Вход

Просмотр полной версии : Безбагажный тариф S7- кто пользовался?

Ана
05.09.2018, 14:50
В тарифе написано ручная кладь 1 шт до 10 кг.
Вопрос по вашей практике:
1) дамская сумка + чемодан до 10 кг влазящий в рамку - ок?
2) небольшой рюкзак за спиной + сумка влазящая в рамку до 10 кг - ок?

По телефону насчет опции 1 вроде подтвердили, а насчет 2 сопли жуют, мол решайте на стойке регистрации.

Vasilisa
05.09.2018, 14:53
У нас все прокатило (в Варну летели в прошлом году). И даже перевеса на пути обратно "не заметили".
А еще кормили и детям подарки давали (даже инфанту).

Lutik
05.09.2018, 14:57
только победа вроде чудила с рюкзаками - остальные адекватнее.

Julika
05.09.2018, 15:00
В тарифе написано ручная кладь 1 шт до 10 кг.
Вопрос по вашей практике:
1) дамская сумка + чемодан до 10 кг влазящий в рамку - ок?
2) небольшой рюкзак за спиной + сумка влазящая в рамку до 10 кг - ок?

По телефону насчет опции 1 вроде подтвердили, а насчет 2 сопли жуют, мол решайте на стойке регистрации.

у меня оба варианта прокатили в Бургас и обратно. Причем обратно тетка на стойке даже не взвесила чемоданы и в принципе не смотрела, есть ли какая ручная кладь
Брат также летел - чемодан 10кг и рюкзачок - ноль вопросов

Lutik
05.09.2018, 15:02
И даже перевеса на пути обратно "не заметили".

это всегда человеческий фактор - полагаться на него не стала бы.

Ана
05.09.2018, 15:06
Спасибо!! Успокоили) я на фоне разговоров о победе и обеспокоилась вопросом)

Vasilisa
05.09.2018, 15:20
Я тоже «на волне» Победы звонила в колл-центр S7 и спрашивала кучу нюансов про багаж. Под конец спросила, а дадут ли хотя бы попить в дороге (дети и всё такое, а тут – бюджетный тариф, страшилки про Победу), там девушка даже оскорбилась: «Конечно! И покормят всех.»:))))

Julika
05.09.2018, 15:23
Я тоже «на волне» Победы звонила в колл-центр S7 и спрашивала кучу нюансов про багаж. Под конец спросила, а дадут ли хотя бы попить в дороге (дети и всё такое, а тут – бюджетный тариф, страшилки про Победу), там девушка даже оскорбилась: «Конечно! И покормят всех.»:))))

Победа своими драконовскими правилами все ак уже кошмарит)))
С7 и кормит и поит, и спинки откидываются. Нельзя только спецпитание выбрать и алкоголь не наливают, в отличие от Аэрофлота)

Chuchy
05.09.2018, 16:21
Я летала с рюкзачком и сумкой, влезающей в рамку. Правда, рюкзак был чисто чтобы ветровку в руках не тащить. К ручной клади адекватных размеров вообще не прикапываются. Другие пассажиры S7 в салон тащили и спортивные сумки, и чемоданы, явно больше, чем рамка...

Chuchy
05.09.2018, 16:23
С7 и кормит и поит, и спинки откидываются. Нельзя только спецпитание выбрать и алкоголь не наливают, в отличие от Аэрофлота)Ага, еще детям подарки дают ))) Мне понравилось летать S7, особенно с доплатой за место с увеличенным расстоянием для ног.

Lutik
05.09.2018, 16:42
С7 и кормит и поит, и спинки откидываются. Нельзя только спецпитание выбрать и алкоголь не наливают, в отличие от Аэрофлота)

спецпитания нет и у АФЛ на коротких рейсах до 3 часов. Алко мне кажется тоже не наливают. А еще АФЛ отменили возможность выбрать место ДО начала регистрации, если ты не крутой их пакс и у тебя нет золота-платины.

Lutik
05.09.2018, 16:44
меня тут позабавила Ютэйр - еды нет на дешевом тарифе, но детям и туда, и обратно раздавали одни и те же книги, причем толстые и независимо от возраста, на который такое чтиво рассчитано. Дети книгу в самолете не оценили, читали уже потом. Вот вопрос - зачем тратить деньги на эти бестолковые книги, лучше бы детей накормили - их едой занять проще, чем книгой:)

Julika
05.09.2018, 17:47
спецпитания нет и у АФЛ на коротких рейсах до 3 часов. Алко мне кажется тоже не наливают. А еще АФЛ отменили возможность выбрать место ДО начала регистрации, если ты не крутой их пакс и у тебя нет золота-платины.

точно, я чот не летаю короткими))) подзабыла.
Да, теперь с выбором мест тоже какую-то лабуду вводят, я читала, что хотят это платной услугой для всех сделать, ну кроме статусников

Козочка
05.09.2018, 23:20
У С7 на безбагажном тарифе выбор места платный, но для статусников и пассажиров с детьми - бесплатный.
Я несколько раз этим тарифом летала и одна, и с детьми - все устраивает. Детям дарят подарки, инфантам - слюнявчик и салфетки. На коротких перелетах сендвич вполне сьедобен, воду и соки дают сколько попросишь. К сумкам претензий ни разу не было, в рамку запихивать не заставляли и даже не взвешивать все-все. Правда, я стараюсь не злоупотреблять этим - если рюкзачок 25х25х35, в который влезает ноутбук, набит до отказа - могут счесть за отдельную ручную кладь, а если там несколько вещей болтается всего - то вполне себе дамская сумка.