PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А манту вообще надо делать?

mimi_doll
19.08.2018, 17:36
Завтра должны идти делать манту старшей, последний раз делали года в 3, наверное. В сад не ходим, в ПК тоже, поэтому как-то и не возникало вопроса. Но вот делали младшему манту и решила старшей тоже сделать.
А сейчас думаю, а надо оно вообще? Вспомнила сейчас, что Мясников говорил, что это бесполезное дело. Неужели можно заболеть туберкулезом без всякий проявлений?
К тому же часто бывает ложная реакция, потом направят в тубдиспансер, а вот туда точно ехать не хочется.
Последний раз делали в 3 или 3,5 года диаскин-тест, все было ок.
В сад пока не идём, для справок не надо.

Вот вопрос к тем, кто в сад не ходит, вы манту делаете?

Жаль, вот не спросила у педиатра нормального, а пока не планируем снова. Вот если делать повторную прививку от ветрянки, то манту надо точно делать, без неё прививку не сделают? Хотя у нас когда делали первую никто про манту не спрашивал... Но тогда, может, и года ещё не прошло.

PS Мотивация не делать манту - лишнее иглоукалывание всегда риск, поэтому если дело это бесполезное, непоказательное и надо для справок, то зачем тогда это надо.

Натя
19.08.2018, 18:59
А бцж у Даши есть?

mimi_doll
19.08.2018, 19:04
А бцж у Даши есть?

Есть

Lutik
19.08.2018, 19:46
Без надобности я бы не делала, для своих по максимуму оттягиваю.

Миракл
19.08.2018, 19:57
У нас нет бцж, поэтому делаем манту для контроля.
Если бцж есть, то особо смысл делать нет, лучше диаскин.

Натя
19.08.2018, 20:11
Есть

Я бы без сада вообще ничего не стала делать) Но даже если захочется для себя проверить, то при наличии бцж лучше другой способ выбрать.

mimi_doll
19.08.2018, 20:12
Я бы без сада вообще ничего не стала делать) Но даже если захочется для себя проверить, то при наличии бцж лучше другой способ выбрать.

Лучше диаскин?

Лукавая
19.08.2018, 21:34
Лучше диаскин?

если бцж есть, то лучше диаскин.
Хотя помнится, у него тоже есть недостатки. У манту приличный процент ложноположительных, а у диаскина по-моему ложноотрицательных. Так что их делать надо в паре.

Кукла
19.08.2018, 22:37
Я делаю манту, если она оказывается положительной, делаю квантифероновый тест.
Я категорически против диаскина.
Из за этого приходится, в школе писать отказ и самой топать в ПК .

Лукавая
19.08.2018, 23:00
Я категорически против диаскина..
почему?

а где квантифероновый делаешь?

Aisha
20.08.2018, 08:05
А разве квантифероновый сейчас делают ?
Вроде только т-спот делают и принимают. Хотя наша медсестра требует манту или диаскин ...

Миракл
20.08.2018, 14:12
Нам врач сказала, что сейчас всем школьникам делают дискете, но в школе, из-за ложноположительный манту. Но вот в пк сделать нельзя. По мне и то, и другое отрава

Lukaa
20.08.2018, 18:24
Я делаю манту, если она оказывается положительной, делаю квантифероновый тест.
Я категорически против диаскина.
Из за этого приходится, в школе писать отказ и самой топать в ПК .

+1
Только я не в поликлинике делаю, а в тубдиспансере, чтобы сразу справку от фтизиатра взять. Ну и ещё по причине того, что в поликлинике синяк от манту регулярно пытались измерять и писать, что они сколько-то там мм намерили.

Дева
24.08.2018, 10:11
Правильно ли я поняла,ты манту делаешь в тубдиспансере?
А можешь рассказать поподробнее,надо записываться?платно? И где это находится?
Квантифироновый тест тоже делаешь?

радуга
18.09.2018, 16:47
Подскажите, а где вы делаете квантиференовый тест?