Вход

Просмотр полной версии : герметичные контейнеры?

Лукавая
01.09.2018, 01:11
смотрю на сайте икеи контейнеры для пищи, непроницаемые для моли и прочей заразы. Должны быть герметичными.
Вот про эти написано, что вроде герметичные. Интересно, можно этому верить или нет?
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30374998/
Достаточно силиконовой прокладки для герметичности, или нужны еще какие-то характеристики? Как понять?

Хочу герметичные и при этом штабелирующиеся. И желательно чтобы были разных размеров, потому что надо упаковать и килограмм гречки, и 2 кило муки, и пакеты с конфетами.

Натя
01.09.2018, 13:32
От моли силиконовой прокладки достаточно.

ЮЛ
01.09.2018, 16:55
А не задыхается, не плесневеет крупа в таком контейнере, если месяца 3-4 хранится?

brusnika
02.09.2018, 12:02
Я бы здесьприсмотрела тару - в 10(!) раз дешевле: https://lpack-spb.ru/tara/vedra/vedra-plastikovye/
Сама тридцать лет храню муку и сахар в пластм. ведрах с крышкой (на 10 л) - ничего не портилось ни разу. Давно уже могла бы перейти на ведерки меньших объемов - пожалуй, воспользуюсь этим сайтом:)

doktorka
02.09.2018, 13:24
это, конечно, здорово, но как их из Питера получить?

Лукавая
02.09.2018, 13:37
Я бы здесьприсмотрела тару - в 10(!) раз дешевле: https://lpack-spb.ru/tara/vedra/vedra-plastikovye/
Сама тридцать лет храню муку и сахар в пластм. ведрах с крышкой (на 10 л) - ничего не портилось ни разу. Давно уже могла бы перейти на ведерки меньших объемов - пожалуй, воспользуюсь этим сайтом:)

Они герметичные?
мне нужно чтобы туда моль не залезала. А в обычные пластиковые ведерки от салатов и варений, из магазинов, она залезает.

Vladislava
02.09.2018, 19:41
Танюш, у меня такие https://sp.center/nizdeliya-iz-plastika/nkuxnya/banka.bitplast.z029426_nbanka-s-vintovoj-kryshkoj-16l-(dekor)-4311131-byt/ Но складировать не удобно( Тоже ищу что-нибудь разноколиберное.

brusnika
02.09.2018, 20:27
Не углядела, что это Питер) Ну вот в Москве есть - цены радуют: https://moskva.tiu.ru/Plastikovye-vedra-s-kryshkoj.html

brusnika
02.09.2018, 20:38
Не представляю, как это может быть... правда... Вероятно, моль уже с крупой попадает - иного объяснения не знаю.

Вообще я только по молодости заморачивалась на раскладывание по банкам, да еще "модельным". С тех пор в ходу остались только три пластмассовые банки с удобной крышкой-помпой (т.е. можно открыть одной рукой, а завинчивающую надо другой рукой держать) - сейчас таких не делают. У меня в них только манка, крахмал и горох - то, что по чуть-чуть берется и не требует постоянного засыпания из новых пакетов. Все остальное в картонных или полиэтиленовых магазинных пакетах с икейскими клипсами.

А для не сухих продуктов с удовольствием юзаю ведерки из-под салатов или шашлыка, и ванночки из-под мороженого - чего добру пропадать.

Лукавая
03.09.2018, 02:16
моль действительно попадает с крупой. Я даже начала догадываться с какой. Намедни три бабочки вылетели у меня из под носа из пакета с отрубями :( Я пакет весь выкинула, но бабочки уже где-то летают. А когда они появились, дальше они просачиваются куда угодно. Мука им нравится. А овсянку так просто обожают. Пролезают даже в закрытые полиэтиленовые нераспакованные металлизированные пакеты с едой. Я не понимаю, как им это удается. Но если пакет долго не используется, моль туда доберется обязательно. Я ее никак вывести не могу.
А отруби теперь буду только свежие покупать. Те в которых была моль, полугодовалой давности. Но это был запакованный полиэтиленовый пакет!

Натя
03.09.2018, 08:05
моль действительно попадает с крупой. Я даже начала догадываться с какой. Намедни три бабочки вылетели у меня из под носа из пакета с отрубями :( Я пакет весь выкинула, но бабочки уже где-то летают. А когда они появились, дальше они просачиваются куда угодно. Мука им нравится. А овсянку так просто обожают. Пролезают даже в закрытые полиэтиленовые нераспакованные металлизированные пакеты с едой. Я не понимаю, как им это удается. Но если пакет долго не используется, моль туда доберется обязательно. Я ее никак вывести не могу.
А отруби теперь буду только свежие покупать. Те в которых была моль, полугодовалой давности. Но это был запакованный полиэтиленовый пакет!

Больше похоже, что у производителя или поставщика заражён склад молью, чем что ваша домашняя моль проникает в нераспечатанные металлизированные пакеты.

Лукавая
03.09.2018, 13:36
Больше похоже, что у производителя или поставщика заражён склад молью, чем что ваша домашняя моль проникает в нераспечатанные металлизированные пакеты.

да они даже в шарики нестле попадали. Если склады, то почему эта проблема у нас есть, а у других форумчанок ее нет?
Что в пакеты с отрубями пролезли, я верю. Там вполне может какая-нибудь дырочка быть. Да и прогрызают они такие пакеты, видела их следы. Но вот пакеты Нестле мне непонятно.

А основной источник моли, вероятно, как раз отруби. Штука редкая, поэтому к нам моль заносит, а к большинству нет. Теперь буду очень аккуратно их выбирать. Купила свежую упаковку, там все ок.

Sladkaya
03.09.2018, 14:19
геркулес тоже источник моли , но если остальные крупы в контейнерах , проблем нет
я мистраль беру с ними проблем нет

Лукавая
03.09.2018, 14:24
геркулес тоже источник моли
да, возможно. у нас ее много
мистраль геркулес?

Sladkaya
03.09.2018, 14:39
да, возможно. у нас ее много
мистраль геркулес?

не .....мистраль: рис, гречка, пшено, манка.. геркулес беру другой обычно, быстрой варки
В метро люблю крупы покупать
всякие увелки не беру

Лукавая
03.09.2018, 15:34
не .....мистраль: рис, гречка, пшено, манка.. геркулес беру другой обычно, быстрой варки
В метро люблю крупы покупать
всякие увелки не беру

у нас тоже много мистрали... но не геркулес. Потому и удивилась
но рис и гречку моль не жрет. а вот овсянку!... еще очень любит кинжутный козинак :)))

Кукла
03.09.2018, 17:59
Купила муку, поставила в шкаф, через пару дней в шкафу вижу ползет родимый...
Я стала потрощить все баночки , пакетики, в Геркулесе парочка, в специях, открываю новую муку, там уже места для них нет(((
Вывод, принесла с мукой из магазина;)
Мука, фирмы Макфа 2 кг.

Лукавая
03.09.2018, 18:04
Купила муку, поставила в шкаф, через пару дней в шкафу вижу ползет родимый...
Я стала потрощить все баночки , пакетики, в Геркулесе парочка, в специях, открываю новую муку, там уже места для них нет(((
Вывод, принесла с мукой из магазина;)
Мука, фирмы Макфа 2 кг.

новую муку предварительно просеивать?...
ну с мукой еще ладно, а что делать с овсянкой, например?

В общем, герметичный контейнер спасет. Если даже в нем заведется моль, она сама из него хотя бы не вылезет и не расползется по всей кухне.

Annnushka
04.09.2018, 02:25
мне очень понравились контейнеры фирмы Sistema они бывают и большие, и для сыпучих продуктов, и маленькие. В России тоже видела их. пока это лучшее, что мне попадалось из конейнеров

От моли еще помогает протирать уксусом полки. И приклеивать пластинки с антмольным запахом в шкафы.

Olyashka
04.09.2018, 08:31
ну моль эта, она же не сразу летающая..
вначале же личинки
их и в гречке/овсянке фиг заметишь, чего уж про отруби говорить..

Lukaa
04.09.2018, 08:37
Я все крупы и прочие потенциальные источники соли отправляю в морозилку на пару суток. Проблема с молью исчезла полностью, а раньше она появлялась часто.

Лукавая
04.09.2018, 08:54
Я все крупы и прочие потенциальные источники соли отправляю в морозилку на пару суток. Проблема с молью исчезла полностью, а раньше она появлялась часто.

Вымерзает?? Круто. Надо попробовать.