Просмотр полной версии : Девочки,помогите!!!!
У меня собачка (той-терьер),второй день ничего не ест, даже булочки (а он их просто обожает). Уже не знаю что думать. Кормлю его обычно всем тем,что едим сами... Я очень волнуюсь....
да звонила, они ничего конкретного не говорят... всякое может быть... вобщем повезем вечером в больничку:(... Жалко его безумно,в животике бурлит,а есть ничего не хочет...Правда одно радует,бегает,играется как обычно.
murzilka17
10.04.2007, 11:12
какой ужас - тоя кормить обчной едой и БУЛОЧКАМИ, которые он обожает!!!
вполне возможно, что у собаки проблемы с печенью.
иди кайся теперь к ветеринару. пусть ему анализы делают... он в туалет ходит? как себя чувствует? вялый? или как обычно?
может, если бегает и играет, не все так страшно?
но к врачу сходите обязательно!
Отправка отредактированного (10 Apr 07 11:14)
В. Редная
10.04.2007, 12:01
Можете пока дать полтаблетки активированного угля. И обязательно к вету. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не кормите собаку булочками!!! У них хлеб очень плохо переваривается, может быть заворот кишок. Хлеб можно давать только в виде сухариков. Нарезали кусочками, подсушили в плите и дали как вкусняшку погрызть.
какого возраста тойчик?
может у него зубки меняются?!
может у собаки проблемы с желудком из-за неправильного питания - я бы к врачу пошла обязательно!
булочками не кормите, и вобще хлеб не давайте - очень вредно это собаке :(
murzilka17, он у нас вообще отказывается от сухого корма,а чем его еще кормить??? Он даже корм в виде консерв не любит. Наш врач сразу сказал,что кормить либо обычной едой, либо кормом... Соответственно,если он от корма категорически отказывается,приходится кормить обычной едой.
Вчера возили его на осмотр. Все у него в норме и тем-ра, и животик, стул у него тоже нормальный, рентген сделали,тоже никаких отклонений. Вобщем версия была одна, КАПРИЗ. И как потом оказалась это был правильный вывод. Вечером съел все и даже еще бегал выпрашивал. Вобщем все наладилось (тьфу-тьфу-тьфу).
Спасибо вам за ваши советы. Будем надеяться,что больше капризов не будет.
oksana7721
11.04.2007, 13:06
сначала волновалась, а потом поняла, что если он ведет себя как всегда - веселый, играет и т.п. то поводов для волнений нет. Они же умнее нас, они едят тогда, когда голодные, а когда им надо устроить разрузочные дни- устраивают. А мы не понимаем. Так, что если других признаков нет, не надо щаставлять что то есть, захочет - поест....а 2-3 дня норма!:)
Mashenka
11.04.2007, 14:10
У меня тойчик тоже себе разгрузочные дни устраивает. Нам заводчица сразу сказала, что они так делают и это нормально)))
Ну слава Богу,поняла что с ним было. А я тут испереживалсь. Он же как ребенок маленький :D
масяня99
18.04.2007, 01:36
диагноз никакой, как Я поняла, в итоге не поставили? задумайся - скорее всего это печень! нужно в таких случаях узи делать!
Nastia! У меня тож тойка, так от собачего корма у нее вылезли болячки, при чем вылезли даж на ушках:(, кончики ушек гнить начали:(! В итоге, знакомый ветеринар прописал нам такую диету:
1. Утро-нежирный творог с сырым перепелинным яйцом
2. обед-яблоки, морковка
3. ужин-говяжъе сердце, либо нарезаное колбасками и чуть подмороженное, либо кубиками. Но только сырое!
И тфу-тфу-тфу, год без проблемм живем:).
P.S. Могу дать координаты врача, он мелкие породаы лечит .
Да у нас,слава Богу все нормализовалось. Но кормлю теперь только выборочно. Раньше он все у меня выпрашивал,а мне жалко,я и даю. Как сказали,что булочки нельзя,сразу перестала давать. Сейчас он у нас кушает кашки,творог, йогурты просто обожает, и фрукты тоже лопаем... Ну если что-то опять будет (ттт) я тебе напишу,тогда дашь координаты доктора. Ладно?
Ок. Только тогда на почту пиши если что.;)
В. Редная
18.04.2007, 13:04
Настя, только не забывай, что йогурты собакам сладкие нельзя. Только кисломолочные. От всего сладкого страдает печень и начинают течь глазки!
Кстати, мой пуделюшка, когда был мелким, очень любил омлет. 2-3 раза в неделю мы взбивали желток с молоком и ставили на минутку в микроволновку. Оччень он его уважал! Да и сейчас не откажется.