PDA

Просмотр полной версии : про молоко (аллергия, заменители)

Лукавая
06.08.2018, 01:02
скажите, а как диагностируется аллергия на молоко?
и чем его можно заменить? вот сейчас рекламируется продукт "немолоко", а где его можно купить? или попробовать какие-то детские смеси?

У дочки за ушами корочки образуются, похожие на те, которые были в младенчестве. Тогда я решила, что это аллергия на то, что я пила молоко. Но они до сих есть иногда на голове, часто за ушами.. молоко пьет тоннами. Это может быть аллергия? или как проверить аллергию или выяснить причину этих корочек? Без молока она жить отказывается, и это проблема :(

ЮЛ
06.08.2018, 01:07
Частности проверок на аллергены я не знаю, но в курсе, что многие аллергики употребляют только козье молоко и кисломолочную продукцию, из него сделанную.

feyka
06.08.2018, 01:11
Аллергия на молоко - это скорее всего аллергия на лактозу. Можно попробовать заменить безлактозным молоком.

Лукавая
06.08.2018, 01:30
Аллергия на молоко - это скорее всего аллергия на лактозу. Можно попробовать заменить безлактозным молоком.

это понятно. где взять безлактозное молоко?

Кукла
06.08.2018, 01:56
Сходить к аллергологу и он назначит анализы.
Если, что они входят в ОМС ( бесплатно)
Мне сейчас ребенку делали( кровь из вены взяли) и на кучу всевозможных аллергий)
Почитала анализы они какими то панелями идут, педиатрическая, пищевая, животные и т.д

mimi_doll
06.08.2018, 02:34
Корочки на голове как у младенцев которые? Если такие, то считается, что у более старших это может быть проявлением аллергии на большое количество сладкого. Но пенка Мустела от корочек по идее должна помочь тоже.

Безлпктозное молоко сейчас много где продают - соевое, миндальное. Забыла ещё названия, сейчас они есть в каждом крупном магазине, даже в фикс прайсе вроде бы есть.
Есть ещё овсяное NeMoloko, тоже везде продаётся, пятерка, Ашане, фикс прайс.

Annnushka
06.08.2018, 05:27
Анализы: сдать кровь на LgG (непереносимость) и LgE (аллергия) на коровье молоко, лактозу, козье молоко и овечьи сыры. Но не в гемотесте, что то их анализы на аллергены последнее время врут.

Если реакция на лактозу, то это проще тк есть достаточное количество молочных продуктов очищенных от лактозы. А вот если реакция на сам молочный белок, то только заменители: миндальное, рисовое, кокосовое молоко (сейчас хороший выбор в Метро Сс) , а вот про сыры, творог и йогурты придётся забыть.

Lutik
06.08.2018, 07:52
кстати, Дроздовская первое, что проверяет как признак аллергии - это корочки на голове:)
проверить аллергию видимо нужно сдать на аллергены (но 2 уважаемых мною по этой части врача исключают ее без всяких анализов).
Убрать молочку на несколько месяцев в принципе полезно для некоторых организмов. Причем, под молочной подразумевается и кефир, и йогурты (хотя я на соевом молоке делала неплохие), сметана, сливочное масло, сыры). Сыры вроде не все исключаются...

Немолоко продается сейчас везде - дешевле всего в фикс прайсе. Весь ассортимент есть в Ашане, Окее. Есть в Ленте, Дикси, Пятерочке, в Утконосе, Озоне.
Есть еще безлактозное молоко в Ашане покупала, в Утконосе и в Твоем Доме - вот это самое распространенное и дешевое https://instamart.ru/metro/moloko-latter-pitievoie-biezlaktoznoie-ultrapastierizovannoie-1-5-percent, есть еще валио и арла, но ценник уже менее интересный.

Lutik
06.08.2018, 07:53
Анализы: сдать кровь на LgG (непереносимость) и LgE (аллергия) на коровье молоко, лактозу, козье молоко и овечьи сыры. Но не в гемотесте, что то их анализы на аллергены последнее время врут.

и не в смд сдавать - у них тоже часто врут анализы, по крайней мере на посевы и на ферритин.

Lutik
06.08.2018, 08:01
Безлпктозное молоко сейчас много где продают - соевое, миндальное.

Безлактозное - это молоко коровье, просто с помощью ферментов оттуда убирается лактоза.
А соевое, миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое - это растительное молоко. Его не называют безлактозным, оно в принципе его никогда не содержит.
А еще сейчас появилось молоко с другим типом казеина http://milk.sloboda.ru/prod_cat/moloko-korove/#id=145-1 есть в ашане. Но это в меньшей степени про аллергию, в большей про усваиваемость.

mimi_doll
06.08.2018, 08:23
Безлактозное - это молоко коровье, просто с помощью ферментов оттуда убирается лактоза.
А соевое, миндальное, овсяное, кокосовое, рисовое - это растительное молоко. Его не называют безлактозным, оно в принципе его никогда не содержит.
А еще сейчас появилось молоко с другим типом казеина http://milk.sloboda.ru/prod_cat/moloko-korove/#id=145-1 есть в ашане. Но это в меньшей степени про аллергию, в большей про усваиваемость.

Спасибо! Да, неправильно я написала, все смешалось в голове😅
А вообще да, если убирать молочку, то лучше в любом случае растительным заменить, а не безлактозным,

I_r_e_n_e
06.08.2018, 08:43
и чем его можно заменить? вот сейчас рекламируется продукт "немолоко", а где его можно купить? или попробовать какие-то детские смеси?

У дочки за ушами корочки образуются, похожие на те, которые были в младенчестве. Тогда я решила, что это аллергия на то, что я пила молоко. Но они до сих есть иногда на голове, часто за ушами.. молоко пьет тоннами. Это может быть аллергия? или как проверить аллергию или выяснить причину этих корочек? Без молока она жить отказывается, и это проблема :(

Есть аллергия на белки коровьего молока и есть лактазная недостаточность, это разные вещи, хотя могут быть в комплекте.
Наиболее информативно на первое сдать аллергологические пробы (попросту царапки) у аллерголога. Это с трёх лет. Кровь на иммуноглобулины Е менее информативна.
На второе буккальный соскоб ДНК (из-за щеки берут). Это после полутора лет.
Специальные детские смеси на основе глубоко гидролизованного белка или на аминокислотах взрослый ребёнок пить не станет, они ужасно невкусные.
Можно козье молоко попробовать, но у 20% людей с аллергией на коровье на него тоже аллергия.
Вообще мне кажется, что корочки на голове далеко не первичный признак аллергии. С пищеварением уже были бы большие проблемы. Постоянное воспаление кишечника при таком большом потреблении. Их можно дерматологу показать на всякий случай.

dashenkar
06.08.2018, 09:17

Лактазная недостаточность истинная проявляется неприятием молока вообще. Сомневаюсь, что корочки это оно. Среди моих знакомых только у одного ребенка сохранилась недостаточность, остальные переросли. Все пищевые аллергии щаканчивабтся лет в 6. Потом их уже не ищут. Только в рф продолжают. Немолоко это новый тренд. Модно. Миндальное молоко, соевое и иже с ним.

Миракл
06.08.2018, 09:45
Немолодо есть в Дикси, перекрёстке, кораблике, но вкус специфический, мои привыкли со временем. Есть безлактозное молоко. Ещё более дорогой вариант кокосовое, соевое.

Лукавая
06.08.2018, 10:07
Корочки на голове как у младенцев которые? Если такие, то считается, что у более старших это может быть проявлением аллергии на большое количество сладкого. Но пенка Мустела от корочек по идее должна помочь тоже.
Должна. Лежит, хочу попробовать. Но почему она появляется?
сладкого в ее рационе наверное не больше, чем у других. Но вот молоко... йогурты раньше тоннами наворачивала. Договорились жить без йогуртов.

Безлпктозное молоко сейчас много где продают - соевое, миндальное. Забыла ещё названия, сейчас они есть в каждом крупном магазине, даже в фикс прайсе вроде бы есть.
Есть ещё овсяное NeMoloko, тоже везде продаётся, пятерка, Ашане, фикс прайс.
NeMoloko я специально искала в крупных магазинах, но не нашла. В каких отделах его следует искать?
В Ашане не смотрела, а Пятерочка рядом с домом есть, а еще Дикси и которые "рядом с домом", могу глянуть. Но когда заходила- не видела

Лукавая
06.08.2018, 10:08
Немолодо есть в Дикси, перекрёстке, кораблике, но вкус специфический, мои привыкли со временем. Есть безлактозное молоко. Ещё более дорогой вариант кокосовое, соевое.

в каком отделе смотреть?

Миракл
06.08.2018, 10:15
в каком отделе смотреть?

В перекрёстке там же где и молоко ультрапастеризованное, в диски обычно в отделах где сливки, молочные коктейли. В кораблике, там где соки,пюре. Чему не обязательно в холодильнике стоять, поэтому смотри на полках. Посмотри в инете, как выглядит, чтобы сориентироваться.

Lutik
06.08.2018, 10:16
Спасибо! Да, неправильно я написала, все смешалось в голове😅
А вообще да, если убирать молочку, то лучше в любом случае растительным заменить, а не безлактозным,

ну это смотря кому что нужно заменять.
Если проблема с усваиваемостью - то можно безлактозное использовать или вот то Слобода с белком А2, но я его не пробовала, да и явно выраженных проблем не имею с кишечником, чтобы на себе как то это протестировать.
В растительное молоко часто добавляют сахар (альпро этим грешит, а часто вместе с молочкой исключают сахара). В Nemoloko (который не шоколадный, а обычный) - сахар не добавлен.

Кошка Лена
06.08.2018, 10:18
Тань, а со сладким как?
Такое от сладкого бывает даже у взрослых

Lutik
06.08.2018, 10:39
NeMoloko я специально искала в крупных магазинах, но не нашла. В каких отделах его следует искать?
В Ашане не смотрела, а Пятерочка рядом с домом есть, а еще Дикси и которые "рядом с домом", могу глянуть. Но когда заходила- не видела

А Ашане немолоко хитро запрятано, мне приходилось сотрудников дергать, чтоб показали эту полку (лучше спрашивать где соевое молоко, не все понимают, когда спрашиваешь где Nemoloko). Этот продукт не обязательно должен храниться на холодной полке, просто на холодной полке он лучше виден покупателю, который до полки стерилизованного молока не доходит.
В пятерочке вообще разбросано по полке, хрен найдешь, но там всего 3 вкуса. В Дикси тоже не все в наличии. Бери голубую упаковку 3,2% жирности - оно ближе к обычному молоку.

Лукавая
06.08.2018, 11:08
Тань, а со сладким как?
Такое от сладкого бывает даже у взрослых

ну она его ест, но вроде не очень много...
убрать совсем и посмотреть?

Лукавая
06.08.2018, 11:09
кстати, Дроздовская первое, что проверяет как признак аллергии - это корочки на голове:)
проверить аллергию видимо нужно сдать на аллергены (но 2 уважаемых мною по этой части врача исключают ее без всяких анализов).
Убрать молочку на несколько месяцев в принципе полезно для некоторых организмов. Причем, под молочной подразумевается и кефир, и йогурты (хотя я на соевом молоке делала неплохие), сметана, сливочное масло, сыры). Сыры вроде не все исключаются...

а кефир-то почему? Там вроде лактозы уже нет, это совсем другой продукт уже, не молоко.

Lutik
06.08.2018, 11:09
ну она его ест, но вроде не очень много...
убрать совсем и посмотреть?

вместе с молочкой лучше. И убрать сахар - это значит убрать совсем. Потому что он есть и в докторской колбасе.

Лукавая
06.08.2018, 11:11
вместе с молочкой лучше. И убрать сахар - это значит убрать совсем. Потому что он есть и в докторской колбасе.

Ну слушай.. она не диабетик вроде (ттт). Как я могу убрать сахар в готовых продуктах?.. Могу только убрать соки (их кстати много в ее рационе), йогурты и конфеты.

Lutik
06.08.2018, 11:21
Ну слушай.. она не диабетик вроде (ттт). Как я могу убрать сахар в готовых продуктах?.. Могу только убрать соки (их кстати много в ее рационе), йогурты и конфеты.

ну как другие люди убирают? готовят сами. Соки, если они 100% - это фруктоза, но ее тоже лучше на время убрать.
Дело не в диабете, а в том, что сахара мешают иммунитету. Убрав и молочку, и сахара ты облегчишь организму задачу. Но вообще лучше с врачом это все обсудить, потому что и сорбенты нужны и возможно что то еще.

Кошка Лена
06.08.2018, 11:49

я б убрала соки совсем и ограничила сахар в чистом виде: конфеты там и посмотрела
у меня если я нажрусь много сладкого сразу за ушами корки
вот прям явно вижу

Olyashka
06.08.2018, 12:48
мы были у Дроздовской. По этим проблемам она сказала исключить мучное. Оставить кусок хлеба подсушенного.
по молоку она ничего не сказала, каши варить на воде с молоком можно. а просто пить - не часто пьем

Лукавая
06.08.2018, 13:25
мы были у Дроздовской. По этим проблемам она сказала исключить мучное. Оставить кусок хлеба подсушенного.
по молоку она ничего не сказала, каши варить на воде с молоком можно. а просто пить - не часто пьем

бедный мой ребенок.
похоже ей надо исключить ровно то, что она ест :)) Чем она будет питаться?
А Дроздовская предлагала просто исключить? ферменты не назначает? Просто проблема дочки в том, что она почти ничего другого не ест. и я подозреваю, что не просто так не ест, а может не хватает чего-то для усвоения. То есть каши она без молока не ест, да и вообще их не любит. Мясо ест только в виде шашлыка или сосисок, которые с трудом можно назвать мясом. Овощи понемногу. Суп только красный. Непонятно, чем ее кормить :(

А Дроздовская еще принимает?

Lutik
06.08.2018, 13:52
бедный мой ребенок.
А Дроздовская предлагала просто исключить? ферменты не назначает? Просто проблема дочки в том, что она почти ничего другого не ест. и я подозреваю, что не просто так не ест, а может не хватает чего-то для усвоения. То есть каши она без молока не ест, да и вообще их не любит. Мясо ест только в виде шашлыка или сосисок, которые с трудом можно назвать мясом. Овощи понемногу. Суп только красный. Непонятно, чем ее кормить :(

ну так тем более стоит попробовать к Дроздовской, она и с аппетитом поработает, и работу кишечника наладит (в том числе в части корочек). Моей помогла ее диета+лечение, хотя изначально пришли лечить казалось бы другое.

Лукавая
06.08.2018, 14:24
Наверное стоит. Даже может быть не потому, что Дроздовская скажет что-то особенное, а потому что моя, насколько я вижу, меня не слушается, а врачей слушается. То есть если ей я скажу "не есть молоко" - она будет протестовать. А если врач скажет - она послушается.
Но все же, как Дроздовская с аппетитом работает, что назначает? Вот она скажет "это не есть", а ребенок ничего другого есть не будет. И?

Lutik
06.08.2018, 14:54
Наверное стоит. Даже может быть не потому, что Дроздовская скажет что-то особенное, а потому что моя, насколько я вижу, меня не слушается, а врачей слушается. То есть если ей я скажу "не есть молоко" - она будет протестовать. А если врач скажет - она послушается.
Но все же, как Дроздовская с аппетитом работает, что назначает? Вот она скажет "это не есть", а ребенок ничего другого есть не будет. И?

и ничего... мой своенравный ребенок придерживается этой диеты, даже если папа на ее глазах ест шоколадки (хотя я настраивалась на борьбу с ней за диету). Главное стоять на позиции придерживаться диеты. Насчет того, что она назначает при проблемах с аппетитом - не знаю, у нас нет таких проблем.

Я не понимаю в чем проблема противодействия таким протестам ребенка? Не покупаешь молоко и ребенок не употребляет его. Или говоришь, что нельзя и точка.

Лукавая
06.08.2018, 14:58
Я не понимаю в чем проблема противодействия таким протестам ребенка? Не покупаешь молоко и ребенок не употребляет его. Или говоришь, что нельзя и точка.
Она другое есть не будет. И точка.
Чаще всего подобные споры у нас заканчиваются тем, что папа ей варит сосиску с картошкой или пельмени.
И я не уверена, что это лучше.

Lutik
06.08.2018, 15:14
Она другое есть не будет. И точка.
Чаще всего подобные споры у нас заканчиваются тем, что папа ей варит сосиску с картошкой или пельмени.
И я не уверена, что это лучше.

с точки зрения диеты Дроздовской это допустимая еда:)

Annnushka
06.08.2018, 15:27
бедный мой ребенок.

Да, принимает. В Семейной клинике на Полежаевской.

И она сейчас яркий противник глютена. От него тоже корки могут быть, плюс считается, что у детей он негативно влияет на развитие и работу мозга. Это она мне говорила.

Лукавая
06.08.2018, 15:32

И она сейчас яркий противник глютена. От него тоже корки могут быть, плюс считается, что у детей он негативно влияет на развитие и работу мозга. Это она мне говорила.

и где глютен водится? в гречке его вроде нет. А другие каши дочка и так не ест. Хлеб еще?

Lutik
06.08.2018, 15:44
и где глютен водится? в гречке его вроде нет. А другие каши дочка и так не ест. Хлеб еще?

хлеб, печеньки, макароны, все остальные крупы (киноа вы вряд ли употребляете).

Масяня
06.08.2018, 17:21
У производительй Alpro и Nemoloko надо читать составы, оптимальный у Bite, то что кокосовое+ рисовое, ну и кокосовое, то, что на полке "все для суши и прочих японо-китийских блюд" в зеленой упаковке, там в составе только мякоть кокоса и вода, но жирноватое, его хорошо разбавлять водой и варить на нем каши или делать чиа-пудинги (без воды разумеется)
Еще есть марки Ашан Bio который, но там тоже состав нужно смотреть

Hru-hru
06.08.2018, 18:32
Сходить к аллергологу и он назначит анализы.
Если, что они входят в ОМС ( бесплатно)
Мне сейчас ребенку делали( кровь из вены взяли) и на кучу всевозможных аллергий)
Почитала анализы они какими то панелями идут, педиатрическая, пищевая, животные и т.д

А к аллерголог нужно направление от педиатра. А педиатр нам направление не дала, потому что IgE в норме. Хотя аллергия явно есть(попа была ужасная). У вас IgE в норме был или нет?

Hru-hru
06.08.2018, 18:33
В гемотесте и цмд не сдавать, где же сдавать тогда?

mimi_doll
06.08.2018, 19:53
Должна. Лежит, хочу попробовать. Но почему она появляется?
сладкого в ее рационе наверное не больше, чем у других. Но вот молоко... йогурты раньше тоннами наворачивала. Договорились жить без йогуртов.

Не больше чем у других это сколько? У дочки появились такие корочки в 3,5, зимой, пока я была в больницах в беременность. Мустела помогла, больше не появлялись. Но она ела намного больше сладкого пока меня не было. Вроде обычные сладости, зефир, пастила, но до этого она ела это можно сказать только по праздникам.
Потом снова стала есть меньше, то есть почти не есть. Сейчас вообще сезон фруктов и этот вопрос решается проще. На вопрос, что можно вкусненького, предлагается черешня, дыня, да тоже яблоко. Если дома нет сладкого вообще, то это решается очень просто) Поэтому вот у нас остался сахар в кашу утром треть ложки и детское печенье после еды.
Хотела ещё кое-что дописать, не успеваю, допишу.
Но вот на таком минимуме сладкого корочек больше не было.

tata222
06.08.2018, 20:02
хлеб, печеньки, макароны, все остальные крупы (киноа вы вряд ли употребляете).

Глютен содержится в пшенице, ячмене, ржи и сейчас часто в овсе. В остальных крупах - нет. Овес можно найти безглютеновый. Но его нельзя исключать как "только подсушенный хлеб", его либо исключают вообще, либо забивают, нет никакого смысла в уменьшении порции - разве что, на вес будет влиять, а воспаление в кишечнике так и останется

Лукавая
06.08.2018, 20:03
Не больше чем у других это сколько? У дочки появились такие корочки в 3,5, зимой, пока я была в больницах в беременность. Мустела помогла, больше не появлялись. Но она ела намного больше сладкого пока меня не было. Вроде обычные сладости, зефир, пастила, но до этого она ела это можно сказать только по праздникам.
Пара конфет в день на ужин. Но это вечный ритуал, которому сто лет. Правда и корочки по-моему с младенчества не проходят:(
Но начались-то они в младенчестве, когда сладкого не было совсем!

tata222
06.08.2018, 20:05
Дроздовская, вероятно, немного запаздывает, сейчас модно исключать всё молоко (казеин 1 типа которое), вкл кисломолочку и сыры, глютен и рафинированный сахар. А самые продвинутые еще и картошку старше 2 месяцев не едят. Это всё исключается в идеале навсегда, для обычных людей - на 2-3 месяца, потом спорные продукты вводятся вновь и наблюдается реакция. Если её нет, типа можно употреблять, если есть - увы. Но существует и такое мнение, что всё же никогда не полезно. В общем, не для слабонервных диета - но результаты пробовавших впечатляют

Лукавая
06.08.2018, 20:05
В общем, не для слабонервных диета - но результаты пробовавших впечатляют
как именно впечатляют?

tata222
06.08.2018, 20:13
как именно впечатляют?

Щитовидка включается, люди уходят с гормонов или переходят на минимальные поддерживающие курсы, кожа очищается, вес стабилизируется, уровни витаминов выравниваются (точнее, они начинают усваиваться, потому что кишечник работает правильно), отсюда иммунитет, работоспособность, пропадают проблемы с грибами в организме. Причем, это я читала в совершенно разных курсах и источниках, подробности в виде витаминной поддержки там были разные, но результаты вполне можно сравнивать. С детьми вот тоска такой протокол :( нужно исключить ровното, что они любят - макароны, сырники, бутерброды с сыром и мороженое. Ну ладно, макароны можно купить безглютеновые, мороженое заморочиться дома сделать, а хлеб и сырники? Мои протестуют - ужас! Гречку с кокосовым молоком или маслом, ок, едят - привыкнут, но что делать с творожками и сырниками.. и хлебооооооооом

Лукавая
06.08.2018, 20:41
Щитовидка включается, люди уходят с гормонов или переходят на минимальные поддерживающие курсы, кожа очищается, вес стабилизируется, уровни витаминов выравниваются (точнее, они начинают усваиваться, потому что кишечник работает правильно), отсюда иммунитет, работоспособность, пропадают проблемы с грибами в организме
То есть ты говоришь о том, что уход с еды, которая не усваивается у конкретного человека, дает хороший эффект, правильно?
У большинства людей, едящих сыр и кисломолочку нет гормонов, плохой кожи, проблем с иммунитетом и грибами в организме. Так что им, наверное, можно?

Hru-hru
06.08.2018, 20:50
Щитовидка включается, люди уходят с гормонов или переходят на минимальные поддерживающие курсы, кожа очищается, вес стабилизируется, уровни витаминов выравниваются (точнее, они начинают усваиваться, потому что кишечник работает правильно), отсюда иммунитет, работоспособность, пропадают проблемы с грибами в организме. Причем, это я читала в совершенно разных курсах и источниках, подробности в виде витаминной поддержки там были разные, но результаты вполне можно сравнивать. С детьми вот тоска такой протокол :( нужно исключить ровното, что они любят - макароны, сырники, бутерброды с сыром и мороженое. Ну ладно, макароны можно купить безглютеновые, мороженое заморочиться дома сделать, а хлеб и сырники? Мои протестуют - ужас! Гречку с кокосовым молоком или маслом, ок, едят - привыкнут, но что делать с творожками и сырниками.. и хлебооооооооом

Хлеб кукурузный.

tata222
06.08.2018, 21:04
То есть ты говоришь о том, что уход с еды, которая не усваивается у конкретного человека, дает хороший эффект, правильно?
У большинства людей, едящих сыр и кисломолочку нет гормонов, плохой кожи, проблем с иммунитетом и грибами в организме. Так что им, наверное, можно?

А, точно! Ты напомнила. Есть еще панель непереносимости, не аллергии, а именно вредной еды для каждого организма. Она стоит что-то типа от 15.000 и показывает, какая еда совсем вредная, какая совсем полезная, какая зависит от обстоятельств, но лучшее её не употреблять. А вот насчет молочки и глютена - есть несколько позиций, одни говорят, что некоторым можно, если эти панели показывают, что всё ок, а другие - что это всё равно всем вредно, даже если организм компенсирует. Типа сейчас и молоко не то (почти уже нет с казеином второго типа, только в Новой Зеландии), и глютен не тот - слишком его много в каждом отдельном растении, в десятки-сотни раз больше, чем раньше, и весь он ГМО. А сахар вообще зло, но это я еще с детства помню :)

tata222
06.08.2018, 21:07
Хлеб кукурузный.

Кукуруза вся ГМО %) практически 100%. Посмотри в отделах здорового питания продукты без глютена - это ж ужас жуткий по составу, чаще всего. Это как конфеты без сахара - да лучше бы они с сахаром были, чем с таким количеством химии. Не всё так просто. Я находила такую классную научную статью, которая мне наконец в голове уложила, почему же ГМО-то плохо всё-таки, но не сохранила её и почти забыла даже :( никак не могу найти, но по возможности всё же избегаю таких продуктов. А еще кукуруза содержит большое количество омега-6, которые являются про-воспалительными. Так что переходить с одного зла на другое - я лучше вкусное зло буду есть

Lutik
06.08.2018, 22:33
Глютен содержится в пшенице, ячмене, ржи и сейчас часто в овсе. В остальных крупах - нет. Овес можно найти безглютеновый. Но его нельзя исключать как "только подсушенный хлеб", его либо исключают вообще, либо забивают, нет никакого смысла в уменьшении порции - разве что, на вес будет влиять, а воспаление в кишечнике так и останется

а остальные крупы - это какие, если в гречке, киноа, амаранте нет глютена, а пшеницу, рожь, ячмень, и овес мы исключили?
Дроздовская почему то таким образом действует, но у нее немного другой подход, с ориентацией на жкт (желчный) и как в таких случаях она не исключает глютен совсем. Я согласна, что нужно совсем убирать, но и на такой диете Дроздовской мы получали улучшение, но у младшей аллергия была обусловлена паразитами и заодно загиб желчного. У старшей была аллергия именноо и там более жесткая диета была, я порой вешалась.

tata222
06.08.2018, 22:45
а остальные крупы - это какие, если в гречке, киноа, амаранте нет глютена, а пшеницу, рожь, ячмень, и овес мы исключили?
Дроздовская почему то таким образом действует, но у нее немного другой подход, с ориентацией на жкт (желчный) и как в таких случаях она не исключает глютен совсем. Я согласна, что нужно совсем убирать, но и на такой диете Дроздовской мы получали улучшение, но у младшей аллергия была обусловлена паразитами и заодно загиб желчного. У старшей была аллергия именноо и там более жесткая диета была, я порой вешалась.

Пшено, например. Очень полезное. Но я никак с ним не подружусь, мне невкусно. Постараюсь, впрочем. Амарант как по мне редкостная гадость, его только добавлять куда-то можно, сам по себе он отвратителен. Киноа вкусняшка. А, рис же еще, рис можно. Это уже на 5 дней гарниров и завтраков, мне так даже трех будет достаточно, если амарант фукака, а киноа ужасдорого. Бобовых еще море есть вкусных и полезных. Черная фасоль - ооооооооо кайф просто. Там тоже всё непросто, вымачивать надо, не всем можно. Мне вот вообще неплохо бы посидеть на аутоиммунном протоколе с гипотиреозным, но я не понимаю, что тогда есть, а до питания праной еще не доросла.

Lutik
06.08.2018, 22:45
Дроздовская, вероятно, немного запаздывает, сейчас модно исключать всё молоко (казеин 1 типа которое), вкл кисломолочку и сыры, глютен и рафинированный сахар. А самые продвинутые еще и картошку старше 2 месяцев не едят. Это всё исключается в идеале навсегда, для обычных людей - на 2-3 месяца, потом спорные продукты вводятся вновь и наблюдается реакция. Если её нет, типа можно употреблять, если есть - увы. Но существует и такое мнение, что всё же никогда не полезно. В общем, не для слабонервных диета - но результаты пробовавших впечатляют

она очень своеобразная:) но она не иммунолог, поэтому все таки только в своей специализируется, не затрагивая глобально иммунитет и т.п. Я по ее гомеопатическим назначениям маму поднимала, хотя врачи сваливали на невралгию, защемление нерва и т.п. а я ей "по Дроздовской" поджелудочную подтянула быстро и эффективно, но вот с вирусной нагрузкой (которая часто вызывает воспаление тоже) к ней конечно не пойду.

tata222
06.08.2018, 22:47
она очень своеобразная:) но она не иммунолог, поэтому все таки только в своей специализируется, не затрагивая глобально иммунитет и т.п. Я по ее гомеопатическим назначениям маму поднимала, хотя врачи сваливали на невралгию, защемление нерва и т.п. а я ей "по Дроздовской" поджелудочную подтянула быстро и эффективно, но вот с вирусной нагрузкой (которая часто вызывает воспаление тоже) к ней конечно не пойду.

Вот проблема современной медицины как раз в этом - это даже правительство понимает %) как ни смешно. Все специалисты по своим направлениям, а целостного подхода нет. Мне целостный ну прямо очень нравится и близок, но его копать и копать

Lutik
06.08.2018, 22:55
Пшено, например. Очень полезное. Но я никак с ним не подружусь, мне невкусно. Постараюсь, впрочем. Амарант как по мне редкостная гадость, его только добавлять куда-то можно, сам по себе он отвратителен. Киноа вкусняшка. А, рис же еще, рис можно. Это уже на 5 дней гарниров и завтраков, мне так даже трех будет достаточно, если амарант фукака, а киноа ужасдорого. Бобовых еще море есть вкусных и полезных. Черная фасоль - ооооооооо кайф просто. Там тоже всё непросто, вымачивать надо, не всем можно. Мне вот вообще неплохо бы посидеть на аутоиммунном протоколе с гипотиреозным, но я не понимаю, что тогда есть, а до питания праной еще не доросла.

ну пшено понятно, точно - рис забыла, но его не очень люблю. Киноа я обожаю. И киноа+рис (жасмин/басмати+красный) - вкусно и не так дорого:) Я с бобовыми как то очень нейтрально, по настроению. Чечевицу красную - да, зеленую - фу, хотя ела в рестике вкусный салат с ней. Черную фасоль - "ну не знаю.....", а красную - обожаю.
Ах да, собу и фунчозу наверное можно, ну и экзотика - широтаки:)? ..... а в полбе есть глютен, прикольные макароны
От глютена на самом деле отказаться проще, чем от сахара. Мляяяя- сахар везде, а мне даже нюхать его запретили..... А если тебе запрещен глютен и сахар - это тушите свет товарищи, очень тяжело (потому что сахар так вообще есть везде) особенно, когда семья не готова как ты питаться:).

Lutik
06.08.2018, 22:57
Вот проблема современной медицины как раз в этом - это даже правительство понимает %) как ни смешно. Все специалисты по своим направлениям, а целостного подхода нет. Мне целостный ну прямо очень нравится и близок, но его копать и копать

согласна, бездонная бочка. Но даже Дроздовская охватывает больше, чем 99% врачей (увы). Я не знаю, что там понимает правительство, но реальные врачи так называемой "общей практики" - это еще тот фуфломицин.

tata222
07.08.2018, 10:37
согласна, бездонная бочка. Но даже Дроздовская охватывает больше, чем 99% врачей (увы). Я не знаю, что там понимает правительство, но реальные врачи так называемой "общей практики" - это еще тот фуфломицин.

Мне, честно говоря, дико, почему им самим не интересно развиваться и двигаться вместе с наукой и околонаукой. Я собственно и учиться-то пошла по этой причине. Не могу на это смотреть спокойно :)))

tata222
07.08.2018, 10:42
От глютена на самом деле отказаться проще, чем от сахара. Мляяяя- сахар везде, а мне даже нюхать его запретили..... А если тебе запрещен глютен и сахар - это тушите свет товарищи, очень тяжело (потому что сахар так вообще есть везде) особенно, когда семья не готова как ты питаться:).

По мне так от молока сложнее всего.. от глютена - у меня белой муки сто лет дома не было, всякие-разные хитрые или в крайнем случае цельнозерновая пшеничная или полбяная. В полбе есть глютен, конечно, это же пшеница. В супер-крайнем случае можно гречку или рис перемолоть, как-то делала и такое, когда на сырники ничего не осталось %) макароны да, фунчозу мои дети любят, гречневые еще можно, рисовые.. ну можно как-то. Хлеб гречневый печь :)) купить сложно хороший. Что там еще?
Но можно от всего отказываться-отказываться, а потом они идут в школу и едят всё самое вредное, что можно придумать. Хаха.
Слушай, ну а с сахаром какие проблемы? Тебе вообще запретили, включая фрукты и мед? Или только белый? И сухофрукты?

Lutik
07.08.2018, 10:51
По мне так от молока сложнее всего.. от глютена - у меня белой муки сто лет дома не было, всякие-разные хитрые или в крайнем случае цельнозерновая пшеничная или полбяная. В полбе есть глютен, конечно, это же пшеница. В супер-крайнем случае можно гречку или рис перемолоть, как-то делала и такое, когда на сырники ничего не осталось %) макароны да, фунчозу мои дети любят, гречневые еще можно, рисовые.. ну можно как-то. Хлеб гречневый печь :)) купить сложно хороший. Что там еще?
Но можно от всего отказываться-отказываться, а потом они идут в школу и едят всё самое вредное, что можно придумать. Хаха.
Слушай, ну а с сахаром какие проблемы? Тебе вообще запретили, включая фрукты и мед? Или только белый? И сухофрукты?

Ну 100% отказ от глютена он обычному человеку, без глютеновой непереносимости и не нужен, а когда нужен - достаточно на несколько месяц отказаться. Сахар мне на время лечения нужно было исключить ,причем категорически - можно было только мед (который я не люблю) и финики. И все. Но проблема в том, что ВНЕ дома, я не могла питаться, потому что в магазине очень много времени занимало чтение состава. А в ресторане тем более не будешь заморачиваться. И вот если не было времени или забыл взять еду на работу - считай голодный. Особенно с учетом того, что молочку нельзя, часть фруктов из-за сахаров нельзя, сухофрукты почти все нельзя было (ну яблоко сушку, которую сам насушил и знаешь, что ничего не добавлено), глютен нельзя...... Это было на 1,5 месяца - но это было тяжело. При этом мясо можно было есть, но я его ем крайне мало. Мне пришлось даже отказаться от командировок на этот период, потому что я не могла себе питание обеспечить, чтоб исключать сахара.
От молочки мне тоже тяжелее отказаться, чем от глютена. Молоко не люблю, только в кофе, который я 1 раз в день пью, а вот без кисломолочки и сыров - тяжело. Особенно, когда такие ограничения есть....

Лукавая
07.08.2018, 11:23
Мне, честно говоря, дико, почему им самим не интересно развиваться и двигаться вместе с наукой и околонаукой. Я собственно и учиться-то пошла по этой причине. Не могу на это смотреть спокойно :)))

куда ты пошла учиться?

Hru-hru
07.08.2018, 13:09
Кукуруза вся ГМО %) практически 100%. Посмотри в отделах здорового питания продукты без глютена - это ж ужас жуткий по составу, чаще всего. Это как конфеты без сахара - да лучше бы они с сахаром были, чем с таким количеством химии. Не всё так просто. Я находила такую классную научную статью, которая мне наконец в голове уложила, почему же ГМО-то плохо всё-таки, но не сохранила её и почти забыла даже :( никак не могу найти, но по возможности всё же избегаю таких продуктов. А еще кукуруза содержит большое количество омега-6, которые являются про-воспалительными. Так что переходить с одного зла на другое - я лучше вкусное зло буду есть

Так есть тогда особо и ничего тем кто на безглютеновой диете, если кукурузу исключать. Она же много где: мука, хлеб, вкусняшки, выпечка. Если и Ее ещё убирать, то это ещё больший изврат. И ещё более дорогостоящая диета будет.
И, кстати, что тебя так впечатлило в составе безглютеновых продуктов?

Hru-hru
07.08.2018, 13:10
Таня, хотела написать , что в немолоко есть глютен.

Лукавая
07.08.2018, 13:32
Таня, хотела написать , что в немолоко есть глютен.

Ок, буду знать. Но если мы исключаем молоко или лактозу, то пойдет. А если глютен, то можно обычное молоко оставить :)
А если все исключаем... то это жесть. :)))

oksana_15
07.08.2018, 13:44
Таня, я тему открыла про анализ на пищевую непереносимость, может вам его сдать?
http://www.gemocod.ru/product_for_test

http://www.gemocod.ru/gemocod

но у меня только один отзыв и не в гемокоде сдавала знакомая

у меня псориаз и многие исцеляются исключив один продукт, один знакомый курицу убрал , второй глютен

Rusya
07.08.2018, 14:33
Оля, а ты амарант готовила? Что из этой крупы можно приготовить?

Лукавая
07.08.2018, 14:42
Таня, я тему открыла про анализ на пищевую непереносимость, может вам его сдать?
http://www.gemocod.ru/product_for_test

http://www.gemocod.ru/gemocod

но у меня только один отзыв и не в гемокоде сдавала знакомая

у меня псориаз и многие исцеляются исключив один продукт, один знакомый курицу убрал , второй глютен

и сколько этот анализ стоит? аллергены на такую толпу будут тысяч 20. А тут вообще не ясно как проверяют.

Рыжык
07.08.2018, 14:46
Ротшильды обещали памятник из золота тому, кто найдет лекарство от псориаза......
У тебя давно?

Китёна
07.08.2018, 14:54

куда пошла учиться?

Lutik
07.08.2018, 15:30
Оля, а ты амарант готовила? Что из этой крупы можно приготовить?

не-а, что то не захотелось пока даже попробовать.

Шулка
07.08.2018, 16:03
С аппетитом она работает так. Обязательно назначит диету и если не хочет не заставлять, между приемами пищи не кормить. И на такой диете с таким подходом с голодухи начнёт есть. У нас так было.

Шулка
07.08.2018, 16:05

О, у неё новая фишка !

tata222
07.08.2018, 17:26
куда ты пошла учиться?

куда пошла учиться?

Поступила в ветеринарную академию. Людей лечить мне совершенно не хочется, хотя тема здоровья интересна

tata222
07.08.2018, 17:29
Ну 100% отказ от глютена он обычному человеку, без глютеновой непереносимости и не нужен

Есть книга "Пшеничные килограммы" - получше пионерских страшилок :)

tata222
07.08.2018, 17:31
Так есть тогда особо и ничего тем кто на безглютеновой диете, если кукурузу исключать. Она же много где: мука, хлеб, вкусняшки, выпечка. Если и Ее ещё убирать, то это ещё больший изврат. И ещё более дорогостоящая диета будет.
И, кстати, что тебя так впечатлило в составе безглютеновых продуктов?

Если брать безглютеновую диету, то всё нужно делать дома, а тогда ничего исключать не нужно, мука-хлеб-вкусняшки-выпечка могут быть совершенно любыми. Даже еще и без сахара и без молочки. Но вот возиться с этим придется
В составе впечатлило огромное количество разномастных крахмалов, загустителей и в основном кукурузная мука

Lutik
07.08.2018, 17:58
Есть книга "Пшеничные килограммы" - получше пионерских страшилок :)

да мы, человеки, такие существа, что хлебом безглютеновым не корми, дай самим испугаться:)

Лукавая
07.08.2018, 18:08
Поступила в ветеринарную академию. Людей лечить мне совершенно не хочется, хотя тема здоровья интересна
Когда я увлекалась ветеринарией, моей любимой страшилкой были глисты :)) а у тебя злаки? :)

tata222
07.08.2018, 19:54
Когда я увлекалась ветеринарией, моей любимой страшилкой были глисты :)) а у тебя злаки? :)

Нет. У меня вообще нет страшилок :) и злаки моя собака ест, но я знаю когда и зачем %)) и корм сухой ест по надобности. И вообще у нее такая интересная и насыщенная жизнь, что очередь стоит на то, чтобы моей собакой стать :)

tata222
07.08.2018, 19:56
да мы, человеки, такие существа, что хлебом безглютеновым не корми, дай самим испугаться:)

Он кстати вкусный. Но печь каждый день хлеб?! Это сильно круто. Хотя надо попробовать, может, не так страшен черт. У меня давно лежит очень простой рецепт из зеленой гречки, хвалят его как вау-вау, а делать легко

Лукавая
07.08.2018, 19:58
Нет. У меня вообще нет страшилок :) и злаки моя собака ест, но я знаю когда и зачем %)) и корм сухой ест по надобности. И вообще у нее такая интересная и насыщенная жизнь, что очередь стоит на то, чтобы моей собакой стать :)

Ясно..
В этом месте вспомню свежий тренинг и буду повторять как мантру "ты имеешь право на свое мнение" :))

oksana_15
07.08.2018, 20:34
Ротшильды обещали памятник из золота тому, кто найдет лекарство от псориаза......
У тебя давно?

Давно , но он у меня по волосам , не видно особенно, ну и я ушла от гормональных мазей , живу на гомеопатии , у меня ттт стадия умеренная

Вот один знакомый бросил есть курицу после анализа на непереносимость и у него всё ушло, а был ужас по всему телу
Одного прочитала , без глютена пожил и ушло

Лукавая
07.08.2018, 20:41
Давно , но он у меня по волосам , не видно особенно, ну и я ушла от гормональных мазей , живу на гомеопатии , у меня ттт стадия умеренная

Вот один знакомый бросил есть курицу после анализа на непереносимость и у него всё ушло, а был ужас по всему телу
Одного прочитала , без глютена пожил и ушло

мне кажется, это очень хорошая идея - попробовать связать болезнь с едой
Один весьма мною уважаемый человек рекомендовал в подобной ситуации просто перейти на пару недель на моноеду. В его варианте, по-моему, на рис. Но если в рисе есть глютен, а глютен тоже потенциально опасен, значит наверное на гречку. В ней же нет ничего плохого? И неделю-две посидеть. Если проблемы уменьшатся, дальше вводить еду по одной, как прикорм. И наблюдать. И пищевой дневник вести. Если бы у меня были такие проблемы, я бы обязательно попробовала этот метод. А можено еще добавить адсорбенты.. Которые помогут быстрее вывести всякую дрянь из организма. Черный уголь, белый уголь, энтегнин. Во что веришь.
Ну и заодно перед всем этим глистов потравить, потому что с ними тоже связь может быть.

Hru-hru
07.08.2018, 21:17
Он кстати вкусный. Но печь каждый день хлеб?! Это сильно круто. Хотя надо попробовать, может, не так страшен черт. У меня давно лежит очень простой рецепт из зеленой гречки, хвалят его как вау-вау, а делать легко

Напиши рецепт, плиз) или в личку

Lutik
07.08.2018, 21:33
мне кажется, это очень хорошая идея - попробовать связать болезнь с едой
Один весьма мною уважаемый человек рекомендовал в подобной ситуации просто перейти на пару недель на моноеду. В его варианте, по-моему, на рис. Но если в рисе есть глютен, а глютен тоже потенциально опасен, значит наверное на гречку. В ней же нет ничего плохого? И неделю-две посидеть. Если проблемы уменьшатся, дальше вводить еду по одной, как прикорм. И наблюдать. И пищевой дневник вести. Если бы у меня были такие проблемы, я бы обязательно попробовала этот метод. А можено еще добавить адсорбенты.. Которые помогут быстрее вывести всякую дрянь из организма. Черный уголь, белый уголь, энтегнин. Во что веришь.
Ну и заодно перед всем этим глистов потравить, потому что с ними тоже связь может быть.

в рисе нет глютена

Lutik
07.08.2018, 21:36

да, я ела его. вкусный. Печь ведь можно в хлебопечке - в ней и каждый день несложно.

Лукавая
07.08.2018, 21:37
в рисе нет глютена
клево.
Ну тогда значит рис. Вроде самый неаллергичный и даже адсорбирующий продукт. При расстройствах ЖКТ обычно именно его рекомендуют. Лишь бы на нем запора не получить.

Lutik
07.08.2018, 22:22
клево.
Ну тогда значит рис. Вроде самый неаллергичный и даже адсорбирующий продукт. При расстройствах ЖКТ обычно именно его рекомендуют. Лишь бы на нем запора не получить.

я тут на днях вообще узнала, что белый рис, если полежит хотя бы сутки, скорее полезен, чем вреден за счет того, что становится как бы проводником полезной флоры кишечника.

Лукавая
07.08.2018, 22:38
я тут на днях вообще узнала, что белый рис, если полежит хотя бы сутки, скорее полезен, чем вреден за счет того, что становится как бы проводником полезной флоры кишечника.

это наводит на мысли, что народ все-таки мудр :) И если что-то считает правильным, то так оно и есть, даже если сейчас кажется обратное.

tata222
07.08.2018, 23:00

В рисе глютена нет, но моноеда это как-то слишком круто.. особенно, если это рис. А в гречке фитиновая кислота :))) можно перейти на зеленую гречку. Вымоченную 8 часов. Но за две недели можно здорово угробиться, как мне кажется.. вряд ли запас микроэлементов и витаминов так велик, чтобы жить на одних калориях, да еще и без жиров. А про глисты ты совершенно права, про них тоже пишут все-все, и даже 10 лет назад, когда у моей дочери после прививки аллергия появилась, глисты тоже участвовали в схеме

tata222
07.08.2018, 23:02
Ясно..
В этом месте вспомню свежий тренинг и буду повторять как мантру "ты имеешь право на свое мнение" :))

Ладно, ладно. Это не я знаю. Это я транслирую знание своего натуропатического гуру, которая с того света уже не один десяток собак вытащила, из них три лично мне знакомых с открытой историей. Но научиться очень хочу

Лукавая
07.08.2018, 23:05
В рисе глютена нет, но моноеда это как-то слишком круто.. особенно, если это рис.
Моноеда чтобы очистить организм от всех аллергенов и начать разбираться с едой по очереди.
Речь же не идет о том, чтобы всю жизнь быть на моноеде. Пары недель достаточно. Может даже недели.

Но за две недели можно здорово угробиться, как мне кажется..
Не угробишься.
Кстати, я жила без жиров на диете, когда худела. Месяца полтора. Потом я не могла пройти мимо салата с жирами, просто ноги сами несли к нему.. Через месяц отпустило. Но это внутреннее состояние. А в остальном все было как обычно.
И за эти 1,5 месяца я хорошо похудела. Углеводов там тоже почти не было.

tata222
07.08.2018, 23:07
Напиши рецепт, плиз) или в личку

Да тут нет секрета, давайте обсудим:
Хлеб из зеленой гречки.
2.5 чашки зеленой гречки
1 чашка жидкости - вариант 1: сок ферментированной капусты; вариант 2: вода с парой столовых ложек ябл.уксуса
1 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды (при необходимости, см. ниже)

Замочить гречку в чистой воде на 2-6 часов, промыть от слизи, отбросить на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Положить в блендер гречку, жидкость, соль, все смешать в пасту. Вылить тесто в форму, в которой будете выпекать (удобнее кирпичик), накрыть пакетом и оставить в теплом месте на сутки для ферментации. Через сутки посмотреть, подошло ли тесто. Если оно заметно подросло, аккуратно поставить в нагретую духовку и испечь. Если не подошло, такое иногда бывает, быстро вмешать соду. Тесто начнет пениться, стараясь не нарушить пузыри, перелить снова в форму и поставить в духовку. Печь около часа, либо в мультиварке на выпечке 60 мин, через 40 - перевернуть.

Hints: ферментация 36 часов в 100% случаях удачная, и никакой соды не требуется. Можно Боржоми добавлять после, непосредственно перед выпеканием. Немного, пару столовых ложек примерно, перемешать аккуратно и выпекать. Но это на случай, если не поднимается.

tata222
07.08.2018, 23:11
Моноеда чтобы очистить организм от всех аллергенов и начать разбираться с едой по очереди.
Речь же не идет о том, чтобы всю жизнь быть на моноеде. Пары недель достаточно. Может даже недели.

Не угробишься.
Кстати, я жила без жиров на диете, когда худела. Месяца полтора. Потом я не могла пройти мимо салата с жирами, просто ноги сами несли к нему.. Через месяц отпустило. Но это внутреннее состояние. А в остальном все было как обычно.
И за эти 1,5 месяца я хорошо похудела. Углеводов там тоже почти не было.

Зачем так издеваться над организмом, когда есть элиминирующий протокол? В который входит достаточно много еды, по крайней мере, не один рис %) его и вводят, чтобы очистить организм от аллергенов. Только недели на нем не хватает, месяц минимум, а кому-то и больше нужно. Страшно как-то одним рисом питаться

Лукавая
07.08.2018, 23:12
Ладно, ладно. Это не я знаю. Это я транслирую знание своего натуропатического гуру
И это со стороны очень заметно. Ты выглядишь новообращенной, которая транслирует миру свежеприобретенную веру, со свойственным для новообращенного энтузиазмом.
Может даже вера правильная, я не знаю. Просто в данном случае это именно вера. И это очень сильно затрудняет общение.
Со временем она пройдет, и то что останется от нее, будет, скорее всего, более взвешенным и приближенным к истине. Вполне возможно что ты останешься сторонником текущих взглядов, но у этих взглядов появятся какие-то разумные аргументы, которые можно будет обсуждать.

Лукавая
07.08.2018, 23:16
Зачем так издеваться над организмом, когда есть элиминирующий протокол? В который входит достаточно много еды, по крайней мере, не один рис %) его и вводят, чтобы очистить организм от аллергенов. Только недели на нем не хватает, месяц минимум, а кому-то и больше нужно. Страшно как-то одним рисом питаться

Так озвучь свой протокол.

tata222
07.08.2018, 23:18
И это со стороны очень заметно. Ты выглядишь новообращенной, которая транслирует миру свежеприобретенную веру, со свойственным для новообращенного энтузиазмом.
Может даже вера правильная, я не знаю. Просто в данном случае это именно вера. И это очень сильно затрудняет общение.
Со временем она пройдет, и то что останется от нее, будет, скорее всего, более взвешенным и приближенным к истине. Вполне возможно что ты останешься сторонником текущих взглядов, но у этих взглядов появятся какие-то разумные аргументы, которые можно будет обсуждать.

Да, я знаю, понимаю, что заметно, могу молчать, если это всех бесит %) правда, это не вера, а реальные наблюдения, но меня действительно удивляет минимальный интерес к таким простым вещам, которые реально меняют качество жизни. А в остальном - у каждого есть мозг, никто не должен принимать на веру чьи-то слова, их всё равно нужно изучать и проверять, особенно, если это что-то отличное от общепринятых вещей. Поэтому почему бы не подкинуть обществу еще одну дорожку, которую можно исследовать

tata222
07.08.2018, 23:20
Так озвучь свой протокол.

Он не мой, я даже себя не могу заставить ему следовать, хотя мне надо. Поисковик: аутоиммунный протокол. Врач, зная анамнез пациента, может что-то еще оттуда исключить (например, для больных гипотериозом вообще непонятно, что в итоге остается). Но как база он везде фигурирует

Лукавая
07.08.2018, 23:22
Да, я знаю, понимаю, что заметно, могу молчать, если это всех бесит %) правда, это не вера, а реальные наблюдения, но меня действительно удивляет минимальный интерес к таким простым вещам, которые реально меняют качество жизни.
Понимаешь, ты рассказываешь очень странные вещи. Например "переставайте есть глютен, чтобы улучшить кожу". - у меня нормальная кожа.
Или "врач сто собак вытащил с того света". - откуда у тебя 100 собак, которых оттуда можно вытащить? Ты же понимаешь, что твоя врач не сможет вылечить умирающего старого человека. Большинство собак умирают в этом же возрасте по этим же причинам. Ты предлагаешь начать кормить их иначе, чтобы что?
Я не понимаю. У меня нет тех потребностей, о которых ты рассказываешь. А собаке твоей, чтобы про нее сказать "вах, я тоже так хочу", пока что всего 3 года. Так что твой опыт пока что тоже не убеждает.
А когда я слышу что ты почти постоянно пьешь крапиву, у меня волосы дыбом становятся.
В общем, твои слова пока что выглядят совсем не убедительно.

Lutik
07.08.2018, 23:26
В рисе глютена нет, но моноеда это как-то слишком круто.. особенно, если это рис. А в гречке фитиновая кислота :))) можно перейти на зеленую гречку. Вымоченную 8 часов. Но за две недели можно здорово угробиться, как мне кажется.. вряд ли запас микроэлементов и витаминов так велик, чтобы жить на одних калориях, да еще и без жиров. А про глисты ты совершенно права, про них тоже пишут все-все, и даже 10 лет назад, когда у моей дочери после прививки аллергия появилась, глисты тоже участвовали в схеме

Откуда фитиновая в привычной нам жареной гречке? Она ж разрушается? А вот зеленую как раз надо замачивать.

Лукавая
07.08.2018, 23:27
Нашла некоторое описание палиопротокола. Можно попробовать и его

Мясо и субпродукты, полученные от животных и птиц, выращенных на натуральных кормах. Их желательно употреблять в пищу не менее 5 раз в неделю в отварном или запеченном виде. В отличие от многих других диет, палеопротокол приветствует включение в меню костных бульонов и животных жиров, включая сало. Рыба и морепродукты, не менее 3 раз в неделю, но в идеале — больше и чаще. Растительное масло: оливковое, кокосовое, авокадо. Зелень и овощи (кроме пасленовых), все виды капусты, морковь, репа, брюква, сельдерей и т. д. Фрукты и ягоды в ограниченном количестве. Чай и травяные отвары. Немного меда.

Лично по мне лучше жить на гречке, чем на такой диете. Но если кому-то подходит, то в общем вариант.

tata222
07.08.2018, 23:28
Откуда фитиновая в привычной нам жареной гречке? Она ж разрушается? А вот зеленую как раз надо замачивать.

Она разрушается при ферментации, а не при температуре. Причем из жареной замачиванием её уже не убрать, тк фитаза разрушилась
http://fb.ru/misc/i/gallery/30676/1263384.jpg

Лукавая
07.08.2018, 23:35
слушайте, вы на полном серьезе собираетесь обсуждать фитиновую кислоту как недостаток гречки?...

tata222
07.08.2018, 23:36
Понимаешь, ты рассказываешь очень странные вещи. Например "переставайте есть глютен, чтобы улучшить кожу". - у меня нормальная кожа.
Или "врач сто собак вытащил с того света". - откуда у тебя 100 собак, которых оттуда можно вытащить? Ты же понимаешь, что твоя врач не сможет вылечить умирающего старого человека. Большинство собак умирают в этом же возрасте по этим же причинам. Ты предлагаешь начать кормить их иначе, чтобы что?
Я не понимаю. У меня нет тех потребностей, о которых ты рассказываешь. А собаке твоей, чтобы про нее сказать "вах, я тоже так хочу", пока что всего 3 года. Так что твой опыт пока что тоже не убеждает.
А когда я слышу что ты почти постоянно пьешь крапиву, у меня волосы дыбом становятся.
В общем, твои слова пока что выглядят совсем не убедительно.

Татьян, заметь, я не советую этого и не проповедую. Я пишу, что это сейчас часто встречается в протоколах и назначениях врачей. Далее человек идет и сам эту тему изучает. Ни одному человеку я не советовала ПЕРЕСТАВАТЬ есть что бы то ни было, даже самое вредное. Он сам это должен по каким-то обоснованным причинам сделать. Я только транслирую информацию, которая доступна, изучена, часто встречается - если кому-то нравится, он изучает и советуется со своим врачом. Ты там требовала извинений за мой некорректный тон - твой тон сейчас аналогично некорректен. Про крапиву - ты не знаешь, как и для чего я её пью. Под надзором натуропата с огромным опытом. Не знаешь, как мне это помогло или не помогло. И у тебя уже есть претензии - хотя я не советовала её пить и не поделюсь рецептом, потому что этого просто нельзя делать, все люди разные и случаи у них тоже разные. Это просто наблюдение по случаю - я её пью долго и у меня не было изменений в длительности цикла. Это банальный факт из наблюдений.
Что же касается собак - у меня не было, у других были. Они не были старыми, например, моему псу был год всего, псу подруги 3-6, пока он проходил этот путь, третьему тоже 4-5, а они все уже собирались сыграть в ящик. Остальные мне известны, но лично не знакомы, однако результаты у всех невероятные и это все отказники обычных ветеринаров. Ты опять говоришь - предлагаешь кормить иначе. КАК иначе? Я где-то писала? Я написала, что каждый кормит так, как считает нужным! Несколько раз. И никого не собираюсь ни в чем убеждать. Если человеку нужна информация, он её найдет. Но если он вообще не знает о том, что существуют другие пути - мне странно не показать ему дорожку, пусть посмотрит, вдруг это то, что ему сейчас нужно

tata222
07.08.2018, 23:37
слушайте, вы на полном серьезе собираетесь обсуждать фитиновую кислоту как недостаток гречки?... *Мир сошел с ума*

Это был троллинг. Ты спросила - нет ли там ничего вредного? Так вот там есть эта кислота %)) весьма спорная субстанция

Лукавая
07.08.2018, 23:41
Про крапиву - ты не знаешь, как и для чего я её пью. Под надзором натуропата с огромным опытом. Не знаешь, как мне это помогло или не помогло.
Предполагаю, что ты ее пьешь не от хорошей жизни.
И предполагаю, что твой взгляд на жизнь сейчас обусловлен тем, что все транслируемые тобой методы позволяют тебе вылечиться. Но ты их пытаешься продвигать в обществе тех, кто и не болел. (или по крайней мере не знает об этом)

Что же касается собак - у меня не было, у других были. Они не были старыми, например, моему псу был год всего, псу подруги 3-6, пока он проходил этот путь, третьему тоже 4-5, а они все уже собирались сыграть в ящик.
И это меня тоже удивляет. Что за аномальная зона вокруг тебя, что масса собак в возрасте 5 лет пытается сыграть в ящик?
Мы в разных мирах. В мире, где собаки умирают в 5 лет, наверное надо делать то, что говорят твои врачи. Но давай спросим на форуме, у скольки собаководов были такие проблемы?
Ты рассказываешь о совершенно другой реальности.

Лукавая
07.08.2018, 23:43
Это был троллинг. Ты спросила - нет ли там ничего вредного? Так вот там есть эта кислота %)) весьма спорная субстанция

Мда...
Пожалуй, я попробую уйти из этой темы...

Lutik
07.08.2018, 23:44
Она разрушается при ферментации, а не при температуре. Причем из жареной замачиванием её уже не убрать, тк фитаза разрушилась
http://fb.ru/misc/i/gallery/30676/1263384.jpg

У меня другие данные... и ферментация и проращивание всего лишь на 10% больше разрушает фитиновую кислоту, чем обжарка. То есть, по мне, что 40, что 50% фитиновой останется в злаке ( так как от нее невозможно на 100% избавиться) -без разницы. И это значимо для веганов и вегетарианцев, в чьем рационе в процентном соотношении злаков, бобовых и орехов будет больше. В их отношении у меня еще вопрос -кто больше фитиновой кислоты в абсолюте получает -веганы иди мясоеды.

tata222
07.08.2018, 23:52
У меня другие данные... и ферментация и проращивание всего лишь на 10% больше разрушает фитиновую кислоту, чем обжарка. То есть, по мне, что 40, что 50% фитиновой останется в злаке ( так как от нее невозможно на 100% избавиться) -без разницы. И это значимо для веганов и вегетарианцев, в чьем рационе в процентном соотношении злаков, бобовых и орехов будет больше. В их отношении у меня еще вопрос -кто больше фитиновой кислоты в абсолюте получает -веганы иди мясоеды.

Вот в той статье, откуда таблица, это всё подробно расписано, но я не изучала этот вопрос подробно, тк в ней нет такого ужаса-ужасного, чтобы стоило этим заботиться настолько, чтобы гречку или что там еще ферментировать

Lutik
07.08.2018, 23:52
слушайте, вы на полном серьезе собираетесь обсуждать фитиновую кислоту как недостаток гречки?...

Ну ты знаешь... когда тебя одолевают веганы по этому поводу ( а они вообще ку-ку бывают и чаще всего именно такие идейные), приходится разбираться в этой теме на полном серьезе;)))) я тебе больше скажу, эта кислота есть в орехах и бобовых, но как то человечество выжило и не страдало от недостатка фосфора, кальция и. тп. А почему? Имхо, потому что блин и рыбу, и мясо они ели. Поэтому все обычные люди, съевшие сегодня обед стейк с гречкой могут расслабиться насчет этой хрени.

Lutik
07.08.2018, 23:53
Вот в той статье, откуда таблица, это всё подробно расписано, но я не изучала этот вопрос подробно, тк в ней нет такого ужаса-ужасного, чтобы стоило этим заботиться настолько, чтобы гречку или что там еще ферментировать

Непонятно о какой гречке идет речь.

tata222
07.08.2018, 23:57
Предполагаю, что ты ее пьешь не от хорошей жизни.
И предполагаю, что твой взгляд на жизнь сейчас обусловлен тем, что все транслируемые тобой методы позволяют тебе вылечиться. Но ты их пытаешься продвигать в обществе тех, кто и не болел. (или по крайней мере не знает об этом)

И это меня тоже удивляет. Что за аномальная зона вокруг тебя, что масса собак в возрасте 5 лет пытается сыграть в ящик?
Мы в разных мирах. В мире, где собаки умирают в 5 лет, наверное надо делать то, что говорят твои врачи. Но давай спросим на форуме, у скольки собаководов были такие проблемы?
Ты рассказываешь о совершенно другой реальности.

Не могу сказать, что от плохой. А остальными методами я не пользовалась, хотя наблюдаю пару лет как, интересно. С каких пор упоминание информации стало у нас продвижением? То есть, даже упоминать то, что ранее не обсуждалось, не разрешается? И обсуждать тоже?
Зона обычная - что интересно, туда и смотришь, мне интересно, как их вытащить из ящика, тебе нет - я их вижу, ты нет. Всё очень просто. Реальность действительно другая, это правда. Ты наверняка смотришь на что-то, о чем я никогда не слышала и не услышу. По-моему, это нормально

Лукавая
07.08.2018, 23:59
Ну ты знаешь... когда тебя одолевают веганы по этому поводу
вокруг тебя много веганов?

Поэтому все обычные люди, съевшие сегодня обед стейк с гречкой могут расслабиться насчет этой хрени.
Так и я о том же.

Lutik
08.08.2018, 10:05
вокруг тебя много веганов?

Да, много. И это не десятки человек, это тысячи веганов:) По работе.

Лукавая
08.08.2018, 13:15
Да, много. И это не десятки человек, это тысячи веганов:) По работе.

ясно :)
вокруг меня ни одного.