PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться

Natahins
09.08.2018, 10:33
Добрый день, девочки!
Извините, что не представляюсь, но очень нуждаюсь в вашей поддержке и помощи. Ситуация у меня следушая - сейчас беременность 4 недели по уровню ХГЧ. Я только в июне бросила кормить грудью своего 1,5 годовалога малыша, 3- го июля были месячные, а 16 я с семьей отправилась в отпуск, где решила отораваться, вообщем пила вино каждый день и помногу, может в среднем бутылку в день. Влюбилась я в лёгкое сухое болгарское вино, а может сказалось воздержание в 2,5 года. И так продолжалось более двух недель, по приезду сдала кровь, так как была задержка дня 4 и оказалось, что беременна. Теперь вот в ужасе, что делать?! Интернет пестрит пугающими статьями на тему алкоголь на ранних стадиях беременности. Вот как быть? Получается, что на 2 и 3- ей эмбриональной недели я много употребляли. Насколько это критично? Оставлять и смотреть на первом скрининге или не рисковать, предыдущая беременность была сложной, да на руках пока ещё совсем маленький ребенок?

NeTakaya
09.08.2018, 10:35
Не переживать на эту тему, вообще. Если оно плохо прикрепилось, оно само прекратится. А саммый важный срок это с 6 по 10 неделю, тут уж желательно вести здоровый образ жизни.

yasya00
09.08.2018, 10:44
Согласна

Jenyffer
09.08.2018, 10:44
Если что то критичное, само прервётся
На 2ой неделе только прикрепление идёт, вещества из кроаи не поступают
Ну и по срокам ты можешь немного ошибаться , если точно даты зачатия не знаешь

Я бы не переживала, и дальше вела здоровый образ жизни

Natahins
09.08.2018, 10:52
В интернете вычитала, что как раз с 12ого дня от зачатия эмбрион прикрепляется и налаживается общий кровоток, поэтому именно с этого момента алкоголь, поступающий в организм матери может оказать плохое воздействие. А по моим срокам так и получается, что это был самый разгар.
Или всё же если беременность развивается, значит не повлияло?

Рыжык
09.08.2018, 10:57
Многие пили, не зная о беременностях. Родили, все хорошо. Ты что, по домыслам и на всякий, случай готова аборт делать?

Сануля
09.08.2018, 11:43
Сколько бы детей не было, если бы не было отпусков и алкоголя. :)

Sladkaya
09.08.2018, 11:56
Сколько бы детей не было, если бы не было отпусков и алкоголя. :)

Жжёшь, Саш ))) ты абсолютно права))

Lutik
09.08.2018, 12:18
Не переживать на эту тему, вообще. Если оно плохо прикрепилось, оно само прекратится. А саммый важный срок это с 6 по 10 неделю, тут уж желательно вести здоровый образ жизни.

+1 согласна.

Natahins
09.08.2018, 12:28
Нет конечно, но я отношу себя к категории людей, которые лучше "перебдят ". Для меня это выпиющий случай, если бы приём алкоголя был единичным, то я бы и не парилась, а тут почти две недели отрыва. А имея уже двоих детей, пытаюсь разобраться, какие риски и последствия могут быть.

Барабулька
09.08.2018, 20:03
Я обе беременности пила до задержки ,а в первый раз и после неделю, тк и не думал а , что после 8 мес получилось,и была в отпуске на все включено.

Лукавая
09.08.2018, 20:27
Нет конечно, но я отношу себя к категории людей, которые лучше "перебдят ". Для меня это выпиющий случай, если бы приём алкоголя был единичным, то я бы и не парилась, а тут почти две недели отрыва. А имея уже двоих детей, пытаюсь разобраться, какие риски и последствия могут быть.

тебе никто не сможет предположить рисков.
Никак.
Даже если пойдешь к генетику или еще какому врачу.
Только мониторить картину и делать узи в 12 и 16-18 недель.
Да и вообще есть мнение, что основные проблемы от алкоголя в беременность связаны с ухудшением кровотока, нехваткой веществ и т.д., что бывает у алкоголиков. А сам по себе алкоголь не слишком влияет. Впрочем, это сложно проверить.

Natahins
09.08.2018, 23:19
Спасибо большое за поддержку! Очень обнадежили, а то зацииклилась я совсем на эту тему