Вход

Просмотр полной версии : Развитие Тестирование по выбору вида спорта

Натя
14.08.2018, 19:52
Увидела на пгу запись на тестирование по выбору подходящего вида спорта для детей 6-12 лет. Вроде только с прошлого года появилось. Интересно, кто-нибудь ходил уже? Что там делают? И как результаты?)

Катик
14.08.2018, 20:55
Увидела на пгу запись на тестирование по выбору подходящего вида спорта для детей 6-12 лет. Вроде только с прошлого года появилось. Интересно, кто-нибудь ходил уже? Что там делают? И как результаты?)

Это в доме творчества? Я хочу туда на капоэйру отдать в этом году)

Лукавая
14.08.2018, 21:06
судя по фото, которые я видела, проверяют нормативы ребенка. как прыгает, как бегает, как дышит.

Натя
14.08.2018, 22:47
Это в доме творчества? Я хочу туда на капоэйру отдать в этом году)

Написано, что проводится в специализированных центрах москомспорта:)
Капоэйру я подсмотрела в прошлом году на дне открытых дверей. Странные они))))
На р-н-р больше не пойдёте?

Натя
14.08.2018, 22:48
судя по фото, которые я видела, проверяют нормативы ребенка. как прыгает, как бегает, как дышит.

И дальше, как на профориентации, выдают список, чем можно заниматься? Или чем лучше?

Катик
14.08.2018, 22:51
Написано, что проводится в специализированных центрах москомспорта:)
Капоэйру я подсмотрела в прошлом году на дне открытых дверей. Странные они))))
На р-н-р больше не пойдёте?

Нет, скорее всего, или капоэйра или на народные к Ольге Юрьевне, куда попадем в увязке с логопедом)

Натя
14.08.2018, 23:07
Нет, скорее всего, или капоэйра или на народные к Ольге Юрьевне, куда попадем в увязке с логопедом)

Народные крутые, у меня младший туда уже хочет) Но может забудет, пока дорастёт)))

Катик
15.08.2018, 06:42
Народные крутые, у меня младший туда уже хочет) Но может забудет, пока дорастёт)))

ОЮ крутая, я знаю как она работает и какой результат)

Koluchka
15.08.2018, 17:03
У нас подружка ходила.
Обнаружили талант к стрельбе. Сейчас учись успешно. Школе олимпийского резерва по стрельбе из лука.

Натя
15.08.2018, 17:52
У нас подружка ходила.
Обнаружили талант к стрельбе. Сейчас учись успешно. Школе олимпийского резерва по стрельбе из лука.

Прикольно! Такое сами только если случайно обнаружат... И то я не представляю, как это у девочки без теста понять)

vini
20.08.2018, 23:29
Мы ходили с ребёнком в 7 лет. Проводятся различные тесты начиная от психофизиологических до спортивных: броски прыжки гибкость. И и д все занимает мин 10-15, затем видимо обрабатывается в программе и выдаются рекомендации. Например у нас были рекомендация спортивное ориентирование, но мы ими не воспользовались пока. Вообще то меня впечатлило здание москомспорта, все такое современное продвинутое, сразу видно в стране вкладывают деньги в спорт

Elen
21.08.2018, 09:04
Мы ходили, записывались заранее, ездили на Динамо.
Проверяют в комплексе навыки и умения ребёнка, ничего сложного , просто тесты.
Далее все результаты в программу и результат на 3 листах .
Имеет смысл для детей 4,5,6 лет, далее во многие спортшколы уже поздно. Никаких рекомендаций в конкретные спортшколы не дают, просто информация к размышлению

vini
21.08.2018, 14:17
Да результаты очень детальные, например скорость реакции, точность выполнения, в одной колонке результат в другой возрастная норма

Buna
26.08.2018, 13:39
Имеет смысл для детей 4,5,6 лет, далее во многие спортшколы уже поздно. Никаких рекомендаций в конкретные спортшколы не дают, просто информация к размышлению

подскажите, кто проходил профориентацию - в перечне документов увидела справку от врача что ребенок здоров и допущен к занятиям физкультурой, необходима она?

Натя
26.08.2018, 14:23

В 4-5 лет ещё не берут на тестирование, только с 6. До этого достаточно сильного ОФП, видимо, если хочется прийти в спортшколу подготовленным.

Elen
26.08.2018, 20:36
подскажите, кто проходил профориентацию - в перечне документов увидела справку от врача что ребенок здоров и допущен к занятиям физкультурой, необходима она?

Да, мы брали в п/к обычную справку, что ребёнок здоров и допущен к занятиям физкультурой.
Но мы были в 2016г, может, сейчас проще с этим стало.

Послезавтра возвращаемся с дачи, могу найти выложить, как выглядят результаты тестирования

Buna
26.08.2018, 20:46
Да, мы брали в п/к обычную справку, что ребёнок здоров и допущен к занятиям физкультурой.
Но мы были в 2016г, может, сейчас проще с этим стало.

Послезавтра возвращаемся с дачи, могу найти выложить, как выглядят результаты тестирования

спасибо! значит точно надо, как раз для младшей буду для сада брать, тогда и эти справки надо взять.

Натя
26.08.2018, 21:17
Выложи, пожалуйста. Очень интересно)