя по всему :)))
И позитивные для себя фразы тоже мы записывали.. И их потом наш напарник нам произносил. В утешение за негатив :))) Тренинг был весьма нестрессовый :))) Может это плюс, может минус. Как сказала тренер, "я не психотерапевт, я вас потом из стрессового состояния вытащить не смогу, поэтому я вас туда и не буду вгонять.. надо только одно сложное упражнение проделать, но это уж совсем надо, но вы щадите друг друга". В общем, она за мир во всем мире :))) Наверное потому что женщина.
Не, я не оспариваю пользу тренингов как вида обучения. Я просто в контексте ситуации автора усомнилась...
Спасибо Тань, очень интересно рассказала про ваш тренинг! И знаешь, я это себе возьму как идею и буду пропихивать нашему эйчару, чтоб нашим что-то такое сделали. А материал у них наверняка есть, я уверена с филд форсом они подобное проводят. А надо и офисным тоже. Прям полезно будет.
Насчет работы с возражениями, продумала свои обидные фразы, попыталась мысленно смоделировать ситуации. Но что-то в уме фраза "Х имеет право на свое мнение" слабо успокаивает)) а потом пришел муж, сказал свое коронное, я быстренько про себя "имеет право", и...тоже как-то не чувствуется облегчения) право то на мнение он имеет, но оно же в корне неверное))) мне кажется эта фраза лучше сработает на работе, там тот факт, что каждый смотрит со своей колокольни, как-то проще принимается, чем дома после дцати лет совместной жизни))
Не, я не оспариваю пользу тренингов как вида обучения. Я просто в контексте ситуации автора усомнилась...
Спасибо Тань, очень интересно рассказала про ваш тренинг! И знаешь, я это себе возьму как идею и буду пропихивать нашему эйчару, чтоб нашим что-то такое сделали. А материал у них наверняка есть, я уверена с филд форсом они подобное проводят. А надо и офисным тоже. Прям полезно будет.
Ты знаешь, это нам сильно повезло с тренером. Она из тех редких людей, которые вкладывают в работу душу, живут этим, и, как следствие, имеет возможность выбирать работу. То есть, как я понимаю, она сейчас у нас немного поработает, уйдет, и будет дома. Если ей предложат что-то интересное, тоже может поработает. Она пытается минимизировать свое рабочее время.
Была я на других тренингах на работе - совсем не тот эффект. Как она сказала, "я эти методики разыскивала"... а большинство будут по готовой книжке. Я же тоже пыталась найти эти методики, у меня не получилось. Надо было перелопатить много информации.
Фраза "имеет право на свое мнение" - это работа с возражениями, когда человек хочет понять, но что-то его не устраивает. Она обсуждалась в контексте презентации, когда человек высказывает сомнение в качестве продукта. Наши обидные фразы - это про манипулятора. И мы их отрабатывали на позитивном образе, а не на "имеет право". Разного уровня защита.
А еще были трудные разговоры.
Loolly-Roory
04.08.2018, 17:02
Таня, а сайт есть у тех, кто ведет у вас тренинги?
Таня, а сайт есть у тех, кто ведет у вас тренинги?
это одна конкретная тренер. не тренинговая компания. И у нее весьма узкая специализация.
Вот здесь я ее в интернете нашла, первая в списке:
http://misis.ru/university/news/misc/2015-02/2475/
http://www.kwadrat.by/trainer?trainer_id=38
https://www.facebook.com/edu.iace/posts/793653947350176
вот еще про нее:
бизнес-тренер, психолог, руководитель образовательного Проекта «Школа лидерства», автор учебного фильма «Продажи на 300%», автор свыше 30 статей и публикаций, автор бизнес проектов в рамках "Глобального договора ООН о социальной ответственности бизнеса", ведущая мастер классов по лидерству для молодежных программ ЮНЕСКО
Вот, кстати, вместо тренингов как таковых можно рассмотреть вариант бизнес-образования. Есть курсы от 3 месяцев и до пары лет, где помимо напускной уверенности в себе дают знания до реальной уверенности, в качестве преподавателей в том числе выступают эти бизнес-тренеры и психологи, дающие соответствующие знания и помогающие разобраться в себе. Плюс за относительно длительный срок появляется внутренняя мотивация к развитию, а не внешний быстрозатухающий пинок. Сейчас самое время поискать, т.к многие программы осенью как раз начинаются, я во многих университетах подобные видела.
oksana_15
05.08.2018, 22:12
Вот, кстати, вместо тренингов как таковых можно рассмотреть вариант бизнес-образования. Есть курсы от 3 месяцев и до пары лет, где помимо напускной уверенности в себе дают знания до реальной уверенности, в качестве преподавателей в том числе выступают эти бизнес-тренеры и психологи, дающие соответствующие знания и помогающие разобраться в себе. Плюс за относительно длительный срок появляется внутренняя мотивация к развитию, а не внешний быстрозатухающий пинок. Сейчас самое время поискать, т.к многие программы осенью как раз начинаются, я во многих университетах подобные видела.
А в каких?
А в каких?
В АНХ, ВШЭ, МИФИ, на Физтехе. Думаю, и в других вузах есть подобные программы.