Просмотр полной версии : Здоровье Право на получение консультации вне ПК
mimi_doll
31.08.2018, 08:42
Подскажите, может, кто сталкивался, если я хочу получить консультацию вне ПК (ортопед, УЗИ тазобедренных) я имею право сделать это не в ПК, а в другом месте?
Сейчас записывались в КДО, куда можно бесплатно по направлению, но мы платно туда ходим, и они сказали, а что вы платно, возьмите направление, вы имеете право обслуживаться, где хотите.
Поскольку я на нашу ПК очень зла, из-за халатности нашего педиатра, мне младшему сделали манту, а БЦЖ в течение 2-х недель не сделали. И теперь она предлагает снова делать манту, ага, конечно. Ну и фиг с этой прививкой, не будем ее вообще делать.
Заведующей я уже пожаловалась.
Ещё ортопед для старшей неадекват тоже, рентген не может посмотреть, в анализах не разбирается, не может сказать, повышен он или нет... Но предлагает начать лечение физиотерапию, а на мой вопрос, а что лечить, какой диагноз то, сразу предложил сделать МРТ, при том, что есть УЗИ, рентген... И уверяет меня, что МРТ абсолютно безвредно.
Хотя я и не ждала ничего от этого ортопеда, мне нужно было направление к ревматологу, чтобы он своё исключил. Педиатр направление не дала, сказала даёт ортопед. А ортопед сказал, что не даёт направления, он даже не знает, где они принимают эти ревматологи))
Вообщем, я на них зла и подумала, а что мы все время сами платим, поэтому хочу взять направления к ортопеду для обоих, где мы наблюдаемся платно и вот на УЗИ ещё. А ещё бы в идеале взяла бы и к педиатру и неврологу позже, но, наверное, это уже совсем слишком?
Может, кто подскажет? Нам в этой ПК наблюдаться ещё месяц-полтора, поэтому отношения с педиатром вообще не волнуют. Тем более вчера встретила подругу, они от этого педиатра перевелись к другому врачу, она им тоже много неадеквата устроила.
Ругаться я ни с кем не хочу и не планирую, хочу сослаться на какой-то закон если он есть. Заведующая вроде адекватная, за манту и ситуацию очень извинялась, обещала взять ситуацию под свой контроль, но мне это мало интересно. Хочу теперь сэкономить тысяч 5 на ортопедах))
Мальвина
31.08.2018, 08:53
Конечно, можешь по направлению попасть к любым специалистам вне своей пк.
Но ты так много на ортопедов тратишь? Может вам в Зацепина надо?
И ещё: боюсь ошибиться, но они эти "бесплатные" направления зажимают, потому что денег должны будут платить этому заведению. Т.е. страховая платит вашей пк, а ваша пк тому заведению, куда направила.
Мальвина
31.08.2018, 08:57
Мы с ребенком у окулиста наблюдаемся с рождения, но нам не выдают (и ни разу не дали) направление на бесплатную консультацию вне стен пк. Вне стен пк везде платно. Я уже замучалась спрашивать, мне объясняют, что с нашей проблемой не положено.
КДО это что? Я тоже повезу к ортопед по приезду и тоже платно.
Зависит от проблемы, а если ваш ортопед вообще не видит её, возможно не дадут.
mimi_doll
31.08.2018, 09:10
КДО это что? Я тоже повезу к ортопед по приезду и тоже платно.
Зависит от проблемы, а если ваш ортопед вообще не видит её, возможно не дадут.
В том-то и дело, что я так поняла, что не зависимо от того что он там видит или не видит, я так понимаю, имеем право обслуживаться где хотим.
КДО это консультативно-диагностический центр, где младшего наблюдали и частично наблюдаем пока. Там ортопед адекватный, заодно и старшую показали первоначально. Хотя она направила нас в Св. Владимира на УЗИ и консультацию, там тоже понравилось. Но вот хочу снова в КДО показать ей всю кипу анализов и рентгенов.
mimi_doll
31.08.2018, 09:18
Конечно, можешь по направлению попасть к любым специалистам вне своей пк.
Но ты так много на ортопедов тратишь? Может вам в Зацепина надо?
И ещё: боюсь ошибиться, но они эти "бесплатные" направления зажимают, потому что денег должны будут платить этому заведению. Т.е. страховая платит вашей пк, а ваша пк тому заведению, куда направила.
Да, я знаю, что тогда Пк не получит деньги за нас или сама заплатит, как-то так... Но почему меня это должно волновать, ведь я объективно не могу получить консультацию нормального врача в стенах ПК.
Тратим не то, чтобы много, но постоянно. В Зацепина нам не надо, нам хватает просто адекватного ортопеда в КДО, просто надо пока УЗИ делать тазобедренных каждые 2 месяца, может, последний раз, не знаю. Чего-то специфического не надо.
Наверное, не 5 тысяч, а поменьше, я не помню, сколько УЗИ стоит и 2 консультации.
PinkBagira
31.08.2018, 09:22
Федеральный закон о защите здоровья граждан. Да, ты имеешь право получать консультации где угодно.
А дальше вступает финансовый вопрос. Мальвина правильно написала, что твоя ПК будет обязана оплатить услуги специалиста КДО, а она по стоимости будет выше, чем стоимость услуги их собственного специалиста. А страховая платит по тарифу ПК. Поэтому и зажимают направления.
В твоей ситуации я бы решала вопрос с заведующей, что тебя не устраивает квалификация врача. И ты не хочешь выносить свое недовольство за пределы пк. Пока не хочешь. Но установить или снять диагноз тебе нужно, поэтому нужно направление.
Второй вариант, спросить в КДО, как к ним прикрепииься официально.
имеешь полное право, но надо знать об этом праве и требовать его...я пока не потребовала более тщательного лечения Лизе, чем выписывание очков, при нашем ухудшении зрения, ничего нам не предлагали..после того как потребовала, направили в кабинет здорового зрения в другую ПК, к нашей она не относится!
mimi_doll
31.08.2018, 09:40
Федеральный закон о защите здоровья граждан. Да, ты имеешь право получать консультации где угодно.
А дальше вступает финансовый вопрос. Мальвина правильно написала, что твоя ПК будет обязана оплатить услуги специалиста КДО, а она по стоимости будет выше, чем стоимость услуги их собственного специалиста. А страховая платит по тарифу ПК. Поэтому и зажимают направления.
В твоей ситуации я бы решала вопрос с заведующей, что тебя не устраивает квалификация врача. И ты не хочешь выносить свое недовольство за пределы пк. Пока не хочешь. Но установить или снять диагноз тебе нужно, поэтому нужно направление.
Второй вариант, спросить в КДО, как к ним прикрепииься официально.
Спасибо тебе большое за разъяснения! Попробую!
И про КДО, действительно, узнаю, но кажется нет у них такого.
Катя, можно в твоей теме узнать тоже про мед обслуживание?! Может кто в курсе.
Дочка прикреплена по месту прописки в московской Поликлинике, на даче в поликлинике (это другая область) у дочки есть карточка, посещали врачей по жалобам, прикрепления не было там, как объяснили с жалобами можно по полису без прикрепления. Сейчас я хочу пройти мед комиссию перед садом на даче, мне говорят писать заявление на прикрепление, проходить врачей и открепляться, если надо. Видимо они думают, что мы прописаны на даче, иначе почему не требуют открепления с другой пк. Или они сами могут открепить нас в Москве и прикрепить у себя ? А мне тогда заново прикрепляться в Москве. И вроде бы же можно менять ПК 1 раз в год, а мы только в этом году прикрепились к ПК в Москве.
Дочка прикреплена по месту прописки в московской Поликлинике, на даче в поликлинике (это другая область) у дочки есть карточка, посещали врачей по жалобам, прикрепления не было там, как объяснили с жалобами можно по полису без прикрепления. Сейчас я хочу пройти мед комиссию перед садом на даче, мне говорят писать заявление на прикрепление, проходить врачей и открепляться, если надо. Видимо они думают, что мы прописаны на даче, иначе почему не требуют открепления с другой пк. Или они сами могут открепить нас в Москве и прикрепить у себя ? А мне тогда заново прикрепляться в Москве. И вроде бы же можно менять ПК 1 раз в год, а мы только в этом году прикрепились к ПК в Москве.
открепление происходит автоматически, в Москве точно.
прикрепиться можно без прописки.
На днях на объявлении в пк читала что от крепление автоматически и самому не надо. А при крепиться можно или ногами или через госуслуги. Но это все для Москвы. А будет ли от крепление при прикрепления в области это вопрос. Но почему он должен беспокоить нас?
Открыла для себя бесплатную медицину. На все анализы направили, все обследования какие нужно назначили.. Со всеми сложными случаями направляют в профильные больницы. КТ бесплатно сделали. Буду платить только за то за что мне важно.
Просто если квалификации врача в пк не хватает, его нужно долбить что не помогло. Тогда отправляют выше.
С невропатологом бесплатно безнадега. Но у меня и в купленном пакете услуг невролог отнекивался. Так что к нему видимо только платно, конкретно к нему.
Открыла для себя бесплатную медицину. На все анализы направили, все обследования какие нужно назначили.. Со всеми сложными случаями направляют в профильные больницы. Кт бесплатно сделали. Буду платить только за то за что мне важно.
Просто если квалификации врача в пк не хватает, его нужно долбить что не помогло. Тогда отправляют выше.
С невропатологом бесплатно безнадега. Но у меня и в купленном пакете услуг невролог отнекивался. Так что к нему видимо только платно
Да, с неврологами проблема. У меня шум в голове (ушах)?! Прописывает таблетки, толку от них нет, говорит-не всем помогает, значит так и будет. Но у моей мамы так же шум и с возрастом её очень беспокоит! Она даже на операцию согласилась бы, если бы можно убрать шумы.
Недавно знакомая сказала, что ей делали мрт внутреннего уха при шумах в голове, там проблемы, предложили операцию, отказалась. Вот приеду и пойду к лору разговаривать на счёт мрт.
Обычно КДО не прикрепляют к себе как поликлиники. Но если попасть бесплатно по направлению от поликлиники к ним, то конкретный врач может дальше наблюдать ребёнка, если это необходимо. Это не всегда работает, надо узнавать у конкретного спеца или организации правила. У нас так младшего наблюдает аллерголог из КДО, один раз получили направление и дальше просто к ней ходили. А когда до этого направляли в другое место, только одноразово можно было консультацию получить, для повторного приёма снова нужно было направление из ПК (и от желания получить консультацию до записи проходило в среднем 2 месяца, что не вариант, конечно).
А дальше вы не будете наблюдаться в московской ПК? Вас туда снова не прикрепят в течение года.
Я пока сталкивалась с консультациями в другой ПК только в том случае, когда в нашей ПК не было специалиста или оборудования или требовалась какая то расширенная консультация, которую врач в ПК дать не мог (нужен был например более узкий специалист).
Или ты прикрепляешься в другую ПК. Но уже как бы целиком) То есть все врачи уже в новой, а не педиатр в старой,а глазной в новой
А дальше вы не будете наблюдаться в московской ПК? Вас туда снова не прикрепят в течение года.
Будем конечно. По факту не должны прикрепить на даче, тк это вторая смена пк за год. Первый раз всвязи с переездом в другой район. Разве могут отказать в прикреплении по месту прописки?
Будем конечно. По факту не должны прикрепить на даче, тк это вторая смена пк за год. Первый раз всвязи с переездом в другой район. Разве могут отказать в прикреплении по месту прописки?
При смене прописки могут прикрепить и раньше, чем через год. Но вы же ее не меняете.
Скорее вам на даче отказ от прикрепления выдадут, т.к смена уже была, а место прописки вы не меняете. Так что все равно там пройти ничего не получится.
Или ты прикрепляешься в другую ПК. Но уже как бы целиком) То есть все врачи уже в новой, а не педиатр в старой,а глазной в новой
У нас сейчас объединили несколько поликлиник, и можно ходить к специалистам в любой из этих поликлиник. У меня даже запись высвечивается общая. То есть если я выбираю что хочу к окулисту, мне показывают окулистов из всех этих отделений нашей объединенной поликлиники.
И к терапевтам/педиатрам запись к любому. Никакой привязки к участковому нет. К участковому нужно только в каких-то особых случаях..
А еще часть специалистов работает по субботам. Совсем круто.
У нас сейчас объединили несколько поликлиник, и можно ходить к специалистам в любой из этих поликлиник. У меня даже запись высвечивается общая. То есть если я выбираю что хочу к окулисту, мне показывают окулистов из всех этих отделений нашей объединенной поликлиники.
И к терапевтам/педиатрам запись к любому. Никакой привязки к участковому нет. К участковому нужно только в каких-то особых случаях..
А еще часть специалистов работает по субботам. Совсем круто.
это да.
Но это касается ПК объединенных в комплекс.
Отсутствие привязки у участковому педиатру я уже давно оценила. После переезда нам попалась дурацкая педиатр с очень неудобным графиком. А так ходи к любому - это очень здорово. А потом сделали кабинет справок - вообще стали очень редко появляться у обычных педиатров
это да.
Но это касается ПК объединенных в комплекс.
Отсутствие привязки у участковому педиатру я уже давно оценила. После переезда нам попалась дурацкая педиатр с очень неудобным графиком. А так ходи к любому - это очень здорово. А потом сделали кабинет справок - вообще стали очень редко появляться у обычных педиатров
Сейчас обратно вернули участковых педиатров🙈 Теперь к другому можно записаться, только если у участкового нет приёма в этот и на следующий день, кажется (или пару дней).
Мне из-за этого даже пришлось недавно детей прикрепить официально к другому участку, т.к у нашей по прописке почти всегда свободно, и записаться к хорошему врачу стало трудно, т.к она просто не отображалась в списке (как и все остальные, кроме участковой).
Сейчас обратно вернули участковых педиатров🙈 Теперь к другому можно записаться, только если у участкового нет приёма в этот и на следующий день, кажется (или пару дней).
Мне из-за этого даже пришлось недавно детей прикрепить официально к другому участку, т.к у нашей по прописке почти всегда свободно, и записаться к хорошему врачу стало трудно, т.к она просто не отображалась в списке (как и все остальные, кроме участковой).
попробовала только что - может ты и права.
Участковая доступна к записи на понедельник и среду-пятницу. А на субботу и вторник мне дают других врачей. (педиатров)
Ну в сущности меня это устраивает.
При смене прописки могут прикрепить и раньше, чем через год. Но вы же ее не меняете.
Скорее вам на даче отказ от прикрепления выдадут, т.к смена уже была, а место прописки вы не меняете. Так что все равно там пройти ничего не получится.
Мы на даче уже прошли 2 врачей без прикрепления (обещала заявление принести), а теперь думаю как быть, если на даче не прикрепят это ничего страшного, можно мед комиссию и платно пройти, а вот если открепят от московской и не прикрепят это будет проблема.
блииин ((
Мы на даче уже прошли 2 врачей без прикрепления (обещала заявление принести), а теперь думаю как быть, если на даче не прикрепят это ничего страшного, можно мед комиссию и платно пройти, а вот если открепят от московской и не прикрепят это будет проблема.
пройди все что можно бесплатно и без прикрепления, а то что нельзя без прикрепления сделай платно!
пройди все что можно бесплатно и без прикрепления, а то что нельзя без прикрепления сделай платно!
Или бесплатно, когда в Москву вернётесь. Запишись только заранее.