PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Изучение иностранных языков

sNOBOREdistka
17.08.2018, 11:22
Учу немецкий. В относительном активе также английский.
Хочу скачать программы-обучающие игры-тесты на телефон для закрепления грамматики, а также пополнения и закрепления словарного запаса. Типа упражнений в эл.виде и т.п.
Посоветуйте приложения! Скачивала много, но везде, везде полно грубых ошибок уже на первых уровнях(((( или совершенно неудобоваримый интерфейс.
Какими программами вы пользуетесь?

Vinni
17.08.2018, 11:40
У Насти Кверти видела разговорные чаты в ватсаппе? В иг есть инфа

sNOBOREdistka
17.08.2018, 11:45
Разговорные чаты по мне полная фигня). Мне нужен типа надежного самотренажера по отработке грамматики и словарного запаса, с проверкой сразу. А чат - это болтовня ни о чём с минимумом грамматики. На таком уровне я отлично и пишу, и говорю уже давно...

tata222
17.08.2018, 12:03
Я учила франц через Дуолинго (учила фр на англ, чтобы еще и англ вспоминать :)) - с полного нуля до сих пор у меня в голове остался запас и я простые статьи или инструкции читаю вполне прилично. Но не говорю совсем, конечно. Там всё удобно устроено и уроки короткие, в очереди или пока ребенка где-то ждешь можно позаниматься

Rusya
17.08.2018, 14:55
Babbel посмотри

franchi
17.08.2018, 21:14
Есть мерфи платное приложение, у меня один ученик купил. Там именно грамматика, бесплатно тоже можно качать, но там все в усеченном виде.
Raymond murphy.

Также многие учебники имеют обучающие диски (i checker). Хелвей, new english file, cutting edge. Там есть грамматика, есть фильмы, смотришь и параллельно в окошке делаешь упражнения

qwerty
17.08.2018, 23:04
Разговорные чаты по мне полная фигня). Мне нужен типа надежного самотренажера по отработке грамматики и словарного запаса, с проверкой сразу. А чат - это болтовня ни о чём с минимумом грамматики. На таком уровне я отлично и пишу, и говорю уже давно...

У нас чат не болтовня. У нас с учителем, грамматикой, и лексикой, и отработкой. Но это именно чат и программа всего на 4 недели. Мы написали ее совместно с эмигрантами и носителями для тех кто переехал и адаптируется в Германии. И это платно.

Есть хороший сайт https://www.schubert-verlag.de . Задания хорошие, но ответы глючит иногда. На любой уровень.

Какой у тебя уровень сейчас? Все приложения рассчитаны на уровень максимум А2. Дальше уже сложнее найти.
Есть еще сайт с лексикой и словами и аудированием, но без грамматики. Скажи мне свой уровень и я скажу на что обратить внимание.

А с английским - Лингволео, там тоже много уровней

sNOBOREdistka
18.08.2018, 00:15
У меня слегка подзабытый b2. Хотя даже, наверное, не слегка((
Спасибо за советы!

qwerty
18.08.2018, 00:38
У меня слегка подзабытый b2. Хотя даже, наверное, не слегка((
Спасибо за советы!

тогда приложений по грамматике, чтобы вот учить нет, только то, что написала выше. Или учебник брать. Для лексики и аудирования вот тут хорошо https://www.dw.com/ru/учить-немецкий/материалы-для-уровня-b2/s-100192

а цель есть или просто вспомнить/потренироваться?

franchi
18.08.2018, 10:38
Да, и ещё,многие учебники запустили приложения для телефона, платные. New english file было точно . Там как раз есть грамматика и не только. Но как выше писала чисто грамматика это Мерфи. В закачке приложений куча всего левого,а мерфи на века:))

qwerty
19.08.2018, 19:13
Вот еще с английским для тренировки грамматики https://www.test-english.com/use-of-english/b2/b2-english-test-1-text-multiple-choice-gaps/

sNOBOREdistka
20.08.2018, 20:04
Цель - не растерять с таким трудом нажитое😁 спасибо большое за рекомендации

qwerty
20.08.2018, 23:07
Цель - не растерять с таким трудом нажитое😁 спасибо большое за рекомендации

Ну и нужно искать живое общение. Общаться с носителями

sNOBOREdistka
21.08.2018, 03:09
Живое общение есть. Но хромает грамматика и словарный запас.

qwerty
21.08.2018, 12:58
Живое общение есть. Но хромает грамматика и словарный запас.

Теперь картина сложилась. Да, тогда ресурсы по грамматики и лексики, которые я писала, помогут отработать. Немецкая волна вообще кладезь ресурсов, учись не хочу:)

sNOBOREdistka
22.08.2018, 19:56
Спасибо большое!