PDA

Просмотр полной версии : Непонятные уплотнения (отеки? воспаления?...) на пальчиках

Vasilisa
01.09.2018, 16:49
Собственно, суть: два разных пальца у ребенка на разных руках выглядят ... странновато: как будто первую фалангу укусила оса и она распухла. При этом под кожей явные уплотнения. Не болит, ребенок не жалуется. Были сегодня у хирурга в Нeвpoмеде. За 1500 рублей я услышала нечто из разряда: "Ой, какая занятная хрень, надо наблюдать!" Разумеется, у нее же. Я немного в ярости, в общем...

Посоветуйте, плиз, вменяемого детского хирурга! А то я в интернете много всего про воспаления уже нарыла...

tata222
01.09.2018, 20:11
Собственно, суть: два разных пальца у ребенка на разных руках выглядят ... странновато: как будто первую фалангу укусила оса и она распухла. При этом под кожей явные уплотнения. Не болит, ребенок не жалуется. Были сегодня у хирурга в Нeвpoмеде. За 1500 рублей я услышала нечто из разряда: "Ой, какая занятная хрень, надо наблюдать!" Разумеется, у нее же. Я немного в ярости, в общем...

Посоветуйте, плиз, вменяемого детского хирурга! А то я в интернете много всего про воспаления уже нарыла...

Эта штука не под ногтем? Хотя нет, под ногтем-то хирург распознал бы. У дочки было такое ниже ногтей, в заусенец попала инфекция и под кожей возникло воспаление

Lutik
01.09.2018, 21:19
Заусеницы есть на этих палицах? Болезненные?
Похоже на панариций.

Шулка
01.09.2018, 21:25

Когда ты это заметила? Появилась разница вот так внезапно? Может ранее были ушибы/травмы одного пальца?
У меня с подросткового возраста мама заметила разные ребра на грудине, одно выпирало. Возила по врачам, кто что говорил, предлагали только хирургическое вмешательство, если я захочу для эстетики. Сейчас уже я тоже решила покопать эту тему, сдала кучу анализов , в тч на ревмопробы, ходила по разным врачам, рентген, Узи делала. Все так же без результатно. Но у меня сейчас так же на суставах пальцев рук неприятные ощущения, будто уплотнения и болят. Прочитала про артрит. Приеду в Москву схожу к хирургу и сделаю уже рук.

tata222
01.09.2018, 21:34
Заусеницы есть на этих палицах? Болезненные?
Похоже на панариций.

Ну ты прикинь, мы с тобой панариций по тексту без фото распознали, а хирург очно не понял %) ну бред же

Lutik
01.09.2018, 21:56
Ну ты прикинь, мы с тобой панариций по тексту без фото распознали, а хирург очно не понял %) ну бред же

:)) я ничему не удивлюсь с нынешними врачами:)

Vasilisa
01.09.2018, 22:01

Меня сам хирург с первого взгляда напряг: одутловатая тетка с краснющим лицом. Зачем-то ребенку в трусы залезла, долго член прощупывала...
Потом сказала: "Это у вас гигантизм!" Ну, круто. Стала уже ей сама прозрачно намекать на возможные варианты диагноза;))) Но у меня склероз резко случился, я умное слово забыла;))) Воспалительные изменения... На "П"! Не проняло. Сказала, что наблюдать надо...

ЮЛ
01.09.2018, 22:03

:)) я ничему не удивлюсь с нынешними врачами:)

А бывает, что панариций не болит? у меня всегда очень ощутимо

Lutik
01.09.2018, 22:27
А бывает, что панариций не болит? у меня всегда очень ощутимо

у меня всегда болел. И даже когда был реактивный артрит - тоже болел, но при сгибах фаланг.

tata222
01.09.2018, 22:51
Меня сам хирург с первого взгляда напряг: одутловатая тетка с краснющим лицом. Зачем-то ребенку в трусы залезла, долго член прощупывала...
Потом сказала: "Это у вас гигантизм!" Ну, круто. Стала уже ей сама прозрачно намекать на возможные варианты диагноза;))) Но у меня склероз резко случился, я умное слово забыла;))) Воспалительные изменения... На "П"! Не проняло. Сказала, что наблюдать надо...

Капец, вы с пальцами пришли, а она член щупала? Офигеть
Ну давай, фото показывай, будем колдовать :)))))))))))) панариций вообще обычно горячий и болезненный, а еще он развивается, больше становится

Верунчик
01.09.2018, 23:22
Аааа, зачем член щупать??? У вас же жалоба на палец?))))
Давай и правда фото

Чихиро
01.09.2018, 23:33
У нас было немного похоже. Палец раздулся, я как раз думала панариций, а хирург рсковырял и оказалось бородавка такая.

Натя
01.09.2018, 23:58
Аааа, зачем член щупать??? У вас же жалоба на палец?))))
Давай и правда фото

Она проверяла версию гигантизма🙈

Lutik
02.09.2018, 00:05
Она проверяла версию гигантизма🙈

как она связана с пальцами? или у нее такое полное сканирование пациента в поиске чего либо по своей части и пофиг, что с жалобой не разобралась.... и это блин, платный врач...

Кошка Лена
02.09.2018, 12:09
Полиартрит? на п?
не болели перед этим?

Vasilisa
02.09.2018, 12:55
Полиартрит? на п?
не болели перед этим?

Не болели. Деть не жалуется. Как-то хотелось мнение специалиста послушать, с горя уже в ПК записалась даже... :))

Vasilisa
12.09.2018, 11:03
Дальнейшее развитие событий.
Съездили в обычную поликлинику.
Сначала – к педиатру (ну, раз уж доехали, пусть даст направление к дерматологу). Вердикт самого педиатра – липома.

Потом пошли к хирургу. Первая фраза: «Вам же дали направление к дерматологу, зачем вы ко мне пришли?!» ….?!?!
Ладно, показали пальчики. Хирург сказала, что это – просто мозоль, и солипод нам в помощь. До кучи показала еще нашу не проходящую мозоль на ноге сына. После чего хирург резко поменяла мнение, и сказала сначала идти к дерматологу. Круг замкнулся…
Где сейчас есть нормальные дерматологи? В КВД (куда нас послали с направлением) как-то не очень хочется ребенка тащить…

Dashenka
12.09.2018, 11:17
А это резко началось? Или постепенно? Когда ты заметила?
Как вариант - сфотографировать подробно и попросить мнения врачей на Русмедсерве. Понятно, что все эти заочные мнения "бабушка надвое сказала", но вдруг хотя бы какая-то зацепка будет, которая покажется правдоподобной, можно будет в эту сторону целенаправленно копать. А так ходить от одного пожимающего плечами врача к другому можно тоже долго..

Shapka
12.09.2018, 11:54
Дальнейшее развитие событий.
Съездили в обычную поликлинику.
Сначала – к педиатру (ну, раз уж доехали, пусть даст направление к дерматологу). Вердикт самого педиатра – липома.

Потом пошли к хирургу. Первая фраза: «Вам же дали направление к дерматологу, зачем вы ко мне пришли?!» ….?!?!
Ладно, показали пальчики. Хирург сказала, что это – просто мозоль, и солипод нам в помощь. До кучи показала еще нашу не проходящую мозоль на ноге сына. После чего хирург резко поменяла мнение, и сказала сначала идти к дерматологу. Круг замкнулся…
Где сейчас есть нормальные дерматологи? В КВД (куда нас послали с направлением) как-то не очень хочется ребенка тащить…

А я потащу 20.09 в КВД. Тоже дали из детской ПК направление. Правда тема у нас - бородавка на ступне возникла летом, и ходить больновато уже. Направили в КВД на Кутузовский пр-т (причем общий он, и детский, и взрослый) на платное удаление...

Vasilisa
12.09.2018, 12:08
А это резко началось? Или постепенно? Когда ты заметила?
Как вариант - сфотографировать подробно и попросить мнения врачей на Русмедсерве. Понятно, что все эти заочные мнения "бабушка надвое сказала", но вдруг хотя бы какая-то зацепка будет, которая покажется правдоподобной, можно будет в эту сторону целенаправленно копать. А так ходить от одного пожимающего плечами врача к другому можно тоже долго..

Сначала все выглядело как мозоль. Обычная сухая мозоль: на среднем пальчике появился сухой белесый участок. Я не поняла, чем можно натереть так, но выглядело не страшно, ребенок не жаловался и я как-то упустила момент развития событий. При этом была диспансеризация в садике, там тоже был осмотр хирургом… Короче, полгода точно прошло. Сейчас это уже распухшая фаланга, как будто водянистый шарик под кожей… Не болит, никакого дискомфорта не доставляет.
Ну, и когда я все-таки заловила сопротивляющегося осмотру ребенка, оказалось, что и на большом пальце другой руки нечто похожее есть…

Dashenka
12.09.2018, 12:19
Сначала все выглядело как мозоль. Обычная сухая мозоль: на среднем пальчике появился сухой белесый участок. Я не поняла, чем можно натереть так, но выглядело не страшно, ребенок не жаловался и я как-то упустила момент развития событий. При этом была диспансеризация в садике, там тоже был осмотр хирургом… Короче, полгода точно прошло. Сейчас это уже распухшая фаланга, как будто водянистый шарик под кожей… Не болит, никакого дискомфорта не доставляет.
Ну, и когда я все-таки заловила сопротивляющегося осмотру ребенка, оказалось, что и на большом пальце другой руки нечто похожее есть…На липому (жировик) по описанию похоже.. Вот смотри по ссылке, там много разных фотографий - похоже у вас?
http://yu-la.spb.ru/foto-zhirovik-na-palce-ruki.html

Vasilisa
12.09.2018, 12:46
На липому (жировик) по описанию похоже.. Вот смотри по ссылке, там много разных фотографий - похоже у вас?
http://yu-la.spb.ru/foto-zhirovik-na-palce-ruki.html

Не очень похоже… На фото что-то типа бородавок плотных, а у нас - нечто более водянистое… Попытаюсь вечером сфоткать, чтобы был предметный разговор

Leca
12.09.2018, 17:32
я тут летом походила в спорт зал..и толи это был стресс организма то ли еще чтото..у меня в один миг на пальце сбоку возникла группа водянистых прыщичков..палец раздуло и он тикал внутри, был горячий.
я испугалась..думала грибок занесла.. пошла в КВД..удивительно так быстро . без всякого направления. сделали мне карту. оказалось дисгидроз..типа часто бывает у кого щитовидка( когда мокрые руки)..вроде не страдала никогда...
прокалывали и удаляли жидкость..и так раза 3...( делала сама дома)..терь надо к эндокринологу видимо..
что это за сбой был..непонятно..

Vasilisa
22.09.2018, 15:37
В КВД ( муж прям проникся атмосферой учреждения;))) сразу поставили диагноз "кольцевидная гранулема".
Я так поняла, что где-то есть какой-то очаг воспаления, а все сыновы проявления на коже - вторичны.
Выдали кучу направлений на анализы, ибо вообще не понятно как этот очаг у бодрого ребенка выяснять...

Из плюсов: ребенок сразу признал, что сладкое нельзя. Ну, хоть какой-то плюс во всей этой эпопее...