Просмотр полной версии : Выход из декрета
Девочки помогайте.
Собралась я выйти из декрета, в сентябре, дочери будет 2 года. Написала своему нового руководителю, что планирую выходить в сентябре, нужно ли подъехать обсудить детали?
Он в ответ - ваша должность сокращена, выходить не куда. Предложил сидеть до 3х лет, тип может что изменится (ага, кормить нас наверное он будет).
Как я понимаю это сделано не законно? Я планирую ехать в кадры и писать заявление о выходе, отказать ведь не могут. Или могут? Расстроена сильна,намеренна бороться, есть шансы остаться работать хотя бы до 3х лет?
Предложат компенсацию 2-3 оклада, не больше.
Девочки помогайте.
Собралась я выйти из декрета, в сентябре, дочери будет 2 года. Написала своему нового руководителю, что планирую выходить в сентябре, нужно ли подъехать обсудить детали?
Он в ответ - ваша должность сокращена, выходить не куда. Предложил сидеть до 3х лет, тип может что изменится (ага, кормить нас наверное он будет).
Как я понимаю это сделано не законно? Я планирую ехать в кадры и писать заявление о выходе, отказать ведь не могут. Или могут? Расстроена сильна,намеренна бороться, есть шансы остаться работать хотя бы до 3х лет?
Декретную должность сократить не могут и даже если ты выйдешь, то до 3 лет ребёнка тебя уволить просто так не могут, но это официально. А вот неофициально могут просто создать такие условия что ты сама работать не станешь(((
Да, могут создать условия не айс. Только будет ли дело до меня, у нас огромная компания и я там мелкая букашка...планировала освежить мозги и идти дальше. Зарплата тут хорошая, на данный момент есть что терять.
Кошка Лена
03.08.2018, 13:40
Ну работу то делать надо, даже мелкая букашка не сидит просто так
скорее всего кого-то взяли, кто работает и твоему возвращению не рады
но в любом случае уволить могут только по соглашению сторон
Ну работу то делать надо, даже мелкая букашка не сидит просто так
скорее всего кого-то взяли, кто работает и твоему возвращению не рады
но в любом случае уволить могут только по соглашению сторон
Если отказываюсь по соглашению сторон? Соглашусь только при 5-7 окладов, но они застрелятся.
При отказе кадры должны меня вывести на мою же должность и зарплату? Или будут искать свободные вакансии?
Если отказываюсь по соглашению сторон? Соглашусь только при 5-7 окладов, но они застрелятся.
При отказе кадры должны меня вывести на мою же должность и зарплату? Или будут искать свободные вакансии?
Должны на твою должность, даже если там кто то оформлен то только по срочному договору на декретной должности
Должны на твою должность, даже если там кто то оформлен то только по срочному договору на декретной должности
Если должность сокращена,то должны предоставить выбор из похожих и если ты отказываешься от них, тогда уволиться с компенсацией. По закону кажется 2 оклада. Но на практике подруга у меня смогла только один выбить, я ни одного. Но нам наоборот говорили " да, вашей долдности нет, но выходите хоть завтра, дадим вам комп, а потом разберемся как оформить.
Если должность сокращена,то должны предоставить выбор из похожих и если ты отказываешься от них, тогда уволиться с компенсацией. По закону кажется 2 оклада. Но на практике подруга у меня смогла только один выбить, я ни одного. Но нам наоборот говорили " да, вашей долдности нет, но выходите хоть завтра, дадим вам комп, а потом разберемся как оформить.
Декретную должность сократить нельзя
Декретную должность сократить нельзя
Можно если упразнен весь отдел. А еще можно вывести должность за штат и повесить пустой, а по факту функционал передать человеку с другим названием . У подругиибыла первая ситуация, у меня вторая. Т к.на мой докризисный оклад никого найди мне могли на времянку, он был ниже рынка в 2 раза, должность оставили висеть пустой, а придумали другую , на нее и взяли человека за рыночную зарплату, а делал он мою работу. К моему выходу мне сказали , ваша должность за штатом, но вы выходите, комп дадим, но вас потом переименуем все равно, т.к. вашей должности нет. Но меня и по другим причинам предложенные условия не устроили, я уволилась. Но выбить ничего их компенсации не удалось, т.к они уверяли, выходите хоть завтра на свой устаревший оклад, а как вас назвать потом решим.
Подруга сначала отпуск взяла, потом за свой счет, потом сказала " хорошо, выйду" и тогда ей уволтнение и один оклад предложили. А я сблефовать не сумела, "завтра " выйти не смогла бы, поэтому ушла ни с чем.
mimi_doll
03.08.2018, 16:15
Вряд ли должность формально "сокращена", если бы было реальное сокращение, ты бы об этом знала. Если компания большая и начальник отдела кадров грамотный, значит ты просто там числишься, но в управленческой структуре кого-то взяли на твоё место и назвали должность иначе.
У тебя зп полностью белая?
Отказать не могут, по соглашению сторон тоже принудить не могут, только если сама согласишься. Ну и прости 5 окладов, тебе нечего терять. Только смотри, чтобы не получилось, что напишешь, что выходишь, сама будешь дома сидеть, а тебя за прогул уволят, что не вышла...
Попробуй переговоры вести. Может, что другое предложат с той же зп.
В любом случае ты имеешь право взять любые предложенные документы и не подписывать их сразу. На их экземпляре напиши "ознакомлена" и все. Это если хочешь с кем проконсультироваться и будут давить на увольнение.
Вот тут напрмер описаны варианты " сокращения" декретной и что можно выпросить по закону https://yandex.ru/turbo?text=http%3A%2F%2Fzakonguru.com%2Ftrudovoe%2 Fpersonal%2Fsokrashenije%2Fv-dekretnom-otpuske.html
Вряд ли должность формально "сокращена", если бы было реальное сокращение, ты бы об этом знала. Если компания большая и начальник отдела кадров грамотный, значит ты просто там числишься, но в управленческой структуре кого-то взяли на твоё место и назвали должность иначе.
У тебя зп полностью белая?
Отказать не могут, по соглашению сторон тоже принудить не могут, только если сама согласишься. Ну и прости 5 окладов, тебе нечего терять. Только смотри, чтобы не получилось, что напишешь, что выходишь, сама будешь дома сидеть, а тебя за прогул уволят, что не вышла...
Попробуй переговоры вести. Может, что другое предложат с той же зп.
В любом случае ты имеешь право взять любые предложенные документы и не подписывать их сразу. На их экземпляре напиши "ознакомлена" и все. Это если хочешь с кем проконсультироваться и будут давить на увольнение.
У меня тоже подозрение на такой вариант, что кого то взяли на моё место но под другим названием. Отдел работает, ничего не упраздняли, но шеф новый, коллеги старые. Зарплата у меня вся чистая.
Место терять не хочу, от дома 45 минут и с хорошей зарплатой (5 лет до декрета наработала). Буду пробовать договорится, но намеренна место сохранить... не знаю спасёт меня или нет ещё тот факт что 1й ребенок у меня с инвалидностью (по каким то законом вообще трогать нельзя)
У меня тоже подозрение на такой вариант, что кого то взяли на моё место но под другим названием. Отдел работает, ничего не упраздняли, но шеф новый, коллеги старые. Зарплата у меня вся чистая.
Место терять не хочу, от дома 45 минут и с хорошей зарплатой (5 лет до декрета наработала). Буду пробовать договорится, но намеренна место сохранить... не знаю спасёт меня или нет ещё тот факт что 1й ребенок у меня с инвалидностью (по каким то законом вообще трогать нельзя)
почитай ст 261 ТК РФ, у тебя же муж не безработный?
Jenyffer
06.08.2018, 17:15
Выходишь в любой день и пишешь заявление в отделе персонала.
Дальше смотри как будет развиваться ситуация — если на аналогичных должностях есть сотрудники, то ты защищена ( малолетний ребёнок)
Если должность уникальная по названию и должностной инструкции, то могут запустить процедуру сокращения.
Тут несколько вариантов:
1. Уйти обратно в декрет
2. Принять участие в конкурсе на двругие позиции
3. Уйти по сокращению (3—5 средних заработков компенсации
4. Договориться по соглашению — тут на. Кольцо сторгуетесь, оптимально 5 окладов, 7 вряд ли получишь
почитай ст 261 ТК РФ, у тебя же муж не безработный?
Почитала закон, не играет факт инвалидности ребенка никак в моём случае. И не мать одиночка и муж работает.
Выходишь в любой день и пишешь заявление в отделе персонала.
Дальше смотри как будет развиваться ситуация — если на аналогичных должностях есть сотрудники, то ты защищена ( малолетний ребёнок)
Если должность уникальная по названию и должностной инструкции, то могут запустить процедуру сокращения.
Тут несколько вариантов:
1. Уйти обратно в декрет
2. Принять участие в конкурсе на двругие позиции
3. Уйти по сокращению (3—5 средних заработков компенсации
4. Договориться по соглашению — тут на. Кольцо сторгуетесь, оптимально 5 окладов, 7 вряд ли получишь
Должность у меня банальная, старший менеджер (отдел аналитики)
На 5 окладов я соглашусь, но за 5 лет моей работы до декрета не слышала чтоб так давали, они скорее удавятся.
Короче да, пишу заявление и далее смотрим.