Вход

Просмотр полной версии : За кулачками и с вопросами

Верунчик
27.08.2018, 16:41
Девочки, золовку положили с кровотечением и угрозой уже третий раз. Но в этот как-то совсем волнуюсь. Срок 33 недели, ставят предлежание петель пуповины и оболочечных сосудов, Vasa previa, оболочечное прикрепление.

Я начиталась сейчас про это Vasa previa, очень за неё переживаю, это первый ребёнок к которому они с мужем очень долго шли. Надеюсь хоть она не читает эти страшилки

Подержите пожалуйста волшебные кулачки и расскажите какие-то истории позитивные.
Она в 24 больнице, там вообще нормально? Хотят ещё денёк подождать и скорее всего завтра кесарить...

Верунчик
27.08.2018, 17:08
И там же если кс так рано - какие-то уколы должны быть для лёгких? Что сейчас важно узнать?

Кукла
27.08.2018, 17:46
Больница хорошая, выхаживают хорошо!
33 недели, хороший срок:)
Если она там лежит, я думаю ей ставят уколы дексаметазона для лёгких малыша, и тогда вообще много шансов что зажышит сам и хорошо задышит:)
Но, предполагаю, что к больнице ей все равно готовится((
Обычно они выписывают к сроку ПДР, хотя во всем могут быть исключения. Все очень индивидуально;)
@@@@@ зажала)
Сил и здоровья мамочке и ребёночку!

PinkBagira
27.08.2018, 19:12
Если я правильно расшифровала новые номера больниц, то она на 4-м Вятском переулке в бывшей ГБ №8.
Тогда все ок, это лучший вариант роды плюс реанимация ребенка при ее случае.
Случай реально неприятный, ждать и тянуть не будут. Сутки ждут сейчас скорее для того, чтобы вколоть дексаметазон и освободить место в детской реанимации.
Все, что могу посоветовать подруге, жто лежать и не читать интернет.

Кукла
27.08.2018, 20:17
Либо позитив в инете;)
Я когда в группе недоношенные детки, читала про то как детки с весом 500 грамм, 700 грамм по пол года в реанимациях и потом все хорошо и со здоровьем и со всем остальным, то успокаивалась и понимала, как у нас все замечательно;)

Julilla
27.08.2018, 22:03
Пусть все будет хорошо!
Детский корпус с выхаживанием в 24 ГКБ хороший, мы там два месяца пролежали, если что - пусть сразу в очередь на совместное пребывание встают (в бесплатном варианте мамы отдельно, но ночуют там же). 33 недели - это человечище!

VictoriaHaki
27.08.2018, 22:05
Все будет хорошо!!!

Chade
27.08.2018, 22:09
Пусть все будет хорошо, на сколько только возможно 🙏🙏🙏

Натя
27.08.2018, 22:38
Пусть все обойдётся! @@@@@@

Пилюлька
27.08.2018, 23:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@Держу

Nurka
27.08.2018, 23:40
Если ничего не путаю,то моясестра рожала второго ребенка с оболочечным прикреплением. Роды (ер)прошли нормально,про это прикрепление уже узнали после и чуть все не поседели от возможных последствий.почему-то на всех узи это не увидели.Дай Бог,чтобы и у золовки все прошло хорошо,пусть и так рано

Вот ее тема,если интересно http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/54209-Рассказ-о-том-как-месяц-назад-родился-наш-сынок-Миша

Юлуна
27.08.2018, 23:48
@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо! У знакомой мальчик на 31 неделе родился, сейчас 7 лет, все замечательно со здоровьем!

евже
28.08.2018, 00:10
Здоровья маме и детке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Верунчик
28.08.2018, 04:10
Если я правильно расшифровала новые номера больниц, то она на 4-м Вятском переулке в бывшей ГБ №8.
Тогда все ок, это лучший вариант роды плюс реанимация ребенка при ее случае.
Случай реально неприятный, ждать и тянуть не будут. Сутки ждут сейчас скорее для того, чтобы вколоть дексаметазон и освободить место в детской реанимации.
Все, что могу посоветовать подруге, жто лежать и не читать интернет.

Да, в Вятском на Динамо. Спасибо, Маша!

Верунчик
28.08.2018, 04:24
Пусть все будет хорошо!
Детский корпус с выхаживанием в 24 ГКБ хороший, мы там два месяца пролежали, если что - пусть сразу в очередь на совместное пребывание встают (в бесплатном варианте мамы отдельно, но ночуют там же). 33 недели - это человечище!

А что это за очередь на совместное пребывание? Это платно? Напиши пожалуйста поподробнее, можно в личку. Ну и в целом к чему ей готовиться хотя бы организационно. Спасибо!

Julilla
28.08.2018, 09:46
Написала. Если что - спрашивай, а то я все в кучу свалила.

Vanilenka
28.08.2018, 09:56
Пусть всё обойдётся 🤞✊✊

Нюсик
28.08.2018, 12:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!

Верунчик
28.08.2018, 14:03
Повезли на кесарево

Vanilenka
28.08.2018, 15:45
У моей дальней родственницы малыши (мальчик и девочка) родились на 31 неделе в том же роддоме, начались стремительные роды. Скоро деткам будет год. Так что мама с малышом в надёжных руках @@

mimi_doll
28.08.2018, 16:37
Пусть все будет хорошо!@@@@
Историй позитивных много, мне врач показывала своих детей, оба родились рано, мальчик школьник высокий и с весом все ок))
Мне кажется инет и всякие форумы читать не стоит! Вот что стоит, это найти хорошего педиатра и невролога, когда выпишут, это будет очень актуально, потому что в Пк вряд ли педиатры специалисты по недоношенным детям.
А хороший педиатр - это залог спокойствия и, конечно, правильных действий и как следствие здоровья малыша.
Просто для примера - у недоношенных детей через месяц может падать гемоглобин, и это норма для них, потому что запасы маленькие. И тут надо чтобы никто не паниковал, а просто назначили терапию. Плюс они могут развиваться не по графику. И таких мелочей достаточно. Если педиатр все объясняет, никто не волнуется, то все хорошо. И инет читать не надо, не страшилок, и ничего. Также и с неврологом.

Вот что только может быть ещё важно, что после рождения делают УЗИ всевозможные, в том числе головного мозга и у детей недоношенных часто бывает отек (я так быстро не вспомню, как все это правильно называется), но суть в том, что эти первые УЗИ непоказательны! Что-то становится понятно только через месяц, потом через три, и далее через год... Но вот не все реаниматологи это объясняют. Поэтому если сделают УЗИ и напугают страшилками и диагнозами возможными, пусть не переживает раньше времени, увы, они пока не показательны и страшилки говорят часто, но потом постепенно все диагнозы снимают, потому что из-за этого отека и не видно ничего во-первых, плюс, как ребёнок себя поведёт никто не знает.
И второе - мне показалось, что практически всем детям ставили воспаление лёгких и давали антибиотики. Не было ни одного, кому бы это не назначали. Не знаю, перестраховку это или у всех так, но тоже пусть не пугается.

Кукла
28.08.2018, 19:07
При 24 ГКБ, есть ЦВЛ( центр восстановления и лечения деток до 3 лет)
Вы там будете наблюдаться бесплатно)
Там хорошие врачи по недоношенным деткам)

Как дела у мамочки? Как малышок?

Верунчик
28.08.2018, 21:55
Там хорошие врачи по недоношенным деткам)

Как дела у мамочки? Как малышок?

Родилась, 2150 вес, забрали в реанимацию. Золовка говорит, что у малышки в носике трубочки, сама не оч хорошо дышит, больше пока не знаю подробностей

Olyashka
28.08.2018, 22:08
Родилась, 2150 вес, забрали в реанимацию. Золовка говорит, что у малышки в носике трубочки, сама не оч хорошо дышит, больше пока не знаю подробностей

Здоровья малышке, маме сил, терпения и хорошего настроя!

PinkBagira
28.08.2018, 22:13

Трубочки - это сипап. Это хорошо!

Кукла
28.08.2018, 22:33
Сипап, это когда дышит сама, но плохо дышит:)
Это хороший вариант, для недоношенного ребенка:)
Кстати, туда пускают папу, пусть завтра приезжает к мамочке, а с 13:00 в реанимации посещение и разговор с заведующей:)

евже
28.08.2018, 23:31
Здоровья малышке, маме сил и молочка! Все будет хорошо!!!

Рыжык
29.08.2018, 09:01
Читаю молча, кулаки не разжимаю. Все наладится!

Верунчик
30.08.2018, 00:11
Спасибо всем большое! Сегодня и мама, и папа наконец увидели малышку! Сипап этот пока не снимают, но вроде для этого срока вес приличный, ждём хороших новостей, а мои дети - двоюродную сестричку.
Молока пока нет, но ещё и рановато, второй день только прошёл.

Алинчик
30.08.2018, 08:17
Здоровья маме и малышке!

mimi_doll
30.08.2018, 10:07

А вам, чтобы туда ходить не надо брать направление в ПК? Просто в нашем КДО, чтобы попасть бесплатно, надо брать на каждый приём направление в ПК, но кто же их даст в таком количестве, да ещё и к педиатру, к примеру.

Сануля
30.08.2018, 10:29

о, я с весом 2100 родилась. :) но я из двойни.

Верунчик
31.08.2018, 23:11
Спасибо всем. Трубочки сняли, дышит сама ттт, но сегодня сказали что пневмония или инфекция.
Так что подержите кулачки ещё немножко.
Знаю, что часто бывает у недоношенных, но все равно очень волнительно за племяшечку

mimi_doll
31.08.2018, 23:24
Спасибо всем. Трубочки сняли, дышит сама ттт, но сегодня сказали что пневмония или инфекция.
Так что подержите кулачки ещё немножко.
Знаю, что часто бывает у недоношенных, но все равно очень волнительно за племяшечку

Не переживай, всем так говорят. Все будет хорошо@@@@, с кем одновременно детки родились, всех выписали)

Кукла
01.09.2018, 18:01
А вам, чтобы туда ходить не надо брать направление в ПК? Просто в нашем КДО, чтобы попасть бесплатно, надо брать на каждый приём направление в ПК, но кто же их даст в таком количестве, да ещё и к педиатру, к примеру.

Я только там и наблюдаюсь, после выписки из больницы позвонила, записалась на прием, сказали какие документы , всё взяли, завели карту.
К своему педиатру в ПК, хожу только за молочкой, за бесплатными лекарствами и анализами(причем, мне выписывают анализы в ЦВЛ, а делаю их бесплатно в ПК)
Если лежал в 24 ГКБ, то у них в ЦВЛ наблюдение бесплатно!
( Кроме, УЗИ, массажа, анализов)

По теме)
Не переживайте, почти всем ставят пневму (
Проколят, , подлежат, обследуют ,научат съедать норму из бутылки и выпишут;))
И ещё, через 3-4 недели, обязательно осмотр окулиста, на предмет ретинопатии!!!

Myr
03.09.2018, 12:15
Держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Здоровья малышке!