PDA

Просмотр полной версии : Связь витамина д3 и кальция. Их обязательно вместе принимать?

Hru-hru
13.08.2018, 22:01
Случайно увидела на просторах интернета такую инфу, что если ребёнку давать витамин д3, то обязательно нужно и кальций Пить. Без кальция дети становятся очень возбудимыми.
Первый раз такое слышу и педиатр ничего такого не говорила...

Rusya
13.08.2018, 22:24
Не встречала такое мнение, а моей дочери витамин д сильные неврологи прописывались, думаю, они бы сказали

I_r_e_n_e
13.08.2018, 22:38
Случайно увидела на просторах интернета такую инфу, что если ребёнку давать витамин д3, то обязательно нужно и кальций Пить. Без кальция дети становятся очень возбудимыми.

Там обратная связь. Если пьёшь кальций, то надо д3 для его усвоения.
Д3 можно отдельно.

Может там был магний от возбудимости?

PinkBagira
14.08.2018, 00:29
Чтобы кальций усваивался, нужен Д3.
Отдельно Д3 назначают в том числе, чтобы снять излишнюю возбудимость или наоборот подавленность. Нормализует он настроение .
Я на себе проверила, работает, если не забывать пить подряд зотя бы неделю

Китёна
14.08.2018, 12:00
Странно, может все таки магний? (цитрат или глицинат)

Hru-hru
14.08.2018, 13:59
Там обратная связь. Если пьёшь кальций, то надо д3 для его усвоения.
Д3 можно отдельно.

Может там был магний от возбудимости?

Точно кальций. Я ещё удивилась, потому что читала обратную связку, про которую ты пишешь

Hru-hru
14.08.2018, 14:01
Странно, может все таки магний? (цитрат или глицинат)

Точно кальций. Там ещё писали про глюконат кальция. Кстати , это были темы, связанные со сном малышей.

Нюсик
15.08.2018, 20:55
Как я поняла, у него есть ко-факторы, при нехватке которых витамин Д3 не усвоиться (такие как магний, цинк, витамин к2, бор, витамин А).

Китёна
16.08.2018, 08:55

Слушай если тебе надо поднять витамин Д у ребенка то он прекрасно поднимается на магний+витД (лучше в капсулах) причем когда я Зайцевой сказала, что даю во вкусненьких жевательных таблетках она поругалась, сказала давать в обычных желтых капсулах с айхерба. Про аквадетрим вообще молчу, бесполезная трата денег.
Вообще есть прекрасная статья про зависимость как раз кальция от д3, но не наоборот в Lifeextention, могу скинуть перевод.

евже
16.08.2018, 10:27
Про аквадетрим вообще молчу, бесполезная трата денег.
Вообще есть прекрасная статья про зависимость как раз кальция от д3, но не наоборот в Lifeextention, могу скинуть перевод.

а вот свекровь моя чем только не пыталась поднять кальций, и вигантолом немецким, и чем только не. Не поднимался показатель вообще. А вот после аквадетрима поднялся...

Китёна
16.08.2018, 11:04
а вот свекровь моя чем только не пыталась поднять кальций, и вигантолом немецким, и чем только не. Не поднимался показатель вообще. А вот после аквадетрима поднялся...

А сыну моему не помог вообще, как и моей свекрови, показатели не менялись абсолютно, я сейчас о витамине Д, о чем собственно и спрашивал топикстартер. А твоя свекровь, что кальций витамином Д поднимала?)) или все таки какой то добавкой кальция +аквадетрим?

Hru-hru
16.08.2018, 11:48
Слушай если тебе надо поднять витамин Д у ребенка то он прекрасно поднимается на магний+витД (лучше в капсулах) причем когда я Зайцевой сказала, что даю во вкусненьких жевательных таблетках она поругалась, сказала давать в обычных желтых капсулах с айхерба. Про аквадетрим вообще молчу, бесполезная трата денег.

Не, спасибо, не надо перевод)
Я все поняла, не буду экспериментировать .

евже
17.08.2018, 01:08
А сыну моему не помог вообще, как и моей свекрови, показатели не менялись абсолютно, я сейчас о витамине Д, о чем собственно и спрашивал топикстартер. А твоя свекровь, что кальций витамином Д поднимала?)) или все таки какой то добавкой кальция +аквадетрим?

У нее из-за лекарств от щитовидки очень вымывается кальций. И она пьет видимо и кальций, и витамин Д в комплексе

Китёна
17.08.2018, 10:40
У нее из-за лекарств от щитовидки очень вымывается кальций. И она пьет видимо и кальций, и витамин Д в комплексе

Есть вероятность, что кальций поднялся от правильной формулы добавки кальция, возможно в составе добавки кальция есть нормальная формула витамина Д. Вопрос сдавала ли она до и после, именно витамин д? А вообще ты первая, кто отозвался об аквадетрим положительно.

tata222
17.08.2018, 11:38
Есть вероятность, что кальций поднялся от правильной формулы добавки кальция, возможно в составе добавки кальция есть нормальная формула витамина Д. Вопрос сдавала ли она до и после, именно витамин д? А вообще ты первая, кто отозвался об аквадетрим положительно.

Не, я тоже добавлю. У близкой подруги витамин Д с 6-8 поднялся до 40 за пару месяцев нерегулярного приема, сдавала в одной и той же лаборатории. И еще я читала о таких случаях, но это уже незнакомые люди, не могу за них ручаться. Хотя не считаю этот препарат хорошим, но он работает %)

Китёна
17.08.2018, 12:06
Не, я тоже добавлю. У близкой подруги витамин Д с 6-8 поднялся до 40 за пару месяцев нерегулярного приема, сдавала в одной и той же лаборатории. И еще я читала о таких случаях, но это уже незнакомые люди, не могу за них ручаться. Хотя не считаю этот препарат хорошим, но он работает %)

хорошо, что у кого-то есть положительная практика с этим препаратом, но поскольку лично я имею отрицательную, все же продолжу заказывать его в капсулах уже проверенных фирм.

tata222
17.08.2018, 12:24
хорошо, что у кого-то есть положительная практика с этим препаратом, но поскольку лично я имею отрицательную, все же продолжу заказывать его в капсулах уже проверенных фирм.

И в сочетании с витамином К2 ;))

Туся
29.08.2018, 18:47
Девочки, а дайте ссылку на хороший айхербовский, пожалуйста. Только на днях прочесала весь айхерб, заказала посылку, но не уверена. что выбрала правильный витамин д.

Lutik
29.08.2018, 19:31
Девочки, а дайте ссылку на хороший айхербовский, пожалуйста. Только на днях прочесала весь айхерб, заказала посылку, но не уверена. что выбрала правильный витамин д.

Для кого - взрослый или ребенок? Цель приема?

Туся
29.08.2018, 23:55
Для кого - взрослый или ребенок? Цель приема?

И тем, и тем. Ребенку 6 лет, сдавали анализ, норма по нижней границе. Зайцева сказала, профилактическую дозу пить все время. Пока пьем русский вигантол. Я до анализа не дошла, но иммунитет отсутствует, хочу витамин Д попить, может поменьше болеть буду.

Lutik
30.08.2018, 01:23
И тем, и тем. Ребенку 6 лет, сдавали анализ, норма по нижней границе. Зайцева сказала, профилактическую дозу пить все время. Пока пьем русский вигантол. Я до анализа не дошла, но иммунитет отсутствует, хочу витамин Д попить, может поменьше болеть буду.

По детскому помню Катя Кодя советовала, я своим брала nordic naturals, но подтвердить анализами не могу- цель была профилактическая. Они вкусные, в форме жевательного мармелада.
Сама пила купленный по акции 21st century 1000 me, он с кальцием идет. Пить надо с витамином к2 ( у меня jarrow), не могу ссылку добавить, приложение коряво обновилось. Ногти охрененно укрепились, за 3 недели не очень регулярного потребления.
В дозе 5000 ме пока не пью, не вижу острой необходимости

Нюсик
30.08.2018, 09:25

я пью сейчас вот этот https://www.iherb.com/pr/Solaray-Vitamin-D3-K2-Soy-Free-60-VegCaps/70098
начала в дозе 10 000

Туся
30.08.2018, 09:45
Спасибо, девочки! Про к2 не знала

Lutik
30.08.2018, 10:59
Спасибо, девочки! Про к2 не знала

Об этом никто не говорит почему:(
На айхербе некоторые витамины д3 идут уже с к2 ( искать в форме мк7)