Просмотр полной версии : Нужна помощь юристов!
Малышенька
06.09.2018, 23:48
Девочки, кто может помочь? Хочу проконсультироваться по погашению задолженности по исполнительному производству: дело гражданское, суд с соседями... подробности напишу в личку. Нужно лично мне, очень срочно
Спасибо.
Малышенька
07.09.2018, 08:07
Может у кого то есть Контакты проверенных юристов?
Лена, фирма Лемикс наверху баннер
Малышенька
07.09.2018, 08:43
А может у кого то был опыт: залили слседей, добровольно решать отказался, он подал в суд, выиграл, мы не присутствовали, т.к. Повесток не получали. Узнала о решении только когда с моего счета списали деньги. Как мне дальше действовать? Я в декрете, могут ли обязать мужа выплачивать долг? Все сразу мы отдать не можем никак, но и чтобы приставы пришли с описью имущества не хочется. Как быть?
Машину могут заставить продать?
Ответчик по делу и должник по исполпроизводству ты? Денег,списанных с карты не хватило? Значит,будут списывать со сл.поступлений в счет погашения долга. Есть виды доходов,на которые не может быть обращено взыскание. Пристав разыскивает счет и выносит постановление об их списании. Но он не видит назначения приходящих туда денег.
Если дотошный взыскатель попадется,заставит и мужа платить. Но это нужно совершить ряд телодвижений. Скорее всего спустя какое-то время при отсутствии денежных средств и отсутствии имущества вынесу определение о возвращении исполлиста в свзязи с отс3тствием имущества,на кот.можно обратить взыскание. Но это не мешает взыскателю спустя какое-то время предъявить ИЛ вновь.
Машину заставить продать не могут. Они ее сами выставляют на торги. Хотите вы этого или нет. Но тут все зависит от цены причиненного ущерба и стоимости арестованного имущества.
Договаривайтесь о рассрочке.
Кто собственник квартиры? Он указан в исполнительном листе? Платить за ущерб должен собственник из своего имущества, если машина оформлена на этого собственника, при недостаче денег ее могут арестовать и продать с торгов. Имущество в семье принадлежит обоим супругам, поэтому если собственник квартиры имеет в браке имущество, половину можно изымать и продавать приставам. Но просто заставить другого члена семьи платить этот долг, например, со своей карты, нельзя.
Малышенька
07.09.2018, 09:36
Собственник я