PDA

Просмотр полной версии : Кошачий наполнитель для туалета

Mazh
29.03.2007, 08:39
Кто каким пользуется?
Почему выбрали именно эту марку?
Как часто меняете насыпку? Моете лоток?
Хотели бы поменять?

Почему собственно интересуюсь :)

Вчера знакомая с пеной у рта рассказывала про какой-то чудо-наполнитель Fresh step..
Якобы он так хорошо впитывает влагу и запах, что прям аж целый месяц можно не менять лоток...

Вот думаю, попробовать может или не стоит...

Расскажите и вы о своих "предпочтениях", может кто даже пользует именно этот Fresh step
Спасибо!

Клюква в сахаре
29.03.2007, 09:38
мы в итоге именно им и пользуемся, но или кошка наша гадит чем-то страшным ( ну может из-за беременности... уж не знаю), но запах появляется на вторые сутки.
Может это ее особенность....а так действиельно все очень чисто и прикольно....
В итоге даже экономично.
Ну и Кастан или как его там....что по телику крутили рекламу. ТОже оч. хороший.
Из наших чистые лапки, но уже не так хорошь как эти, хоть и дорогой достаточно.

Vukk_
29.03.2007, 10:03
Маш, я как-то покупала этот Fresh step. Абсолютно не понравился - запах появляется быстро + имеет запах сам по себе (отдушка какая-то), Ася долго подозрительно нюхала.
Пользуемся Катсаном, меняем через 3-4 дня, но и сыпем меньше чем положено (на упаковке написано 5 см на неделю надо). Запаха нет вообще никакого (у меня все до ужаса придирчивые, касательно этого момента), немного появляется только когда наполнитель насквозь промок. Но у нас еще эксклюзив - наполнитель сыпем под решетку в лотке, Асе он нафиг не нужен, только нам, чтобы не бегать менять за ней каждый раз. Она его вообще ест, если прто так насыпать :D. Покупаем не комкующийся. Лоток моем

Рыжий шуршунчик
29.03.2007, 10:21
раньше мы пользовались древесным пресованным наполнителем в гранулах, я не помню как он называется, ну на одной из вариаций нарисованы кролик и морская свинка. очень прикольный саками не пахнет пахнет только ёлочкой и убирать его очень удобно (видно где пописили, там он в труху превращается) и савочком его вынимаешь и новый засыпаешь.
Лоток мы мыли каждый день у мя кот очень привередливый если лоток 2-3 раза использован и не помыт он будет писать куда угодно но не в лоток.
Ну сейчас у нас проблема наполнителя совсем отпала кот где-то в 1,5 года сам переучился и начал писить вдырочку в ванную, а какает рядом что б мы убрать могли

Мышка Маня
29.03.2007, 10:55
брали Катсан, они его или ест или по квартире разносит, Фреш степ был, она в него отказывалась ходить садилась прям рядом с лотком. Потом случайно открыли для себя какой то дешевый(50 р) Пусси-кет комкующийся. лоток мало того что моем дык еще и замачиваем со средством минут на 10 потом моем, вытираем под решетку газету толстым слоем, на решетку наполнитель, меняем раз в 5 дней, но какашки сразу муж убирает

Mazh
29.03.2007, 11:26
.

Mazh
29.03.2007, 11:27
не стоит и менять, думаю [:-?]
спасибо!

Mazh
29.03.2007, 11:28
Рыжий шуршунчик писал(а):

>> Ну сейчас у нас проблема наполнителя совсем отпала кот где-то в
> 1,5 года сам переучился и начал писить вдырочку в ванную, а
> какает рядом что б мы убрать могли
>

Ужас, бррррр, а запах в ванной какой?!

Кузькина мать
29.03.2007, 11:30
Нашему нравиться, пользуемся Фреш степом впитывающим, берем 15-ти килограмовый мешок, хватает примерно на 5 месяцев (очень экономично получается). Запаха нет, меняем где-то раз в 1,5-2 недели, т.к кот кастрирован и моча менее вонючая:D

Mazh
29.03.2007, 11:32
вроде как даже нормально, дешево и сердито, меняем раз в неделю,ну какашки ессно каждый день вытаскиваем, только вот Василий такие раскопки-закопки делает, что эти камушки по всему корридору летят, ой, а я каждый раз с веником на стреме:D

Но вот запах ощущается спустя дня три-четыре, потому и решила поспрашивать, как у вас дела с наполнителями обстоят...

Mazh
29.03.2007, 11:33
Кузькина мать писал(а):

> берем
> 15-ти килограмовый мешок, хватает примерно на 5 месяцев (очень
> экономично получается).

ого, а я и не знала, что такая фасовка есть и скока стоит?

Julika
29.03.2007, 11:35
Мы поначалу брали Барсик комкующийся, вполне устраивал, потом он куда-то ищез и мы "подсели" на Зооник, тоже комкующийся.

Запаха нет вообще (я к нему очень щепетильно отношусь, за километр учую[:-?]), мокрые места образуют комочки, которые при помощи совочка отправляются в бумажный кулек и потом в мусоропровод:) К лапам не липнет, "на зуб" пробовать его кисе в голову не приходит :)

Насыпку меняю не оч часто, раз в месяц примерно - как-то не возникает необходимости чаще, тогда же и промываю лоток.

Вобщем я довольна, да и цена "божеская"

Julika
29.03.2007, 11:37
Рыжий шуршунчик писал(а):

> Ну сейчас у нас проблема наполнителя совсем отпала кот где-то в
> 1,5 года сам переучился и начал писить вдырочку в ванную, а
> какает рядом что б мы убрать могли
>

Кот-снайпер??:D А если промахнется??? а если никого дома нет, а он там кучу навалял - и что все это добро благоухает на всю квартиру?? хм, както прям нехорошо[:-?]

Кузькина мать
29.03.2007, 12:02
мы через интернет-магазин заказываем, примерно 780 р. вроде:):)

Алинка
29.03.2007, 12:09
До сегодняшнего дня,как и Кузькина мать, брали впитывающий Фреш степ и очень им были довольны.Запаха в квартире нет,мы убираемся у нее только когда она делает АА,ну и раз в неделю-полторы меняем весь наполнитель из лотка

а теперь у нас эксперимент - купили по совету товарисчей Фреш степ комкующийся с кедровыми опилками.
Если интересно,о результате доложу

Mazh
29.03.2007, 12:09
[:-?]
в нашем Пуссе 4,5 кг, стоит где-то полтинник

Mazh
29.03.2007, 12:10
:D

Кузькина мать
29.03.2007, 12:11
комкующий тоже хороший, мы с ним эксперементировали 2 месяца, но отказались от него потому что в туалет его выбрасывать нельзя, а каждый раз к мусорке через всю квартиру с пакетиками бегать лень:D

Алинка
29.03.2007, 12:17
На упаковке это написано

Алинка
29.03.2007, 12:19
.

Алинка
29.03.2007, 12:20
ванну-то вы как принимаете при таком раскладе?

Кузькина мать
29.03.2007, 12:37
ну впитывающий мы и не выкидываем в туалет, а собираем раз в 1,5-2 недели в пакет и в мусоропровод, а так в процессе использования перемешиваем после пописов и каки выкидываем и все! а при комкующем, надо каждый раз комочки с пописами выкидывать:)

Алинка
29.03.2007, 13:46
мне сказали что абсолютно такой же порядок (раз в неделю убирать) но при этом за счет "комкучести" запаха еще меньше

Кузькина мать
29.03.2007, 14:02
практика показала ;)
от пописов образуются комочки, причем хорошие такие комочки:D и если их не убирать, то в следующий попис, кошь копаясь может его разбить, потом собирай по всему лотку кусочки этого разбитого комка, опять к вечеру, ну у нас по крайней мере было как минимум 2 комка солидных размеров
ну в общем начнете пользоваться сами все поймете;)

Алинка
29.03.2007, 14:39
.

Китана
29.03.2007, 15:48
у нас только древесный (сначала барсик покупали, а теперь какой-то другой, в наш магаз теперь барсик не завозят)
Реально запах очень сильный, меняем раз в 2 дня весь туалет (учитывая что каки выносятся сразу же). Но химический наполнитель наш кот принимает за корм почему-то и начинает его есть :D дабы избежать пробле с кишечником, мы покупаем древесный (его он почему-то не хомячит...)

была бы очень рада если б он перестал жрать катсан, и стал в него ходить. но ни одна попытка не увенчалась успехом...

Mazh
30.03.2007, 08:48
Китана писал(а):

> мы покупаем
древесный (его он почему-то не хомячит...)

Значит не грызун ))))

Рыжий шуршунчик
30.03.2007, 11:20
писить он не промахивается так что запаха писелки нет (тем более он у нас кострированный так что писилки пахнет мало)тем более что мы как ванну заходим между делом включаем воду что б смылось да и тут ещё особенность кота, он мало пъёт ну и соответственно мало писает
Насчёт каков такой вопрос а если он в туалете наложит пахнуть в квартире будет по другому? наш кот дверь за собой в талет никогда не закрывал))
Алинка ну естественно ванну мы моем ежедневно но ничего катострофически страшного я не вижу тем более что поносом кот не страдает.
Вот курьёзы бывают)) когда кто-то в ванной лежит а коту приспичило)))
На счёт древесного что б пах писилкой такого не было. А вот всякие катсаны и чистые лавпки у нас не фига не комкавались и воняли на всю квартиру хоть и менялись 2 раза в день

Chuchy
30.03.2007, 18:46
у нас фреш-степ. Действительно лучший из всех перепробованных. Меняем раз в неделю.

Julika
31.03.2007, 15:13
Lukavo писал(а):

> Отдельный вопрос, где хранить использованный вонючий наполнитель до тех пор, пока не вынесешь мусор. В "прошлой жизни" с предыдущими котами - у нас был отдельный контейнер с пакетом, в который ссыпался использованный наполнитель, пакет
> завязывался, контейнер закрывался. Только так удавалось избежать запаха.>

У нас комочки наполнителя складываются в бумажные кулечки (как для семечек), заворачиваются и выносятся просто в руках при выходе из квартиры - просто взял и донес до мусоропровода утром, например, идя на работу - таким образом они не скапливаются кучами и не лежат долго и не пахнут (хотя у нашей и так не пахнет)

Julika
01.04.2007, 15:21
упс:( тогда сдаюсь

Китана
02.04.2007, 10:30
купили такую пачку пакетиков (в них еще в магазинах хлеб упаковывают, или булочки на улице тоже в них засовывают) 1000 штук (стоило около 200 рублей что-ли), вынимается по 1 пакетику, туда каки складываются,пакетик завязывается и просто в ведро мусорное выкидывается. ни запаха, ни испачканного ведра. можно просто в отдельный пакет ссыпать и также завязывать (если наполнител много)

Julika
02.04.2007, 11:35
кстати тоже мысль!
а насчет как - так я просто беру бумажкой туалетной и в унитаз и все:)

Рыжий шуршунчик
02.04.2007, 12:44
мы брали пакеты типа таких что в перекрёствке ссыпали туда а когда пакет заполнялся выкидывали а пока он наполовину полный завязывали а каки в туалет потому что он у нас в лоток не какал а какал рядом((((

Принцесска
02.04.2007, 13:19
Я тоже перепробовала практически все наполнители. Сначала больше нравился древесный. Катсан вообще ужас как не понравился. Но потом наткнулась на wc for cats селикагель. Вот это класс. Ни грязи вокруг, ни вони. А главное так долго! У меня лоток двойной (сверху сетка). Так вот на нижний я натягиваю пакет для мусора - туда сыплю древесного чуть-чуть. Накрыв сеткой сверху обильно селикагелем засыпаю. Класс! Честно. Только вот купить его не везде можно - и когда вижу - сразу кучу закупаю. Другие фирмы селикагеля не оправдали себя как этот.

LACO
02.04.2007, 16:36
У нас Фреш. Кот кастрированный. У меня 2 наполнителя - глинянный с гелевым смешанный (не знаю как правильно называется, но по виду именно такой) и отдельно еще пакетик гелевого. смешиваю 1:3.. так свежее.. мне :)
меняю действительно раз в 3-4 недели.... но каждый день его перемешиваю чтобы нигде "заначки" не было...

Отправка отредактированного (02 Apr 07 16:40)