Вход

Просмотр полной версии : Домашний кролик или морская свинка

Ленточка
03.04.2007, 15:10
Девочки, поделитесь вашими впечатлениями.
Свинка у нас была, боооольшая, лохматая и смешная, откликалась на имя, любила когда ее чешут, но ненавидела щекотку. Любила спать с кровати, но поскольку туда же гадила - пришлось запретить.
Запаха от нее почти не было. Но и не самое дружелюбно животное оказалось, уж для дитя точно.

А о кроликах домашних что скажете? Они пахнут? Как их содержать. Со свинкой все просто было. А тут и не знаем.

Племяннику думаем подарить или нет.

Мышка Маня
04.04.2007, 11:40
у меня был и кролик и свинка, у кроликов характер есть и все такое мой в руки не шел гад))))по ночам грыз клетку и стучал лапами. свинка лучше

Lovelka
04.04.2007, 12:50
:)
В общем. покупая кролика, нужно четко понимать, что
1. их сложно сделать ручными, они не такие ласковые как кошки, единицы откликаются на кличку, в основном реагируют на звуки - резкие или наоборот тихие и соотвественно моделируют свое поведение.
2. содержание кроликов возможно только в клетке, специальной для грызунов. В качестве подстилки используются опилки, клетку соотвественно нужно часто убирать.Насчет корма - это как раз самая маленькая проблема - сейчас масса кормов в зоомагазинах+кролики с удовольствием едят сухари, морковку, капусту, зелень и орехи. Обязательно нужно что-то твердое, чтобы точить зубки - те же самые сухарики или веточки.
3. кролики обожают что-то грызть, особенно провода. У меня дома кролик перегрыз почти все, что было доступно, особенно досталось иллюминации на новогодней елке.
4. очень часто под видом декоративных продают обычных кроликов, нужно внимательно выбирать. Не советую брать ангорских, т.к. замучаетесь потом собирать шерсть по квартире. У меня карликовый декоративный баран, только я с ней сейчас воюю, т.к. у нее сейчас дикое желание стать мамой,она пытается везде мастерить гнезда. я перестала выпускать ее из клетки и теперь она на меня в обиде.
Если вопросы будут, с удовольствием отвечу.

Mashenka
06.04.2007, 18:58
Мне кажется лучше свинку. Кролики более аллергенные...

Ленточка
09.04.2007, 17:17
ндам, я пока тоже к свинке склоняюсь, тем более она у нас была ручная, отзывалась на имя иногда, когда в комнату заходишь орать - приветствовать начинала

масяня99
18.04.2007, 01:44
Я не могу точно вспомнить, сколько кроликов прошло через мои руки, но очень много! Некоторых я воспитывала для знакомых и друзей и уже обученных отдавала! могу сказать, что они отлично дрессируются, откликаются на имя, прекрасно знают свое место! вообще это очень интересные и умные животные! но для того, чтобы найти общий язык с ними, как и с собакой - нужно заниматься и приложить усилия!
у меня даже африканская полосатая мышь на имя откликается!