PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Что одеть на линейку

Пилюлька
31.08.2018, 09:30
Очередной глупый вопрос . На линейку ( вроде +16 будет) колготки белые или носочки одевать?
Сверху кофточку?

HelenHenson!
31.08.2018, 09:35
да щас по утрам еще не холодно..хоть и пишут +17+18 ....днем так вообще 25
Но я бы на девочку по любому на 1й день в школе надела бы белые колготки, никак не с голыми ножками.

Эйфория
31.08.2018, 10:07
Колготки ластичные оденем.

Лукавая
31.08.2018, 10:19
Радуйся что не куртку :)). Капроновые колготки хорошая идея

Пилюлька
31.08.2018, 10:34
Сейчас девочки в капроновых ходят в школу? А я х/б купила.... Хорошо вопрос задала

Лукавая
31.08.2018, 10:44
Сейчас девочки в капроновых ходят в школу? А я х/б купила.... Хорошо вопрос задала

нет, ходить на постоянной основе плохо, они дерутся об стулья зверски. Да и не умеют еще девочки аккуратно обращаться с такими колготками. Но на 1 сентября можно надеть.
Моя еще носила в дни когда на физре были танцы, а туфли танцевальные стали на колготки малы :) В эти дни она надевала капроновые колготки. Ей нравилось, но вид они теряли очень быстро. Стулья + зацепки на ступне.. Еще ведь обувь с липучками, все цепляется.

Чихиро
31.08.2018, 11:15
А я думаю в гольфах пойти, пока погода позволяет. Красиво смотрится.

Лолита
31.08.2018, 12:29

С 3-4 класса ходит ранней осенью и весной. Покупаю не тонкие. Да, расходуются быстро,но прошу беоежно носить. Мои фавориты из Кальцедонии.

Lutik
31.08.2018, 13:13

на всякие торжественные линейки - капроновые, в остальное время - х\б.
Капроновые рвутся только в путь - производители школьных столов и стульев не думали об этом при выборе металлических элементов:)

Ана
31.08.2018, 14:28
А я думаю в гольфах пойти, пока погода позволяет. Красиво смотрится.

+1! Всю жизнь завидовала школьникам стран с более мягким климатом) на девочках гольфы и носочки бесподобно смотрятся) ну пока маленькие по кр.мере)
Я в этом году задумалась о гольфах на линейку и поняла, что у нас их нет вообще)) не знаю покупать ли ради 1 раза...

Все прошлые годы в капроновых колготках моя была 1 сент...но там и погода была...

pantera
31.08.2018, 14:30
С 3-4 класса ходит ранней осенью и весной. Покупаю не тонкие. Да, расходуются быстро,но прошу беоежно носить. Мои фавориты из Кальцедонии.

+1
белые 50 ден на линейку..после синие пока тепло.Холодная осень и зима( хб,с кашемиром)+гетры.

Лукавая
31.08.2018, 14:32
а у вас будет линейка-то? мы 3 сентября идем в школу, а 1го сентября линейка для 1 и 11 классов. Подозреваю что 3 сентября уже никакой линейки не будет.

nata314
31.08.2018, 14:36
а у вас будет линейка-то? мы 3 сентября идем в школу, а 1го сентября линейка для 1 и 11 классов. Подозреваю что 3 сентября уже никакой линейки не будет.
сейчас в некоторых школах отменяют линейку , т.к. у школы все заставлено странными сооружениями... посвященными выборам и еще не понятно чему. Ларьки - это как обычно. и какие то странные инсталляции ... Встать детям на линейке тупо негде. У нас будет линейка 3-его числа и видимо на футбольном школьном поле. Но не во всех школах есть такое поле.

Ана
31.08.2018, 14:41
сейчас в некоторых школах отменяют линейку , т.к. у школы все заставлено странными сооружениями... посвященными выборам и еще не понятно чему. Ларьки - это как обычно. и какие то странные инсталляции ... Встать детям на линейке тупо негде. У нас будет линейка 3-его числа и видимо на футбольном школьном поле. Но не во всех школах есть такое поле.

Ага, у нас тоже двор какой то хней заставлен. Линейка 3 числа для началки, 5 и 11 классов. Мои все попадают, т.к. 2 и 5 класс...
Но я не понимаю где они посреди этой фигни встанут. Разве что к 3 числу все уберут уже.

Пилюлька
31.08.2018, 14:43
У нас будет 3-го числа за школой на спортивной площадке. Перед школой тоже ларьки какие-то сколачивают.

Пилюлька
31.08.2018, 14:44
Ага, у нас тоже двор какой то хней заставлен. Линейка 3 числа для началки, 5 и 11 классов. Мои все попадают, т.к. 2 и 5 класс...
Но я не понимаю где они посреди этой фигни встанут. Разве что к 3 числу все уберут уже.

Не уберут. Это к выборам наверно

Ана
31.08.2018, 15:06

Тогда я не поняла где они будут...

Лукавая
31.08.2018, 15:12

какой-то конкурс на самый красивый школьный двор :)) Но наверное к выборам

Чихиро
31.08.2018, 15:33
+1! Всю жизнь завидовала школьникам стран с более мягким климатом) на девочках гольфы и носочки бесподобно смотрятся) ну пока маленькие по кр.мере)
Я в этом году задумалась о гольфах на линейку и поняла, что у нас их нет вообще)) не знаю покупать ли ради 1 раза...

Все прошлые годы в капроновых колготках моя была 1 сент...но там и погода была...

Я спецом в этом году к Сони заказала. А то нигде найти не могла на наш размер. В мае было тоже жарко и мы в носках ходили :) так что надеюсь еще на теплый май :)

Lutik
31.08.2018, 15:39

у меня такое школьное детство было - на день учителя зачастую в блузке с коротким рукавом приходили:), а московский климат не оставляет шансов для гольф. Но в этом году похоже можно сделать исключение. Мне проще - у меня есть младшая, которой для утренников в детсаду гольфы могут пригодится

krolik
31.08.2018, 17:20
Красивые ажурные гольфы белые! Тем более, что погода позволяет.
По мне так красивые гольфы на девочке смотрятся гораздо милее, чем капроновые колготки.

ЮлЁк
31.08.2018, 23:42
Это к 8-9 сентября, на день города, заодно и выборы. Собянин очень уж старается)
У нас линейка будет 3-ого на стадионе

Lutik
01.09.2018, 08:48
Красивые ажурные гольфы белые! Тем более, что погода позволяет.
По мне так красивые гольфы на девочке смотрятся гораздо милее, чем капроновые колготки.

вчера была в магазине - не смогла найти, все видимо рассчитывают в гольфах пойти:)

Пилюлька
01.09.2018, 10:30
А в гольфах не холодно будет? Все же 16 с утра. У нас в 8,30 начало.

Пилюлька
01.09.2018, 10:31
У нас и расписание в вот сап вывесили. Помимо физ-ры еще и ритмика . Что за черт? У кого-то было?

Lutik
01.09.2018, 10:34
У нас и расписание в вот сап вывесили. Помимо физ-ры еще и ритмика . Что за черт? У кого-то было?

у нас в четвертом классе только была ритмика. Чем тебе не нравится ритмика? Для первоклашек, имхо, самое то.

Пилюлька
01.09.2018, 11:17
Да нет, нравится, не в этом дело, форма какая нужна? У вас что было?

Lutik
01.09.2018, 11:46

как на физ-ру, только на ноги чешки вместо кроссовок.
А у вас собрания не было? обычно все эти вопросы всплывают и обсуждаются на собрании.
Иногда у учителей бывают свои пожелания и видение учебного процесса, поэтому лучше конечно на позицию учителя ориентироваться.

Я вот накупила тетрадей 24-48 листов, исходя из общего форумского опыта - а математичка потребовала только 18 листов, без красивых обложек - максимально стандартные тетради. Остальные учителя тоже не особо приветствовали тетради даже 24 листа, не говоря уж о большем. В общем, пролетела я с толстыми тетрадями. Более того, уже от бумажных дневников хотели отказаться, а я купила уже. Но до НГ будем вести бумажные, потому что электронные иногда не корректно работают.

Мальвина
01.09.2018, 12:29

ага, была на территории нашей школы на днях. Вот удивили, так удивили инсталляциями, ларьками, прилавками)))
Но у школы есть внутренний двор, там будет линейка.

Buna
01.09.2018, 12:32

фестиваль Цветочный джем

Ана
01.09.2018, 17:09
как на физ-ру, только на ноги чешки вместо кроссовок.
А у вас собрания не было? обычно все эти вопросы всплывают и обсуждаются на собрании.
Иногда у учителей бывают свои пожелания и видение учебного процесса, поэтому лучше конечно на позицию учителя ориентироваться.

Я вот накупила тетрадей 24-48 листов, исходя из общего форумского опыта - а математичка потребовала только 18 листов, без красивых обложек - максимально стандартные тетради. Остальные учителя тоже не особо приветствовали тетради даже 24 листа, не говоря уж о большем. В общем, пролетела я с толстыми тетрадями. Более того, уже от бумажных дневников хотели отказаться, а я купила уже. Но до НГ будем вести бумажные, потому что электронные иногда не корректно работают.

У нас вообще сказали по 12 на мат и рус. Но я заранее мало купила, 5 шт всего по 24 листа. И они тоже пригодятся для других предметов. Зато биологичке надо 96 листов, боюсь представить зачем))))

Мышка с книжкой
01.09.2018, 18:00

У нас с первого класса ритмика, так третий урок физкультуры обозвали. Форма одежды как на физкультуру - кроссовки, шорты или треники, футболка.

Lutik
01.09.2018, 21:17
У нас вообще сказали по 12 на мат и рус. Но я заранее мало купила, 5 шт всего по 24 листа. И они тоже пригодятся для других предметов. Зато биологичке надо 96 листов, боюсь представить зачем))))

Тетради не портятся - пригодятся в следующих классах. 96 листов - рекорд.

nata314
02.09.2018, 17:50
Моя тоже хочет идти в гольфах
Линейка в 8:40...

Миракл
02.09.2018, 18:00
У нас колготки из микрофибры, потолще капроновых, но не такие плотные как хб

Мышка с книжкой
02.09.2018, 18:14
Девочки, у кого дочки в гольфах пойдут, у вас блузки с длинным или коротким рукавом?

nata314
02.09.2018, 21:19
Девочки, у кого дочки в гольфах пойдут, у вас блузки с длинным или коротким рукавом?
планирует идти в юбке, блузки с длинным рукавом и гольфах.
Но возможно будет холодно, тогда заставлю одеть колготы. Если совсем холодно - ветровку/плащ

Any
02.09.2018, 21:29
Моя в гольфах пойдет и блузке с коротким рукавом. Если утром будет меньше 20 градусов, то жакет сверху. Линейка будет короткая из-за построек мерских. Замерзнуть не успеют дети.

nata314
02.09.2018, 21:39
Моя в гольфах пойдет и блузке с коротким рукавом. Если утром будет меньше 20 градусов, то жакет сверху. Линейка будет короткая из-за построек мерских. Замерзнуть не успеют дети.

У нас одна линейка в 8, а другая уже в 8:40. Значит линейка не больше чем на пол часа. Или может даже минут 20-25, потом начнут заходить классы в школу ,то сё...

Lulyaka
02.09.2018, 22:18
Утром 16-17 град. Это не холодно, учитывая, что днем +23-25. Да еще солнышко пригреет. Я наоборот переживаю, что в жилетке сын упарится завтра, а без нее не полный лук :)
У нас линейка на стадионе школьном будет.

Миракл
02.09.2018, 23:39
У нас одна линейка в 8, а другая уже в 8:40. Значит линейка не больше чем на пол часа. Или может даже минут 20-25, потом начнут заходить классы в школу ,то сё...

А у нас линейка в 8:15, а построение в 7:45, плюс сама линейка, дурдом((

Лукавая
03.09.2018, 02:10
у сына типа-линейка будет, но ему на нее плевать. Помнит, что было в прошлом году, приходить раньше начала линейки не планирует. Праздничная одежда - голубой лонгслив и джинсы. Наполнение рюкзака - блочная тетрадь и ручки.
У дочки линейки не будет. Для 1 и 11 классов была 1 сентября. Но будет линейка памяти Беслана.
Дочка в белом как всегда, так что ей все равно, праздник или не праздник. Рюкзак уже перегружен многочисленными тетрадками. Плюс физра.
Цветов первый год никому не покупаю. Лень. И вообще никакого события от завтрашнего дня. Ну день и день, жаль только что гонка снова начнется...

Мышоночек
03.09.2018, 14:51
у сына типа-линейка будет, но ему на нее плевать. Помнит, что было в прошлом году, приходить раньше начала линейки не планирует. Праздничная одежда - голубой лонгслив и джинсы. Наполнение рюкзака - блочная тетрадь и ручки.
У дочки линейки не будет. Для 1 и 11 классов была 1 сентября. Но будет линейка памяти Беслана.
Дочка в белом как всегда, так что ей все равно, праздник или не праздник. Рюкзак уже перегружен многочисленными тетрадками. Плюс физра.
Цветов первый год никому не покупаю. Лень. И вообще никакого события от завтрашнего дня. Ну день и день, жаль только что гонка снова начнется...

Как хорошо, что у вас день памяти Беслана(( 14 лет уже кажется...

Sladkaya
03.09.2018, 15:15
а наша 1сентября в капроновых ажурных гольфах ,жарко было, сегодня в обычных.

Лукавая
03.09.2018, 15:56
Как хорошо, что у вас день памяти Беслана(( 14 лет уже кажется...

Дочке там рассказали.. она в ужасе. Говорит "как хорошо что сейчас терроризма нет". А я честная, я говорю ей "есть". Не знаю как она теперь будет мир воспринимать..

krolik
05.09.2018, 00:41

наверное уже не актуально, но рукав был короткий и гольфы, не замерзла.