Просмотр полной версии : Что делают с соплями у малышей?
Старшая до сада не болело особо. Да и не помню ничего уже.
Сейчас текут из одной ноздри. Поэтому соответсвенно когда спит, то шумно сопит.
Если совсем дышать не будет, то називин детский, да?
А что делать вот просто с соплями. Помнится, что для малышей опасен отит. А он же как раз от соплей. Как его не заработать?
Я могу конечно их отсосать, но они потом опять появятся. Ладно днём. А ночью?
Отсасыввть и к врачу. От них может и кашель появиться, если по задней стенке течь начнут. Можно, конечно сосудосуживающее, но лучше уточнить лечение у доктора. Отсасыввть надо обязательно
Врач мне говорил
Если текут то сиалор( проторгол), если заложен нос то Називин. И обязательно антигистаминные. И отсасывать и промывать, нам помогает обычный физ.раствор.
А взрослому тоже сморкаться не надо, т.к потом сопли появятся снова?:) Отсасывай. Можно по капельке аквамарис или что-то похожее капать, он и отек убирает, и отсасывать легче потом,, и микробы убивает. Только голову на бок нужно поворачивать при этом (но в какую ноздрю капать, не скажу, мне врачи разные варианты называли, я в нижнюю капала, кажется). Називин перед сном, чтобы не мешали спать (но до этого все равно аквамарис, через несколько минут отсосать, потом називин уже).
Olyashka
28.08.2018, 20:56
Отсасывать
Отривин бэби -такие одноразовые штучки с карлями
Деринат
Виброцил если нос не дышит или називин, тот, что для детей до года
Максимально часто держать на животе, чтоб вытекали наружу
Если на спинке, то в шезлонг, чтоб голова выше была
В ванне нырять, чтоб вытекали, если густые
Отсасывать
Отривин бэби -такие одноразовые штучки с карлями
Деринат
Виброцил если нос не дышит или називин, тот, что для детей до года
Максимально часто держать на животе, чтоб вытекали наружу
Если на спинке, то в шезлонг, чтоб голова выше была
В ванне нырять, чтоб вытекали, если густые
Если нос дышит, но сопли , то на ночь капать виброцил/називин?
Я капала на ночь називин, чтобы заснула спокойно. Днем физ.раствор.
имейте в виду, что от сиалора появляются осложнения. Я не знаю, почему, но у племянника были после него проблемы и ЛОР сказал, что именно после сиалора они бывают, и если капать, то уже готовый именно проторгол.
Капать в верхнюю ноздрю , чтобы в ближайшее ухо не пошло, а називин не нужен конечно если нос хорошо дышит, это же не профилактика. Как заложит - так и капнешь
Olyashka
29.08.2018, 07:58
если нос дышит, то не капать
капать только если не дышит
Девочки, а ночью и на сон , может, что-то соорудить, чтобы голова повыше была?
Я називин не люблю, к тому же мне как-то педиатр говорила, что его можно использовать всего 3 дня в год (!). Я на сон и на ночь всегда виброцил использовала (и использую) - он и сосудосуживающий, и антигистаминный. Днем отсасывала и мирамистин капала - именно капала, пшикать малышам нельзя! Переливала немного в пустой флакончик из-под каких-то капель и капала. Его и в глаза можно, если гноятся. Еще если прям очень сильно текут сопли в течение дня прям водичкой, можно капнуть пару раз альбуцид (глазные капли).
Нет, не надо повыше, у них же еще шейные позвонки слабенькие, в таком возрасте вообще подушки нельзя использовать.
Olyashka
29.08.2018, 09:39
я покупала треугольную подушку, и ребенок на ней не только головой, но и тельцем лежит
я покупала треугольную подушку, и ребенок на ней не только головой, но и тельцем лежит
Ссылку не дашь?