Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Немного вопросов про школьную обувь

Пилюлька
14.08.2018, 23:41
1. Туфли . Нужны на праздники только или на сменку их тоже одевают ? От двух сотрудниц на работе услышала , что нужна белая подошва чтобы пол не чиркали. Нам ничего не говорили , наверно стоит всё же на белой покупать ?
2. Что на сменку . Туфли или всё же слипоны какие -нибудь , или босоноги ?
3. Физра . Посмотрела на сайте Декатлона симпатичные кроссовочки, 1500 тыс , стоит ли ? Ведь потеряет наверняка , жалко . В ДМ кеды по 400 р , может их ? Или не разрешают в кедах ?

Lutik
15.08.2018, 00:07
Моя все время в туфлях (балетки). Туфли для девочек ничего не пачкают (у нас капика в основном). Без разницы - белая или нет подошва. Слипоны можно, только зимой в них сильнее нога будет потеть. Босоножки - категорически нет.
На физру кроссовки. Девочки теряют реже и почему вдруг сразу потеряет? Кеды не советую - амортизация другая, зачем ногам ребенка причинять вред. Я за нормальные кроссовки - у нас были разные, найк, капика, асикс, адидас - все яркого цвета - потерь не было.

Сануля
15.08.2018, 08:36
1. Туфли . Нужны на праздники только или на сменку их тоже одевают ? От двух сотрудниц на работе услышала , что нужна белая подошва чтобы пол не чиркали. Нам ничего не говорили , наверно стоит всё же на белой покупать ?
2. Что на сменку . Туфли или всё же слипоны какие -нибудь , или босоноги ?
3. Физра . Посмотрела на сайте Декатлона симпатичные кроссовочки, 1500 тыс , стоит ли ? Ведь потеряет наверняка , жалко . В ДМ кеды по 400 р , может их ? Или не разрешают в кедах ?

в декатлоне куча кроссовок по 700р -1200.
не сносимые, легкие.
я уже давно только там на физру покупаю.

Пилюлька
15.08.2018, 08:57
Саш, если не сложно покажи хоть какие, а то не то куплю.

Лейка
15.08.2018, 09:31
Сыну на физру только в декатлоне и покупаю, отличные кроссы. Не сомневайся). С телефона искать сложно, беру модель серого цвета, для девочек такая же розовая. Дочке буду закрытые туфли покупать с перфорацией, у Котофея много подобных.

Chade
15.08.2018, 09:49
Саш, если не сложно покажи хоть какие, а то не то куплю.

Мы вот такие купили https://www.decathlon.ru/krossovki-ekiden-one-det-_e1-id_8380933.html

Пилюлька
15.08.2018, 10:01
Мы вот такие купили https://www.decathlon.ru/krossovki-ekiden-one-det-_e1-id_8380933.html

Сонечка, спасибо. А по размерам они как ?

Лейка
15.08.2018, 10:02

И у нас такие, значит, сейчас другого цвета продаются.

nata314
15.08.2018, 10:20
Кросовки посмотри еще в спортмастере
Там есть бюджетные , которые себя очень хорошо показали. После года физры как новые
Есть со шнурками и с липучками. Умеет завязывать шнурки?
Вот такие купили сыну https://m.sportmaster.ru/product/10289436/?category=28658
Четвертый год такие покупаем. Сыну нравятся они. Для физры самое то. Цена всего 599. Там есть разные цвета, есть для девочек.

Дочке купили на липучке, ей так удобнее. https://m.sportmaster.ru/product/10278309/?category=28658

Chade
15.08.2018, 10:22
Сонечка, спасибо. А по размерам они как ?

В размер идут. Не за что. Очень легкие, без шнурков, для физры, мне кажется, идеально.

PinkBagira
15.08.2018, 10:27

Смотрите на пронацию ребенка. Если есть гипер или гипопронация,такие кроссовки категорически не подходят. У меня гиперпронация, я себе мерила, нога при хотьбе и беге легком "уходила" до сустава.

nata314
15.08.2018, 10:33
Моя все время ходит в туфлях в качестве сменки. Еще видела девочек в балетках. В босоножках по моему никто не ходит, хотя может быть не внимательно смотрю. В кедах девочек не видела, но мальчики ходят .

Ёлка
15.08.2018, 10:54
Смотрите на пронацию ребенка. Если есть гипер или гипопронация,такие кроссовки категорически не подходят. У меня гиперпронация, я себе мерила, нога при хотьбе и беге легком "уходила" до сустава.

Маша, а что это такое? Погуглю, конечно, но если коротенько и через призму своего опыта. Потому что у меня почти постоянно при примерке какое-то ощущение неудобства. Не совсем могу сформулировать эти ощущения неудобства, но уже который год хочу себе купить спортивную обувь на лето, и все как-то не складывается. Примерю и откладываю.

Лейка
15.08.2018, 10:57

Я слов-то таких не знаю)

Lulyaka
15.08.2018, 10:58
Я слов-то таких не знаю)

Такая ж фигня :)) О чем это?

Lulyaka
15.08.2018, 10:59
Сейчас в дочках-сыночках акция: 50% на вторую пару обуви, причем в будни она действует и на туфли и на кроссовки, в выхи только на туфли. Мы купили сыну типа слипонов и кроссовки за 2100р

sNOBOREdistka
15.08.2018, 11:04
У нас в точности такие же кроссовки на физкультуру, как девочки показали. Суперудобные. Сейчас в таких же всё лето, неубиваемые, легкие, стираются на ура в машинке.
Туфли (типа балеток) на сменку я покупаю только белые, мне не нравится вид детских ножек в чёрной обуви (тем более, что у нас белые колготы). Как бонус - в светлых туфлях не пачкается ни стелька, ни подошва. Босоножки неудобно - все колготы будут вечно грязные, плюс в толпе и по лестницам в школе запросто отдавят пальцы ног.
По улице до школы ходим в зависимости от погоды, кроссовки-туфли-сапоги, прямо специально ничего на "дойти от дома др школы" теперь не покупаю. На 1 сентября идём сразу в белой сменке, если погода позволяет.

Пилюлька
15.08.2018, 11:29
А вот если погода позволяет , то все равно сменку брать ? Туфли до школы,балетки в школе?

Myr
15.08.2018, 11:35
А вот если погода позволяет , то все равно сменку брать ? Туфли до школы,балетки в школе?

Конечно брать. Не берут сменку только первого сентября. У нас в школе 1080 детей, что будет если все без сменки?

Lutik
15.08.2018, 11:36

зависит от требований школы - мы не носим сменку, если сухо, у нас не строго с этим, но блин, в Москве такое бывает только несколько дней в сентябре и в конце мая:(

Эйфория
15.08.2018, 11:52

Неубиваемые🙈 купила в апреле, тк надо было доходить 2 месяца на физ-ру в чем-то (до этого были найк, малы стали (кстати, найк всегда берём в спортмастере в распродажу, около 1700-2000). Доходила на физ-ру, дальше носила на улицу в деревне по вечерам (чернозём и тд), постирала в машинке и они как новые🙈. Похоже Ещё сезон будет носить.

PinkBagira
15.08.2018, 12:50
Маша, а что это такое? Погуглю, конечно, но если коротенько и через призму своего опыта. Потому что у меня почти постоянно при примерке какое-то ощущение неудобства. Не совсем могу сформулировать эти ощущения неудобства, но уже который год хочу себе купить спортивную обувь на лето, и все как-то не складывается. Примерю и откладываю.

Я слов-то таких не знаю)

Такая ж фигня :)) О чем это?

если грубо - то это какой частью стопы в первую очередь идет контакт с горизонтальной поверхностью при беге и хотьбе.
Гиперпронация - контакт с внутренней стороны
нормопронация - посередине
гипопронация - стопа наружу заваливается.

мерить в домашних условиях (метод мокрой стопы например) - полная фигня. у меня гипопронацию показывало, пока я в Ранлабе тест не прошла. а там гиперпронацию обнаружили. как только подобрали кроссовки правильные - у меня колени болеть перестали при хотьбе длительной и беге.
вот тут красным отмечены точки контакта. на обычной обуви при сильных перекосах это тоже видно, там быстрее изнашивается.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Fwww.trilife.ru%2Fupload%2Fma in%2F1ba%2F1ba9d20d1733e7976025dccd9e672b47.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=213

Лиска
15.08.2018, 13:09
Туфли на сменку лучше с перфорацией покупать, зимой в классах жарко, как правило.

Сануля
15.08.2018, 15:01

ты вес ребенка и свой не сравнивай.
и для уроков физ-ры это фигня. Я понимаю для профессионального спорта.
а на потерять в первые недели - самое оно декатлон, :)

Натя
15.08.2018, 16:39
если грубо - то это какой частью стопы в первую очередь идет контакт с горизонтальной поверхностью при беге и хотьбе.
гипопронация - стопа наружу заваливается.

мерить в домашних условиях (метод мокрой стопы например) - полная фигня. у меня гипопронацию показывало, пока я в Ранлабе тест не прошла. а там гиперпронацию обнаружили. как только подобрали кроссовки правильные - у меня колени болеть перестали при хотьбе длительной и беге.
вот тут красным отмечены точки контакта. на обычной обуви при сильных перекосах это тоже видно, там быстрее изнашивается.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Fwww.trilife.ru%2Fupload%2Fma in%2F1ba%2F1ba9d20d1733e7976025dccd9e672b47.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=213

А что делать с этими знаниями в обычной жизни? Если не для бега?

Koluchka
15.08.2018, 16:58
У нас мало праздников. У нас сменка на все случаи. Подошва черная. Никаких ограничений нет в школе. Балетки или туфли. С закрытым носом и дырочками (нога потеет).
Имхо особо нарядные туфли будут неразношены. Могут натереть.

На физру кроссы с жестко пяткой. Кости и сухожилия мягкие в этом возрасте. Чуть не правильные кроссовки и "едет" нога.
Я против кед

PinkBagira
15.08.2018, 18:04
А что делать с этими знаниями в обычной жизни? Если не для бега?
если ребенок снашивает с
ильно обувь на пятке внутрь или снаружи, если жалуется на боли в коленях после длительных прогулок или физры - идти к ортопедам, проверять пронацию и регулировать ее ЛФК и стельками.
Я лентяйка, ЛФК делаю от случаю к случаю. Муж не делает. Но после кроссовок очень тяжело в другой обуви без стелек специальных ходить..

franchi
15.08.2018, 22:33
В Спортмастер марка демикс кроссовки год служили в школе, стоит копейки. Сейчас по моему 800 р. Не порвались, ничего. Босоножки в школу носят! Ничего страшного, у нас так вообще ортопедия. Дорогие вещи обувь канцелярские не покупай, все теряется, ломается, портят другие дети...я забила покупать дорогую форму на физру и канцелярку ...

Цыбулька
16.08.2018, 17:19
Носим Капика/ Котофей туфли в дырочку, чтобы ноги не потели, ничего не чиркают
На физру носим Котофеевские кеды, но у нас физра только в зале

Лукавая
16.08.2018, 18:50

+1
у моей такие же. И у сына. И вся семья в них.
Но стоит подписать на видном месте, потому что один раз моя так поменялась с одноклассницей. Взяла один кроссовок свой, а другой ее :) А размеры очень сильно отличались. А одноклассница заболела.

Лукавая
16.08.2018, 18:53
гипопронация - стопа наружу заваливается.]

Разве это не повод для супинаторов?
Кстати, они нужны большинству.
И в кроссовки тоже. И в школьные туфли.

PinkBagira
16.08.2018, 22:30
Разве это не повод для супинаторов?
Кстати, они нужны большинству.
И в кроссовки тоже. И в школьные туфли.

Супинаторы поддерживают свод стопы, если я правильно поняла о чем ты.
У обуви для корректировки гиперпронации или гипопронации стелька по другому устроена, она из разных материалов с разной степенью твердости. Свои кроссы не нашла, но на этих вид сзади посмотри, справа доппрослойка.
https://www.runlab.ru/p-gt_1000_6_w_2/

Миракл
17.08.2018, 23:28
У нас туфли ортопедические, турецкие, они же на праздники. Подошва сама бордо, каблук белый, туфли под цвет формы, в дырочку. Нам их хватает на год.

Кроссовки разные были и кеды, меняли два раза за год. В том году купили ортопедические, относили год, но это уже 3й класс, и моя четко за вещами следит.
Ещё весной нужны кроссовки на улицу, но мы используем те же.
В этом году купили попроще.

Возьми недорогие, если нога не вырастит, то потом на улицу пойдёт, если потеряет не жалко, посмотришь, как пойдет.

franchi
18.08.2018, 13:35
У нас кстати в школе за три года ни разу никто про белые подошвы не говорил.

Abazyatka
19.08.2018, 21:46
У нас туфли ортопедические, турецкие, они же на праздники. Подошва сама бордо, каблук белый, туфли под цвет формы, в дырочку. Нам их хватает на год.

Кроссовки разные были и кеды, меняли два раза за год. В том году купили ортопедические, относили год, но это уже 3й класс, и моя четко за вещами следит.
Ещё весной нужны кроссовки на улицу, но мы используем те же.
В этом году купили попроще.

Возьми недорогие, если нога не вырастит, то потом на улицу пойдёт, если потеряет не жалко, посмотришь, как пойдет.

Какой фирмы туфли? и где покупали? Спасибо.

Миракл
20.08.2018, 14:15
Какой фирмы туфли? и где покупали? Спасибо.

Фирму не помню, аналог минименов, наш размер 4тр стоит. Я ими очень довольна, ножку хорошо держат, во многих завал внутрь сильный.
Покупаем в ТЦ Гренада, на новорязанском шоссе.