PDA

Просмотр полной версии : Здоровье вес выше нормы

suvsvet
24.08.2018, 14:03
Дочка при росте 122 весит 32 кг, таблицы говорят вес выше нормы, да и выглядит пухлячком. Скачок веса произошёл за последний год, первый класс-стресс и всё такое или всё же бить тревогу? Что можно проверить - кровь на сахар, может, гормоны какие?

Buna
24.08.2018, 14:14
Как и чем кормите? Что ест дома, что ест в школе? Есть ли спорт?
По своей дочке знаю- начинает есть все подряд - начинает округляться.

suvsvet
24.08.2018, 14:26
Как и чем кормите? Что ест дома, что ест в школе? Есть ли спорт?
По своей дочке знаю- начинает есть все подряд - начинает округляться.

Питаемся дома нормально- супы, мясо-курицу запекаю с гарнирами (гречка, рис, картофель). Из овощей помидор-огурец может съесть, фрукты ест. Колбаса и вредности оч редко, раз в месяц пиццу. Сладкое, конечно, любит, но стараюсь ограничивать. Лето провела у бабушки- там, понятно, пироги плюс к обычному рациону. В школе завтраки-обеды ест, но говорит, что не вкусные, с собой брать не хочет - в буфете говорит, покупает то, что распродают после обеда, не сладости, но тут проверить не могу. Спорта нет, танцы бросила

Lutik
24.08.2018, 15:10
добавить спорт.
У меня племянница плюшечка - спорт хорошо ей помог. У нее кстати была проблема по части сахара - очень вовремя поймали.
К эндокринологу все же загляните на консультацию.
Попробуй вести пищевой дневник - наверняка какие то перекусы лишние вылезут.
Стресс от школы - имхо, не оправдание.

suvsvet
24.08.2018, 15:17
добавить спорт.
У меня племянница плюшечка - спорт хорошо ей помог. У нее кстати была проблема по части сахара - очень вовремя поймали.
К эндокринологу все же загляните на консультацию.
Попробуй вести пищевой дневник - наверняка какие то перекусы лишние вылезут.
Стресс от школы - имхо, не оправдание.

спорт да, явно не помешает. к эндокринологу через педиатра попадают?
муж говорит не париться, он тоже пухлый был в начальной школе, сейчас стройный как кипарис )
и при маленьком росте любой лишний кг отчетливее видится - по росту она ниже нормы. я сама маленькая, 153 см всего, пока не сгоню до 53-54 кг тож пухликом выгляжу

Buna
24.08.2018, 15:18
Питаемся дома нормально- супы, мясо-курицу запекаю с гарнирами (гречка, рис, картофель). Из овощей помидор-огурец может съесть, фрукты ест. Колбаса и вредности оч редко, раз в месяц пиццу. Сладкое, конечно, любит, но стараюсь ограничивать. Лето провела у бабушки- там, понятно, пироги плюс к обычному рациону. В школе завтраки-обеды ест, но говорит, что не вкусные, с собой брать не хочет - в буфете говорит, покупает то, что распродают после обеда, не сладости, но тут проверить не могу. Спорта нет, танцы бросила

А ты ей на буфет даешь деньги или она картой оплачивает? Ты не видишь что она покупает?
Мое мнение - вес только от непонятных перекусов в школе. Обычно там только сладости продают.

suvsvet
24.08.2018, 15:26
А ты ей на буфет даешь деньги или она картой оплачивает? Ты не видишь что она покупает?
Мое мнение - вес только от непонятных перекусов в школе. Обычно там только сладости продают.

деньги даю, вроде с этого года будет можно по карте- так то буду видеть. ну вот и мне кажется, что от этих перекусов буфетных, явно всякую гадость там берёт, просто не признаётся

nata314
24.08.2018, 15:28
А какой вес был в садике? Нормальный?

Натя
24.08.2018, 15:32
деньги даю, вроде с этого года будет можно по карте- так то буду видеть. ну вот и мне кажется, что от этих перекусов буфетных, явно всякую гадость там берёт, просто не признаётся
А за лето вес не снизился? Летом-то буфета нет.

suvsvet
24.08.2018, 15:35
А какой вес был в садике? Нормальный?

да, нормальный был. как и рост шли по нижней границе нормы. даже по фотографиям смотрю - 1 сентября худышка, к концу года пухлячок

suvsvet
24.08.2018, 15:35
А за лето вес не снизился? Летом-то буфета нет.

нет, не снизился, летом бабушкины пироги )))

Lutik
24.08.2018, 15:47
спорт да, явно не помешает. к эндокринологу через педиатра попадают?
муж говорит не париться, он тоже пухлый был в начальной школе, сейчас стройный как кипарис )
и при маленьком росте любой лишний кг отчетливее видится - по росту она ниже нормы. я сама маленькая, 153 см всего, пока не сгоню до 53-54 кг тож пухликом выгляжу

да, через педиатра

Мышь Пушистая
24.08.2018, 16:00
У меня дети пампушки. Они не выглядят толстыми, а больше крепкими, сбитыми. Сын сейчас весит 30 при росте 122. Дочь сейчас вытянулась, стала выглядеть по другому, но все равно не тонкая-звонкая. За едой всю жизнь слежу, тк они оба отличаются отменным аппетитом. И спорт есть, у обоих батут 3 раза в неделю, бассейн. Летом бесконечная беготня, велики и бабушка у нас пирогов не печёт. Но не худеют они. Я списываю на генетику, у мужа семья крупная, не толстая, а именно крупная. Муж 180 вес 85, отец такой же, мама до операции весила 66 при росте 158. Дети явно в них. У меня то все мелкие. Надеюсь, что пищевая дисциплина позволит им ко взрослому возрасту выглядеть нормально.

suvsvet
24.08.2018, 16:24
У меня дети пампушки. Они не выглядят толстыми, а больше крепкими, сбитыми. Сын сейчас весит 30 при росте 122. Дочь сейчас вытянулась, стала выглядеть по другому, но все равно не тонкая-звонкая. За едой всю жизнь слежу, тк они оба отличаются отменным аппетитом. И спорт есть, у обоих батут 3 раза в неделю, бассейн. Летом бесконечная беготня, велики и бабушка у нас пирогов не печёт. Но не худеют они. Я списываю на генетику, у мужа семья крупная, не толстая, а именно крупная. Муж 180 вес 85, отец такой же, мама до операции весила 66 при росте 158. Дети явно в них. У меня то все мелкие. Надеюсь, что пищевая дисциплина позволит им ко взрослому возрасту выглядеть нормально.
Мои тоже все маленькие и пухленькие, есть в кого ) она тоже не сказать, что толстая, но сбитая, крепкая. Просто как-то резко за год такой стала, поэтому вызывает беспокойство

tata222
24.08.2018, 17:53
Мои тоже все маленькие и пухленькие, есть в кого ) она тоже не сказать, что толстая, но сбитая, крепкая. Просто как-то резко за год такой стала, поэтому вызывает беспокойство

Такое еще бывает перед сильным скачком роста, дети набирают вес и потом резко растут. Но за этим надо наблюдать - могут некоторые органы не успеть и не справляться, глазам часто достается. Ну и пищевое поведение никто не отменял, в бабушкиных пирогах тоже должна быть мера

Натуля
24.08.2018, 21:30
Спорт конечно поможет, но нужно смотреть и за едой. Причем если еда нормальная, то нужно уменьшать количество, особенно девочкам с хорошим аппетитом. У меня младшая такая, любит покушать. Контролируем( Салат обязательно, никаких 2 котлеток и тд. Но тяжело конечно. Уже с детства ограничения (