Вход

Просмотр полной версии : про здоровье (для тех, кому за 40 :)))

Лукавая
10.09.2018, 15:37
В общем, я пережила колоноскопию :))) Когда к ней готовилась, настраивалась как на роды, не меньше.. Что "это надо пережить каким-то образом" и "какая я буду счастливая после этого"..
Подробности рассказывать не буду, дабы пожалеть нервы читателей. Но если кому-то понадобится эта процедура, пишите, проконсультирую, как к ней подготовиться и как ее пережить (сейчас по свежим следам зафиксирую у себя на компьютере свой безумный опыт.. стоивший мне бессонной ночи :)))
И вдруг кто-нибудь знает, не следует ли после этой процедуры попить какие-нибудь бактерии? кишечник-то промыт до зеркального блеска. Сейчас водочки - и вообще стерильным будет :)))
И что в желудок следует отправлять первым в этой ситуации?

И еще из приколов:
появилась тут у меня домработница. Примерно моих лет.
Вчера она пришла убираться, а я готовлюсь к этой процедуре, пью какую-то дрянь, которая в меня не лезет... не выдержала, пожаловалась ей. Она меня поняла, вспомнила как сама через это проходила... в общем слово-за слово. Она спрашивает, сколько мне лет. Я говорю "40". Она "а, ну еще ничего, а в ближайшие годы у вас все как посыпется!"... :)))
Конкретно у нее, похоже, щитовидка, и все остальное как следствие этого. И еще у одной моей знакомой тоже щитовидка в примерно этом возрасте. Проверяйте свои.

Кстати, колоноскопию я тоже делала в районной ПК, как и гастроскопию. Очень доброжелательные врачи, и все бесплатно. И очередь не "через месяц", а практически сразу нашли. И ЭХО мне тоже сделали в ПК. Короче, очень многое можно вполне обследовать бесплатно.

Но вот с венами вопрос. В приличных местах узи вен делают в положении стоя, а здесь мне делали в положении лежа. И проблем, которые есть стоя, почти не видели... смотрели-смотрели.. Полчаса искали, что у меня не так с венами.
В общем, узи вен, вероятно, надо делать в другом месте. Однако в других местах (двух) мне сказали что пора оперироваться. А эта врач еле-еле нашла проблемы с венами.. И я теперь в задумчивости, кто прав. Особенно если учесть, что вены узлами у меня не торчат совсем... в одном месте небольшая проблемка... тем не менее 2 коммерческих врача считают, что нужно вену удалять, а бесплатная говорит, что еще поживет.. в задумчивости я.

И еще из мыслей о здоровье. Как говорят, "все болезни от нервов". Вот и сегодняшняя врач сказала, что моя кишка сильно спазмирована от нервов. Я ей говорю -"да вроде я сейчас не сильно нервничаю". Оно, конечно, неприятно было. Но не то чтобы страшно. И расслабляться мне там вполне удавалось. А она объясняет, что мол видимо дело не в моей голове и моих страхах, а в моей вегетативной системе, которая дает такой эффект.
Вероятно, так. Тем более что про спазмированность мне говорили и на гастроскопии, и даже на узи внутренних органов.
А если органы все время спазмированы, вероятно это приведет к проблемам в них, рано или поздно. Вот только я понятия не имею, как заставить их расслабиться, если это не я, а моя вегетативная система, да еще не снаружи, где можно хотя бы контрастный душ, а внутри, в моем животе. Но, тем не менее, потом можно будет сказать что возникшая проблема - от нервов.
Кто знает, как с этой вегетативностью бороться-то? Как заставить ее не давать спазмов? Магне Б6 пью уже месяц пачками. Вроде сама стала спокойнее. Но на кишку это, почему-то, не повлияло. (хотя может раньше было еще хуже?...)

Натя
10.09.2018, 15:42
Мне платно УЗИ вен тоже лёжа делали. Это неправильно?

Лукавая
10.09.2018, 15:46

гм. Не знаю.
Ну вроде как стоя видно реальное положение дел, когда ходишь.
Я спрашивала у узистки, нельзя ли стоя сделать, а она сказала, что стоя конечно правильнее, но у нее нет на чем стоять. Постамента что ли? :)) В общем, табуретки нужной высоты, как я понимаю.

HelenHenson!
10.09.2018, 15:46
Если отвечать именно насчет общего спазма организма...и напряженной вегетативной системы....то так как это уже даже не зависит от твоего мозга...а само по себе такое все спазмированное ....то может пропить мышечные миорелаксанты типа Баклосана или МИдокалма....долго и системно плюс к этому несильные транки, дабы снизить тревожность той самой вегетативной системы ....и что то посильнее несчастного грандаксина...или того же магне Б6 ...ясно же что не помогает раз организм в постоянном напряге, хоть ты этого и не замечаешь ....

Мне кажется что после 40 уже надо думать про гормональную поддержку (как Саманта из Секса в Большом городе, во всеоружии встречает климакс с пластырем с мелатонином, прогестероном и тестостероном и еще кучу таблетосов) ....поддержку костей (остеопороз наш главный друг после 40) и
явно психическое что то надо пить уже системно...ибо крыша едет у многих после 40 просто семимильными шагами

Лукавая
10.09.2018, 15:50
не, такие препараты на постоянной основе я пить не стану. Даже на временной не стану. Скорее тут нужны травки или гомеопатия. Именно потому, что проблема системная, и решать ее надо "пожизненно". То есть пить если не все время, то хотя бы регулярно курсами.

Остеопороз по-моему после климакса друг. То есть после 50.
Крыша, надеюсь, тоже еще лет 10 постоит на месте.
С гормонами будем думать с гинекологом-эндокринологом, но мне бы не хотелось с ними связываться, если честно. Мой организм в части женских гормонов еще никогда не подводил. Нет оснований ему не доверять. Как все происходит - так и правильно. Но я подумаю. Не улыбается каждый год делать чистки возникающих полипов, которые меня не парят, но парят врачей.
Саманта, кстати, с таблетками была после 50, уже при климаксе. А не до. У меня еще лет 5 явно есть.

HelenHenson!
10.09.2018, 15:53
не, такие препараты на постоянной основе я пить не стану. Даже на временной не стану. Скорее тут нужны травки или гомеопатия. Именно потому, что проблема системная, и решать ее надо "пожизненно". То есть пить если не все время, то хотя бы регулярно курсами.
а если травка просто не в состоянии решать эти проблемы...и они дальше будут лишь множиться и усугубляться....

мы то не на травках с детства сидим....мы и на антибиотиках что в мясе...и на черте чем сидим все из запродуктов питания...и из за непонятных лекарств которые пьем и колемся прививками.......вдруг мы уже вовсем не восприимчивы к травкам ....и как показывает практика ...от инсульта или инфаркта на травке далеко не ускачешь

Лукавая
10.09.2018, 15:54
а если травка просто не в состоянии решать эти проблемы...и они дальше будут лишь множиться и усугубляться....

мы то не на травках с детства сидим....мы и на антибиотиках что в мясе...и на черте чем сидим все из запродуктов питания...и из за непонятных лекарств которые пьем и колемся прививками.......вдруг мы уже вовсем не восприимчивы к травкам ....и как показывает практика ...от инсульта или инфаркта на травке далеко не ускачешь

Пока что врачи не бьют в колокола от моего состояния. Так чего я организм начну всякой фигней грузить? Ну спазмы и спазмы.. Просто думаю, что десятки лет спазмов могут привести к проблемам...
От инсульта и инфаркта, говорят, спасает средиземноморское питание. Оливковое масло, овощи и морепродукты. Буду пинать мужа переходить

Mimosa
10.09.2018, 17:06
Ха, мне сегодня тоже сделали колоноскопию и гастроскопию. Все вместе сделали под седацией, поспала сладко. Самые отрицательные эмоции - это подготовка - выпить 2 литра этой дряни я не смогла:(
Выпила литр еле-еле, потом еще 2 стакана в борьбе спозывами тошноты и плюнула нафиг. Благо из меня уже вода чистая лилась(простите за подробности). Ну и после колоноскопии вздутие живота часа на 4, это как мне объяснили они газом кишки расправляли, потом живот пучит и подкручивает, но после обеда почти все прошло.
Есть сказали можно все, но не много сразу.
Смутило что в заключении по гастроскопии написали, что стенки желудка гипермированы, ярко розовые. Есть ощущение, что это от препарата этого, который я вчера пила, посмотрела там соли и лимонная кислота и все это на голодный желудок вечером пила, а разрешено было только утром в воскр позавтракать. Теперь будут лечить меня от гастрита:(((
Делала по страховке в Литфонда, заплатила только за наркоз 5000р.

Лукавая
10.09.2018, 17:12
Про питье и водичку аналогично :)) но наверное у меня был другой препарат, фортранс кажется. Его надо было 4 литра за 4 часа. Я за 4 не смогла, всю ночь его пила и утром допивала. Но чистая вода была ещё вчера, после первого литра. Сказали что я идеально подготовилась, а шла я с мыслью что вообще завернут, потому что все не так.
А вот наркоза я не хотела. Он на мозг влияет, а я его уже столько сделала. И сколько ещё предстоит! В общем, честно помучилась

Теперь вот отьедаюсь. :))
В моем лекарстве были всякие соли и собственно средство для очистки. На вкус дрянь. Морковка вареная или что-то подобное.

Mimosa
10.09.2018, 17:19
Я пила мовипреп. Эго разводят 2 литра и выпить надо 1 литр за час, потом час перерыв, потом второй литр. Я сначала попробовала, вроде ничего пахнет как колдрекс лимончиком, а когда первые 2 стакана выпила - меня затошнило. Я наркоз легко переношу, мне проще поспать пол часа, чем все эти извращения над организмом терпеть.

ЮЛ
10.09.2018, 17:24
я готовлюсь к этой процедуре, пью какую-то дрянь, которая в меня не лезет...
Сделай ты уже раздел - здоровье, хватит молодежь пугать)))
Простоквашу или кефир пей, они и заселят твой вычищенный кишечник нужными бактериями, но это при условии, что остальной жкт нормально функционирует))

Ты чем чистилась, фортрансом? Мне тут подруга что-то новое и гораздо более приятное посоветовала для подготовки, но я забыла название)) Спрошу и напишу, наверняка многим средство еще потребуется)

Лукавая
10.09.2018, 17:27
я наркоз тоже легко переношу. Но где-то вычитала, что он разрушает мозг. А мозг это самое ценное, что у меня есть. В общем, мне его жальче, чем себя.. хотя себя мне ну ОЧЕНЬ жалко :)

У меня на инструкции по подготовке написан мовипреп сверху от руки. А в самой инструкции еще фортранс и лавакол. Я спросила врачей, что лучше, они сказали что лучше всего чистит фортранс. А мовипреп новый. А лавакол вроде дешевый, не помню уже. Мне было важно то, что хорошо, я и выбрала фортранс. Но 4 литра за 4 часа это анриал совсем. Я литр часа за два в себя впихивала.

Ана
10.09.2018, 19:26
Тань, ну расскажи подробности то?) Про колоноскопию)) мне ж она неизбежна) это хуже чем гастроскопия? Больно? Спазмы в процессе есть? (и соотв боли) крутит кишки или что?
Фортранс я проходила перед операцией, так что это вещь знакомая и приемлемая.

Лукавая
10.09.2018, 19:30
Тань, ну расскажи подробности то?) Про колоноскопию)) мне ж она неизбежна) это хуже чем гастроскопия? Больно? Спазмы в процессе есть? (и соотв боли) крутит кишки или что?

Если ты пережила фортранс, остальное переживешь :)

Ана
10.09.2018, 19:35
Если ты пережила фортранс, остальное переживешь :)

Мне главное чтоб не больно! И ничего самопроизвольно не сводило и не выворачивало. В чем же тогда ужас колоны, если самое страшное фортранс?))

ЮЛ
10.09.2018, 20:01

Все зависит от твоего кишечника. Дважды проходила эту процедуру - боль ацццкая. Но я знаю, что так далеко не у всех. Маме делали без наркоза, вполне терпимо и врач меня перед процедурой уговаривал, что сделает ей так, не надо лишний наркоз на ослабленный организм. А мне он же делал уже второй раз и был в шоке, что первые врачи не предупредили о том, что без наркоза мне делать просто нельзя. и больше без обезболевания я никогда не соглашусь проводить. От врача тоже очень много зависит, после коновалок в 1м меде у меня сутки накаченный воздух выходил чуть ли так же болезненно, как на самой колоноскопии было. А после второго врача я за руль села и поехала, несмотря на то, что сам процесс был ужасающим, но он грамотно выпустил весь воздух... И изначально я за руль не планировала, выйдя поняла, что могу)
Не понимаю, что страшного в гастроскопии, кайфа не испытывала ни разу, но и кошмаров никаких.

extranjera
10.09.2018, 20:07
У меня тоже нервный кишечник)) в прошлом году делали исследования, но врач назначил рентген с барием вместо колоноскопии, уже не помню всех аргументов, почему так..колоноскопия инвазивная процедура, ее назначают, когда есть специфические симптомы, а у меня их не было, видимо. Очистка - да, то еще удовольствие( Ничего не нашли, а кишечник все так же нервный) диагноз - функциональная диспепсия, лечения нет(

Ана
10.09.2018, 20:59
Все зависит от твоего кишечника. Дважды проходила эту процедуру - боль ацццкая. Но я знаю, что так далеко не у всех. Маме делали без наркоза, вполне терпимо и врач меня перед процедурой уговаривал, что сделает ей так, не надо лишний наркоз на ослабленный организм. А мне он же делал уже второй раз и был в шоке, что первые врачи не предупредили о том, что без наркоза мне делать просто нельзя. и больше без обезболевания я никогда не соглашусь проводить. От врача тоже очень много зависит, после коновалок в 1м меде у меня сутки накаченный воздух выходил чуть ли так же болезненно, как на самой колоноскопии было. А после второго врача я за руль села и поехала, несмотря на то, что сам процесс был ужасающим, но он грамотно выпустил весь воздух... И изначально я за руль не планировала, выйдя поняла, что могу)
Не понимаю, что страшного в гастроскопии, кайфа не испытывала ни разу, но и кошмаров никаких.

Вот, теперь понятно) я думаю у меня тоже все будет плохо, в смысле больно.
А гастру я ваще с трудом переношу, у меня рефлексы неостановимые. А самый хит ужаса в моем списке это бронхоскопия)) тоже изза рефлексов. В общем я поняла - буду пытаться в след раз совместить гастру и колону под наркозом, как выше писали.

Лукавая
10.09.2018, 21:20
Вот, теперь понятно) я думаю у меня тоже все будет плохо, в смысле больно.
А гастру я ваще с трудом переношу, у меня рефлексы неостановимые. А самый хит ужаса в моем списке это бронхоскопия)) тоже изза рефлексов. В общем я поняла - буду пытаться в след раз совместить гастру и колону под наркозом, как выше писали.

рвотный рефлекс на гастре это нормально, он у всех

Ана
10.09.2018, 21:39
рвотный рефлекс на гастре это нормально, он у всех

Ну мне врачи и родственники утверждают, что когда спокойно дышишь, он проходит. А я как ни дышу, он не проходит на протяжении всей процедуры.

ЮЛ
10.09.2018, 22:02
Ну мне врачи и родственники утверждают, что когда спокойно дышишь, он проходит. А я как ни дышу, он не проходит на протяжении всей процедуры. у меня в самом начале он довольно сильный, бывало, что неприятно повреждала глотку из-за этого, а потом он действительно слабо выражен, если спокойно лежу. Но гастро вообще ни в какое сравнение с колоноскопией не идет))) Иногда врачи не делают анестезию, т.к велик риск повреждения стенок кишечника, но я забыла, когда можно, а когда нельзя. И не настраивай заранее себя на боль, она совсем-совсем не обязательно должна быть)

nata314
10.09.2018, 22:26
Мне делали и гастро и колоно.
Колоно- мне кажется, если болезней нет, то не больно. Мне больно не было. Вообще не так страшно. Сам анус обезболивают, там вообще ничего не чувствуешь. Слегка неприятные ощущения были только от воздуха, иногда они немного пшикали, чтоб расправить загогулины. При этом ощущение- как будто газы. У меня проблемы были две и обе смешные . Оказалось что у меня кишечник "по длине как у мужика "(так и сказали), а при этом я была очень худая, мне было 27или 28 лет. В итоге они долго делали и так и не дошли до конца ))). Вторая проблема - студенты. Я делала в сеченовке. Там была нормальная врач, которая все делала безболезненно и профессионально, а еще были студенты, которым все хотелось попробовать. К примеру воздух пускали слишком много и тд. А так все оказалось нормально.
Вот фортранс этот гадкий. И пить его невозможно в таких количествах. Я кое как смогла ))

Lutik
10.09.2018, 22:32
Пока что врачи не бьют в колокола от моего состояния. Так чего я организм начну всякой фигней грузить? Ну спазмы и спазмы.. Просто думаю, что десятки лет спазмов могут привести к проблемам...
От инсульта и инфаркта, говорят, спасает средиземноморское питание. Оливковое масло, овощи и морепродукты. Буду пинать мужа переходить

Дроздовская успокоительную гомеопатию назначает при спазмах. Типа нервохель.
При переходе на средиземноморское питание не забудь отказаться от любого рафинированного масла. От инсульта и инфаркта это питание не спасет, особенно переходя на него на пятом десятке лет. Но это вкусно и наверное повысит качество здоровья. Хотя я все это люблю уже много лет, но нужного успеха пока не достигла.

Dashenka
10.09.2018, 23:17
Смотрю, тут пол форума уже колоноскопию пережили :) И не в 40, а начиная с "под 30". Я тоже недавно делала. Наследственность по части онкологии желудка/кишечника-туши свет. Поэтому профилактически решила пройти эту процедуру. Мне делали укол искусственного сна, проснулась через 30 минут как новенькая, даже не чувствовала ничего. Могла бы на работу поехать))) Но уже успела сказать на работе, что возьму 1 день больничный)) Домой приехала после процедуры - закидала в себя всё, что в холодильнике нашла :D :D :D Жрать хотелось жутко. Тьфу-тьфу, без последствий.

Лукавая
11.09.2018, 00:37
А что не так с рафинированным маслом?
Нужный успех это что?

Shapka
11.09.2018, 12:50

Мне в бесплатной УЗИ вен делали месяц назад. И лежа, и стоя. Минут 30 исследовали.

Buna
11.09.2018, 12:58
мне узи делали стоя, с доплером.

Лукавая
11.09.2018, 13:01
Ну мне врачи и родственники утверждают, что когда спокойно дышишь, он проходит. А я как ни дышу, он не проходит на протяжении всей процедуры.

у меня он начал проходить на 10ю гастроскопию :) И то не до конца.
Просто я уже начала относиться к ней как к рутине. Но я ее делаю почти каждый год года с 2000... и вот только в последнюю я ее перенесла лучше. В первую я вообще чуть не умерла от страха.
И кстати, мне в прошлом году врач посоветовал обойтись без анестезии на горло. И в этот раз я тоже попросила без нее. мне без нее легче, как выяснилось. С анестезией у меня ощущение что я задыхаюсь, да и вообще оно гадкое. А без нее я все контролирую, процесс мне уже более-менее знаком (на 10 раз!), и я уже перестала его бояться совсем. Стараюсь продыхивать, как при родах. Контролировать дыхание во что бы то ни стало, и сосредоточиться на нем. Тогда более-менее. И то не сказала бы, что совсем не тошнит. Тошнит, но реже. А у всех пациентов, которые сидели у кабинета и с которыми обсуждали, у всех тошнота. Ну маньяков, которые делают гастроскопию каждый год, не так много.
Короче, это нормально. И врачи тоже с пониманием к этому относятся. так что не парься совсем.

Лукавая
11.09.2018, 13:34
Про колоноскопию

Вот выше написали, и я уверена, что ее прохождение очень сильно зависит от квалификации врача. Врачи, естественно, все стараются сделать небольно, они все понимают. Но если с тобой студент... в общем, не надо к студентам. Надо к опытным врачам. И может быть не ко всем.
У меня была с виду опытная, но в обычной районной поликлинике. Вряд ли она там какая-то особенная. Но провела хорошо.
Она вела со мной психологическую войну, чтобы меня удержать и я не слишком верещала. Я же из пискунов. На малейшую боль пищу и умираю. Она стращала, угрожала что если я буду вопить, она прервет процедуру "тут же как только я скажу", но в результате посмотрела все.
И кстати, она говорила, что тут же прервет. Так что думаю в случае с ЮЛ она бы так и сделала.
И вариант рентгена она тоже уже проговаривала со мной, потому что у меня кишка опустилась в малый таз - по ее словам такое бывает или у спортсменов, или у тех кто резко и сильно худел. У меня вроде ни того, ни другого, пришлось решить что у меня такое строение. И это строение мешало пройти эту загогулину кишечника. Из-за чего она и начала подумывать о рентгене для меня. Но пока обсуждали, да я верещала, да она меня крутила так и эдак, чтобы все-таки пройти на фоне несильного моего верещания.. в общем, как я поняла, ей это все-таки удалось.
Про саму процедуру.
я ее себе представляла что я буду стоять на четвереньках (кто-то мне рассказывал так), а врач у меня в попе, и любуется на нее, и все это мне оптимизма не добавляло. Вообще по поводу колоноскопии большинство страхов у тех, кто ее не проходил. Именно они приходят от нее в ужас..
Так вот врач всю процедуру смотрела только на монитор. Больше никуда. А я всю процедуру лежала на койке. То на боку, то на спине.. меня немного ворочали, чтобы в разные отделы кишечника просочиться.
Шланг в меня вошел вообще незаметно. Вставили какую-то прохладную ватку в попу, наверное анестезию, и собственно все. Видимо она вместе с шлангом там была. Перемещение шланга в животе не чувствуется совсем. В процессе накачивания воздуха мне сказали, что может захотеться пукать, ну мол и пукайте тогда... но мне почему-то не захотелось. В животе газы расправляют кишки. Ну чувствуется... больше страшно, чем больно... страшно, как обычно, из серии "а вдруг дальше будет хуже?". Ну при беременности такое было.. в общем, неприятно, но не ужасно. Еще местами конец шланга начинал выпирать из живота. Примерно как пятка ребенка на 9 месяце. Зрелище то еще. Иногда бывало больно. Примерно как когда ребенок этой пяткой в какую-нибудь почку запуливал. Колики в животе больнее. Но я любую боль переношу плохо, даже когда кровь из вены берут. Так что я периодически пищала. Ну пищала - она останавливалась.. Потом снова потихоньку. Так, эдак. В общем, прошла. Наверное при другом строении кишечника, при каких-то особенностях, может быть больнее. Не угодаешь заранее. Но в целом не такой ужас, как я думала. В общем, почти как роды. 20 секунд передышки - 20 секунд схватки :) Правда когда я пыталась боль активно продыхивать, мне сказали это не делать, дышать спокойно. Ну пыталась просто расслабиться. И боль слабее, чем в родах. Я могла даже не орать в голос, когда врач начала на меня ругаться. Кисту в зубе удаляли намного хуже.

По поводу этого дурацкого Фортранса.
Там было написано, что прохладным его пить лучше. Но я не думала, что прохладный это прямо совсем холодный. Взяла комнатной температуры воду. Его надо выпивать литр в час, и 4 литра подряд (за 4 часа). Я поллитра еле осилила за час. Я ненавидела весь мир. Через 2 часа, когда я выпила 3/4 литра, я уже собиралась отменять процедуру, потому что больше я не могла.
В этот момент мне вспомнилась сцена из Гарри Поттера, когда Дамблдор велел Гарри заставить его выпить всю жидкость из какого-то источника, и Гарри силой ее в Дамблдора вливал. Мне тогда подумалось, что автор писала эту сцену после того, как прошла питье Фортранса. Вроде не так ужасна жидкость, но учитывая что одна из ее побочек - рвота, причем частая побочка.. в общем, не мудрено, что организм категорически отказывался ее в себя принимать. Вот просто совсем. Смотрю, и понимаю, что никакая сила не заставит меня ее в себя влить. Я готова была даже отказаться от операции, ради которой меня на все эти процедуры гоняют.
Я уже позвонила маме и спросила как все же делать клизму, чтобы почиститься хоть как-то.
Но пока ждала последствий уже выпитой части этого препарата (вроде глупо делать клизму перед ожидаемым поносом :))), прошло несколько часов, я успела успокоиться, вода в морозилке замерзла, я попробовала развести ею, и о чудо - это стало можно пить!
Поэтому мой совет - заморозьте предварительно хотя бы 2 литра воды. И 2 литра в холодильник. Чтобы смешивать одно с другим и так пить. Чтобы в воде прямо лед плавал. Ледяной он НАМНОГО менее противный. Правда литр в час я все равно не смогла. Литр за полтора часа примерно. Но я отвлекалась. Может быть надо было пить сосредоточенно.
И кстати, чай в процессе можно. Так что я иногда запивала глоточком чая, чтобы сбить этот мерзкий вкус. Иногда лизала леденец со вкусом малины. Иногда полоскала рот полоскалкой, с резким вкусом, сбивающим вкус этого лекарства. Иногда занюхивала духами, потому что от запаха, который уже устойчиво ассоциировался со вкусом, тоже становилось дурно. В общем, обманывала организм как могла. Но пока вода была комнатной температуры, это не помогало, а с ледяной стало намного проще.

Ну и еще перед подготовкой, как написано у меня в памятке, за 3 дня следует исключить все фрукты, овощи, все со шкуркой, с семечками и семенами (ягоды, арбузы и т.д.), убрать всю траву (укропы-петрушки). Я удивленно спросила, а что же тогда есть? Мне сказали "нууу... молочные продукты..."
В общем, я 3 дня перед этим питалась исключительно овощными супами-пюре, картошкой и мясом. Убрала все салаты, с грустью смотрела на фрукты и арбуз.. но врач сказала, что вероятно это помогло так прекрасно мне очиститься, несмотря на то, что лекарством я нормы все же не выдержала. Никаких "4 литра за 4 часа" у меня даже близко не получилось. Примерно литр в часа полтора-два, да еще с промежутками... то есть я выпила первый литр. Потом прошло часа 4.. Потом я выпила еще литр с хвостиком... За 2-3 часа это было уже в 12-2 ночи. А потом я в 6 утра допила оставшееся... Тоже часа за 2... (у меня процедура была на час дня). Но во-первых я перед этим не ела почти сутки... то есть в инструкции было сказано, что "пообедайте в час, в 3 начинаете пить лекарство".
В час я только проснулась. И "пообедала" пятью печенюшками и одним пряником. При этом вечером предыдущего дня меня "почистила" природа, какое-то несварение случилось. Так что получается, что эти печенюшки это все, что было в моем организме за предыдущие сутки. Они полностью вышли из меня с первым же литром средства, и дальше уже шла чистая вода... то есть через меня прошло три литра чистой воды. Все получилось прекрасно, хотя я боялась, что поскольку не выдержала указанные время и дозировку, мне скажут что все плохо и отправят чиститься повторно.
Как вариант, в платной клинике где я раньше все делала, есть платная услуга клизмы перед колоноскопией. То есть туда приходишь и нянечка помогает сделать клизму. Это я рассматривала как план Б, если сама не справлюсь.

Да, еще в фортрансе есть два варианта приема: 4 литра подряд, за 4 часа. Или 2 литра вечером, 2 утром (но не менее чем за 3 часа до исследования).
На мой взгляд, 2+2 намного проще и эффективнее. Поэтому мой вариант, когда у меня процедура была в час дня, а потому я в 6 утра имела возможность почиститься еще раз, мне кажется более комфортным... Ну и результат должен быть лучше, потому что за ночь в кишечник явно что-нибудь еще наберется. Пусть немного, но все же. И пить 2 литра НАМНОГО проще, чем 4.

Хорошо почиститься мне казалось очень важным, потому что мне сказали, что от этого зависит, насколько будет больно. Теперь понимаю, что связь непрямая, а может даже и вообще ее нет. От чистоты зависит, сможет ли врач что-то увидеть. Она сказала, что все готовятся, но не всегда всем удается. А мне, мол, удалось прекрасно. А боль - это от того, как кишка лежит.. Вот легла она в какое-то там дно, и фиг через нее пройдешь..
Но за полчаса со мной справились. Тем, у кого все совсем просто, удается обследовать за 10 минут. А вообще на процедуру выделен час на человека (в бесплатной поликлинике).
В общем, полчаса легких родов. Думаю, это можно пережить. в отличие от питья фортранса комнатной температуры :)

И еще: я почему-то думала что в кишку что-то заливать будут.. или по крайней мере потом оттуда будет что-то выливаться... Но нет, никто туда ничего не заливал и не выливалось. Разве что газы выходили еще сутки потихоньку.. и в животе сильно урчало :) Поэтому я после процедуры встала и спокойно поехала на работу. И нормально там отработала. Ну с точностью до громкого урчания в животе, от которого по рекламе нужен "маскировочный котик" :)))

Лукавая
11.09.2018, 13:42
мне узи делали стоя, с доплером.

его вроде всегда с доплером, это и есть доплер вен. Разница именно стоя или лежа?

Цыбулька
11.09.2018, 13:54
Я делала виртуальную колоноскопию, те раздувают кишечник и далее смотрят как на мрт

Рыжык
11.09.2018, 14:00
Я делала виртуальную колоноскопию, те раздувают кишечник и далее смотрят как на мрт
Как долго раздувают? Мне кажется с камерой они лучше рассматривают что на стенках и в складках.

Buna
11.09.2018, 14:06
его вроде всегда с доплером, это и есть доплер вен. Разница именно стоя или лежа?

я делала в центре который специализируется на варикозе, только сейчас вспоминаю, там и стоя, и лежа вроде. и перетягивали ногу резинкой, как когда давление меряют

Лукавая
11.09.2018, 16:35
я делала в центре который специализируется на варикозе, только сейчас вспоминаю, там и стоя, и лежа вроде. и перетягивали ногу резинкой, как когда давление меряют

да, наверное с пережиманием совсем правильно.
но какие у них назначения потом? я понимаю, что с венами не очень хорошо, но еще не совсем плохо. Какая альтернатива удалению?
и в каком центре ты делала, можешь вспомнить?

franchi
11.09.2018, 16:47
Какие ужасы. Я гастроскопию делала один раз на Тимура Фрунзе в клинике и то это был развод, ничего кроме рефлюкса не нашли.. помню как рвало. Меня у стоматолога рвет, когда он на язык нажимает. Сама без показаний раз в год...нет!

Mimosa
11.09.2018, 16:48
а КУДИ у нас никто еще не делал? а то у меня это обязательное обследование перед операцией, ищу где сделать качественно и бюджетно.

Лукавая
11.09.2018, 17:03
а КУДИ у нас никто еще не делал? а то у меня это обязательное обследование перед операцией, ищу где сделать качественно и бюджетно.

а что это?

Лукавая
11.09.2018, 17:04
Какие ужасы. Я гастроскопию делала один раз на Тимура Фрунзе в клинике и то это был развод, ничего кроме рефлюкса не нашли.. помню как рвало. Меня у стоматолога рвет, когда он на язык нажимает. Сама без показаний раз в год...нет!

ну мне оно было халявно, входило в страховку, врачи сказали что надо. Я и ходила. Ну привыкла уже... по хорошему колоноскопию тоже надо раз в год делать.

Lutik
11.09.2018, 17:22
ну по хорошему колоноскопию тоже надо раз в год делать.

это если есть наследственность плохая, генетическая мутация и проблемы по части этой системы. Остальным мне кажется нет смысла каждый год измываться над собой без показаний

Лукавая
11.09.2018, 18:07
это если есть наследственность плохая, генетическая мутация и проблемы по части этой системы. Остальным мне кажется нет смысла каждый год измываться над собой без показаний

а что за мутации в части колоноскопии?

ЮЛ
11.09.2018, 21:53
Про Фортранс еще))
Я не знаю никого, кто смог бы выпить 4 литра)) Мне им пришлось чиститься трижды, выпивала я наверно не больше 2,5-2,7 литров. Первый раз в панике, что выпить не могу, клизму сделали тоже. И перед операцией делали клизму, ну там понятно. А третий раз врача предупределиа что 4 точно не выпью, он сказал, что и не надо и клизмами мучить себя тоже не обязательно.
Блин, ну и развели мы тут беседу)))

Lukaa
11.09.2018, 22:00

Да вообще, шокируете общественность! :))

ЮЛ
11.09.2018, 22:12
Да вообще, шокируете общественность! :)) Ну я потому и попросила раздел открыть уже, коль такие интимные подробности пошли))) Вот общественность на первой же теме впечатлится и больше в данный раздел почем зря ходить не будет)

Ана
11.09.2018, 22:21
Вот каждому свое)) мне лучше литры фортранса, чем полчаса "легких родов") я этот фортранс, пардон за подробности, вообще пила в пошарпанном больничном сортире, который на 4 человек и не закрывается, т.е.периодичечки его еще надо было кому то уступать. И конечно комнатной температуры. Пила себе и читала ржачную книгу в телефоне. 4 л конечно не выпила, но мне с моим весом даже и цель такую не ставили. Не помню сколько в итоге выпила, норм было для операции, но вряд ли сильно больше 2 литров.

Lutik
11.09.2018, 23:19
а что за мутации в части колоноскопии?

я не помню как называются, но они вообще кавказским народностям больше присущи (как я поняла) - склонности к полипообразованию и раку прямой кишки.

ЮЛ
11.09.2018, 23:58
я не помню как называются, но они вообще кавказским народностям больше присущи (как я поняла) - склонности к полипообразованию и раку прямой кишки.
Не, полипы точно не к Кавказу. У меня только за последние полгода три ближайших подруги без южных кровей их удаляли! Три! И они не первые в окружении.
Когда-то нам хирург, который сейчас работает завотделением эндоскопии в ЕМС сказал, что врачи заметили одну закономерность - организмы людей, у которых на губах веснушки, склонны к образованию полипов. Он подчеркнул, что это ненаучная информация, просто наблюдения и 100% гарантии нет. Я сразу про одну из этих трех своих подруг подумала, но ей говорить не стала, паникер она жуткий. Ну вот полипы выросли.

Лукавая
12.09.2018, 00:50
Про Фортранс еще))
Я не знаю никого, кто смог бы выпить 4 литра)) Мне им пришлось чиститься трижды, выпивала я наверно не больше 2,5-2,7 литров. Первый раз в панике, что выпить не могу, клизму сделали тоже. И перед операцией делали клизму, ну там понятно. А третий раз врача предупределиа что 4 точно не выпью, он сказал, что и не надо и клизмами мучить себя тоже не обязательно.

Я выпила 4 литра. Но часов за 12 :))) и 3 из них ледяного.

Лукавая
12.09.2018, 00:52
Может ты чтото другое пила, не фортранс? Ну или у тебя вкусовые рецепторы как то иначе работают..

Лукавая
12.09.2018, 00:53
А что такое веснушки на губах?

ЮЛ
12.09.2018, 01:00
А что такое веснушки на губах? ну обычные веснушки, они не только на губах. Просто не все обладатели веснушек имеют их еще и на губах

Lutik
12.09.2018, 06:58
Не, полипы точно не к Кавказу. У меня только за последние полгода три ближайших подруги без южных кровей их удаляли! Три! И они не первые в окружении.
Когда-то нам хирург, который сейчас работает завотделением эндоскопии в ЕМС сказал, что врачи заметили одну закономерность - организмы людей, у которых на губах веснушки, склонны к образованию полипов. Он подчеркнул, что это ненаучная информация, просто наблюдения и 100% гарантии нет. Я сразу про одну из этих трех своих подруг подумала, но ей говорить не стала, паникер она жуткий. Ну вот полипы выросли.

а я и не проводила связь кавказ=полипы, а другие национальности нет. Просто у них высокие случае заболеваемости онко прямой кишки именно в связи с повышенным полипообразованием в кишечнике. То есть среди других популяции такая мутация редко встречается, а если и встречается, но, то часто где то в роду кавказская кровь с такой мутацией все же была. Суть не в этом, а в том, что полипы чаще возникнут у генетически предрасположенных и у тебя риск этой мутации есть или в близком родстве есть заболевшие раком прямой кишки или имеющие полипы, то смысл делать так часто колоноскопию имеется, для других людей - возможно и не нужно это.

Кстати, у меня была коллега, у нее полипы были во всех органах, об этом мы узнали после ее смерти...... от аневризмы головного мозга, так что в зад тебе ударит или в мозг, если ты весь в полипах - наверное не так уж и важно - потому что риски у такого человека крайне высокие. кстати, по моему, у нее были веснушки и на губах, она вообще вся в веснушках была.
Смена питания способна снижать такие риски, но думаю, что если мутация есть - то не так уж и сильно мутация сработает, а если мутации нет - отказ от красного мяса, минимизация белого вполне. Так что Таня предположила правильный путь средиземноморская диета, но и итальянцы и испанцы болеют раком прямого кишечника, только возможно меньше, чем кавказ, но не факт, что не имеют той же мутации. Как то мы с мужем на какие то древние данные наткнулись, что у кавказцев и итальянцев есть какие то общие гены, кто к кому пришел на территорию не знаю, но данные интересные.

Ана
12.09.2018, 08:14
Может ты чтото другое пила, не фортранс? Ну или у тебя вкусовые рецепторы как то иначе работают..

Не, точно его, я название помню. А вкус у всех немножко по-разному работает, это факт.

Mimosa
12.09.2018, 13:09
а что это?

Это комплексное уродинамическое исследование. Это исследование на скрытое недержание мочи. Т.е. сейчас может быть все в порядке (как у меня сейчас), но в ближайшем будущем может появиться проблема. И так как будет оперативное вмешательство, то хирурги могут заранее предотвратить эту проблему.

Лукавая
12.09.2018, 13:13
Это комплексное уродинамическое исследование. Это исследование на скрытое недержание мочи. Т.е. сейчас может быть все в порядке (как у меня сейчас), но в ближайшем будущем может появиться проблема. И так как будет оперативное вмешательство, то хирурги могут заранее предотвратить эту проблему.

а оно не у всех с возрастом будет, это недержание? его можно оперативно устранить?
Когда я прыгала на скакалке, оно уже и сейчас было :(

marinka
12.09.2018, 13:32
а оно не у всех с возрастом будет, это недержание? его можно оперативно устранить?

да, оперативно устраняют...мне вот тоже предстоит((( операция в планах на февраль, раньше никак не могу..
у меня вылезло после родов вторых...

Лукавая
12.09.2018, 13:34
да, оперативно устраняют...мне вот тоже предстоит((( операция в планах на февраль, раньше никак не могу..
у меня вылезло после родов вторых...

а ты его почему хочешь устранять? потому что прямо совсем напрягает? меня не напрягает пока. Не так часто я прыгаю.
а если устранить, потом снова не вылезет?
может еще какие-то методы борьбы с этим есть? ну там кегеля поделать?

Цыбулька
12.09.2018, 14:15
Как долго раздувают? Мне кажется с камерой они лучше рассматривают что на стенках и в складках.

Вся процедура минут 20
Минус виртуальной колоноскопии в том, что если что-то найдут нужно делать обычную, чтобы взять материал для исследования

Цыбулька
12.09.2018, 14:17
Про Фортранс еще))

Я выпила 3 литра, но нужно засасывать (есть нельзя) дольками апельсина

marinka
12.09.2018, 14:19
а ты его почему хочешь устранять? потому что прямо совсем напрягает? меня не напрягает пока. Не так часто я прыгаю.
а если устранить, потом снова не вылезет?
может еще какие-то методы борьбы с этим есть? ну там кегеля поделать?

когда чиха, кашель, если в туалет не сходила перед этим, то спасибо прокладкам иначе ой...
после операции повторно не проявляется..так пару врачей сказали...упражнением кегеля я чуть улучшила ситуацию с опущением, но все равно оперировать и это...в общем я попала по полной)))
хочу все и с разу прооперировать)) миому, кисты , деформацию шейки, опущение)))))))

Лукавая
12.09.2018, 14:44
Я выпила 3 литра, но нужно засасывать (есть нельзя) дольками апельсина

я пыталась конфетой. Не помогало, пока не заморозила.

Лукавая
12.09.2018, 14:45
когда чиха, кашель, если в туалет не сходила перед этим, то спасибо прокладкам иначе ой...
после операции повторно не проявляется..так пару врачей сказали...упражнением кегеля я чуть улучшила ситуацию с опущением, но все равно оперировать и это...в общем я попала по полной)))
хочу все и с разу прооперировать)) миому, кисты , деформацию шейки, опущение)))))))

а это делают в одной операции?
кисты-то сверху, а это-то снизу?...
и опущения у меня кстати никто не ставит. от чиха пока нет.

marinka
12.09.2018, 14:48

Надеюсь делают)))) операции 2, но за один раз)))

Mimosa
12.09.2018, 21:28
ну, не 100% у всех. Но у многих как я поняла будут эти проблемы, особенно если уже сейчас есть опущение тазовых органов, стенок влагалища и т.д.
Хирург сказал что устранить не сложно, и если по результатам КУДИ выяснится что есть скрытое на сегодня недержание, то устранят его сразу в момент основной операции.

Mimosa
12.09.2018, 21:32
Главное не соглашайся на постановку сетки во влагалище, проблем огребешь столько, что с большой вероятностью потом грозит ампутация матки.
Я этот вопрос больше года изучала....:(((

Mimosa
12.09.2018, 21:33

Делают одномоментно, сначала лапораскопически манипуляции на матке, потом через влагалище все остальное.

Лукавая
12.09.2018, 21:33
ну, не 100% у всех. Но у многих как я поняла будут эти проблемы, особенно если уже сейчас есть опущение тазовых органов, стенок влагалища и т.д.
Хирург сказал что устранить не сложно, и если по результатам КУДИ выяснится что есть скрытое на сегодня недержание, то устранят его сразу в момент основной операции.

и как это куди делают? ты по страховке наверное? бесплатно видимо лень об этом думать.

Mimosa
12.09.2018, 21:35
и как это куди делают? ты по страховке наверное? бесплатно видимо лень об этом думать.

Нет, по страховке как раз не делают. Я платно буду делать. Вот тут почитать можно https://www.swiss-clinic.ru/metodiki/kompleksnoe-urodinamicheskoe-issledovanie-kudi/

tata222
18.09.2018, 21:51

Я сегодня такой интересный вебинар смотрела. Там говорится, что все эти проблемы - суть не ошибка природы, а твоя реакция на раздражители, твоё тело (я очень грубо объясняю, чтобы коротко) тебе пытается сказать таким образом, что ты неправильно живешь, не удовлетворяешь свои потребности, забиваешь на себя. Когда проработаешь эту ситуацию - она разрешится. Без операции. В запущенных случаях одной проработкой обойтись не получится, телу нужно будет помочь, но все же не операцией. Вообще, очень интересно всё это. Одновременно у разных людей за этим наблюдаю, что-то в этом есть. И еще случайно же в дреееееееевней статье (ей 200 лет) про гомеопатию написано то же самое! В общем, если бы у меня стоял вопрос - оперировать всё на свете или попробовать, я бы сначала попробовала %)

Lutik
18.09.2018, 22:48
Я сегодня такой интересный вебинар смотрела. Там говорится, что все эти проблемы - суть не ошибка природы, а твоя реакция на раздражители, твоё тело (я очень грубо объясняю, чтобы коротко) тебе пытается сказать таким образом, что ты неправильно живешь, не удовлетворяешь свои потребности, забиваешь на себя. Когда проработаешь эту ситуацию - она разрешится. Без операции. В запущенных случаях одной проработкой обойтись не получится, телу нужно будет помочь, но все же не операцией. Вообще, очень интересно всё это. Одновременно у разных людей за этим наблюдаю, что-то в этом есть. И еще случайно же в дреееееееевней статье (ей 200 лет) про гомеопатию написано то же самое! В общем, если бы у меня стоял вопрос - оперировать всё на свете или попробовать, я бы сначала попробовала %)

что за вебинар? тоже хочу

tata222
18.09.2018, 22:56
что за вебинар? тоже хочу

Их два. Один новый у Кати Чи (я еще не смотрела, планирую), один у 5 биологических законов - но туда уже не попадешь, он курсом, после начала курса больше не берут. Для ознакомления можно почитать 5 биологических законов Хаммера, но это та еще бредятина для неподготовленного разума. Но блин работает, у меня приятельница прониклась - у неё так хорошо это пошло, чудеса творит. Прямо вот её.

Рыжык
19.09.2018, 12:51
5 биологических законов Хаммера, но это та еще бредятина для неподготовленного разума. Но блин работает, у меня приятельница прониклась - у неё так хорошо это пошло, чудеса творит. Прямо вот её.
Можно конкретный пример?

Mimosa
19.09.2018, 17:38

Мне кажется это для тех. кто в это способен очень сильно поверить. Мне в свое время поставили диагноз - камень в желчном пузыре, хирурги сразу сказали только операция, т.к. камень большое польше 2см, он уже сильно закальцевался и разбить его ничем не удастся. Поэтому только удаление желчного вместе с камнем. Муж мой тогда был сильно против, у него была какая-то знакомая которая лечит руками и он уговорил меня походить к ней полечиться. Она ему сказала, что камень может рассосаться. Около года я ходила к ней на сеансы, но результат в итоге нулевой, более того у меня начала болеть поджелудочная и обострился гастрит. В итоге сделала операцию и забыла. Уже 11 лет живу и не вспоминаю об этой проблеме.

Ана
19.09.2018, 18:50
Мне кажется это для тех. кто в это способен очень сильно поверить. Мне в свое время поставили диагноз - камень в желчном пузыре, хирурги сразу сказали только операция, т.к. камень большое польше 2см, он уже сильно закальцевался и разбить его ничем не удастся. Поэтому только удаление желчного вместе с камнем. Муж мой тогда был сильно против, у него была какая-то знакомая которая лечит руками и он уговорил меня походить к ней полечиться. Она ему сказала, что камень может рассосаться. Около года я ходила к ней на сеансы, но результат в итоге нулевой, более того у меня начала болеть поджелудочная и обострился гастрит. В итоге сделала операцию и забыла. Уже 11 лет живу и не вспоминаю об этой проблеме.

Это для тех кому повезет))) есть случаи самоизлечения и от рака) только процент выздоровевших мизерный и абсолютно не зависит от того, чьи лекции слушал/книги читал/в какую церковь ходил больной. Поэтому при всем несовершенстве и варварстве современной медицины, если человека что-то конкретно беспокоит, целесообразнее обратиться к ней. Тупо вероятность решить проблемы выше) хотя конечно и не 100%, и других проблем можно по ходу нацеплять.
Нету еще у человечества качественных универсальных знаний о взаимодействии всего со всем в организме, о причинно-следственных связях и способах запуска саморегуляции в разных ситуациях. И далеко еще до этого, как до луны. Что конечно не мешает отдельно взятым энтузиастам в меру своих возможностей заниматься исследовательской деятельностью) но одно дело когда тебя еще не приперло, можно и поэкспериментировать. А когда приперло, смысла нет имхо. Все равно в 99% случаев в итоге под нож пойдешь, только запустишь сильнее.

Лукавая
19.09.2018, 18:51
я верю только в методы, требующие регулярной работы.. ну или денег... или еще чего-нибудь.
Если бы камни лечились гомеопатией за месяц (образно), все бы давно уже перешли на них. Так что или не лечится, или не все, или не за месяц, а за год. Все простые и эффективные методы обычно быстро берутся на вооружение.

Ана
19.09.2018, 19:25
Кратко проглядела доктора Хаммера. Если я правильно поняла, то 80е годы 20 века (т е почти 40 лет назад) человек выдвинул теорию что раковая опухоль - это вырабатываемое организмом средство в ПОМОЩЬ человеку справиться с какими-то сложными конфликтами на уровне психики. Соответственно местоположение опухоли зависит от типа конфликта. И типа на этапе первоначального роста опухоли (когда она задумана помогать), надо срочно устранять конфликт (а не делать химиотерапию как дебил), и тогда опухоль сама рассосется.
Вот я стесняюсь спросить, 40 лет прошло. Неужели на животных эксперименты за это время не поставили? Если теория всерьез заинтересовала врачебное сообщество. А если не заинтересовала, то почему?

oksana_15
19.09.2018, 22:38
В общем, я пережила колоноскопию :))) Когда к ней готовилась, настраивалась как на роды, не меньше.. Что "это надо пережить каким-то образом" и "какая я буду счастливая после этого"..
Подробности рассказывать не буду, дабы пожалеть нервы читателей. Но если кому-то понадобится эта процедура, пишите, проконсультирую, как к ней подготовиться и как ее пережить (сейчас по свежим следам зафиксирую у себя на компьютере свой безумный опыт.. стоивший мне бессонной ночи :)))
И вдруг кто-нибудь знает, не следует ли после этой процедуры попить какие-нибудь бактерии? кишечник-то промыт до зеркального блеска. Сейчас водочки - и вообще стерильным будет :)))
И что в желудок следует отправлять первым в этой ситуации?

И еще из приколов:
появилась тут у меня домработница. Примерно моих лет.
Вчера она пришла убираться, а я готовлюсь к этой процедуре, пью какую-то дрянь, которая в меня не лезет... не выдержала, пожаловалась ей. Она меня поняла, вспомнила как сама через это проходила... в общем слово-за слово. Она спрашивает, сколько мне лет. Я говорю "40". Она "а, ну еще ничего, а в ближайшие годы у вас все как посыпется!"... :)))
Конкретно у нее, похоже, щитовидка, и все остальное как следствие этого. И еще у одной моей знакомой тоже щитовидка в примерно этом возрасте. Проверяйте свои.

Кстати, колоноскопию я тоже делала в районной ПК, как и гастроскопию. Очень доброжелательные врачи, и все бесплатно. И очередь не "через месяц", а практически сразу нашли. И ЭХО мне тоже сделали в ПК. Короче, очень многое можно вполне обследовать бесплатно.

Но вот с венами вопрос. В приличных местах узи вен делают в положении стоя, а здесь мне делали в положении лежа. И проблем, которые есть стоя, почти не видели... смотрели-смотрели.. Полчаса искали, что у меня не так с венами.
В общем, узи вен, вероятно, надо делать в другом месте. Однако в других местах (двух) мне сказали что пора оперироваться. А эта врач еле-еле нашла проблемы с венами.. И я теперь в задумчивости, кто прав. Особенно если учесть, что вены узлами у меня не торчат совсем... в одном месте небольшая проблемка... тем не менее 2 коммерческих врача считают, что нужно вену удалять, а бесплатная говорит, что еще поживет.. в задумчивости я.

И еще из мыслей о здоровье. Как говорят, "все болезни от нервов". Вот и сегодняшняя врач сказала, что моя кишка сильно спазмирована от нервов. Я ей говорю -"да вроде я сейчас не сильно нервничаю". Оно, конечно, неприятно было. Но не то чтобы страшно. И расслабляться мне там вполне удавалось. А она объясняет, что мол видимо дело не в моей голове и моих страхах, а в моей вегетативной системе, которая дает такой эффект.
Вероятно, так. Тем более что про спазмированность мне говорили и на гастроскопии, и даже на узи внутренних органов.
А если органы все время спазмированы, вероятно это приведет к проблемам в них, рано или поздно. Вот только я понятия не имею, как заставить их расслабиться, если это не я, а моя вегетативная система, да еще не снаружи, где можно хотя бы контрастный душ, а внутри, в моем животе. Но, тем не менее, потом можно будет сказать что возникшая проблема - от нервов.
Кто знает, как с этой вегетативностью бороться-то? Как заставить ее не давать спазмов? Магне Б6 пью уже месяц пачками. Вроде сама стала спокойнее. Но на кишку это, почему-то, не повлияло. (хотя может раньше было еще хуже?...)

Когда мне гинеколог сказала про спазмированный живот , порекомендовала висцеральный массаж, помогает да, но это надо раз в пол года-год делать.
Сейчас делаю гимнастику меньшеньких и вакуум живота, обещали , что должно расслабить))) после занятий я чувствую себя лучше.
А так , живот у женщины реагирует на все нервные перегрузы, можно еще остеопата , если зажим есть , его таблетками не всегда можно расслабить.
Еще есть "терки"
https://zdravtovar.ru/lezhak-redoks-s-medju/ , кладешь под поясницу и делаешь упражнение бабочка

tata222
19.09.2018, 22:50
я верю только в методы, требующие регулярной работы.. ну или денег... или еще чего-нибудь.
Если бы камни лечились гомеопатией за месяц (образно), все бы давно уже перешли на них. Так что или не лечится, или не все, или не за месяц, а за год. Все простые и эффективные методы обычно быстро берутся на вооружение.

Неее так не получится. Я же там выше написала. Когда уже всё запущенно - одной психотерапией не отделаешься, это как раз называется интегративный подход - со всех сторон к телу как к единому целому, а не набору органов, работающих независимо друг от друга. А насчет простых и эффективных ты зря, берутся как раз наиболее дорогие и не слишком круто действующие. Например, наш волшебник-офтальмолог в Алмате (потомственный) владеет аппаратами и методиками восстановления зрения у детей почти с любыми патологиями. Он говорит, что всё это известно давно, описано, все об этом знают - но не пользуются, потому что не выгодно, чтобы все имели хорошее зрение. Я не впервые слышу мнение такого рода от разных врачей (в тч ветеринарных) - никому не нужны тотально здоровые люди и животные. Мне лично так думать не хочется и грустно, я за высокие вибрации, но всё же слышала не один раз

tata222
19.09.2018, 22:52
Кратко проглядела доктора Хаммера. Если я правильно поняла, то 80е годы 20 века (т е почти 40 лет назад) человек выдвинул теорию что раковая опухоль - это вырабатываемое организмом средство в ПОМОЩЬ человеку справиться с какими-то сложными конфликтами на уровне психики. Соответственно местоположение опухоли зависит от типа конфликта. И типа на этапе первоначального роста опухоли (когда она задумана помогать), надо срочно устранять конфликт (а не делать химиотерапию как дебил), и тогда опухоль сама рассосется.
Вот я стесняюсь спросить, 40 лет прошло. Неужели на животных эксперименты за это время не поставили? Если теория всерьез заинтересовала врачебное сообщество. А если не заинтересовала, то почему?

Многократно упоминавшаяся здесь Катя Чи лечит при помощи этого подхода рак и по её утверждению, у нее нет ни одного умершего при условии соблюдения протокола. Проверить это не представляется возможным, конечно, но врать в такой теме.. это еще круче монетизации нездоровья. У животных сейчас активно развивается эта тема (сейчас! потому что проработать травмы с животным сложнее, сама понимаешь :))) - и сейчас химиотерапия считается разрушительной, но если ты это скажешь здесь в России, тебя как минимум засмеют, как максимум забьют камнями

tata222
19.09.2018, 22:54

Вот не знаю, как там это всё работает, но в "лечит руками" уж очень много тонкостей. Неизвестно, что она там делала, и могло ли это помочь в принципе, но я бы год точно не смогла ходить :))) какой-то результат должен быть на менее длительном горизонте. Ну и плюс одних рук мало

tata222
19.09.2018, 22:59
Можно конкретный пример?

Оооой это надо у неё все спрашивать заново. Она рассказывала про брата и про маму, у мамы что-то с легкими было ужасное, она этими своими мануальными техниками (это не руками лечить, нет) её "раздышала" так, что практически ничего на снимках не осталось. Дети (болявые) перестали болеть совсем. Дочь инвалида восстанавливает успешно. У меня она на виду совсем, старая подруга и соседка по району, это накопленные впечатления, а не от пары разговоров. Я сама думаю пойти поучиться этому методу, но там длительно очень, не получается выбрать время. Чисто для себя и детей. Но, опять же, это однобокий подход, надо со всех сторон

Ана
19.09.2018, 23:29
Многократно упоминавшаяся здесь Катя Чи лечит при помощи этого подхода рак и по её утверждению, у нее нет ни одного умершего при условии соблюдения протокола. Проверить это не представляется возможным, конечно, но врать в такой теме.. это еще круче монетизации нездоровья. У животных сейчас активно развивается эта тема (сейчас! потому что проработать травмы с животным сложнее, сама понимаешь :))) - и сейчас химиотерапия считается разрушительной, но если ты это скажешь здесь в России, тебя как минимум засмеют, как максимум забьют камнями

Кто такая уже Катя чи?)) И почему ты ей безоглядно веришь?
У тебя если завтра рак, к кате пойдешь или на химию/удаление опухоли? А если у твоих близких?

П.с. врать люди и не в таких вопросах способны, причем легко. Примеров полно.

Лукавая
19.09.2018, 23:44

да даже у моего любимого Вадима Роттенберга, психофизиолога, в книге есть упоминание того факта, что у крыс обученных сопротивляться раковые опухоли не приживались (когда их пересаживали), а у тех, кто склонен пасовать, приживались. И у людей известный факт, что онкология часто развивается после каких-то тяжелых переживаний.. человек "сгорает".. Но вот каким образом это все применять при лечении? Тем более в ситуации, когда опухоль уже прижилась и дошла до неприятной стадии... а момент, когда можно было на это повлиять через психологию, давно упущен?...
Ну и все мы знаем людей с виду очень даже проактивных, которых болезнь не миновала.

Про теорию Хаммера и отношение к ней медиков можно почитать например вот тут:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ryke_Geerd_Hamer#Olivia_Pilhar_case

Лукавая
19.09.2018, 23:49
Когда мне гинеколог сказала про спазмированный живот , порекомендовала висцеральный массаж, помогает да, но это надо раз в пол года-год делать.
Сейчас делаю гимнастику меньшеньких и вакуум живота, обещали , что должно расслабить))) после занятий я чувствую себя лучше.
А так , живот у женщины реагирует на все нервные перегрузы, можно еще остеопата , если зажим есть , его таблетками не всегда можно расслабить.
Еще есть "терки"
https://zdravtovar.ru/lezhak-redoks-s-medju/ , кладешь под поясницу и делаешь упражнение бабочка

можно для тупых еще раз поподробнее? что такое висцеральный массаж, кто и где его делает, что такое вакуум живота и гимнастика меньшеньких? и что такое "бабочка"? (думается мне, она и без терок полезна)

Lutik
20.09.2018, 00:00
можно для тупых еще раз поподробнее? что такое висцеральный массаж, кто и где его делает, что такое вакуум живота и гимнастика меньшеньких? и что такое "бабочка"? (думается мне, она и без терок полезна)

остеопаты такой массаж тоже делают - мне диафрагму ставил на место и уменьшал расхождение белой линии живота.
Вакуум - набери в поиске видео вакуум живота - это проще увидеть, чем рассказывать. Это упражнение йогов вроде бы.

Ана
20.09.2018, 07:32
да даже у моего любимого Вадима Роттенберга, психофизиолога, в книге есть упоминание того факта, что у крыс обученных сопротивляться раковые опухоли не приживались (когда их пересаживали), а у тех, кто склонен пасовать, приживались. И у людей известный факт, что онкология часто развивается после каких-то тяжелых переживаний.. человек "сгорает".. Но вот каким образом это все применять при лечении? Тем более в ситуации, когда опухоль уже прижилась и дошла до неприятной стадии... а момент, когда можно было на это повлиять через психологию, давно упущен?...
Ну и все мы знаем людей с виду очень даже проактивных, которых болезнь не миновала.

Про теорию Хаммера и отношение к ней медиков можно почитать например вот тут:
https://en.wikipedia.org/wiki/Ryke_Geerd_Hamer#Olivia_Pilhar_case

Воот, о чем и речь, что вопрос комплексно пока абсолютно не проработан. Наблюдают отдельные зависимости возникновения болезни. Это хорошо. Но мой вопрос был насчет более комплексных экспериментов: сначала споровоцировать возникновение опухоли у животного, потом убрать фактор и чтобы она самоизлечилась. Вот если бы такое было, тогда бы можно было серьезно рассуждать.

Ну про Хамера этого все ясно. Упорный человек. Как верил в себя несмотря ни на что) Но про еврейский заговор веселит)

tata222
20.09.2018, 08:02
Кто такая уже Катя чи?)) И почему ты ей безоглядно веришь?
У тебя если завтра рак, к кате пойдешь или на химию/удаление опухоли? А если у твоих близких?

П.с. врать люди и не в таких вопросах способны, причем легко. Примеров полно.

Натуропат. Я ей не верю безоглядно, собственно, я даже своему натуропату не безоглядно верю, хоть и очень :) но в ту сторону смотрю давно и очень впечатляюсь результатами, мне причем точно так же непонятно, почему такие простые вещи никто не использует, а только возмущаются. У меня знакомство с натуропатией началось с болезнью собаки. Обычная медицина её довела до состояния нестояния, а натуропатия вывела и приумножила. Вот тут-то я и стала интересоваться, что это за зверь. И почему им не пользуются врачи! Почему не пользуются - так и не поняла. Никаких минусов не нашла. И, да, я пойду к ней лечиться, если не дай Бог. Потому что с химией всё и так понятно, а здесь реальный шанс. С близкими сложнее - я не могу брать ответственность за чужую жизнь на себя, тем более, что без глубокого собственного желания ничего и не получится. Это как с курением и алкоголизмом.

oksana_15
20.09.2018, 08:21

Вакуум https://m.youtube.com/watch?v=ULxls1hRK_0
На выдохе поднимаем диафрагму и держим

Висцеральный массаж
Висцеральный массаж Висцеральный массаж (или висцеральная терапия внутренних органов, или старорусский массаж живота) - это оздоровительная процедура, направленная на решение проблем пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта, репродуктивной, лимфатической и кровеносной систем организма.
В центре естественной медицины делают , например. Я ходила на дом. У меня и сын и муж прошли. У сына улучшилась с глазами ситуация резко ( с его головой тоже работали , как остеопат ). У мужа тоже были улучшения в части ....мужского здоровья . Я бы регулярно ходила , но дорого, 1 раз -4 тыс у этого спеца, он массирует 1,5 часа и потом еще жена делает массаж расслабляющий лица, грудной клетки, очень приятная штука

Бабочка https://m.youtube.com/watch?v=eCES-MlA2Kk
Это максимально раскрытая позиция , я делю расстояние от верхней позиции( ноги согнуты) на 10 и делают по этапно , ноги на чуть-чуть, свели вертикально, чуть больше развели и т.д до нижней точки

oksana_15
20.09.2018, 08:23
https://wmdao.ru/for_home
Сеньшень

Это упражнения на 15 мин, делать нужно ежедневно. Рекомендую курс пройти
Хорошие отзывы есть, сама пока чувствую улучшение в части настроения

oksana_15
20.09.2018, 08:40
Вообще диафрагма при дыхании сама должна массировать внутренние органы брюшной полости, но у многих сутулость , сутулость уменьшает объем легких и зажимы появляются , диафрагма амплитуду снижает => живот не массируется естественным образом.

Я прошла курс https://wmdao.ru/schedule/26/1669_01.10

Тут все на вакууме, с помощью яйца, яйцо "ходит " по шейке за счёт движения диафрагмы . Цель ,в отличие от кегеля, максимально расслабить промежность и живот.
Я туда пошла с целью подтянуть живот и усилить чувствительность во время секса. Живот вывалился за последний год (тоже виню возраст), надо бы гормоны сдать.
Результаты жду через 6 мес :)))))) фото сделала

Ана
20.09.2018, 08:47
Натуропат. Я ей не верю безоглядно, собственно, я даже своему натуропату не безоглядно верю, хоть и очень :) но в ту сторону смотрю давно и очень впечатляюсь результатами, мне причем точно так же непонятно, почему такие простые вещи никто не использует, а только возмущаются. У меня знакомство с натуропатией началось с болезнью собаки. Обычная медицина её довела до состояния нестояния, а натуропатия вывела и приумножила. Вот тут-то я и стала интересоваться, что это за зверь. И почему им не пользуются врачи! Почему не пользуются - так и не поняла. Никаких минусов не нашла. И, да, я пойду к ней лечиться, если не дай Бог. Потому что с химией всё и так понятно, а здесь реальный шанс. С близкими сложнее - я не могу брать ответственность за чужую жизнь на себя, тем более, что без глубокого собственного желания ничего и не получится. Это как с курением и алкоголизмом.

Получается, что все люди, умирающие от рака, не имеют собственного глубокого желания выздороветь? Кто то может действительно не имеет, но большинство хотят жить и очень сильно. А например маленькие дети вообще в смерть как таковую еще не верят. А взрослые больные бросаются на любые обещания, используют все методы. Все заболевшие читают душеспасительные книжки о том, как самому себе по максимуму помочь. Только не говори, что они умирают потому, что параллельно с самопомощью проходят химиотерапию)
Я не оспариваю пользу натуропатии для профилактики и восстановления. Но при раке... хотя мне безусловно со стороны было бы крайне любопытно пронаблюдать, как человек с подтвержденным онкологическим диагнозом излечивается глубоким собственным желанием и травами)

Курение и алкоголь я бы с раком не сравнивала. Это психологические зависимости, в них попадают люди, склонные к зависимостям. Люди, которым легко силой воли перестать курить и пить, в зависимость как правило просто не попадают, поэтому и в статистике поборовших зависимость их крайне мало. А раком болеют всякие.

NeTakaya
20.09.2018, 09:02
Вакуум https://m.youtube.com/watch?v=ULxls1hRK_0
На выдохе поднимаем диафрагму и держим

Висцеральный массаж
Висцеральный массаж Висцеральный массаж (или висцеральная терапия внутренних органов, или старорусский массаж живота) - это оздоровительная процедура, направленная на решение проблем пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта, репродуктивной, лимфатической и кровеносной систем организма.
В центре естественной медицины делают , например. Я ходила на дом. У меня и сын и муж прошли. У сына улучшилась с глазами ситуация резко ( с его головой тоже работали , как остеопат ). У мужа тоже были улучшения в части ....мужского здоровья . Я бы регулярно ходила , но дорого, 1 раз -4 тыс у этого спеца, он массирует 1,5 часа и потом еще жена делает массаж расслабляющий лица, грудной клетки, очень приятная штука

Бабочка https://m.youtube.com/watch?v=eCES-MlA2Kk
Это максимально раскрытая позиция , я делю расстояние от верхней позиции( ноги согнуты) на 10 и делают по этапно , ноги на чуть-чуть, свели вертикально, чуть больше развели и т.д до нижней точки

Блин, я и не знала про бабочку как упражнение! Я так спать люблю))) засыпать точнее)) если мне не мешает муж рядом) ну хотя ширины кровати 180 нам вполне хватает, я ложусь так и у меня все тело расслабляется прям, так хорошо, вся гадость дня уходит. Не знала, что это называется упражнением)) мама говорила, что я так с детства сплю(видимо поэтому у меня колени касаются матраса, то есть до конца раскрываются)

Вакуум делала вот 10 дней стоя. Что я хочу сказать. Даже делая 5 штук в день натощак спустя 7 дней уже был заметен эффект. Живот другим каким-то стал. Подтянутее. Хотя мне еще работать и работать😫

Лукавая
20.09.2018, 09:37
Получается, что все люди, умирающие от рака, не имеют собственного глубокого желания выздороветь? Кто то может действительно не имеет, но большинство хотят жить и очень сильно.
Знаешь, мне мама рассказывала историю, прочитанную у кого-то из этих авторов многочисленных книг о здоровье.. Кто там любил писать и рекомендовал какую-то гимнастику? мужик какой-то.
который в тибет типа ездил.
В общем, если верить его рассказам (а верить им не всегда можно... я же знаю, как все эти легенды формируются... тем не менее что-то в этом есть), в общем, был у него метод который вроде как помогает вылечить рак. И пришел он в больницу, где лежали уже в общем-то приговоренные, им нечего было терять. И сказал, что вот он предлагает метод, и надо каждый день приходить к нему на гимнастику, вот в такой-то зал. По его словам, пришло человека 2... Остальные не поверили или смирились, в общем, им было лень пытаться.
Может быть у их неприхода была какая-то другая причина, но в целом это поведение похоже на человеческую психологию.. Это во-первых. Во-вторых, как я понимаю, химия убивает способности к психологическому сопротивлению. Поэтому выбирать, к сожалению, нужно сразу. Или доверяешь классическим врачам и подписываешься на это, или не доверяешь, и пытаешься излечиться силой духа.

Только не говори, что они умирают потому, что параллельно с самопомощью проходят химиотерапию)
допускаю что да, именно поэтому. большинство альтернативных методов даже прямо подразумевают отказ от химии. К сожалению, большого количества излечения альтернативными методами, у тех кто отказался от химии, тоже не наблюдается... впрочем, большинство альтернативных методов сводятся не к психологии, а к питью собственной мочи или завариванию каких--нибудь трав... моча и травы не работают.
И где выше шансы вылечиться, я не знаю. Но химия и психология по-моему друг друга исключают. Я как посидела тут недельку на сильных гормонах, была согласна помереть...

tata222
20.09.2018, 09:40
Получается, что все люди, умирающие от рака, не имеют собственного глубокого желания выздороветь? Кто то может действительно не имеет, но большинство хотят жить и очень сильно. А например маленькие дети вообще в смерть как таковую еще не верят. А взрослые больные бросаются на любые обещания, используют все методы. Все заболевшие читают душеспасительные книжки о том, как самому себе по максимуму помочь. Только не говори, что они умирают потому, что параллельно с самопомощью проходят химиотерапию)
Я не оспариваю пользу натуропатии для профилактики и восстановления. Но при раке... хотя мне безусловно со стороны было бы крайне любопытно пронаблюдать, как человек с подтвержденным онкологическим диагнозом излечивается глубоким собственным желанием и травами)

Курение и алкоголь я бы с раком не сравнивала. Это психологические зависимости, в них попадают люди, склонные к зависимостям. Люди, которым легко силой воли перестать курить и пить, в зависимость как правило просто не попадают, поэтому и в статистике поборовших зависимость их крайне мало. А раком болеют всякие.

Ээээ. Вообще-то это не так работает. Если ты сядешь на диван и будешь думать "я завтра поправлюсь", наверное, тебе станет немного лучше, а в каких-то ситуациях (типа ОРВИ :))) и правда станет лучше. Но - ты там пишешь, что нет системы - система-то есть. И она не особенно простая, там и питание, и лечение, еще какие-то вещи. Давай я досмотрю вебинар и более предметно смогу об этом рассказать. Если будет, что %)

Lutik
20.09.2018, 09:49
Давай я досмотрю вебинар и более предметно смогу об этом рассказать. Если будет, что %)

ты про последний? скажи потом есть ли смысл его покупать, хотя мне кажется, что должен быть интересным.

Lutik
20.09.2018, 09:52
Блин, я и не знала про бабочку как упражнение! Я так спать люблю))) засыпать точнее)) если мне не мешает муж рядом) ну хотя ширины кровати 180 нам вполне хватает, я ложусь так и у меня все тело расслабляется прям, так хорошо, вся гадость дня уходит. Не знала, что это называется упражнением)) мама говорила, что я так с детства сплю(видимо поэтому у меня колени касаются матраса, то есть до конца раскрываются)

я люблю засыпать в позе полубабочки:) ну то есть только одну ногу раскрывая:)

tata222
20.09.2018, 10:05
ты про последний? скажи потом есть ли смысл его покупать, хотя мне кажется, что должен быть интересным.

Ок. Это на след неделе примерно, на этой не успею

Ана
20.09.2018, 10:15
Ээээ. Вообще-то это не так работает. Если ты сядешь на диван и будешь думать "я завтра поправлюсь", наверное, тебе станет немного лучше, а в каких-то ситуациях (типа ОРВИ :))) и правда станет лучше. Но - ты там пишешь, что нет системы - система-то есть. И она не особенно простая, там и питание, и лечение, еще какие-то вещи. Давай я досмотрю вебинар и более предметно смогу об этом рассказать. Если будет, что %)

Давай, очень интересно! А то пока правда сумбурно как-то выглядит со стороны.

Ана
20.09.2018, 10:26
К сожалению, большого количества излечения альтернативными методами, у тех кто отказался от химии, тоже не наблюдается... впрочем, большинство альтернативных методов сводятся не к психологии, а к питью собственной мочи или завариванию каких--нибудь трав... моча и травы не работают.
И где выше шансы вылечиться, я не знаю. Но химия и психология по-моему друг друга исключают. Я как посидела тут недельку на сильных гормонах, была согласна помереть...

ну вот об чем и речь - как правило что так помрешь, что эдак)) другое дело когда. и статистики к сожалению нету, чтобы понять, сильно ли дольше можно протянуть на химии, чем на "травах и моче" и доброй воле. и конечно все случаи очень разные. бывают же ситуации когда рак прям останавливают - это когда поймали на ранней стадии, удалили опухоль (или орган целиком), пролечили. в таких же случаях вполне традиционная медицина помогает. вот сейчас за свекром наблюдаю - будет у него рецидив или нет. У него онкология желудка была, вроде как удалили все подчистую и больше нигде в организме процессов не обнаружили. Год назад была операция. Вот посмотрим как оно дальше пойдет. У меня мало случаев рака среди родни. Свекор то тоже не родной, это второй муж свекрови, не отец моего мужа. А из родни онкология была только у двоюродной бабушки, но какая-то ооочень странная. Она в деревне жила, хозяйство, дом и все такое. Ответственная женщина. Нашли онкологию яичников случайно, она приехала вообще с жалобами на руку, что плохо стала слушаться. Сказали у вас уже везде метастазы и жить вам осталось несколько месяцев. Это в районной больнице Калужской. Но давайте сделаем химию и откачаем жидкость из полости живота. Сделали, откачали. Поехала домой, впряглась в хозяйство, прожила еще 9 лет после этого, периодически откачивая жидкость и проходя химию. Непонятно, что было бы, если бы она не откачивала жидкость и не проходила химию. И были ли там метастазы, если человек потом еще 9 лет прожил. Диагностика тоже сомнительная в общем...

oksana_15
20.09.2018, 11:51

А что вебинар ? Кинь ссылку

Lutik
20.09.2018, 12:08
ну вот об чем и речь - как правило что так помрешь, что эдак)) другое дело когда. и статистики к сожалению нету, чтобы понять, сильно ли дольше можно протянуть на химии, чем на "травах и моче" и доброй воле. и конечно все случаи очень разные. бывают же ситуации когда рак прям останавливают - это когда поймали на ранней стадии, удалили опухоль (или орган целиком), пролечили. в таких же случаях вполне традиционная медицина помогает. вот сейчас за свекром наблюдаю - будет у него рецидив или нет. У него онкология желудка была, вроде как удалили все подчистую и больше нигде в организме процессов не обнаружили. Год назад была операция. Вот посмотрим как оно дальше пойдет. У меня мало случаев рака среди родни. Свекор то тоже не родной, это второй муж свекрови, не отец моего мужа. А из родни онкология была только у двоюродной бабушки, но какая-то ооочень странная. Она в деревне жила, хозяйство, дом и все такое. Ответственная женщина. Нашли онкологию яичников случайно, она приехала вообще с жалобами на руку, что плохо стала слушаться. Сказали у вас уже везде метастазы и жить вам осталось несколько месяцев. Это в районной больнице Калужской. Но давайте сделаем химию и откачаем жидкость из полости живота. Сделали, откачали. Поехала домой, впряглась в хозяйство, прожила еще 9 лет после этого, периодически откачивая жидкость и проходя химию. Непонятно, что было бы, если бы она не откачивала жидкость и не проходила химию. И были ли там метастазы, если человек потом еще 9 лет прожил. Диагностика тоже сомнительная в общем...

вчера читала информацию, как от рака умерли 4 человека, которые получили донорские органы от одного донора - органы разные, реципиенты - 3 женщины и 1 мужчина и все заболели раком МЖ, причем кто то через год, а кто то через 6. Причем после смерти и выяснения причин первого реципиента остальным сообщили, но только мужчина кажется отказался от пересаженного органа (пересадили еще раз другой) и он выжил. Ведь доноры иммуносупрессию принимают, поэтому даже микрометостазы, которые незаметны при проверки органов могут дать вот такую реакцию.

Вот у моей пробабушки был рак желудка еще чуть ли не в 60 е годы, в деревне она жила! Прооперировали и она умерла в начале 80-х от инсульта.

А есть пример, когда молодая девушка (коллега), в 30 с небольшим - диагноз рак желудка, удалили весь, она нереальный боец, вгрызалась в жизнь ради маленького сына, весила чуть ли не 25 кг и говорила потом об этом со смехом, как она радовалась прибавке каждого кг веса, прожила пару лет в ремиссии и в какой то момент бах - и за две недели сгорела. И вот уж ее то упрекнуть в нежелании жить было сложно - она хотела жить ради сына.

tata222
20.09.2018, 12:35
А что вебинар ? Кинь ссылку

Последний в списке: https://vimeo.com/ondemand/katiatxi/

tata222
20.09.2018, 12:36
И вот уж ее то упрекнуть в нежелании жить было сложно - она хотела жить ради сына.

Если я правильно понимаю, там вопрос не в желании жить, а в травмах каких-то. Травма, может, и в детстве была, и в юности. Ладно, досмотрю сначала, а то наговорю сейчас.

Рыжык
20.09.2018, 13:04
Рациональное зерно в его теории есть и не малое!
Но все остальное .... считаю бизнесом, местами построенном на шарлатанстве....
И очень хочу ошибаться в своем выводе...
У животных тоже онколгии полно, странно что они не излечиваются, живя в идеальных нетравмирующих их условиях.

Лукавая
20.09.2018, 13:05
Если я правильно понимаю, там вопрос не в желании жить, а в травмах каких-то. Травма, может, и в детстве была, и в юности. Ладно, досмотрю сначала, а то наговорю сейчас.

по-моему, это называется подгонка под результат. Всегда можно найти нечто непроверяемое, что объявить причиной. А потом так же непроверяемо это искоренять.
Но ключевой вопрос - какой процент излечения у этих людей? Они в самом деле нашли лекарство от рака? Тогда где к ним очередь желающих?
Ну представь, есть человек, у которого была допустим вторая стадия. Он вылечился. Разве он не поспешит рассказать об этом всем? Значит должен прийти второй такой же. Потом третий. Дальше как снежный ком. Если метод существует лет 10, у человека должна быть уже очередь выстроившихся... И толпа излечившихся.
У Стрельниковой, которая автор гимнастики Стрельниковой, толпы под дверью стояли. И ее имя из уст в уста передавали. И в среде певцов, которым она возвращала голос, она очень даже известна. И это при том, что метод ее был отнюдь не прост. Мы у нее 3 месяца занимались, зарядку 2 раза в день делали...
А у данных людей где толпы и известность?

Лукавая
20.09.2018, 13:08
У животных тоже онколгии полно, странно что они не излечиваются, живя в идеальных нетравмирующих их условиях.
ну у животных тоже вполне может быть психотравма.
собственно, пример с приживлением опухоли проверяли на крысах, которых учили сопротивляться рукам. или не сопротивляться.

Lilla
20.09.2018, 13:26
Все эти теории, на мой взгляд, безусловно содержат зерно истины. Более того, конкретно мой папа, который умер от рака мозга, в самом деле очень пофигистично относился к своему здоровью. И вполне мог вылечиться и традиционными методами. Это как раз тот случай, когда ходишь по стройке без каски. Но.. это был бы уже другой человек. потому что у папы работа не могла подождать ни ради чего. Если бы это было не так, он был бы сильно здоровее и прожил бы дольше. Но он не был бы тем, кто он был.
Но с другой стороны, я знаю массу людей, которые ещё более пофигистично относились или относятся к своему здоровью, которые имеют массу травм, психологических и прочих проблем в гораздо-гораздо больших объёмах, но не болеют раком. может и не "как быки" здоровы, но живут долго и вполне нормально.
То же касается и детей больных. Может они и страдают "за грехи родителей" (не правильный образ жизни, нервы и т.п.), только как ни выискивай, а всё же их родители "накосячили" не больше всех в этом мире. Т.е., безусловно, есть явные случаи: наркоманка - у ребёнка патология. Но ведь сколько совершенно иных ситауций: обычная мама, как все - только у всех дети здоровые, а у неё... Так же и с болезнями. Да, может рак это и травмы, и нервы и всё такое прочее. Только это у 90% всё есть. А рак, к счастью, далеко не у всех.
Поэтому когда здоровые пытаются в чём-то "уличить" больных, на мой взгляд, это дико. Потому что у кого-то есть предрасположенность и от удара образуется опухоль, а кто-то кто сам 100 раз бился так же, пытается объяснить, что это человек просто жить не хочет... Разные у нас у всех организмы.
Здоровый образ жизни любого поднимет на несколько уровней верх. Но это как и с прочими данными. При отсутсвии слуха и голоса можно научиться что-то напевать, но оперной певицей не станешь. И отказаться от традиционной медицины легко тому, кто чуть правильнее начал питаться и болеть вообще перестал. А есть люди, которым чтобы перестать болеть надо всю жизнь положить.

Lilla
20.09.2018, 13:36
Опять же это не повод отказываться от всяких интересных мыслей и не пытаться работать над собой. Все эти мысли: перенапряжение = болезнь, не желание заниматься = болезнь - они сами по себе полезные. И надо это знать, и надо уметь этим пользоваться! Но и объяснять, что не все люди равны в это "борьбе" - тоже обязательно надо. И что есть люди, которым и это не поможет. И что есть те, кому и думать об этом не надо...
Я просто не люблю "выдавателей истины" :) Типа "любой может стать лидером мира" :) Потому что если такое не перерабатывать самостоятельно, не адаптировать к реальности, люди-последователи становятся невыносимы))))))

Lilla
20.09.2018, 13:48
Вообще вспоминаю мужчину (ему было лет 60, когда нам довелось пообщаться). Мы вместе были в научной экспедиции. Меня взяли друзья нашей семьи. Они друг друга (и этого мужчину) пол жизни знали, ну и я - мелочь - с ними. Так вот я плохо уже помню что у него было, но со здоровьем у него в какой-то моент жизни началась конкретная беда. Врачи сказали, что могут только симптомы снимать (помню он говорил, что уже и ходить почти не мог). Так вот его спасла система дыхания какая-то. Он сам умнейший человек, все кто знал его тоже подтверждали, что человек просто как второй раз родился (это я к тому, что это не враньё было)))). Я не помню что у него было, но думю, что все могут представить себе какие-то состояние, когда из-за проблем с дыханием развивается ещё много чего и уровень жизни падает до нуля пратически. Так вот он, конечно, молодец: нашёл свой метод, постояно жил по этой системе дыхания (там и дыхательная гимнастика и общая система и равномерность дыхания). Там много чего. Наверное это очень полезно. Но всем ли надо? Тем более, что исторически люди дышат как дышат... значит нормально же нам так?

Lilla
20.09.2018, 13:52
Но натуропатов, конечно, почитаю :) В конце концов пробовать что-то новое и смотреть подходит-нет - это правильно :) Просто не верю я что что-то может быть панацеей. Но меня это и не гнетёт так сказать :)

NeTakaya
20.09.2018, 14:34
Правильно все говоришь, Маш🙂

Lilla
20.09.2018, 14:45
Правильно все говоришь, Маш🙂

:) Говорю-то я говорю. Только вот сама думаю не отношусь ли я к тем, кому всё же раздел этот противопоказан))) потому что у меня, после таких тем, всегда появляется желание что-то ещё почитать, попроверять, поделать на тему здоровья))) как раз сейчас обдумываю на сколько это хорошо )))

tata222
20.09.2018, 16:21
А у данных людей где толпы и известность?

Ну вообще они есть :) просто толпу сложно увидеть в современном мире, где врач может сидеть на краю земли и вполне успешно практиковать - например, мой натуропат мою собаку не видела никогда. Что не помешало ей её вылечить в отличие от очных ветов, к которым я в какой-то момент уже как на работу ходила несколько раз в неделю. Так и человеческий врач может дать список исследований и по их результатам иметь прекрасный отклик. Если читать комментарии и скрины отзывов - вполне есть эти толпы и излечившиеся. А с учетом того, что Катя сама в первую очередь говорит о высоких вибрациях, то её враньё - это просто крушение мира для всех этих людей

tata222
20.09.2018, 16:22

В городе нет ни одной собаки, которая живет в нормальных условиях ;) даже не в идеальных, а просто в нормальных. За городом таких больше, но идеальных - единицы. И они не болеют - вот совсем

tata222
20.09.2018, 16:23
Но натуропатов, конечно, почитаю :) В конце концов пробовать что-то новое и смотреть подходит-нет - это правильно :) Просто не верю я что что-то может быть панацеей. Но меня это и не гнетёт так сказать :)

Неее панацеи вообще не существует и не может существовать. Люди разные и проблемы у них разные, это же не автомат для бритья %)) ты всё правильно говоришь! Всё надо пропускать через себя с критикой. Главное, совсем уж в тотальное неверие и недоверие не впасть

Рыжык
20.09.2018, 16:56
. А с учетом того, что Катя сама в первую очередь говорит о высоких вибрациях, то её враньё - это просто крушение мира для всех этих людей
Пучко и Барзманн ?

Лукавая
20.09.2018, 17:17
В городе нет ни одной собаки, которая живет в нормальных условиях ;) даже не в идеальных, а просто в нормальных. За городом таких больше, но идеальных - единицы. И они не болеют - вот совсем
Собаки в норме до старости ничем не болеют совсем. Живут а потом когда наступает старость болеют и умирают или просто умирают. А что творится с ветами и собаками в вашем районе я не понимаю.. похоже какой то ужас
И это закономерно что при плохой медицине люди бегут в альтернативную.

Что касается онкологии собак, то к ней есть породная предрасположенность. Ротвейлеры видимо чаще испытывают психологические травмы чем овчарки

tata222
20.09.2018, 21:39
Собаки в норме до старости ничем не болеют совсем. Живут а потом когда наступает старость болеют и умирают или просто умирают. А что творится с ветами и собаками в вашем районе я не понимаю.. похоже какой то ужас
И это закономерно что при плохой медицине люди бегут в альтернативную.

Что касается онкологии собак, то к ней есть породная предрасположенность. Ротвейлеры видимо чаще испытывают психологические травмы чем овчарки

Не очень поняла про район. Я здесь всего пару месяцев. И в нашем районе, и в Алмате, и в Ташкенте (где мои личные друзья) - везде такие вещи встречаются. Город - не нормальные условия для собаки, когда она весь день в квартире сидит и выходит на 2-3-4 даже часа походить по асфальту. В основном на поводке. Везде плохие веты? В Москве-то? Про другие страны вообще молчу. В норме конечно не болеют, кто спорит. Однако с пищеварением почти у каждой проблемы - у кого ни спроси, просто понятие нормы, видимо, у каждого своё. Твоя норма и моя норма однозначно будут значительно отличаться. Про онкологию не знаю, не уверена, что в случае с собаками на первом месте будет стоять психосоматика, хотя и такое может быть - породные предрасположенности вполне в это укладываются, кстати. Как меньшая стрессоустойчивость, например, или большая чувствительность.

tata222
20.09.2018, 21:39
Пучко и Барзманн ?

Ээээ?

Лукавая
21.09.2018, 01:44
Не очень поняла про район. Я здесь всего пару месяцев. И в нашем районе, и в Алмате, и в Ташкенте (где мои личные друзья) - везде такие вещи встречаются. Город - не нормальные условия для собаки, когда она весь день в квартире сидит и выходит на 2-3-4 даже часа походить по асфальту. В основном на поводке. Везде плохие веты? В Москве-то? Про другие страны вообще молчу. В норме конечно не болеют, кто спорит. Однако с пищеварением почти у каждой проблемы - у кого ни спроси, просто понятие нормы, видимо, у каждого своё. Твоя норма и моя норма однозначно будут значительно отличаться. Про онкологию не знаю, не уверена, что в случае с собаками на первом месте будет стоять психосоматика, хотя и такое может быть - породные предрасположенности вполне в это укладываются, кстати. Как меньшая стрессоустойчивость, например, или большая чувствительность.

не было у моих собак никаких проблем с пищеварением. 5 собак у нас было.
Про район -ну я так поняла, что там где ты живешь или жила (в Ташкенте?) какие-то массовые проблемы с пищеварением, и веты не в состоянии с ними справиться. В Москве я такого ничего не слышу массово. А я просидела на собачьих форумах много лет. И на кошачьих много лет. И на дрессировочной площадке много лет. И ветеринарные темы по собакам и кошкам курировала.. то есть в том числе консультировала по ветеринарии. И помню, какие встречались проблемы. С пищеварением проблемы были, конечно. У котов с мочекаменной. А еще была эпилепсия у собак. Много что было. Но все это не носило массового характера. Энтерит был намного более распространен... Сердце у определенных пород, глаза.. позвоночник... Вирусные болезни намного чаще, чем желудочные. Поэтому когда ты говоришь о массовых проблемах, я подозреваю что это специфика Ташкента. Может вода плохая, может температура высокая, может еще что... но это все очень странно.

Ротвейлеры как раз весьма стрессоустойчивые собаки. И менее эмоциональные, чем овчарки. А наша собака, умершая от онкологии, была еще и очень смелой, решительной, умной и самостоятельной. То есть ей-то уж некого было бояться и комплексовать. Она ставила на место всех, а с хозяином находилась в отношениях партнерства.

Рыжык
21.09.2018, 08:53
Ээээ?

Я про вибрации. Не рекомендую связываться с этим. Совсем. С маятниками, диаграмами и пр.
А про зрение ты Норбекова имела ввиду? ))))
Познакомилась с этим "произведением" еще в начале 90-х. Никаки изменений на мое зрение данные методы не оказали. . Хотя время было, что верили во что ни попадя.

tata222
21.09.2018, 12:35
Я про вибрации. Не рекомендую связываться с этим. Совсем. С маятниками, диаграмами и пр.
А про зрение ты Норбекова имела ввиду? ))))
Познакомилась с этим "произведением" еще в начале 90-х. Никаки изменений на мое зрение данные методы не оказали. . Хотя время было, что верили во что ни попадя.

Неее. Не было там никаких диаграмм и маятников. И Норбекова. Одна физика - аппараты, собранные на коленке, влияющие непосредственно на глазную мышцу, "раскачивающие" её как в спортзале. Вообще эти фамилии впервые слышу, а вибрации - у меня это еще из Боба Марли, let the good vibes get a lot stronger, девизом по жизни :)

tata222
21.09.2018, 12:37
не было у моих собак никаких проблем с пищеварением. 5 собак у нас было.

Ну значит район. Обычный московский. Мне каждый первый жалуется на проблемы почему-то. Тем более - буду прямо по месту жительства востребована, как удобно :))