Просмотр полной версии : Родительский комитет в начальной школе. Теперь и я там
Девочки помогайте, обстоятельства так сложились, что меня очень попросили быть в рк
Отвечать буду за самое противное-сбор денег и бюджет
Мне до составления бюджета нужно понимать куда вообще обычно уходят деньги, до этого ничем не занималась
И сколько денег надо на каждое мероприятие
Очень на вас надеюсь
Мы собирали, по 3000 на рабочии тетради, и по 3000 тысячи на праздники.
На праздники, детям по 500 подарок, классухе 5000( наличкой)+ цветы.
В среднем на праздник на учителей ~13000
3 праздника, грубо говоря 40000,+ д.р. классах 6-7..
Детям по 500 д.р., 15 тысяч, +500 рублей новый год, ещё 15 тысяч. На 23/8 марта, детям рублей по 100-200 подарки. На окончание года, чаепитие ( пицца, сок) ещё 3 тысячи.
Итого, ~86 тысяч
Но у нас, при этом ещё с рабочих тетрадей остаётся денежка:) она выручает, когда надо ёлку в класс купить, какие нибудь дополнительные расходы.
Тут очень зависит от самой школы, учителя и родителей.
У нас были такие траты - для удобства я разобью на категории.
1) Централизованная закупка учебных пособий и канцелярии для детей.
Если учитель идет не по основной программе, а дополняет процесс чем-то. Тут еще все зависит от того, чем пользуется учитель и где это все покупают, у кого какие скидки.
А канцелярия - если учитель просит какие-то одинаковые моменты для всех. У нас, например, в прошлом году учитель покупала сама всему классу тетради а частую линию. Они не везде есть, и не у всех родителей есть время бегать и искать нужные.
2) Ежедневные бытовые мелочи для класса
- вода в кулер и стаканчики. В школе жарко, дети пьют много воды. Статья не обязательная, можно каждому ребенку воду носить с собой в бутылках из дома. Просто у нас, например, остался от предыдущего класса кулер. И родители согласились на эту статью. Это и родителям удобно - не надо проверять наличие воды в портфеле, ежедневно менять бутылку на свежую. Заказываем примерно раз в 2 недели три бутыли воды. Стаканчики дети берут не каждый раз, а в начале дня взяли, потом ставят себе на полку под партой и в течение дня пользуются этим стаканчиком. Расход стаканчиков не такой бешеный, как если бы каждый раз брали новый.
- жидкое мыло на раковину в классе и салфетки бумажные, бумажные полотенца, влажные салфетки. Дети перекусывают в классе - кто яблоко из дома берет, кто банан, кто печеньки, кто полноценно бутеры. До еды и после еды помыть и вытереть руки. После рисования и после лепки руки хорошо промыть.
Нас просили купить в класс гребенки для окон - чтобы регулировать степень открытия окна.
3) Хотелки учителя технические для учебного процесса
как правило, это одна из самых больших статей.
- принтер или МФУ в класс. И постоянно пополнять запасы бумаги и покупать картриджи.
- проектор и доска
- колонки хорошие для компьютера, чтобы ставить музыку на динамические паузы и всякие мероприятия.
4) Хотелки учителя канцелярские для учебного процесса
Всякие мелочи - наклейки-смайлики вместо оценок весь первый класс, магниты на доску, зажимы, в прошлом году просили нас купить для парт клеенки всем одинаковые, чтобы перед ИЗО и технологией стелить.
5) Подарки на праздники педагогам
Это день учителя, новый год, 8 марта и день рождения основного учителя началки. Некоторые еще и на конец учебного года что-то дарят.
На день учителя и новый год, а так же на 8 марта и 23 февраля еще небольшие презенты не основному учителю, а тем, кто ведет физкультуру, музыку, у нас еще педагога продленки поздравляли. Подарки поменьше, но тоже деньги в бюджет закладывали. Плюс цветы.
6) Подарки на праздники детям.
Если планируется поздравлять детей. Или не подарки, а соки-угощения, если планируется в классе что-то вроде мини-чаепития.
Сюда же можно всякие украшения для класса. На новый год мишура, елка, шарики на елку. На всякие праздники пожиже воздушные шарики.
7) Совместные мероприятия для детей вне школы. Экскурсии, походы в театры-кино. Это и оплата экскурсий, и оплата транспорта. Поход к памятнику и возложение цветов на 9 мая.
Мышоночек
10.08.2018, 14:27
Я казначей в классе))) Рассказываю
В личном кабинете сбера можно открывать кучу целевых беспроцентных счетов и закрывать их когда хочешь. Сейчас у меня один счет " 3В класс" с остатком прошлого года. А так течении года были счета с названиями "Тетради для 3 класс", "Экскурсия...". Деньги мне кидают на карту с подписью от кого, а я их перекладываю на счет ,чтобы на личной карте денег этих не было. По мере необходимости, так же вывожу или обналичиваю через свою карту. У нас есть ежемесячные траты, вода для кулера и стаканчики, канцелярка в класс запасная, картриджи/бумага... ну, и подарки детям и учителям. Детям подарки на Новый Год, день рождения и 23 ф/8 марта. Собираем по 3 тысячи. В этом году приличный остаток остался, несмотря на довольно дорогие подарки учительнице. Покупками занимается в основном предс.комитета, она активная дама)) Но советуется с остальными членами РК.
На экскурсии конечно деньги собираются отдельно.
Девочки а какой Мфу или принтер у вас? Нам тоже нужен
Не помню название, брали по принципу, цветная печать+ксерокс+сканер, самый дешёвый, в ближайшем магазине:)
Потом обязательно на него дарственную на школу написать:)
Koluchka
13.08.2018, 05:46
В начале 1го коасса на род.собрании сели и договорились, что род.комитет только содействует учебе. И все.
Остальное по принципу "инициатива наказуема" (кто придумал тот и делает)
Кроме того, род комитет выдает задания всем. А не один со всеми задачами.
Мы отказались в начале от :
- дней рождения (каждый родитель знает лучше своего ребенка и на 400-500 руб сам будет готовить подарок своему саду и приносить учителю)
- экскурсии (В 1м классе из много не надо. Их вообще не надо. А сдать будут ответственному под каждую экскурсию. Т.к. не все едут, то из общего бюджета потом высчитывать геморно).
- сильно урезали подарки учителям (у нас есть малообеспеченне, не неполные , многодетные и т.п.). Классная, физрук и музыка - тыс 5 на всех. Никаких директоров и завучей.
- никаких покупок в класс (школы сейчас в принципе всем обеспечивают и собирать особо не разрешают). Воду, стаканчики, кулеры и туалетную бумагу и мел в нормальных количествах выдают школам.
Никаких елок, украшений и бессмысленный одноразовых вещей - их всегда можно "По сусекам" наладить, а потом обратно раздать.
Украшения класса наши всегда делали на уроках технологии. (К новому году например).
Т.е. у нас остались у род комитета функции купить тетради, краски, альбомы, и т.п.
И небольшие подарки учителям.
На Нг приглашали мастер-класс (краситть пряники).или делали тайного санту (подарок на 300 руб каждый годовил).
Итого за год сдавали максимум 3-5 Тыс с чел. За всю началку.
Среднее школе больше учителей...
Koluchka
13.08.2018, 05:48
В школе выдают принтер.
Максимум картридж помочь купить.
Мышоночек
13.08.2018, 07:41
В начале 1го коасса на род.собрании сели и договорились, что род.комитет только содействует учебе. И все.
Остальное по принципу "инициатива наказуема" (кто придумал тот и делает)
Кроме того, род комитет выдает задания всем. А не один со всеми задачами.
Мы отказались в начале от :
- дней рождения (каждый родитель знает лучше своего ребенка и на 400-500 руб сам будет готовить подарок своему саду и приносить учителю)
- экскурсии (В 1м классе из много не надо. Их вообще не надо. А сдать будут ответственному под каждую экскурсию. Т.к. не все едут, то из общего бюджета потом высчитывать геморно).
- сильно урезали подарки учителям (у нас есть малообеспеченне, не неполные , многодетные и т.п.). Классная, физрук и музыка - тыс 5 на всех. Никаких директоров и завучей.
- никаких покупок в класс (школы сейчас в принципе всем обеспечивают и собирать особо не разрешают). Воду, стаканчики, кулеры и туалетную бумагу и мел в нормальных количествах выдают школам.
Никаких елок, украшений и бессмысленный одноразовых вещей - их всегда можно "По сусекам" наладить, а потом обратно раздать.
Украшения класса наши всегда делали на уроках технологии. (К новому году например).
Т.е. у нас остались у род комитета функции купить тетради, краски, альбомы, и т.п.
И небольшие подарки учителям.
На Нг приглашали мастер-класс (краситть пряники).или делали тайного санту (подарок на 300 руб каждый годовил).
Итого за год сдавали максимум 3-5 Тыс с чел. За всю началку.
Среднее школе больше учителей...
Куда ж у вас деньги то тратятся? Мы по 3 собираем. И подарки всем и расходники и вода. И все равно вот 18 тысяч перешло на этот год. А вам и по тысяче поди хватило бы))
Самые траты в 1 класс. Со 2 достаточно пары тысяч. Рабочие тетради сейчас на школе.
Не приучайте персонал к дорогим подаркам - 90% собираемых денег должно тратиться на детей.
Apelsinka2303
13.08.2018, 08:33
уже 2 года как единственная в рк. у нас вместе с пособиями, подаркам детям на нг и 23 и 8 марта + учителя на все праздники, у нас предметно обучение с 1 класса 5 тыс собираем за весь год. но у нас детям на праздники дорогие подарки на нг 500 и на 23 и 8 марта по 500.
в прошлом 4 было.
в этом я 1150 собрала и купила практически все пособия, кроме русского и литературы. в июле закупилась. итого кто согласился им 1 сентября уже особо трат нет, только на день учителя и на эти пособия. а так зависит от аппетита родителей.
я все пособия на май шоп покупала. в 1 классе часть там часть на лабиринт, смотрела где дешевле
Apelsinka2303
13.08.2018, 08:39
еще у вас в 1 классе возможно будет посвещение в 1клашки, мы ленты покупали. в
вот тут ленты заказывали https://www.c-5.ru/ 08208 3% скидка
мы своим даже печатали принт, было красиво, ленты взяла с запасом на 2+ И учителю тоже печатали, первый мой учитель, наша одна была с лентой ,с гордостью ее надела
https://www.c-5.ru/product/lenta_pervoklassnik_trikolor_atlasnaya_s_dvojnym_g literom_zoloto_belyj/ вот эти мы брали
комплимент.рф kompliment.su 05980 код карты, тут дипломы прощай азбука брала
PinkBagira
13.08.2018, 09:05
Сбегай, пока не поздно! ))
А если не сможешь, то плюсуюсь у Ёлке.
И ещё , на собрании бумагу подпишите, что все согласны с тратами на эти статьи.
dashenkar
13.08.2018, 09:41
В школе выдают принтер.
Максимум картридж помочь купить.
Не везде и не всегда
dashenkar
13.08.2018, 09:42
Самые траты в 1 класс. Со 2 достаточно пары тысяч. Рабочие тетради сейчас на школе.
Не приучайте персонал к дорогим подаркам - 90% собираемых денег должно тратиться на детей.
Рабочие тетради школа не обязана покупать.школа снабжает учебниками, но не тетрадями
Koluchka
13.08.2018, 15:16
Нас было в классе 18 человек.
Канцелярии (включая тетради в клетку и линейку,картон, стаканы для воды, кисти, ножницы, и.т.п , а также печатные тетради по окружайуе и музыке) -это типа около 1,6-2 тыс на человека.
3 праздника-4-5×3= 12-15 Ты с подарки учителям на весь год. (Т.е. чуть меньше 1 Ты с с человека)
Остаток -мастер класс на НГ)
И все.
Koluchka
13.08.2018, 15:17
А зачем эти одноразовые ленты? Зачем дипломы?
*грамоты школа выдает за какие-то успехи в учении. Имхо если все и по всем праздникам грамоты и сертификаты выдавать...
У нас как раз все против таких трат выступили.
Koluchka
13.08.2018, 15:20
Ну можно же узнать почему не выдали. А потом поискать его.
Кстати наверняка можно у кого-то ненужный спросить.
Для начала.
Apelsinka2303
13.08.2018, 15:40
А зачем эти одноразовые ленты? Зачем дипломы?
*грамоты школа выдает за какие-то успехи в учении. Имхо если все и по всем праздникам грамоты и сертификаты выдавать...
У нас как раз все против таких трат выступили.
у нас было посещение в 1 класс, 5 классов было. думаю 40 рублей Не та сумма, чтоб не выделить на ленту, а запомнить что ваш класс единственный без лент, думаю на долго останется в памяти. я свое 1 сентября в 1 классе помню. хотя мне уже почти 30, то же самое прощай азбука, у нас был концерт где потом были грамоты и конфеты. классы между собой общаются сады+подготовишки, у тех есть, а у этих нет ?
А ну еще на общие фото собирала отдельно
Рабочие тетради школа не обязана покупать.школа снабжает учебниками, но не тетрадями
Обязана, если рабочая тетрадь неотъемлемая часть учебника.
В приказном порядке от мин образования с 1 сентября 2017 года.