Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Про люки...

pantera
05.08.2018, 10:30
https://www.google.ru/amp/www.ntv.ru/novosti/amp/2055781

Всегда боюсь этих люков!Детям постоянно напоминаю обходите,не наступайте...и т.п.Берегите своих детей....

Нюсик
05.08.2018, 10:34
Да, это просто пипец.... Второй день думаю об этом, еще учитывая, что моя мама с ребенком в июне в Сочи отдыхали.
Опасность может быть в любом месте.
Не представляю какого бабушке, как родители!!! ужас!!

marinka
05.08.2018, 11:02
Да, это просто пипец.... Второй день думаю об этом, еще учитывая, что моя мама с ребенком в июне в Сочи отдыхали.
Опасность может быть в любом месте.
Не представляю какого бабушке, как родители!!! ужас!!

Бабушка через сутки скончалась в реанимации. Она следом за внуком прыгнула в ливневку, спасатели ее спасли, а внука нет(((
Жуткая и страшная трагедия...

Натя
05.08.2018, 11:17
Я так понимаю, там столько воды, что толку от «не наступать» никакого, просто не видно было, куда попал мальчик(( Вообще ужас.

pantera
05.08.2018, 11:31
Я так понимаю, там столько воды, что толку от «не наступать» никакого, просто не видно было, куда попал мальчик(( Вообще ужас.

Не наступить...вообще на все люки,которые встречаются...
А куда попал мальчик...из-за воды не видно.

Koluchka
05.08.2018, 11:35
Местные немного по-другому говорят...
Люк выбить водой (был сильный дождь).
У них вообще принято оказывается во время дождь оставаться на месте и пережидать сход воды. Эти случаи постоянны((

Мальвина
05.08.2018, 11:38
Жутчайшая история, Лазаревка, главная улица Победы. Там не было никакого люка, просто дырка в провале, которую в потоке воды не было видно. Бабушка скончалась морально, физически она жива, уже опровергли инфу, что она умерла.

Ещё в районе ореховых водопадов смыло двух детей(((
полил дождь и моментально (в течение 1-3 минут) пересохшая река превратилась в полноводную((((

жесть, стихия...

Koluchka
05.08.2018, 11:38
Местные немного по-другому говорят...
Люк выбить водой (был сильный дождь).
У них вообще принято оказывается во время дождь оставаться на месте и пережидать сход воды. Эти случаи постоянны((

Тут еще 3 день ищут...

http://sochi-informburo.ru/2018/08/04/30259-unesennuju-rekoj-devochku-v-sochi-ishhut-na-semi-morskih-sudah/

Это все в один дождь позавчера было...
Нарушив правила безопасности , пошли переходить реку вброд...

Мальвина
05.08.2018, 11:40
я тоже все это очень остро воспринимаю, учитывая, что по этим местам я сама лазила, ещё когда мелкий был грудным и в слинге и второй еле ходящий.

Натя
05.08.2018, 12:06
Не наступить...вообще на все люки,которые встречаются...

Это правильно, думаю, все так детей учат. Просто в данном случае не помогло бы, к сожалению:( И это кошмар. Реально только стоять пережидать, даже за руку стремно идти, т.к и сам можешь попасть в люк, и ребёнка за собой утянуть.

NeTakaya
05.08.2018, 13:29
Тут еще 3 день ищут...

http://sochi-informburo.ru/2018/08/04/30259-unesennuju-rekoj-devochku-v-sochi-ishhut-na-semi-morskih-sudah/

Это все в один дождь позавчера было...
Нарушив правила безопасности , пошли переходить реку вброд...

нашли(( ужас

Миракл
05.08.2018, 22:20
Мы сейчас в Сочи, только из Лазаревского приехали. Ужасно это(( Против природы ничего не сделаешь((

Мявушка
05.08.2018, 23:20
Очень страшно... стихия же и врасплох часто застает..

Lutik
06.08.2018, 00:07
У меня нет слов от реакции властей на это https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6735f29a79472e9a63f023

б...ять - это бабушка виновата:((( уроды....В Сингапуре КАЖДЫЙ божий день такие дожди и нет таких проблем, никаких открытых люков, на дороге вообще не остается вода во время этих тропических ливней, а у нас стадионы за миллиарды, а в нескольких км от них дети тонут в устаревших системах ливневок...очень хочется, чтобы полетели после этого головы, в больших количествах.... желательно в места не столь отдаленные.

Аня*
06.08.2018, 00:15
Там несовсем люк. Там были канавы бетонные открытого типа, которые на пересечениях с дорогами уходили под бетонную плиту. Мальчика фактически засосало под плиту. Скорее всего, он сразу же и захлебнулся:(. А далее его волокло по этой канаве...

Вот здесь подробнее с фото - https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=668440536867643&id=100011051086939&ref=m_notif&notif_t=group_comment_follow

Аня*
06.08.2018, 00:17
У меня нет слов от реакции властей на это https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b6735f29a79472e9a63f023

б...ять - это бабушка виновата:((( уроды....В Сингапуре КАЖДЫЙ божий день такие дожди и нет таких проблем, никаких открытых люков, на дороге вообще не остается вода во время этих тропических ливней, а у нас стадионы за миллиарды, а в нескольких км от них дети тонут в устаревших системах ливневок...очень хочется, чтобы полетели после этого головы, в больших количествах.... желательно в места не столь отдаленные.

К сожалению, и сейчас в Москве делают в парках подобные ливневки, выдавая их за ноу-хау. Посмотри фото в теме по ссылке...

Миракл
06.08.2018, 09:41
К сожалению, и сейчас в Москве делают в парках подобные ливневки, выдавая их за ноу-хау. Посмотри фото в теме по ссылке...

Такие ливневую много где. Мы в Ейске были, там они есть. В Подмосковных городах тоже.

Lutik
06.08.2018, 10:22

но это же не означает, что это норма и никто не должен понести наказание за это? Глядишь, и в парках переделают.
В московских парках прям такой глубины ливневки?

Натя
06.08.2018, 12:41
но это же не означает, что это норма и никто не должен понести наказание за это? Глядишь, и в парках переделают.

Пишут, что такие ливневки отвечают всем нормам. Видимо, нормы безопасности надо пересматривать. А в этот раз никого не накажут...

Lutik
06.08.2018, 12:51
Пишут, что такие ливневки отвечают всем нормам. Видимо, нормы безопасности надо пересматривать. А в этот раз никого не накажут...

ну да.. это видимо как с дтп - пока в месте частого дтп не умрет с десяток человек никто ничего не изменит:(

Leca
06.08.2018, 13:07
а я вот не пойму..когда вода уходит по трубе допустим вниз-на этом месте водоворот а тут то как? не может же быть чтоб этого не было видно..

Натя
06.08.2018, 13:29
а я вот не пойму..когда вода уходит по трубе допустим вниз-на этом месте водоворот а тут то как? не может же быть чтоб этого не было видно..

Там канал, это не его начало, просто дырка очередная. И такой у неё размер, что никакой воронки там быть не может, по крайней мере при том уровне воды, который был, когда весь канал заполнен, а сверху небольшой уровень, но все залито.

Annnushka
06.08.2018, 15:59
Жуткая история. В Москве все известные мне «входы в водосток» закрыты решетками, крупными решетками, в тч и с антивандальной и антитеррористической точки зрения. Наврное решетки все таки должны быть...

Lovelka
06.08.2018, 19:22
Когда идет селевой поток с гор либо сильные потоки тропического ливня, сила потока может сорвать решетки/люки и травмировать/убить людей.
Поэтому они открытые.
В Москве, ихмо, не бывает таких ливней и селевых потоков, конечно ливневки надо закрывать.
Смерть нелепая, конечно...

tata222
06.08.2018, 19:57
Когда идет селевой поток с гор либо сильные потоки тропического ливня, сила потока может сорвать решетки/люки и травмировать/убить людей.
Поэтому они открытые.
В Москве, ихмо, не бывает таких ливней и селевых потоков, конечно ливневки надо закрывать.

+1, в Алмате эти арыки повсюду. Почти нет решеток, тк их мгновенно забивает ветками и листьями и начинается потоп. И, кстати, регулярно кого-то засасывает :((( правда, такого, чтобы вообще не было видно, где вода, где арык, я не видела

Lutik
06.08.2018, 23:02
Поэтому они открытые.

Юль, ну я видела в Сингапуре ливни тропические (они там практически каждый день), но там просто все стоки идеально устроены, что вся вода уходит. Даже луж не бывает. Вообще. Так что не верю, что нельзя это решить. А люки можно укреплять, есть двойная система укрепления (это мне муж рассказал в смежной сфере работающий). Было бы желание.

Натя
07.08.2018, 00:08
Юль, ну я видела в Сингапуре ливни тропические (они там практически каждый день), но там просто все стоки идеально устроены, что вся вода уходит. Даже луж не бывает. Вообще. Так что не верю, что нельзя это решить. А люки можно укреплять, есть двойная система укрепления (это мне муж рассказал в смежной сфере работающий). Было бы желание.

Я так понимаю, отличие Сингапура и Сочи в том, что во втором кроме ливней бывают сели. А с ними не угадаешь, решетки действительно опасно ставить. Но что-то все равно наверняка можно придумать, если не физически дырки закрыть, то хотя бы отметки какие-то сделать, чтобы люди, находящиеся рядом, могли оценить опасность.

yasya00
07.08.2018, 00:43
+1, в Алмате эти арыки повсюду. Почти нет решеток, тк их мгновенно забивает ветками и листьями и начинается потоп. И, кстати, регулярно кого-то засасывает :((( правда, такого, чтобы вообще не было видно, где вода, где арык, я не видела

Да весь Казахстан такой, с этими ливневками, от Алматы до Атырау. И наш юг такой же.

Мальвина
07.08.2018, 09:16
там было оказывается все не так. Мальчик не в люк упал, а в канаву. И не в эту дырку, она была закрыта. Там шел поток этой грязной воды. Может случайно упал, поскользнулся, может подумал, что это лужа и шагнул в канаву. Кого наказывать? Это надо полностью Лазаревское сносить и отстраивать по новым технологиям, как Имеретинку в районе олимпийского парка, не знаю. И то не поможет. Но это бред искать виноватых. Это чистой воды несчастный случай. И постоянно из-за непогоды на курортах Краснодарского края истории с пострадавшими, каждый год.
Вообще это очередной урок всем нам, что нехрен по лужам бегать, по незнакомым глубоким и непонятным лужам.

Там дома и машины сносит((( А эта ливневка, местные пишут, реальное спасение от ещё больших жертв.

Миракл
07.08.2018, 09:54
Может вариант ставить ограждение хотя бы какое-то, а они никак не огорожены, ведь на мостах и вдоль рек ставят ограду.

Lutik
07.08.2018, 10:05
Я так понимаю, отличие Сингапура и Сочи в том, что во втором кроме ливней бывают сели. А с ними не угадаешь, решетки действительно опасно ставить. Но что-то все равно наверняка можно придумать, если не физически дырки закрыть, то хотя бы отметки какие-то сделать, чтобы люди, находящиеся рядом, могли оценить опасность.

сели - это да, штука опасная. Но мне кажется, что при селях и ливневка забьется напрочь. Спрошу еще у мужа, который геологию знает, я уверена, что есть способы защиты от селей, особенно, когда рядом большой населенный пункт. Бегло погуглила - таких систем до хрена - и дамбы строят, и сетки делают, и укрепляют грунт, только на это деньги нужны конечно.

Lovelka
07.08.2018, 10:12
А еще обратили внимание в комментариях, местные власти указали, что при такой открытой системе ливневой канализации пешеходной является 1 сторона улицы.
Поэтому на видео в момент ЧП прохожие не поняли что произошло, кроме бабушки с внуком все передвигались по противоположной более безопасной стороне .

Рыжык
07.08.2018, 10:14
Но мне кажется, что при селях и ливневка забьется напрочь.. Если будет решетка - то за 30 секунд, далее затопит все по крыши. Если нет решетки шансов избежать потоп намного больше . Она же как фильтр....

Мальвина
07.08.2018, 10:16
Может вариант ставить ограждение хотя бы какое-то, а они никак не огорожены, ведь на мостах и вдоль рек ставят ограду.

ну может, а бюджет? Население сочи 400 тыс. не лазаревки, а огромного сочи с длиной побережья 150 км

tata222
07.08.2018, 10:21
сели - это да, штука опасная. Но мне кажется, что при селях и ливневка забьется напрочь. Спрошу еще у мужа, который геологию знает, я уверена, что есть способы защиты от селей, особенно, когда рядом большой населенный пункт. Бегло погуглила - таких систем до хрена - и дамбы строят, и сетки делают, и укрепляют грунт, только на это деньги нужны конечно.

Сель такой хитрый штук, там мелкодисперсная взвесь, это вроде грязь, но ведет себя как вода. Я видела один раз небольшой поток в Казахстане, несильный вроде прошел, но забил всё качественно, все подвалы, все дороги, всё ровным слоем покрыл. Можно отгородиться от крупных камней и деревьев, но вот эта жидкая фигня - страшное дело

Lutik
07.08.2018, 10:30
А еще обратили внимание в комментариях, местные власти указали, что при такой открытой системе ливневой канализации пешеходной является 1 сторона улицы.
Поэтому на видео в момент ЧП прохожие не поняли что произошло, кроме бабушки с внуком все передвигались по противоположной более безопасной стороне .

согласить, что туристы таких нюансов могут не знать, я вот первый раз слышу. Поэтому, конечно , было бы логично, потратиться на какую то навигацию-информирование по какой стороне двигаться, тем более там такое регулярно случается. Как то выделить эти места, таким образом, чтоб человеку было сложно пройти (хоть системы столбиков), но не мешало воде уходить.

Lutik
07.08.2018, 10:32
Сель такой хитрый штук, там мелкодисперсная взвесь, это вроде грязь, но ведет себя как вода. Я видела один раз небольшой поток в Казахстане, несильный вроде прошел, но забил всё качественно, все подвалы, все дороги, всё ровным слоем покрыл. Можно отгородиться от крупных камней и деревьев, но вот эта жидкая фигня - страшное дело

ну вот от жидкой высаживают какую то траву и укрепляют грунт. Я понимаю ,что в Казахстане это сложно сделать - определенные почвы, мало растительности и она только подходящая для климата Казахстана, но в особом климате Сочи, мне кажется, есть возможность какой то комплекс мер провести. Далеко в горах - да, это излишне наверное, а вблизи населенных пунктов - это необходимость.

tata222
07.08.2018, 10:35
ну вот от жидкой высаживают какую то траву и укрепляют грунт. Я понимаю ,что в Казахстане это сложно сделать - определенные почвы, мало растительности и она только подходящая для климата Казахстана, но в особом климате Сочи, мне кажется, есть возможность какой то комплекс мер провести. Далеко в горах - да, это излишне наверное, а вблизи населенных пунктов - это необходимость.

Эээ вообще-то сель сверху всё заливает по любой поверхности. У казахов очень развита селезащита, ты что, это же постоянная опасность - в город приходит с десяток ущелий, откуда каждый дождь может прийти сель. Там огромные страшные плотины, плотины поменьше ближе к городу, каскады в течении реки, чтобы пока они забиваются, снизить скорость. А травка и грунт вместе с потоком вниз устремляются, это такая энергия!

Lutik
07.08.2018, 11:14
Эээ вообще-то сель сверху всё заливает по любой поверхности. У казахов очень развита селезащита, ты что, это же постоянная опасность - в город приходит с десяток ущелий, откуда каждый дождь может прийти сель. Там огромные страшные плотины, плотины поменьше ближе к городу, каскады в течении реки, чтобы пока они забиваются, снизить скорость. А травка и грунт вместе с потоком вниз устремляются, это такая энергия!

сель - страшная штука, согласна. И сколько бы человек не делал - он не может от природы защититься на 100%.
Но в данной ситуации, все таки вина властей есть и общее состояние пофигизма тоже. Даже мы тут признаем это несчастным случаем - он столько же несчастный, как и пожар в Кемерово, отделить ливневки от тротуаров можно, запретить машины ставить - можно, информировать туристов об опасностях - нужно. Люди чувствовали себя в безопасности в опасном месте, потому что не было никакого предупреждения. Да, российский человек привык постоянно быть начеку - даже автомобилисты российские под другим углом смотрят на дорогу за рулем, это известный факт. Но хотелось бы, чтоб из гибели мальчика сделали выводы....

Мальвина
07.08.2018, 12:35
лютик, пожар в Кемерово - это как раз халатность. Старое здание, которое должным образом не обслуживалось, только деньги выкачивало.

а здесь стихия. Точно также, когда у нас в том году в Москве люди погибли из-за урагана. Ведь вне стихии никто в эту канаву никогда не падал и несчастных случаев не было. И вообще весь этот сочинский край - это сплошные опасности - ох...Мне крайне жаль этого мальчика, я очень сочувствую и переживаю. Но почему надо искать виноватых и перекладывать вину друг на друга, то на властей, то на коммунальщиков, то на бабушку (уже до этого дошло!!! в поисках виноватых), то на хозяина дома, то на прохожих, которые вовремя не подсуетились. Ну поставили бы металлические ограждения, а если эти металлические ограждения сорвало потоком и кому-нибудь на башку прилетело.

Аня*
07.08.2018, 22:54

Вот выпуска 2018 года - https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1769706553150332&id=100003330131296&set=p.1769706553150332&source=47&ref=m_notif&notif_t=group_comment_follow

50 на 50 точно есть.

Вот и остается надеяться, что после этой трагедии в Сочи закроют все же и в Москве. Пока на все письма жителей отвечают «такой проект». Решетки только на пересечениях с другими дорожками.

Аня*
07.08.2018, 23:00
Вот девушка ростом 167 стоит в лотке - https://m.facebook.com/photo.php?fbid=2008203652523493&id=100000016347976&set=p.2008203652523493&source=47

Если ребенок побежит по такой полянке, то и без воды весь переломается:(...

Apelsinka2303
08.08.2018, 20:27
Жалко безумно родителей и бабушку. Я только прилетела с Туниса, прочла вас, по ссылке не заходила. У нас случай был в отеле, маме плохо стало, ребенок заметил, что мама не дышит, французы они. Мне тогда стало страшно, честно. Я поняла, что надо не только самой знать что да как, а учить дочь звать на помощь и что вообще делать в такой ситуации. Заграница, как чего что. Женщину откачали, она и с мужем была, вечер, ужин, стало плохо. Берегите себя и своих близких и учите детей правильно звать на помощь.