PDA

Просмотр полной версии : Садоводы-цветоводы, все сюда )))) UPD добавила фото

Рыжык
17.08.2018, 14:21
Мне надоело видеть вашего Лабковского, захотелось разнообразия). И с пенсионеров расписки лучше брать).
Теперь по теме:
Я нашла у себя местечко на на даче где можно посадить цветы, сделать альпинарий. Вчера купила в оби кое-что к кое ему уже имеющемуся. Если в вашем саду растут:
- колокольчики ложечнолистные и карпатские
- гвоздика низкорослая
- камнеломки
- вербейнник ландышевидный
- кореопсис
- бруннера
- эрика
- вереск
- гейхерелла
- нивяник
- гайлардия
- лапчатка
- хризантема кустовая

Подскажите, как что зимует и какие размеры приобретает, когда вырастает до полного размера.
Может еще что полезное подскажете. маргариткисамосевом воспроизводят себя?

Sladkaya
17.08.2018, 14:24
А вот теперь я тебя не понимаю... нифига ... все разрастается, но надо делить кусты со временем ..

Lulyaka
17.08.2018, 14:33
Могу только по части перечисленного сказать.
Гвоздика хорошо разрастается, но и не так, чтобы прям заполонять все собою, по размерам ок. 15-20см высотой. Зимует нормально, но как мне показалось, не любит особо горки, или надо ее сажать у основания и чтоб земли было достаточно. У нас на горке быстро сдохла.
Камнеломки разрастаются быстро, зимуют хорошо, без всяких укрытий.
Вереск привозили из леса, недолго прожил, почему не скажу, возможно наша кислая почва не понравилась.
Хризантема кустовая неприхотливая, разрастается не сильно, высокая, больше 1м, зимует хорошо.
Маргаритки самосевом, да, и ооочень сильно :) У нас в дорожках уже торчит :)
Не сразу поняла, что такое бруннера - мы их незабудками всю жизнь кличем :) Сильно разрастаются, фиг выведешь потом, корневая система очень сильная. Зимуют хорошо, им все нипочем. Мне нравятся тем, что красиво цветут в начале лета, а потом листва до осени зеленая, не жухнет, вид не теряет.

Рыжык
17.08.2018, 15:31
Хризантема кустовая неприхотливая, разрастается не сильно, высокая, больше 1м, зимует хорошо.
Спасибо!
У меня не горка, у меня плоская равнина с камнями. Я поняла что именно горку не хочу. Поможет сдержать если вокруг брунеры и пр вкопать пластик ?
Про хризантему: у меня не фиолетовая,у меня желтокрасная и меня мучают подозрения, что она неженка.

Рыжык
17.08.2018, 15:32
А вот теперь я тебя не понимаю... нифига ... все разрастается, но надо делить кусты со временем ..
А что именно непонятно? ) Разрастается пусть, мне надо понимать соседство. что высокое, а что низкое будет)

Рыжык
17.08.2018, 15:33
Картинку вставить я не смогла. странно все работает.... Фантомы, которые непонятно где, реальный фалй в список попадает, но не грузится... Жаль...

Sladkaya
17.08.2018, 16:26
Картинку вставить я не смогла. странно все работает.... Фантомы, которые непонятно где, реальный фалй в список попадает, но не грузится... Жаль...

Через радикал ?

Sladkaya
17.08.2018, 16:28
А что именно непонятно? ) Разрастается пусть, мне надо понимать соседство. что высокое, а что низкое будет)

Проще посмотреть описания и высота сильно разнится от места, почвы, количества влаги, солнца и ухода, подкормок растений

Рыжык
17.08.2018, 16:47
Проще посмотреть описания и высота сильно разнится от места, почвы, количества влаги, солнца и ухода, подкормок растений
не на все есть. И хочется опт личного использования)

Sladkaya
17.08.2018, 18:17
не на все есть. И хочется опт личного использования)

Хризантемы тоже оч разные , нивянник -ромаха, тоже и высокая и не очень.у меня почти нет таких, что ты написала, я немного по другим видам ))

yasya00
17.08.2018, 18:29
Маргаритки у нас в газоне. Косим регулярно, т.е. она даже отцвести не успевает как её выкашивают. Тем не менее её с каждым годом все больше и больше.

Рыжык
21.08.2018, 16:12
42060

Lulyaka
22.08.2018, 23:29
Спасибо!
У меня не горка, у меня плоская равнина с камнями. Я поняла что именно горку не хочу. Поможет сдержать если вокруг брунеры и пр вкопать пластик ?
Про хризантему: у меня не фиолетовая,у меня желтокрасная и меня мучают подозрения, что она неженка.

Вот эти пластиковые бордюры быстро обваливаются 🤔, мне не нравятся они..

Рыжык
23.08.2018, 08:49
Вот эти пластиковые бордюры быстро обваливаются 🤔, мне не нравятся они.. Спасибо! Но надо было с чего-то начинать. Сечас вместо досок уложена частично плитка. Мешают остальные посадки. Еще гипсофилу докупила и поделились флокосом шиловидным. )

Рыжык
23.08.2018, 09:09
4206942070
Сейчас вот так.

Sladkaya
23.08.2018, 13:41
у меня такая же хризантема .Разрастется - будет повеселее , а что за яркие камешки у тебя ?

Рыжык
23.08.2018, 14:59
у меня такая же хризантема .Разрастется - будет повеселее , а что за яркие камешки у тебя ?
Хризантема эта зимует? укрывать? Камешки - яйца стекляные )))) .

Sladkaya
23.08.2018, 15:52
Хризантема эта зимует? укрывать? Камешки - яйца стекляные )))) .

да она беспроблемная ...
вообще я в зиму срезаю цветы и засыпаю торфом , все зимует отлично