Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Очень нужен хороший эндокринолог и диетолог.

VictoriaHaki
01.09.2018, 23:23
Девочки, доброй ночи.
Ужасная ситуация у хорошей знакомой. Ребенку 11 л. поставили сахарный диабет(((((((((((((
Совсе6м не знаю подробностей. Но она ищет хорошего детского эндокринолога и диетолога. Если вы такого знаете или просто можете кого-то порекомендовать, буду безмерно благодарна.
Такой мальчик умный, светлый, добрый. Как жаль и его и родителей(((((((((((( Один ребенок в семье... Это ужасно(((((((((((((((((((((((

Таняя
02.09.2018, 10:00
А им не предложили сразу обследование? Когда у племянницы обнаружили (в 5лет), их сразу в Морозовскую, обследование, курсы для мамы "Как жить с СД". Сейчас раз в год кладут на полное обследование, дней на 5-7.

Dashenka
02.09.2018, 10:41
Ужасная, но не смертельная, слава богу.
У моей приятельницы сынишке поставили диабет в 3 года. Сейчас он идет в школу в 1 класс, семья научилась жить с болезнью. Сейчас очень много информации про диабет, да и технологии шагнули вперед, много разных приспособлений и устройств для мониторинга сахара, облегчающих жизнь. Я слежу за своей приятельницей в инстаграме, она очень подробно делится всем, что связано с болезнью, к тому же есть специальные группы/сайты по диабету, где всему научат/поддержат/подскажут. Спроси у нашей формчанки Тани (Сакуры), она точно в теме.
Терпения и сил твоим знакомым и самому ребенку, будет нелегко, но они справятся!!!

Мальвина
02.09.2018, 16:38
Часто так, увы, случается( Но это не капец, с этим надо научиться жить. Обследование обязательно и инвалидность тоже пусть оформляют, это несколько упростит жизнь. Если осложнений нет, то инвалидность до 14 лет.
Здоровья мальчику!

VictoriaHaki
02.09.2018, 23:19
А им не предложили сразу обследование? Когда у племянницы обнаружили (в 5лет), их сразу в Морозовскую, обследование, курсы для мамы "Как жить с СД". Сейчас раз в год кладут на полное обследование, дней на 5-7.

Я не знаю, тк она в группе в вотсапе сказала, чтобы мы детей предупредили своих, что не надо сладким угощать и тп. Я ее еще не видела, не спрашивала ничего. Но диагноз уже поставлен. Наверное обследование было.

VictoriaHaki
02.09.2018, 23:23
Ужасная, но не смертельная, слава богу.
У моей приятельницы сынишке поставили диабет в 3 года. Сейчас он идет в школу в 1 класс, семья научилась жить с болезнью. Сейчас очень много информации про диабет, да и технологии шагнули вперед, много разных приспособлений и устройств для мониторинга сахара, облегчающих жизнь. Я слежу за своей приятельницей в инстаграме, она очень подробно делится всем, что связано с болезнью, к тому же есть специальные группы/сайты по диабету, где всему научат/поддержат/подскажут. Спроси у нашей формчанки Тани (Сакуры), она точно в теме.
Терпения и сил твоим знакомым и самому ребенку, будет нелегко, но они справятся!!!

Спасибо, Даш. Я вчера почитала инет, "тихий убийца" - так называют эту болезнь((( Сказать, как жаль ребенка и семью, ничего не сказать((( Это же вся жизнь в вечном суперконтроле и жуткой тревоге(((((
У Тани спрошу, да.

VictoriaHaki
02.09.2018, 23:23
Часто так, увы, случается( Но это не капец, с этим надо научиться жить. Обследование обязательно и инвалидность тоже пусть оформляют, это несколько упростит жизнь. Если осложнений нет, то инвалидность до 14 лет.
Здоровья мальчику!

Да, думаю, они уже занимаются инвалидностью...