PDA

Просмотр полной версии : привет любители кошек

Клюква в сахаре
06.04.2007, 09:52
в общем нет возможности щас писать много.
но мы растем. и в общем уже оч. готовы в хорошие руки.
недели через 1,5.
котята супер все. есть особенные личности...
пока на сегодняшиний момент надо пристоить 3 котят.
все здоровы и прикольные....мамаша за ними блюдит только так))))
будет возможность скоро вывешу фотки.

Mazh дома
06.04.2007, 10:44
ждемс фотки:)

Клюква в сахаре
06.04.2007, 11:44
.

Mazh дома
06.04.2007, 11:58
С трех-четырехнедельного возраста котят можно начать подкармливать. Можно давать свежий творог с молоком и яйцом. Я бы посоветовала Агушу. Если котята отказываются есть, значит, молока им пока хватает, и с подкормкой стоит подождать еще несколько дней.
Говорят, еще можно давать мясо, но я не совсем уверена в этом... Может чуть позже, когда месяц исполнится.

http://www.kitty.ru/Kitties/From0to4.htm

Клюква в сахаре
06.04.2007, 17:06
.

Кузькина мать
06.04.2007, 21:25
Кормление котят

Прикармливать котят необходимо с трёх недель. Первый прикорм это творог Агуша, разведённый 10% сливками Агуша , с добавлением перепелиного яйца без скорлупы, и лактобактерий Ветом - 1,1. Второй прикорм - скоблёное мясо, которое даётся котятам порциями, величиной с горошину, в возрасте, когда у котят прорежутся первые зубки, (4 недели). Порции постепенно увеличиваются и заменяются вначале мелкопорезанными, а потом и достаточно крупнопорезанным мясом в смеси с субпродуктами. К пяти, шести неделям котята переходят на взрослый корм.

взято здесь http://www.peppercats.ru/kitty.html#4

Кузькина мать
06.04.2007, 21:29
Этот пункт думаю тоже лишним не будет;)

Приучение к туалету

Необходимо приучать котят к туалету с первого их шага. Надо огородить небольшое пространство около гнезда и поставить два низких лоточка с мелким наполнителем, сделанным из специально обработанной глины типа «Пуси Кет». Котятам , как и всем детям, свойственно все пробовать на вкус. Глина им не повредит, ведь в деревнях и сейчас дают телятам и поросятам глину при проблемах с желудком. Стоит только своей рукой немного покопать наполнитель, как котята тут же начинают копать сами. И тут срабатывает инстинкт, заложенный самой природой – если выкопал ямку – значит надо туда пописать! Любопытство и желание сделать то же, что и сестрички, братишки делают свое дело – все котята начинают делать свои делишки в лоточек. Ограду лучше не убирать недели 2, т.к. надо закрепить навык ходить в туалет в лоток, ведь дети забывчивы, да и заблудившись в дебрях квартиры и захотев в туалет, котенок не станет искать, а сделает все где-нибудь не «там». Чтобы этого не случилось, убедитесь, что котята хорошо усвоили урок. Некоторые приучают ходить котят в лоток без наполнителя, на решетку. Но! Без наполнителя запах будет распространяться по всей квартире, да и кошка не пойдет в грязный лоток если вы не успели сразу все убрать, а пойдет и сделает все свои «грязные дела» либо рядом с лотком, либо где-нибудь еще. Кошке-то какая разница? Все равно копать нечего, что в лотке, что под дверью, что за диваном. Если разговор о стоимости наполнителя, дорогой мол, я могу порекомендовать наш наполнитель «Мурзик» по 50 руб. 4 литра. Его выпускают разным – в желтых, зеленых и голубых пакетах. Хороши все. Это аналог дорогих наполнителей – «Катсан» и «Фелисия гель», эффект тот же, а цена в 5,5 раз дешевле. А если брать на зооскладе 10 пачек (это оптом), то 1 пакет будет стоить 37руб 50коп

http://www.peppercats.ru/kitty.html#4