PDA

Просмотр полной версии : досуг семейный турслет 21-23 сентября

Лукавая
30.08.2018, 13:14
Нет желающих поучаствовать в семейном осеннем турслете?
Он командный. Мои туда собираются. Поэтому если форумские захотят присоединиться, можно сделать отдельную команду. Но если кто-то не хочет присоединяться к нам, а хочет сам - там можно присоединиться к любой уже имеющейся команде. Люди, как правило, подбираются незнакомые, знакомятся на месте. Так что присоединиться к чужой команде это совершенно нормально. И я не обижусь совсем :))

Ключевое что будет - ночевка в палатках и еда из котелка :))
Ну и всякие развлечения для детей - соревнования, полосы препятствий и прочее разное. Общественность туда ходит с детьми начиная с грудничкового возраста, но всякие соревнования для детей лет с 5-6 все же. Остальным и так весело.

Анонс тут:
https://pohodudela.ru/calendar/slet/
Там же можно посмотреть фото и отчеты с предыдущих слетов.

Из форумчанок Оксана15 , кажется, туда еще ходила. Но мы не пересекались :))

PS: участие в слете платное, примерно 1000р за участвующего в мероприятиях ребенка. (регистрируются дети). Детей, не доросших или переросших соревнования, можно не регистрировать. Они в команде учитываться не будут. Команда это 10-12 детей.

oksana_15
30.08.2018, 14:48
Мы планируем , весной из класса команда собралась , осенью , как правило все пасуют

Нам там нравится , едем кажется 6 раз
Если команда своя не собирается , едем в сборную

Лукавая
30.08.2018, 15:58
Я тоже считаю что осенью слишком рискованно в плане дождя, но муж бьёт копытом. А старший его сын благодаря слетам закорешился с моим двоюродным братом - знатным походником - и вот летом вместе ходили в детский поход-сплав по реке. Он был с двухлетней дочкой.

oksana_15
30.08.2018, 17:33
Я тоже считаю что осенью слишком рискованно в плане дождя, но муж бьёт копытом. А старший его сын благодаря слетам закорешился с моим двоюродным братом - знатным походником - и вот летом вместе ходили в детский поход-сплав по реке. Он был с двухлетней дочкой.

А сплавы сами организовывают?

Я твоего мужа понимаю , на слете детям раздолье, даже после весеннего , который был крайне дождливым.
У вас есть места в команде ?

Еще Женя кац организует 29-30.09, обычно у нее совпадал с Походудела , а в этот раз можно было бы на оба успеть. Но на 29 у нас билеты

А 30.09 обещают проулочки )))) в общем ждем от сентября хорошей погоды 🙏🙏🙏

Лукавая
30.08.2018, 18:28
А сплавы сами организовывают?
собственно тусовка "походудела" и организовывает. Но кажется брат от нее сейчас несколько откололся, у него своих желающих и помощников хватает. Он этими сплавами занимается лет 30 уже.

Записала своих только что в команду брата, последние места урвала.. То есть к нам уже не присоединиться. Разве что кто-то откажется. Ну или делать свою команду, если желающих много будет.
А у мужа свой резон. Он же географ. Для него походы и лес это дом родной. Они с моим братом друг друга нашли.. )) Брат был в диком восторге, когда с мужем познакомился... потому что такой специалист в походе незаменим. Вот только муж все лето с дочкой на сборах. Они на позапрошлые майские с детьми сплавлялись.

oksana_15
30.08.2018, 18:40
Приезжай сама, я всегда там отдыхаю:)

Sokolka
30.08.2018, 22:17
А вы с ночёвкой и палатками туда ездите?
Или есть вариант приехать рано утром и поздно вечером домой?

Натя
30.08.2018, 22:24

Таня, а есть возможность как-нибудь попасть в такой детский поход-сплав по реке? Муж не верит, что это возможно, хотелось бы показать)))

Лукавая
30.08.2018, 22:42
А вы с ночёвкой и палатками туда ездите?
Или есть вариант приехать рано утром и поздно вечером домой?

есть вариант приехать рано утром и уехать поздно вечером, но много интересного пропустите. подготовку к выступлению, песни у костра и т.д.
но кто-то так делал, помню

Лукавая
30.08.2018, 22:44
Таня, а есть возможность как-нибудь попасть в такой детский поход-сплав по реке? Муж не верит, что это возможно, хотелось бы показать)))

он несколькодневный.
отчеты о таких походах есть на сайте походудела, например.
Но мой брат, например, считает что прежде чем брать человека в поход, с ним надо обязательно познакомиться. Поэтому турслет - возможность для знакомства. Неизвестного человека он с собой не возьмет. Потому что этого человека терпеть рядом с собой несколько дней. Хотелось бы иметь приятных и адекватных людей.

Натя
30.08.2018, 22:50
он несколькодневный.
отчеты о таких походах есть на сайте походудела, например.
Но мой брат, например, считает что прежде чем брать человека в поход, с ним надо обязательно познакомиться. Поэтому турслет - возможность для знакомства. Неизвестного человека он с собой не возьмет. Потому что этого человека терпеть рядом с собой несколько дней. Хотелось бы иметь приятных и адекватных людей.

А как часто такие слеты проводятся? Следующий уже весной будет, наверное? На этот мы по датам, к сожалению, не попадаем( Я полный ноль в теме, но хочу очень))

Лукавая
30.08.2018, 23:35
Слеты два раза в год. Походы чаще. Познакомиться можно и вне слета. Но думаю осенью по реке желающих мало. Теперь до мая уже

Лукавая
01.09.2018, 02:11
Натя,
вот тут в последних сообщениях мой брат постит фото и рассказ о последнем походе с детьми на реку Суну в июле - куда с ним как раз и ходил старший сын моего мужа со своей двухлетней дочкой :)
https://vk.com/gorby71

Lilla
01.09.2018, 06:50
А как часто такие слеты проводятся? Следующий уже весной будет, наверное? На этот мы по датам, к сожалению, не попадаем( Я полный ноль в теме, но хочу очень))

Натя, я тоже по весне мечтаю))) и такая же не в теме))) если ты не против, можно было бы в одно место/команду попробовать :) а то я одна стесняюсь к бывалым)))

Натя
01.09.2018, 13:36
Натя, я тоже по весне мечтаю))) и такая же не в теме))) если ты не против, можно было бы в одно место/команду попробовать :) а то я одна стесняюсь к бывалым)))

Я за!))

Натя
01.09.2018, 13:50
Натя,
вот тут в последних сообщениях мой брат постит фото и рассказ о последнем походе с детьми на реку Суну в июле - куда с ним как раз и ходил старший сын моего мужа со своей двухлетней дочкой :)
https://vk.com/gorby71

Класс! «Насыпали ясельных детей» звучит прекрасно))

Лукавая
01.09.2018, 21:29

наоборот, лучше к нам. Мой муж за всех поработает, будет у кого поучиться.

Lilla
01.09.2018, 22:14
наоборот, лучше к нам. Мой муж за всех поработает, будет у кого поучиться.

Тоже правда! :) Короче в апреле все тут спишемся :) \или в марте лучше? Ну или в личке, а потом тут )

Лукавая
25.09.2018, 15:34
в прошедшем на слете конкурсе фото с летних походов победила моя типа-внучка :)) (дочка сына мужа)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1976520762401582&set=a.1156627097724290&type=3&theater

oksana_15
25.09.2018, 19:12
С погодой повезло и народу было очень мало , прошло все отлично!
Какой уже взрослый Матвей , Саша растет красавицей

ЮЛ
26.09.2018, 00:23
в прошедшем на слете конкурсе фото с летних походов победила моя типа-внучка :)) (дочка сына мужа)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1976520762401582&set=a.1156627097724290&type=3&theater
Классный момент поймали)) Внучка на деда похожа?) Мне показалось, что и на этой фотографии с Матвеем что-то общее есть)

Сануля
26.09.2018, 08:31
я тоже буду думать.
Сходили тут летом на турслет с детьми - им очень понравилось.
так что вполне можно.

Лукавая
26.09.2018, 11:51
Классный момент поймали)) Внучка на деда похожа?) Мне показалось, что и на этой фотографии с Матвеем что-то общее есть)

ну они все дружно блондины :)) а в остальном внучка как раз мама+папа. От деда я там ничего не вижу. С моими детьми сходство по цвету волос, пока. Но еще посмотрим что будет дальше. Потому что оба родителя у нее не блондины. Мать русая скорее, а отец, то есть сын моего мужа, в детстве вроде был блондином, но сейчас скорее брюнет.
У Матвея много общего с старшим братом. Иногда мимику вижу общую, иногда манеру речи... Кудрявость общая (но цвет волос разный). Так что с его дочкой тоже должно быть общее.
Но так прикинуть... у Матвея и брата общие гены процентов 25...а у Матвея с дочкой брата всего 1/8... не так уж и много, чтобы там особые сходства можно было найти :))

ЮЛ
26.09.2018, 12:26
ну они все дружно блондины :)) а в остальном внучка как раз мама+папа. От деда я там ничего не вижу. С моими детьми сходство по цвету волос, пока. Но еще посмотрим что будет дальше. Потому что оба родителя у нее не блондины. Мать русая скорее, а отец, то есть сын моего мужа, в детстве вроде был блондином, но сейчас скорее брюнет.
У Матвея много общего с старшим братом. Иногда мимику вижу общую, иногда манеру речи... Кудрявость общая (но цвет волос разный). Так что с его дочкой тоже должно быть общее.
Но так прикинуть... у Матвея и брата общие гены процентов 25...а у Матвея с дочкой брата всего 1/8... не так уж и много, чтобы там особые сходства можно было найти :))
Это ты зря, у меня сходство с теми, с кем на 1/8 общие гены больше, чем с мамой))