Просмотр полной версии : Муки выбора Посрветуйте прищепки для носков
Вот такие нормальные? - https://www.gosso.ru/collection/aksessuary-dlya-hraneniya-veschey/product/prischepka-dlya-noskov-sock-monsters?gclid=EAIaIQobChMI8YSH7dKV3QIVkZIYCh1YmAs lEAkYASABEgLTR_D_BwE
Офигеть :) чувствую себя отставшей от жизни :)))
Я тоже 😂
Я тоже 😂
я с вами))) да же не слышала о таком девайсе...
Я продвинутая :)) узнала пару недель назад :)) эти штуки предназначены для хранения парами (имхо, свернуть в клубок проще) и для стирки парами. Вот об этом я думаю.. Но вот вариант "носок в носок" у нас не пошёл. Муж сказал что плохо отстирывается. Боюсь что прищепки будут аналогично..
Мне кажется это доп работа. Сначала засунуть, предварительно собрав пары, потом вынуть. Я сворачиваю мужнины за верхнюю часть носка. Детей приучила следовать этому правилу.
Мне кажется это доп работа. Сначала засунуть, предварительно собрав пары, потом вынуть. Я сворачиваю мужнины за верхнюю часть носка. Детей приучила следовать этому правилу.
это все та же тема, как их стирать чтобы при этом пары не разбивались, и дальше не приходилось их собирать.
Я только для ногтей освоила для снятия шеллака, а вы про носки:))
это все та же тема, как их стирать чтобы при этом пары не разбивались, и дальше не приходилось их собирать.
Зачем стирать парами? Они плохо будут отстирываться. Можно просто все носки сложить в мешок и потом не выискивая среди белья развешивать. Сушить же парами дольше.
Можно просто все носки сложить в мешок и потом не выискивая среди белья развешивать.
а дальше заниматься подбором пар, хотя они были парами в момент попадания в стирку... то есть сначала их перемешать, а потом снова сидеть-разбираться? Вот это мне и не нравится...
а дальше заниматься подбором пар, хотя они были парами в момент попадания в стирку... то есть сначала их перемешать, а потом снова сидеть-разбираться? Вот это мне и не нравится...
Так их по любому разбирать надо, вопрос исключительно в какой момент. Сколько пар носок у вас в ходу?
Так их по любому разбирать надо, вопрос исключительно в какой момент. Сколько пар носок у вас в ходу?
если их не путать, то и разбирать не придется. Вместе постирал, рядом повесил сушиться.
Думаю, у сына 20 и у мужа 20.. Буду изводить носки, которые тяжело опознаются...
Я продвинутая :)) узнала пару недель назад :)) эти штуки предназначены для хранения парами (имхо, свернуть в клубок проще) и для стирки парами. Вот об этом я думаю.. Но вот вариант "носок в носок" у нас не пошёл. Муж сказал что плохо отстирывается. Боюсь что прищепки будут аналогично..
На этих прищепках можно стирать? Если да, то должно отстирываться, они же свободно болтаются. Только нужно мужа приучить снял носки-одел на прищепку и в корзину. Надо спросить у своего будет он этим заниматься или нет. А вообще я уже давно не разбираю его носки после стирки, все сваливаю в одну кучу, пусть сам раскладывает, если надо. Но ему не надо, он перед тем как одеть разыскивает пару.
Зачем стирать парами? Они плохо будут отстирываться. Можно просто все носки сложить в мешок и потом не выискивая среди белья развешивать. Сушить же парами дольше. прищепка вряд ли как-то мешает отстирыванию) цепляешь за резинку, а низ свободно болтается. Мне кажется, должно быть удобно, разбор уж больно много времени занимает.
Вот постирал с этими штуками. А как потом сушить ? Не снимая эти штуковины? Тогда долго сохнуть будет. А если снимать- то какой в них смысл?
Вот постирал с этими штуками. А как потом сушить ? Не снимая эти штуковины? Тогда долго сохнуть будет. А если снимать- то какой в них смысл?
Ну ты же рядом носки будешь вешать все равно, ничего искать и подбирать не придётся, когда высохнут
У меня еще и первый этап вопросы вызывает. У нас есть корзина для грязного белья, там лежит грязное. Когда я собралась стирать, мне получается надо на этом этапе разобрать носки по парам, чтобы правильно надеть на прищепки. Как это сделать то? Я уж лучше после стирки разберу, когда носки чистые. Это как то приятнее, чем грязные носки по парам складывать))
Или это должна быть супер организованная семья, где все члены семьи раздеваются, надевают носки на прищепки и только потом кидают в грязное белье
Не будет долго сохнуть, я часто носки парами сушу на прищепках, высыхают быстро.
Но вот грязные носки запихивать в прищепки - сомнительное удовольствие. Уж лучше мокрые разобрать, чем так))
У меня еще и первый этап вопросы вызывает. У нас есть корзина для грязного белья, там лежит грязное. Когда я собралась стирать, мне получается надо на этом этапе разобрать носки по парам, чтобы правильно надеть на прищепки. Как это сделать то? Я уж лучше после стирки разберу, когда носки чистые. Это как то приятнее, чем грязные носки по парам складывать))
Или это должна быть супер организованная семья, где все члены семьи раздеваются, надевают носки на прищепки и только потом кидают в грязное белье предполагается, что конечно сам прищепку цепляешь, сразу, как снял) думаешь, невыполнимая задача?))) я почему-то решила, что это легко)
С мужниными носками у меня закончились проблемы, когда я приняла волевое решение купить одинаковые носки, а старые выкинуть. Хотя сейчас у мужа три вида носков, но их не сложно разложить - одни носки серого цвета, другие черные и третьи "теплые" и с эмблемой.
У сына тоже черные одинаковые. А так же есть цветные, но они разных расцветок, так что тоже проблем нет
Единственная проблема. которая у меня начинает возникать - черные носки сына по размеру начинают приближаться к мужниным. Но пока еще довольно далеко, еще 8 размеров разделяет их)
прищепка вряд ли как-то мешает отстирыванию) цепляешь за резинку, а низ свободно болтается. Мне кажется, должно быть удобно, разбор уж больно много времени занимает.
Прищепка закроет доступ внутрь носка.
Хотя может он и так закрыт в процессе стирки?.. в общем надо пробовать
предполагается, что конечно сам прищепку цепляешь, сразу, как снял) думаешь, невыполнимая задача?))) я почему-то решила, что это легко)
Зачем прищепку? Вложил один в другой или скатал в клубок и так кинул в место хранения для стирки. А тот, кто это закладывает непосредственно в стирку, поменяет на прищепку. Мне не сложно
Зачем прищепку? Вложил один в другой или скатал в клубок и так кинул в стирку. А тот кто это закладывает в стирку поменяет на прищепку. Мне не сложно
вкладывание один в другой -это тоже новый навык)) У вас складывают?
Зачем прищепку? Вложил один в другой или скатал в клубок и так кинул в стирку. А тот кто это закладывает в стирку поменяет на прищепку. Мне не сложно
Нет, один в другой, как писали выше, приводит к худшему результату стирки. У нас к концу дня летом реально грязные носки в деревне. А прищепку я бы зацепила за резинки, не закрывая при этом вход в носки, ну, как при сушке парами.
В любом случае я пока теоретизирую))
я стираю отдельно все носки, а сын потом занимается поиском пары и складыванием)))
а мы просто стираем чаще, чтобы не надо было несметную кучу носков разбирать :))
Не будет долго сохнуть, я часто носки парами сушу на прищепках, высыхают быстро.
а есть еще парные прищепки для сушки :)) я тоже на них заглядываюсь :))
там к одной прищепке приделаны две. То есть цепляешь одну, а к ней два носка. Вот только прямо сейчас найти не могу :)
А прищепок для стирки оказывается уже вал. Думаю их надо на али заказывать
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BF%D 0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D1% 81%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Olyashka
31.08.2018, 12:23
а мы просто стираем чаще, чтобы не надо было несметную кучу носков разбирать :))
+1
и я даже не знаю где бы я хранила такое кол-во носков и как бы потом сушила если нас 4ро и по 20 пар...
ну и носки парные с опред. незаметным рисунком позволяют очень сильно сократить время на подбор пар
Нет, один в другой, как писали выше, приводит к худшему результату стирки.
Один в другой на этапе снятия и хранения так ДО стирки...
А когда стирать, тот кто занимается стиркой, уже вынет один из другого и зацепит прищепкой. Просто чтобы не заставлять мужа еще и прищепки разыскивать. Это, мне кажется, совсем непосильная для мужчин задача. Сложил носки вместе - и на том спасибо.
А прищепку я бы зацепила за резинки, не закрывая при этом вход в носки, ну, как при сушке парами.
Точно!
А, не, не точно.
Это нужна тогда обычная прищепка.
А эти, которые для стирки, это же, фактически, кольцо. В которое надо носки продеть. За резинки не зацепишь.
А обычная прищепка при стирке с носков соскочет, не удержит. Да и растягиваться будет в этом месте.
Я конечно попыталась накупить маленьких сеточек, чтобы в каждую свою пару закладывать, но очень это утомительно - молнию расстегивать, закладывать, застегивать...
+1
и я даже не знаю где бы я хранила такое кол-во носков и как бы потом сушила если нас 4ро и по 20 пар...
ну и носки парные с опред. незаметным рисунком позволяют очень сильно сократить время на подбор пар
так они же не одновременно все в стирке. Но 20 пар вполне.
Они же черные, стираются когда накапливается черное. Чаще всего раз в неделю, когда к носкам добавляются еще брюки какие-нибудь, или юбки. вот за неделю у двух мужчин будет 15 пар.
У сына перехожу на серые носки, пока школа позволяет. Один фиг, в джинсах в школу ходит. Мужу тоже надо наверное серые... Чтобы можно было не с черным стирать. Да и светлые разбирать легче.
вкладывание один в другой -это тоже новый навык)) У вас складывают?
несколько сложенных видела :) вроде не забывали, когда попросила. Но даже если одну пару забудут, то если остальные сложены, я эту сама сложу. или если они брошены рядом вместе, я тоже могу успеть их соединить. Вопрос, что делать с ними дальше. Вот стирка один в другой не пошла. Муж попросил так больше не стирать :(
а есть еще парные прищепки для сушки :)) я тоже на них заглядываюсь :))
там к одной прищепке приделаны две. То есть цепляешь одну, а к ней два носка. Вот только прямо сейчас найти не могу :)
А прищепок для стирки оказывается уже вал. Думаю их надо на али заказывать
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%BF%D 0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D1% 81%D0%BA%D0%BE%D0%B2
На картинках ещё стало понятно, что надо с размером не ошибиться. В некоторые только малышковые носки нормально влезают)
На картинках ещё стало понятно, что надо с размером не ошибиться. В некоторые только малышковые носки нормально влезают)
о как! :)))
Ну наверное это указано в описаниях прищепок.
вот такие еще клипсы для носков. Выглядят простыми в использовании и дешевыми:
https://sozday-sebya.ru/cat/sporthome/care-cloth/prischepki/prischepki_8171.html?frommarket=ht
предполагается, что конечно сам прищепку цепляешь, сразу, как снял) думаешь, невыполнимая задача?))) я почему-то решила, что это легко)
Если сам цепляешь, то и сам можешь научиться подбирать пару из высохших)
Мне не понять ваших проблем) Носки стираются кучей и такой же кучей выдаются мужу. Он их хранит в пакете, утром подбирает одинаковые.Раз в пол года перебирает, выкидывает потеряшек-одиночек. Ну и носки почти все одинаковые, в марк спенсере куплены,с тонкой полоской по верху
Мне не понять ваших проблем) Носки стираются кучей и такой же кучей выдаются мужу. Он их хранит в пакете, утром подбирает одинаковые.Раз в пол года перебирает, выкидывает потеряшек-одиночек. Ну и носки почти все одинаковые, в марк спенсере куплены,с тонкой полоской по верху
+1
мне и в голову не пришло б так заморачиваться - сортируй, прищепляй, разбирай, складывай..
покупаются одинаковые, высохли - отправились в ящик, мужу надо выбрать - утром выбрал. Я если вижу некондицию после стирки - выкидываю один,не пытаясь найти пару...
Если сам цепляешь, то и сам можешь научиться подбирать пару из высохших)
это просто очень сложно - подбирать пару из похожих носков. Я иногда их изнанку сопоставляю, чтобы понять, пара или не пара.
И вот лежат три с виду похожих носка, но по резинке видно что они из разных пар. Сложила и отправила в отдельный пакет, "носков без пары". Понятия не имею, где их пара. Возможно что где-то лежит непостиранная или еще недосохшая.
Выкидывать это конечно вариант. Но при таком подходе придется покупать по десять пар в месяц.
покупаются одинаковые
И вот одинаковых осталось мало. Надо докупать, а таких же точности нет. Выкидывать все и полностью заново покупать? Или все же появятся старые и новые?
Любопытная кошка
31.08.2018, 13:46
Уж насколько я люблю деньгами пошвырять и то меня жаба бы задушила за эту фигульку деньги платить.
Не вижу проблем в сортировке. На форум же времени не жалеем ))))
Уж насколько я люблю деньгами пошвырять и то меня жаба бы задушила за эту фигульку деньги платить.
Не вижу проблем в сортировке. На форум же времени не жалеем ))))
форум для пользы или отдыха. А эта сортировка не то, и не другое. Часто в результате накапливается несколько партий стирки, потому что сортировать некому и неохота. И когда носки уже совсем заканчиваются, кто-то садится и разгребает... Я уже была готова крестики на носках вышить, чтобы эту хрень упростить. Но изжить однотонные носки без особых примет - тоже вполне вариант :)
Olyashka
31.08.2018, 14:08
так они же не одновременно все в стирке. Но 20 пар вполне.
Они же черные, стираются когда накапливается черное. Чаще всего раз в неделю, когда к носкам добавляются еще брюки какие-нибудь, или юбки. вот за неделю у двух мужчин будет 15 пар.
У сына перехожу на серые носки, пока школа позволяет. Один фиг, в джинсах в школу ходит. Мужу тоже надо наверное серые... Чтобы можно было не с черным стирать. Да и светлые разбирать легче.
ну ты же не будешь светлые носки с нижним бельем стирать? или блузками.. все же по полу ходили носки..
носки с джинсами-брюками, да
как у вас получается 2 пары на день? у меня муж ушел в одних - пришел - снял , утром следующие..
носки с цветными полосками или картинками ты так и не пробовала?
Zveruwka
31.08.2018, 14:24
Вот не говори.У нас так же все происходит.Если есть у меня желание и время я сижу сортирую по резиночке сверху.А нет,так все сам,все сам)Периодически выкидывает и покупает новую партию.
Избаловали вы своих мужчин)
У меня есть знакомая,так она каждый носок еще и гладит...а то мужу надевать не удобно.
Вот не говори.У нас так же все происходит.Если есть у меня желание и время я сижу сортирую по резиночке сверху.А нет,так все сам,все сам)Периодически выкидывает и покупает новую партию.
У меня есть знакомая,так она каждый носок еще и гладит...а то мужу надевать не удобно.
🤭🤣🤣🤣про неудобно одевать.
ну ты же не будешь светлые носки с нижним бельем стирать? или блузками..
Ну я-то потом все глажу... Утюгом в 140 градусов.
Так что вполне буду.
как у вас получается 2 пары на день? у меня муж ушел в одних - пришел - снял , утром следующие..
Так 2 мужчины-то!
носки с цветными полосками или картинками ты так и не пробовала?
Да большинство с какими-то рисунками мелкими. Но есть некоторое количество однотонных. Когда-то они были нужны мне самой, надевать под черные офисные брюки. А потом они распространились по всей семье, потому что размеры одинаковые. И еще мужу покупала когда-то тоже качественные носки, и меньше всего при покупке думала о рисунке. И он что-то еще докупал видимо... А еще были черные носки сыну в школу, к форме. Не разноцветные же носить к темно-синим школьным брюкам? А размер у него соизмеримый с нашим..
Это мужу можно сказать "делай сам". А как можно это сказать СЫНУ?? :)))
вот какая то странная штука для стирки носков с алиэкспресс... Чего только не встретишь https://ru.aliexpress.com/item/-/32860580007.html
Похожая https://ru.aliexpress.com/item/1/32874405056.html
Вот клипсы. Типа как постирал и на них же и повесил https://ru.aliexpress.com/item/30/1990089232.html Но пишут в отзывах, что носки выпадают
Вот эти уже выше писали https://ru.aliexpress.com/item/20-PCS-SOCKS-CLIP/1993925569.html
Olyashka
31.08.2018, 14:52
а в чем тут сложность?
я своего уже давно научила сортировать) достаю из машинки, а он развешивает все носки парами на осьминожку
свои уже умеет сухими парами сворачивать
взрослые - еще нет
но если носки нужны , то и твой справится)
но если носки нужны , то и твой справится)
мой не может справиться даже с нахождением носков в ящике! :))) а ты говоришь - собрать парами...
регулярно утром перед школой сидит без носков и не знает, что ему делать...
И вот одинаковых осталось мало. Надо докупать, а таких же точности нет. Выкидывать все и полностью заново покупать? Или все же появятся старые и новые?
выкинула и купила десяток новых
Zveruwka
31.08.2018, 16:50
Даже не знаю)У меня сына нет)
Но предполагаю,что у сына носков на порядок меньше,чем у мужа))
У меня старшая даже зимой носит только носки(колготки не любит) и вот у нее пар 5,наверное,однотонных.
Даже не знаю)У меня сына нет)
Но предполагаю,что у сына носков на порядок меньше,чем у мужа))
У меня старшая даже зимой носит только носки(колготки не любит) и вот у нее пар 5,наверное,однотонных.
Мда. У моей носков 20.. на физру, на тренировки, просто для жизни. Причем они же ещё все разные!
А почему у сына должно быть меньше чем у мужа?
https://marksandspencer.ru/catalog/noski-dlya-mujchin/ultrakomfortnyie-noski-freshfeet-4-paryi/
Мужу
https://marksandspencer.ru/catalog/noski-dlya-mujchin/noski-mujskie-s-tehnologiey-freshfeet-7-sht-chrnyie/ сыну. Как вариант там есть ромбы или другие рисунки, под брюками не видно.
Остальное выкинуть без сожаления. Там же однотонные есть. Мужу черные,сыну серые,например. И все. В январе распродажи будут, можно докупить.
И не надо никаких крестиков и прищепок
https://marksandspencer.ru/catalog/noski-dlya-mujchin/ultrakomfortnyie-noski-freshfeet-4-paryi/
Мужу
https://marksandspencer.ru/catalog/noski-dlya-mujchin/noski-mujskie-s-tehnologiey-freshfeet-7-sht-chrnyie/ сыну. Как вариант там есть ромбы или другие рисунки, под брюками не видно.
Остальное выкинуть без сожаления. Там же однотонные есть. Мужу черные,сыну серые,например. И все. В январе распродажи будут, можно докупить.
И не надо никаких крестиков и прищепок
клево, спасибо, надо попробовать :)
мне скорее вот такой вариант понравился:
https://marksandspencer.ru/catalog/noski-dlya-mujchin/odnotonnyie-hlopkovyie-noski-v-assortimente-7-par/
или тоже чем-то плохо будет?
Если сам цепляешь, то и сам можешь научиться подбирать пару из высохших) не, муж и это может конечно, но у него не очень со скоростями, а потому и свободным временем)) если я не разгребу, кучка так и будет валяться и меня бесить, а с глаз долой в таком виде я не убирала еще пока)))
не то, чтобы я всех агитировала за прищепки, мне они просто на первый взгляд показались удобными)
А Танина идея - цеплять грязные мужнины носки самой, после того, как он их свернет, меня не греет)) чего-то не очень я люблю чужие пользованные носки трогать))) обычно их из отдельного пакетика высыпаю в машинку к штанам, а потом стиранные уже сортирую мучительно. А вот будь они с прищепками, я бы вероятно была бы более довольной.
Короче, кто попробует, пишите отзывы))
Любопытная кошка
31.08.2018, 18:17
А вы копите стирку что ли? Я каждый день стираю, потому редко больше 2-3 пар в стирке.
Их и сортировать потом - минута.
Я сыну на лето вообще купила пар 10 одинаковых серых и нет проблем. На зиму синие, тоже одинаковые.
Каждый день стирать 2 пары носков?
Любопытная кошка
31.08.2018, 20:00
Каждый день стирать 2 пары носков?
Я бросаю их в общую стирку.
Я бросаю их в общую стирку.
С чем? Что приходится стирать каждые 2 дня? Ты же не бросишь черные носки с белой рубашкой?
А вы копите стирку что ли? Я каждый день стираю, потому редко больше 2-3 пар в стирке.
Их и сортировать потом - минута.
Я сыну на лето вообще купила пар 10 одинаковых серых и нет проблем. На зиму синие, тоже одинаковые.
В деревне нет машинки, само копится) Но в последние годы и в городе коплю, все же вода, электричество и ресурс машинки - это тоже деньги, до маразма не дохожу, барабан до отказа не набиваю, но помнить об этом стала. Еще один немаловажный вопрос для меня - экология)
клево, спасибо, надо попробовать :)
мне скорее вот такой вариант понравился:
https://marksandspencer.ru/catalog/noski-dlya-mujchin/odnotonnyie-hlopkovyie-noski-v-assortimente-7-par/
или тоже чем-то плохо будет?
Ну тоже сортировка, хотя сильно проще. Искать парный все равно придется, и сухие скручивать.
А вот однотонные одинаковые сразу с любым в пару. Это идеальный вариант
Любопытная кошка
31.08.2018, 22:27
С чем? Что приходится стирать каждые 2 дня? Ты же не бросишь черные носки с белой рубашкой?
Спортивные брюки, шорты, джинсы - носки к ним же. Светлое отдельно.
Верунчик
31.08.2018, 23:22
Ещё деньги за это платить???)))))
Чистые носки выдаются детям, они разбирают по парам и закручивают пару резинкой от самих же носков.
Покупаю наборами в маркэндспенсере, там пары легко опознать. Мужу - там же, с маленькими вышивками.
Да и в целом меня не напрягает разобрать чистые носки. Я наоборот с грязными бы ковыряться не стала, чтобы их как-то прицепить. Да и сушу не парами, а как угодно. Разбираю потом кучу.
nimfa lesnaya
31.08.2018, 23:28
Я бы клипсы не стала брать, мне кажется, что вредить волокнам будут.
Мужу раньше раскладывала и иногда гладила, да. Но с появлением бОльшего количества мужчин в доме стала просто ворохом закладывать к нему в ящик и он сам разбирает и ищет пару по утрам. Правда, бурчать стал, что носок ему не покупают и вообще тут оказалось, что он их разбирает на зимние и летние. Ыыы, вот открытие на 12й год совместной жизни))) Сыну купила к школе в HM синие с разноцветными пятками и мысочками, в ботах не видно, а разобрать легко. Но из спенсера мне больше понравилось, что показали выше.
Olyashka
01.09.2018, 00:48
Читала ответы и поняла
Меня ни капли не напрягает разбор вещей..
меня это успокаивает.. делаешь работу машинально, думаешь о чем-то своем
Я вообще люблю все развешивать.. расправлять, чтоб заломов при сушке не было
Но и носки просто черные уде сто лет как извела) только марндспенсер или хм
И чтоб красивые) и мне самой нравились) британские картинки или ирландские прям мне нравятся))
Спортивные брюки, шорты, джинсы - носки к ним же. Светлое отдельно.
спортивные брюки и джинсы стираются каждые 2 дня?
Верунчик
01.09.2018, 01:12
Нас в квартире пятеро - стираю через день примерно. Уж пару раз в неделю - всегда. И всегда что-то находится.
P.s. Извините, что влезла))
Верунчик
01.09.2018, 01:22
Читала ответы и поняла
Меня ни капли не напрягает разбор вещей..
меня это успокаивает.. делаешь работу машинально, думаешь о чем-то своем
Я вообще люблю все развешивать.. расправлять, чтоб заломов при сушке не было
Но и носки просто черные уде сто лет как извела) только марндспенсер или хм
И чтоб красивые) и мне самой нравились) британские картинки или ирландские прям мне нравятся))
Воооо, и меня не напрягает.
+1 ко всему. И тоже расправляю всё)))
Нас в квартире пятеро - стираю через день примерно. Уж пару раз в неделю - всегда. И всегда что-то находится.
P.s. Извините, что влезла))
не, ну у меня тоже находится что постирать раз в 2 дня. Например, вчера я стирала все бирюзовое. Позавчера все красно-розовое. Сейчас запустила серо-синие. Черное стирала на прошлых выходных. На этих стирать, наверное, не буду. Нечего. Разве что джинсы мужа появятся в стирке. Мои офисные брюки я решила не стирать, Я их всего 3 дня носила. Гладить потом лень , они со стрелочками:) Но я же не буду стирать черные носки с розовыми футболками дочки? А черное каждые 2 дня не накапливается.
Меня бы раскладывание носков тоже не напрягало. Меня напрягает нехватка времени. Потому что его на все просто не хватает. И носки лежат неразложенные неделями, пока все запасы не заканчиваются. Но я уже решила просто изжить все сложноопределяемые носки. Сложила их в отдельный пакет и никому не дам без острой нужды. Возможно остальных и так хватит.
brusnika
01.09.2018, 08:31
У меня они и в стирку не парами попадают - из спец. контейнера, куда муж скидывает носки в конце дня. Стираю всем скопом, потом сижу перед теликом и спокойно их расфасовываю - расправляю смотрю, есть ли прорехи, развешиваю их по краям легкой пластмассовой корзины для белья (я ж их не тоннами стираю, пар 10-15, не больше. Когда все высохло, сажусь с этой корзинкой и аккуратно их складываю по общепринятой удобно схеме. На все-про-все - 5+5 мин перед теликом или пока по телефону больтаю на громкой связи.
Зато сидя "на попе ровно", а с этими пластмассками не представляю как оганизовать процесс, чтоб не был утомительным, да еще они и рвут наверняка носки - с таким количество монструозных шипов...
Верунчик
01.09.2018, 08:59
Тань, я не стираю по цветам. Стираю отдельно постельное белье, отдельно полотенца, отдельно всякий трикотаж (трусы, футболки) независимо от цвета. Отдельно тёмное и спортивную форму мужа, туда же и все носки отправляются. Или с джинсами, если есть грязные.
Зачем ты раскладываешь по цветам, что-то линяет?
Зачем прищепку? Вложил один в другой или скатал в клубок и так кинул в место хранения для стирки. А тот, кто это закладывает непосредственно в стирку, поменяет на прищепку. Мне не сложно
Кто у меня скатывает носки в клубок - тот ровно в том же виде и получает их выстиранными. Я с этим не вожусь - носок не простирывается, нормально не просыхает, ходи так. В стирку только расправленными!
Но я уже решила просто изжить все сложноопределяемые носки. Сложила их в отдельный пакет и никому не дам без острой нужды. Возможно остальных и так хватит.
+1 ненужный мешок в доме. Купить новое, старые все выкинуть. И никакой "острой нужды" больше не будет
Верунчик
01.09.2018, 10:16
А вообще так интересно читать, я и не думала что есть столько разных подходов к стирке носков))))))))
А вообще так интересно читать, я и не думала что есть столько разных подходов к стирке носков))))))))
аналогично) для меня носки никогда не были проблемой, независимо от их цвета и похожести. времени это занимает пару минут, просто никто не придает значения этому, на автомате снимаем, сворачиваем в пары и убираем - либо я, либо муж.
аналогично) для меня носки никогда не были проблемой, независимо от их цвета и похожести. времени это занимает пару минут, просто никто не придает значения этому, на автомате снимаем, сворачиваем в пары и убираем - либо я, либо муж.
Если бы пару, вопросов бы не было. Минут 15 минимум. На автомате сделать пары не выходит совсем. висит десяток черных. Как их разобрать? Сняла с вешалки, кинула в одну кучу, потому что даже нет уверенности, что к каждому носку пара была именно в этой стирке. Если пара явно видна, я ее соберу. Но один носок мог висеть на одной веревке, с которой я все сняла. А другой - на другой веревке, которую я сейчас не снимала. Или вообще на батарее. Или уже давно снят и высушен.
Потом все это собирается в один большой пакет. Потом, когда находится время, это все вываливается. Иногда я их даже глажу, чтобы четко на них был виден рисунок , выворачивать приходится рисунком наружу (иногда они оказываются изнанкой наружу), потом начинаю складывать. Сначала все, которые с явным цветным рисунком. Потом те, которые с черным узором. А потом те, которые гладкие, без узора - это самый сложный случай. Их приходится различать по резинке.
А потом еще тонну цветных носков разобрать. Их, конечно, разбирать легко, но их очень много. Носки, как правило, накапливаются все вместе, и это обычно полный обычный магазинный пакет
Так что еще сортируются по цветам, просто чтобы уменьшить поиск, и уже в рамках одного цвета разыскивается пара. Иногда бывает, что носки одинаковые, но разный размер. Надо тогда по размерам собрать. Минут 15 вдвоем с дочкой, например.
С белыми носками дочки, кстати, не то чтобы сильно проще. Постирала я десяток пар. И кинула на батарею. Потом ей срочно нужны носки, хватаю один из этой кучи. Хватаю другой - разные. Хватаю третий - еще разный. Ищу четвертый. -опять разный. Да-да, у нас много разных белых носков. Потому что правильные найти целая проблема. Для физры подойдут любые. А для льда нужны высокие. Купила ей высокие, обрадовалась, купила несколько пар - а они с рисунком, и ей тоже неудобно. Не выкидывать же? и так покупаю, покупаю на пробу, они остаются.. для физры подходят, для офп подходят, а для льда не подходят. Дальше пробую. Получается найти подходящие, которые ей нравятся - большая удача. Но второй раз их же купить уже не выходит, потому что это был, например, ашан. Один раз случайно. Или вообще какой-нибудь магазин у черта на рогах. Так что белых носков много разных. И хотя пары различить очень просто, они легко отличаются друг от друга, но когда в стирке 10 разных пар, чтобы собрать хотя бы одну, приходится потратить время. А если они еще и сушились в разных местах... а при сушке на батарее иногда они скомкиваются, когда я их туда кучей наваливаю. Значит еще расправлять. А кучей наваливаю если больше сушить негде, или у меня закончились силы на все это расправление, потому что времени 2 часа ночи, я зверски хочу спать, а вещи надо развесить.
В сухом остатке это все случается из-за а) большого количества специфических потребностей, причем разных. Которые приводят к сложности подбора подходящих экземпляров и большому разнообразию их. б) нехватке времени, чтобы с этим спокойно разобраться.
не, ну у меня тоже находится что постирать раз в 2 дня. Например, вчера я стирала все бирюзовое. Позавчера все красно-розовое. Сейчас запустила серо-синие. Черное стирала на прошлых выходных. На этих стирать, наверное, не буду. Нечего. Разве что джинсы мужа появятся в стирке. Мои офисные брюки я решила не стирать, Я их всего 3 дня носила. Гладить потом лень , они со стрелочками:) Но я же не буду стирать черные носки с розовыми футболками дочки? А черное каждые 2 дня не накапливается.
Меня бы раскладывание носков тоже не напрягало. Меня напрягает нехватка времени. Потому что его на все просто не хватает. И носки лежат неразложенные неделями, пока все запасы не заканчиваются. Но я уже решила просто изжить все сложноопределяемые носки. Сложила их в отдельный пакет и никому не дам без острой нужды. Возможно остальных и так хватит.
Чёрное можно с серо-синим стирать.
У меня вообще стирки делятся на темное и светлое, без разбивки на конкретные оттенки. Только если сомневаюсь, не линяет ли новая вещь, то на первую стирку отдельно с аналогичными цветами собираю.
Если бы пару, вопросов бы не было. Минут 15 минимум. На автомате сделать пары не выходит совсем. висит десяток черных. Как их разобрать? Сняла с вешалки, кинула в одну кучу, потому что даже нет уверенности, что к каждому носку пара была именно в этой стирке. Если пара явно видна, я ее соберу. Но один носок мог висеть на одной веревке, с которой я все сняла. А другой - на другой веревке, которую я сейчас не снимала. Или вообще на батарее. Или уже давно снят и высушен.
Потом все это собирается в один большой пакет. Потом, когда находится время, это все вываливается. Иногда я их даже глажу, чтобы четко на них был виден рисунок , выворачивать приходится рисунком наружу (иногда они оказываются изнанкой наружу), потом начинаю складывать. Сначала все, которые с явным цветным рисунком. Потом те, которые с черным узором. А потом те, которые гладкие, без узора - это самый сложный случай. Их приходится различать по резинке.
А потом еще тонну цветных носков разобрать. Их, конечно, разбирать легко, но их очень много. Носки, как правило, накапливаются все вместе, и это обычно полный обычный магазинный пакет
Так что еще сортируются по цветам, просто чтобы уменьшить поиск, и уже в рамках одного цвета разыскивается пара. Иногда бывает, что носки одинаковые, но разный размер. Надо тогда по размерам собрать. Минут 15 вдвоем с дочкой, например.
С белыми носками дочки, кстати, не то чтобы сильно проще. Постирала я десяток пар. И кинула на батарею. Потом ей срочно нужны носки, хватаю один из этой кучи. Хватаю другой - разные. Хватаю третий - еще разный. Ищу четвертый. -опять разный. Да-да, у нас много разных белых носков. Потому что правильные найти целая проблема. Для физры подойдут любые. А для льда нужны высокие. Купила ей высокие, обрадовалась, купила несколько пар - а они с рисунком, и ей тоже неудобно. Не выкидывать же? и так покупаю, покупаю на пробу, они остаются.. для физры подходят, для офп подходят, а для льда не подходят. Дальше пробую. Получается найти подходящие, которые ей нравятся - большая удача. Но второй раз их же купить уже не выходит, потому что это был, например, ашан. Один раз случайно. Или вообще какой-нибудь магазин у черта на рогах. Так что белых носков много разных. И хотя пары различить очень просто, они легко отличаются друг от друга, но когда в стирке 10 разных пар, чтобы собрать хотя бы одну, приходится потратить время. А если они еще и сушились в разных местах... а при сушке на батарее иногда они скомкиваются, когда я их туда кучей наваливаю. Значит еще расправлять. А кучей наваливаю если больше сушить негде, или у меня закончились силы на все это расправление, потому что времени 2 часа ночи, я зверски хочу спать, а вещи надо развесить.
В сухом остатке это все случается из-за а) большого количества специфических потребностей, причем разных. Которые приводят к сложности подбора подходящих экземпляров и большому разнообразию их. б) нехватке времени, чтобы с этим спокойно разобраться.
У меня еще на этапе отправки в стирку все носки парами. Я, муж и дочь строго парами в контейнер для грязного кладем. Сын в корзину носки не кладет (он из всей семьи единственный не дева)))), за него носки по квартире собираю я или муж, но опять же строго парами - сын их кидает в опред.местах и оба сразу. Оочень редко бывает, что у сына или дочери 1 носок куда то завалился и сразу не находится. Буквально не чаще пары раз в году. Я тогда запоминаю, что такой-то носок в стирку пошел без пары, и потом когда нахожу второй, добавляю его к первому. И все носки из одной стирки всегда сушатся на одном полотенцесушителе, так что все на виду. Поэтому и убирать быстро. Вопрос привычек и дисциплины всей семьи конечно...
И да, у меня у мужа тоже много черных разных, и у дочери много белых и черных разных для танцев. Но это все равно очень быстро разбирается при условии изначально попарной закладки в машинку. Носки тут же при съеме с полотенцесушителя сворачиваются в пары и разносятся по нужным комнатам и шкафам. Никаких промежуточных мешков с неразобранными носками.
Чёрное можно с серо-синим стирать.
С темно-синим и темно-серым да, безусловно. Я так и делаю. А вот с голубым уже нельзя. Голубое стирается чаще с белым.
Но есть белое, которое надо стирать только с белым, например школьные блузки.
И есть ярко-розовое. которое нельзя стирать с белым и голубым - белое станет бледно-розовым. И нельзя стирать с черным и темно-синим, иначе розовое перестанет быть розовым. Поэтому если такое у меня оказывается, именно ярко-розовое или темно-розовое, которое может покраситься, я к нему подкидываю светло-розовое, которое обычно стираю с белым. Или оранжевое. Или красное.
И стираю отдельно.
Ну и бирюзовое к чему? к белому или к ярко-розовому? :))
И все носки из одной стирки всегда сушатся на одном полотенцесушителе, так что все на виду.
Да хоть как, но если много похожих... Я их целенаправленно по парам не всегда могу разобрать. Раскладываю в рядок все черные носки, резинку выворачиваю наружу, и начинаю сличать каждый новый носок с одним из имеющихся... Иногда пара находится, иногда он кладется в рядок дальше, и ждет своей пары.
Но я поняла. Я буду их изводить. Все, что сложно определяется, буду убирать. Может быть это меня спасет.
На полотенцесушителе у меня все носки не уместятся. Они иногда занимают 2-3 веревки в ванной (каждая - в длину ванной). И снимаются они с веревки иногда не потому, что настало время их убрать, а потому, что мне некуда повесить новую стирку. Убегая на работу, например. В общем, это еще и вечный вопрос времени.
Сегодня ко мне приходила домработница. 4 часа честно гладила, раскладывала по местам, мыла и убирала. Не скажу, что стало сильно лучше.
А еще я вызвала клин-стирку. Отдала им все постельное белье и полотенца. Хоть как-то минимизировать процесс глажки и стирки дома.
Ну и бирюзовое к чему? к белому или к ярко-розовому? :))
На 30 градусах к любому))) Если не сильно грязное, конечно)
На 30 градусах к любому))) Если не сильно грязное, конечно)
покрасить не покрасит, но даже на 30 градусах вода будет иметь соответствующий оттенок. Не сильный. Но на белом будет заметно.
Верунчик
02.09.2018, 01:16
покрасить не покрасит, но даже на 30 градусах вода будет иметь соответствующий оттенок. Не сильный. Но на белом будет заметно.
Закинь туда же Ваниш, например, и не будет никакого оттенка
Закинь туда же Ваниш, например, и не будет никакого оттенка
ваниш позволяет стирать красящее цветное с белым без риска испортить белое? Первый раз такое слышу. А как он это обеспечит? Пятна прокрашенные, насколько мне известно, ванишем не выводятся.
А почему вы тогда темное и светлое стираете отдельно, если с ванишем можно черное с белым вместе стирать?
Любопытная кошка
02.09.2018, 02:10
Да. У мужа джинсы стираю обычно после 1 дня нОски. Брюки сыну после 2-3 одеваний.
Но я не глажу - это на домработнице.
Верунчик
02.09.2018, 02:17
ваниш позволяет стирать красящее цветное с белым без риска испортить белое? Первый раз такое слышу. А как он это обеспечит? Пятна прокрашенные, насколько мне известно, ванишем не выводятся.
А почему вы тогда темное и светлое стираете отдельно, если с ванишем можно черное с белым вместе стирать?
Нет. Красящее цветное отдельно. У тебя так много красящихся вещей? у меня ни одной, поэтому я спокойно стираю весь трикотаж вместе. И цветное с белым тоже. Но вообще есть какие-то штуки, которые кладут в машинку, чтобы белье не окрашивалось, я видела в продаже, но не очень вникала.
У меня была раньше пара свитеров, которые могли краситься - их стирала вручную или отдельно. Но из повседневной одежды - у меня такого просто нет...
Нет. Красящее цветное отдельно. У тебя так много красящихся вещей? у меня ни одной, поэтому я спокойно стираю весь трикотаж вместе.
Так я же и говорю, что светло-розовое я стираю вместе с белым. А ядрено-розовое, цвета фуксия, скорее всего даст розоватый оттенок. И яркая бирюза скорее всего тоже даст голубой. Мне не хочется проверять. Меня это не сильно парит. Ну постираю я раз в неделю отдельно все, что имеет красноватый оттенок- может даже ради одной этой яркой красной кофты.. То есть не будь ее, я все остальное розовое бросила бы с белым. Но она есть, и я с нею постираю все розовое. А с белым постираю голубое. Не сегодня, а послезавтра. Вообще не парит. В отличие от проблемы носков.
>Но вообще есть какие-то штуки, которые кладут в машинку, чтобы белье не окрашивалось, я видела в продаже, но не очень вникала.
Есть, да, какие-то салфетки. Они вроде как краску на себя забирают.
Но если я на каждую стирку их буду использовать, это в копеечку выльется. Да и просто этой проблемы у меня нет. Какая разница что кидать в машинку. Она же сама стирает. Ну разобьется у меня одна стирка на 2, и не сегодня, а одна сегодня, а другая через неделю, когда подкопится подходящий цвет.
Начали-то мы с того, что вот Любопытная кошка стирает брюки после 1 раза носки, поэтому у нее стирка темного каждые 2 дня. А я не стираю темное каждые 2 дня. Я стираю раз в неделю в среднем. Носки и джинсы закидываются и стираются. Все что за неделю скопилось. Иногда за полторы-две.
Верунчик
02.09.2018, 02:53
Тань, мне кажется проблем две: первая - что у тебя носки из похожих пар. Это лечится только сменой ассортимента носков. Те же маркэндспенсер с маленькой вышивкой либо просто 10 пар одинаковых.
И вторая - тебя это разбирание носков раздражает. Вполне вероятно, что это занимает у нас с тобой одинаковое количество времени, но для меня это прикольная домашняя работа, а для тебя - нет. Я вот раковину мыть не люблю, хотя понимаю что это дело пары минут. Но бесит.
Так что тут либо менять носки, либо находить для себя какие-то девайсы как из первого сообщения темы, либо самое сложное - менять отношение к носкам. А, еще можно просто переложить разбирание носков на кого-нибудь ещё из семьи.
Тут уж у каждого свои загоны. Тебя не парит разбирать белье по цветам, а меня раздражает. Я скорее рискну светлым и постираю его с чем-то ещё, чем буду ждать, когда накопится кучка розового. И я не могу сказать что мой или твой подход правильнее, просто каждой из нас так удобнее.
Учитывая, что тема с носками тебе актуальна - надо просто придумать какой путь для тебя комфортнее.
Тань, мне кажется проблем две: первая - что у тебя носки из похожих пар. Это лечится только сменой ассортимента носков. Те же маркэндспенсер с маленькой вышивкой либо просто 10 пар одинаковых.
Ну мне нужно не 10 одинаковых пар, а 20..
и я совсем не уверена, что замена всех носков на конкретные меня спасет. Потому что опыт показал, что хорошие носки оказываются неизносостойкими в кроссовках. то есть мне нужны какие-то крепкие износостойкие носки в кроссовки. марк и спенсер относятся к этой категории? я не знаю. Сейчас те носки, которые есть, они уже выдержали проверку временем. Но я не помню, что это за носки и где покупались. Когда понадобится, докуплю еще, но возможно что они быстро сотрутся, и тогда придется покупать другие.
В общем, чтобы купить 20 одинаковых которые будут нормально служить, надо этим заняться как процессом.. Для начала нужно было вывести эту проблему в адрес сознания. То есть я уже который день ее обсуждаю и думаю и прикидываю... а мне правда есть над чем подумать. Поэтому разовое раздражение чаще проходит фоном и жизнь продолжается.
Еще вариант - поручить это все домработнице. Без нее я все равно не выживу.
И вторая - тебя это разбирание носков раздражает.
Ты выкладываешь носки в рядок, вывернув резинку, чтобы разыскать пару?
У тебя есть мешок носков, пары от которых найти не получается? (при том, что она точно есть, потому что я одиночные носки не выкидываю)
Если нет, то не одинаковое.
Ну мне нужно не 10 одинаковых пар, а 20..
и я совсем не уверена, что замена всех носков на конкретные меня спасет. Потому что опыт показал, что хорошие носки оказываются неизносостойкими в кроссовках. то есть мне нужны какие-то крепкие износостойкие носки в кроссовки. марк и спенсер относятся к этой категории? я не знаю. Сейчас те носки, которые есть, они уже выдержали проверку временем. Но я не помню, что это за носки и где покупались. Когда понадобится, докуплю еще, но возможно что они быстро сотрутся, и тогда придется покупать другие.
В общем, чтобы купить 20 одинаковых которые будут нормально служить, надо этим заняться как процессом.. Для начала нужно было вывести эту проблему в адрес сознания. То есть я уже который день ее обсуждаю и думаю и прикидываю... а мне правда есть над чем подумать. Поэтому разовое раздражение чаще проходит фоном и жизнь продолжается.
Еще вариант - поручить это все домработнице. Без нее я все равно не выживу.
У тебя есть мешок носков, пары от которых найти не получается? (при том, что она точно есть, потому что я одиночные носки не выкидываю)
Я вот ещё подумала.. Почему у тебя тёмные носки не все сразу стираются? У вас разных местах грязное белье хранится? Я когда кладу темную стирку, то все остальное проверяю, чтобы там нигде ничего не завалялось (детские цветные вообще только парами закидываю, т.к их в силу размера легко потерять среди другого белья). Конечно, бывают иногда потеряшки, но во-первых, редко, во-вторых, по 1 штуке, поэтому уже после следующей стирки все пары собираются. Правда и сушу я уже все парами, и так же сразу снимаю, меня бесит развешенное вперемешку.
Верунчик
02.09.2018, 11:49
Раньше когда муж сам покупал носки разные и в разных местах - бывало.
Сейчас нет. Те потихоньку закончились, а новые с минирисунками или вышивками. Носки сушатся кучей, я вываливается их на кровать и по рисунку нахожу каждому пару. Это быстро. Вот такого типа носки.
У сына для школы одинаковые серые, их вообще не разбираю, любые составят пару. Вот, посмотри, я про такого типа носки с рисунком
https://marksandspencer.ru/catalog/mujchinam/hlopkovyie-noski-freshfeet-s-tsvetnoy-vyishivkoy-rombom-v-assortimente-7-par/
Верунчик
02.09.2018, 11:54
Правда и сушу я уже все парами, и так же сразу снимаю, меня бесит развешенное вперемешку.
Вооот, а я сушу не парами, меня наоборот бесит влажные разбирать, всё равно потом кучей снимаю. Я и говорю, нет универсального совета, у всех свои варианты как удобнее)))))
Раньше когда муж сам покупал носки разные и в разных местах - бывало.
Сейчас нет. Те потихоньку закончились, а новые с минирисунками или вышивками.
Да я понимаю.
Но во-первых часть черных носков исторически мои. И я специально себе искала без вышивки, чтобы если брюки задрались, не смотрелось как мужской носок. А потом они расползлись по всей семье.
Во-вторых, часть покупал сам муж.
В-третьих, меньше всего я задумывалась о рисунках в момент, когда покупала носки. Вот сегодня нашла в заначке новые носки сына. Однотонные, без рисунка. Припоминаю, что других однотонных черных или темно-синих в Ашане на его размер просто не было! В общем, если ввести критерий "размер" для ребенка или "состав+цена" для мужа, то выбор становится не такой уж и большой.
Носки дороже 100 рублей за пару это для меня что-то запредельное.
У сына для школы серые, но и они не одинаковые. Потому что сначала купила 5 пар одних. А потом пришлось докупать- докупила 5 пар других. А потом заказывала через интернет, а потому не была уверена в виде, и купила "на пробу" - 2 пары одной фирмы и 2 пары другой.
Так что у сына сейчас минимум 4 вида серых носков. Но с ними-то все достаточно легко, они легко различимы.
Я вот ещё подумала.. Почему у тебя тёмные носки не все сразу стираются?
Да вроде все стираю, и прохожу по точкам и все проверяю, что мужчины недонесли. Но потом все равно обнаруживается, что один носок завалился за кровать, второй лежал под матрасом, третий зарылся в кучу вещей. А может они вообще надевали носки из разных пар, потому что не смогли различить? Кто их знает...
Но сушить их парами невозможно, потому что некоторые из них слишком сложно различимы. Например, только по размеру и резинке. Да и некогда мне всю эту гору еще парами развешивать. Если попадается явная пара,я вешаю рядом. Но когда их 20 штук, а развешиваю я, например, утром перед работой, даже явную пару не всегда легко найти.
Вооот, а я сушу не парами, меня наоборот бесит влажные разбирать, всё равно потом кучей снимаю. Я и говорю, нет универсального совета, у всех свои варианты как удобнее)))))
Точно, у всех свои варианты) Я их и снимаю сразу парами, тут же складываю, и разношу по ящикам. А вот остальные вещи кучей в глажку:)
Olyashka
02.09.2018, 15:19
А я терпеть не могу нерасправленные носки)) прям все расправлю, даже если сынд все развесит, потом незаметно расправлю))
И мне влажные приятнее) видимо кожа сухая😂
Или это должна быть супер организованная семья, где все члены семьи раздеваются, надевают носки на прищепки и только потом кидают в грязное белье
Именно так и планирую приучать поступать! Каждому из 4-ех мужчин определим свой цвет пришепок («монстрик съел грязные носки»). Так и пары не растеряются и я, наконец, перестану гадать, чей это носок. Задолбалась составлять пары и гадать, чьи это носки. У нас размеры: 26, 31, 37, 45. Одни тянутся носки, другие нет. И вот я их вечно путаю и не трму в коробку кладу.
Кстати, у прищепок есть крючки, можно так сращу и вешать на веревку.
Koluchka
08.09.2018, 09:09
Купила по 15 пар одинаковых черных носков..
(Летние и зимние).
И никаких проблем и прищепок.
И приучила складывать самостоятельно.:))))))
Короче.... у нас как-то так....
мужские :
Черные - пар 15 и все ОДИНАКОВЫЕ
Белые/СПОРТИВНЫЕ- пар 5- тоже все ОДИНАКОВЫЕ
Детские
Белые - пар 10 (танцы/спорт) - ОДИНАКОВЫЕ
несколько пар прикольных
Вот такие легко разобрать
https://marksandspencer.ru/catalog/samyie-malenkie/noski-freshfeet-s-printom-serdtse-dlya-devochki-2-14-let/
Мои (я в своих легко ориентируюсь)
спортивные разные
Серые кэжуал ОДИНАКОВЫЕ
Черные ОДИНАКОВЫЕ
Даже если они все постираны и лежат в одной корзине, то их можно разобрать максимум минут за 5.
nimfa lesnaya
08.09.2018, 13:11
Купила по 15 пар одинаковых черных носков..
(Летние и зимние).
Вот мне, пардон, не по теме. Объясните какие зимние, а какие летние.
летние видимо тоньше, зимние плотнее
Именно так и планирую приучать поступать! Каждому из 4-ех мужчин определим свой цвет пришепок («монстрик съел грязные носки»). Так и пары не растеряются и я, наконец, перестану гадать, чей это носок. Задолбалась составлять пары и гадать, чьи это носки. У нас размеры: 26, 31, 37, 45. Одни тянутся носки, другие нет. И вот я их вечно путаю и не трму в коробку кладу.
Кстати, у прищепок есть крючки, можно так сращу и вешать на веревку.
А можно выдать постиранные носки своим мужчинам- и они сами без проблем найдут где чей носок. У меня дети сами выбирают из стиранного - свое белье, носки, одежду.
мне тут муж тоже выдал на мое предложение сыну надеть такие-то носки (по цвету подходили), что они зимние)) по мне так все хб носки одинаковые) а у мужчин оказывается есть градация))
есть тонкие, легкие, есть плотнее, теплее.
Мы же не ходим в колготах одной и той же плотности что летом в +20, что зимой в -20
Koluchka
08.09.2018, 21:33
Зимние -теплые (тонкая шерсть).
Летние- хб или бамбук
Они на ощупь разные по толщине и теплу.