Просмотр полной версии : Муки выбора Кредитная карта
Меня последнее время уже несколько раз упрекнули, что я не современная, расплачиваюсь за покупки, а кэшбэк не получаю, что не пользуюсь выгодой при рассрочках и тд. Честно признаться это правда. Карты у нас сберовские, расплачиваемся дебетовыми в магазинах без кэшбэка. Со сбером уже попадали при блокировании средств, неприятненько, в такие моменты кредитка бы пригодилась.
Ещё недавно купили мебель в рассрочку, но только ради выгоды. Рассрочку погасили через несколько дней, в итоге около 5 тыс меньше заплатили за мебель.
Знакомые советую 4 банка:(пишу со слов, что запомнила)
1) тинькофф ( кэшбэк, рассрочка если надо у партнеров и со всех покупок 55 дней(если не путаю), обслуживание примерно 500 р в год.
2) русский стандарт ( в месяц можно снимать налом не больше 10 тыс без %)
3) Альфабанк ( рассрочка покупок до 100 дней), но обслуживание дороже, чем у Тинькофф
4) Сбербанк (не помню почему),знаю, что обслуживание руб 700-800.
Исходя из всей вышеперечисленной информации я вообще не знаю нужна ли кредитка.
Кто пользуется? Какой картой? Какие плюсы?
Вообще люблю пользоваться своими деньгами, не заемными, но иногда выручили бы.
Точно не Русский стандарт. Думаю с него в Альфа банк уйти.
1. кредитка кредитке рознь - лимит, стоимость обслуживания, беспроцентный период и тд. Начни со своего зарплатного банка - обычно зарплатным клиентам есть получше предложения, чем новым "с улицы"
2. помимо кредиток щас есть новый продукт - карта рассрочки - совесть, халва и тд. Смотря что тебе нужно по условиям
3. кэшбеки есть не только у кредиток, и они тоже разные - на все, но маленький %, на несколько видов трат повышенный - напр азс, рестораны и тд, где-то можно выбирать.
4. есть кобрендовые мильные карты с авиакомпаниями - там и мили, и кредиты и кэшбеки бывают, или что-то в наборе
Ну и условия по картам рассматривать исходя из надобности - бизнес-залы например, если тебе не нужны - то ими можно пренебречь, снятие нала если не надо - тоже вычеркивай, и тд. Тут нет универсального решения, тем более щас стооолько всего развелось
Могу сказать насчет клиентского сервиса, скорости реакции, прозрачности операций и адекватности манагеров в целом - лучшие это Альфа, ВТБ. Особняком Тинькоф - потому как у него все через колцентр и нет офисов.
У нас в семье куча кредиток у каждого - разные условия, сроки и тд, почти все оформлялись по зарплатным или спецпредложениям, так что траты на них минимальны, зато удобно тратить чужие бесплатно, пока свои лежат на депозите) главное не запутаться когда что гасить и умело между ними жонглировать.
Точно не Русский стандарт. Думаю с него в Альфа банк уйти.
Чем он тебе не нравится и почему альфа лучше ?
кредитка это возможность влезть в долг. Так что нафиг кредитки, пусть лучше не будет кэшбэка.
>Вообще люблю пользоваться своими деньгами, не заемными, но иногда выручили бы.
Вот лучше чтобы не выручали. Потому что берешь чужие, а отдаешь свои.. Не будь это все выгодно банкам, за счет процентов от таких, кто один раз воспользовался, а потом сто лет проценты выплачивает, он бы никаких кэшбеков не предлагал.
1. кредитка кредитке рознь - лимит, стоимость обслуживания, беспроцентный период и тд. Начни со своего зарплатного банка - обычно зарплатным клиентам есть получше предложения, чем новым "с улицы"
2. помимо кредиток щас есть новый продукт - карта рассрочки - совесть, халва и тд. Смотря что тебе нужно по условиям
3. кэшбеки есть не только у кредиток, и они тоже разные - на все, но маленький %, на несколько видов трат повышенный - напр азс, рестораны и тд, где-то можно выбирать.
4. есть кобрендовые мильные карты с авиакомпаниями - там и мили, и кредиты и кэшбеки бывают, или что-то в наборе
Ну и условия по картам рассматривать исходя из надобности - бизнес-залы например, если тебе не нужны - то ими можно пренебречь, снятие нала если не надо - тоже вычеркивай, и тд. Тут нет универсального решения, тем более щас стооолько всего развелось
Могу сказать насчет клиентского сервиса, скорости реакции, прозрачности операций и адекватности манагеров в целом - лучшие это Альфа, ВТБ. Особняком Тинькоф - потому как у него все через колцентр и нет офисов.
У нас в семье куча кредиток у каждого - разные условия, сроки и тд, почти все оформлялись по зарплатным или спецпредложениям, так что траты на них минимальны, зато удобно тратить чужие бесплатно, пока свои лежат на депозите) главное не запутаться когда что гасить и умело между ними жонглировать.
А если нет зарплатной с чего начать?
Вот да, эти заморочки когда куда платить и главное на %не нарваться.
Про халву читала, там ограниченный список партнеров, а везде только своими деньгами расплачиваться. Так мне не надо. В идеале чтобы везде можно было расплачиваться кредиткой без %, получать кэшбэк, без % кидать с карты на карту.
кредитка это возможность влезть в долг. Так что нафиг кредитки, пусть лучше не будет кэшбэка.
Вот лучше чтобы не выручали. Потому что берешь чужие, а отдаешь свои.. Не будь это все выгодно банкам, за счет процентов от таких, кто один раз воспользовался, а потом сто лет проценты выплачивает, он бы никаких кэшбеков не предлагал.
Вот это я прекрасно понимаю, что за счёт таких, кто не умеет тратить по средствам и залезает в большие долги под огромный % все это держится. Но иногда правда форс-мажоры бывают и надо прям сейчас определенная сумма на пару дней. Главное не увлекаться.
Я верила что не увлекусь.но из-за ремонта влезла в кредит и не могу его закрыть который год. Так что расплачусь и больше никогда. Надо уметь жить по средствам и откладывать.
Я верила что не увлекусь.но из-за ремонта влезла в кредит и не могу его закрыть который год. Так что расплачусь и больше никогда. Надо уметь жить по средствам и откладывать.
О даа, ремонт такое дело. Я максимум рассрочку признаю для больших покупок
Я как то прикидывала, а не перейти ли мне на кредитку. Типа все бабло держать на накопительном счете "на каждый день", у меня такой есть, а расплачиваться кредиткой и раз в месяц или как там часто нужно закрывать ее чтоб проценты не шли. Но поскольку с кредитки нельзя снимать кэш, а у меня няня на кэше, и еще ряд расходов, то доход там получался кот наплакал. В общем меня заломало.
Я как то прикидывала, а не перейти ли мне на кредитку. Типа все бабло держать на накопительном счете "на каждый день", у меня такой есть, а расплачиваться кредиткой и раз в месяц или как там часто нужно закрывать ее чтоб проценты не шли. Но поскольку с кредитки нельзя снимать кэш, а у меня няня на кэше, и еще ряд расходов, то доход там получался кот наплакал. В общем меня заломало.
Сейчас поизучала карты, в альфе и русском стандарте можно снимать, но суммы там мизер
Льготный период не фига не 55 дней, а месяц. Тут с меня за страхование сняли деньги, обслуживание Карты сразу оплачивается.
В Альфе пока привлекает 100 дней льготный и кэшбэк больше.
Просто в русском я брала кредит и рассрочку, вот они предложили карту, решила взять. Удобен о конечно, что могу спокойна быть, что средства есть, но их потом возмещать надо. Из плюсов рассрочку можно оформить на покупки на три месяца, без процента. Надо посмотреть условия в альфе.
А если нет зарплатной с чего начать?
Вот да, эти заморочки когда куда платить и главное на %не нарваться.
Про халву читала, там ограниченный список партнеров, а везде только своими деньгами расплачиваться. Так мне не надо. В идеале чтобы везде можно было расплачиваться кредиткой без %, получать кэшбэк, без % кидать с карты на карту.
тинькофф и альфу посмотри
я б не сказала, что это заморочки - грейс период достаточно большой, +приходят смс-напоминания о необходимости сделать платеж и сроки погашения (у альфы по крайней мере), + выписки на почту, + втыкаешь в тел напоминалки.. вобщем финдисциплина хорошая штука
без % кидать можно внутри 1 банка или у некоторых банков можно на свои счета в других банках, но с ограничением суммы, типа 25к в сутки, у ВТБ так было не так давно
ты определи главные для себя параметры - если ты не будешь много тратить с кредитки, а держать ее на случай форсмажора, то кешбек грубо говоря тебе не светит
если надо снятие нала - то выбирать с таким параметром, если надо для интернет-броней - то пофиг какую вобще
На альфу со Сбера можно кидать, на русский стандарт и с альфы и с Сбера без процента.
Льготный период не фига не 55 дней, а месяц. Тут с меня за страхование сняли деньги, обслуживание Карты сразу оплачивается.
В Альфе пока привлекает 100 дней льготный и кэшбэк больше.
Просто в русском я брала кредит и рассрочку, вот они предложили карту, решила взять. Удобен о конечно, что могу спокойна быть, что средства есть, но их потом возмещать надо. Из плюсов рассрочку можно оформить на покупки на три месяца, без процента. Надо посмотреть условия в альфе.
В альфе я что то про кэшбэк ничего не увидела ...но и обслуживание у них дороже русского
тинькофф и альфу посмотри
я б не сказала, что это заморочки - грейс период достаточно большой, +приходят смс-напоминания о необходимости сделать платеж и сроки погашения (у альфы по крайней мере), + выписки на почту, + втыкаешь в тел напоминалки.. вобщем финдисциплина хорошая штука
без % кидать можно внутри 1 банка или у некоторых банков можно на свои счета в других банках, но с ограничением суммы, типа 25к в сутки, у ВТБ так было не так давно
ты определи главные для себя параметры - если ты не будешь много тратить с кредитки, а держать ее на случай форсмажора, то кешбек грубо говоря тебе не светит
если надо снятие нала - то выбирать с таким параметром, если надо для интернет-броней - то пофиг какую вобще
А эти карты именные? Тинькофф вроде бы нет, значит им не совершишь покупки через интернет?!
mimi_doll
30.08.2018, 23:21
У меня есть Сбер и недавно появилась Тинькофф. Муж пользуется второй и по его рекомендации и решила ее завести, потому что ему нравится гораздо больше Сбера. Не только кеш, но и сама карта и личный кабинет ему нравятся больше.
У меня пока карта месяц и я не во всем разобралась, но кеш там вроде 1% со всех покупок плюс постоянно акции партнёров, но их надо отслеживать и активировать. Но бывает приличный кеш, 10 или даже 20%.
В частности, Тинькофф как-то быстрее во всем, даже завести карту там быстрее и приятнее, чем в Сбере.
Кстати, если будешь заводить карту, оформи заявку через летишопс, там 700 или 900 руб начислят за оформление карты, можно вывести живыми рублями)
Единственное, в Тинькофф надо сразу в личном кабинете снять всякие доп опции в виде страховки. Плюс в личном кабинете лимиты можно устанавливать. Есть чат для вопросов.
По поводу наличных - я пока не разобралась, мне не нужно это, но вроде снимать наличные там можно мне говорили, просто в банкоматах Тинькофф, ещё каком-то без процентов, а в остальных невыгодно, там с комиссией.
Льготный период вроде бы 50 дней, забыла🙈 есть расчетная дата, например 15 число. Например, с 15 сентября по 15 октября ты тратишь, 15 октября тебе приходит счёт, сколько ты в этот период потратила и ещё остаётся 20 дней для погашения этой суммы. Внеся сумму даже раньше, снова можешь их тратить.
Для меня только один минус - у меня рядом нет банкомата, прошу мужа класть деньги на неё. Но для работающих проблем нет, в ТЦ есть банкоматы их. Хотя мне как-то карту Сбера подключили для беспроцентного перевода, но что-то у меня все равно % со Сбера просил, пока тоже не разобралась.
То есть кеш от Тинькофф выигрывает по сравнению со Спасибо от Сбера, которые копятся мало и мало где потратить можно.
Обслуживание карты 590 руб в год.
Вспомнила, ещё он очень хорошую статистику делает по покупкам, что на что потрачено. У Сбера вроде тоже есть, но тут чётче.
Также очень хорошая история операций, у Сбера такого вообще мне кажется нет, а тут прямо отчёт по покупкам.
Вообщем, ты посмотри сама, какой оборот у тебя может быть по карте, нужен ли тебе этот кеш)
А вот с рассрочкой что-то там не очень понятно. Узнавали про стоматологию, как-то не получается, хотели попробовать Руденту, с перспективой на мужа, но почему-то платёж так и повис просто в долге, муж звонил, узнавал и я так поняла, что не работает что ли. Но, может, он что не понял...
mimi_doll
30.08.2018, 23:23
А эти карты именные? Тинькофф вроде бы нет, значит им не совершишь покупки через интернет?!
Конечно, совершишь. Тинькофф обычная именная карта, Мастеркард.
mimi_doll
30.08.2018, 23:30
Только что зашла в личный кабинет, с привязанной карты (я Сбер привязала) можно без комиссии переводить на Тинькофф. Перевела без процентов. Так что мужа больше просить не буду))) тогда считай вообще нет проблем с пополнением.
PS Ну почти нет😬 1000 перевела, а вот большую сумму не дал Сбер перевести, отклонил как подозрительную операцию, пишет, что через 30 минут проверку проведёт и пришлёт смс. Хотя написано было, что можно до 150тыс перевести... ну посмотрим
Отлично, Сбер прислал ответ, что заблокировали карту! Теперь предлагают мне в контактный центр обратиться для восстановления карты. Ну что за бред.
В русском сначала выдали неименную карту, заказали именную, через 10 дней забрала.
Рассрочку тоже не понимаю как формируют, сам банк предлагает на уже совершенные операции.
Обслуживание у них 490р.
У меня дебетовая карта Альфа с кешбеком в виде бонусов Аэрофлота. Я много летаю, специально такую делала.
У меня есть Сбер и недавно появилась Тинькофф. Муж пользуется второй и по его рекомендации и решила ее завести, потому что ему нравится гораздо больше Сбера. Не только кеш, но и сама карта и личный кабинет ему нравятся больше.
У меня пока карта месяц и я не во всем разобралась, но кеш там вроде 1% со всех покупок плюс постоянно акции партнёров, но их надо отслеживать и активировать. Но бывает приличный кеш, 10 или даже 20%.
В частности, Тинькофф как-то быстрее во всем, даже завести карту там быстрее и приятнее, чем в Сбере.
Кстати, если будешь заводить карту, оформи заявку через летишопс, там 700 или 900 руб начислят за оформление карты, можно вывести живыми рублями)
Единственное, в Тинькофф надо сразу в личном кабинете снять всякие доп опции в виде страховки. Плюс в личном кабинете лимиты можно устанавливать. Есть чат для вопросов.
По поводу наличных - я пока не разобралась, мне не нужно это, но вроде снимать наличные там можно мне говорили, просто в банкоматах Тинькофф, ещё каком-то без процентов, а в остальных невыгодно, там с комиссией.
Льготный период вроде бы 50 дней, забыла🙈 есть расчетная дата, например 15 число. Например, с 15 сентября по 15 октября ты тратишь, 15 октября тебе приходит счёт, сколько ты в этот период потратила и ещё остаётся 20 дней для погашения этой суммы. Внеся сумму даже раньше, снова можешь их тратить.
Для меня только один минус - у меня рядом нет банкомата, прошу мужа класть деньги на неё. Но для работающих проблем нет, в ТЦ есть банкоматы их. Хотя мне как-то карту Сбера подключили для беспроцентного перевода, но что-то у меня все равно % со Сбера просил, пока тоже не разобралась.
То есть кеш от Тинькофф выигрывает по сравнению со Спасибо от Сбера, которые копятся мало и мало где потратить можно.
Вспомнила, ещё он очень хорошую статистику делает по покупкам, что на что потрачено. У Сбера вроде тоже есть, но тут чётче.
Также очень хорошая история операций, у Сбера такого вообще мне кажется нет, а тут прямо отчёт по покупкам.
Вообщем, ты посмотри сама, какой оборот у тебя может быть по карте, нужен ли тебе этот кеш)
А вот с рассрочкой что-то там не очень понятно. Узнавали про стоматологию, как-то не получается, хотели попробовать Руденту, с перспективой на мужа, но почему-то платёж так и повис просто в долге, муж звонил, узнавал и я так поняла, что не работает что ли. Но, может, он что не понял...
Вот это обзоооор!!!! Спасибище!!! Все понятно. Теперь сравню Тинькофф с Альфа
Только что зашла в личный кабинет, с привязанной карты (я Сбер привязала) можно без комиссии переводить на Тинькофф. Перевела без процентов. Так что мужа больше просить не буду))) тогда считай вообще нет проблем с пополнением.
PS Ну почти нет😬 1000 перевела, а вот большую сумму не дал Сбер перевести, отклонил как подозрительную операцию, пишет, что через 30 минут проверку проведёт и пришлёт смс. Хотя написано было, что можно до 150тыс перевести... ну посмотрим
Отлично, Сбер прислал ответ, что заблокировали карту! Теперь предлагают мне в контактный центр обратиться для восстановления карты. Ну что за бред.
В этом весь сбер
Катя, а как можно с кредитки вывести нал? Или вообще никак? Я так поняла, пополнить её можно переводом с дебетовой другого банка без комиссии, а с кредитки уже на дебетовую нет.
Катя, а как можно с кредитки вывести нал? Или вообще никак? Я так поняла, пополнить её можно переводом с дебетовой другого банка без комиссии, а с кредитки уже на дебетовую нет.
У меня кредитка и дебетовая (зарплатная) Сбербанк. Я могу снимать нал с кредитки, но ограниченную сумму и под большой %. Ни разу не пользовалась потому точнее не скажу. Переводить с кредитки на другую карту не могу вообще, только оплата услуг/товаров юр. лиц.
У меня кредитка и дебетовая (зарплатная) Сбербанк. Я могу снимать нал с кредитки, но ограниченную сумму и под большой %. Ни разу не пользовалась потому точнее не скажу. Переводить с кредитки на другую карту не могу вообще, только оплата услуг/товаров юр. лиц.
А сколько обслуживание у Сбера в год? Смотрю на сайте у них от 3 тыс, при этом условия никакие.
Вобщем идеальной карты нет. В альфе хорошо, что льготный период длинный, но на ней нет кэшбэка. У тинькофф есть кэш, но льготный период короткий.
Можно снять в банкомате . У меня например сбер . Но будет комиссия в размере 3% от суммы, но не меньше 390 рублей (за один раз)
Например сняла 10 тыс- а ушла в минус на 10390 р.
Можно снять в банкомате . У меня например сбер . Но будет комиссия в размере 3% от суммы, но не меньше 390 рублей (за один раз)
Например сняла 10 тыс- а ушла в минус на 10390 р.
Жесть. Я тоже так поняла, что снимать нал с кредитки абсолютно бессмысленно. А мои безналичные расчеты обычно не настолько масштабны чтобы на кэшбеке и ставке по вкладу на каждый день извлекать сколько-нибудь заметную прибыль. Пообедать раз в месяц бесплатно разве что) так овчинка гемора не стоит .. у меня вещей за которыми надо следить и без того выши крыши.
mimi_doll
31.08.2018, 15:28
Уточню напишу. Когда получала карту, спросила, потому что знаю, что на Сбере как раз делать это невыгодно очень. Но консультант сказал, что снимать наличные можно без процентов в банкоматах Тинькофф.
Кстати, у Сбера карта стоит 490 вроде в год, но это у меня обычная, не кредитная. Кредитную они вроде вообще давали раньше с бесплатным обслуживанием на один-несколько лет)
mimi_doll
31.08.2018, 15:32
Про пополнение не очень поняла вопроса.
Вот если зайду в Сбербанк онлайн и там просто введу номер карты Тинькофф, то комиссия будет за перевод. А если я в личном уабинетн Тинькофф нажму "пополнить" и выберу способ через привязанную карту Сбера, то так будет без комиссии, что и сделала вчера. Но если бы карта Сбера была кредитная то да, наверное, нельзя было бы пополнить. Но зачем тебе одну кредитную карту пополнять другой кредитной?)))
Про пополнение не очень поняла вопроса.
Вот если зайду в Сбербанк онлайн и там просто введу номер карты Тинькофф, то комиссия будет за перевод. А если я в личном уабинетн Тинькофф нажму "пополнить" и выберу способ через привязанную карту Сбера, то так будет без комиссии, что и сделала вчера. Но если бы карта Сбера была кредитная то да, наверное, нельзя было бы пополнить. Но зачем тебе одну кредитную карту пополнять другой кредитной?)))
Я сейчас думаю о том, чтобы все же открыть дебетовую карту для кэшбэка, тк ремонт ещё длится и покупки предстоят дорогостоящие. Пока остановилась на Тинькофф, но видела какую то карту с кэш 3% на все.
Катя, отдельное спасибо за сайт летишоп. Нормальные возвраты получаются.
У меня кредитной карте уже лет пять. С бесплатным обслуживанием. Я её в общем то потому и согласилась взять, что платить не надо.
Потому что если это операция первый раз, то они сработали правильно. Для них перевод на чужой банк может быть подозрительно. У меня такое было, ходила и говорила моя карта и т. Д
mimi_doll
31.08.2018, 19:23
Потому что если это операция первый раз, то они сработали правильно. Для них перевод на чужой банк может быть подозрительно. У меня такое было, ходила и говорила моя карта и т. Д
Так нет же, 1000 руб перевела без проблем, на пробу, а следом захотела перевести 28 и ее и заблокировали. Хотя написано было, что можно указать любую сумму до 150... То есть не понятно, то от сумма большая, то от нельзя повторно было, но мне же надо было вначале проверить на небольшой сумме.
Вообще у Сбера есть такое. Мы в один день с мужем переводили друг другу 3тыс, 3 раза что ли, то есть он мне, я ему и потом он снова мне, не помню уже зачем😅 Так ему заблокировали карту... Позвонил или сходил, перевод был подозрительный сказали, с этими 3 тысячами.
mimi_doll
31.08.2018, 19:24
Кстати, перевод был не первый раз, когда привязывали карту при оформлении,, проверочно было списано 1руб.
mimi_doll
31.08.2018, 19:30
Я сейчас думаю о том, чтобы все же открыть дебетовую карту для кэшбэка, тк ремонт ещё длится и покупки предстоят дорогостоящие. Пока остановилась на Тинькофф, но видела какую то карту с кэш 3% на все.
Катя, отдельное спасибо за сайт летишоп. Нормальные возвраты получаются.
Да, на летишопс бывает хороший кеш) Они иногда на почту шлют индивидуальные предложения. Мне как раз в период ремонта прислали повышенный кеш на Петрович (строительный) и там сразу тысяч 6 что ли вышло за заказ)))
Кстати, в разделе лети-код можно повысить кеш:
LS22082018 - Кэшбэк увеличен на 50% и действует до 31.08.18 (включительно).
TOPCASHBACK_2018 - Кэшбэк больше на 30%
Ставка кэшбэка увеличена на 30% по всем магазинам. по 30.09.18
Да, на летишопс бывает хороший кеш) Они иногда на почту шлют индивидуальные предложения. Мне как раз в период ремонта прислали повышенный кеш на Петрович (строительный) и там сразу тысяч 6 что ли вышло за заказ)))
Кстати, в разделе лети-код можно повысить кеш:
LS22082018 - Кэшбэк увеличен на 50% и действует до 31.08.18 (включительно).
TOPCASHBACK_2018 - Кэшбэк больше на 30%
Ставка кэшбэка увеличена на 30% по всем магазинам. по 30.09.18
А где эти коды искать?
mimi_doll
31.08.2018, 21:23
А где эти коды искать?
Здесь пишут
https://m.babyblog.ru/community/lenta/tovaryiuslugi
И на почту присылает сам лети.
Apelsinka2303
31.08.2018, 23:56
Я работала в Русском И у нас практически все пользовались другими картами вне стенах офиса, была планерка на этот счет, обязали всех за обед платить брсовской картой. Тинькофф лучший по кеш.
Накопить толковый кеш в брс и его еще вывести это надо постараться. Если только с хорошими оборотами. Кредитную нас обязали оформить, я вот хочу ее сдать, мне 1 больше нравится. Брс это низкие % по онлайн переводам и лидирующие позиции в сфере эквайринга. Все, а ну еще колцентр.
У меня уже много лет Альфа. Очень удобно. Со сбера перевожу без процентов, можно снять нал без процентов.
У мужа Райф, тоже удобно. Раньше был Сбер, но несколько раз подводил. Отказались.
Кэш не снимаем. Своей пользуюсь нон-стоп. Коплю мили. Хватает раз в год куда-нибудь слетать.
У меня уже много лет Альфа. Очень удобно. Со сбера перевожу без процентов, можно снять нал без процентов.
У мужа Райф, тоже удобно. Раньше был Сбер, но несколько раз подводил. Отказались.
Кэш не снимаем. Своей пользуюсь нон-стоп. Коплю мили. Хватает раз в год куда-нибудь слетать.
У альфа я не вижу чтобы и нал можно было снять и чтобы кэш был. У тебя дебетовая?
у меня просто дебетовая Тинькофф, там кэшбэк хороший, можно подключить овердрафт, если очень надо -пользуюсь, до 3 тыс бесплатно, а дальше не помню суммы, но они в рублях за ежедневное пользование. И еще % на остаток, раньше было 6%. Обслуживание бесплатно, если на карте 30 тыс лежит, вдругих случаях 99 руб в месяц. По мне так отличная карта. Я через их приложение ее бесплатно пополняю любой другой картой. если надо снять -то тоже бесплатно любой банкомат от3 тыс рублей.
еще если Тинькоф делаешь по ссылке чей-нибудь, то дают три месяца бесплатного обслуживания в подарок и тебе ,и тому кто ссылкой поделился. и у них еще 3 категории с кэшем 5% на три месяца, и вот когда это супермаркет, или магазины одежды-обуви, вообще отличный возврат получается. Использую карту с февраля, меньше 1500 в мес кэшбэка еще не было. Пустячок,а приятно, так как все равно ведь трачу, а за это еще и начисляют рубли.
У альфа я не вижу чтобы и нал можно было снять и чтобы кэш был. У тебя дебетовая?
Кредитная, у меня мили.
mimi_doll
28.09.2018, 16:49
Ты ещё не выбрала? Хочу дописать, что пользуюсь Тинькофф, очень довольна. Конечно, бонусы зависят от оборота по карте) Но все равно со спасибо это не сравнится, их намного меньше выходит, я о них раз в полгода-год вспоминала потратить на озоне😅
А сейчас смотри что прислал Тинькофф
Мы договорились с ТЦ «Метрополис» о распродаже только для наших клиентов 12, 13 и 14 октября.
100 магазинов с кэшбэком до 30% в одном месте: RENDEZ-VOUS, Адамас, Снежная Королева и другие.
Еще +5% кэшбэка в магазинах-партнерах, если оформите дебетовую карту Tinkoff Black по кнопке из этого письма и будете оплачивать ей покупки.
За покупки от 7000 ₽ мы подарим на ваш выбор: бесплатную укладку, макияж или услуги барбера. Из Метрополиса вы уйдете красиво.
За покупки от 2500 ₽ каждый час будем разыгрывать призы.
А можете ничего не покупать и просто прийти на концерты Миши Марвина и Quest Pistols Show, которые пройдут 12 и 13 октября.
Я пока не слежу, за что там они дают повышенный кеш, потому что у меня список магазинов сейчас ограничен.
Мне очень нравится личный кабинет! Вот со Сбером не сравним, там и десятой доли нет того, что есть в Тинькоф. Вообщем, очень довольна. Плюс час Тинькоф нравится, все же считаю у него были лучшие пельмени и пиво🤣🤣🤣
а мы только за счет такой карты и выживаем. Иначе никак. Ходить попрошайничать у других деньги тоже не вариант.
Закрываем в беспроцентный период.
Ты ещё не выбрала? Хочу дописать, что пользуюсь Тинькофф, очень довольна. Конечно, бонусы зависят от оборота по карте) Но все равно со спасибо это не сравнится, их намного меньше выходит, я о них раз в полгода-год вспоминала потратить на озоне😅
А сейчас смотри что прислал Тинькофф
Мы договорились с ТЦ «Метрополис» о распродаже только для наших клиентов 12, 13 и 14 октября.
100 магазинов с кэшбэком до 30% в одном месте: RENDEZ-VOUS, Адамас, Снежная Королева и другие.
Еще +5% кэшбэка в магазинах-партнерах, если оформите дебетовую карту Tinkoff Black по кнопке из этого письма и будете оплачивать ей покупки.
За покупки от 7000 ₽ мы подарим на ваш выбор: бесплатную укладку, макияж или услуги барбера. Из Метрополиса вы уйдете красиво.
За покупки от 2500 ₽ каждый час будем разыгрывать призы.
А можете ничего не покупать и просто прийти на концерты Миши Марвина и Quest Pistols Show, которые пройдут 12 и 13 октября.
Я пока не слежу, за что там они дают повышенный кеш, потому что у меня список магазинов сейчас ограничен.
Мне очень нравится личный кабинет! Вот со Сбером не сравним, там и десятой доли нет того, что есть в Тинькоф. Вообщем, очень довольна. Плюс час Тинькоф нравится, все же считаю у него были лучшие пельмени и пиво🤣🤣🤣
Не-а, не выбрала -))))
Я все хочу большой кэшбэк)) читала про карты совесть, халва, но что то все не то. Не знаю, наверное надо взять Тинькофф и посмотреть если ли смысл.
mimi_doll
13.10.2018, 23:41
Не-а, не выбрала -))))
Я все хочу большой кэшбэк)) читала про карты совесть, халва, но что то все не то. Не знаю, наверное надо взять Тинькофф и посмотреть если ли смысл.
Так, что ещё хочу дописать😅 На самом деле этот кешбэк всего лишь иллюзия, потому что вот он у меня есть и ещё будет, но потратить его можно... не везде) В основном фаст-фуд мне предлагает)) Папа Джонс, мороженое, фаст фуд в Кидзании🙈 То есть баллы ты можешь тратить там, где уже покупал что-то видимо из списка, наверное, какого-то. У меня только в этих трёх можно)))
Но я тут узнала про очень крутую функцию на мой взгляд. в приложении у Тинькофф есть "подписки", туда можно подключить все счета, штрафы и они сразу будут там отображаться и считай оплачивать можно одной кнопкой. Я, правда, сама не пользуюсь, но муж показал, очень удобно, раньше помню он сидел перед компом с бумажками, сейчас все с приложения платит)
PS Картой все ещё очень довольна, просто кэш уже даже не играет такой роли, удобство карты радует больше, чем возможный кэш. Возник, например, вопрос, его можно задать в чате, не надо никуда звонить и висеть на линии...
Koluchka
14.10.2018, 07:11
А как это "упрекнуть в несовременности и выбираю кредитку"?
Я что-то (для себя, за всех не буду) плюсов кредитки не вижу.
Кэшбек и по обычной карте есть.
Если грамотно планировать, то денег хватает.
Если не хватает на нечто, то просто не покупаю (накоплю и потом куплю).
Боюсь в кредитную карту попасть и в случае "сбоя" получить неприятную ситуацию с невыплатами и просрочками.
А как это "упрекнуть в несовременности и выбираю кредитку"?
Я что-то (для себя, за всех не буду) плюсов кредитки не вижу.
Кэшбек и по обычной карте есть.
Если грамотно планировать, то денег хватает.
Если не хватает на нечто, то просто не покупаю (накоплю и потом куплю).
Боюсь в кредитную карту попасть и в случае "сбоя" получить неприятную ситуацию с невыплатами и просрочками.
Только недавно я разобралась с картами и поняла что к чему.
Кредитка мне не нужна в итоге, тк там нет кэшбэка+это кредит и долги, я привыкла пользоваться живыми своими деньгами. Дебетовая с кэш-вот мой вариант. Катя выше описывает плюсы Тинькофф, вот на ней, пожалуй, и остановлюсь.
я вот тебе ссылку оставлю ) если по ней сделаешь -то тебе 3 мес обслуживания бесплатно, и мне тоже )
www.tinkoff.ru/sl/8NVpUkAxY5N
mimi_doll
24.10.2018, 00:15
Оля, я тут уже вечный рекламный агент Тинькоф какой-то🙈
Но хочу дописать, а то я в тот раз про баллы неверно написала. Оказывается, баллы Браво можно возвращать деньгами на карту🙈 А не тратить на покупки в тех местах, которые указаны в разделе Баллы. Ну то есть оплатила я картой пиццу Папа Джонс, получила за месяц баллы за все покупки, а чтобы вывести деньги, я могу в разделе Баллы посмотреть, с помощью каких покупок бывших могу вывести деньги, нажать "компенсировать" и мне эта сумма упадёт на баланс карты рублями👍
Так что очень приятный бонус)))
Если бы кредитные карты были выгодны людям, их никогда бы не запустили в оборот. Наверняка, были давным-давно проведены исследования, подтверждающие, что слишком большой процент людей хотя бы раз в жизни умудряется просрочить платеж, а значит, платит процент банку. К тому же, выгоды от кредитки нет никакой, это лишь иллюзия, что ты более свободен в трате средсвт. Да, свободен, но только в первый месяц пользования кредиткой. Далее, ты только и делаешь, что гасишь ее.
Это моя твердая убежденность. Я предпочитаю рассчитывать и тратить реальные, а не гипотетические средства. Поэтому ктаегорически против кредитки и кредитов в моей жизни.