Вход

Просмотр полной версии : Выход из декрета

Kuki
03.08.2018, 13:28
Девочки помогайте.
Собралась я выйти из декрета, в сентябре, дочери будет 2 года. Написала своему нового руководителю, что планирую выходить в сентябре, нужно ли подъехать обсудить детали?
Он в ответ - ваша должность сокращена, выходить не куда. Предложил сидеть до 3х лет, тип может что изменится (ага, кормить нас наверное он будет).
Как я понимаю это сделано не законно? Я планирую ехать в кадры и писать заявление о выходе, отказать ведь не могут. Или могут? Расстроена сильна,намеренна бороться, есть шансы остаться работать хотя бы до 3х лет?
Предложат компенсацию 2-3 оклада, не больше.

Лорелэя
03.08.2018, 13:31
Девочки помогайте.
Собралась я выйти из декрета, в сентябре, дочери будет 2 года. Написала своему нового руководителю, что планирую выходить в сентябре, нужно ли подъехать обсудить детали?
Он в ответ - ваша должность сокращена, выходить не куда. Предложил сидеть до 3х лет, тип может что изменится (ага, кормить нас наверное он будет).
Как я понимаю это сделано не законно? Я планирую ехать в кадры и писать заявление о выходе, отказать ведь не могут. Или могут? Расстроена сильна,намеренна бороться, есть шансы остаться работать хотя бы до 3х лет?

Декретную должность сократить не могут и даже если ты выйдешь, то до 3 лет ребёнка тебя уволить просто так не могут, но это официально. А вот неофициально могут просто создать такие условия что ты сама работать не станешь(((

Kuki
03.08.2018, 13:35
Да, могут создать условия не айс. Только будет ли дело до меня, у нас огромная компания и я там мелкая букашка...планировала освежить мозги и идти дальше. Зарплата тут хорошая, на данный момент есть что терять.

Кошка Лена
03.08.2018, 13:40
Ну работу то делать надо, даже мелкая букашка не сидит просто так
скорее всего кого-то взяли, кто работает и твоему возвращению не рады
но в любом случае уволить могут только по соглашению сторон

Kuki
03.08.2018, 13:43
Ну работу то делать надо, даже мелкая букашка не сидит просто так
скорее всего кого-то взяли, кто работает и твоему возвращению не рады
но в любом случае уволить могут только по соглашению сторон

Если отказываюсь по соглашению сторон? Соглашусь только при 5-7 окладов, но они застрелятся.
При отказе кадры должны меня вывести на мою же должность и зарплату? Или будут искать свободные вакансии?

Лорелэя
03.08.2018, 14:05
Если отказываюсь по соглашению сторон? Соглашусь только при 5-7 окладов, но они застрелятся.
При отказе кадры должны меня вывести на мою же должность и зарплату? Или будут искать свободные вакансии?

Должны на твою должность, даже если там кто то оформлен то только по срочному договору на декретной должности

Лёся
03.08.2018, 15:07
Должны на твою должность, даже если там кто то оформлен то только по срочному договору на декретной должности

Если должность сокращена,то должны предоставить выбор из похожих и если ты отказываешься от них, тогда уволиться с компенсацией. По закону кажется 2 оклада. Но на практике подруга у меня смогла только один выбить, я ни одного. Но нам наоборот говорили " да, вашей долдности нет, но выходите хоть завтра, дадим вам комп, а потом разберемся как оформить.

Лорелэя
03.08.2018, 15:19
Если должность сокращена,то должны предоставить выбор из похожих и если ты отказываешься от них, тогда уволиться с компенсацией. По закону кажется 2 оклада. Но на практике подруга у меня смогла только один выбить, я ни одного. Но нам наоборот говорили " да, вашей долдности нет, но выходите хоть завтра, дадим вам комп, а потом разберемся как оформить.

Декретную должность сократить нельзя

Лёся
03.08.2018, 16:05
Декретную должность сократить нельзя

Можно если упразнен весь отдел. А еще можно вывести должность за штат и повесить пустой, а по факту функционал передать человеку с другим названием . У подругиибыла первая ситуация, у меня вторая. Т к.на мой докризисный оклад никого найди мне могли на времянку, он был ниже рынка в 2 раза, должность оставили висеть пустой, а придумали другую , на нее и взяли человека за рыночную зарплату, а делал он мою работу. К моему выходу мне сказали , ваша должность за штатом, но вы выходите, комп дадим, но вас потом переименуем все равно, т.к. вашей должности нет. Но меня и по другим причинам предложенные условия не устроили, я уволилась. Но выбить ничего их компенсации не удалось, т.к они уверяли, выходите хоть завтра на свой устаревший оклад, а как вас назвать потом решим.
Подруга сначала отпуск взяла, потом за свой счет, потом сказала " хорошо, выйду" и тогда ей уволтнение и один оклад предложили. А я сблефовать не сумела, "завтра " выйти не смогла бы, поэтому ушла ни с чем.

mimi_doll
03.08.2018, 16:15
Вряд ли должность формально "сокращена", если бы было реальное сокращение, ты бы об этом знала. Если компания большая и начальник отдела кадров грамотный, значит ты просто там числишься, но в управленческой структуре кого-то взяли на твоё место и назвали должность иначе.

У тебя зп полностью белая?

Отказать не могут, по соглашению сторон тоже принудить не могут, только если сама согласишься. Ну и прости 5 окладов, тебе нечего терять. Только смотри, чтобы не получилось, что напишешь, что выходишь, сама будешь дома сидеть, а тебя за прогул уволят, что не вышла...

Попробуй переговоры вести. Может, что другое предложат с той же зп.

В любом случае ты имеешь право взять любые предложенные документы и не подписывать их сразу. На их экземпляре напиши "ознакомлена" и все. Это если хочешь с кем проконсультироваться и будут давить на увольнение.

Лёся
03.08.2018, 17:07
Вот тут напрмер описаны варианты " сокращения" декретной и что можно выпросить по закону https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fzakonguru.com%2Ftrudovoe%2 Fpersonal%2Fsokrashenije%2Fv-dekretnom-otpuske.html

Kuki
03.08.2018, 18:12
Вряд ли должность формально "сокращена", если бы было реальное сокращение, ты бы об этом знала. Если компания большая и начальник отдела кадров грамотный, значит ты просто там числишься, но в управленческой структуре кого-то взяли на твоё место и назвали должность иначе.

У тебя зп полностью белая?

Отказать не могут, по соглашению сторон тоже принудить не могут, только если сама согласишься. Ну и прости 5 окладов, тебе нечего терять. Только смотри, чтобы не получилось, что напишешь, что выходишь, сама будешь дома сидеть, а тебя за прогул уволят, что не вышла...

Попробуй переговоры вести. Может, что другое предложат с той же зп.

В любом случае ты имеешь право взять любые предложенные документы и не подписывать их сразу. На их экземпляре напиши "ознакомлена" и все. Это если хочешь с кем проконсультироваться и будут давить на увольнение.

У меня тоже подозрение на такой вариант, что кого то взяли на моё место но под другим названием. Отдел работает, ничего не упраздняли, но шеф новый, коллеги старые. Зарплата у меня вся чистая.
Место терять не хочу, от дома 45 минут и с хорошей зарплатой (5 лет до декрета наработала). Буду пробовать договорится, но намеренна место сохранить... не знаю спасёт меня или нет ещё тот факт что 1й ребенок у меня с инвалидностью (по каким то законом вообще трогать нельзя)

Китёна
06.08.2018, 15:25
У меня тоже подозрение на такой вариант, что кого то взяли на моё место но под другим названием. Отдел работает, ничего не упраздняли, но шеф новый, коллеги старые. Зарплата у меня вся чистая.
Место терять не хочу, от дома 45 минут и с хорошей зарплатой (5 лет до декрета наработала). Буду пробовать договорится, но намеренна место сохранить... не знаю спасёт меня или нет ещё тот факт что 1й ребенок у меня с инвалидностью (по каким то законом вообще трогать нельзя)

почитай ст 261 ТК РФ, у тебя же муж не безработный?

Jenyffer
06.08.2018, 17:15
Выходишь в любой день и пишешь заявление в отделе персонала.
Дальше смотри как будет развиваться ситуация — если на аналогичных должностях есть сотрудники, то ты защищена ( малолетний ребёнок)
Если должность уникальная по названию и должностной инструкции, то могут запустить процедуру сокращения.
Тут несколько вариантов:
1. Уйти обратно в декрет
2. Принять участие в конкурсе на двругие позиции
3. Уйти по сокращению (3—5 средних заработков компенсации
4. Договориться по соглашению — тут на. Кольцо сторгуетесь, оптимально 5 окладов, 7 вряд ли получишь

Kuki
06.08.2018, 21:10
почитай ст 261 ТК РФ, у тебя же муж не безработный?

Почитала закон, не играет факт инвалидности ребенка никак в моём случае. И не мать одиночка и муж работает.

Kuki
06.08.2018, 21:13
Выходишь в любой день и пишешь заявление в отделе персонала.
Дальше смотри как будет развиваться ситуация — если на аналогичных должностях есть сотрудники, то ты защищена ( малолетний ребёнок)
Если должность уникальная по названию и должностной инструкции, то могут запустить процедуру сокращения.
Тут несколько вариантов:
1. Уйти обратно в декрет
2. Принять участие в конкурсе на двругие позиции
3. Уйти по сокращению (3—5 средних заработков компенсации
4. Договориться по соглашению — тут на. Кольцо сторгуетесь, оптимально 5 окладов, 7 вряд ли получишь

Должность у меня банальная, старший менеджер (отдел аналитики)
На 5 окладов я соглашусь, но за 5 лет моей работы до декрета не слышала чтоб так давали, они скорее удавятся.
Короче да, пишу заявление и далее смотрим.