Просмотр полной версии : Флуд как бы вы поступили ?
HelenHenson!
17.08.2018, 10:03
Значит возит меня один и тот же пенсионер каждое утро от подьезда до метро уже 6 лет ...
Сперва он был обычным для меня бомбилой, который стоял недалеко от садика куда я бегом приводила сына, а потом как угорелая неслась на дорогу ловить тачку до метро ....
в итоге стал подьезжать прямо к воротам садика ...
когда дождик он подьезжает прямо в к моему подьезду...
когда я вожу сыну в школу...он всегда ждет меня у ворот школы....
И в таком ритме 6 лет ...
предупреждаем смсками если я не еду ..или он не может ...
я знаю что у него есть еще постоянные клиенты....
я знаю что у него есть сын 40 лет с семьей...огромной даче, с курами, своим хозяйством....
В машине болтаем о детях-х-внуках , обо всем ....пока едем до метро ....
Удобно ...
Но вчера он мне позвонил ....и спросил ....могу ли я одолжить ему до его пенсии - 06 сентября - 6000 на страховку машины....
и я опешила...
во первых потому что как бээээ неожиданно ....
во вторых ....у него же есть сын с которым хорошие близкие отношения...
в третьих .....я могу дать 6000 ...но это реально не входило в мои планы , как бы это смешно ни звучало, и 6000 для меня реальные деньги ...так как впереди у меня еще куча закупок для
школы....собрание в школе с собиранием податей...и прочее прочее прочее ....
И вот я с одной стороны думаю ....ну вот ему нужна помощь...может он уже обзвонил всех ? ....может сын отказал? что за ситуация??
а с другой ...какого фига ????
Так же странно, что водитель позвонил именно мне ...так как мы часто обсуждаем вопросы финансов...дети, внуки, у него дача...у меня вечные кружки....
и я всегда говорю что с этим вечная проблема...
И именно то что он зная мои вечные проблемы с этим...позвонил мне ....это и натолкнуло что ну значит реально надо ..и впервые за 6 лет такая ситуация?
Сегодня утром....сажусь к нему в машину и спрашиваю ..мол что у вас случилось?.....ну он про страховку рассказал....
А я его в лоб спрашиваю ....а сын вам в помощи отказал?
Он сказал что вот сын щас отгрохал нереальный подвал ....и денег у него нет .....а так то он мне никогда не отказывает ....типа помогает всегда и с машиной и деньгами ....
То есть сын там грохает нечто огромное на даче ....а отец клянчит на страховку по посторонним ....
ВЫ бы дали?
Zveruwka
17.08.2018, 10:08
Я бы дала под расписку)
Если давать то под расписку. Но ты сказала что для тебя это большая сумма. То есть тебе сильно придется напрягаться. С некоторым риском невозврата. А ещё хочешь потерять друга - дай ему в долг. В общем, лучше не надо.обьясни что поскребла по сусекам и не получается у тебя никак.
Сколько это твоих поездок?
Если сомневаешься, дай с распиской...но другое дело, будешь ли ты взыскивать в случае чего...это не неудобно...это дисциплинирует,и,если никаких мыслей по невозврату нет, подпишет распику
Муж в похожей ситуации дал.. ставим машины на парковке недалеко от мойки, и моем на этой мойке...там уже администратор примелькавшийся, здоровались, обсуждали чтг-то пока машину моют...попросил в долг...вернул...но это муж и сумма для него не критичная...
А вообще,если он в курсе нехватки денег, можно отказать под предлогом 1 сентября и расходов...
HelenHenson!
17.08.2018, 10:23
Если давать то под расписку. Но ты сказала что для тебя это большая сумма. То есть тебе сильно придется напрягаться. С некоторым риском невозврата. А ещё хочешь потерять друга - дай ему в долг. В общем, лучше не надо.обьясни что поскребла по сусекам и не получается у тебя никак.
Сколько это твоих поездок?
6000 р = 2 месяца утренних поездок до метро.
Я могу дать эту сумму, с голода не умру, ребенка то одену к школе ...но придется, например, себе отказать в покупке шмотки ....
Если он не вернет ...безусловно будет конфликт ...но мне как то в голову не придет что он может не отдать... (чета я как будто вообще жизнью небитая)
В общем у меня день на подумать ...взвесить все за и против
Я бы не дала. Если больше сам не будет спрашивать, то вообще бы промолчала.. А если спросит, то отказала бы без объяснений.
Не дала бы) не по причине, что нет, при том, что для меня сумма не критична, просто я девочка и у меня просить мужчинам нельзя, даже дедушкам) у меня есть мои родители, которых мы с братом содержим от и до и даже тут есть разделения, но не об этом сейчас. Посему если дедушка своим детям не донес, что родители в жизни важнее подвала, то это его проблемки)
HelenHenson!
17.08.2018, 10:29
Я бы не дала. Если больше сам не будет спрашивать, то вообще бы промолчала.. А если спросит, то отказала бы без объяснений.
ну я то его уже утром сама спросила что случилось...что за неожиданный звонок от него поступил? и он объяснил ....
Дальше дело за мной ...
Но вообще то что у него нет денег не потому что пенсия мизерная...или он одинокий старик....а потомму что его сын отгрохал какую то там постройку затратную на даче ...и ОН смог отказать отцу....
Я бы дала.
Как минимум, списала бы это на хорошее дело:)
Я всегда стараюсь в таких ситуациях найти, и помочь, а может потом мне нужна будет помощь и кто то мне поможет. :)
HelenHenson!
17.08.2018, 10:31
Не дала бы) не по причине, что нет, при том, что для меня сумма не критична, просто я девочка и у меня просить мужчинам нельзя, даже дедушкам) у меня есть мои родители, которых мы с братом содержим от и до и даже тут есть разделения, но не об этом сейчас. Посему если дедушка своим детям не донес, что родители в жизни важнее подвала, то это его проблемки)
а ему бы что сказала ?
ну вот в понедельник ....я к нему запрыгиваю в машину....улыбаюсь ..здороваюсь ......а дальше ....
Мне нужна формулировка отказа...такая что бы мы и дальше ощущали себя комфортно в одной машине еще 6 лет ...пока он не помрет или не перестанет меня возить .....
А если предложить половину этой суммы, так как помочь хочешь -но всю сумму одолжить не можешь?
а ему бы что сказала ?
ну вот в понедельник ....я к нему запрыгиваю в машину....улыбаюсь ..здороваюсь ......а дальше ....
Мне нужна формулировка отказа...такая что бы мы и дальше ощущали себя комфортно в одной машине еще 6 лет ...пока он не помрет или не перестанет меня возить .....
в таких ситуациях я иду к мужу и перекладываю проблему на него. Но скорее всего еще при звонке я бы сразу сказала, мне очень жаль, но врят ли я вам смогу помочь. Придумывать бы ничего не стала.
ну я то его уже утром сама спросила что случилось...что за неожиданный звонок от него поступил? и он объяснил ....
Дальше дело за мной ...
Но вообще то что у него нет денег не потому что пенсия мизерная...или он одинокий старик....а потомму что его сын отгрохал какую то там постройку затратную на даче ...и ОН смог отказать отцу....
Какое дело за тобой? Просто не говори об этом и все.
В то же время если дальше планируешь пользоваться им, то давай, конечно. Но без условий тогда типа половины суммы или сокращения срока. Тут надо понимать, что тебе важно отношения не испортить, поэтому условия ставит он, а не ты.
Zveruwka
17.08.2018, 10:53
но мне как то в голову не придет что он может не отдать...
Ну а тогда чего ты мучаешься-дай и жди 6 сентября)
Расцени это как беспроцентное вложение)
HelenHenson!
17.08.2018, 10:55
в таких ситуациях я иду к мужу и перекладываю проблему на него.
да муж то тут причем .....
он этого пенсионера в глаза за 6 лет не видел и ни разу его услугами не пользовался.
Это чисто мой извозчик...
Мне позвонили
HelenHenson!
17.08.2018, 10:58
Ну а тогда чего ты мучаешься-дай и жди 6 сентября)
Расцени это как беспроцентное вложение)
Меня просто удивила сама просьба от в принципе постороннего человека...утренний извоз не равно близким отношениям...
И возникла мысль "Раз один раз дам, снова попросит....как бы это не стало привычкой меня напрягающей" ...
ОТкуда у него вообще мысль что у меня ест лишнее (лишнего кстати нет) и что ко мне можно обратиться и что я дам ?
WHY ME?
Кошка Лена
17.08.2018, 10:58
В похоже ситуации дала
Деньги уже месяц как не возвращают, хотя обещали завтра же
Не жалею, давала понимая что могут и не вернуть
HelenHenson!
17.08.2018, 11:00
В похоже ситуации дала
Деньги уже месяц как не возвращают, хотя обещали завтра же
Не жалею, давала понимая что могут и не вернуть
Я бы не смогла потом видеть того кто меня кинул ....
А мы то с этим мужиком каждое утром видимся....
Ты этих людей не видишь что ли? Не пересекаешься с ними на постоянной основе?
Zveruwka
17.08.2018, 11:08
Меня просто удивила сама просьба от в принципе постороннего человека...утренний извоз не равно близким отношениям...
И возникла мысль "Раз один раз дам, снова попросит....как бы это не стало привычкой меня напрягающей" ...
ОТкуда у него вообще мысль что у меня ест лишнее (лишнего кстати нет) и что ко мне можно обратиться и что я дам ?
WHY ME?
Значит он тебя посторонней не считает.
Либо действительно больше не к кому обратиться.
да муж то тут причем .....
вот отсюда и растут ноги, твоих претензий к мужу...
У меня муж как то занял другу, что то вроде 300 долларов на 1-2 месяца. Я была не рада, но ему очень хотелось. Возвращали мы эту сумму пару лет:) Общались с другом, но я мужу проедала мозг, чтоб возвращал долг, так как я была против и мои худшие подозрения подтверждаются. В какой то момент нам понадобились эти деньги, муж с него их все таки забрал. Друг в черном списке - ему уже в долг не дадим. Но мы общаемся, его необязательность как друга не имеет отношения к другим хорошим качествам человека.
HelenHenson!
17.08.2018, 11:15
вот отсюда и растут ноги, твоих претензий к мужу...
ну шас не о том ....
мой опыт показал, что деньги с распиской возвращают. А деньги без расписки - нет.
Даже одни и те же люди.
Если водитель не вернет, то подвозить он тоже не будет, начнет прятаться. И не будет ни денег, ни водителя.
WHY ME?
Почему ты? у меня как-то домработница деньги занимала. С распиской. Вернула. Ну а у кого еще ей занять?
Отказать можно в связи с отсутствием свободных денег. Все расписано, до копейки. "Я бы очень хотела помочь, но, к сожалению, таких денег у нас сейчас нет :(".
NeTakaya
17.08.2018, 11:24
Я бы дала. Только удостоверилась бы, что точно на страховку, можно попросить показать истекающий полис)
Все может быть, и с сыном какой-то конфликт временный тоже может быть.. А у тебя попросил, потому что ты постоянный клиент.
Apelsinka2303
17.08.2018, 11:26
не дала бы. мужчины легко друг другу отказывают, а женщины больше мучаются, как чего что. он же таксист. ну пусть дольше побомбит и сам заработает
sNOBOREdistka
17.08.2018, 11:28
То, что ты ежедневно ездишь на такси, для него знак, что с деньгами у тебя совсем не так плохо, как ты говоришь)
Я бы не дала. Соскочит - найдешь другого таксиста. А ездить потом каждый день и стесняться спросить, мол, когда деньги вернете, ещё хуже.
Ну и в любом случае, номер и описание машины и известные о водителе данные не мешало бы знать мужу. Мало ли что.
Был аналогичный водитель, на постоянно-регулярной основе возил маму мою с моим сыном в бассейн и при плохой погоде в сад и из сада.
Отношения такие же, поболтать в дороге, какие-то общие сведения о делах.
Аналогично попросил взаймы некоторую сумму. Что-то около 5000.
Мы поступили так - дали не всю сумму, а часть. И не с возвратом суммы, а с условием, что просто ездим без оплаты несколько поездок, пока не выберем долг. У нас тогда около 1000 уходило в неделю на поездки. Давали 2000 и 2 недели мама с ребенком катались не оплачивая.
не дала бы. мужчины легко друг другу отказывают, а женщины больше мучаются, как чего что. он же таксист. ну пусть дольше побомбит и сам заработает
мне близка такая позиция. Но как он будет бомбить без страховки?
Мне вообще странно, что его сын не готов оплатить его страховку кредитной картой. Ведь наверняка пользуется? У пенсионеров ее обычно не бывает, они боятся в долг влезать.
Но как он будет бомбить без страховки?
Мне вообще не ясно почему об этом кто то должен думать, помимо водителя и его родни, учитывая, что это источник дохода...
Мне вообще не ясно почему об этом кто то должен думать, помимо водителя и его родни, учитывая, что это источник дохода...
согласна. И некрасиво вмешивать постороннего человека и заставлять его чувствовать себя неловко, как соглашаясь дать в долг, так и отказывая. Мало того, при наличии кредитных организаций, так еще и при живом сыне.
Кошка Лена
17.08.2018, 12:38
Прям на постоянной нет, но где-то раз в неделю видимся либо общаемся
Каждый раз человек обещает что вот-вот :)
Дала бы часть в счёт будущих поездок. И ему помощь, и тебе не так напряжно.
Дала бы часть в счёт будущих поездок. И ему помощь, и тебе не так напряжно.
и потом садясь каждый раз в машину вычеркивала бы поездки из долга? а вдруг твои и показания водителя разойдутся в подсчете? тут можно и поругаться:)
HelenHenson!
17.08.2018, 13:18
я подруге сказала что мне предлагают под расписку дать сумму .....так она сказала "ОГО ...оскорбить дедушку распиской??"
какая неожиданная позиция..."Оскорбить пенсионера распиской"
и потом садясь каждый раз в машину вычеркивала бы поездки из долга? а вдруг твои и показания водителя разойдутся в подсчете? тут можно и поругаться:)
Поездки каждый раз одинаковые, те допустим 5 поездок. Вот и все. Заранее об этом договориться и никаких вопросов. Дать понять, что ты хочешь помочь, но такой суммы нет. Поэтому ты предлагаешь такой вариант. Не подходит? Больше помочь ничем не могу
я подруге сказала что мне предлагают под расписку дать сумму .....так она сказала "ОГО ...оскорбить дедушку распиской??"
ну это несколько некомфортная просьба. Он в самом деле может оскорбиться. у нас принято верить. Но без расписки не давай ни в коем случае.
HelenHenson!
17.08.2018, 13:29
ну это несколько некомфортная просьба. Он в самом деле может оскорбиться. у нас принято верить. Но без расписки не давай ни в коем случае.
я все больше склонна отказать...но не с односложным "НЕТ"
Сделай максимально мягкое нет. Что ты хочешь помочь, но не можешь. Не ты виновата, обстоятельства.
Хотя если бы у меня был выбор "кофточка" и "удобный водитель", я бы, конечно, водителя выбрала. Но я к кофточкам совсем без энтузиазма отношусь. А ты смотри по себе. Потому что если потом будешь мучиться "я отказала себе в покупке, а он!...", то тоже ничего хорошего из этого не выйдет.
Я бы дала, прикинула, сколько он отработает до 6 сентября, а остаток пусть деньгами вернёт.
Я знаю пенсионера с 10 млн долга))) удерживают с пенсии. Жалко? Мне-нет...и это далеко не жертва финансовых махинаций...
Так что пенсионеры они такие...разные бывают...
HelenHenson!
17.08.2018, 14:15
Я знаю пенсионера с 10 млн долга))) удерживают с пенсии. Жалко? Мне-нет...и это далеко не жертва финансовых махинаций...
Так что пенсионеры они такие...разные бывают...
да мне тоже пенсионеров не всех жалко ...
у меня вон свекровь все норовит то кредит на 100 000 взять то на 2 млн....
постоянно ее контролируем ...а то скоро реально придут коллекторы
Так что да ...пенсионеры разные бывают ..
Кто то у метро лютиками торгует ....а кто то кредиты набирает, потом семью наследства лишает
Sladkaya
17.08.2018, 14:18
Дать ту сумму с которой не жалко расстаться и кататься в счет этой суммы )))))
я так дала, потом от меня стали бегать.. смешно со стороны ... я плюнула ..
Теперь большие суммы в долг не даю
его не оскорбляет просить в долг у постороннего человека, его не оскорбляет, что его сын отказался помочь, а расписка оскорбит? пфффф...
Опять же возраст просителя тут при чем?
Olyashka
17.08.2018, 14:39
если 6 лет возит, вы обо всем говорите, то для него ты уже не чужой человек
а раз каждый день пользуешься такси, то и не бедный
отношений с сыном мы не знаем, может он не хочет его обременять, раз у того большие траты из-за стройки, а сын думает, что все хорошо... может дед еще и сыну помог
я бы дала, без расписок, и даже с мыслью, что могу никогда больше не увидеть ни таксиста, ни денег)
зато спала бы спокойно
Всегда важно объяснить, почему именно ты свои деньги не хочешь давать чужому человеку, да. Только лучше сразу несколько причин придумать, а то может не поверить и придумать тебе выход из твоей ситуации:)
HelenHenson!
17.08.2018, 14:43
Всегда важно объяснить, почему именно ты свои деньги не хочешь давать чужому человеку, да. Только лучше сразу несколько причин придумать, а то может не поверить и придумать тебе выход из твоей ситуации:)
саркастируешь ....или сарказмируешь ??? как правильно то сказать .....короче сарказм приветствуется всегда :icon_sad:
Дала бы ту сумму, которую нежалко потерять. Сказала бы, что сорри, чем могу, помогу.
если 6 лет возит, вы обо всем говорите, то для него ты уже не чужой человек
а раз каждый день пользуешься такси, то и не бедный
отношений с сыном мы не знаем, может он не хочет его обременять, раз у того большие траты из-за стройки, а сын думает, что все хорошо... может дед еще и сыну помог
я бы дала, без расписок, и даже с мыслью, что могу никогда больше не увидеть ни таксиста, ни денег)
зато спала бы спокойно
воспитатель в детсаду тоже не чужой человек, 5 лет моему ребенку попу и сопли вытирал, о семье знает больше, чем я могу себе представить. Но почему то не спрашивает у меня денег в долг. Так и тут - отношения деловые, и если кто то посчитал их другими - почему Лена должна чувствовать вину какое бы решение она не приняла.
саркастируешь ....или сарказмируешь ??? как правильно то сказать .....короче сарказм приветствуется всегда :icon_sad:
Сарказмирую)))
На самом деле, попытки объясниться часто приводят к попыткам продавить, т.к сразу чувствуется неуверенность человека в своём решении. И тогда отношения испортятся при любом раскладе. Остановится после первого отказа только тактичный человек, но он бы и не спросил изначально денег у клиента.
воспитатель в детсаду тоже не чужой человек, 5 лет моему ребенку попу и сопли вытирал, о семье знает больше, чем я могу себе представить. Но почему то не спрашивает у меня денег в долг. Так и тут - отношения деловые, и если кто то посчитал их другими - почему Лена должна чувствовать вину какое бы решение она не приняла.
с воспитателем в детском саду личные отношения, вроде бы, не возникают. А тут ежедневные задушевные беседы.
У меня было 2 моих водителя, и я их весьма родными воспринимала. Примерно как няню ребенка. И ни один из них меня 6 лет не возил.. Один всего лишь месяца 3 каждый день, второй еще меньше (но он и менее родной). А про первого - не только он обо мне все знал, но и я знала и о его детстве, и о его семье, и о его проблемах..
Сарказмирую)))
На самом деле, попытки объясниться часто приводят к попыткам продавить, т.к сразу чувствуется неуверенность человека в своём решении. И тогда отношения испортятся при любом раскладе. Остановится после первого отказа только тактичный человек, но он бы и не спросил изначально денег у клиента.
Поэтому и надо причины не объяснять. Просто "очень хочу, но к сожалению не могу". Без подробностей.
Сарказмирую)))
вот, кстати, согласна...
если решишь не давать, то лучше ничего не объяснять, никаких подробностей - тем более, что ты ему не обязана.
Иначе человек почувствует, что у него есть шанс тебя переубедить и будет приводить всякие доводы против твоих... В итоге отказ обидит гораздо серьезнее, чем быстрое и короткое "нет возможности".
Мне кажется, что он мог попросить у тебя денег, т.к. для него это может быть небольшая сумма, и считает он тебя при этом знакомым, близким человеком - типа как подружки друг другу могут обед оплатить, если кто-то кошелек забыл:)
Ну, или тут простота хуже воровства:) - тебе виднее, ты с ним ездишь и разговариваешь:)
Olyashka
17.08.2018, 15:22
Так я же не про Лену, а про себя. Я бы переживала.. вдруг действительно больше не к кому обратиться..
Я давала денег своей коллеге несколько раз. еще одной даме с работы.
Я с ними работала 7 лет. и даже сидя в декрете давала.
Я знаю, что она работает одна, что помогает родителям, что если позвонила мне - значит больше не у кого спросить.. И отдала она почти год спустя.
Но я была готова к этому. И расписку не брала.
мы по-разному смотрим на вещи... я сама может и не попросила бы, мне было бы неудобно/стыдно/перейти черту... но помочь - помогу, если могу.
вспомнилась тема про соседей с просьбой одолжить луковицу/сахар или что-то там еще..
Поэтому и надо причины не объяснять. Просто "очень хочу, но к сожалению не могу". Без подробностей.
Я бы враньё «очень хочу» тоже убрала. С чего бы ей хотеть отдавать свои деньги пусть и приятному дядечке, да ещё и без гарантий возврата? А «к сожалению, не могу» - отличный вариант, на мой взгляд.
Так я же не про Лену, а про себя. Я бы переживала.. вдруг действительно больше не к кому обратиться..
Я давала денег своей коллеге несколько раз. еще одной даме с работы.
Я с ними работала 7 лет. и даже сидя в декрете давала.
Я знаю, что она работает одна, что помогает родителям, что если позвонила мне - значит больше не у кого спросить.. И отдала она почти год спустя.
Но я была готова к этому. И расписку не брала.
мы по-разному смотрим на вещи... я сама может и не попросила бы, мне было бы неудобно/стыдно/перейти черту... но помочь - помогу, если могу.
вспомнилась тема про соседей с просьбой одолжить луковицу/сахар или что-то там еще..
конечно ситуации разные, в такой как у автора - я бы не дала (но у меня и не было бы задушевных разговоров), а коллеге как то без сомнения перечислила очень крупную сумму даже не раздумывая, потому что знаю ее хорошо и ту ситуацию, в которой ей потребовались деньги и вернула она ее быстрее, чем многие возвращают 500 рублей. Но не уверена, что готова занять такую же сумму очень близкой подруг ,потому что знаю, что она не будет париться по поводу вернуть вовремя, а терять из-за этого подругу тоже не хочется.
Я бы враньё «очень хочу» тоже убрала. С чего бы ей хотеть отдавать свои деньги пусть и приятному дядечке, да ещё и без гарантий возврата? А «к сожалению, не могу» - отличный вариант, на мой взгляд.
Мне кажется, если бы у нее были свободные подобные деньги, она бы хотела. Потому что он ей не чужой. Если бы не хотела, здесь бы вопрос не задавала.
HelenHenson!
17.08.2018, 16:06
Мне кажется, если бы у нее были свободные подобные деньги, она бы хотела. Потому что он ей не чужой. Если бы не хотела, здесь бы вопрос не задавала.
exactly
ВЫ бы дали?
Нет конечно.
Абсолютно посторонний человек.
Хорошо бы научиться сразу таким посторонним говорить - извините, у меня нет. И зачем тебе вдаваться в подробности семейной жизни почему ему сын не может дать, какой тот дом построил? Тебе же своих забот хватает, зачем тебе еще и чужие?
Сейчас страховку и в рассрочку можно купить, и в кредит.
Вообщем, это не твоя головная боль где ему взять денег.
Нет и всё.
Если «какого фига», «почему я» и «Откуда у него вообще мысль что у меня ест лишнее (лишнего кстати нет) и что ко мне можно обратиться и что я дам ?» - это желание дать, но вот просто денег реально нет, то да:)
HelenHenson!
17.08.2018, 16:24
Если «какого фига», «почему я» и «Откуда у него вообще мысль что у меня ест лишнее (лишнего кстати нет) и что ко мне можно обратиться и что я дам ?» - это желание дать, но вот просто денег реально нет, то да:)
ты мне намеренно настроение портишь?:rolleyes:
сказали же тебе.....я добрая и милая....было бы лишнее ....дала....охренела бы от наглости и неожиданности .... но дала бы
Я бы дала 50 процентов, в счёт поездок, обговорив сколько это всего поездок с какого числа . Как-то так. Вообще ситуация стремная, ты ему не друг и не родственник. Я один раз в жизни брала немного в долг до конца недели. У лучшей подруги. Я из тех людей,кто не берет кредитов и берет в долг, мне это некомфортно. У меня страховка вышла в 12 тысяч, тоже жалко было платить, а тут всего 6 тысяч
extranjera
18.08.2018, 02:36
ты мне намеренно настроение портишь?:rolleyes:
сказали же тебе.....я добрая и милая....было бы лишнее ....дала....охренела бы от наглости и неожиданности .... но дала бы
Добрые дают спокойно, без охреневания)) а в данном случае - охренеть, но дать - это плохие границы, невротизм))
HelenHenson!
18.08.2018, 08:30
Добрые дают спокойно, без охреневания)) а в данном случае - охренеть, но дать - это плохие границы, невротизм))
Я же писала ранее, что сарказм в этой теме приветствуется...
Неужели во фразе про "милую и добрую" никто не услышал его
Хотя какой бы невротизм мной не руководил - старика все равно именно жаль
dashenkar
18.08.2018, 09:34
Я же писала ранее, что сарказм в этой теме приветствуется...
Неужели во фразе про "милую и добрую" никто не услышал его
Хотя какой бы невротизм мной не руководил - старика все равно именно жаль
Я бы тоже испытывала ровно эти чувства. Дурацкая ситуация.. а ты ему платишь как всем? Если да, то ему вообще ничего не должна.
Я бы не дала скорее всего в этой ситуации. И это ты ему нужна, потому что удобно возить одних и тех же. Моя маман так сестру в школу много лет возила.
А если дашь, а он не вернет 6? Меня вот это останавливает. Я буду прокручивать эту мысль... а это уже мой личный напряг, который мне не нужен. Потому и не дала бы
Для дачи в долг у меня существует правило - даю столько, сколько не жалко потерять. Потому как выбивать свои деньги и терять дружбу не хочется. Большие суммы в долг не даю. Если речь идет о посторонних или друзьях.
В твоем случае сколько не жалко потерять? 1000? Вот и дай в долг 1000. оговори сроки возврата, это должна быть конкретная дата, а не с получки. Расписку конечно можешь взять, но она тебе потом ничем не поможет. Это просто бумажка.
Я бы дела, оговорив, что данная сумма пойдет на твои поездки с ним...т е ты как бы оплатила сразу 2 месяца поездки.
так в итоге чем дело закончилось, Ален? Ты же ему должна была дать ответ и......?
HelenHenson!
21.08.2018, 22:44
так в итоге чем дело закончилось, Ален? Ты же ему должна была дать ответ и......?
Да . Я изначальнл сказала, что дам ответ только после того как закуплю все к новому учебному году. И в итоге денег реально почти не осталось и я не кривя душой искренне сказала что бабла нет. .все ушло на школу ....
Напряжение появилось
Да . Я изначальнл сказала, что дам ответ только после того как закуплю все к новому учебному году. И в итоге денег реально почти не осталось и я не кривя душой искренне сказала что бабла нет. .все ушло на школу ....
Напряжение появилось Мне кажется напряжение сойдет на нет достаточно быстро.
Алена не напрягайся главное сама)