PDA

Просмотр полной версии : Кулинарная книга



dashenkar
14.08.2018, 08:56
Ищу идеи.

Есть у вас любимая кулинарная книга, по которой вы много готовите?

У меня их очень много, но любимой нет. Наверное по Марте Стюарт чаще всего готовлю, но прям далеко не все. Оливер периодами. Скорее по его ИГ идеи хватаю. Смотрю на 5 ингридиентов, но вдруг тоже стоять будет....

Только из книг десертов прям подряд могу готовить. Тарасову с ее карамельными пластинками страницу за страницей можно готовить. Но тогда в дверь не войдем... хочу не кондитерки интересной.

Вот и думаю, может я упустила какого-то шефа, пока кондитеркой занимаюсь. Может есть книга, типа той, что от Джулии Чайлд, которую можно открыть и вперед к новым горизонтам?

Расскажите про ваши книги

Рыжык
14.08.2018, 08:59
Я сама сочиняю )))). Я не любитель особо сложных блюд. Книги есть,- это рядовые кулинарные книги. Я чаще в интернет обращаюсь, так как не готовлю постоянно изыски.

Токси
14.08.2018, 10:44
Я у свекрови почитываю всяких Белоник (или как там она), Оливера. Беру идею или какое-то сочетание продуктов или какое-то неизвестное блюдо, но тогда копаю еще инет на тему разных вариаций, но сам рецепт мне не нужен. Не готовлю строго по рецептам.

Effie
14.08.2018, 10:46
Я люблю Оливера. Очень часто готовлю что-то простое из его Министерства питания. По мне - простые и "уютные" рецепты. И сам формат очень домашний.
Из Гордона Рамзи мне много что нравится, это уже повыше кухня если можно так сказать. Десерты у него мне отлично заходят)

dashenkar
14.08.2018, 12:44
Я у свекрови почитываю всяких Белоник (или как там она), Оливера. Беру идею или какое-то сочетание продуктов или какое-то неизвестное блюдо, но тогда копаю еще инет на тему разных вариаций, но сам рецепт мне не нужен. Не готовлю строго по рецептам.

Белонику тоже почитываю, но выборочно. ..
П.с. пошла пересмотреть книги. Такая она там другая 😄

dashenkar
14.08.2018, 12:45
Вспомнила еще - когда нужен рецепт блюда, смотрю Лазерсона. Может книги есть у него... пойду погуглю

Ёлка
14.08.2018, 16:59
У меня прям кулинарных книг нет. Есть несколько источников знаний и опыта.


Для кондитерских моментов мне нравятся два автора в ЖЖ
Это многим известная Чадейка - Ирина Чадеева и вот этот журнал - https://lapatissiere.livejournal.com/11384.html

Чадейка - это про кондитерские изделия по ГОСТу и выпечку вообще.
Второй журнал - там я нашла какие-то базовые вещи о кондитерских истоках. Чем отличается тесто для кекса и тесто для маффина.

Еще некоторые основы дает Елена Айзикович.

Лазерсона давно и нежно люблю и рекомендую в аналогичных темах всегда.

Еще недавно нашла для себя автора и повара Ксю Путан - она повар общепита, но общепита в хорошем смысле. И она на сайте своем дает много полезного http://ru-kitchen.ru/
У нее, в отличие от многих авторов, нет привязки к граммам. У ее многое на пропорции "стакан". Взял стакан и понеслось. И многие вещи дает с той точки зрения, чтобы возни - имнимум, а вкуса - максимум.

Еще Энди Шефа отмечу. У него немножко пафосно, но если отбросить лишний пафос и погоню за модным, то какие-то повседневные и вкусные штуки у него можно найти

dashenkar
14.08.2018, 20:30
У меня прям кулинарных книг нет. Есть несколько источников знаний и опыта.


Для кондитерских моментов мне нравятся два автора в ЖЖ
Это многим известная Чадейка - Ирина Чадеева и вот этот журнал - https://lapatissiere.livejournal.com/11384.html

Чадейка - это про кондитерские изделия по ГОСТу и выпечку вообще.
Второй журнал - там я нашла какие-то базовые вещи о кондитерских истоках. Чем отличается тесто для кекса и тесто для маффина.

Еще некоторые основы дает Елена Айзикович.

Лазерсона давно и нежно люблю и рекомендую в аналогичных темах всегда.

Еще недавно нашла для себя автора и повара Ксю Путан - она повар общепита, но общепита в хорошем смысле. И она на сайте своем дает много полезного http://ru-kitchen.ru/
У нее, в отличие от многих авторов, нет привязки к граммам. У ее многое на пропорции "стакан". Взял стакан и понеслось. И многие вещи дает с той точки зрения, чтобы возни - имнимум, а вкуса - максимум.

Еще Энди Шефа отмечу. У него немножко пафосно, но если отбросить лишний пафос и погоню за модным, то какие-то повседневные и вкусные штуки у него можно найти

Ну чадейка - это кондитерка. Я ее мк посещала . Энди тоже про кондитерку.

Ксю пойду посмотрю - первый раз слышу

murenok
14.08.2018, 23:48
Кстати, Оксана Путан. У неё есть очень удачные рецепты. Вы меня 2 ее книги. Готовлю оттуда рецептов 10. Но все удачные и простые в исполнении. Без изысков))
Какие-то блюда я для себя упростила благодаря ей)) Например, домашнюю лапшу))) готовлю теперь гораздо чаще))
Так же, рекомендую ее треску в пивном кляре и рагу из баклажан.
А Оливера люблю Обед за 30 минут. Почитаю, повдохновляюсь и и иду готовить "по мотивам ")))

dashenkar
15.08.2018, 05:01
Фамилия смешная у нее😊
Почитала сайт ее - интересная тетка 😉 Ёлка, спасибо!!!

Обед за 30 мин есть. Вчера поставила его вперед. Еще нашла у себя новое издание Книги о вкусной и здоровой пище с Ивлевым, Чадейкой, Кудряшевой со Спириной и т.д. там вообще чума! Столько всего!!! Готовь-не переготовь.😊 начнем 😊

dashenkar
15.08.2018, 05:17
Кстати, Оксана Путан. У неё есть очень удачные рецепты. Вы меня 2 ее книги. Готовлю оттуда рецептов 10. Но все удачные и простые в исполнении. Без изысков))
Какие-то блюда я для себя упростила благодаря ей)) Например, домашнюю лапшу))) готовлю теперь гораздо чаще))
Так же, рекомендую ее треску в пивном кляре и рагу из баклажан.
А Оливера люблю Обед за 30 минут. Почитаю, повдохновляюсь и и иду готовить "по мотивам ")))

Прсмотрела треску и баклажаны. Уже вижу, что мое! Баклажаны обожаю!!!! Но надоели все вариации, что я готовлю. Хочу новое что-то. Вроде Машка без темпы, пойду в магазин сегодня.

Annnushka
15.08.2018, 07:09
Искусство кулинарии от кулинарной академии le Gordon blue издательство ЭКСМО. Моя лучшая кулинарная книга. Затерта до дыр, заляпана тестом, маслом и другими ляпушками. Думаю это еелучшая рекомендация. К сожалению сейчас не выпускается, ее можно купить только с рук.