Вход

Просмотр полной версии : А дайте мне вкуснючих рецептов маринадов помидоров , плиз

Sladkaya
08.08.2018, 13:38
По рецепту бычных и обычных сладких уде наелись )) Резанные с луком и маслом тоже. Сейчас мудрю закрываю помидоры в яблочном соке и томатном очищенные. Что ещё а ? От себя добавлю, сорт помидоров Черри Ира от компании Семко идеальные для заготовок, они как сливки, размером с онную ))

Шуршунчик
08.08.2018, 14:32
Ни слова не поняла))))))))))

Рыжык
08.08.2018, 15:07
Ни слова не поняла))))))))))
Я вообще текст как ники форумские восприняла и решила что они уже и дали рецепты)))))

Sladkaya
08.08.2018, 15:26
Я специально для тех, кто не в теме , исправила и написала более простым и доступным языком )))
Эх, видимо все же, мало кто у нас заготовками занимается ещё ,))

Рыжык
08.08.2018, 16:03
Надеюсь что "еще"))). Мы мало солений употребляем.

Olyashka
08.08.2018, 16:16
мы все же редко едим соленья..
и мне всегда интересно, что вреднее есть зимой: зимние-тепличные помидоры/огурцы или соленые летние?

Sladkaya
08.08.2018, 16:18
Надеюсь что "еще"))). Мы мало солений употребляем.
На самом деле домашнее ты можешь заготовить под себя, можно и вовсе без соли )) я помидоры закрыла чисто в яблочном соке, добавив немного воды, ТК сок натуральный домашний и немного соли , все ...консервантов нет .. я не могу есть магазинное, поэтому все свое и едим мы очень не много, поэтому и закрываю не 3л банки , а 0,5;08;1л все остальные размеры компот ))

Натя
08.08.2018, 16:19
На самом деле домашнее ты можешь заготовить под себя, можно и вовсе без соли )) я помидоры закрыла чисто в яблочном соке, добавив немного воды, ТК сок натуральный домашний и немного соли , все ...консервантов нет .. я не могу есть магазинное, поэтому все свое и едим мы очень не много, поэтому и закрываю не 3л банки , а 0,5;08;1л все остальные размеры компот ))
А ты уже пробовала в яблочном соке помидоры? Как они? И сок свежий?

Sladkaya
08.08.2018, 16:19
https://b.radikal.ru/b41/1808/22/b103b8f3c691.jpg (http://www.radikal.ru)

Sladkaya
08.08.2018, 16:21
https://a.radikal.ru/a29/1808/8e/dc29330829b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Sladkaya
08.08.2018, 16:28
мы все же редко едим соленья..
и мне всегда интересно, что вреднее есть зимой: зимние-тепличные помидоры/огурцы или соленые летние?

Мы тоже мало, аотюпрос в приготовлении... Я много заморживаю всего, и например, соки всякие кока колы мы не пьем , только свои натуральные соки или морсы и компоты. Мы много едим летом Ягод своих , не с рынка . Сейчас у меня полная морозилка своей малины, земляники, клубники , вишни, сейчас заготавливаем ежевику, чуть позже облепиху,сливу. На рвнке вся продукция сейчас свежих овощей под огромным знаком вопроса о полезности .. пичкают, чем попало , ради хороших результатов ..

Sladkaya
08.08.2018, 16:29
А ты уже пробовала в яблочном соке помидоры? Как они? И сок свежий?

Моя мама закрывает и тетушка делала очень вкусно ))) сок я открыла у меня есть с прошлого года .Сейчас ещё не из чего делать .

Olyashka
08.08.2018, 16:36
Мы тоже мало, аотюпрос в приготовлении... Я много заморживаю всего, и например, соки всякие кока колы мы не пьем , только свои натуральные соки или морсы и компоты. Мы много едим летом Ягод своих , не с рынка . Сейчас у меня полная морозилка своей малины, земляники, клубники , вишни, сейчас заготавливаем ежевику, чуть позже облепиху,сливу. На рвнке вся продукция сейчас свежих овощей под огромным знаком вопроса о полезности .. пичкают, чем попало , ради хороших результатов ..

вот да, я даже летом не уверенна в качестве((

Sladkaya
08.08.2018, 16:41
вот да, я даже летом не уверенна в качестве((

После репортажа о Волгоградских кабачках и огурцах, да и помидоры тоже наверняка. ..я как то задумалась , что своё-своё надо развивать )) а в Китайских этого добра с лихвой однозначно ))

Sladkaya
08.08.2018, 16:43
Летом у меня все свое, не супер большой огород, но всем всего хватает и огурцы и перцы и помидоры и кабачки и тыквы , лук, чеснок, зелень.

Olyashka
08.08.2018, 16:51
Летом у меня все свое, не супер большой огород, но всем всего хватает и огурцы и перцы и помидоры и кабачки и тыквы , лук, чеснок, зелень.

ну как все лето? и в июне тоже?
у нас теплица есть, но помидоры недели 2-3 только едим, как и огурцы..
все равно приходится покупать((
вот 2 месяца уже покупаю картошку - в Москве и Подмосковье, в абсолютно разных местах на рынках, в палатках.. и она везде 2х видов и прям вся одинаковая..
вот мне совсем не верится, что в июле может вырасти такая картошка...
у бабушки в Волгоградской обл. она еще мелкая... а тут прям с ладонь...
чем ее пичкают?

Натя
08.08.2018, 16:58

А с кабачками чего делаешь?)

Натя
08.08.2018, 17:00
Моя мама закрывает и тетушка делала очень вкусно ))) сок я открыла у меня есть с прошлого года .Сейчас ещё не из чего делать .

А поделись рецептом, пожалуйста?
У родителей мужа избыток помидоров:) И яблочный сок тоже наверняка остался с того года)

Sladkaya
08.08.2018, 17:49
ну как все лето? и в июне тоже?
у нас теплица есть, но помидоры недели 2-3 только едим, как и огурцы..
все равно приходится покупать((
вот 2 месяца уже покупаю картошку - в Москве и Подмосковье, в абсолютно разных местах на рынках, в палатках.. и она везде 2х видов и прям вся одинаковая..
вот мне совсем не верится, что в июле может вырасти такая картошка...
у бабушки в Волгоградской обл. она еще мелкая... а тут прям с ладонь...
чем ее пичкают?

У нас огурцы свои с 12-15 июня , а на окне с апреля )) помидоры в отпуск к родителям возила 10 июля корзину , а если свои с конца июня ))
А картошка, есть очень ранние сорта и в июле , да она крупная... Сейчас очень много всего, того, чего не было раньше ... А уж на бабушек тут ориентир вообще ни какой . У меня своя ранняя картошка с конца июня .

Sladkaya
08.08.2018, 17:53
А поделись рецептом, пожалуйста?
У родителей мужа избыток помидоров:) И яблочный сок тоже наверняка остался с того года)

Литр сока, литр воды и получается на 2 литра 2 стол ложки соли , довести до кипения , заливать кипящим .помидоры я отдельно бланшировала, укладывала в стерилизованные банки изаливпла кипящим соком с солью, потом ставила стерилизовать мин на 5-10 , зависит от размера банки. Специи не довавлчла и листики всякие тоже, за исключением черного перца горошком .

Sladkaya
08.08.2018, 17:55
А с кабачками чего делаешь?)

Пока ничего, детям раздаю )) в прошлом году делала ассорти с кабачкам и икру . Можно просто заморозить , тоже вкусно зимой в рагу добавить

Мышоночек
08.08.2018, 19:53
Где такие дачи, что всё растет?! У свекрови в Электрогорске дача, и огурцы-то в теплице и теплой водой она их поливает... и всё равно, только вот недавно пошли. Весь июнь ночные температуры были 10-12 градусов, даже в теплице было сыро, они вообще не росли. Про перцы вообще молчу, ни разу не вызрели.

Sladkaya
08.08.2018, 23:09
Где такие дачи, что всё растет?! У свекрови в Электрогорске дача, и огурцы-то в теплице и теплой водой она их поливает... и всё равно, только вот недавно пошли. Весь июнь ночные температуры были 10-12 градусов, даже в теплице было сыро, они вообще не росли. Про перцы вообще молчу, ни разу не вызрели.

Серпуховской район. Я повторюсь, где то уже писала, у нас южный склон и каждый градус +100 км к югу,муж посчитал, у нас примерно Ростовская область . Как в теплице и только начались ?? Как такое возможно ? У меня сейчас в открытом грунте огурцы - это основная масса и на заготовки, а так они начались в июле )) но !!! Я делаю теплые грядки для огурцов, кабачков . Перцы у меня в теплице , едим с начала июля, но это техническая спелость, они белые были, сейчас красные жёлтые и оранжевые . Теплица с автополивом и автоматическим открыванием форточек .

Sladkaya
08.08.2018, 23:11
https://a.radikal.ru/a20/1808/6f/05a5465d5e87.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот фото несколько дней назад ))

Мышоночек
09.08.2018, 08:02
Весь июнь ночные температуры были 10 гр, а то и меньше, это холодно для огурцов. Плюс земля кислая. Расскажи про автополив и про грядки теплые. Правда, вряд ли это поможет...

Рыжык
09.08.2018, 08:49
У меня у свеклы ботва 10 см. Кабачки только зацвели и кустик 30 см. ))))))))

Sladkaya
09.08.2018, 09:17
Весь июнь ночные температуры были 10 гр, а то и меньше, это холодно для огурцов. Плюс земля кислая. Расскажи про автополив и про грядки теплые. Правда, вряд ли это поможет...

Теплые грядки - это давно известный метод , достаточно загуглиь, да трудоемко, но реально . Автополивом занимается муж, там ставится таймер на бочку и задаётся время полива, ставится капельная система и все . А огурцы для раннего урожая выращиваются рассадой с 20 апреля. Купили куб , поставим его на след год , сейчас стройка бани, не до него .

Sladkaya
09.08.2018, 09:21
У меня у свеклы ботва 10 см. Кабачки только зацвели и кустик 30 см. ))))))))

Кабачки тоже выращиваются рассадой, ставятся луги и укрываешь нетканным материалом , все быстро и хорошо растет . Мы при всем дачники выходного дня , и летом в отпуске. Все . Я не поливают все подогретой водой, она нюгреетсч сама на солнце в бочке.
Как так ботва 10см? Когда сеяла ? Я на майские праздники . Свекла не любит кислых почв, надо обязательно раскислчть, советую по осени под перекопку известь . Доломитовая мука слабовата, да и пылит она очень .кроме всего прочего морковь и свекла сажается в грядки с большим количеством песка, и опять же я под них делаю теплую грядку, где все перегнивает,даёт тепло и доп органическое питание и рыхлую почву, благодаря чему есть куда углубляться корням. И свеклу обязательно надо удобрять золой. У меня уже большая, а про то что ты пишешь, у меня такая была 1 и 2 год, меня это не устроило,я занялась этим вопросом . Второй год у меня отличные урожаи корнеплодов. А лук вообще удивительный в этом году, но я покупаю хорошие не дешёвые сорта. И клубника у меня весь сезон и сейчас висит и будет до заморозков , так же малина , начинается в июле и до морозов .

Мышоночек
09.08.2018, 09:51
У вас реально хорошая земля и тепло видимо. 10 лет раскисляем, фигушки. У нас кругом торфярники, высокая вода и железистая очень. И нетканым материалом укрываем.. не растет пока ночи ледяные. Вот крыжовник хорошо растет)) и черники в лесу полно. И еще вот.. мри ваших масштабах прополка как выглядит? Ве выходные раком? Или вы тоже че нить усовершенствовали.

Sladkaya
09.08.2018, 09:54
У вас реально хорошая земля и тепло видимо. 10 лет раскисляем, фигушки. У нас кругом торфярники, высокая вода и железистая очень. И нетканым материалом укрываем.. не растет пока ночи ледяные. Вот крыжовник хорошо растет)) и черники в лесу полно. И еще вот.. мри ваших масштабах прополка как выглядит? Ве выходные раком? Или вы тоже че нить усовершенствовали.

У нас обычный суглинок, грядки муж сделал , туда засыпаем, то что нам надо. Как правило это часть земли , часть песка, перегноя , часть торфа. Вода у нас очень далеко ..
Прополка ? Легко ))есть мульча , при ней ,прополка минимум . Клубника застелена нетканным черным материалом, сорняков нет и влага поддерживается, ягодки систые. Сейчас масса всяких технологий и масса информации о них . На вашей почве грех не выращивать голубику , гортензии, землянику и клубнику

Мышоночек
09.08.2018, 09:55
И вот ты пишешь, что теплой водой не поливаешь, в бочке грееется? То есть утреннего полива огурцов нет? Откуда в бочке утром прогретая вода при низких ночных температурах. Может у вас теплицы с обогревом? В обычной в июне утром было сыро и ледяной конденсат...

Sladkaya
09.08.2018, 09:59
И вот ты пишешь, что теплой водой не поливаешь, в бочке грееется? То есть утреннего полива огурцов нет? Откуда в бочке утром прогретая вода при низких ночных температурах. Может у вас теплицы с обогревом? В обычной в июне утром было сыро и ледяной конденсат...

У меня вечерний полив )) подогрева нет .. у нас обычная теплица из поликарбоната , но по системе Миттлайлера . Муж сам делал.
Приезжай уже посмотри на все, убедись ... Я не в том возрасте,что бы фантазировать . Могу фотки с датой сегодняшней прислать на листочке ))) а лучше добааояйся в Инстаграмме, у меня там все есть, меньше а одноклассниках.

Рыжык
09.08.2018, 10:03
У меня грядка чисто символическая: 1м*1м. Туда воткнула свеклу на майские, кинзу и георгины. Кабачки вдоль отмостки. Где грядка - там намек на землю . Где кабачки- суглинок. Бывает что раз в 2 недели появляюсь, в начале лета 3 недели не была. Какие дуги)))) . Это посадки на выживание. Горох хороший был, - это единственное он у меня на клумбе. Этим я в одиночу занимаюсь. Мне большие угодья не под силу.

Sladkaya
09.08.2018, 10:05
У меня грядка чисто символическая: 1м*1м. Туда воткнула свеклу на майские, кинзу и георгины. Кабачки вдоль отмостки. Где грядка - там намек на землю . Где кабачки- суглинок. Бывает что раз в 2 недели появляюсь, в начале лета 3 недели не была. Какие дуги)))) . Это посадки на выживание. Горох хороший был, - это единственное он у меня на клумбе. Этим я в одиночу занимаюсь. Мне большие угодья не под силу.

Ну собственно все понятно )))

Мышоночек
09.08.2018, 10:07
У нас обычный суглинок, грядки муж сделал , туда засыпаем, то что нам надо. Как правило это часть земли , часть песка, перегноя , часть торфа. Вода у нас очень далеко ..
Прополка ? Легко ))есть мульча , при ней ,прополка минимум . Клубника застелена нетканным черным материалом, сорняков нет и влага поддерживается, ягодки систые. Сейчас масса всяких технологий и масса информации о них . На вашей почве грех не выращивать голубику , гортензии, землянику и клубнику

Ясно. Была у меня дача с глубокой водой во Владимире, там да и помидоры и перцы были. Клубника не растет от слова совсем. Какие только сорта не привозили. Закрыть землю нетканым материалом нельзя(( медведки.... брр. Так хоть бабушка в дырки в земле отраву суёт и они вылезают. А то просто будут жрать там всё под покрывалом... Голубика растет, уже 2 метра оба куста, а ягод мало. Земляника да тоже растет, но её и в лесу полно у нас.
Но в целом я поняла. У вас многое усовершенствовано.

Мышоночек
09.08.2018, 10:10
Да я верю. Завидую по доброму)) Москва страна большая. У вас явно теплее, другая почва. Ты ж сама гтворишь, что у вас Ростов. Что ж с Киржачом то сравнивать... Мне просто дико жалко свекровь. Столько усилий, а выхлоп нулевой.

Sladkaya
09.08.2018, 10:11
Ясно. Была у меня дача с глубокой водой во Владимире, там да и помидоры и перцы были. Клубника не растет от слова совсем. Какие только сорта не привозили. Закрыть землю нетканым материалом нельзя(( медведки.... брр. Так хоть бабушка в дырки в земле отраву суёт и они вылезают. А то просто будут жрать там всё под покрывалом... Голубика растет, уже 2 метра оба куста, а ягод мало. Земляника да тоже растет, но её и в лесу полно у нас.

Конечно, смысл мучаться и истязать себя? Для меня это хобби и как любое хобби , это затратно ,да ..выгоду не ищу и себестоимость помидоров не считаю . Мне это нравится и мне это интересно. Много читаю на эту тему, сама выращиваю рассаду

Мышоночек
09.08.2018, 10:12
Конечно, смысл мучаться и истязать себя? Для меня это хобби и как любое хобби , это затратно ,да ..выгоду не ищу и себестоимость помидоров не считаю . Мне это нравится и мне это интересно. Много читаю на эту тему, сама выращиваю рассаду

Она тоже сама выращивает рассаду. А потом оно чахнет тихо в огороде.

Sladkaya
09.08.2018, 10:14
Да я верю. Завидую по доброму)) Москва страна большая. У вас явно теплее, другая почва. Ты ж сама гтворишь, что у вас Ростов. Что ж с Киржачом то сравнивать... Мне просто дико жалко свекровь. Столько усилий, а выхлоп нулевой.

У нас юг , культура ))) как шутит коллега с работы, у которой дача на севере . Ты знаешь у мамы Рязанской области все ещё лучше и быстрее растет, мама в силу возраста стала сдавать свои позиции. А так огурцы 12 июня у нас сколько себя помню.

Рыжык
09.08.2018, 10:25
Таня, а как ты определила что кислая почва?

Sladkaya
09.08.2018, 10:37
Таня, а как ты определила что кислая почва?

По растениям, которые тут преобладают . Хвощ- самый яркий показатель.

Мышоночек
09.08.2018, 10:38
У нас юг , культура ))) как шутит коллега с работы, у которой дача на севере . Ты знаешь у мамы Рязанской области все ещё лучше и быстрее растет, мама в силу возраста стала сдавать свои позиции. А так огурцы 12 июня у нас сколько себя помню.

Ну, ты сравнила с Рязанью... у нас болота и леса дремучие))

Sladkaya
09.08.2018, 10:41
Она тоже сама выращивает рассаду. А потом оно чахнет тихо в огороде.

Понимаешь, тут или что-то делать или выращивать то,что растет . А пилиить сук тупой пилой не хочется . Что-то внедрять стоит сил и денег. Сделайте бабушке несколько высоких грядок , что бы она не мучалась и в ее возрасте это удобнее . У меня мама долго не хотела принимать слово мульча.. жара этого года и засуха все же подтолкнули ее обратить на это внимание .

Sladkaya
09.08.2018, 10:45
Ну, ты сравнила с Рязанью... у нас болота и леса дремучие))

У меня нет опыта дачи на болотах ))) у тётушки была в Бронницах, земля торфяная и песочек, мне тогда казалось это классным, а почитав литературу, пришла к выводу суглинок то лучше чернозёмаи торфа.Чернозем не держит влагу , а моя держит ..в общем надо приспособиться ...поизучать.. научиться как то с этим жить , потому как мы дачники выходного и праздничного дня ))

Рыжык
09.08.2018, 10:46
По растениям, которые тут преобладают . Хвощ- самый яркий показатель. Согласна про хвощь, но у меня его нет. и очень высокий УГВ

Sladkaya
09.08.2018, 10:52
Согласна про хвощь, но у меня его нет. и очень высокий УГВ

А вот это врараг для вишен, слив, яблонь
Придется разорится на дренажную систему . Я целенаправленно выбирала участок на склоне. А тут ещё и южный )))

Sladkaya
09.08.2018, 11:00
Вот так и узнала вкусный маринад )))

Рыжык
09.08.2018, 11:01
А вот это врараг для вишен, слив, яблонь
Придется разорится на дренажную систему . Я целенаправленно выбирала участок на склоне. А тут ещё и южный ))) Дренаж не помогает и не поможет. Все что сливается в дренажный колодец, стоит на уровне минус 1- 1,5 метра от уровня земли в сухой сезон. Весной всклинь. Честно говоря мне на яблони и сливы фиолетово, я не знаю куда девать их урожай. )

Мышоночек
09.08.2018, 11:09
Понимаешь, тут или что-то делать или выращивать то,что растет . А пилиить сук тупой пилой не хочется . Что-то внедрять стоит сил и денег. Сделайте бабушке несколько высоких грядок , что бы она не мучалась и в ее возрасте это удобнее . У меня мама долго не хотела принимать слово мульча.. жара этого года и засуха все же подтолкнули ее обратить на это внимание .

Так под мульчой тоже медведка будет рыть, а дырок не видно(((

Sladkaya
09.08.2018, 11:13
Дренаж не помогает и не поможет. Все что сливается в дренажный колодец, стоит на уровне минус 1- 1,5 метра от уровня земли в сухой сезон. Весной всклинь. Честно говоря мне на яблони и сливы фиолетово, я не знаю куда девать их урожай. )

Ну это я к примеру, но что то же захочется посадить )) или это будет поле для гольфа? У меня из 10 моток огород занимает максимум 1,-5-2, остальное сад в и газон ))

Sladkaya
09.08.2018, 11:14
Так под мульчой тоже медведка будет рыть, а дырок не видно(((

У меня нет медведки , к счастью ... Я не знаю, что это такое , у меня майских жуков хватает ))

Sladkaya
09.08.2018, 11:20

А голубика, вы читали, это сорта опылители ? Там все очень не просто , как кажется порой . Я три года назад купила , посадила как то растет не так , а это низкорослый сорт оказался , но ягодки есть, для его размеров вполне себе . В этом году занялась изучением вопроса, выбрала сорта и посадила ещё 2 куста . Благо сейчас все доступно.

Рыжык
09.08.2018, 11:31
Ну это я к примеру, но что то же захочется посадить )) или это будет поле для гольфа? У меня из 10 моток огород занимает максимум 1,-5-2, остальное сад в и газон ))
А дом? У нас на 10 сотках еще и дом мокнет). Смородина в этом году была. Газоном хочу заняться в этом году на небольшой площади.

Мышоночек
09.08.2018, 11:40
А голубика, вы читали, это сорта опылители ? Там все очень не просто , как кажется порой . Я три года назад купила , посадила как то растет не так , а это низкорослый сорт оказался , но ягодки есть, для его размеров вполне себе . В этом году занялась изучением вопроса, выбрала сорта и посадила ещё 2 куста . Благо сейчас все доступно.

Да, сорта высокорослые Дюк и еще какой-то компаньон ему. Всё им сделано как надо, но... ягоды огромные, вкусные, жалко несколько горстей только. Но я читала, что они набирают силу чуть-ли не к десятилетнему возрасту, так что наши еще подростки))

Мышоночек
09.08.2018, 11:40
У меня нет медведки , к счастью ... Я не знаю, что это такое , у меня майских жуков хватает ))

Посмотри в яндекс-картинках и ужаснись)))

Sladkaya
09.08.2018, 11:45
Посмотри в яндекс-картинках и ужаснись)))

На картинке видела , слышала они ещё как то по вечерам звуки издают ...я когда столкнулась с майскими жуком, подъедал у меня кусты клубники гад , я сначала грешила на медведку и вот тогда-то я и вредителей изучила .

Sladkaya
09.08.2018, 11:51
А дом? У нас на 10 сотках еще и дом мокнет). Смородина в этом году была. Газоном хочу заняться в этом году на небольшой площади.

У нас пока отдельный летний домик 6*5, душ и туалет , баня 5*5 . Основной дом пока в проэкте. Но я хочу сначала септик выкопать, погреб, залить фундамент и потом уже строить дом.пока вс ее рассматриваем, обдумываем , в общем не спешим ...дача для нас -это хобби .я люблю сажать , муж любит мастерить и строить .

marinka
09.08.2018, 11:55
вот читаю, читаю, читаю...может потому что у меня мама была и остается таким фанатом сада-огорода, это все проходили с появлением дачи, она все выискивает, вычитывает, заказывает, а мы потом этим занимаемся.))) сейчас в силу обстоятельств это все на мне...так вот, честно, я не в диком восторге от этого..т.к. не доросла до такой любви к земле и в таком маштабе...
но вы молодцы!!!! удачи в дальнейшем освоение этого трудного, но благодарного занятия!!! это круто когда все подобное в радость!!!

в этом году огурцы реально плохие, да же в теплице, но у нас нет автополива и автофорточек...но холодные ночи в этом году реально мешают урожаю..кабачки вот недели две как пошли..а огурцы уже сходят..и помидоры месяц как едим, но основной урожай снимаем сейчас, да бы избежать фитофтороза...были случаи и теплица от него не спасала...яблоки-груши жесть...уже мечтаю удалить парочку деревьев и если захочется посадить новые..у нас 6 яблонь , хорошо что груша 1))) сливы 2...
Лук да, отменный в жтом году..чеснок не очень, хоть и сорта покупали хорошие, но не пошел..морковка отличная..свекла бывало и лучше...картошки сажали мало, всего 2 грядки не больших, была ранняя 40 дней и 60 дней созревания..тоже довольно не плохо...
в общем я пока не фанат))))

Самое смешное, мы не съедаем столько, сколько есть урожая..есть смородина в заморозке по 2-3 года лежит не тронутая...соления-варения просто сошли на нет... если уж очень приспичит закрываю пару тройку банок чего-то и на этом все))) и то не съедаем...

Sladkaya
09.08.2018, 12:44
вот читаю, читаю, читаю...может потому что у меня мама была и остается таким фанатом сада-огорода, это все проходили с появлением дачи, она все выискивает, вычитывает, заказывает, а мы потом этим занимаемся.))) сейчас в силу обстоятельств это все на мне...так вот, честно, я не в диком восторге от этого..т.к. не доросла до такой любви к земле и в таком маштабе...
но вы молодцы!!!! удачи в дальнейшем освоение этого трудного, но благодарного занятия!!! это круто когда все подобное в радость!!!

в этом году огурцы реально плохие, да же в теплице, но у нас нет автополива и автофорточек...но холодные ночи в этом году реально мешают урожаю..кабачки вот недели две как пошли..а огурцы уже сходят..и помидоры месяц как едим, но основной урожай снимаем сейчас, да бы избежать фитофтороза...были случаи и теплица от него не спасала...яблоки-груши жесть...уже мечтаю удалить парочку деревьев и если захочется посадить новые..у нас 6 яблонь , хорошо что груша 1))) сливы 2...
Лук да, отменный в жтом году..чеснок не очень, хоть и сорта покупали хорошие, но не пошел..морковка отличная..свекла бывало и лучше...картошки сажали мало, всего 2 грядки не больших, была ранняя 40 дней и 60 дней созревания..тоже довольно не плохо...
в общем я пока не фанат))))

Самое смешное, мы не съедаем столько, сколько есть урожая..есть смородина в заморозке по 2-3 года лежит не тронутая...соления-варения просто сошли на нет... если уж очень приспичит закрываю пару тройку банок чего-то и на этом все))) и то не съедаем...

Я всегда угощаю друзей , есть фанат моих заготовок. И делаю стараюсь, самое- самое )) поэтому и приперлась сюда спросить )) я годы мы съедаем в виде морса, муж чай не особо любит, пьем морсы. С вечера ягоды достала, утром потолкла деревянной толкушечкой, немного сахара или меда , залила кипяточком ..к вечеру настоялось . Вкусно и полезно.
До этого мы ездили на дачу к свекрови , ты была у нас. Но там много нас не устраивает и делать нам не давала , что хотели. Мы в итоге купили свое ))

Мышоночек
09.08.2018, 13:04
Так так. Где хороший чеснок для посадки купить? Бабушка велела спросить у интернета))
Я варю варенье и солю огурцы. Огурцов соленых мы много едим. И в салат помидорный и в винегрет и в рассольник... А варенье одинаковое надоедает, перестала варить яблоки,груши. Сварила в это раз черную смородину с апельсином, бомба! Мы тоже зиной морсики разводим.

marinka
09.08.2018, 13:07
Я всегда угощаю друзей , есть фанат моих заготовок. И делаю стараюсь, самое- самое )) поэтому и приперлась сюда спросить )) я годы мы съедаем в виде морса, муж чай не особо любит, пьем морсы. С вечера ягоды достала, утром потолкла деревянной толкушечкой, немного сахара или меда , залила кипяточком ..к вечеру настоялось . Вкусно и полезно.
До этого мы ездили на дачу к свекрови , ты была у нас. Но там много нас не устраивает и делать нам не давала , что хотели. Мы в итоге купили свое ))

У меня и знакомые не едят заготовки))) свекровь и еще некоторые родные сами угощают)))
Да же компоты и морс не спасают от обилия замороженного запаса)))
Может дело в том, что не свое и делаешь потому что надо, а не потому что хочется...не знаю...
Но правда , не созрела))))

marinka
09.08.2018, 13:08
Так так. Где хороший чеснок для посадки купить? Бабушка велела спросить у интернета))
Я варю варенье и солю огурцы. Огурцов соленых мы много едим. И в салат помидорный и в винегрет и в рассольник... А варенье одинаковое надоедает, перестала варить яблоки,груши. Сварила в это раз черную смородину с апельсином, бомба! Мы тоже зиной морсики разводим.

Мне нравится инет-маказин Беккер...многое покупаю там, от семян до саженцев.
Я в свое время столько всего перепробовали варить, что моих даде варенье из шишек не удивило))) так что в основном морожу и замораживаю)))

А дай рецепт твоих соленых огурцов, попробую закрыть пару банок, вдруг мои вдозновятся)))

Sladkaya
09.08.2018, 13:12

Я у нас на станции у бабушки одной брала , 50 р головка , но какая !!! Но сама в этом году замариновал и осталось только посадить (((
За 3 года я много чего у них купила, сейчас подхожу поздороваться , родные уже стали ))
Варенье мои девчонки любят клубничное, наварила обычное и с мятой и лимоном (бомба) малиновое немного, абрикосовое и абрикосовое с грецким орехом. Сейчас ежевичное хочу попробовать. Может с земляникой ее смиксую, у меня стоит не обобранная.
Огурцы ты именно солишь, не маринуешь? Делись, как ? Я пока простого помола у мамы беру, у нее погреб . У меня негде хранить, пока погреб в проэкте .

Мышоночек
09.08.2018, 13:26
Нинини! Никакого погребу, всё хранится на кухне в ящике. Очень просто. Замачиваю огурцы, потом чуточку срезаю попки. Стерилизую банки, и укладываю вниз мытые и подсушенные ветку укропа, лист вишни и смородины и пару долек чеснока. Впихиваю огурцы. Кипячу рассол, 2 столовые ложки соли на литр + лаврушка, перец... ну как обычно. Остужаю до теплого, заливаю банки и забываю на 3 дня! Я обычно на противень их ставлю, потом легче мыть. А! Я еще подливаю оставшимся рассолом раз в день, чтоб до верха было. Через три дня, сливаю этот рассол, кипячу его же и заливаю сразу. И закручиваю винтовыми горячими крышками. Всё! Отличные огурцы. Они там потом чуть налетом беловатым покрывают, это норма. Будут ли хрустящими, зависит от сорта. Бабушкины Конни всегда хрустят, а покупные нет(((, но всё равно вкусные. А маринованые с уксусом мы вообще не едим.

Sladkaya
09.08.2018, 13:40
Нинини! Никакого погребу, всё хранится на кухне в ящике. Очень просто. Замачиваю огурцы, потом чуточку срезаю попки. Стерилизую банки, и укладываю вниз мытые и подсушенные ветку укропа, лист вишни и смородины и пару долек чеснока. Впихиваю огурцы. Кипячу рассол, 2 столовые ложки соли на литр + лаврушка, перец... ну как обычно. Остужаю до теплого, заливаю банки и забываю на 3 дня! Я обычно на противень их ставлю, потом легче мыть. А! Я еще подливаю оставшимся рассолом раз в день, чтоб до верха было. Через три дня, сливаю этот рассол, кипячу его же и заливаю сразу. И закручиваю винтовыми горячими крышками. Всё! Отличные огурцы. Они там потом чуть налетом беловатым покрывают, это норма. Будут ли хрустящими, зависит от сорта. Бабушкины Конни всегда хрустят, а покупные нет(((, но всё равно вкусные. А маринованые с уксусом мы вообще не едим.

Это какая у тебя кухня ? У меня кладовки под все не хватает ((( кстати, у меня так первая свекровь делала .. да вкусные

Мышоночек
09.08.2018, 14:24
Это какая у тебя кухня ? У меня кладовки под все не хватает ((( кстати, у меня так первая свекровь делала .. да вкусные

У меня наверное не такие масштабы заготовок))). В одном ящик хранится. Но правда помидоры свекровь маринует и у себя хранит. В прошлом году 17 банок огурцов съели, но не трехлитровых, всяких разных. Варенья банок 10 нам хватает на сезон, плюс замороженные ягоды на компот.

Sladkaya
09.08.2018, 15:10
У меня наверное не такие масштабы заготовок))). В одном ящик хранится. Но правда помидоры свекровь маринует и у себя хранит. В прошлом году 17 банок огурцов съели, но не трехлитровых, всяких разных. Варенья банок 10 нам хватает на сезон, плюс замороженные ягоды на компот.

Наверное, у меня и семья побольше ))