PDA

Просмотр полной версии : Прививки Укусила собака

Верунчик
30.08.2018, 00:06
Младшего сегодня на даче укусила собака (ничейная, при садовом товариществе живёт, желающие подкармливают).
Не сильно.
Но никаких прививок у неё ясное дело нет.
Сейчас приехали из травмпункта, там укололи вакцину от бешенства, потом через три дня, потом ещё какие-то определённые интервалы (бумажки нет под рукой).
Есть у нас ещё кто-то с подобным опытом? Всё кололи, или наблюдали собаку? Как вакцина переносится?
Спасибо.
Что-то последние дни у всех знакомых какие-то происшествия с детьми, кто с переломом, кто с рассечением, кто ещё с чем... Конец лета что ли так влияет((((((

ЮЛ
30.08.2018, 02:08
Приятеля в Крыму в прошлом месяце тоже не сильно мелкая собаченция укусила. Решил не рисковать, колет все положенное, там как-то немного уколов теперь положено. Переносит совершенно нормально, хотя аллергик. Но это взрослый, Вер.

tata222
30.08.2018, 07:23
Вот же блин :(( с ничейной надо делать, конечно. Даже если она там постоянно живет - её могла лиса укусить или еще что-то такое. Меня кусала лет 15 назад собака, живущая при парковке - я почитала про бешенство, ужаснулась, прочитала про побочки к прививке - еще раз ужаснулась и решила за собакой понаблюдать. Но это был центр! На пролетарке та стоянка была, сейчас уже и места того нет. А на природе страшно.. сейчас изменилось что-то с этой "прививкой" (это не прививка, это антитела, что ли?) - меньше уколов и меньше ограничений. Держитесь! Как ребенок сам? Пусть всё легко пройдет. А с собакой нужно что-то придумать, раз она опасна - пусть в вольере сидит или за забором

Мышка с книжкой
30.08.2018, 07:29
Меня кусала собака со стройки. Сделала практически все уколы, кроме последнего - вроде как я эту собаку видела через 10 дней, или сколько там положено, живую и здоровую. В том числе поэтому докалывать вакцину не стала. У меня после вакцины появилось ощущение в горле, как будто давит воротник. Поехали разбираться по врачам - аутоиммунный тиреоидит, через 10 лет он перерос в гипотиреоз. Вакцину кололи под супрастином в больнице, на первый день оставили там наблюдаться, потом домой - я аллергик на лекарства и хроник по заболеванию почек.

Алинчик
30.08.2018, 08:10
Ох, здоровья вам много!

Верунчик
30.08.2018, 09:00
Вот же блин :(( с ничейной надо делать, конечно. Даже если она там постоянно живет - её могла лиса укусить или еще что-то такое. Меня кусала лет 15 назад собака, живущая при парковке - я почитала про бешенство, ужаснулась, прочитала про побочки к прививке - еще раз ужаснулась и решила за собакой понаблюдать. Но это был центр! На пролетарке та стоянка была, сейчас уже и места того нет. А на природе страшно.. сейчас изменилось что-то с этой "прививкой" (это не прививка, это антитела, что ли?) - меньше уколов и меньше ограничений. Держитесь! Как ребенок сам? Пусть всё легко пройдет. А с собакой нужно что-то придумать, раз она опасна - пусть в вольере сидит или за забором

Да, прививок меньше, но все равно как я понимаю это не самая лёгкая вакцина.
Ребёнок нормально. Это мы с мужем на ушах ходим. А с собакой - да, будем решать.

Zveruwka
30.08.2018, 09:27
Старшую кусала собака в 14 году,но своя,в вальере живет в доме у сестры мужа.Я в иг тогда рассказывала.Укус был в шею и голову сзади.Шрам остался,волосы там теперь не растут.
Один день лежала в больнице,три раза кололи вакцину kokas.

Эйфория
30.08.2018, 09:27
Меня кусала 8 лет назад, соседская деревенская овчарка. Я сделала не все прививки, 3 из 6. За собакой наблюдали, была жива и здорова, но через пару месяцев она укусила хозяина и они ее убили.
Ребёнку я бы сделала прививку....

Лукавая
30.08.2018, 09:46
Собака может укусить если со щенками а человек полез туда где щенки.
Я бы наблюдала за собакой. Она же под присмотром, на глазах. Как мне объясняли врачи, при первых признаках у собаки ещё можно успеть привиться.
Лёгкого перенесения. Расскажи потом как все пройдет

Сануля
30.08.2018, 10:34
Меня кусала собака со стройки. Сделала практически все уколы, кроме последнего - вроде как я эту собаку видела через 10 дней, или сколько там положено, живую и здоровую. В том числе поэтому докалывать вакцину не стала. У меня после вакцины появилось ощущение в горле, как будто давит воротник. Поехали разбираться по врачам - аутоиммунный тиреоидит, через 10 лет он перерос в гипотиреоз. Вакцину кололи под супрастином в больнице, на первый день оставили там наблюдаться, потом домой - я аллергик на лекарства и хроник по заболеванию почек.

У меня у сына старшего тоже тиреоидит. :( не знаю, чего от него ждать. :(
если такие ощущения у тебя были - значит, скорее всего, и раньше был. Он внезапно не появляется.

Lutik
30.08.2018, 10:55
если такие ощущения у тебя были - значит, скорее всего, и раньше был. Он внезапно не появляется.

Он лечится, не помню точно, но кажется палеодиетой и бадами. Есть в инстаграме эндокринолог Катя Янг, она вроде как приемы уже не берет или очень избирательно. Но у нее на странице много полезной информации. Если ты доверяешь бадам могу ссылки накидать.
Мышка - тебе прислать инфу?

tata222
30.08.2018, 10:56

После чего он у вас появился? А гормоны не скачут? Вот ведь :( воспаление железы у ребенка :( как узнали?