PDA

Просмотр полной версии : Со мною что- то происходит ....

Пилюлька
26.08.2018, 00:17
Я даже не знаю как это объяснить. На меня накатывает волна воспоминаний чувств , которые были много лет назад . Эти чувства накатывают в ответ на схожесть момента . Вот например, солнечное июньское утро , свежая зелень , тепло , кажется воздух прозрачен , как стекло . Я иду на работу и вдруг вспоминаю как в школьные годы в это время наступали летние каникулы. И я начинаю просто на клеточном уровне ощущать те забытые чувства : бесконечной свободы, радости от предвкушения каникул и поездки на дачу и тд. Эти ощущения в силу моего возраста испытать уже невозможно , тк такой степени свободы уже не будет . Или например , зимние сумерки , падает снежок , я еду домой . И вдруг ,я вспоминаю и ощущаю кожей , как мне 18 лет и я иду на свидание с первым мальчиком . Я переживаю всю прежнюю гамму чувств , которую испытывала тогда : и бабочки , и нехватку воздуха от прикосновения его руки и поцелуи на лавочке , и его мысли кажутся такими умными . А потом я понимаю, что этих прежних чувств я уже не испытаю никогда , и от этого становится грустно . Вот что это? Старость ? Повышенная сентиментальность ? Или болезнь ? Было такое с кем- то ?

ЮЛ
26.08.2018, 01:10
Почему болезнь-то вдруг?)) Немного похожее бывает, но совсем не с такой силой, как у тебя, прежних чувств испытывать не приходилось. Вроде помню, что-то всколыхнется, но не с той полнотой, как бы на кончиках пальцев)

Натя
26.08.2018, 01:19
То, что вспоминаешь и ощущаешь прям так ясно - наверное, повышенная чувствительность. У меня бывает, но не до такой степени, скорее как ЮЛ пишет. А вот что грустно от этого - как-то.. неправильно:) То уже прошло, но ещё так много интересного и волнующего впереди, нет повода грустить)

HelenHenson!
26.08.2018, 08:39
Я бы сказала что это ностальгия ...печаль об издержках упущенных возможностей ...понимание что так как тогда уже никогда не будет ...вероятно это реакция организма на некие ситуации которые лишний раз напомнили об этом

Ана
26.08.2018, 09:44
У меня нечто похожее было, до определенного возраста я была полностью занята работой и обустройством разных аспектов быта, и меня это абсолютно устраивало. А потом вдруг обнаружила, что смотрю на беззаботно гуляющих и болтающих людей и мне прям плакать хочется, потому что мне казалось, что сама я больше никогда не смогу беззаботно и долго гулять по городу и говорить обо всем на свете (а это было мое любимое занятие в детстве и юности). А потом взяла себя в руки и устроила это себе, оказалось что добавить в жизнь кусочки беззаботного времяпрепровождения реально, и они жизнь действительно очень украшают. Но конечно в полной мере вернуться, как ты вспоминаешь - в детство с каникулами и в первую любовь - невозможно) Но оно по сути и не нужно ведь. Вспомни, в детстве помимо радости от каникул наверняка была куча ограничений, которых не имеешь ты взрослая, и не было кучи возможностей, которые ты взрослая наоборот имеешь. А уж эти юношеские чувства - вообще один большой кусок комплексов и претензий по сравнению со взрослыми людьми)) Попытайся разложить свои ощущения на составляющие и вычленить, что именно в них тебя так манит сейчас, чего тебе в жизни не хватает. Новизна ощущений? Беззаботность? Всего этого можно добавить, если всерьез озадачиться вопросом и приложить некоторые усилия по поиску источников и высвобождению времени. На мой взгляд оно того стоит. И кто знает, куда это тебя в итоге заведет! Ты можешь найти новое интересное хобби или даже профессию, новых друзей.

Happy-Ann
26.08.2018, 10:50
Ну, если это болезнь, то я больна последние лет тридцать с лишним) Сколько себя помню, такое было. Наверное, и правда повышенная чувствительность. Но меня эти ощущения не пугают. Напротив, я их люблю, ценю и ловлю, благо, бывает такое нередко.

Lutik
26.08.2018, 11:40
У меня довольно много таких моментов воспоминаний, очень часто они всплывают на запахи - парфюма из того времени, запаха воздуха как такового в определенный период. Какие то легко переживаются и через несколько водовород текущей жизни возвращает в реальность, а какие то с легким сожалением как у тебя из-за того, что этих бабочек, ощущений и чувств не вернуть, но это сожаление на пару секунд. Они меня не напрягают, я люблю эти моменты переживать заново.

Пилюлька
26.08.2018, 12:10
У меня довольно много таких моментов воспоминаний, очень часто они всплывают на запахи - парфюма из того времени, запаха воздуха как такового в определенный период. Какие то легко переживаются и через несколько водовород текущей жизни возвращает в реальность, а какие то с легким сожалением как у тебя из-за того, что этих бабочек, ощущений и чувств не вернуть, но это сожаление на пару секунд. Они меня не напрягают, я люблю эти моменты переживать заново.

Парфюм да, очень мощный стимулятор воспоминаний. Сейчас редко встречаются запахи молодости, но на днях я все же учуяла от мужика запах 90-х.

Пилюлька
26.08.2018, 12:12
То уже прошло, но ещё так много интересного и волнующего впереди, нет повода грустить)[/QUOTE]

Что например ? Что может быть еще волнующего в 40 лет?

Olyashka
26.08.2018, 12:23
Ну, если это болезнь, то я больна последние лет тридцать с лишним) Сколько себя помню, такое было. Наверное, и правда повышенная чувствительность. Но меня эти ощущения не пугают. Напротив, я их люблю, ценю и ловлю, благо, бывает такое нередко.

+100
Я просто человек воспоминаний)
Но при этом я и к новому открыта)
Но воспоминания... я их храню и лелею в своем сердце) обожаю перебирать в голове приятное
И сейчас мне кажется, что я особенно сентиментальна стала.. может возраст? Декрет и большое кол-во времени на подумать на тех же прогулках с детьми.. но мне нравится вспоминать себя и в 5 и в 15 и в 35 лет..
Я помню как муж первый прикоснулся ко мне - я прям вот каждой клеточкой живота вспоминаю это и испытываю все теже приятные чувства)) потом было все тоже самое и даже в миллиард раз круче, но вот то, оно первое и так сильно запомнилось

Но у всего есть и плохая сторона(( что-то сильно меня задевшее, испугавшее, удивившее, я тоже долго помню...
лет 10 назад мне приснился сон, стою я на горке, высокой-высокой, крутой-крутой и не могу съехать.. а сзади толпа..
я прям проснулась в холодном поту.. и до стх пор испытываю страх при воспоминании.. хотя, как выяснилось, сон имел хорошее значение..

Мне кажется, что надо радоваться, что ты чувствуешь, что ты живая!

Шулка
26.08.2018, 13:03
Бывает такое особенно сейчас, если болезнь, то кому за 30 ть-))) но последнее время меня накрывает пессимизм по поводу старости, особенно когда услышала фраза- вы молоды пока маленькие дети, когда вырастут будете старыми. И вот я думаю, что дочке скоро в школу и там время понесётся ...

Lutik
26.08.2018, 13:10
То уже прошло, но ещё так много интересного и волнующего впереди, нет повода грустить)

Что например ? Что может быть еще волнующего в 40 лет?[/QUOTE]

Чем ближе 40 летие большинства форумчанок, тем заметнее в темах кризис среднего возраста...
Ну если ты замужем и разводится не планируешь, но с бабочками конечно сложнее ( но и с мужем они тоже возможны, хотя конечно без юношеского трепета). Но, поверь, после 40 жизнь еще есть:) не так конечно впечатляюще, но с большим вкусом конечно. Это как в молодости пить десяток дешевых коктейлей всю ночь и веселится до упаду, а сейчас начнешь получать удовольствие от потягивания хорошего коньячка. Я понимаю, что душа просит вернуть те коктейли:) но от своего возраста тоже можно получать удовольствие. Если не хватает острых ощущений, их еще можно себе придумать:) вот прям самое время на ближайший десяток лет, дальше уже здоровье поставит ограничения

Ана
26.08.2018, 15:36
Парфюм да, очень мощный стимулятор воспоминаний. Сейчас редко встречаются запахи молодости, но на днях я все же учуяла от мужика запах 90-х.

Что это был за запах?))) Оч интересно) У меня просто ничего из запахов особо с ними не ассоциируется)

nata314
26.08.2018, 15:47
У меня скорее не запах,а музыка

Ана
26.08.2018, 15:48
Чем ближе 40 летие большинства форумчанок, тем заметнее в темах кризис среднего возраста...
Ну если ты замужем и разводится не планируешь, но с бабочками конечно сложнее ( но и с мужем они тоже возможны, хотя конечно без юношеского трепета). Но, поверь, после 40 жизнь еще есть:) не так конечно впечатляюще, но с большим вкусом конечно. Это как в молодости пить десяток дешевых коктейлей всю ночь и веселится до упаду, а сейчас начнешь получать удовольствие от потягивания хорошего коньячка. Я понимаю, что душа просит вернуть те коктейли:) но от своего возраста тоже можно получать удовольствие. Если не хватает острых ощущений, их еще можно себе придумать:) вот прям самое время на ближайший десяток лет, дальше уже здоровье поставит ограничения

Нихрена моя душа не просит вернуть то говно, которое я пила в 90е) еще во вторник я сидела в ресторане у моря, уплетала свежайших мидий в чесночном соусе, запивала местным вином, заедала пастой с лобстером и ловила себя на мысли - какой блин кааайф! Как мне вкусно! Как мне всесторонне охренительно и как пируют все мои органы чувств!)) В юности я так не могла, а если б могла, наверняка бы не оценила.
У меня в 40 лет замирает сердце при виде красот и предметов искусства не хуже чем в 18. А фейерверк эмоций когда я иду, например, исследовать новый интересный город/местность, вообще не поддается описанию) или еще в ряде случаев) я не наблюдаю с возрастом уменьшения интенсивности эмоций, я бы даже сказала наоборот. А возможностей дать себе больше этих самых эмоций у меня сейчас в разы больше, чем в юности.

Ана
26.08.2018, 15:51
У меня скорее не запах,а музыка

А у меня архитектура и одежда)) вот сразу понятно, кто визуал, кто аудиал а кто кинестетик))))

Moyadorogusha
26.08.2018, 15:53
Что это был за запах?))) Оч интересно) У меня просто ничего из запахов особо с ними не ассоциируется)

для меня запах 90-х это запах салона инормаки))) и Kenzo мои первые духи были

Moyadorogusha
26.08.2018, 15:56
Нихрена моя душа не просит вернуть то говно, которое я пила в 90е) еще во вторник я сидела в ресторане у моря, уплетала свежайших мидий в чесночном соусе, запивала местным вином, заедала пастой с лобстером и ловила себя на мысли - какой блин кааайф! Как мне вкусно! Как мне всесторонне охренительно и как пируют все мои органы чувств!)) В юности я так не могла, а если б могла, наверняка бы не оценила.

я вот так тоже сидела в Феврале в ресторане в Португалии и ела свежайших устриц и т.п. , а вечером мне плохо было часа 3 так......с возрастом у меня перестал белок от этих морских чудовищ усваиваться... а в молодости всё усваивалось и подешевле)))

По Теме: всегда вспоминаю свои ощущения из детства и всегда, когда хорошо было. И даже иногда свои ощущения во время сна. Даже иногда ложишься спать и как будто в этот сон погружаешься, но конечно снится другое что то... и на запахи всегда реагирую воспоминаниями

Ана
26.08.2018, 16:00
я вот так тоже сидела в Феврале в ресторане в Португалии и ела свежайших устриц и т.п. , а вечером мне плохо было часа 3 так......с возрастом у меня перестал белок от этих морских чудовищ усваиваться... а в молодости всё усваивалось и подешевле)))

А у меня чудесно все морское усваивается) а в молодости я морепродукты не любила, мясоедом тогда была. Хотя если вспомнить что жрали в 90е, волосы шевелятся)) я рада что тогда была молода и не подорвала здоровье)) Но конечно каждому организму свое. Есть же у тебя в жизни и сейчас яркие эмоции?)

Moyadorogusha
26.08.2018, 16:07
А у меня чудесно все морское усваивается) а в молодости я морепродукты не любила, мясоедом тогда была. Хотя если вспомнить что жрали в 90е, волосы шевелятся)) я рада что тогда была молода и не подорвала здоровье)) Но конечно каждому организму свое. Есть же у тебя в жизни и сейчас яркие эмоции?)
Конечно! даже этот ресторан вспоминаю с удовольствием: У них там уже весна была, мы на веранде сидели на набережной, где вокруг красивые яхты, пили вино, вкусная еда, что несвойственно Португалии))) рядом сидели немцы и всё повторяли: МЫ это заслужили! по 100 раз.. я спросила мужа, почему так говорят? В России скажем мы это заслужили, если плохое что случается, и типа это следствие нашего плохоо поведения - Мы это заслужили((( а у немцев оказалось, что они могут хорошее только заслужить. Я сказала, что и так хорошего заслуживаю и это нормально. Он смеялся надо мной)))) с тобой, говорит, давно всё ясно))

Ана
26.08.2018, 16:13
А вообще, если отвлеченно по теме, мне иногда кажется (не знаю правильно или нет)), что бывают люди молодости, а бывают люди зрелости. У первых самая насыщенная жизнь и сильные эмоции происхрдят в молодости, а вторые по-настоящему входят во вкус жизни где-то после 30. Вот я явно из вторых. В молодости я была довольно деятельна, но это было как-то бестолково и часто "за компанию", а не потому что мне сейчас (и в принципе) нужно именно это. Слабое было в принципе осознание того, что мне нужно. Отсюда и некоторая бестолковость бытия. И как результат, мне практически не о чем из той жизни жалеть и бережно вспоминать. Вспоминаются только какие-то приключения, в смысле последовательность событий, необычные люди, места и обстановки, а эмоции из юности мало вспоминаются. Зато часто вспоминаются эмоции из возраста 30+. А есть люди, которые очень рано понимают что им нужно. Возможно это накладывает отпечаток на их восприятие последующей жизни.

Шулка
26.08.2018, 16:13
для меня запах 90-х это запах салона инормаки))) и Kenzo мои первые духи были

Точно!!! Совсем не давно пахануло из салона кожей, аж сердце защемило -)) и кензо)

Ана
26.08.2018, 16:21
Точно!!! Совсем не давно пахануло из салона кожей, аж сердце защемило -)) и кензо)

Я вообще не помню запахи) вот помню например что первый муж был фанатом какого то старинного пако рабана, помню как флакон выглядел, а запах не помню)) клиника)

Ана
26.08.2018, 16:27
Конечно! даже этот ресторан вспоминаю с удовольствием: У них там уже весна была, мы на веранде сидели на набережной, где вокруг красивые яхты, пили вино, вкусная еда, что несвойственно Португалии))) рядом сидели немцы и всё повторяли: МЫ это заслужили! по 100 раз.. я спросила мужа, почему так говорят? В России скажем мы это заслужили, если плохое что случается, и типа это следствие нашего плохоо поведения - Мы это заслужили((( а у немцев оказалось, что они могут хорошее только заслужить. Я сказала, что и так хорошего заслуживаю и это нормально. Он смеялся надо мной)))) с тобой, говорит, давно всё ясно))

Ну в позиции немцев есть здравый смысл) поскольку у нас у всех в жизни много не всегда приятной рутины и мало праздников, то точка зрения, что праздник нужно сначала заработать, может помогать более позитивно относиться к рутине. А если человек думает, что у него всегда должен быть праздник и это нормально, то он будет обламываться всегда, когда праздника нет, а это большая часть времени))

Пилюлька
26.08.2018, 17:54
Я наверно или не умею получать удовольствие или не имею такой финансовой возможности. Или замудохалась работой без отпуска и детскими площадками в выхи.поэтому моя сегоднешняя жизнь не в состоянии привести к такому спектру эмоций как раньше. Поедание допустим торта , даже очень вкусного точно не может. Да вкусно, но не более того.

Пилюлька
26.08.2018, 17:59

Ян, хоть убей не знаю название, вроде в зеленой упаковке. Мой тогдашний МЧ душился этой водой, запах довольно резкий, запоминающийся. Я его из тысячи узнаю.

Пилюлька
26.08.2018, 18:03

Ян, приведи пример , что может вызвать яркую эмоцию в 40+

HelenHenson!
26.08.2018, 20:28

Наверно только путешествие .. горы, бухты, океан

Lutik
26.08.2018, 21:33
Нихрена моя душа не просит вернуть то говно, которое я пила в 90е) еще во вторник я сидела в ресторане у моря, уплетала свежайших мидий в чесночном соусе, запивала местным вином, заедала пастой с лобстером и ловила себя на мысли - какой блин кааайф! Как мне вкусно! Как мне всесторонне охренительно и как пируют все мои органы чувств!))

Ну я не о вкусовых качествах того бухла, что мы пили в 90-е, а того кайфа, настроения с который мы это пили.
Удовольствие от еды - это прекрасно, я понимаю о чем ты, но почему то для себя не выделяю еду в что то волнующее. Офигенски вкусно -да! Буду ли вспоминать -да! Но эмоция от места, ситуации и времени будет волновать мою память больше, чем еда. Эмоции от людей, которые были рядом в этот момент ( даже незнакомых) будут важнее жранины.
Поэтому это лето мне запомнится тремя офигенскими ощущениями счастья во время ЧМ. Причем это было с тремя разными компаниями людей. И да, это было волнующе.

Шуршунчик
26.08.2018, 21:33

А страстный секс с молодым мужчиной?))ну и ты тоже такая под стать вся знойная и подтянутая

Шуршунчик
26.08.2018, 21:36
Я во-многом разделяю позицию Яны. Жизнь есть сейчас, она прекрасна. Конечно она иная, чем была в 20 лет и тем более в 16. Но в ней больше нового хорошего. Да и по большому счёту я и сейчас могу себе позволить все то, что делала тогда, только сейчас добавились фин возможности и понимание, что и как я люблю и хочу.

Lukaa
26.08.2018, 21:46

Серьёзно???

HelenHenson!
26.08.2018, 22:59
Серьёзно???

Как один из вариантов why not?

HelenHenson!
26.08.2018, 23:07
А страстный секс с молодым мужчиной?))ну и ты тоже такая под стать вся знойная и подтянутая

Ну так как я ни хрена не знойная и не подтянутая это не мой вариант 😂😂😂 плюс я все же консерватор ...консерватор замужем ...и мы же говорим именно что у нас в +40 может вызвать яркие эмоции ??! я крайне брезглива для страстного секса с молодым малознакомым мужчиной ....зануда я аццкая

Шуршунчик
26.08.2018, 23:16
А чего сразу малознакомый то?))можно и «поговорить»))

HelenHenson!
26.08.2018, 23:21
А чего сразу малознакомый то?))можно и «поговорить»))

О чем мне говорить с тем кто намного моложе меня ? О его сессии??! 😂😂😂

Шуршунчик
26.08.2018, 23:23
А ты насколько на «молодого» замахнулась))) ну когда тебе +40, то и +30 вполне вписываются в категорию «молодые люди»)))но мне нравится ход твоих мыслей.

Шуршунчик
26.08.2018, 23:26
А если взять шире, то тебе правда есть о чем говорить только с ровесниками и старше? А люди, моложе на 10 лет (ну условно) они априори не несут ничего интересного в себе? Тема половых взаимоотношений сейчас не при чем. Имхо, чем мы старше, тем больше необходим контакт, с теми, кто моложе.
Они как минимум позволяют не потерять актуальное

HelenHenson!
26.08.2018, 23:34
А если взять шире, то тебе правда есть о чем говорить только с ровесниками и старше? А люди, моложе на 10 лет (ну условно) они априори не несут ничего интересного в себе? Тема половых взаимоотношений сейчас не при чем. Имхо, чем мы старше, тем больше необходим контакт, с теми, кто моложе.
Они как минимум позволяют не потерять актуальное

У меня в окружении есть только одна коллега 27 лет ...она childfree.. офигенно знает языки, разбирается в в IT, кайфует от Гонок Героев и танцах на пилоне... планирует уехать с мужем в США....очень интересная , но она не есть показатель нынешней молодежи ... И очень часто видна разница в менталитете ...основах ...но при шапочном общении это не напрягает

Те парни что я вижу на работе 25-30 .. разговоры о спорте, футболе, у кого есть семьи - о детях ....мне с ними не о чем говорить ...

А " не потерять актуальное " мне помогает инет....весь мир открыт ....

Шуршунчик
26.08.2018, 23:36
Ладно, сойдёмся на горах и бухтах. Природа в целом тоже прекрасна.

Ана
26.08.2018, 23:53

У каждого свое) у меня очень много что может вызвать - фильм, музыка, пейзаж, картина, и даже просто душевно проведенный вечер) не говоря уже о путешествиях по интересным/любимым и/или новым местам - в них просто невозможно не испытать яркие эмоции) а еще меня на фитнесе иногда прям прет в процессе) еще когда пробуешь новые активности какие-то. Можно залезть на крышу, можно пойти на экскурсию под землю, можно прыгнуть с парашютом (последнее я правда поспешила сделать до 40, а то мало ли сердце как отреагирует)), можно учиться на чем нибудь кататься, можно учиться во что нибудь играть, что нибудь танцевать, ну и т.д. дохрена ж всего вокруг...

Шуршунчик
26.08.2018, 23:56
Воооот))) и я о чем))) мы ещё столько всего не успели. А еще успехи детей могут яркие эмоции вызывать. Все же гордость за своё чадо тоже великая вещь.

Пилюлька
27.08.2018, 00:08
Воооот))) и я о чем))) мы ещё столько всего не успели. А еще успехи детей могут яркие эмоции вызывать. Все же гордость за своё чадо тоже великая вещь.
Ты заинтриговала , что такого может сделать твой ребенок в 3 года , что ты гордость испытаешь?
Мы всё же о разном говорим

Шуршунчик
27.08.2018, 00:12
Во-первых у меня их двое, а во-вторых я своими ещё в род доме гордилась. Им как бы не надо ничего делать для этого.

Пилюлька
27.08.2018, 00:27
А еще успехи детей могут яркие эмоции вызывать. Все же гордость за своё чадо тоже великая вещь.
Ты же сама написала про успехи детей, вот я и спрашиваю /удивляюсь какие успехи столь юных детей могут сравнится с теми эмоциями , которые я описывала ранее ? Причем здесь вообще роддом ?

Шуршунчик
27.08.2018, 00:37
Ты хочешь услышать чем конкретно я считаю мои дети молодцы? Так тема не о том. Да и хвастаться не правильно. И мне как бы до 40+ ещё 5 с лишим лет. За это время я очень рассчитываю, что их достижения только преумножатся. А разговор больше абстрактный на тему «что может вызвать сильную эмоцию после 40». Если у тебя успехи твоих детей после твоих 40 лет никаких эмоций не вызовут, это лишь особенности строения твоей психики. Как правило, у людей это вызывает радость.
Зы. И да, факт того, что мой ребёнок пошёл, вызывает во мне не меньший трепет, чем первый поцелуй на морозе за школой с 14 летним раздолбаем.

Пилюлька
27.08.2018, 00:53
Ты хочешь услышать чем конкретно я считаю мои дети молодцы? Так тема не о том. Да и хвастаться не правильно. И мне как бы до 40+ ещё 5 с лишим лет. За это время я очень рассчитываю, что их достижения только преумножатся. А разговор больше абстрактный на тему «что может вызвать сильную эмоцию после 40». Если у тебя успехи твоих детей после твоих 40 лет никаких эмоций не вызовут, это лишь особенности строения твоей психики. Как правило, у людей это вызывает радость.
Зы. И да, факт того, что мой ребёнок пошёл, вызывает во мне не меньший трепет, чем первый поцелуй на морозе за школой с 14 летним раздолбаем.

Ты что такая злая? От того , что ребенок в 3 года пошел? Я не обсуждаю моих детей с тобой и мою радость от их успехов тем более .
В этой теме тебе писать не о чем , ты даже не понимаешь о чем она.

NeTakaya
27.08.2018, 01:16
Какой-то депрессивный настрой для лета..) обычно грусть начинается в ноябре?
А что мешает все так же радоваться солнцу, теплу, синему небу? Ну было 16 в школе, и сейчас 30-40+.. а что это меняет?) Я не очень понимаю, почему это навевает столько грусти... Мне 31, я давно мать двоих..школа и первые поцелуи тоже далеко позади.. Но я все так же иду как идиотка,наверно))) улыбаюсь прохожим, радуюсь безоблачному небу, яркому солнцу, красивому закату, вежливому водителю, радуюсь общению с родителями и детьми, хождению в музеи и на выставки, поездкам на дачу и на море, забавным посиделкам с братьями и сестрами, чтению книг,да много чему. Каждый день ты просыпаешься здоровая с ногами и руками..это ли не радость?))
Для меня лично что в 16, что в 31-все вызывает удовлетворение . Есть минорные дни и моменты. Но! Они есть у всех. Жизнь коротка и хрупка. Не стоит грустить из-за воспоминаний, ищи положительные моменты в каждом часе.
Сегодня такой прикол был. Два парня сделали мой день! Я зашла в лифт с детьми,злая, что прождали мы его минут 10))там в зюзю пьяные два супер симпатичных молодых человека лет 30,блин,я таких не видела давно! Красивых и пьяных!)) Я им сразу сходу, вы что, катаетесь в лифте?!! А они мне, ага, малость заплутали, мы на свадьбе были вчера, до сих пор рпазднуем за друзей! Девушка, а вы такая красивая! А я им , а это вот мои дети)))) А они мне-а мы поняли, но всеравно, вы таая красивая))) И мне стало так смешно и приятно) я смеялась еще минут пять. Ну чем не повод для радости? А таких много,просто мы слишком в большинстве своем замкнуты и погружены в себя. Надо открываться миру и все будет хорошо)
Не грусти.

NeTakaya
27.08.2018, 01:21
Ты заинтриговала , что такого может сделать твой ребенок в 3 года , что ты гордость испытаешь?
Мы всё же о разном говорим

ммм.. на самом деле гордость за детей я,например, испытываю каждый день
так даже сходу и не скажешь, что именно
за их суждения, за их мысли, за их успехи различные, да просто за то, что они именно такие, какие есть
это определенно приносит радость, даже простой детский рисунок или письмо на 3 строчки

Шуршунчик
27.08.2018, 07:41
Так дура, поэтому и злая))))

marinka
27.08.2018, 07:53
Какой-то депрессивный настрой для лета..) обычно грусть начинается в ноябре?
А что мешает все так же радоваться солнцу, теплу, синему небу? Ну было 16 в школе, и сейчас 30-40+.. а что это меняет?) Я не очень понимаю, почему это навевает столько грусти... Мне 31, я давно мать двоих..школа и первые поцелуи тоже далеко позади.. Но я все так же иду как идиотка,наверно))) улыбаюсь прохожим, радуюсь безоблачному небу, яркому солнцу, красивому закату, вежливому водителю, радуюсь общению с родителями и детьми, хождению в музеи и на выставки, поездкам на дачу и на море, забавным посиделкам с братьями и сестрами, чтению книг,да много чему. Каждый день ты просыпаешься здоровая с ногами и руками..это ли не радость?))
Для меня лично что в 16, что в 31-все вызывает удовлетворение . Есть минорные дни и моменты. Но! Они есть у всех. Жизнь коротка и хрупка. Не стоит грустить из-за воспоминаний, ищи положительные моменты в каждом часе.
Сегодня такой прикол был. Два парня сделали мой день! Я зашла в лифт с детьми,злая, что прождали мы его минут 10))там в зюзю пьяные два супер симпатичных молодых человека лет 30,блин,я таких не видела давно! Красивых и пьяных!)) Я им сразу сходу, вы что, катаетесь в лифте?!! А они мне, ага, малость заплутали, мы на свадьбе были вчера, до сих пор рпазднуем за друзей! Девушка, а вы такая красивая! А я им , а это вот мои дети)))) А они мне-а мы поняли, но всеравно, вы таая красивая))) И мне стало так смешно и приятно) я смеялась еще минут пять. Ну чем не повод для радости? А таких много,просто мы слишком в большинстве своем замкнуты и погружены в себя. Надо открываться миру и все будет хорошо)
Не грусти.

Редко с кем соглашаюсь, последнее время. Но тут ты права на все 100%...
Ностальгия по жизни в 16-20 лет нет. Т.к я не ощущаю себя на свои 38...по мне так периодами, мне 16. Периодами 20. А порой и 3 года))) когда я с радостью катаюсь с горки и катаюсь на качелях...вот на 38 я себя еще не ощущал, как и на 30...Я про эмоции.

Натя
27.08.2018, 08:14
Ты же сама написала про успехи детей, вот я и спрашиваю /удивляюсь какие успехи столь юных детей могут сравнится с теми эмоциями , которые я описывала ранее ? Причем здесь вообще роддом ?

Если эмоции от воспоминаний про начавшиеся каникулы в 40+ кажутся сильнее и кайфовее, чем эмоции от гордости за детей (а у тебя все же довольно взрослые дети, точно есть поводы для гордости), то возможно, ты ещё совсем не повзрослела сама?:)

Пилюлька
27.08.2018, 08:30
ммм.. на самом деле гордость за детей я,например, испытываю каждый день
так даже сходу и не скажешь, что именно
за их суждения, за их мысли, за их успехи различные, да просто за то, что они именно такие, какие есть
это определенно приносит радость, даже простой детский рисунок или письмо на 3 строчки

Диан, естесственно, я же не спорю. Но я о другом хотела сказать, пишу коряво, видимо. Я о состоянии , которого раньше не было. А не о положительных эмоциях вообще. А ты молодец! Оптимист, я бы с двумя пьяными мужиками в лифт не села, а продолжала бы злиться.

Lukaa
27.08.2018, 08:47
Как один из вариантов why not?

Я про ТОЛЬКО путешествия

Dashenka
27.08.2018, 09:12
Все увидели в словах автора что-то свое, но я, как и многие, считаю, что на последних страницах тема явно ушла не в ту степь.

У меня вот бывает такое, как выше уже написали девочки - когда определенные запахи, звуки буквально возвращают в прошлое! Это нормально для взросления. Не замечали, девочки, что бабушки помнят ооочень много подробностей из своего детства, и готовы про них рассказывать-рассказывать? Я читала, что это с возрастом проявляется, как-то память начинает работать "вспять", и все эти детско-юношеские пласты воспоминаний поднимаются откуда-то из глубин. Тут, мне кажется, важно относиться к этому соответствующе, а не впадать в депрессию. Ну какой конструктив в том, чтобы думать о том, что прошлого не вернешь? Разве что такой, что это поможет больше ценить настоящее. Но зацикливаться на этом не надо.

Lutik
27.08.2018, 09:39
У меня в окружении есть только одна коллега 27 лет ...она childfree.. офигенно знает языки, разбирается в в IT, кайфует от Гонок Героев и танцах на пилоне... планирует уехать с мужем в США....очень интересная , но она не есть показатель нынешней молодежи ... И очень часто видна разница в менталитете ...основах ...но при шапочном общении это не напрягает

Те парни что я вижу на работе 25-30 .. разговоры о спорте, футболе, у кого есть семьи - о детях ....мне с ними не о чем говорить ...

А " не потерять актуальное " мне помогает инет....весь мир открыт ....

Ален, открывать миор онлайн это не то, чтобы получать энергетику современной молодежи надо с ними оффлайн общаться, интернет тут не поможет.

nata314
27.08.2018, 09:45
Погоди , вот дети в школу пойдут- снова начнешь радоваться каникулам)) И потом отпуск- у тебя не бывает этого чувства? "Добби снова свободен ". Нет?))
Может быть ты просто устала, раз считаешь что ярких ощущений и чувств не испытаешь уже никогда ? Или что то случилось?
У меня сейчас не меньше ярких чувств , чем в детстве и юности . Скорее даже больше

Пилюлька
27.08.2018, 11:30
Если эмоции от воспоминаний про начавшиеся каникулы в 40+ кажутся сильнее и кайфовее, чем эмоции от гордости за детей (а у тебя все же довольно взрослые дети, точно есть поводы для гордости), то возможно, ты ещё совсем не повзрослела сама?:)

Не подменяй понятия. Я же не о том пишу, что эмоции из прошлого сильнее радости от моих детей. Не передергивай.

Шуршунчик
27.08.2018, 12:07
Все же у тебя какое-то повышено нестабильное эмоциональное состояние. Может травки попить или магний?

Ана
27.08.2018, 12:21
Ты что такая злая? От того , что ребенок в 3 года пошел? Я не обсуждаю моих детей с тобой и мою радость от их успехов тем более .
В этой теме тебе писать не о чем , ты даже не понимаешь о чем она.

По моему Оля прекрасно понимает и приводит тебе примеры того, что у НЕЕ вызывает сильные эмоции в ее 30+. Для нее это дети. Она не призывала тебя обсуждать про них конкретику, она отвечала на твой вопрос что может вызывать сильные эмоции. Вот дети могут.

Пилюлька
27.08.2018, 12:43
Погоди , вот дети в школу пойдут- снова начнешь радоваться каникулам)) И потом отпуск- у тебя не бывает этого чувства? "Добби снова свободен ". Нет?))
Может быть ты просто устала, раз считаешь что ярких ощущений и чувств не испытаешь уже никогда ? Или что то случилось?
У меня сейчас не меньше ярких чувств , чем в детстве и юности . Скорее даже больше

Да нет , положительных эмоций и радости хватает. Я о необычных ощущениях, новых для меня. И спросила что же может сравнится с ними. А меня чуть ли не матерью ехидной обозвали.

Пилюлька
27.08.2018, 12:44
Все же у тебя какое-то повышено нестабильное эмоциональное состояние. Может травки попить или магний?

Не знаю, не замечала. Но я эмоциональная вообще.

Пилюлька
27.08.2018, 12:46
По моему Оля прекрасно понимает и приводит тебе примеры того, что у НЕЕ вызывает сильные эмоции в ее 30+. Для нее это дети. Она не призывала тебя обсуждать про них конкретику, она отвечала на твой вопрос что может вызывать сильные эмоции. Вот дети могут.

Я поняла про детей. Просто интересно стало, захотелось поконкретнее узнать.

Ана
27.08.2018, 12:54
Я поняла про детей. Просто интересно стало, захотелось поконкретнее узнать.

Ну это же все так индивидуально, как можно сравнивать? У одной мамы ребенок пошел, у нее зашкал эмоций, а другая улыбнулась и по своим делам побежала) мы тебе кучу примеров наприводили, что может вызывать сильные эмоции в 30+, 40+ и т.д. А конкретика у каждого будет строго своя. И у тебя она тоже есть наверняка)

nata314
27.08.2018, 13:01
Да нет , положительных эмоций и радости хватает. Я о необычных ощущениях, новых для меня. И спросила что же может сравнится с ними. А меня чуть ли не матерью ехидной обозвали.
Видимо многие не правильно поняли, что положительных эмоций сейчас не хватает. . А ты о новых
Просто ведь например влюбленность - она бывает много раз. Даже если эмоция не новая, такое уже бывало, но все равно ощущения непередаваемые)) Или рождение второго или третьего ребенка - это эмоции не хуже чем рождение первого))
Если уж говорить о совсем новых в стиле "первый поцелуй" - то их тоже много во взрослом возрасте.
Вот у меня например из наиболее яркого за последнее время
- дочка пошла в первый класс
- я сделала операцию и избавилась от очков
- поездка в питер с подругами
- поездка на море
еще много всего другого...

Даже тот же секс с мужем может быть новым и необычным)) Надо просто попробовать что-то новое - например секс в машине или "над пропастью во ржи"))
В связи с этим не понятна эта тоска по ощущениям - "как было классно в 16, когда я дождалась каникул". Сейчас тоже все круто, разве нет? Если нет, может быть это знак и если чего-то не хватает, то надо менять свою жизнь

Шуршунчик
27.08.2018, 13:04
Необычных ощущений при желании тоже можно оформить достаточное количество. Зависит от того, что для тебя норма в нормальной жизни. А так кубики на прессе вместо складок жира вполне себе необычное ощущение. Спонтанная поездка куда угодно. Покупка несвойственной тебе вещи гардероба. Знакомство с кумиром/просто харизматичной личностью. Секс на пляже с красивым любовником, если до того всегда в браке, кстати тоже весьма необычное ощущение может дать. Продолжать можно долго. Прям до рождения внуков. И я бы этот же список применила для возрастной категории 50+.

marinka
27.08.2018, 13:06
Видимо многие не правильно поняли, что положительных эмоций сейчас не хватает. . А ты о новых
Просто ведь например влюбленность - она бывает много раз. Даже если эмоция не новая, такое уже бывало, но все равно ощущения непередаваемые)) Или рождение второго или третьего ребенка - это эмоции не хуже чем рождение первого))
Если уж говорить о совсем новых в стиле "первый поцелуй" - то их тоже много во взрослом возрасте.
Вот у меня например из наиболее яркого за последнее время
- дочка пошла в первый класс
- я сделала операцию и избавилась от очков
- поездка в питер с подругами
- поездка на море
еще много всего другого...

Даже тот же секс с мужем может быть новым и необычным)) Надо просто попробовать что-то новое - например секс в машине или "над пропастью во ржи"))
В связи с этим не понятна эта тоска по ощущениям - "как было классно в 16, когда я дождалась каникул". Сейчас тоже все круто, разве нет? Если нет, может быть это знак и если чего-то не хватает, то надо менять свою жизнь

она о другом, мне так показалось..новое ,это новое..
она про то, что было и как ярко это все воспринемается сейчас при воспоминание об этом..сами воспоминания так же спонтанны..легкий ветер, знакомый, но забытый запах и т.д.
просто у кого-то есть такое, у кого-то нет..и тем у кого-это нет,данная тема воспринялась по другому...
ну это мне так показалось..

nata314
27.08.2018, 13:10
она о другом, мне так показалось..новое ,это новое..
она про то, что было и как ярко это все воспринемается сейчас при воспоминание об этом..сами воспоминания так же спонтанны..легкий ветер, знакомый, но забытый запах и т.д.
просто у кого-то есть такое, у кого-то нет..и тем у кого-это нет,данная тема воспринялась по другому...
ну это мне так показалось..
У всех это есть, кроме людей с амнезией.
Но вот - "А потом я понимаю, что этих прежних чувств я уже не испытаю никогда , и от этого становится грустно " - вот в этом у всех по разному.
Мне грустно не становится.

marinka
27.08.2018, 13:15
У всех это есть, кроме людей с амнезией.
Но вот - "А потом я понимаю, что этих прежних чувств я уже не испытаю никогда , и от этого становится грустно " - вот в этом у всех по разному.
Мне грустно не становится.

да, именно от фразы, что "от не повторения такого никогда больше" автору грустно , и пошли все непонимания..
т.к. многим такой подход не понятен..

Lutik
27.08.2018, 14:17

кстати да, мы с мужем радуемся началу каникул, когда спихиваем на лето детей к бабушке-дедушке пожалуй даже больше детей:)

Пилюлька
27.08.2018, 15:01
кстати да, мы с мужем радуемся началу каникул, когда спихиваем на лето детей к бабушке-дедушке пожалуй даже больше детей:)

Я без детей начинаю тосковать ужасно, просто тоска зеленая. И вроде бесятся они и дерутся и орут, но вот только три дня я выдержала без них. Тоже неправильность какая-то.

Buna
27.08.2018, 15:05
Я без детей начинаю тосковать ужасно, просто тоска зеленая. И вроде бесятся они и дерутся и орут, но вот только три дня я выдержала без них. Тоже неправильность какая-то.

тоскуешь потому что заняться нечем? у меня если дети уезжают - времени на тоску и нет, находишь себе кучу дел, да и просто тупо полежать и ничего делать, тоже приятно. И это точно ли тоска? или же просто понимание что дети могут и без мамы какое-то время быть?

Ана
27.08.2018, 17:46
Ну я не о вкусовых качествах того бухла, что мы пили в 90-е, а того кайфа, настроения с который мы это пили.
Удовольствие от еды - это прекрасно, я понимаю о чем ты, но почему то для себя не выделяю еду в что то волнующее. Офигенски вкусно -да! Буду ли вспоминать -да! Но эмоция от места, ситуации и времени будет волновать мою память больше, чем еда. Эмоции от людей, которые были рядом в этот момент ( даже незнакомых) будут важнее жранины.
Поэтому это лето мне запомнится тремя офигенскими ощущениями счастья во время ЧМ. Причем это было с тремя разными компаниями людей. И да, это было волнующе.

Ну я жрачку для примера привела как ответ про коктейли)) а так-то по жизни мне тоже иные вещи в душу западают куда сильнее, чем еда) это места, люди, впечатления и эмоции каких-то моментов. И вот я вспоминаю эмоции юности - да, они были сильные, бывало как по башке ударит, так и ходишь потом пару суток ударенная))) но у меня и сейчас такое бывает)) я люблю иногда повспоминать такие моменты из юности, но у меня эти воспоминания светлые, без уныния в настоящем)

HelenHenson!
27.08.2018, 17:57

"Неправильно , ты дядя Федор ешь бутерброд" (с)

Ты чего ??? Это ж даже для родителей больше каникулы чем для мелких наших...
Столько всего интеерсного по вечерам когда не надо бежать домой, делать уроки или сменять няню или бабушку...

Кино, подружки, бассик, фитнес, по магазинам, просто погулять, велик, по парку до ночи...
Лежать и пить вино и смотреть кино, читать, слушать музыку...и никто не шумит, не дергает, не отвлекает, не влетает к тебе что ты аж на диване подлетаешь ....

А сколько всего по дому можно наконец то сделать....выкинуть сто киллограммов ненужных игрух....прошерстить все полки ....

Ох....для меня лето шикарная пора....когда занимаешься только собой....

По утрам не спеша на работу....вечером не спеша с работы.....и думаешь ...чем бы занять себя....на выбор ...то или это или третье....

"ВЫ не любите кошек???? Вы просто не умеете их готовить" (с) :clap_1::clap_1::clap_1:

Love in Paris
27.08.2018, 18:04
Так интересно, а я буквально недавно говорила, что конкретно своих эмоций/переживаний момента я не помню. Говорила я о родах, первых месяцах жизни своих детей, те я помню, как было, могу описать словами тяжело/непонятно/страшно и тд, но вот эмоции на уровне чувств не вспомню. Да, я помню, что было непросто, а что я чувствовала не помню. И мне собеседник сказал: а это защитная реакция, хорошо продуманная природой, тк если бы все помнили эмоции родов/сложностей первых месяцев, человечество бы вымерло, останавливались бы на одном ребенке)
Это как пример.

И, мне кажется, что именно спектр эмоций забывается, действительно... И поэтому каждые новые эмоции способны порадовать снова и снова. Те же прошлые первые свидания, помнишь, что было волнительно, а как конкретно это было - не сможешь воспроизвести. Но это у меня так. Я лет после 25 каждый год свой считаю лучшим, а потом наступает мой очередной новый год, и ведь снова он лучший)

Видимо, у тебя иначе? Ты можешь вернуться в гамму чувств момента?

extranjera
28.08.2018, 00:07
Что например ? Что может быть еще волнующего в 40 лет?

Жизнь. Некоторым не дано счастье дожить до 40..50, 60. Помни об этом и наслаждайся каждым днем, по возможности.

nata314
28.08.2018, 08:23
"Неправильно , ты дядя Федор ешь бутерброд" (с)

Ты чего ??? Это ж даже для родителей больше каникулы чем для мелких наших...
Столько всего интеерсного по вечерам когда не надо бежать домой, делать уроки или сменять няню или бабушку...

Кино, подружки, бассик, фитнес, по магазинам, просто погулять, велик, по парку до ночи...
Лежать и пить вино и смотреть кино, читать, слушать музыку...и никто не шумит, не дергает, не отвлекает, не влетает к тебе что ты аж на диване подлетаешь ....

А сколько всего по дому можно наконец то сделать....выкинуть сто киллограммов ненужных игрух....прошерстить все полки ....

Ох....для меня лето шикарная пора....когда занимаешься только собой....

По утрам не спеша на работу....вечером не спеша с работы.....и думаешь ...чем бы занять себя....на выбор ...то или это или третье....

"ВЫ не любите кошек???? Вы просто не умеете их готовить" (с) :clap_1::clap_1::clap_1:
А у некоторых вроде меня еще и увлекательный ремонт своими руками с нуля)) Вообще заскучать не успеваешь)

Шулка
28.08.2018, 13:47
Пишите вы про детей, что отдыхаете, когда они с бабушками. Я тут на 3 дня оставила на даче, сама в Москву по делам, скучала ужасно и волновалась, а если вдруг что. Да даже если в Москве я оставляю дочку с бабушкой, а сама в магазин тоже переживаю. Сейчас решила в садик попробовать отдать, если захочет ходить, Бабушка будет забирать, а я на работу. Мне уже трудно морально об этом думать, а как будет в реальности. Точно лечиться надо, к психологу как минимум.

HelenHenson!
28.08.2018, 14:00
Пишите вы про детей, что отдыхаете, когда они с бабушками. Я тут на 3 дня оставила на даче, сама в Москву по делам, скучала ужасно и волновалась, а если вдруг что. Да даже если в Москве я оставляю дочку с бабушкой, а сама в магазин тоже переживаю. Сейчас решила в садик попробовать отдать, если захочет ходить, Бабушка будет забирать, а я на работу. Мне уже трудно морально об этом думать, а как будет в реальности. Точно лечиться надо, к психологу как минимум.

да нее...зачем сразу лечиться...
сперва сложно будет ...отрывать даже так ....даже в садик.....потом легче ...потом кайфовать начнешь ...
аппетит приходит во время еды :icon_sad:

Lutik
28.08.2018, 14:08

я или мать-ехидна или доверяю своим родителям. Я своих с 1,5 лет оставляю бабушке (надо было выходить на работу), даже несмотря на то, что в первые же пару недель, после того как оставила, дочь расквасила поллица и получила подвывих переносицы. Я понимаю, что такая ситуация, когда другой ребенок кинулся обнимать моего и они упали и моя упала лицом об бордюр могла случиться и у меня.
Но я и правда могу маме своей доверять, она старается выполнять то, что я прошу, а если не выполняет - я закрываю на это глаза и позволяю это на то время, что дети у бабушки. За это я получаю каникулы:)
Родителям мужа кстати вот так надолго не могу оставить - максимум на 2-3 дня, потому что для них это тяжело.
Скорее всего у тебя нет острой необходимости оставлять ребенка, судя по тому, что твоя дочь до 5 лет не ходила в сад - тоже не было особой нужды оставлять ребенка в саду... Поэтому ты просто не привыкла к этому. Но у вас отличный возраст начинать сепарацию от мамы:)

Сануля
28.08.2018, 14:15

ты второго заведи.
И будешь получать наслаждение от отдыха. :)

nata314
28.08.2018, 14:23
Ну во первых, у нас постарше дети. Моему старшему к примеру уже 10, он вполне самостоятельный. Например, сам ходит домой из школы
Во-вторых, все же мы доверяем тем людям, с кем оставляем детей. Это может быть муж, мама мужа, моя мама.
В-третьих, у многих просто выбора нет. Не все же не работают, чтобы сидеть всегда с детьми.
В-четвертых, когда-то надо начинать. Такие волнения родителей могут передаться детям. А через 2 года школа.

Шулка
28.08.2018, 14:30
я или мать-ехидна или доверяю своим родителям. Я своих с 1,5 лет оставляю бабушке (надо было выходить на работу), даже несмотря на то, что в первые же пару недель, после того как оставила, дочь расквасила поллица и получила подвывих переносицы. Я понимаю, что такая ситуация, когда другой ребенок кинулся обнимать моего и они упали и моя упала лицом об бордюр могла случиться и у меня.
Но я и правда могу маме своей доверять, она старается выполнять то, что я прошу, а если не выполняет - я закрываю на это глаза и позволяю это на то время, что дети у бабушки. За это я получаю каникулы:)
Родителям мужа кстати вот так надолго не могу оставить - максимум на 2-3 дня, потому что для них это тяжело.
Скорее всего у тебя нет острой необходимости оставлять ребенка, судя по тому, что твоя дочь до 5 лет не ходила в сад - тоже не было особой нужды оставлять ребенка в саду... Поэтому ты просто не привыкла к этому. Но у вас отличный возраст начинать сепарацию от мамы:)
Я своей маме тоже доверяю, она ответственная, смотрит как следует за дочкой, только впадает в панику если что. Оставила однажды на час где то и пошла по магазинам, на дочь вверху упала доска от прихожей , но это на даче было, у любого могло произойти, никто не знал, что там доска не прибита. Я волнуюсь, что пойдут в Москве на площадку, Мама не уследит на дороге, например. И одновременно я понимаю бредовость этих опасений, тк везде соломки не подстелишь. Когда я мужу рассказываю свои опасения и страхи, он говорит сидеть значит до школы с дочкой, а маме говорить, что работы нет подходящей, тк она переезжает в наш район чтобы помогать с внучкой, но это конечно не единственная причина. Хотя сейчас дочь очень стремится играть с детьми, меня уже так не зовёт играть, сама может. Самое время и правда.

Шулка
28.08.2018, 14:32
ты второго заведи.
И будешь получать наслаждение от отдыха. :)
Точно-)))мне так многие говорят, что надо ещё одного, чтобы относиться проще к первому и давать ему свободу.

Сануля
28.08.2018, 14:35
Точно-)))мне так многие говорят, что надо ещё одного, чтобы относиться проще к первому и давать ему свободу.

они будут постоянно друг друга троллить и задирать, особенно, как постарше станут.
Это такое наслаждение, когда дома тишина. :) Или остается только один ребенок дома. :)

Шулка
28.08.2018, 14:38
Ну во первых, у нас постарше дети. Моему старшему к примеру уже 10, он вполне самостоятельный. Например, сам ходит домой из школы
Во-вторых, все же мы доверяем тем людям, с кем оставляем детей. Это может быть муж, мама мужа, моя мама.
В-третьих, у многих просто выбора нет. Не все же не работают, чтобы сидеть всегда с детьми.
В-четвертых, когда-то надо начинать. Такие волнения родителей могут передаться детям. А через 2 года школа.

Так вот я и говорю, что это Клиника, тк я не доверяю НИКОМУ! Причина не в родственниках, а во мне. Хотя причин нет, ребёнок досмотрен, когда все же оставляла, но сердце все равно не на месте было, в голове всегда страх звонка, что что то случилось.

Шулка
28.08.2018, 14:40
они будут постоянно друг друга троллить и задирать, особенно, как постарше станут.
Это такое наслаждение, когда дома тишина. :) Или остается только один ребенок дома. :)
Ну если у нас будет ещё один, что маловероятно, разница в возрасте у них будет большая и таких развлечений уже не будет.

Натя
28.08.2018, 14:40
Не переживай, это проходит))) Я отдавая каждого ребёнка просто на 3 часа в ГКП ревела, хотя была уверена, что им там хорошо будет. Но это очень быстро проходит:) Потом расстраиваешься, если дома должны остаться)))

nata314
28.08.2018, 15:08
Так вот я и говорю, что это Клиника, тк я не доверяю НИКОМУ! Причина не в родственниках, а во мне. Хотя причин нет, ребёнок досмотрен, когда все же оставляла, но сердце все равно не на месте было, в голове всегда страх звонка, что что то случилось.
Вообще никому не доверяешь? А мужу, например?
Нет, я конечно тоже конечно переживала, особенно когда дети были младенцами и когда в садик пошли тоже страшно переживала, но твоей то почти 5.
Мама у меня с малышами не сидит, тяжело ей. С 5летками сидеть другое дело, это же не младенцы, которые хотят маму и титю или которые падают на каждом шагу и надо повсюду за ними следовать.

Шулка
28.08.2018, 15:15
Вообще никому не доверяешь? А мужу, например?
Нет, я конечно тоже конечно переживала, особенно когда дети были младенцами и когда в садик пошли тоже страшно переживала, но твоей то почти 5.
Мама у меня с малышами не сидит, тяжело ей. С 5летками сидеть другое дело, это же не младенцы, которые хотят маму и титю или которые падают на каждом шагу и надо повсюду за ними следовать.

И мужу тоже. Он за все почти 5 лет ходил один с ребёнком гулять раза 3-4! Не больше. При этом один раз вернулись с огромной шишкой на лбу, хорошо, что он в глаз попало железным тренажером, и все потому,что не смотрел как следует, не поддержал где нужно. Есть дети как обезьяны цепкие,которые и в год не падают ни откуда ,моя всегда найдёт откуда свалиться. Я в окно смотрела как муж с дочкой гулял на площадке, в один момент он просто играл в футбол с мальчиками, не видя при этом дочку. Так что ему я не доверяю больше всех.

Ана
28.08.2018, 15:57

Ну с таким беспокойством да, хорошо бы поработать. Оно прежде всего для твоего здоровья вредно. Дети чем старше, тем более обособлены от родителей и более подвержены влиянию посторонних людей и факторов. Нервов не напасешься от всего трястись.

Buna
28.08.2018, 16:38

за что именно ты переживаешь? тебя же какие-то конкретно моменты беспокоят, горячая плита? розетки? чайник с кипятком? утюг? открытое окно? что?

Buna
28.08.2018, 16:43
И мужу тоже. Он за все почти 5 лет ходил один с ребёнком гулять раза 3-4! Не больше. При этом один раз вернулись с огромной шишкой на лбу, хорошо, что он в глаз попало железным тренажером, и все потому,что не смотрел как следует, не поддержал где нужно. Есть дети как обезьяны цепкие,которые и в год не падают ни откуда ,моя всегда найдёт откуда свалиться. Я в окно смотрела как муж с дочкой гулял на площадке, в один момент он просто играл в футбол с мальчиками, не видя при этом дочку. Так что ему я не доверяю больше всех.

А может это твоя чрезмерная опека и постоянное беспокойство не дают ребенку самостоятельно смотреть где опасность, чего остерегаться, от чего держаться подальше? мне кажется это тоже не гуд, когда мама со всех сторон оберегает,и ребенок не видит опасности, не понимает ее, и потом когда ребенок без мамы - он не замечает, теряет бдительность? как вариант

Moyadorogusha
28.08.2018, 17:01
+35 яркие эмоции стало вызывать искусство: картины, фильмы, театральные постановки, музыка...

В молодости я не могла еще этим наслаждатся

Сануля
28.08.2018, 17:15
Ну если у нас будет ещё один, что маловероятно, разница в возрасте у них будет большая и таких развлечений уже не будет.

смеешься? большая разница - это какая? 10 лет?

Шулка
28.08.2018, 18:10
за что именно ты переживаешь? тебя же какие-то конкретно моменты беспокоят, горячая плита? розетки? чайник с кипятком? утюг? открытое окно? что?

Если дома, то я спокойнее. Если только подавится -))) за улицу куча страхов-машины,высокие горки, площадки, упадёт голову разобьёт.

Шулка
28.08.2018, 18:11

Ну например 10. Это 5 и 15 лет детям!! Очень много.

Шулка
28.08.2018, 18:15
А может это твоя чрезмерная опека и постоянное беспокойство не дают ребенку самостоятельно смотреть где опасность, чего остерегаться, от чего держаться подальше? мне кажется это тоже не гуд, когда мама со всех сторон оберегает,и ребенок не видит опасности, не понимает ее, и потом когда ребенок без мамы - он не замечает, теряет бдительность? как вариант
Я думала об этом, общалась с психологом, отпустила ребёнка, только в случае серьёзной опасности страховала. Как итог за неделю было МНОГО травм , таких как разбитая голова, падала несколько раз с высоты на спину, позвоночник весь синий был и тд. В итоге я не выдержала и стала опять контролировать. Она везде бегает за старшими и повторяет, но в силу возраста не может, ни ловкости ни чувства опасности. Но она в мужа такая, он в детстве тоже везде находил.

Buna
28.08.2018, 18:56
Если дома, то я спокойнее. Если только подавится -))) за улицу куча страхов-машины,высокие горки, площадки, упадёт голову разобьёт.

Ну это не жизнь конечно. А на работу выйдешь, ты же и работать не сможешь, все мысли о ребенке.

Я из дома вышла и забыла, как у меня там дети.

nata314
28.08.2018, 18:56
Ловкость приходит с опытом

Lutik
28.08.2018, 19:00

У моих 4,5 разница и она уже критичная для совместных игр как минимум на первые 5 лет.

Пилюлька
28.08.2018, 21:36
У моих 2,8 разница, если и играют вместе, то первые пять минут. Потом Маша начинает диктовать свои условия, Дарья как правило не согласна и упирается рогом, как следствие сначала крики, потом кто -нибудь кого -нибудь ущипнет и ногтем поцарапает и орррр. Чаще всего играют каждая за своим столом с маленькими куколками . Причем сидят спиной друг к другу.

Ана
29.08.2018, 08:21
У моих 2,8 разница, если и играют вместе, то первые пять минут. Потом Маша начинает диктовать свои условия, Дарья как правило не согласна и упирается рогом, как следствие сначала крики, потом кто -нибудь кого -нибудь ущипнет и ногтем поцарапает и орррр. Чаще всего играют каждая за своим столом с маленькими куколками . Причем сидят спиной друг к другу.
Подожди, возможно сейчас все наладится) у моих точно такая же разница: 2.8. И они очень много общаются и играют вместе. А когда одного дома нет, второй скучает. Разумеется они до сих пор в процессе игр спорят, иногда дерутся, но это все кратковременно, а в целом они очень много тусят вместе - и дома, и во дворе, и в поездках. Но началось это как раз где-то в районе 4 лет младшего. До этого он был слишком мал, чтобы старшей всерьез было интересно с ним играть, разве что назначить его папой для кукол))

Vinni
29.08.2018, 08:42
я вообще человек-эмоция, от недостатка эмоций точно не страдаю)))
наоборот, в меня все льется, а из меня фонтанами бьет!)))

последний месяц вообще пребываю в эмоциональном расколбасе, повод огого какой, встряска просто с головы до пят.
жду психолога своего из отпуска, а то всем подругам уже мозги вынесла)))
самое смешное, что они плачут от счастья вместе со мной))
так что я и другим эмоции поставляю)))) обращайтесь)))))))

и, кстати, первый пост автора мне близок. именно запахи-звуки-сезоны года, все навевает ностальгические воспоминания и грусть... светлую такую, но все же грусть...

и я всегда мечтаю вернуться в прошлое именно ради тех ощущений... да, мозгов было меньше, да, денег было меньше, да, еда была проще, мебель дешевле, но как молоды мы были, как верили в себя (с) - все это очень созвучно, хотя я и ща молодая и огого как в себя верю))))

franchi
29.08.2018, 10:42
Меня тоже такое стало одолевать, именно , когда иду мимо мест, юности. Парк культуры, Зубовский бульвар, музей Тургенева, мглу, далее Кропоткинская, когда учились денег на кафе на Остоженке не было,просто гуляли по этому району. Всегда щемит , когда иду по Остоженке.

Потом в Турции я нашла отель, тр звёзды, маленький семейный, где была офигенно счастлива в 18 лет. Отель стоит и он мне милее был чем огромная шумная пятерка, куда меня муж тащил. Я даже помню, как звали работников, макарену из динамиков в баре...все казалось тогда прекрасным,, черепахи в саду,, цветы,, гора с флагом ..даже тур купить, понастальгировать, но отзывы ужасные. а тогда может там и был скудный выбор на завтрак, а обедали мы в ресторане вне отеля, было так здорово. Я помню у хозяина было др и он нам прислал кусок от огромного торта .

nata314
29.08.2018, 11:07
Вспоминается стих Пушкина:

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.

Наверное все любят повспоминать о каких-то счастливых моментах прошлого. Но время назад не вернуть, надо жить сейчас, а не в прошлом) Чересчур сильно грустить - это вредно для здоровья))

Ана
29.08.2018, 11:26
и, кстати, первый пост автора мне близок. именно запахи-звуки-сезоны года, все навевает ностальгические воспоминания и грусть... светлую такую, но все же грусть...

и я всегда мечтаю вернуться в прошлое именно ради тех ощущений... да, мозгов было меньше, да, денег было меньше, да, еда была проще, мебель дешевле, но как молоды мы были, как верили в себя (с) - все это очень созвучно, хотя я и ща молодая и огого как в себя верю))))

Алин, а можешь плз поподробнее написать - ради каких именно ощущений мечтаешь вернуться в прошлое?
Я вот эту песню (как молоды мы были) до сих пор не понимаю. Пытаюсь понять, это у меня инвалидная юность была или что)) я в себя верить толком вот тока начинаю, в молодости там вообще говорить не о чем. И про искренность любви не врубаюсь вообще, в чем разница...

nata314
29.08.2018, 11:44
Алин, а можешь плз поподробнее написать - ради каких именно ощущений мечтаешь вернуться в прошлое?
Я вот эту песню (как молоды мы были) до сих пор не понимаю. Пытаюсь понять, это у меня инвалидная юность была или что)) я в себя верить толком вот тока начинаю, в молодости там вообще говорить не о чем. И про искренность любви не врубаюсь вообще, в чем разница...
В молодости перед тобой открыты все дороги жизнь может завести неизвестно куда. Ну и все конечно верят, что их ждет прекрасное далеко.
А в 35 ты уже примерно представляешь как твоя жизнь устроена, "далЕко" вполне определенное и это не так захватывает.
Хотя я тоже не понимаю, почему все из-за этого так сильно грустят. Я вот обнаружила на "новой" даче мелиссу (мяту). Перенеслась на минуту в прошлое. У меня дедушка, которого я очень любила, сажал эту мяту. И я вспомнила место, где она росла - у скамеечки на старой даче... Приятные воспоминания детства) Но прямо вот плакать и сильно грустить - это ту мач. Собрала мяту, засушила. Сейчас пью с ней чай)) Вкусно)) Можно зимой вкусный чай пить, если хватит запасов.

Ана
29.08.2018, 12:06
В молодости перед тобой открыты все дороги жизнь может завести неизвестно куда. Ну и все конечно верят, что их ждет прекрасное далеко.
А в 35 ты уже примерно представляешь как твоя жизнь устроена, "далЕко" вполне определенное и это не так захватывает.
Хотя я тоже не понимаю, почему все из-за этого так сильно грустят. Я вот обнаружила на "новой" даче мелиссу (мяту). Перенеслась на минуту в прошлое. У меня дедушка, которого я очень любила, сажал эту мяту. И я вспомнила место, где она росла - у скамеечки на старой даче... Приятные воспоминания детства) Но прямо вот плакать и сильно грустить - это ту мач. Собрала мяту, засушила. Сейчас пью с ней чай)) Вкусно)) Можно зимой вкусный чай пить, если хватит запасов.

У меня недавно был разговор на эту тему, что мол впереди уже нет бесконечности. А я к себе прислушиваюсь и вижу, что восприятие будущего, в котором еще черт знает что может произойти и произойдет еще дохрена всего, не изменилось. Я бы даже сказала, что сейчас я четче осознаю, насколько дохрена насколько непредвиденных вещей может в нем случиться, чем в 20 лет.

Конечно я сейчас понимаю, что уже не буду, скажем, художественной гимнасткой) но я на это никогда и не рассчитывала, и вообще никогда толком не знала, что я хочу)) и какого-то прекрасного будущего для себя никогда не чаяла. Наверно поэтому и грустить не о чем теперь...

Vinni
29.08.2018, 16:19

оо, да миллион всего могу!
в осенние каникулы всегда грущу от воспоминаний, как в детстве всегда ездили в театр с мамой и папой, заходили в блинную, ели блинчики, вот этот восторг быть с родителями и зайти в кафе
ездим на Балтику, всегда вспоминаю, как с мамой в плохую погоду забирались в дюны и тусили там, а вниз бегали купаться, и ветер дул так, что голоса не слышны были, и вот это ощущение нарушения правил, т.к. в такой шторм одни мы в полосе прибоя бегали...
в июне регулярно вспоминаю, как в мгу поступала и поступила, а потом ездила документы забирать, и слушала Земфиру в плеере, шла по аллее, а впереди просто океан жизни, возможностей...
беззаботность, ощущение всемогущества, а все у меня ещё будет, а будет муж, а будут дети, а кем я выучусь, а кем я стану...
молодые веселые родители, хорошие друзья, бабушка жива...
нет страхов войны, онкологии, болезни и смерти родителей и других родственников!
нечего, некого терять!
покупаю сумку и вспоминаю свою первую сумку с третьей зарплаты, смех и слезы была та сумка, зато какие эмоции мне подарила, как любила я её! ни одну сумку с тех пор так больше не люблю!
школьные свои страдания по неразделенной любви! это ж прям вообще океан переживаний, и сейчас они так близко, хотя погребены под 20 годами! в этом году была в Зелеке, ходила по знакомым местам и прям натурально плакала!
я могу бесконечно продолжать, боюсь критики из серии "а сейчас у тебя сумки лучше и блины вкуснее и не холодная Балтика, а ткни пальцем в глобус"...

тогда и чипсы вкуснее были, которые родители покупали 1 раз за весь отпуск!
а с мамой ездили в Крым, боже, как там пахли акации! и я в сарафане скачу с мамой за руку...
у меня не только с мамой, у меня и про школу полно, и про институтских друзей, и про парней... даже во время, когда уже дети были, могу устремить затуманенный звуками-запахами взгляд...

вообще это все к тому, что жизнь - это чудо, впереди много чудес, но воспоминания о чудесах прошлой жизни - как же мне повезло, что все это было у меня!

Ана
29.08.2018, 16:41
оо, да миллион всего могу!
в осенние каникулы всегда грущу от воспоминаний, как в детстве всегда ездили в театр с мамой и папой, заходили в блинную, ели блинчики, вот этот восторг быть с родителями и зайти в кафе
ездим на Балтику, всегда вспоминаю, как с мамой в плохую погоду забирались в дюны и тусили там, а вниз бегали купаться, и ветер дул так, что голоса не слышны были, и вот это ощущение нарушения правил, т.к. в такой шторм одни мы в полосе прибоя бегали...
в июне регулярно вспоминаю, как в мгу поступала и поступила, а потом ездила документы забирать, и слушала Земфиру в плеере, шла по аллее, а впереди просто океан жизни, возможностей...
беззаботность, ощущение всемогущества, а все у меня ещё будет, а будет муж, а будут дети, а кем я выучусь, а кем я стану...
молодые веселые родители, хорошие друзья, бабушка жива...
нет страхов войны, онкологии, болезни и смерти родителей и других родственников!
нечего, некого терять!
покупаю сумку и вспоминаю свою первую сумку с третьей зарплаты, смех и слезы была та сумка, зато какие эмоции мне подарила, как любила я её! ни одну сумку с тех пор так больше не люблю!
школьные свои страдания по неразделенной любви! это ж прям вообще океан переживаний, и сейчас они так близко, хотя погребены под 20 годами! в этом году была в Зелеке, ходила по знакомым местам и прям натурально плакала!
я могу бесконечно продолжать, боюсь критики из серии "а сейчас у тебя сумки лучше и блины вкуснее и не холодная Балтика, а ткни пальцем в глобус"...

тогда и чипсы вкуснее были, которые родители покупали 1 раз за весь отпуск!
а с мамой ездили в Крым, боже, как там пахли акации! и я в сарафане скачу с мамой за руку...
у меня не только с мамой, у меня и про школу полно, и про институтских друзей, и про парней... даже во время, когда уже дети были, могу устремить затуманенный звуками-запахами взгляд...

вообще это все к тому, что жизнь - это чудо, впереди много чудес, но воспоминания о чудесах прошлой жизни - как же мне повезло, что все это было у меня!

Интересно) видимо ты действительно очень эмоциональный человек)) все подобное и многое другое у меня тоже было, но сильных эмоций воспоминания не вызывают)
А многое вообще стерлось из памяти. Недавно был случай, который заставил меня задуматься о склерозе)) однокурсник выкопал где то видео с одной из университетских пьянок ближе к окончанию института, и выложил на ютуб. Видос минут на 20. Сначала как мы бухаем во дворе института, потом как едем в метро, потом на чьей-то хате. Я на видео есть везде, и не пьяная, веду себя абсолютно адекватно и спокойно, общаюсь с людьми, подпеваю песням, умеренно кривляюсь когда на меня наводят камеру. Но я не помню ни единой секунды событий с этого видео!! Не помню как мы сидели, не помню к кому поехали и даже имен больше половины людей на видео не помню.

Vinni
29.08.2018, 17:40
Интересно) видимо ты действительно очень эмоциональный человек)) все подобное и многое другое у меня тоже было, но сильных эмоций воспоминания не вызывают).

вот эти все слова:
"я ещё мальчишка лет пяти, и радость моя поет, и счастье мое летит..." - вообще мне тоже очень созвучны, именно все поет, именно все летит
для меня и сейчас-то наибольший эмоциональный кайф - петь на природе, в лесу, в поле, когда плыву на глубине - вот прям ощущение, что космос в этот момент во мне...
и все эти моменты, коих миллион с хвостиком, вызывают у меня желание побежать в ближайшее поле и петь)))) можно хотя бы на жд мост в 500 метрах от нас.
но народ не поймет, вот, и это уже тормозит) а раньше было пофиг) не было вокруг народу, кроме меня и моей широкой души)))))

Vinni
29.08.2018, 17:41
А многое вообще стерлось из памяти. Недавно был случай, который заставил меня задуматься о склерозе)) однокурсник выкопал где то видео с одной из университетских пьянок ближе к окончанию института, и выложил на ютуб. Видос минут на 20. Сначала как мы бухаем во дворе института, потом как едем в метро, потом на чьей-то хате. Я на видео есть везде, и не пьяная, веду себя абсолютно адекватно и спокойно, общаюсь с людьми, подпеваю песням, умеренно кривляюсь когда на меня наводят камеру. Но я не помню ни единой секунды событий с этого видео!! Не помню как мы сидели, не помню к кому поехали и даже имен больше половины людей на видео не помню.

Мои одноклассники недавно тоже выложили видео с праздника в 7 классе, я вообще этот праздник не помню, хотя на видео я есть)))
так что не в склерозе дело ;)))))

Пилюлька
30.08.2018, 11:49
Несмотря на мою эмоциональность у меня тоже многие моменты и люди стерлись из памяти напрочь. Причем помнят все и расссказывают в подробностях , а у меня чистый лист.склероз врядли , скорее мозг вытесняет лишнее.

Hola
19.10.2018, 12:41
Болезнь:)))))))))) самое смешное из предположений.
Я такое если испытываю, то стараюсь отогнать. Сегодняшним днем живу, чувство ностальгии изгоняю из себя. потому что щемит сердце очень неприятно, я ненавижу это ощущение. В голове себе утверждаю мысль, что я еще не старая, чтобы вспоминать, что пока идет накопление воспоминаний, надо жить и чувствовать в моменте.Прям как треннинг себе устраиваю и долблю в свою сентиментальную, порой, голову.