PDA

Просмотр полной версии : Что это было?

Лукавая
14.08.2018, 12:48
Вчера в 23.30 ночи ко мне в дверь постучали. Причем я стук не сразу услышала за звуком телевизора. Стучали относительно долго. Звонка в дверь то ли не было, то ли я не слышала, хотя я рядом с дверью была. Стучали. Выглянула в глазок, там мужик какой-то. С фонариком, хотя свет на лестничной клетке есть. Фонариком оглядывает щиток (он у нас на лестнице), барахло под щитком (мы туда мусор выкладываем, чтобы забрать на улицу когда пойдем. Сейчас там стол разобранный зачем-то муж поставил).
Спрашиваю что нужно, кто он? Он мне в ответ, не я ли мол заливаю соседей. Я в шоке - каких соседей, из какой квартиры? Он не ответил и пошел вниз.
Я выглядывать побоялась. Но потом слышала внизу мужские голоса. То есть они не сразу свалили из подъезда.
Я, естественно, все оглядела у себя на предмет протечки. И потом пошла в другую квартиру, там тоже проверила, вроде сухо.
В квартиру напротив (мою) он не стучал. И в соседние не стучал, стучал только в мою, почему-то. Может потому, что у соседей не вращался счетчик, то есть их точно нет, а я точно есть?
Может еще почему. Не знаю, что это было. И что за соседи, которых заливали, тоже не знаю. Мне казалось, что если соседей заливаешь, то соседи сами должны прийти, нет? Хотя у нас старушки всякие живут, может им тяжело было? Но он даже номер квартиры мне не назвал.
То ли это такая разведка кражи была... В общем, стремно мне. Что делать?

Натя
14.08.2018, 13:11
Может у соседей спросить, что там у них? Может и правда что-то случилось.

евже
14.08.2018, 13:16
Я бы прежде всего пошла к соседям вниз и спросила, что это было и приходил ли к ним кто.

Lutik
14.08.2018, 13:27
слышала, что сейчас гастарбайтеры-домушники похожим способом проверяют, обзванивают, и если кто дома, всякими жилслужбами представляются - есть ли кто дома (в отпусках люди, на дачах). Приходят в 5-6 утра или поздно ночью. Но вроде в будни странно... они в выходные вроде ходят по квартирам.
Откуда ты знаешь, что не стучал в твою соседнюю квартиру, если ты в свою собственную не слышала стука?
если есть в соседней квартире что то ценное, лучше перенеси в эту:)

Lilla
14.08.2018, 13:32
Мог закладку искать. Наркотики. Схема такая: платишь, тебе говорят примерно где закладка. Мог не столько стучать, сколько косяк обыскивать. Это у нас так ходили. Мне об'яснили. В щитках часто закладки. Участковому можно позвонить, наверное. Может они отслеживают

Lilla
14.08.2018, 13:33
Ну а для спокоцсьвия насчет протечки - к соседям.

Lilla
14.08.2018, 13:39
В нашем под'езде проходили - под подоконниками первого этажа шарили, в щитках, за шкафом, который соседи перед выбрсом поставили в коридор.
Потом ушли, потом под лестницей шарили. Очень не понятно, пока не об'яснят... соседка сказала, что это регулярно у нас (она на первом). Что с некоторых пор облюбовали нарики

Lilla
14.08.2018, 13:40
Потом перестали. Может слишком все уже знали про место, может сообщили в органы про рих

Лукавая
14.08.2018, 14:05
слышала, что сейчас гастарбайтеры-домушники похожим способом проверяют, обзванивают, и если кто дома, всякими жилслужбами представляются - есть ли кто дома (в отпусках люди, на дачах). Приходят в 5-6 утра или поздно ночью. Но вроде в будни странно... они в выходные вроде ходят по квартирам.
Откуда ты знаешь, что не стучал в твою соседнюю квартиру, если ты в свою собственную не слышала стука?
Ну в мою они стучались пока я не отозвалась. Достаточно долго. А в квартиру напротив (тоже мою) при мне не стучались. А ведь из нее им тоже не отозвались.
Так что возможные варианты
1) в нее не стучались потому что протек стояк под моей квартирой. (но мы же знаем, что потоп легко может переходить из одной квартиры в другую. Тем более что стояк-то у нас с той моей квартирой, которая напротив, общий.)
2) в нее не стучались, потому что там почти не крутился счетчик
3) в нее не стучались, потому что интересна была именно моя квартира (машины мужа нет на стоянке уже который день, что наводит на мысль что все уехали... хотя по счетчику бешено крутящемуся видно было, что не уехали... так зачем звонить?)

Лукавая
14.08.2018, 14:06
Может у соседей спросить, что там у них? Может и правда что-то случилось.

если бы это были соседи прямо подо мной, они бы сами пришли. Мы их знаем. А остальных я и сама не очень знаю. Обходить всех сегодня вечером?

Лукавая
14.08.2018, 14:08
В нашем под'езде проходили - под подоконниками первого этажа шарили, в щитках, за шкафом, который соседи перед выбрсом поставили в коридор.
Потом ушли, потом под лестницей шарили. Очень не понятно, пока не об'яснят... соседка сказала, что это регулярно у нас (она на первом). Что с некоторых пор облюбовали нарики

Я на четвертом этаже.
Если закладку искали, зачем стучали? У нас обычный косяк. И в соседние-то не стучали.
Меня еще удивило, что он с фонариком, когда на лестнице светло. Но может для подсветки счетчиков?
И после меня он не пошел на пятый этаж, пошел вниз. Может конечно я последней квартирой была?... и еще время такое хорошее, полдвенацдатого ночи. Нормальные люди спят в это время.
И не настаивал он на протечке. Хотя если бы у меня протекло, я бы вряд ли им об этом сказала.

PinkBagira
14.08.2018, 14:28
спроси соседей снизу, заходили ли к ним. если бы вы реально заливали, то вряд ли бы соседи так быстро ушли, сразу как ты отозвалась. понятно же, что тебе нужно время на осмотр ванны и кухни..
я бы и участковому позвонила, мало ли, не ты первая..

Натя
14.08.2018, 14:35
если бы это были соседи прямо подо мной, они бы сами пришли. Мы их знаем. А остальных я и сама не очень знаю. Обходить всех сегодня вечером?

Можно, кстати, в единую диспетчерскую службу позвонить, узнать, не было ли вчера ни от кого заявок из ближайших квартир по поводу протечки (прикинь, кто бы теоретически мог на вас подумать, какие примерно номера квартир). Т.к если человек с фонариком, то это явно от каких-то служб, а они приходят только по заявкам, а не по дружбе. И если не было, тогда к участковому.

Apelsinka2303
14.08.2018, 14:39
я сейчас дома, у нас днем звонят в квартиру каждый день, я не открываю даже. но домушники и нарики честно напрягают. я думаю у тебя закладку искали

Рыжык
14.08.2018, 14:44
И в подъезд легко попасть? Нет ключа общего?

Лукавая
14.08.2018, 15:25
И в подъезд легко попасть? Нет ключа общего?

в подъезде домофон, но без видео. То есть у каждой квартиры или ключ или код. Но достаточно знать чей-то код, чтобы попасть в подъезд. В общем, думаю не сложно.

Loolly-Roory
15.08.2018, 12:17
По теме не подскажу, а вот про гастарбайтеров- как-то в последнее время принаглели они, уровень воровства просто зашкаливает, еще в прошлом году я могла велик оставить у магазина/поликлиники. Сейчас воруют активно все -от самоката до колясок, средь бела дня и в центре города(Балашиха). Раньше они катались на великах прошлого века, а сейчас многие на хороших великах

Лукавая
15.08.2018, 12:54
позвонила вчера вечером в дверь под нами, к тем кого я знаю, и кто знает все обо всех в доме :)) (там сборщик сплетен живет). Никто не ответил. Похоже что во всем подъезде я одна осталась :)) Ну не одна, еще кто-то из соседей курит мне в форточку... в общем, может и правда просто никого не было.
Позвонить в сервисную службу и спросить?

Позвонила в сервисную службу.
Сказали что из нашего подъезда у них вызов только от 5 августа про полотенцесушитель.
Предложили сходить ногами в диспетчерскую службу где сидят эти мастера.
Попробую сходить

Стремно.