Просмотр полной версии : Наш новый зверь :)) бааааарсик :))
42080
Живёт у нас уже почти 2 недели, но имя пока никак. Вчера сын предложил назвать бааарсик (с характерной интонацией уральских пельменей). Может так и приживется :)))
Zveruwka
07.09.2018, 12:50
Очень симпатичный)Что за порода?
Моя любимая расцветка!
Поздравляю!
Очень симпатичный)Что за порода?
да кто же его знает.
Есть подозрение,что где-то рядом мейн кун пробегал. Но насколько рядом, можно будет только по размеру взрослого кота понять.
Симпатяга :) Найденыш?
угу. В подъезде возник. Но явно домашний. Чистый, без блох, уши тоже были чистые (за 2 недели сейчас появилось потемнение, значит на момент находки он только-только из дома). К лотку приучен.
Если вдруг в потеряшках где-то такой появится, свистите.. я промониторила все инстаграммы и сайты потерянных котов за последний месяц, там тишина. Непонятно.
Моя любимая расцветка!
Поздравляю!
у него мрамор на боках, заметила?
вот такого типа рисунок сбоку:
http://koshsps.ru/image/mramor.jpg
Zveruwka
07.09.2018, 13:30
да кто же его знает.
Есть подозрение,что где-то рядом мейн кун пробегал. Но насколько рядом, можно будет только по размеру взрослого кота понять.
А,точно,я вспомнила,что вы его нашли)
Поздравляю с котярой!!! Живите дружно!
Клёвый!!!)) И реально похож на мейнкуна)
Клёвый!!!)) И реально похож на мейнкуна)
а чем?
то смотрю -похож.
потом смотрю - да нет, обычный кот, каких миллион..
Очень красивый кошак! Ласковый?
mimi_doll
07.09.2018, 15:06
а чем?
то смотрю -похож.
Я тоже сразу подумала, что мейн кун. Похож ушами, высокие, острые и формой морды, вытянутая. Вообщем, лицо как у мейн куна)
Я тоже сразу подумала, что мейн кун. Похож ушами, высокие, острые и формой морды, вытянутая. Вообщем, лицо как у мейн куна)
разве не у всех обычных котов такие морды?
уши как уши.
У него на них еще кисточки маленькие. Но маленькие очень. Может быть и исчезнут потом.
Лапы выглядят широкими. И хвост очень густой. прямо толстенький такой, равномерно по всей длине толстый. Такого хвоста я никогда не видела.
Но по весу он соответствует весу 4-месячного котенка обычной кошки. Мейнкун должен бы быть на кило тяжелее. Но может котенку не 4, а 3 месяца? Черт его знает. Я-то возраст по виду определяю.
В общем, к нам он попал именно потому что чем-то на мейнкуна похож. Всегда мечтала о халявном мейнкуне :)) причем какого-то подобного окраса. А что из него вырастет, непонятно. Смиряемся с тем, что обычный кот
Очень красивый кошак! Ласковый?
угу. Ручной, ласковый, клевый совершенно. Умный, игручий. его можно прямо в колобок скрутить, он спокойно реагирует.
Разве мейнкуны бывают ласковые? мне казалось они серьезные звери.
красивый!
на мейн куна похож, может и он
Прикольный ! А когда ещё ласковый и терпеливый - что ещё надо?)
brusnika
07.09.2018, 19:42
Симпатяяяга! Какие ушки! Похож больше на Рыcика, чем на Барсика - Рыыыся!:))))
а чем?
то смотрю -похож.
Вот слово в слово повторила бы)) Плюс лапы!
В любом случае красавчик!!! Сама о халявном мечтаю)))
Люблю 3-х цветных, классный! Любознательный.
Класснючий)) да, мейнкун наверно там таки пробегал) интересно какой вырастет!)
Классный зверь! Поздравляю вас! И надеюсь, первый хозяин не найдется🙈
Вот слово в слово повторила бы)) Плюс лапы!
В любом случае красавчик!!! Сама о халявном мечтаю)))
Нашла тут сайт, где вроде можно получить почти халявного мейн куна.
Почему-то их иногда пристраивают:
https://www.mainecoons.moscow/v-dobrye-ruki
О, поздравляю! Классный кошак! Ласковый и игручий - что еще от него нужно, какая разница, какая порода :) хотя вполне возможно, что и мейнкун
Кошка Лена
08.09.2018, 20:45
Нашла тут сайт, где вроде можно получить почти халявного мейн куна.
Почему-то их иногда пристраивают:
https://www.mainecoons.moscow/v-dobrye-ruki
Выводят из разведения похоже
красавец!! по мордочке..ну никак не барсик..
Мавр..
Лаврентий..(лаврик)
жорик..
Happy-Ann
09.09.2018, 10:40
Клевый кошак! И на Мейн кунаправда похож - вот именно ушами с кисточками, лапами, мордой, шерстью. И вообще) Но это неважно, он в любом случае классный) Надеюсь, приживется у вас)
Насчет халявных: была когда-то знакомая, которая занималась разведением, она пристраивала котят с браком бесплатно, но только при условии стерилизации, насколько я помню. Ну, когда какие-то проблемы с окрасом, с формой хвоста или еще что-то в этом духе. То есть они здоровые, но чем-то не соответствовали стандарту породы. Ну, и да, тех, кого из разведения выводили, тоже пристраивала.
.
Vladislava
09.09.2018, 16:32
Красивый. Тоже подумала о мейн куне
VictoriaHaki
10.09.2018, 00:02
Какой красавчик! Баааарсик - очень даже подходит))))
Какой же он барсик)) он Максик)) на лбу буква М
42085Все таки он огромен для обычной кошки, этот 4месячный зверь.
Какой же он барсик)) он Максик)) на лбу буква М
+1
Он же "медик" лечить вас будет)))
Хорош котяра. Бааарсик - это пока на табуретку помещается. А потом, когда тушка вымахает с тумбочку ростом, надо имя посолиднее, уменьшительный суффикс убирать - получится Бааася.
хорошо,что дети у тебя уже большие ))). А то замучили бы Баааарсика тисканьем )
Happy-Ann
11.09.2018, 11:34
Марина, он же солиииидный кот!) Один раз лапой руку отодвинет - сам поймешь, что лучше не мучить котиков))) Ну и молодой пока - такие от детей быстро учатся ныкаться в недоступные места)
хорошо,что дети у тебя уже большие ))). А то замучили бы Баааарсика тисканьем )
Знаешь, самое смешное, что он к детям не идет, и они с ним сладить не могут.
У дочки он просто вырывается, хоть она и верещит, что это ее кот. Она его даже взять нормально не может. Я вчера ее учила держать кота. Собирала ему лапы в ее руки.
А с сыном получше, он как-то поспокойнее, но тоже жалуется, что при попытке взять кота, кот его кусает. Поэтому он гладит кота только когда тот приходит посидеть рядом на кровати.
А кот игручий конечно, и зубы пускает в ход. Я-то ему по морде, а сын пока не чувствует себя уверенно... в общем, кот явно не считает детей достойными своего внимания.
Так что тискаю кота в основном я, а папа уже включил дрессировку. Учит кота брать с рук, говорит что вчера кот "зайку" делал.. (зайка это когда животное сидит на задних лапах, а передние в воздухе.